Гуляш из постной свинины калорийность


Рецепт Гуляш из постной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из постной свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,8 %, витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 18,7 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 11,9 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 21,1 %, селеном - 41,9 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из постной свинины с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 17.4% 691 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.3% 1931 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.3% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.3% 2789 г
Зола 0.885 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.6 мкг 900 мкг 17.2% 20.7% 582 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.922 мг 5 мг 18.4% 22.1% 542 г
Витамин В1, тиамин 0.285 мг 1.5 мг 19% 22.8% 526 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 12.4% 973 г
Витамин В4, холин 38.48 мг 500 мг 7.7% 9.3% 1299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 9.3% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.334 мг 2 мг 16.7% 20.1% 599 г
Витамин В9, фолаты 1.89 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 21164 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 7% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 13.51 мг 90 мг 15% 18% 666 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.8% 6897 г
Витамин D3, холекальциферол 0.145 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.855 мг 15 мг 5.7% 6.9% 1754 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25907 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 3% 4000 г
Витамин РР, НЭ 3.2331 мг 20 мг 16.2% 19.5% 619 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 1.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.76 мг 2500 мг 11% 13.2% 910 г
Кальций, Ca 12.76 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7837 г
Кремний, Si 4.811 мг 30 мг 16% 19.2% 624 г
Магний, Mg 15.29 мг 400 мг 3.8% 4.6% 2616 г
Натрий, Na 41.53 мг 1300 мг 3.2% 3.8% 3130 г
Сера, S 114.78 мг 1000 мг 11.5% 13.8% 871 г
Фосфор, P 129.6 мг 800 мг 16.2% 19.5% 617 г
Хлор, Cl 23.12 мг 2300 мг 1% 1.2% 9948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.6 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 4.72 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 4.1% 2961 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co 2.347 мкг 10 мкг 23.5% 28.2% 426 г
Литий, Li 14.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Медь, Cu 89.31 мкг 1000 мкг 8.9% 10.7% 1120 г
Молибден, Mo 3.628 мкг 70 мкг 5.2% 6.3% 1929 г
Никель, Ni 3.371 мкг ~
Рубидий, Rb 61 мкг ~
Селен, Se 10.455 мкг 55 мкг 19% 22.8% 526 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 23.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16757 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 4.3% 2793 г
Цинк, Zn 1.0763 мг 12 мг 9% 10.8% 1115 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.46 г ~
Сахароза 0.742 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.542 г ~
Гистидин* 0.431 г ~
Изолейцин 0.508 г ~
Лейцин 0.878 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.447 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.61 г ~
Аспарагиновая кислота 0.997 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.48 г ~
Глутаминовая кислота 1.636 г ~
Пролин 0.429 г ~
Серин 0.443 г ~
Тирозин 0.423 г ~
Цистеин 0.121 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.97 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.377 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.907 г min 16.8 г 5.4% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.867 г ~
18:1 цис 0.506 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.262 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 13.6%
18:2 Линолевая 1.135 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 30.6%

Рецепт Гуляш из свинины нежирной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины нежирной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 63,1 %, холином - 12,9 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B12 - 29,8 %, калием - 13,5 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 18,5 %, кобальтом - 90,2 %, медью - 12,5 %, молибденом - 21,2 %, хромом - 22 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 65,3 %, витамином B2 - 15,1 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином B12 - 22 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 15,4 %, фосфором - 26,1 %, селеном - 58,9 %, цинком - 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из нежирной свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из нежирной свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином PP - 22,2 %, калием - 14,1 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 80,9 %, медью - 11,6 %, молибденом - 18,5 %, хромом - 23,1 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,9 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 18,4 %, витамином PP - 28,5 %, калием - 16 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 120,1 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 108,7 %, марганцем - 12,3 %, медью - 17,3 %, молибденом - 28,2 %, хромом - 25 %, цинком - 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИИ В НЕДОСТАТОЧНОЙ СВИНИНЕ: НОЖИЛЬНАЯ СВИНИНА

  • ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - ХОРОШИЙ ВЕС
  • РАСЧЕТ КАЛОРИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА
  • КАЛОРИЙ В ФОРМУЛЕ. В ФОРМУЛЕ
  • КАЛОРИИ В БЫСТРЫХ СВИНИНАХ: БЫСТРЫЕ СВИНИНЫ

