Гуляш из свинины с луком и морковью


Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гуляш из свинины с морковью и луком — ddom47.ru

Гуляш из свинины с морковью и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Свинина 1 кг
 Лук репчатый 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Томатная паста 4 ст.л.
 Цельнозерновая мука 2 ст.л.
 Вода 3 стакана
 Лавровый лист 3 шт.
 Перец чили 1 ч.л.
 Чеснок 4 зубчика
 Оливковое масло 2 ст.л.
 Соль по вкусу
 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).
2. Лук нарезать мелко, морковь - небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.
3. Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
5. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко.  Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 гр.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная.
  • Зелень.

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

53 762 просмотров

Гуляш из свинины с луком и морковью

Во времена моего детства мама очень часто готовила гуляш из свинины с луком и морковью. Вот и я сегодня вспомнила этот незатейливый рецепт и решила приготовить его к макаронам на ужин.

Гуляш из свинины готовится быстро, получается его достаточно много. Все зависит от количества добавленных лука и моркови, а так же от того, сколько подливы будет разведено. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

И ещё один плюс в пользу этого гуляша – это возможность его заморозить впрок в морозильной камере, а потом просто достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Тем самым у вас сразу же будет готов ужин. Так что если я и готовлю гуляш из свинины с луком и морковью, то сразу же увеличиваю порцию в несколько раз.

Как приготовить «Гуляш из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

  • Луш шинкуем полукольцами, морковь нарезаем брусочками. Овощи обжариваем на растительном масле пару минут с двух сторон до тех пор, пока они не поменяют цвет.

  • Свинину нарезаем полосками и отправляем в сковороду к луку и моркови.

  • Добавляем две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.

  • Затем вливаем в сковороду воду таким образом, чтобы гуляш был практически полностью покрыт водой.

  • Гуляш из свинины солим по вкусу и добавляем любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности свинины. Обычно 25 минут бываем достаточно, но все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину.

  • Теперь нужно подливку для гуляша сделать более густой. Для этого пару столовых ложек муки развожу в чашке с холодной водой до однородного состояния так, чтобы не было совсем комочков.

  • В полностью готовый гуляш вливаем тонкой струйкой разведенную муку и хорошо перемешиваем. Даем гуляшу прокипеть пару минут и выключаем.

  • Гуляш из свинины с луком и морковью готов. В качестве гарнира у меня сегодня макаронные изделия.

( Пока оценок нет )

Гуляш из свинины с подливкой

Свежее мясо свинины 500 гр. Средняя морковка 1 шт. Большая головка репчатого лука 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло растительное Любая зелень Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса

Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.

Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.

В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.

И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.

В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • приправа к мясу — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • вода — 300 мл
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).

2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

3.Теперь налейте растительное масло — около 4 ст.л. И обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяности. На это уйдет около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы будущий гуляш не пригорел и на кусочках не образовалась горелая корочка.

4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.

5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.

6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.

8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.

Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

2.Мясо порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • постное масло — 1,5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи (сушеный чеснок, паприка, базилик, черный перец, лавровый лист) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке

Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 500 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 200 мл

Приготовление:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.

2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.

3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.

4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.

6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.

7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.

8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!

Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой

Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.

2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.

3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.

4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.

6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.

7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе

Этот гуляш вполне можно подать к праздничному столу, потому что вид и вкус у него потрясающие. Кроме мяса, замаринованного в соевом соусе, здесь еще присутствуют грибы и овощи. А тушится это все в сливках. Для яркости цвета обязательно посыпьте все это великолепие свежей зеленью.

Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.

Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 1,2 кг
  • грибы — 400 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливки 20% — 500 гр.
  • соевый соус — 200 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень — для подачи

Для крышки:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • желток — 1 шт.

Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)

Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.

2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.

3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.

4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде —  он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.

6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.

Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.

Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!

Гуляш из свинины с яблоком и луком | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Легкий рецепт венгерского гуляша - вилка

Венгерский гуляш - это сытное и успокаивающее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говядины, моркови, болгарского перца и сладкой венгерской паприки в сытном томатном бульоне. Подавайте этот восхитительный рецепт венгерского гуляша с лапшой, картофелем или толстым ломтиком свежего хлеба с маслом.

