Гуляш с луком и морковью


Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гуляш из свинины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 гр.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная.
  • Зелень.

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

55 311 просмотров

Гуляш из говядины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

130 512 просмотров

Гуляш с репчатым луком и морковью, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Приправы по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Сметана 10%-ная 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Геркулес 2 столовые ложки

Зелень 100 г

Гуляш из свинины с луком и морковью

Во времена моего детства мама очень часто готовила гуляш из свинины с луком и морковью. Вот и я сегодня вспомнила этот незатейливый рецепт и решила приготовить его к макаронам на ужин.

Гуляш из свинины готовится быстро, получается его достаточно много. Все зависит от количества добавленных лука и моркови, а так же от того, сколько подливы будет разведено. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

И ещё один плюс в пользу этого гуляша – это возможность его заморозить впрок в морозильной камере, а потом просто достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Тем самым у вас сразу же будет готов ужин. Так что если я и готовлю гуляш из свинины с луком и морковью, то сразу же увеличиваю порцию в несколько раз.

Как приготовить «Гуляш из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

  • Луш шинкуем полукольцами, морковь нарезаем брусочками. Овощи обжариваем на растительном масле пару минут с двух сторон до тех пор, пока они не поменяют цвет.

  • Свинину нарезаем полосками и отправляем в сковороду к луку и моркови.

  • Добавляем две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.

  • Затем вливаем в сковороду воду таким образом, чтобы гуляш был практически полностью покрыт водой.

  • Гуляш из свинины солим по вкусу и добавляем любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности свинины. Обычно 25 минут бываем достаточно, но все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину.

  • Теперь нужно подливку для гуляша сделать более густой. Для этого пару столовых ложек муки развожу в чашке с холодной водой до однородного состояния так, чтобы не было совсем комочков.

  • В полностью готовый гуляш вливаем тонкой струйкой разведенную муку и хорошо перемешиваем. Даем гуляшу прокипеть пару минут и выключаем.

  • Гуляш из свинины с луком и морковью готов. В качестве гарнира у меня сегодня макаронные изделия.

( Пока оценок нет )

Гуляш из говядины с луком и морковью

Кухня Венгерская

Калорийность 100.7 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 120 мин.

Углеводы* 17 гр.

*на 100 гр. продукта

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Говядина 1 кг Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Морковь 1 шт. Бульон 2 ст. мясной Томатная паста 1 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Масло подсолнечное 50 мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. В казан влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите мясо и жарьте его под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.

шаг 2 из 7

Морковь, чеснок и лук очистите, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – кубиками.

шаг 3 из 7

Добавьте овощи к мясу в казан и жарьте до готовности овощей, затем посолите и приправьте по вкусу.

шаг 4 из 7

Томатную массу смешайте с мясным бульоном и влейте эту смесь в казан. Продолжайте тушить гуляш под крышкой 40 минут.

шаг 5 из 7

Муку обжарьте на сухой сковороде.

шаг 6 из 7

Добавьте в казан муку, лавровый лист, хорошо перемешайте и тушите 10 минут.

шаг 7 из 7

Выключите огонь и оставьте гуляш под крышкой на 10 минут, затем подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Гуляш - Здоровое консервирование

Представьте себе баночки вкусного гуляша из домашних консервов, которые просто стоят на полках вашей кладовой, готовые к чудесно согревающему ужину в будние дни.

В вашей семье может быть свой традиционный вариант гуляша; Вы можете настроить это как хотите, открыв банку.

Можно использовать говядину или свинину.

Рецепт в том виде, в каком он написан, содержит довольно много натрия (1040 мг натрия на порцию - рекомендуемая норма USDA составляет 1500 мг на весь день), поэтому вы можете немного уменьшить количество соли.Он нужен только для приправы и всегда может быть добавлен по вкусу на стол.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять мысленную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 4 поллитровых (пинты) OR 2 литровых (квартовых) банки

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Гуляш

Представьте себе баночки вкусного гуляша из домашних консервов под давлением, которые просто стоят на полках в кладовой и готовы к чудесно согревающему ужину в будние дни.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Емкость банок 2 литра (кварты)

Инструкции

  1. Нарезать мясо кубиками по 3 см (1 дюйм).Отложите в большую миску.

  2. Сделайте пакет для специй, в который поместите перец горошком, лавровый лист и тмин. Отложите в сторону.

  3. Вымыть стебли сельдерея, разрезать пополам вдоль, положить в большую кастрюлю.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры и снова промыть. Разрезать пополам вдоль, добавить в большую кастрюлю.

  5. Вымойте лук, очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, оставляя кусочки корня в каждой половине, чтобы лук лучше держался.Добавить в горшок.

  6. Сделайте смесь специй из перца, соли или соленой субстанции и сухой горчицы.

  7. Налейте немного смеси специй на кубики, перемешайте, добавьте еще немного смеси специй, снова перемешайте и продолжайте, пока смесь специй не будет добавлена ​​полностью и кубики мяса не будут покрыты смесью специй.

  8. В большой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте кусочки мяса, коричневого цвета.Поместите подрумяненные в большую кастрюлю с овощами.