  • ПЛАНЫ ДИЕТА ДЛЯ БЫСТРОЙ ПОХУДЫ БЫСТРАЯ ПОТЕРЯ ВЕСА
  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ВЕСА БЕГ - БЫСТРЫЙ СПОСОБ К
  • БЕСПЛАТНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - БЕСПЛАТНОЕ МЕНЮ ДЛЯ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ СТОЖЕНО ЦИКЛИРОВАНИЕ - СТОЖЕНО КАЛОРИЙ ЦИКЛИРОВАНИЕ
  • РУКОВОДСТВО ПО КАЛОРИЯМ ЦИКЛИРОВАНИЕ
  • КАЛОРИЙ HOW
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В КУРИНЫХ НАГГЕТАХ - В КУРИНЫХ НАГГЕТАХ
  • СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЗАКРЕМБЛЕННЫХ ЯЙЦАХ С СЫРОМ - МНОГО КАЛОРИЙ В
  • КАК СБРОСИТЬ БОЛЬШЕ ВЕСА 9000 СКОРО НАЧИНАЕТСЯ - 9000 НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВЕСА ХОЧУ
  • МАФФИН С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С НИЗКИМ ЖИРОМ - МАФФИН С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ
  • PH ЧУДО ПОТЕРЯ ВЕСА: ПОТЕРЯ ВЕСА
  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КАЛОРИИ ЕЖЕДНЕВНОГО НАБОР.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ
  • ПОДКАЛОРИЙ КУРИЦЫ БУФФАЛО - ПОДКАЛОРИЙ КУРИЦЫ
  • КАЛОРИЙ САХАРНОГО ГОРЯКА. SUGAR SNAP
  • ПОТЕРЯ ВЕСА - ПОТЕРЯ ВЕСА
  • ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ ОБЕД. ЗДОРОВЫЙ ОБЕД, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ
  • Карта сайта

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распад калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Польский гуляш из свинины

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

430

% дневных значений *

Всего жиров

33.17 г

43%

Насыщенные жиры

11,111 г

56%

Транс Жир

1,32 г

Полиненасыщенные жиры

3,578 г

Мононенасыщенные жиры

15,341 г

Холестерин

101 мг

34%

Натрий

567 мг

25%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

3 г

Белок

24,71 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,8 мг

10%

Калий

563 мг

12%

Витамин А

16 мкг

2%

Витамин C

10.5 мг

12%

22%

RDI *

(430 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (70%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

430

жир

33.17 г

Углеводы

7,4 г

Белок

24,71 г

В 1 чашке польского гуляша из свинины содержится 430 калорий, .
Распад калорий: 70% жира , 7% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Польский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Русский гуляш из свинины

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

150

% дневных значений *

Всего жиров

9.51 г

12%

Насыщенные жиры

3,138 г

16%

Транс Жир

0,515 г

Полиненасыщенные жиры

1.043 г

Мононенасыщенные жиры

4,46 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

201 мг

9%

Всего углеводов

3.32 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

1,19 г

Белок

12,19 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

276 мг

6%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (58%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

150

жир

9.51 г

Углеводы

3,32 г

Белок

12,19 г

В 100 граммах русского гуляша из свинины 150 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 9% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Русский гуляш из свинины" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

: Свинина (только постная) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного, сырого, только постного мяса (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

168

% дневных значений *

Всего жиров

7.66 г

10%

Насыщенные жиры

2,705 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,595 г

Мононенасыщенные жиры

3,451 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

305 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.22 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

298 мг

6%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,2 мг

0%

8%

RDI *

(168 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

168

жир

7.66 г

Углеводы

0 г

Белок

23,22 г

В 4 унциях сырой, нежирной свинины без костей (только постное мясо) содержится 168 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и жира) 30
1 унция, с костями в сыром виде, только постные (выход после приготовления, без костей) 32
1 кубический дюйм без костей, приготовленный, без жира 36
1 унция без костей (выход после приготовления, жир удален) 38
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления костей и жира) 42
1 унция бескостного, сырого, только постного мяса (выход после приготовления) 42
1 унция, приготовленная с косточкой, только постное (выход после удаления кости) 46
1 унция вареной без костей (выход после удаления жира) 55
1 унция без костей, приготовленная, только нежирная 60
100 г 210
1 чашка приготовленная, нарезанная кубиками 281
Родственные виды свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.06.20Вчера - 04.12.2011 неделя назад - 28.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая, только постная (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная, постная только унция, с костью, сырая, только постная (выход после приготовления, без костей) унция, с костью, приготовленная, только постная (выход после костей унция, без костей, сырая (выход после приготовления, без жира) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления жира) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и жир удалены) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления костей и жира) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без жира чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калорий в свинине, Как приготовить свинину, чтобы уменьшить количество калорий

Ниже перечислены калории в свинине для различных нарезок, включая и суставы, и отбивные. Калорийность свинины довольно высока, поэтому убедитесь, что мясо готовится так, чтобы максимально снизить калорийность. Так как же приготовить свинину, чтобы снизить калорийность?