Венгерский гуляш

Бывают дни, когда просто необходима сытная, вкусная и приятная еда. Нет, ни дождя, ни снега нет.На самом деле погода на улице ясная и солнечная, и лучше подходит для свежего салата, но сегодня четверг, и, очевидно, мое тело говорит мне съесть немного говядины.

Рагу из говядины бывает всех вкусов и разновидностей: от мягкого до острого, от легкого до сытного и легко усложняемого.

На протяжении своей жизни я наслаждался множеством различных рецептов гуляша, каждый из которых вкусен по-своему. В этом легком рецепте венгерского гуляша нежных кусочка говядины, лука и болгарского перца доведены до идеального медленного приготовления в восхитительном пикантном томатно-говяжьем бульоне .Вся семья съела свои тарелки и пошла на секунды!

Прежде чем забегать слишком далеко, я должен, наверное, отметить, что - это не традиционный венгерский рецепт гуляша . В этом гуляше есть несколько элементов, которые делают его очень традиционным, но определенно есть элементы, которые делают его моим собственным (например, мой намного толще и менее жидкий, ).

Ингредиенты в венгерском гуляше

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого венгерского гуляша, включают:

  • Лук - В этом рецепте я использовал желтый лук, он мягкий и отлично подходит для тушеного мяса.Если вы не можете найти желтый, замените его белым луком.
  • Сладкая венгерская паприка - КЛЮЧ! Сладкая венгерская паприка хорошего качества придаст вам лучший вкус.
  • Тушеная говядина - Тушеная говядина, хотя обычно ее готовят из более жестких кусков говядины, отлично подходит для тушеного мяса, такого как венгерский гуляш, поскольку при длительном приготовлении становится мягче и ароматнее.
  • Чеснок - свежее лучше!
  • Болгарский перец + морковь - Традиционные рецепты гуляша не содержат овощей, поэтому добавляйте столько овощей, сколько хотите.
  • Помидоры + томатная паста - Помидоры и томатная паста составляют основу вашего соуса.
  • Говяжий бульон - Рекомендуется говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Яичная лапша - Яичная лапша - моя любимая добавка к этому рецепту. Также очень вкусны картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

Что такое венгерский гуляш?

Венгерский гуляш, известный как гуляс, что на венгерском означает «пастух», представляет собой тушеную говядину, приготовленную из лука, тушеного мяса (не говяжьего фарша), помидоров, сладкой венгерской паприки и болгарского перца.Гуляш восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили, приправляли и сушили мясо, которое позже они использовали в легком тушеном мясе, чтобы приготовить полноценную еду.

Паприка была завезена в Венгрию в 16 веке и с тех пор стала ключевым ингредиентом не только этого венгерского гуляша, но и всей венгерской кухни.

Что-то среднее между супом и тушеным мясом , венгерский гуляш традиционно не слишком богат овощами и мясом и обычно более бульонный.

Одно остается неизменным: венгерский гуляш - это , а не , приготовленный из макаронной лапши и никогда, никогда не приготовленный из говяжьего фарша. Конечно, если вам нравится что-то из этого, я вас не остановлю

Разница между американским гуляшем и венгерским гуляшем

Ключевое различие между американским гуляшем и венгерским гуляшем состоит в том, что венгерский гуляш не готовится с говяжьим фаршем или макаронной лапшой . Как обычно.

Зайдите сюда и узнайте, как приготовить этот рецепт американского гуляша в одной банке.

Какой перец используется в венгерском гуляше?

Один из обязательных ингредиентов любого венгерского гуляша - венгерская сладкая паприка.Скажем так, это блюдо… , это блюдо . Hungarian Sweet Paprika не является острым, но придает ему глубокий, сложный, фруктовый, слегка острый вкус. Я добавил в это рагу четверть стакана (минимум), так что вы точно не захотите его оставлять.

