Гуляш из свинины калорийность


Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,4 %, бэта-каротином - 38,3 %, витамином B1 - 19,5 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином B12 - 17,9 %, витамином E - 19,2 %, кремнием - 17,1 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 12,9 %, кобальтом - 55,7 %, молибденом - 14 %, хромом - 14,9 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,9 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 16 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 120,1 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 108,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 17,3 %, молибденом - 28,2 %, хромом - 25 %, цинком - 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,4 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином E - 11,7 %, фосфором - 20,4 %, хлором - 17,4 %, кобальтом - 65,7 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 19,9 %, цинком - 13,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.9 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2310 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 17.7% 776 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.1% 1931 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.7% 19909 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.1% 2674 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.1 мкг 900 мкг 13.6% 18.7% 737 г
бета Каротин 0.733 мг 5 мг 14.7% 20.2% 682 г
Витамин В1, тиамин 0.291 мг 1.5 мг 19.4% 26.6% 515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.202 мг 1.8 мг 11.2% 15.4% 891 г
Витамин В4, холин 41.47 мг 500 мг 8.3% 11.4% 1206 г
Витамин В5, пантотеновая 0.828 мг 5 мг 16.6% 22.8% 604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 19.6% 702 г
Витамин В9, фолаты 0.822 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 48662 г
Витамин В12, кобаламин 0.463 мкг 3 мкг 15.4% 21.1% 648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 1.4% 9574 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 4.3% 3279 г
Витамин D3, холекальциферол 0.305 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.5% 8824 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33784 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.3522 мг 20 мг 11.8% 16.2% 850 г
Ниацин 0.089 мг ~
Бетаин 2.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.12 мг 2500 мг 8.2% 11.2% 1219 г
Кальций, Ca 12.56 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7962 г
Кремний, Si 1.718 мг 30 мг 5.7% 7.8% 1746 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 5.2% 2633 г
Натрий, Na 35.11 мг 1300 мг 2.7% 3.7% 3703 г
Сера, S 100.64 мг 1000 мг 10.1% 13.9% 994 г
Фосфор, P 110.2 мг 800 мг 13.8% 18.9% 726 г
Хлор, Cl 8.75 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 26286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.4 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Ванадий, V 5.67 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 5.5% 2486 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
Кобальт, Co 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 9.7% 1408 г
Литий, Li 0.344 мкг ~
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 2.3% 5814 г
Медь, Cu 67.6 мкг 1000 мкг 6.8% 9.3% 1479 г
Молибден, Mo 2.137 мкг 70 мкг 3.1% 4.3% 3276 г
Никель, Ni 0.515 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 14.449 мкг 55 мкг 26.3% 36.1% 381 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 43.09 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9283 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17241 г
Цинк, Zn 1.7968 мг 12 мг 15% 20.6% 668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Сахароза 0.636 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.647 г ~
Валин 0.503 г ~
Гистидин* 0.413 г ~
Изолейцин 0.474 г ~
Лейцин 0.818 г ~
Лизин 0.89 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.433 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.405 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.567 г ~
Аспарагиновая кислота 0.945 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 1.551 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.416 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.623 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.346 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.264 г min 16.8 г 7.5% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.175 г ~
18:1 цис 1.162 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.8%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.255 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8%

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 10.1% 826 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.6% 718 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.9% 2841 г
Зола 0.026 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.272 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9524 г
Витамин В9, фолаты 0.051 мкг 400 мкг 784314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.5% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин РР, НЭ 0.0119 мг 20 мг 0.1% 0.1% 168067 г
Макроэлементы
Калий, K 6.82 мг 2500 мг 0.3% 0.3% 36657 г
Кальций, Ca 4.86 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20576 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 0.2% 48780 г
Натрий, Na 0.65 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Сера, S 1.48 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 67568 г
Фосфор, P 2.6 мг 800 мг 0.3% 0.3% 30769 г
Хлор, Cl 0.56 мг 2300 мг 410714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.029 мг 18 мг 0.2% 0.2% 62069 г
Марганец, Mn 0.0291 мг 2 мг 1.5% 1.3% 6873 г
Медь, Cu 5.32 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18797 г
Молибден, Mo 0.635 мкг 70 мкг 0.9% 0.8% 11024 г
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 22822 г
Фтор, F 39.68 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10081 г
Цинк, Zn 0.0197 мг 12 мг 0.2% 0.2% 60914 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Гуляш из свинины составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, бэта-каротином - 25 %, витамином B1 - 66,9 %, холином - 13,4 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 18,7 %, витамином B12 - 31,6 %, витамином PP - 12,4 %, калием - 14,3 %, кремнием - 12,4 %, фосфором - 26 %, кобальтом - 83,6 %, медью - 11,4 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 24,4 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Русский гуляш из свинины

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

150

% дневных значений *

Всего жиров

9.51 г

12%

Насыщенные жиры

3,138 г

16%

Транс Жир

0,515 г

Полиненасыщенные жиры

1.043 г

Мононенасыщенные жиры

4,46 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

201 мг

9%

Всего углеводов

3.32 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

1,19 г

Белок

12,19 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

276 мг

6%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (58%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

150

жир

9.51 г

Углеводы

3,32 г

Белок

12,19 г

В 100 граммах русского гуляша из свинины 150 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 9% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Русский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Польский гуляш из свинины

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

430

% дневных значений *

Всего жиров

33.17 г

43%

Насыщенные жиры

11,111 г

56%

Транс Жир

1,32 г

Полиненасыщенные жиры

3,578 г

Мононенасыщенные жиры

15,341 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

567 мг

25%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

3 г

Белок

24,71 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,8 мг

10%

Калий

563 мг

12%

Витамин А

16 мкг

2%

Витамин C

10.5 мг

12%

22%

RDI *

(430 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (70%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

430

жир

33.17 г

Углеводы

7,4 г

Белок

24,71 г

В 1 чашке польского гуляша из свинины содержится 430 калорий, .
Распределение калорий: 70% жира , 7% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Польский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт гуляша из свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт быстрого гуляша из свинины | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
.

Рецепт гуляша из свинины и квашеной капусты

Говядина обеспечивает хорошую порцию кроветворного железа и высококачественного белка, который используется в качестве строительного материала в организме. Кишечник тоже доволен квашеной капустой, потому что она содержит молочнокислые бактерии, которые поддерживают кишечную флору и полезны для пищеварения в целом.

Для большей свежести и аромата можно подать гуляш, украшенный свежими стеблями укропа.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 260 ккал (12%)
Белок 30 г (31%)
Жир 14 г (12%)
Углеводы 3 г (2%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,9 мг (16 %)
Витамин B₁ 1,2 мг (120%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 12,8 мг (107%)
Витамин B₆ 0,8 мг (57%)
Фолиевая кислота 26 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 8,5 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 2.7 мкг (90%)
Витамин C 12 мг (13%)
Калий 707 мг (18%)
Кальций 57 мг (6%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2 мг (13%)
Йод 3 мкг (2%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 4.5 г
Мочевая кислота 221 мг
Холестерин 100 мг
.

Смотрите также