Количество калорий в свинине можно уменьшить, купив только нежирные свиные отрубы. Перед приготовлением удалите жир.Вместо жарки свинину жарить или жарить на гриле; используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир после жарки или гриля. Во время жарки жарьте на полке с противнем под ним, чтобы уловить стекающий жир.

Рецепты из свинины:

Наслаждайтесь похудением с нашими рецептами из свинины ниже

Кроме того, отличный способ уменьшить количество жира - это использовать машину для гриля с антипригарным покрытием, чтобы жир, выделяющийся во время процесса приготовления, просто улетучился. Калорийность свиной вырезки

калорий в корейке

калорий в лопатке

калорий в окорочках

калорий в ребрышках



Свинина, свежая, корейка, вырезка, приготовленная

калорий
Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареные или жареные
100 грамм или 3.5 унций. 187 ккал (782 кДж) 201 ккал (841 кДж)
85 грамм, 3 унции 159 ккал (665 кДж) 171 ккал (715 кДж)
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырой отбивной, с отходами массой 113 г) 76 г 137 ккал (571 кДж) 153 ккал (639 кДж)
Жареный
100 граммов или 3,5 унции 143 ккал (600 кДж) 147 ккал (615 кДж)
85 граммов или 3 унции 122 ккал (510 кДж) 125 ккал (523 кДж)
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 333 грамма 476 ккал (1998 кДж) -
1 жаркое, 402 грамма - 591 ккал (2472 кДж)


Свинина, свежая, корейка, целиком, Приготовленная

калорий
Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареные или жареные
100 грамм или 3.5 унций. 210 ккал (879 кДж) 242 ккал (1013 кДж)
85 грамм, 3 унции 178 ккал (747 кДж) 206 ккал (861 кДж)
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 79 грамм 166 ккал (694 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход из 1 сырой отбивной с отходами, массой 151 г) 87 грамм - 211 ккал (881 кДж)
Тушеный
100 грамм или 3.5 унций 204 ккал (854 кДж) 239 ккал (1000 кДж)
85 граммов или 3 унции 173 ккал (726 кДж) 203 ккал (850 кДж)
1 отбивная, без учета мусора (выход с 1 сырной отбивной с отходами массой 151 г) 80 грамм 163 ккал (683 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами, массой 151 г) 89 грамм - 213 ккал (890 кДж)
Жареный
100 грамм или 3.5 унций 209 ккал (874 кДж) 248 ккал (1038 кДж)
85 граммов или 3 унции 178 ккал (743 кДж) 211 ккал (882 кДж)
1 чоп, без учета мусора (выход с 1 сырной отбивной с отходами массой 151 г) 81 грамм 169 ккал (708 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 89 грамм - 221 ккал (924 кДж)


Свинина, свежая, лопатка, целиком, приготовленная

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареный
100 грамм или 3.5 унций. 230 ккал (962 кДж) 292 ккал (1222 кДж)
85 грамм, 3 унции 196 ккал (818 кДж) 248 ккал (1039 кДж)
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 грамм 310 ккал (1299 кДж) 394 ккал (1650 кДж)


Свинина, свежая, окорочка, целиком, приготовленная

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареный
100 грамм или 3.5 унций. 211 ккал (883 кДж) 273 ккал (1142 кДж)
85 граммов, 3 унции 179 ккал (751 кДж) 232 ккал (971 кДж)
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 граммов 285 ккал (1192 кДж) 369 ккал (1542 кДж)


Свинина, свежая, ребрышки, вареные

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Тушеный
100 грамм или 3.5 унций. - 397 ккал (1661 кДж)
85 граммов, 3 унции - 337 ккал (1412 кДж)
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отказываться) 177 грамм - 337 ккал (1412 кДж)
Жареный
100 грамм или 3,5 унции. - 361 ккал (1512 кДж)
1 полка 1533 грамма - 5534 ккал (23179 кДж)
.

Смотрите также