Холодец из курицы и свиных ножек калорийность


Калорийность Холодец из свиных ножек и курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свиных ножек и курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 10.9% 800 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 13.1% 667 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Холодец из свиных ножек и курицы составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность холодец из курицы и свиных ножек. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "холодец из курицы и свиных ножек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 10.9% 800 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 13.1% 667 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность холодец из курицы и свиных ножек составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Холодец из курицы и свиных ножек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 15.3% 927 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.5% 2154 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2% 7300 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.2% 2674 г
Зола 1.05 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.4 мкг 900 мкг 11.2% 15.8% 896 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.037 мкг ~
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 16% 882 г
бета Криптоксантин 0.077 мкг ~
Ликопин 0.062 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.015 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 4.7% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 8.9% 1579 г
Витамин В4, холин 10.82 мг 500 мг 2.2% 3.1% 4621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 10.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 5.059 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7907 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 5.8% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12097 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 16.9% 833 г
Витамин РР, НЭ 2.8005 мг 20 мг 14% 19.8% 714 г
Ниацин 0.057 мг ~
Бетаин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.02 мг 2500 мг 6.2% 8.8% 1613 г
Кальций, Ca 15.36 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6510 г
Кремний, Si 0.159 мг 30 мг 0.5% 0.7% 18868 г
Магний, Mg 11.57 мг 400 мг 2.9% 4.1% 3457 г
Натрий, Na 230.19 мг 1300 мг 17.7% 25% 565 г
Сера, S 80.55 мг 1000 мг 8.1% 11.4% 1241 г
Фосфор, P 67.1 мг 800 мг 8.4% 11.9% 1192 г
Хлор, Cl 185.85 мг 2300 мг 8.1% 11.4% 1238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.5 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 3.8% 3727 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 3% 4762 г
Литий, Li 0.213 мкг ~
Марганец, Mn 0.0646 мг 2 мг 3.2% 4.5% 3096 г
Медь, Cu 61.99 мкг 1000 мкг 6.2% 8.8% 1613 г
Молибден, Mo 0.707 мкг 70 мкг 1% 1.4% 9901 г
Никель, Ni 0.323 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 6.876 мкг 55 мкг 12.5% 17.7% 800 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 2.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 188679 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.8% 7576 г
Цинк, Zn 0.506 мг 12 мг 4.2% 5.9% 2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.34 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.314 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.137 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.286 г ~
Аспарагиновая кислота 0.454 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 0.764 г ~
Пролин 0.238 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.169 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.283 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.118 г min 16.8 г 6.7% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.96 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 5.4%
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12%

Калорийность Холодец из свиных ножек и курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Холодец из свиных ножек и курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11% 800 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 13.2% 667 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Холодец из свиных ножек и курицы составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Холодец из свиных ножек с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Холодец из свиных ножек с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 22,2 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 30 %, витамином H - 11 %, витамином PP - 48,7 %, калием - 12,9 %, фосфором - 33,1 %, железом - 22,8 %, кобальтом - 88 %, хромом - 14,4 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт холодец из свиных ног и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1740 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 13% 792 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.7% 889 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 4% 2560 г
Зола 0.5743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 11250 г
бета Криптоксантин 0.0183 мкг ~
Ликопин 0.0023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Витамин В4, холин 26.79 мг 500 мг 5.4% 5.6% 1866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 4% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1274 г
Витамин В9, фолаты 3.273 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12221 г
Витамин В12, кобаламин 0.764 мкг 3 мкг 25.5% 26.3% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.3% 34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7614 г
гамма Токоферол 0.0017 мг ~
Витамин Н, биотин 1.166 мкг 50 мкг 2.3% 2.4% 4288 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.2978 мг 20 мг 21.5% 22.2% 465 г
Ниацин 3.166 мг ~
Бетаин 0.0034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.71 мг 2500 мг 6.5% 6.7% 1536 г
Кальций, Ca 8.35 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 11976 г
Магний, Mg 18.45 мг 400 мг 4.6% 4.8% 2168 г
Натрий, Na 47.06 мг 1300 мг 3.6% 3.7% 2762 г
Сера, S 89.87 мг 1000 мг 9% 9.3% 1113 г
Фосфор, P 97.6 мг 800 мг 12.2% 12.6% 820 г
Хлор, Cl 47.03 мг 2300 мг 2% 2.1% 4890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Железо, Fe 1.341 мг 18 мг 7.5% 7.7% 1342 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Кобальт, Co 3.847 мкг 10 мкг 38.5% 39.8% 260 г
Марганец, Mn 0.0259 мг 2 мг 1.3% 1.3% 7722 г
Медь, Cu 81.11 мкг 1000 мкг 8.1% 8.4% 1233 г
Молибден, Mo 5.885 мкг 70 мкг 8.4% 8.7% 1189 г
Никель, Ni 3.888 мкг ~
Олово, Sn 28.64 мкг ~
Рубидий, Rb 10.9 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 152778 г
Фтор, F 72.52 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 5516 г
Хром, Cr 6.73 мкг 50 мкг 13.5% 13.9% 743 г
Цинк, Zn 1.3174 мг 12 мг 11% 11.4% 911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0298 г ~
Сахароза 0.1489 г ~
Фруктоза 0.0275 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0066 г ~
Аргинин* 0.2122 г ~
Валин 0.1495 г ~
Гистидин* 0.1516 г ~
Изолейцин 0.1304 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.3038 г ~
Метионин 0.0518 г ~
Метионин + Цистеин 0.1001 г ~
Треонин 0.1281 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.1224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2262 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0152 г ~
Аланин 0.1503 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2239 г ~
Гидроксипролин 0.0241 г ~
Глицин 0.1063 г ~
Глутаминовая кислота 0.3293 г ~
Пролин 0.1164 г ~
Серин 0.1163 г ~
Тирозин 0.1038 г ~
Цистеин 0.0496 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0351 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0462 г ~
18:0 Стеариновая 0.0103 г ~
20:0 Арахиновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0817 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0137 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0668 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0256 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0221 г ~
18:3 Линоленовая 0.0012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление на гриле, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет лишний вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Желе на основе коровьего мяса и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель довольно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы используется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое питательное, потому что свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако кроме полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет свойство накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедляет обмен веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Готовится из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если его есть в разумных пределах, даже каждый день.