Считающийся национальной специей Венгрии, венгерский перец изготавливается из перцев, которые собирают, а затем сортируют, поджаривают и смешивают для создания различных сортов, различающихся остротой, сладостью и жаром. Венгрия так серьезно относится к своему перцу, что существует 8 разных сортов, каждый из которых немного отличается и вкусен по-своему.

Как приготовить венгерский гуляш

Для изготовления этого Hungari

.

Рецепт американского гуляша (в одной кастрюле) - вилочная ложка

Американский гуляш - это легкая, классическая и удобная еда, приготовленная из говяжьего фарша, помидоров и макаронной лапши. Наслаждайтесь круглый год и вкусными остатками, этот неотразимый рецепт гуляша гарантированно покорит даже самых придирчивых едоков!

Легкий рецепт гуляша

Знакомый и успокаивающий рецепт гуляша, словно в гости из детства. Американский гуляш, сделанный из простых ингредиентов, идеально подходит для занятых, растущих семей или для тех, кто любит вкусных тарелок сырной лапши, покрытой насыщенным мясным томатным соусом.

Узнайте все об этом знаменитом (и действительно хорошем) рецепте и о том, как его приготовить, ниже!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш - это классическая американская легкая еда, популярная в среднем западе и южной части Соединенных Штатов. Этот рецепт, который часто называют просто «гуляш», - одно из тех домашних блюд, которые напоминают домашний уют.

Не путать с венгерским гуляшем , этот старомодный американский гуляш готовится из говяжьего фарша и макаронной лапши, а не из , а не из кусков говядины и перца.

Готовится в одной кастрюле от начала до конца, все в этом рецепте очень просто (включая список покупок).

Часто напоминающий очень мясистую, очень дерзкую лазанью, в которой совсем забыли о моцарелле и сыре рикотта, детям особенно нравится этот рецепт гуляша!

Ингредиенты для гуляша

В этом рецепте гуляша нет причудливых ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот суперсытный семейный рецепт, можно найти на ближайшем к вам рынке.

  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Bell Pepper (красный или зеленый перец)
  • Свежий чеснок
  • Сладкая паприка
  • Говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • Вустерширский соус (или соевый соус)
  • Томатная паста
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон (или вода)
  • Макароны для локтей
  • Сыр Чеддер

Что лучше: нежирный говяжий фарш или обычный говяжий фарш?

Вы можете использовать любой вид говяжьего фарша для приготовления американского гуляша.Поскольку добавляется сыр, мне нравится готовить этот рецепт с нежирным говяжьим фаршем. Это помогает минимизировать количество лишней смазки. Помните, фарш из индейки или курицы тоже восхитителен!

Паприка - это традиционный рецепт американского гуляша?

Паприка обычно не встречается в классических старомодных рецептах американского гуляша. Однако, будучи большим любителем перца, я добавила его в этот рецепт. Кроме того, он помогает добавить такой красивый красный цвет. Не стесняйтесь добавлять его в свой гуляш на ужин или вообще не добавлять.

Как приготовить американский гуляш

Блюдо, подходящее для толпы, я уже вижу, как делаю этот рецепт через десять лет, когда Октавиан будет подростком, занимается спортом и буквально съедает меня вне дома и дома. Этот легкий рецепт подходит для всей семьи!

Вот как вы можете приготовить гуляш в одной банке!

  1. Приготовьте мирепуа, включая лук, болгарский перец и чеснок. Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и тушите 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец и варите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте соль, перец и перец. Хорошо перемешайте, стараясь не поджечь перец.
  3. Добавьте говяжий фарш (или куриный фарш) и деревянной лопаткой разбейте его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте итальянскую приправу, Вустерширский соус и томатную пасту к фаршу и луку.Хорошо перемешайте, прежде чем добавлять томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения, добавить лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, время от времени помешивая (аналогично приготовлению супа или густого рагу).
  5. Добавьте бульон и макароны по локоть. Доведите до кипения, затем накройте. Продолжайте готовить еще 12 минут или около того, или пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния al dente.
    • Наконечник - Обязательно перемешивайте кастрюлю каждые несколько минут, чтобы лапша не прилипала к дну.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и свежую нарезанную петрушку. Лучше всего, если подать сразу.