  9. Продолжайте до тех пор, пока все мясные кубики не подрумянятся, при необходимости добавляя немного масла в сковороду.

  10. Очистите сковороду водой и вылейте ее в кастрюлю с поджаренными кубиками мяса и овощами.

  11. Добавьте пакетик для специй в кастрюлю.

  12. Добавьте уксус в кастрюлю.

  13. ЛИБО готовьте смесь под давлением в течение 7–10 минут (см. Примечания) ИЛИ доведите до кипения, затем опустите до кипения и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Примерно 1 час в зависимости от мяса, которое вы используете.

  14. Удалите пакет для специй и овощи и выбросьте (или оставьте овощи для другого использования).

  15. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  16. Разложите мясо и соус по разогретым банкам.Если у вас есть лишний соус, вы можете положить его в отдельную банку или заморозить. Если вам не хватает, можно долить в банки кипяток из чайника.

  17. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  18. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  19. Протрите края банок.

  20. Закройте крышку.

  21. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов)

  22. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Говядина может быть более жесткой, например, круглой, мясистой и т. Д.Для свинины - любой на ваш выбор.
  • Вы храните овощи крупными кусками, чтобы их было легче удалить.
  • Есть несколько версий гуляша, в которых есть овощи, но многие считают это святотатством. Гуляш - это тема, из-за которой велись ожесточенные войны. Бернардин и Болл могли действовать осторожно, выбирая предпочтения, заставляя нас вводить овощи в качестве ароматизаторов, а затем удалять их. (Вот почему в списке ингредиентов не слишком много внимания уделяется точным измерениям овощей.)
  • Если вы удвоите или утроите рецепт, вы сможете использовать только одну партию овощей, так как этого будет достаточно для приготовления всего вкуса. То же самое и с пакетиком для специй: не нужно увеличивать количество специй в нем.
  • Если вы утроите рецепт, вам хватит только удвоения смеси специй.
  • Что касается паприки, вероятно, венгерский будет наиболее аутентичным, но вы также можете использовать испанский, если хотите.
  • Уксус по вашему выбору. Сила не имеет значения, она важна для вкуса.
  • Предварительное приготовление в скороварке: Вы можете сэкономить много топлива для варки, используя скороварку для предварительного приготовления смеси вместо того, чтобы варить ее на медленном огне. Чтобы мясо получилось мягким, но не полностью приготовленным, готовьте смесь под давлением на высокой температуре (от 13 до 15 фунтов) в течение 5-7 минут (около 10 минут, возможно, в электрической скороварке). (Не делайте этого дольше; через 15 минут он полностью приготовится до развалившейся текстуры. Помните, что позже он будет готовиться как побочный продукт процесса консервирования.)

Источник рецепта

Ball Blue Book.Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.

Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 96.

Модификаций: нет

Примечание: Путеводитель бернардинцев требует 1 ½ стакана (400 мл) воды и говорит, что семена тмина необязательны; в книге Ball Blue требуется всего 1 стакан (250 мл) воды, и тмин не указывается как необязательный. Бернардин предлагает использовать жаркое из свиной ножки вместо говядины. Болл требует 5% -ной кислотности уксуса, но это будет просто редакционной привычкой: кислотность, конечно, не имеет значения в этом рецепте консервирования под давлением с полным временем обработки мяса.

Примечания по использованию

Гуляш подается в миске без курицы.

Традиционное блюдо - хрустящий хлеб.

Гуляш с ципетке

Иногда добавляют лапшу, называемую «чипетке» (щипковая). Их называют лапшой, хотя они больше похожи на маленькие клецки.

Вот как вы это сделаете.

  1. Вылейте гуляш из банки в кастрюлю.
  2. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут.
  4. Подавать горячим, при желании с хрустящим хлебом.

Для приготовления лапши:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли или соляной кувшин
  • мука
  • 1 или 2 чайные ложки воды (по желанию)
  1. Разбейте яйцо в миске и добавьте щепотку соли (или немного соли).
  2. Взбить яйцо.
  3. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы замесить крутое тесто.Вы можете добавить пару чайных ложек воды, если это поможет.
  4. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с боб и добавить в кипящий суп. Уменьшите суп до кипения и дайте вариться без крышки около 5 минут.

(Чтобы было ясно, добавлять такие клецки перед консервированием небезопасно из-за наличия яиц, а также из-за того, что мука увеличивает плотность. Не говоря уже об этом, они все равно не выдержат процесса консервирования под давлением.)

Гуляш с маленькими клецками, добавленными после подачи.

Нетрадиционные идеи сервировки

Если вы хотели, и никто из венгров не наблюдал, после открытия вы могли бы загустить его с кукурузным крахмалом или мукой и подавать на подушке из яичной лапши или тертой вареной капусты и лука. Или просто добавьте макароны вместо маленьких клецок и готовьте до мягкости. Но вы этого не слышали.

Питание

Размер порции: 1 чашка (500 г)

Обычная версия

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 1040 мг натрия

Версия без добавления соли

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 168 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Gulyas - Традиционный венгерский суп-гуляш с лапшой

Pin Поделиться Yum Поделиться Tweet

2K Shares

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Гуляс - это еда для максимального комфорта. Что не нравится в медленно тушеной говядине и картофеле с острым перцем и домашней лапшой галуска? Этот венгерский гуляш без усилий, ВСЕ вкусы.

