Гуляш как в детстве


Гуляш из свинины с подливой как в детском садике: блюдо, которое вызовет ностальгию по детству!

Наверное, у любого человека остались приятные воспоминания о блюдах из садика. Иногда так и хочется поесть ту самую запеканку, садиковские котлеты или гуляш с пюре. Вот как раз о гуляше и пойдет речь в этой статье!

Рецептов гуляша в интернете существует множество, но такой, как готовят в садике — только один. Это блюдо вызывает ностальгию по детству и неповторимой кухне в детском саду!

fitnessi.ru

Для приготовления гуляша как в детском садике потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо мякоть без кости (свинина, говядина по желанию) 700 г;
  • Репчатый лук 1 большая или две маленьких луковицы;
  • Морковь 1 шт.;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сметана 15% 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу;
  • Вода.

Мясо для вкусного гуляша лучше брать свежее, лучше всего подходят свинина или говядина. Стоит учитывать, что говядину нужно будет тушить немного дольше, чем свинину. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, раскаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

porapokushat.livejournal.com

Затем идет череда лука — его мелко режем и засыпаем к мясу. Следом идет натертая морковь, всю массу обжариваем до красивого золотистого цвета.

В стакане смешиваем муку и томатную пасту, постепенно вливаем холодную воду и размешиваем до исчезновения комочков. Вливаем жидкость в мясо и доводим водой до нужной консистенции.

brovarnya-rivne.com

Добавляем соль, черный перец, приправы и две столовые ложки сметаны. Гуляш тушим до готовности, в конце можно засыпать измельченную зелень.

Подавать гуляш можно с любым гарниром — особенно популярны макароны, пюре и рис!

Гуляш из говядины как в детском саду рецепт с фото

Вкусное и легкое блюдо со вкусом из детства! Гуляш из говядины как в детском саду, приготовленный по этому подробнейшему рецепту, получается невероятно мягким и очень сочным. Самое главное при этом - выбрать хороший кусок мяса, без прожилок и пленок.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Гуляш из говядины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

126 865 просмотров

Гуляш из свинины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 гр.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная.
  • Зелень.

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

53 532 просмотров

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

8 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезать мясо, обжарить, (можно и не обжаривать, а налить к нему немного кипятка). Добавить растительное масло и протушить с порезанным луком и тертой морковью на несильном огне. Долить воды (приблизительно полкилограмма мяса стакан воды), тушить, пока мясо не будет мягким. Готовность проверять вилкой или ножом. Во время тушения мясо должно быть немного прикрыто образовавшимся бульоном.
  • Где-то за 10 минут до готовности, посыпать солью, положить 1 лавровый лист, несколько штук перца-горошка. Развести на полстакана воды чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки и сметаны (можно и без сметаны). Хорошо перемешать, чтобы не было комков, лучше всего это сделать вилкой. Постоянно мешая гуляш, влить в него смесь из стакана. Он сразу начнет густеть.
  • Потушить еще минут 5 или 10. Отварить картофель в подсоленной воде. Потом слить ее, но не всю, а немного воды оставить на дне. Хорошо картофель помять, когда она уже будет хорошо размята, добавить туда молоко горячее, масло и соль по вкусу. Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике можно подавать.
Совет

Мясо может быть разное, потому время приготовления тоже будет разным, но не меньше 1 часа (если говядина или свинина), птица займет меньше времени на приготовление. Если во время тушения мяса, вода выкипела, то нужно ее доливать. Если гуляш получается густой, то его можно развести кипятком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

«Гуляш как в детском садике» — рецепт простого и вкусного блюда из советского детства

Готовим простое и вкусное блюдо, которое подавали в детском саду на обед с картофельным пюре или макаронами. Наверняка, все помнят этот неповторимый вкус нежного мяса и ароматную подливку.

В садике гуляш был моим любимым блюдом, все время ждала его с нетерпением. Как хорошо, что теперь с легкостью можно повторить его дома!

