Гуляш из оленины рецепт


Гуляш из оленины - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски

10 рецептов, как приготовить оленину вкусно и сочно в домашних условиях

Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.

Шаг 1. Как подготовить оленину

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

  1. Мясо дикого животного имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно провести так называемую просушку. Разделанный кусок поместите в холод на 2 недели.
  2. После просушки оленину нужно избавить от тонкой плёнки, которая может испортить настоящий вкус мяса. Только после этого начинайте мариновать продукт.

Шаг 2. Как мариновать оленину

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

  • вино (желательно брать сухое, красное) — 0,75 л., свежевыжатый апельсиновый сок — 0,2 л., соль, смесь перцев.
  • оливковое масло с лимонным соком (2 к 1), пряности.
  • уксус (подойдёт винный или яблочный) — 0,3 л., вода — 1,5 л., приправы.

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

№1. Жаркое из оленины в казане

  • мясо оленя — 0,6 кг.
  • лук — 1 шт.
  • ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
  • вода — 0,15 л.
  • яблоко — 1 шт.
  • клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
  • пряности

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

  1. Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
  2. Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
  3. Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
  4. Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
  5. Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
  6. Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
  7. Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
  8. Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
  9. Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

  • оленье мясо — 0,5 кг.
  • тёмное пиво — 250 мл.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • садовая жимолость — 10 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • специи
  • соль

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

  1. Очищенное от жилок и плёнок мясо замаринуйте в уксусе. Дайте «отлежаться» ночь. Порубите кусками и обжарьте до сочной корочки.
  2. Мелко нарежьте лук с морковкой, чеснок выдавите прессом. Начинайте жарить их в другой ёмкости.
  3. Приправьте зажарку пряностями, переложите к мясу.
  4. Введите муку.
  5. Вливайте пиво, помешивая ингредиенты.
  6. Добавьте ягоды.
  7. Всыпьте соль с сахарным песком, прикройте посуду.
  8. Оставьте томиться на 2 часа.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке

  • оленина — 1 кг.
  • горчица — 70 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пряности

Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.

  1. Поделите оленину на 4 части. Заготовьте маринад из сока апельсина и вина. Ранее мы уже писали об этом рецепте маринада, его можно найти выше.
  2. Далее тщательно протрите мясо специями, чтобы блюдо получилось ароматным. Рекомендуем использовать чёрный перчик, кориандр, тимьян и базилик.
  3. После натирания оленины приправами раздавите чеснок с помощью чесночной выжималки. Соедините с горчицей и повторно натрите куски дичи.
  4. Чтобы мясо равномерно пропеклось, надрежьте его и вставьте в отверстия чесночные зубки.
  5. Пришла очередь для подготовки рукава. На дно сложите покрошенный лук вместе с нарезанной морковью. Наверх поместите куски оленины.
  6. Хорошо завяжите мясной рукав, не забудьте сделать маленькие дырочки с помощью иглы или зубочистки.
  7. Предварительно подогрейте духовой шкаф до 180°C, отправьте оленину готовиться.
  8. Запекайте 2 часа, не меняя температуры.
  9. За 15 минут до окончания откройте блюдо, чтобы оленина стала румяной.

Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.

  • оленина — 0,5 кг.
  • любые грибы — 0,2 кг.
  • сметана — 150 гр.
  • вода — 0,1 л.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 40 гр.
  • зубки чеснока — 5 шт.
  • молотый перчик, соль

Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.

  1. Предварительно промаринованную дичь порубите средними кусками и отложите.
  2. Помойте грибочки, нарежьте их тонко. Подогрейте сковороду с маслом и отдельно от мяса прожарьте грибы до румяного цвета.
  3. Порежьте лук соломкой, натрите морковь и раздавите чеснок.
  4. После того как жидкость в грибах испарится, добавьте овощи. Обжаривайте до приготовления.
  5. Раскалите в казане масло. Обжаривайте оленье мясо до румяности 20—25 минут.
  6. Когда дичь будет готова, добавьте её к остальным ингредиентам.
  7. Не забудьте посыпать блюдо приправами.
  8. Налейте в сковороду воду, положите сметану, добавьте просеянную муку.
  9. Тщательно все перемешайте и готовьте на тихом пламени. Соус должен приобрести густую консистенцию, а филе — смягчиться.

Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

  • оленина — 0,5 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • гречневая крупа — 0,1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • специи

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

  1. Замаринуйте мясо в воде с уксусом минимум 3 часа. Так вы сможете избавиться от неприятного запаха дичи.
  2. Порубите филе средними кусками. Почистите 1 луковицу, резать не нужно.
  3. Отправьте мясо с луком в кастрюлю с водой, дайте закипеть. Посолите и варите 40 минут.
  4. Пока оленина варится, подготовьте поджарку к супу. Натрите морковь и нашинкуйте оставшийся лук.
  5. Овощи закиньте в раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте до готовности.
  6. Подготовьте картошку, нашинкуйте в форме кубиков.
  7. В готовый бульон введите поджарку и картофель, вытащив из супа луковицу.
  8. Присолите, приправьте специями.
  9. Когда пройдет 10 минут, добавьте гречку и измельчённый чеснок.
  10. Когда картофель и крупа будут готовы, можете выключить плиту.

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№6. Ароматное рагу из оленины

  • оленина — 0,6 кг.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • вода — 0,15 л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 20 гр.
  • приправы

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

  1. Хорошо вымойте мясо, уберите тонкую плёнку и жилки. Нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Подогрейте сковородку, смажьте её, закиньте куски оленины. Жарьте до хрустящей корки.
  3. В другой чашке смешайте воду со сметаной и приправами. Влейте смесь к оленине. Засеките 7 минут, выключите огонь.
  4. Почищенную картошку порежьте кубиком средней величины, отварите не до полной готовности (10 минут).
  5. Переместите картофель в сковороду к мясу и другим компонентам, готовьте на тихом пламени.
  6. Через 25 минут закиньте порезанные кабачки, томаты, луковицу и укроп.
  7. Тушите 10 минут и отключите конфорку.
  8. Закройте оленину крышкой, ожидайте 15 минут. За это время блюдо должно настояться.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

Будет вкусно! 8 рецептов приготовления мягкого и сочного зайца

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

  • оленина — 0,6 кг.
  • картофель — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • брусника — 30 гр.
  • соль, молотый перчик

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

  1. Сначала промойте дичь, высушите её, уберите прожилки и верхнюю пленку. Порежьте средними ломтиками.
  2. Смажьте горшочки и положите мясо.
  3. Закройте крышкой и отправляйте в духовку (170°C) на 40 минут.
  4. Очищенный картофель порубите большими кусочками.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Через 40 минут положите овощи к мясу.
  7. Готовьте час, потом добавьте приправы с ягодами. Подержите в духовке еще 25 минут и отключайте.

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

 

№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде

  • оленина — 0,5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 3 ломтика
  • сало — 0,1 кг.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — по факту
  • пряности

Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:

  1. Вымойте мясо, замаринуйте по одному из рецептов, порежьте на куски.
  2. Подготовьте мясорубку к работе, прокрутите оленину вместе с салом.
  3. Посолите фарш и добавьте любимые специи.
  4. Кусочки хлеба опустите в чашу с молоком, дайте немного полежать для размокания, отожмите.
  5. Мякиш закиньте к мясу, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  6. Теперь разбейте к ингредиентам яйцо, начинайте лепить котлеты.
  7. Обваляв в муке, отправьте их в раскалённую сковороду. Готовьте по 5 минут с каждой из сторон.
  8. Отдельно сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и протёртой морковки.
  9. Поместите овощи между котлетами.
  10. В отдельной миске соедините воду с томатной пастой, залейте котлеты.
  11. Прикройте посуду и тушите около 25 минут.

Сочные котлеты, из которых вытекает сок, – любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!

№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке

  • оленье мясо — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пряности

Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.