.

Венгерский гуляш с рецептами шпецле

Ингредиенты

Гуляш

1 столовая ложка растительного масла

4 больших луковицы, нарезанных кружочками

1 головка зубчика чеснока, разрезанного пополам

2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками

½ стакана сладкого перца

1 ч.л. тмина

1 жареный цыпленок весом 3 фунта, обрезанный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

4 нарезанные моркови

3 стакана венгерского красного вина или другого красного вина

3 лавровых листа

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки красного винного уксуса

Шпецле

2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч. Л. Соли

1 щепотка перца

2 больших яйца

1 ¼ чашка молока

1 емкость сметаны 250 мл (для начинки)

Проезд

Гуляш

1.Разогрейте духовку до 325ºF и включите конвекционный вентилятор, если он у вас есть.

2. Для гуляша разогрейте растительное масло в большой голландской духовке на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук, чеснок и перец и медленно готовьте, не подрумянивая, около 10 минут. Посыпьте паприкой и тмином и продолжайте готовить на очень слабом огне в течение минуты или двух. Добавьте говядину, морковь, красное вино, лавровый лист и соль.Продолжайте готовить, чтобы довести все до кипения, а затем переложите в духовку. Накрыть крышкой и запекать, пока говядина не станет мягкой, около 3 часов. Добавьте уксус.

Шпецле

1. Для шпецле взбейте в небольшой миске сухие ингредиенты. Во второй миске взбейте яйца и молоко. Перемешайте их вместе деревянной ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы эластичная клейковина расслабилась.Готовую большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Используя резиновую лопатку и терку для картофеля, протолкните тесто через самые большие отверстия в кипящую воду. Тесто тонет, а затем поднимается до вершины примерно через минуту после приготовления. Удалите ситечком или шумовкой и переложите в сервисный l.

2. Уложите шпецле с гуляшем и подавайте с ложкой сметаны. Этот рецепт посвящен памяти Анны Семба, моей венгерской подруги, которая путешествовала со мной в Венгрию и научила меня этому блюду.

.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой

Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд моего детства, мне на ум приходят два блюда.

Первый - это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней, суп из цельного цыпленка. и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.

Этот согревающий душу «золотой эликсир» сидел, кипя и очень нежно пузырясь и брызгая на плите над очень слабым пламенем, часами, пока мы не переставали его выносить, и наши аппетиты не брали у нас верх.

И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, цыпленок из этого супа также служил бонусным обедом, хотя, поскольку он так долго варился на медленном огне, теперь он практически разваливался, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и сочности. изгнанный в наш суп, он нуждался в чем-то, чтобы сопровождать его, что было бы пикантным и пикантным.

И это подводит меня ко второму моему самому запоминающемуся уютному блюду - дерзкому венгерскому красному картофелю.

Красный картофель по-венгерски всегда был тем, что моя мама готовила, в обязательном порядке, пока наш любимый суп варился; они были восхитительно пикантным сопровождением цыпленка, точно так же, как идеально успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.

И вот именно эта картошка - мое вдохновение для по-настоящему уютного обеда из одной сковороды - простого, но деревенского и богатого ужина - идеально подходящего для этого прохладного сезона, который подталкивает нас к этим драгоценным одеялам, чтобы в них действительно завернуться. .

Для меня и моей семьи идеальная еда в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души жаждать мягкости и тепла, - это едина. его можно есть ложкой, а в идеале даже съесть кусочек хлеба.

Дымный вкус и слегка острый вкус - вот что так привлекательно звучит в это прохладное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.

Такая сторона, как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежемолотого черного перца, и сочными копчеными колбасами, обжаренными в печи. кастрюля, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.

Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновить и принести в гости.

Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени приносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком - идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» еды, даже если его обернуть в любимый одеяло.

И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.

Попробуйте то, что хорошо, и передайте это дальше.

Ингрид

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
by Ingrid Beer

Урожайность: Обслуживает около 4

Состав:

• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса, нарезанная по диагонали на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
• 10 средних красных картошек с кожурой, очищенных и нарезанных кружками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 чашка куриного бульона
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

- Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.

-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавьте нарезанный лук и карамелизируйте его в сливочном масле и колбасе до насыщенного золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, свежемолотый черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.

-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его в карамелизованный лук / чеснок, чтобы он хорошо покрылся; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона и лука как можно больше, чтобы они приготовились равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы выходил пар, и тушите на среднем или медленном огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза.(Это нормально, если некоторые картофелины рассыпаются в соусе, так как они делают его более густым, только будьте осторожны, чтобы не сломать их слишком сильно.)

- Завершите процесс приготовления гуляша, добавив карамелизованную копченую колбасу обратно в сковороду / кастрюлю, а также петрушку и аккуратно сложите, чтобы смешать; добавить немного оливкового масла, при необходимости добавить еще пару щепоток соли и перца; по желанию подавать горячим с хлебом.

.

Смотрите также