Для приготовления понадобится:

  • Мякоть говядины для тушения 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Сметана — 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист (это единственная специя, которая разрешена на предприятиях детского питания),
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Говядину тщательно почистить от пленок, помыть и нарезать одинаковыми квадратными кусочками.
  2. Положить подготовленные кусочки в казан или кастрюлю. Добавив немного горячей воды, тушить без добавления других ингредиентов.
  3. Затем добавить к мясу мелкопорезанный лук и совсем чуть-чуть растительного масла. Влить 250 мл воды, посолить. Тушить до полной готовности и мягкости мяса примерно 1 час или меньше. Если вода будет выкипать – подливайте. Мясо с луком должно быть слегка покрыто водой.
  4. Когда до готовности осталось 10 минут — положить в мясо лавровый лист. В чашке размешать в половине стакана теплой воды оставшиеся продукты: муку, томатную пасту и сметану. Вылить смесь в гуляш. Сразу начнет образовываться та самая подливка.
  5. Доведите блюдо до нужной консистенции и гуляш готов!

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Гуляш - Южный укус

Мне повезло, что я вырос с невероятной матерью, которая также была прекрасным поваром. Итак, когда я вспоминаю привычную пищу моего детства, их много.

Этот гуляш - одно из тех приятных блюд, которые я так вспоминаю. У меня не было этого годами, но я вспомнил об этом на днях, просматривая Pinterest. Как только я его увидел, я позвонил маме, чтобы узнать рецепт. Пока он кипел на плите, это было пыткой, потому что запах был мне так знаком.

Один вкус, и я мгновенно вернулся в детство, и я почувствовал, как мои короткие ножки качаются под кухонным стулом, когда мой рот наполняется этой восхитительной добротой. Это сытно и сытно, и самое приятное то, что вы можете недорого накормить толпу - вероятно, поэтому мы часто росли. Это также универсальное блюдо, потому что вы можете заменить кукурузу другими овощами, если хотите.

Мне нравится, как еда может так связывать нас с нашим прошлым. Не так ли? Всем нравится…

Гуляш

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время55 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 1 банка (28 унций) томатного соуса
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, без сушки
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 (15.25 унций) банка цельнозерновой кукурузы, высушенной
  • 2 стакана сырых макарон из локтя
  • тертого сыра чеддер (по желанию)

Инструкции

  • В большой голландской духовке обжаривайте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте смазку. Добавьте к мясу лук и чеснок и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры с соком, воду, перец, соль и перец.Уменьшите огонь и варите без крышки 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте сырые макароны и кукурузу и тушите без крышки около 10 минут или до готовности макарон. Подавать с тертым сыром чеддер.

.

Рецепт американского гуляша (в одной кастрюле) - вилочная ложка

Американский гуляш - это легкая, классическая и удобная еда, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши. Наслаждайтесь круглый год и вкусными остатками, этот неотразимый рецепт гуляша гарантированно покорит даже самых придирчивых едоков!

Легкий рецепт гуляша

Знакомый и успокаивающий рецепт гуляша, словно в гости из детства. Американский гуляш, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для занятых, растущих семей или для тех, кто любит вкусных тарелок сырной лапши, покрытой насыщенным мясным томатным соусом.

Узнайте все об этом знаменитом (и действительно хорошем) рецепте и о том, как его приготовить, ниже!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш - это классическая американская легкая еда, популярная в среднем западе и южной части Соединенных Штатов. Этот рецепт, который часто называют просто «гуляш», - одно из тех домашних блюд, которые напоминают домашний уют.

Не путать с венгерским гуляшем , этот старомодный американский гуляш готовится из говяжьего фарша и макаронной лапши, а не из , а не из кусков говядины и перца.

Готовится в одной кастрюле от начала до конца, все в этом рецепте очень просто (включая список покупок).

Часто напоминающий очень мясистую, очень дерзкую лазанью, в которой совсем забыли о моцарелле и сыре рикотта, детям особенно нравится этот рецепт гуляша!

Ингредиенты для гуляша

В этом рецепте гуляша нет причудливых ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суперсытный семейный рецепт, можно найти на ближайшем к вам рынке.

  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Bell Pepper (красный или зеленый перец)
  • Свежий чеснок
  • Сладкая паприка
  • Говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • Вустерширский соус (или соевый соус)
  • Томатная паста
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон (или вода)
  • Макароны для локтей
  • Сыр Чеддер

Что лучше: нежирный говяжий фарш или обычный говяжий фарш?

Вы можете использовать любой вид говяжьего фарша для приготовления американского гуляша.Поскольку добавляется сыр, мне нравится готовить этот рецепт с нежирным говяжьим фаршем. Это помогает минимизировать количество лишней смазки. Помните, что фарш из индейки или курицы тоже восхитителен!