  1. Сначала замаринуйте мясо в воде с яблочным уксусом.
  2. Сполосните оленину, нарежьте средними ломтиками и натрите специями.
  3. Нарежьте луковицы кубиками и подготовьте тёртую морковь.
  4. Часть овощей поместите в мультиварку первым слоем.
  5. Поверх уместите мясо, накройте второй порцией овощей.
  6. Влейте немного воды, чтобы она покрывала дно.
  7. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.

№10. Домашние колбаски из оленины

  • оленина — 1 кг.
  • кишки — 3 м.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • сушёный укроп
  • приправы
  • соль

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

  1. Подготовьте оленину. Нарежьте ломтиками. Сало порежьте кубиками так, чтобы по размеру они были больше мяса.
  2. Измельчите чеснок, примешайте к салу и оленьему мясу. Посолите, приправьте пряностями.
  3. Промойте кишки.
  4. Перекрутите мясо в фарш.
  5. Начинайте заполнять кишки готовым фаршем. Сделайте колбаски по 20 см. в длину.
  6. Важно, чтобы в кишках не появлялось пустоты. Если видны пузырьки, проколите их иглой.
  7. Готовые колбаски сложите по формам и запекайте 30 минут.
  8. Потом переверните на другую сторону и продержите еще 10 минут.

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Гуляш из оленины! Невозможно остановиться!

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

гуляш из оленины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800гр мяса оленины
50гр сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
50гр сливочного масла
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
500гр грибов (шампиньоны и белый гриб)
125мл красного вина
500-800мл овощного бульона
белый ром по вкусу
пару ягодок можжевельника
2 лаврового листа
перец
совсем чуть-чуть соли
сметана по вкусу и желанию
для гарнира
картофель, молоко, масло
маринованный маленький перец
козий сыр
груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
клюквенное варенье
зелень
Показать все (21)

Гуляш из оленины — рецепт с фото пошагово

» Рецепты » Основные блюда »


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Ингредиенты:

  • Оленина — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш из оленины»

  • Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

  • Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

  • Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

  • Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

  • Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

  • Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

  • Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш — это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо — добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Видео рецепт «Гуляш из оленины»

Оленина в мультиварке – рецепт с фото приготовления тушеного гуляша на ydoo.info

По желанию кушанье можно дополнить гарниром: жареной картошкой, отварным или картофелем в виде пюре, овощами или любимой кашей. Кстати, оленина будет очень вкусной с гранатовым соусом, который добавит легкую кислинку.

Помните, что оленина – это дичь, которая может иметь специфический запах и вкус, если опустить рекомендации по предварительной подготовке мяса. В частности, нужно хорошенько промыть продукт, а потом замочить в холодной воде. Вымачивайте на протяжении 8-10 часов (а лучше больше), несколько раз меняя воду. В этом случае мясо будет вкусным: не будет неприятного запаха или специфического вкуса, оно будет мягким и нежным в приготовленном виде, а значит, удастся обойтись без маринования.

  • В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно позаботиться о мясе. Его следует вымочить в холодной воде в течение не менее 8-10 часов. За это время воду нужно сменить два-три раза.

  • После вымачивания нужно избавиться от пленочек и жилочек, чтобы наш гуляш из оленины получился очень вкусным. Потом нарежьте мясо кусочками, которые удобно кушать.

  • Морковь очистите от кожуры, вымойте и обсушите, а потом натрите на крупной терке.

  • Репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть, обсушить и натереть на терке или мелко нарезать. Можно измельчить посредством блендера, так гораздо удобнее и быстрее.

  • Подготовка ингредиентов завершена. Теперь уложите на дно мультиварки репчатый лук так, чтобы его слой был не менее двух сантиметров. Потом слегка присыпьте морковью, чтобы она покрывала весь лучок.

  • Далее нужно выложить слой оленины, посолить и заправить специями. Следом опять уложите лук и морковь, потом снова мясо.

  • Последним слоем должен быть лук. Здесь его может быть немного. Вот и все, больше не нужно ничего добавлять: ни воды, ни масла. Кушанье и так приготовится. Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение полутора часов.

