Гуляш из постной свинины калорийность
Рецепт Гуляш из постной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из постной свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,8 %, витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 18,7 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 11,9 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 21,1 %, селеном - 41,9 %, цинком - 14,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гуляш из постной свинины с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.4% | 691 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2789 г |
Зола | 0.885 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 20.7% | 582 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.922 мг | 5 мг | 18.4% | 22.1% | 542 г |
Витамин В1, тиамин | 0.285 мг | 1.5 мг | 19% | 22.8% | 526 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 12.4% | 973 г |
Витамин В4, холин | 38.48 мг | 500 мг | 7.7% | 9.3% | 1299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 9.3% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 20.1% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 1.89 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.51 мг | 90 мг | 15% | 18% | 666 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.145 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 6.9% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2331 мг | 20 мг | 16.2% | 19.5% | 619 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | | | |
Бетаин | 1.399 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 274.76 мг | 2500 мг | 11% | 13.2% | 910 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7837 г |
Кремний, Si | 4.811 мг | 30 мг | 16% | 19.2% | 624 г |
Магний, Mg | 15.29 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2616 г |
Натрий, Na | 41.53 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.8% | 3130 г |
Сера, S | 114.78 мг | 1000 мг | 11.5% | 13.8% | 871 г |
Фосфор, P | 129.6 мг | 800 мг | 16.2% | 19.5% | 617 г |
Хлор, Cl | 23.12 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9948 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 66.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4.72 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2961 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | 2.347 мкг | 10 мкг | 23.5% | 28.2% | 426 г |
Литий, Li | 14.329 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Медь, Cu | 89.31 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.7% | 1120 г |
Молибден, Mo | 3.628 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.3% | 1929 г |
Никель, Ni | 3.371 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 10.455 мкг | 55 мкг | 19% | 22.8% | 526 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 23.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16757 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 1.0763 мг | 12 мг | 9% | 10.8% | 1115 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.742 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.408 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.695 г | ~ | | | |
Валин | 0.542 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.431 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.508 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.878 г | ~ | | | |
Лизин | 0.95 г | ~ | | | |
Метионин | 0.291 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | |
Треонин | 0.472 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.128 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | | | |
Аланин | 0.61 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.997 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | | | |
Глицин | 0.48 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.636 г | ~ | | | |
Пролин | 0.429 г | ~ | | | |
Серин | 0.443 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.423 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.121 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 29.92 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.97 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.867 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.506 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.009 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.135 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.248 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая |
0.032 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 30.6% | |
Рецепт Гуляш из свинины нежирной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из свинины нежирной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 63,1 %, холином - 12,9 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B12 - 29,8 %, калием - 13,5 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 18,5 %, кобальтом - 90,2 %, медью - 12,5 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 22 %, цинком - 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 65,3 %, витамином B2 - 15,1 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином B12 - 22 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 15,4 %, фосфором - 26,1 %, селеном - 58,9 %, цинком - 16,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гуляш из нежирной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из нежирной свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином PP - 22,2 %, калием - 14,1 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 80,9 %, медью - 11,6 %, молибденом - 18,5 %, хромом - 23,1 %, цинком - 13,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,9 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 16 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 120,1 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 108,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 17,3 %, молибденом - 28,2 %, хромом - 25 %, цинком - 18,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
КАЛОРИИ В НЕДОСТАТОЧНОЙ СВИНИНЕ: НОЖИЛЬНАЯ СВИНИНА
| |
.
калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий | Источник: Общий | | Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 271 % дневных значений * Всего жиров 11.53 г 15% Насыщенные жиры 3,568 г 18% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,809 г Мононенасыщенные жиры 5,59 г Холестерин 85 мг 28% Натрий 560 мг 24% Всего углеводов 7.52 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 3,04 г Белок 32,87 г Витамин D – Кальций 20 мг 2% Утюг 3,51 мг 20% Калий 695 мг 15% Витамин А 12 мкг 1% Витамин C 8.7 мг 10% Распределение калорий: Углеводы (11%) Жиры (39%) Белки (50%) | | * На основе РСНП в 2000 калорий Фото | | Сводка о питании: калорий 271 | | жир 11.53 г | | Углеводы 7,52 г | | Белок 32,87 г | В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория . | Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка. | Общие размеры порции: Похожие типы Гуляша: Похожие типы рагу: См. Также: | | Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Польский гуляш из свинины
калорий и пищевая ценность продукта
База данных продуктов и счетчик калорий | Источник: Общий | | Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 430 % дневных значений * Всего жиров 33.17 г 43% Насыщенные жиры 11,111 г 56% Транс Жир 1,32 г Полиненасыщенные жиры 3,578 г Мононенасыщенные жиры 15,341 г Холестерин 101 мг 34% Натрий 567 мг 25% Всего углеводов 7.4g 3% Пищевые волокна 0,8 г 3% Сахар 3 г Белок 24,71 г Витамин D – Кальций 20 мг 2% Утюг 1,8 мг 10% Калий 563 мг 12% Витамин А 16 мкг 2% Витамин C 10.5 мг 12% Распределение калорий: Углеводы (7%) Жиры (70%) Белки (23%) | | * На основе РСНП в 2000 калорий Фото | | Сводка о питании: калорий 430 | | жир 33.17 г | | Углеводы 7,4 г | | Белок 24,71 г | В 1 чашке польского гуляша из свинины содержится 430 калорий, . | Распад калорий: 70% жира , 7% углеводов, 23% белка. | Общие размеры порции: Похожие типы Гуляша: См. Также: Вы искали "Польский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду: | | |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Русский гуляш из свинины
калорий и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий | Источник: Общий | | Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 150 % дневных значений * Всего жиров 9.51 г 12% Насыщенные жиры 3,138 г 16% Транс Жир 0,515 г Полиненасыщенные жиры 1.043 г Мононенасыщенные жиры 4,46 г Холестерин 39 мг 13% Натрий 201 мг 9% Всего углеводов 3.32 г 1% Пищевые волокна 0,4 г 2% Сахар 1,19 г Белок 12,19 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,73 мг 4% Калий 276 мг 6% Витамин А 13 мкг 1% Витамин C 4.2 мг 5% Распределение калорий: Углеводы (9%) Жиры (58%) Белки (33%) | | * На основе РСНП в 2000 калорий Фото | | Сводка о питании: калорий 150 | | жир 9.51 г | | Углеводы 3,32 г | | Белок 12,19 г | В 100 граммах русского гуляша из свинины 150 калорий . | Распределение калорий: 58% жира , 9% углеводов, 33% белка. | Общие размеры порции: Похожие типы Гуляша: Похожие типы свинины: См. Также: Вы искали "Русский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду: | | Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
: Свинина (только постная) и пищевая ценность продукта
База данных продуктов и счетчик калорий | Источник: Общий | | Пищевая ценность Размер порции | 4 унции бескостного, сырого, только постного мяса (выход после приготовления) | Сумма на порцию калорий 168 % дневных значений * Всего жиров 7.66 г 10% Насыщенные жиры 2,705 г 14% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,595 г Мононенасыщенные жиры 3,451 г Холестерин 68 мг 23% Натрий 305 мг 13% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 23.22 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,87 мг 5% Калий 298 мг 6% Витамин А 2 мкг 0% Витамин C 0,2 мг 0% Распределение калорий: Углеводы (0%) Жиры (43%) Белки (57%) | | * На основе RDI в 2000 калорий Фото | | Сводка о питании: калорий 168 | | жир 7.66 г | | Углеводы 0 г | | Белок 23,22 г | В 4 унциях сырой, нежирной свинины без костей (только постное мясо) содержится 168 калорий . | Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка. | Обычные размеры порции: Размер порции | калорий | 1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и жира) | 30 | 1 унция, с костями в сыром виде, только постные (выход после приготовления, без костей) | 32 | 1 кубический дюйм без костей, приготовленный, без жира | 36 | 1 унция без костей (выход после приготовления, жир удален) | 38 | 1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления костей и жира) | 42 | 1 унция бескостного, сырого, только постного мяса (выход после приготовления) | 42 | 1 унция, приготовленная с косточкой, только постное (выход после удаления кости) | 46 | 1 унция вареной без костей (выход после удаления жира) | 55 | 1 унция без костей, приготовленная, только нежирная | 60 | 100 г | 210 | 1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками | 281 | Родственные виды свинины: См. Также: | | | | | | Добавить этот продукт в мой дневник питания дата: | Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.06.20Вчера - 04.12.2011 неделя назад - 28.11.20 | обед: | Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое | название: | | сумма: | | > унция, без костей, сырая, только постная (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная, постная только унция, с костью, сырая, только постная (выход после приготовления, без костей) унция, с костью, приготовленная, только постная (выход после костей унция, без костей, сырая (выход после приготовления, без жира) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления жира) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и жир удалены) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления костей и жира) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без жира чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г | | | | | Другая недавно популярная еда: |
.
калорий в свинине, Как приготовить свинину, чтобы уменьшить количество калорий
Ниже перечислены калории в свинине для различных нарезок, включая и суставы, и отбивные. Калорийность свинины довольно высока, поэтому убедитесь, что мясо готовится так, чтобы максимально снизить калорийность. Так как же приготовить свинину, чтобы снизить калорийность?