Паприка - это традиционный рецепт американского гуляша?

Паприка обычно не встречается в классических старомодных рецептах американского гуляша. Однако, будучи большим любителем перца, я добавила его в этот рецепт. Кроме того, он помогает добавить такой красивый красный цвет. Не стесняйтесь добавлять его в свой гуляш на ужин или вообще не добавлять.

Как приготовить американский гуляш

Блюдо, подходящее для толпы, я уже вижу, как делаю этот рецепт через десять лет, когда Октавиан будет подростком, занимается спортом и буквально съедает меня вне дома и дома. Этот легкий рецепт подходит для всей семьи!

Вот как вы можете приготовить гуляш в одной банке!

  1. Приготовьте мирепуа, включая лук, болгарский перец и чеснок. Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и тушите 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и варите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте соль, перец и перец. Хорошо перемешайте, стараясь не поджечь перец.
  3. Добавьте говяжий фарш (или куриный фарш) и деревянной лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте итальянскую приправу, Вустерширский соус и томатную пасту к фаршу и луку.Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая (аналогично приготовлению супа или густого тушеного мяса).
  5. Добавьте бульон и макароны по локоть. Доведите до кипения, затем накройте. Продолжайте готовить еще 12 минут или около того, или пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния al dente.
    • Наконечник - Обязательно перемешивайте кастрюлю каждые несколько минут, чтобы лапша не прилипала к дну.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и свежую нарезанную петрушку. Лучше всего, если подать сразу.

Можно ли готовить лапшу отдельно?

У вас есть возможность приготовить лапшу прямо в густом и сытном томатном соусе или отдельно.

  • В соусе : Есть два основных преимущества, первое заключается в том, что он сохраняет этот рецепт американского гуляша как рецепт в одной кастрюле. Никаких лишних блюд. Аллилуйя .Во-вторых, лапша впитывает аромат говяжьего бульона и соуса для пасты, что делает рецепт гуляша более ароматным.
  • Отдельно : Очевидное преимущество состоит в том, что у вас меньше шансов получить сырую макаронную лапшу, потому что да, иногда сырая лапша получается, когда вы готовите все в одной кастрюле. Это также значительно упрощает хранение остатков гуляша.

Примечание - Если вы решили готовить макароны отдельно, не добавляйте в этот рецепт говяжий бульон или добавляйте только то, что, по вашему мнению, необходимо.

Советы и хитрости

  • В то время как макароны «локоть» - это классическая лапша, используемая в этом блюде, подойдет любая другая небольшая форма макарон , включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы получить более постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки .
  • Хотя это будет отличаться от традиционных версий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза или пастернак.
  • Избегайте молочных продуктов, не добавляя сыр .
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию! По этому рецепту легко приготовить суп-гуляш!
  • Еще больше усилить вкус, удалив глазурь на сковороде после того, как говяжий фарш был приготовлен с добавлением красного вина .
  • При желании замените нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавьте фасоль или фасоль каннеллини, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте разные сыры, например тертый пармезан или покрошенную фету, или полейте миску небольшим количеством сметаны.

Можно ли сделать этот рецепт гуляша из говядины раньше времени?

Есть . Абсолютно.

Однако , я настоятельно рекомендую вам готовить лапшу отдельно от соуса и добавлять все вместе, когда вы будете готовы ее подавать. В конечном итоге это предотвратит то, что в итоге вы получите суп с очень мягкой пастой.

Как приготовить гуляш раньше времени :

  • Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до шага, на котором добавляете макароны и говяжий бульон (или воду). Не добавляйте эти .
  • Вместо этого готовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (вы не хотите, чтобы они были приготовлены полностью).
  • Храните соус и лапшу в отдельных герметичных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, добавьте лапшу и храните вместе.
  • Добавьте сыр во время подачи.

Довольно просто, правда?

Можно ли заморозить оставшийся американский гуляш?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших личных предпочтений .

После приготовления ваша макаронная лапша, покрытая соусом, будет продолжать впитывать жидкость из помидоров и бульон . В конце концов, ваша лапша будет становиться все мягче и мягче, пока она полностью не остынет.

Добавьте к уравнению замораживание и разогревание, и, в конце концов, вы получите довольно сырую лапшу.