  • Вот и все, оленина, тушеная в мультиварке, готова. Она получается в собственном соку, который приятно удивляет ароматом. Сам гуляш очень нежный и мягкий. Подавайте кушанье с картофельным пюре и соленьями или же любым другим гарниром на свое усмотрение. Мясо будет вкусным в любом сочетании. Приготовить мясо своими руками очень легко. Приятного аппетита!

  • Гуляш из оленины - Kitchen Joy

    By Mandy

    Гуляш в американском стиле, приготовленный из оленины, с таким же успехом можно назвать мичиганским гуляшем. Примерно здесь 15 ноября знаменует начало любимых для парней выходных в году, и время, которое нежно называют выходными вдовы, с распродажами и промо-акциями для женщин, которым не терпится делать покупки, пока мальчики отправляются в оленьи стоянки. Оленина - очень нежирное мясо, что делает эту еду на один горшок идеальной комфортной едой для январских меню с заботой о фигуре.Если у вас нет мужа, который собирает для вас оленя и снабдит морозильную камеру достаточным количеством мяса на весь год, вы, безусловно, можете заменить говяжий фарш. Гуляш из оленины - мой любимый заменитель чили. Я люблю сытность блюда, и мне не нужно мучиться с чашей, наполненной бобами. К тому же на следующий день будет еще лучше.

    Утром в День Благодарения в этом году Майкл встал рано, чтобы пойти на охоту, а я встал рано, чтобы приготовить еду для праздничных дней в нашей хижине.Каково же было мое удивление, когда он появился несколько часов спустя, когда индейка отправилась в духовку, провозглашая свою победу. Излишне говорить, что в День Благодарения 2014 года еды было больше, чем можно было представить. Готовность моего брата помочь ему вытащить оленя из леса была еще одной вещью, за которую я мог бы добавить в свой список вещей, за которые нужно быть благодарным, так как у меня были дела поважнее ... например, пирог, подливка и все прочее. . Мы отлично провели день с семьей, а затем провели вечер, разделывая и чистя оленей, сидя за обеденным столом и смотря рождественские фильмы.Наши животы были полны индейки и пирога, наши сердца были полны после дня, проведенного с любимыми, а наша морозильная камера была полна оленины, которой нам хватило надолго. Я уверен, что это не будет последний рецепт из оленины, которым я поделюсь, так как недавно я узнал, насколько невероятно нехищное на вкус мясо, когда его очень тщательно разделывают, и так случилось, что в моем распоряжении есть огромное количество этого мяса. . Лучшая оленина, которую я когда-либо пробовал, за милю. Это вкусно, и это о многом говорит от девочки, которую обманом заставили попробовать оленину, когда мне было около 6 лет.Первый олень Майкла у нашей хижины был победой на всех фронтах. Так был гуляш из оленины.

    Ингредиенты:

    1 ½ фунта измельченной оленины

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 мелко нарезанный лук

    4 зубчика чеснока, измельченный

    3 стакана воды

    30 унций томатного соуса

    28 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано (я использую Hunt's)

    ¼ чайной ложки сушеного орегано

    2 сушеных лавровых листа

    1 чайная ложка морской соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    ¼ чайной ложки кайенского перца

    2 чашки сырых макарон с локтями

    Указания:

    • В большой голландской печи обжарить оленину в оливковом масле.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить солью и перцем.
    • Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, орегано, лавровый лист и кайенский перец.
    • Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте макароны. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
    • Удалить лавровый лист.
    • Подавать немедленно.

    Вы можете заменить оленину говяжьим фаршем.

    3.1

    АВТОРСКОЕ ПРАВО 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОВАРНОЙ ЗНАКОМ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Связанные

    .

    Рецепт гуляша из оленины | Thomas Sixt Food Blog

    Этот рецепт гуляша из оленины представляет собой легкую вариацию гуляша из оленины и рагу из оленины с дичью в бульоне из легких трав.

    Обычно гуляш из оленины - это очень крепкое блюдо с густым темным соусом.