Количество калорий в свинине можно уменьшить, купив только нежирные свиные отрубы. Перед приготовлением удалите жир.Вместо жарки свинину жарить или жарить на гриле; используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир после жарки или гриля. Во время жарки жарьте на полке с противнем под ним, чтобы уловить стекающий жир.
Рецепты из свинины:
Наслаждайтесь похудением с нашими рецептами из свинины ниже
Кроме того, отличный способ уменьшить количество жира - это использовать машину для гриля с антипригарным покрытием, чтобы жир, выделяющийся во время процесса приготовления, просто улетучился. Калорийность свиной вырезки
калорий в корейке
калорий в лопатке
калорий в окорочках
калорий в ребрышках
Свинина, свежая, корейка, вырезка, приготовленная
калорий
Размер порции | Калорий только с отделимой постной пищей | Калорий с обособленной постной пищей и жирами |
Жареные или жареные |
100 грамм или 3.5 унций. | 187 ккал (782 кДж) | 201 ккал (841 кДж) |
85 грамм, 3 унции | 159 ккал (665 кДж) | 171 ккал (715 кДж) |
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырой отбивной, с отходами массой 113 г) 76 г | 137 ккал (571 кДж) | 153 ккал (639 кДж) |
Жареный |
100 граммов или 3,5 унции | 143 ккал (600 кДж) | 147 ккал (615 кДж) |
85 граммов или 3 унции | 122 ккал (510 кДж) | 125 ккал (523 кДж) |
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 333 грамма | 476 ккал (1998 кДж) | - |
1 жаркое, 402 грамма | - | 591 ккал (2472 кДж) |
Свинина, свежая, корейка, целиком, Приготовленная
калорий
Размер порции | Калорий только с отделимой постной пищей | Калорий с обособленной постной пищей и жирами |
Жареные или жареные |
100 грамм или 3.5 унций. | 210 ккал (879 кДж) | 242 ккал (1013 кДж) |
85 грамм, 3 унции | 178 ккал (747 кДж) | 206 ккал (861 кДж) |
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 79 грамм | 166 ккал (694 кДж) | - |
1 отбивная, без отходов (выход из 1 сырой отбивной с отходами, массой 151 г) 87 грамм | - | 211 ккал (881 кДж) |
Тушеный |
100 грамм или 3.5 унций | 204 ккал (854 кДж) | 239 ккал (1000 кДж) |
85 граммов или 3 унции | 173 ккал (726 кДж) | 203 ккал (850 кДж) |
1 отбивная, без учета мусора (выход с 1 сырной отбивной с отходами массой 151 г) 80 грамм | 163 ккал (683 кДж) | - |
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами, массой 151 г) 89 грамм | - | 213 ккал (890 кДж) |
Жареный |
100 грамм или 3.5 унций | 209 ккал (874 кДж) | 248 ккал (1038 кДж) |
85 граммов или 3 унции | 178 ккал (743 кДж) | 211 ккал (882 кДж) |
1 чоп, без учета мусора (выход с 1 сырной отбивной с отходами массой 151 г) 81 грамм | 169 ккал (708 кДж) | - |
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 89 грамм | - | 221 ккал (924 кДж) |
Свинина, свежая, лопатка, целиком, приготовленная
Размер порции | Калорий только с отделимой постной пищей | Калорий с обособленной постной пищей и жирами |
Жареный |
100 грамм или 3.5 унций. | 230 ккал (962 кДж) | 292 ккал (1222 кДж) |
85 грамм, 3 унции | 196 ккал (818 кДж) | 248 ккал (1039 кДж) |
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 грамм | 310 ккал (1299 кДж) | 394 ккал (1650 кДж) |
Свинина, свежая, окорочка, целиком, приготовленная
Размер порции | Калорий только с отделимой постной пищей | Калорий с обособленной постной пищей и жирами |
Жареный |
100 грамм или 3.5 унций. | 211 ккал (883 кДж) | 273 ккал (1142 кДж) |
85 граммов, 3 унции | 179 ккал (751 кДж) | 232 ккал (971 кДж) |
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 граммов | 285 ккал (1192 кДж) | 369 ккал (1542 кДж) |
Свинина, свежая, ребрышки, вареные
Размер порции | Калорий только с отделимой постной пищей | Калорий с обособленной постной пищей и жирами |
Тушеный |
100 грамм или 3.5 унций. | - | 397 ккал (1661 кДж) |
85 граммов, 3 унции | - | 337 ккал (1412 кДж) |
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отказываться) 177 грамм | - | 337 ккал (1412 кДж) |
Жареный |
100 грамм или 3,5 унции. | - | 361 ккал (1512 кДж) |
1 полка 1533 грамма | - | 5534 ккал (23179 кДж) |
.