Если вас это не беспокоит (в конце концов, это гуляш), то я бы посоветовал попробовать. Если, однако, вы предпочитаете более твердую, неповрежденную лапшу , то я предлагаю либо пропустить

.

гуляш - smitten kitchen

Если вы, как и большинство людей, в конце этой холодной первой недели января, вы, вероятно, разрываетесь между желанием «сделать добро» для себя, готовя здоровую пищу, и при этом не упускаете из виду долгожданный приз в виде купального костюма. время года (как бы невероятно это ни казалось, потому что кончики ваших пальцев немеют после того, как вы провели на открытом воздухе всего половину квартала) и желание «впасть в спячку» с нежной пищей, которая прилипает к вашим ребрам, обещая держать вас в тепле и мягкости до наступления весны, а затем, к сожалению, после этого.

К счастью, не каждый прием пищи имеет чью-то сторону. И поскольку я знаю, что вы не поверили, что несколько ночей назад мы ели только салат из огурцов на ужин, пора рассказать вам о другом австро-венгерском посылке того вечера: гуляше.

Гоооооуууулаш. Я просто вздыхаю, думая о том, как это было вкусно. Частично тушеное мясо, частично суп, гуляш - острое блюдо из говядины, родом из Венгрии (гуляс были пастухами, как я узнал), но встречается по всей Центральной и Восточной Европе, особенно в тех частях, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи.В нем лук, красный перец и много сладкого перца. Да, перец. Алекс считает, что это блюдо было просто предлогом, чтобы купить свою четвертую бутылку перца (уже в доме: простой безвкусный перец, испанский копченый, испанский пряный и копченый), на этот раз сладкого венгерского сорта. И он прав: было.

Но как только я попробовал его, я понял, что он намного более насыщенный, слегка пряный, теплый, сытный. Думаю, это именно то, что нам сейчас нужно. Ну, вообще-то, Мне нужно вернуться на пляж в Арубе, но, поскольку сегодня это явно не в планах, я соглашусь на ваш гуляш, когда он будет готов.Могу ли я приехать за?

Год назад: Файлы cookie мира во всем мире

Гуляш
По материалам Gourmet, декабрь 1994 г.

Из гуляша можно сделать суп или тушеное мясо, а последнее можно поливать ложкой с яичной лапшой, картофелем или даже ньокки - как это здорово? Также: вкус , так что намного лучше на следующий день, почти стыдно съесть его в тот день, когда вы его сделаете. Доверьтесь мне.

На 16 чашек, на 12 порций

5 нарезанных ломтиков бекона
3 фунта куриного фарша без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
4 средних лука (около 1,5 фунта), мелко нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовых ложек перца (предпочтительно венгерского сладкого *)
1 1/2 чайных ложки тмина
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
5 стаканов говяжьего бульона
1 к 5 стаканов воды или пива (из первого приготовьте рагу, из второго - для супа)
1 чайная ложка соли
2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

В тяжелом чайнике на 8 литров приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяньте патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, сладкий перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варите суп под крышкой, периодически помешивая, 60–75 минут.

Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогреть суп, при желании разбавить водой.

* Жители Нью-Йорка, мы действительно нашли это в Гристедесе. Не из Нью-Йорка, Gristedes - это универсальный продуктовый магазин. Как ни странно, у Whole Foods его не было, но их могло и не хватить. Похоже, он также доступен в Интернете.

Связанные

.

Американский гуляш от Стефани Юхас

Когда я купила эту книгу, я ожидал рассказа о ком-то, кто рос с иммигрантами, о всех трудностях, с которыми они столкнулись, и о том, как все было ужасно. Я, конечно, не ожидал, что буду смеяться над волнующей историей о паранойе, безумных обычаях и детстве. Я и не подозревал, что проглоту эту книгу за скудные 2,5 часа, не давая мне уснуть. Сидя в моем любимом кресле, моя жена искоса поглядывала на меня, думая про себя: «Книга не может быть такой смешной», в то время как я хихикал и хохотал, просматривая ее страницы.Время от времени я читал ей отрывок, только для того, чтобы она смотрела на меня, как на сумасшедшего.