    В этой статье я имею в виду не классический способ приготовления гуляша из оленины или рагу из оленины, а легкое и легкоусвояемое блюдо.

    Овощи со средиземноморским вкусом в сочетании с нежно приготовленной на пару олениной и ароматом тимьяна могут достичь новых высот.

    В видео «Приготовление гуляша из оленины» я вам все шаг за шагом покажу. Желаем вам удачи! Пожалуйста, поделитесь этим постом на Facebook, спасибо.

    Гуляш из оленины и рагу из оленины - обычно довольно крепкие блюда с густым темным соусом. Этот рецепт - легкая вариация, игра в легком бульоне с травами.

    Рецепт из моей кулинарной книги «Томас Сикст кохт вор». Кто еще не знает книгу: она содержит множество простых рецептов приготовления на каждый день, к рецептам прилагается видео-код, бесплатные видеоролики о кулинарии можно посмотреть на Youtube в любое время.

    1. Гуляш из оленины или рагу из оленины с легким соусом

    Лично я люблю блюда из дичи с сильным соусом. Однако в игровом сезоне изменение всегда востребовано. Олень в тимьяновом бульоне не только красочный, но и отличный на вкус, обещанный!

    .

    Гуляш из оленины | Рецепт | Kitchen Stories

    Step 2/4

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовых ложки масла

    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лисички в течение прим. 3 - 4 мин. Вынуть из кастрюли и отложить. Добавьте масло в кастрюлю и обжарьте мясо на сильном огне прим. 5 мин., Пока не подрумянится со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.

    .

    Рецепт гуляша из маринованной оленины | Eat Smarter USA

    Нежирная оленина отличается не только типичным диким вкусом, но и тем, что в ней меньше жира, холестерина и калорий, чем, например, говяжий гуляш. Однако он так же богат железом!

    Если вы можете немного подождать, лучше всего положить гуляш из оленины в маринад на ночь: чем дольше он пропитается, тем нежнее и ароматнее станет. Кстати: можно использовать замороженный гуляш из оленины; но потом добавляется время разморозки!

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 704 ккал (34%)
    Белок 82 г (84%)
    Жиры 23 г (20%)
    Углеводы 39 г (26%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 13.5 г (45%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 1,5 мг (188%)
    Витамин D 1,5 мкг (8%)
    Витамин E 5,3 мг (44 %)
    Витамин B₁ 0,7 мг (70%)
    Витамин B₂ 1 мг (91%)
    Ниацин 21.8 мг (182%)
    Витамин B₆ 1,1 мг (79%)
    Фолат 115 мкг (38%)
    Пантотеновый кислота 3,7 мг (62%)
    Биотин 13,6 мкг (30%)
    Витамин B₁₂ 2,5 мкг (83%)
    Витамин C 77 мг (81%)
    Калий 2116 мг (53%)
    Кальций 136 мг (14%)
    Магний 125 мг (42%)
    Железо 10.5 мг (70%)
    Йод 33 мкг (17%)
    Цинк 10,2 мг (128%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 5,6 г
    Мочевая кислота 540 мг
    Холестерин 158 мг
    .

    Гуляш из оленины с клюквой рецепт

    Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см (примерно 1 дюйм). Бекон нарежьте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и крупно нарезать. Промойте, очистите и нарежьте сельдерей кубиками примерно по 1 см (примерно 1/2 дюйма), а морковь - дольками толщиной 1 см (примерно 1/2 дюйма). Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте ягоды можжевельника, перец, гвоздику и душистый перец на среднем огне, чтобы получилось приправленное маслом. Через 2 минуты увеличьте температуру и обжарьте мясные кубики.Немного обжарить бекон, затем вынуть оба из кастрюли. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжарьте в оставшемся масле. Вмешайте томатную пасту и недолго жарьте. Деглазуруйте половину красного вина и кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте оставшееся вино и снова варите, пока жидкость не испарится. Влейте бульон и добавьте обжаренное мясо, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить рагу на слабом огне около 1,5 часов, при необходимости добавляя бульон.

    .

    Смотрите также