Можно ли готовить лапшу отдельно?

У вас есть возможность приготовить лапшу прямо в густом и сытном томатном соусе или отдельно.

  • В соусе : Есть два основных преимущества, первое заключается в том, что он сохраняет этот рецепт американского гуляша как рецепт в одной кастрюле. Никаких лишних блюд. Аллилуйя .Во-вторых, лапша впитывает аромат говяжьего бульона и соуса для пасты, что делает рецепт гуляша более ароматным.
  • Отдельно : Очевидное преимущество состоит в том, что у вас меньше шансов получить сырую макаронную лапшу, потому что да, иногда сырая лапша получается, когда вы готовите все в одной кастрюле. Это также значительно упрощает хранение остатков гуляша.

Примечание - Если вы решили готовить макароны отдельно, не добавляйте в этот рецепт говяжий бульон или добавляйте только то, что, по вашему мнению, необходимо.

Советы и хитрости

  • В то время как макароны «локоть» - это классическая лапша, используемая в этом блюде, подойдет любая другая небольшая форма макарон , включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы получить более постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки .
  • Хотя это будет отличаться от традиционных версий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза или пастернак.
  • Избегайте молочных продуктов, не добавляя сыр .
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию! По этому рецепту легко приготовить суп-гуляш!
  • Еще больше усилить вкус, удалив глазурь на сковороде после того, как говяжий фарш был приготовлен с добавлением красного вина .
  • При желании замените нарезанные кубиками консервированные помидоры свежими нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавьте фасоль или фасоль каннеллини, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте разные сыры, например тертый пармезан или раскрошенную фету, или полейте миску небольшим количеством сметаны.

Можно ли сделать этот рецепт гуляша из говядины раньше времени?

Есть . Абсолютно.

Однако , я настоятельно рекомендую вам готовить лапшу отдельно от соуса и добавлять все вместе, когда вы будете готовы ее подавать. В конечном итоге это предотвратит то, что в итоге вы получите суп с очень мягкой пастой.

Как приготовить гуляш раньше времени :

  • Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до шага, на котором добавляете макароны и говяжий бульон (или воду). Не добавляйте эти .
  • Вместо этого готовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (вы не хотите, чтобы они были приготовлены полностью).
  • Храните соус и лапшу в отдельных герметичных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, добавьте лапшу и храните вместе.
  • Добавьте сыр во время подачи.

Довольно просто, правда?

Можно ли заморозить оставшийся американский гуль

.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой

Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд моего детства, мне на ум приходят два блюда.

Первый - это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней, суп из цельного цыпленка. и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.

Этот согревающий душу «золотой эликсир» сидел, кипя и очень нежно пузырясь и брызгая на плите над очень слабым пламенем, часами, пока мы не переставали его выносить, и наши аппетиты не брали у нас верх.

И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, цыпленок из этого супа также служил бонусным обедом, хотя, поскольку он так долго варился на медленном огне, теперь он практически разваливался, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и сочности. изгнанный в наш суп, ему нужно было что-то, чтобы сопровождать его, было бы пикантным и пикантным.

И это подводит меня ко второму моему самому запоминающемуся уютному блюду - дерзкому венгерскому красному картофелю.

Красный картофель по-венгерски всегда был тем, что моя мама готовила, в обязательном порядке, пока наш любимый суп варился; они были восхитительно пикантным сопровождением к цыпленку, точно так же, как прекрасно успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.

И вот именно эта картошка - мое вдохновение для по-настоящему уютного обеда из одной сковороды - простого, но деревенского и богатого ужина - идеально подходящего для этого прохладного сезона, который подталкивает нас к этим драгоценным одеялам, чтобы в них действительно завернуться. .

Для меня и моей семьи идеальная еда в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души жаждать мягкости и тепла, - это едина. его можно есть ложкой, а в идеале даже пропитать небольшим кусочком хлеба.

Дымный вкус и слегка острый вкус - вот что так привлекательно звучит в это прохладное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.

