Гуляш из телятины калорийность


Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из телятины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином E - 13,4 %, витамином PP - 29,8 %, фосфором - 15,3 %, хлором - 13,3 %, кобальтом - 48,3 %, медью - 17,4 %, цинком - 16,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, холином - 19,8 %, витамином B5 - 18,1 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином B12 - 64,8 %, витамином PP - 46,6 %, калием - 14,9 %, фосфором - 26 %, железом - 16,5 %, кобальтом - 62,9 %, медью - 24,4 %, цинком - 27,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 20.7% 1056 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.4% 4000 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.7% 36500 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.3% 6667 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8.7% 2523 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 17.4% 1253 г
альфа Каротин 1.09 мкг ~
бета Каротин 0.451 мг 5 мг 9% 19.6% 1109 г
бета Криптоксантин 11.035 мкг ~
Ликопин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 10.9% 2000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.2% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 19.1% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 18.3% 1198 г
Витамин В9, фолаты 5.149 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7768 г
Витамин В12, кобаламин 0.482 мкг 3 мкг 16.1% 35% 622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.9% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 2.2% 10204 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.5628 мг 20 мг 12.8% 27.8% 780 г
Ниацин 0.034 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.77 мг 2500 мг 5.1% 11.1% 1957 г
Кальций, Ca 11.16 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 8961 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 6.7% 3185 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Натрий, Na 35.25 мг 1300 мг 2.7% 5.9% 3688 г
Сера, S 73.52 мг 1000 мг 7.4% 16.1% 1360 г
Фосфор, P 73 мг 800 мг 9.1% 19.8% 1096 г
Хлор, Cl 3.44 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 66860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.9 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 5% 4276 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 88235 г
Кобальт, Co 0.176 мкг 10 мкг 1.8% 3.9% 5682 г
Литий, Li 0.202 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 7% 3170 г
Медь, Cu 48.43 мкг 1000 мкг 4.8% 10.4% 2065 г
Молибден, Mo 1.618 мкг 70 мкг 2.3% 5% 4326 г
Никель, Ni 0.262 мкг ~
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 3.051 мкг 55 мкг 5.5% 12% 1803 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 61.64 мкг 4000 мкг 1.5% 3.3% 6489 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 35714 г
Цинк, Zn 1.2732 мг 12 мг 10.6% 23% 943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.268 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.424 г ~
Валин 0.396 г ~
Гистидин* 0.259 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.588 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.313 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.427 г ~
Аспарагиновая кислота 0.626 г ~
Глицин 0.368 г ~
Глутаминовая кислота 1.141 г ~
Пролин 0.306 г ~
Серин 0.269 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.582 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.398 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%

Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из телятины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,2 %, бэта-каротином - 37,2 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином B12 - 24,8 %, витамином K - 16,8 %, витамином PP - 22,4 %, калием - 17,8 %, кремнием - 75,3 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 15,1 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 55,6 %, медью - 17,8 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из телятины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,7 %, витамином B5 - 16,1 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином B12 - 58,3 %, витамином E - 21,4 %, витамином PP - 41,7 %, калием - 12,9 %, фосфором - 22,8 %, хлором - 15,8 %, железом - 14,6 %, кобальтом - 53,6 %, медью - 21,4 %, цинком - 24,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из телятины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,3 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B12 - 56,8 %, витамином PP - 40,6 %, калием - 12,7 %, фосфором - 22,2 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 51,1 %, медью - 21,1 %, цинком - 23,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Гуляш из говядины с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

366

% дневных значений *

Всего жиров

14.42 г

18%

Насыщенные жиры

4,101 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,464 г

Мононенасыщенные жиры

7,009 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

411 мг

18%

Всего углеводов

27.46 г

10%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

2,22 г

Белок

30,1 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

4,03 мг

22%

Калий

553 мг

12%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

18%

RDI *

(366 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (36%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

366

жир

14.42 г

Углеводы

27,46 г

Белок

30,1 г

В 1 чашке говяжьего гуляша с лапшой 366 калорий, калорий.
Распад калорий: 36% жира , 31% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

291

% дневных значений *

Всего жиров

10.51 г

13%

Насыщенные жиры

3,1 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,876 г

Мононенасыщенные жиры

5,341 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

374 мг

16%

Всего углеводов

24.78 г

9%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

2,84 г

Белок

23,8 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

3,19 мг

18%

Калий

904 мг

19%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

22.4 мг

25%

15%

RDI *

(291 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (34%)

Жиры (33%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

291

жир

10.51 г

Углеводы

24,78 г

Белок

23,8 г

В 1 чашке гуляша 291 калория .
Распределение калорий: 33% жира , 34% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Немецкий дикий гуляш

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

155

% дневных значений *

Всего жиров

8.92 г

11%

Насыщенные жиры

3,313 г

17%

Транс Жир

0,701 г

Полиненасыщенные жиры

0,341 г

Мононенасыщенные жиры

3,963 г

Холестерин

29 мг

10%

Натрий

238 мг

10%

Всего углеводов

9.99 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,56 г

Белок

8,29 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

1,37 мг

8%

Калий

195 мг

4%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

4.9 мг

5%

8%

RDI *

(155 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (52%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

155

жир

8.92 г

Углеводы

9,99 г

Белок

8,29 г

В 100 граммах немецкого дикого гуляша 155 калорий .
Распределение калорий: 52% жира , 26% углеводов, 22% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Немецкий дикий гуляш" . Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в гуляше

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Гуляш» - 1 чашка говяжьего гуляша в котором калорий около 270 . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций гуляша приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для гуляш

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%



Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Немецко-венгерский гуляш и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

15 г

19%

Насыщенные жиры

6.228 г

31%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,601 г

Мононенасыщенные жиры

5,698 г

Холестерин

53 мг

18%

Натрий

728 мг

32%

Всего углеводов

11,87 г

4%

Пищевые волокна

5 г

18%

Сахар

3.6 г

Белок

18,15 г

Витамин D

Кальций

78 мг

6%

Утюг

4,18 мг

23%

Калий

638 мг

14%

Витамин А

216 мкг

24%

Витамин C

21.6 мг

24%

13%

RDI *

(258 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (53%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

258

жир

15 г

Углеводы

11.87 г

Белок

18,15 г

В 1 чашке немецко-венгерского гуляша 258 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 19% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Немецкий венгерский гуляш" .Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также