.

КАЛОРИЙ в куриной ножке. Я внимательно его проанализировал

100 г куриных окорочков содержат около 120 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный

Например, куриная ножка среднего размера (170 г) содержит около 204 калорий .

Это около 9% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из куриной ножки среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 3,5 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
  • 2 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 10,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 29 минут, плавать около 24 минут или бегать 21 минуту.

Сравните куриную ножку с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 куриных окорочках?

Как я уже писал ранее, куриная ножка среднего размера (170 г) содержит 204 калории. Легко подсчитать, что две куриные ножки содержат около 408 калорий, и три куриных ножки содержат около 612 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти куриных окорочков.

  • Куриная ножка среднего размера (170 г) 204 ккал
  • Унция (унция) куриных ножек 34 ккал
  • Половина куриной ножки среднего размера 102 ккал
  • Малый размер куриная ножка (136 г) 163,2 ккал
  • Куриная ножка большого размера (221 г) 265,2 ккал
  • Две куриные ножки среднего размера 408 ккал
  • Три куриных ножки среднего размера 612 ккал
  • Четыре куриных ножки среднего размера 816 ккал
  • Пять средних куриных ножек 1020 ккал

Белок в куриной ножке

Куриные ножки 19.16 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес куриной ножки среднего размера (170 г), вы увидите, что получите около 32,6 г белка.

Углеводы в куриных ножках

0 г углеводов - куриные ножки не содержат углеводов.

Жир в куриных ножках

Куриные ножки содержат 4,22 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что куриная ножка среднего размера (170 г) содержит около 7,2 г жира.

.

калорий в куриной ножке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленькая (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

212

% дневных значений *

Всего жиров

12.28 г

16%

Насыщенные жиры

3,394 г

17%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,737 г

Мононенасыщенные жиры

4,781 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

376 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.68 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

205 мг

4%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

11%

RDI *

(212 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (54%)

Белки (46%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

212

жир

12.28 г

Углеводы

0 г

Белок

23,68 г

В 1 маленькой куриной ножке 212 калорий, калорий.
Распределение калорий: 54% жира , 0% углеводов, 46% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриных голеней:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.11.20Вчера - 09.12.2011 неделя назад - 03.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая окорочка (выход после варки, без костей) средняя окорочка (выход после варки, без костей) большая окорочка (выход после варки, без костей) окорочка (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после костей унция, с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (112 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Холодец из курицы - Основные рецепты

1. Этап

Хорошо промойте мясо и залейте водой, чтобы она покрыла все. Довести до кипения, варить несколько минут. После слива промойте мясо и залейте чистой водой так, чтобы она покрывала мясо тремя пальцами. После закипания тушить 5 часов.

2.Этап

Добавьте в кастрюлю очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 1 час.

3. Этап

Процедите бульон через марлю несколько раз. Отделите мясо от костей и рассортируйте на волокна, морковь нарежьте кружочками.

4. Этап

При желании переложите на дно тарелки несколько ломтиков моркови и веточку укропа.

5.Этап

Сверху на морковь выложить мясо, залить все бульоном. Ставим кисель в прохладное место до застывания.

6. Этап

Подавать с горчицей или хреном.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Холодец из курицы вкусный, сытный, ароматный и нежирный. Готовить достаточно просто, но на это уйдет много времени, так как мясо нужно готовить долго, а сам кисель застывает не на один час. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол, подадут с хреном или горчицей - эти соусы дополнят вкус киселя.

.

Куриный заливной - Основные рецепты

1. Этап

Курицу нарезать кусочками, хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой на 5 см выше, чем курица. Добавьте перец и лавровый лист. Тушить 4 часа, затем добавить соль, по одной очищенной моркови и луковицу, варить еще 30 минут.

2.Этап

Яйца отварить и очистить. Вторую морковку нарезать красивыми фигурками. Чеснок нарезать дольками.

3. Этап

Вынуть мясо из бульона. В бульон бросить лук и морковь, бульон процедить.Отделите мясо от костей, снимите кожицу, затем разорвите на части и выложите в формы.

4. Этап

Яйца разрезать пополам и выложить на мясо. Украсить морковью и петрушкой, добавить чеснок.

5.Этап

Все тщательно залить бульоном и поставить в прохладное место до полного застывания. Куриное желе готово.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Смотрите также