Сторона, такая как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежемолотого черного перца, и сочными копчеными колбасами, обжаренными в кастрюля, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.

Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновить и принести в гости.

Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени приносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком - идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» для еды, даже если завернуть его в это любимое одеяло, получить удовольствие.

И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.

Попробуйте то, что хорошо, и передайте это дальше.

Ингрид

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
by Ingrid Beer

Урожайность: Обслуживает около 4

Состав:

• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса, нарезанная по диагонали на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
• 10 средних красных картофелей с кожурой, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 куриного бульона
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

-Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.

-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавить нарезанный лук и карамелизовать его в сливочном масле и колбасе до густого золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, только что измельченный черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.

-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его в карамелизованный лук / чеснок, чтобы он хорошо покрылся; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона с луком, насколько это возможно, чтобы он приготовился равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы дать выход пару, и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза.(Это нормально, если некоторые картофелины рассыпаются в соусе, так как они делают его более густым, только будьте осторожны, чтобы не сломать их слишком сильно.)

- Завершите процесс приготовления гуляша, добавив карамелизованную копченую колбасу обратно в сковороду / кастрюлю, а также петрушку и аккуратно сложите, чтобы смешать; добавить немного оливкового масла, при необходимости добавить еще пару щепоток соли и перца; по желанию подавать горячим с хлебом.

.

Быстрый гуляш из свинины

Перемешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте половину масла в средней голландской духовке на среднем или сильном огне. Выложите кусочки свинины одним слоем и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся. Переложить шумовкой в ​​миску.

Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук и перец и варите, помешивая, пока не станет мягким, 7-10 минут. Вмешайте перец, томатную пасту, тмин и чеснок, пока она не станет ароматной, а томатная паста слегка не потемнеет, 1-2 минуты.Вмешайте бульон и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет, около 45 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и согрейте.

Добавьте свинину обратно в тушеное мясо и готовьте, помешивая, пока свинина не станет горячей и горячей. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Перемешайте с горячей лапшой и украсьте чесноком.

.

Венгерский гуляш с рецептами шпецле

Ингредиенты

Гуляш

1 столовая ложка растительного масла

4 больших луковицы, нарезанных кружочками

1 головка зубчика чеснока, разрезанного пополам

2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками

½ стакана сладкого перца

1 ч.л. тмина

1 жареный цыпленок весом 3 фунта, обрезанный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм

4 нарезанные моркови

3 стакана венгерского красного вина или другого красного вина

3 лавровых листа

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки красного винного уксуса

Шпецле

2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч. Л. Соли

1 щепотка перца

2 больших яйца

1 ¼ чашка молока

1 емкость сметаны 250 мл (для начинки)

Проезд

Гуляш

1.Разогрейте духовку до 325ºF и включите конвекционный вентилятор, если он у вас есть.

2. Для гуляша разогрейте растительное масло в большой голландской духовке на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лук, чеснок и перец и медленно готовьте, не подрумянивая, около 10 минут. Посыпьте паприкой и тмином и продолжайте готовить на очень слабом огне в течение минуты или двух. Добавьте говядину, морковь, красное вино, лавровый лист и соль.Продолжайте готовить, чтобы довести все до кипения, а затем переложите в духовку. Накрыть крышкой и запекать, пока говядина не станет мягкой, около 3 часов. Добавьте уксус.

Шпецле

1. Для шпецле взбейте в небольшой миске сухие ингредиенты. Во второй миске взбейте яйца и молоко. Перемешайте их вместе деревянной ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы эластичная клейковина расслабилась.Готовую большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Используя резиновую лопатку и терку для картофеля, протолкните тесто через самые большие отверстия в кипящую воду. Тесто тонет, а затем поднимается до вершины примерно через минуту после приготовления. Удалите ситечком или шумовкой и переложите в сервисный l.

2. Уложите шпецле с гуляшем и подавайте с ложкой сметаны. Этот рецепт посвящен памяти Анны Семба, моей венгерской подруги, которая путешествовала со мной в Венгрию и научила меня этому блюду.

.

Смотрите также