Истории в этой книге душевные, веселые, трогательные и немного устрашающие. Если бы вы встретили Стефани в реальной жизни, вы бы не догадывались, что она прошла через все безумные события этой книги. Это очень напомнило мне истории моих родителей, бабушек и дедушек о том, как они росли вместе с иммигрантами прямо с корабля из Италии. Как ни странно, я чувствовал себя более связанным с теми членами моей семьи, которые приехали сюда из старой страны после прочтения книги, чем когда эти люди были живы.

Написание резкое, остроумное и более чем немного самоуничижительное. Во всем этом увлекательная история взросления переплетается с семейными легендами, победами и трудностями. Это книга для всех, кто интересуется иммиграцией и достижением американской мечты. Это отличный ресурс для людей, пытающихся привить своим детям чувство уважения к другим культурам. И, прежде всего, для любителей комедии. Даже в самые мрачные моменты книги Стефани позволяет проявить свое чувство юмора.Это действительно отличная книга, и я с нетерпением жду всего от автора.

.

Американский гуляш от Стефани Юхас

Когда я купила эту книгу, я ожидал рассказа о ком-то, кто рос с иммигрантами, о всех трудностях, с которыми они столкнулись, и о том, как все было ужасно. Я, конечно, не ожидал, что буду смеяться над волнующей историей о паранойе, безумных обычаях и детстве. Я и не подозревал, что проглоту эту книгу за скудные 2,5 часа, не давая мне уснуть. Сидя в моем любимом кресле, моя жена искоса поглядывала на меня, думая про себя: «Книга не может быть такой смешной», в то время как я хихикал и хохотал, просматривая ее страницы.Время от времени я читал ей отрывок, только для того, чтобы она смотрела на меня, как на сумасшедшего.

Истории в этой книге душевные, веселые, трогательные и немного устрашающие. Если бы вы встретили Стефани в реальной жизни, вы бы не догадывались, что она прошла через все безумные события этой книги. Это очень напомнило мне истории моих родителей, бабушек и дедушек о том, как они росли вместе с иммигрантами прямо с корабля из Италии. Как ни странно, я чувствовал себя более связанным с теми членами моей семьи, которые приехали сюда из старой страны после прочтения книги, чем когда эти люди были живы.

Написание резкое, остроумное и более чем немного самоуничижительное. Во всем этом увлекательная история взросления переплетается с семейными легендами, победами и трудностями. Это книга для всех, кто интересуется иммиграцией и достижением американской мечты. Это отличный ресурс для людей, пытающихся привить своим детям чувство уважения к другим культурам. И, прежде всего, для любителей комедии. Даже в самые мрачные моменты книги Стефани позволяет проявить свое чувство юмора.Это действительно отличная книга, и я с нетерпением жду всего от автора.

.

Американский гуляш от Стефани Юхас

Когда я купила эту книгу, я ожидал рассказа о ком-то, кто рос с иммигрантами, о всех трудностях, с которыми они столкнулись, и о том, как все было ужасно. Я, конечно, не ожидал, что буду смеяться над волнующей историей о паранойе, безумных обычаях и детстве. Я и не подозревал, что проглоту эту книгу за скудные 2,5 часа, не давая мне уснуть. Сидя в моем любимом кресле, моя жена искоса поглядывала на меня, думая про себя: «Книга не может быть такой смешной», в то время как я хихикал и хохотал, просматривая ее страницы.Время от времени я читал ей отрывок, только для того, чтобы она смотрела на меня, как на сумасшедшего.

Истории в этой книге душевные, веселые, трогательные и немного устрашающие. Если бы вы встретили Стефани в реальной жизни, вы бы не догадывались, что она прошла через все безумные события этой книги. Это очень напомнило мне истории моих родителей, бабушек и дедушек о том, как они росли вместе с иммигрантами прямо с корабля из Италии. Как ни странно, я чувствовал себя более связанным с теми членами моей семьи, которые приехали сюда из старой страны после прочтения книги, чем когда эти люди были живы.

Написание резкое, остроумное и более чем немного самоуничижительное. Во всем этом увлекательная история взросления переплетается с семейными легендами, победами и трудностями. Это книга для всех, кто интересуется иммиграцией и достижением американской мечты. Это отличный ресурс для людей, пытающихся привить своим детям чувство уважения к другим культурам. И, прежде всего, для любителей комедии. Даже в самые мрачные моменты книги Стефани позволяет проявить свое чувство юмора.Это действительно отличная книга, и я с нетерпением жду всего от автора.

.

Смотрите также