Гуляш из лосятины


Кухня охотника | Гуляш из мяса лося

Лось — это представитель самого крупного вида копытных в России, и они нередко становятся трофеями охотников. Его мясо имеет большую популярность, а традиционные блюда с ним могут стать настоящей изысканностью. Однако, несмотря на цвет шкуры и размер рогов, среди большинства охотников и просто потребителей – прежде всего это много вкусного мяса.

Как сказал бы любой из них «Хороший лось, тот, который дает много мяса!». С этим не поспоришь, но стоит отметить, что также сейчас большое развитие имеют лосефермы, которые имеют стабильное производство лосиного молока. Его ценность заключается в целебных свойствах при лечении язв у людей. Молоко фермой добывается у прирученных животных.

Мясо дикого зверя низкокалорийное и полезное, грубое по структуре, темно — красного цвета с прожилками. Не содержит углеводов, но при это насыщает организм человека большим количеством белка. Для приготовления блюд лучше всего использовать плоть молодых самок возрастом до 3-х лет. Из мяса дичи готовят тушеные, жареные и редко отварные блюда. Особенностью мяса дикого животного является небольшая сухость, а охотники зная это, замачивают в маринаде лосиное мясо на несколько часов до суток, с добавлением пряностей и трав. Тогда мясо получается очень нежным и сочным.

Вспоминая историю, можно сказать, что жаркое из дичи часто подавали на различных конференциях или собраниях. Так, например после Второй мировой войны, с развитием дипломатических отношений СССР со странами союзниками, Сталину приходилось приобщаться к кулинарной дипломатии. Хотя он сам предпочитал простую и повседневную стряпню. Особенно ярко дипломатам запомнилась Ялтинская конференция, в разрушенном после войны Крыму. Русские столы были накрыты различными деликатесами и жаркое из дичи – в первую очередь лосятиной. Все это роскошно подавалось со столовыми приборами из серебра и фарфора. Потрясающие яства поразили и самого Уинстона Черчилля, сказав фразу «Советский Союз выходит из войны еще сильнее, чем до ее начала». Вот так богатства русских лесов, становились украшением праздничного стола. В советское время получить лицензию на отстрел сохатого, можно было только через знакомство.

Наибольшую пользу лосиное мясо принесет в тушеном и отварном виде. В этом случае сохраняются его полезные свойства и витамины. Если хочется разнообразить повседневное меню, то такое привычное блюдо, как гуляш, может стать любимым блюдом всей семьи. Как было сказано выше, главный успех вкусного мяса из лося – это заранее приготовленный маринад. Для рецепта гуляша из лосятины Вам понадобится:

  • Мясо лося -1,5 кг;
  • 5 средних головок репчатого лука;
  • 300 гр 20 % сметаны;
  • 100 гр томатной пасты;
  • 2 чайные ложки молотого чеснока;
  • 1⁄4 чайной ложки красного перца, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Мясо разморозить и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.

Необходимо взять сковородку с толстыми стенками и поставить ее греться на максимальный огонь. Далее влейте оливковое масло, и положите лосятину жариться. После того, как мясо начнет отдавать сок – жидкость нужно будет слить. Эту процедуру Вам нужно будет повторить 2-3 раза, чтобы лосятина не тушилась в собственном соку, а именно обжаривалась.

После того, как мясо подрумянится и поменяет цвет, добавьте лук. Аккуратно помешивайте лопаткой ингредиенты, оставляя температуру максимальной. Когда лук начнет слегка золотиться, убавьте огонь до чуть ниже среднего.

Следом добавьте томатную пасту и сметану, осторожно помешивая, добавьте кипяток так, чтобы жидкость слегка покрыла продукты. Оставляем тушиться. После того, как бульон начнет кипеть, посолите мясо по вкусу, добавьте в блюдо черный и красный перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, и оставьте томиться на 30-40 минут до полного приготовления.

Этот не сложный рецепт удивит Ваших гостей и семью в первую очередь своим главным ингредиентом – лосятиной. Благодаря заранее продуманной подготовке мяса, блюдо получится нежным и достойным похвальных слов в Вашу сторону.

Гуляш из Лося в мультиварке - Охота и рыбалка

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи).

Перемешал.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

8. Добавил мясо.

9. Перемешал.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

12. И добавил щепотку Зиры.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме "Мясо" 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Приятного аппетита.

Поделился - Макс.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Гуляш из лосятины - Мегаповар

Главная » Вторые блюда » Гуляш из лосятины

Лосятину, в отличие от обычной говядины,  не найдешь просто так на прилавках магазинов, и полакомиться таким мясом проблематично,  конечно, если в семье нет настоящего охотника. Благо, нам с таким охотником повезло (спасибо Игорю за возможность отведать такую вкусность!).  Мясо лося очень вкусное, нежирное, похоже на  говяжье, но темнее по цвету и немного жестче, поэтому  на его приготовление уйдет больше времени. Гуляш из лосятины по нашему сегодняшнему рецепту, пожалуй, самое простое блюдо из данного мяса.

Ингредиенты

  • Лосятина — 300-400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

  1. Итак, нарезаем лосятину на небольшие кусочки. Резать мясо необходимо поперек волокон.
  2. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Мясо выделит сок. Убавим огонь, пусть немного потомится.
  4. Затем добавим к мясу резанный лук, солим, перчим по вкусу и продолжим тушить на небольшом огне еще примерно час.
  5. При необходимости в гуляш можно  добавить немного воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая.
  6. Подавать гуляш из лосятины можно с любым гарниром, например с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Гуляш из лося — рецепт с фото, как приготовить с подливкой в мультиварке на ydoo.info

По вкусовым качествам мясо лося напоминает телятину или говядину, но имеет более жесткие волокна и характерный запах дичи. Многие стараются свести на нет специфический вкус и запах дикого мяса, и в этом нет ничего плохого, главное – не переусердствовать со специями и маринадами. И лишь немногие оценят натуральные вкусовые нотки и ароматы дикого зверя, приготовленного с минимальным количеством приправ.

Считается, что мясо лося, живущего в южных районах, более вкусное, чем мясо лосей, обитающих в северных регионах. Однако лосятина северная содержит больше полезных для человеческого организма веществ. Но так же, как и мясо абсолютно любого животного, мякоть молодого лося (до 3 лет) намного лучше мяса особей постарше. Кстати, пол животного, по мнению опытных кулинаров, тоже играет роль. Так, у самок в осенний период мясо не только нежное, но и насыщено всевозможными витаминами и микроэлементами. Тушку лося разделывают как обычный рогатый скот. Из лосятины наиболее ценятся вырезка и губы, но и мякоть голяшек, и спина имеют отличные вкусовые качества.

Мариновать лосятину или нет – личное дело каждого. Если вы готовите такое блюдо впервые, то кусочек можно выдержать в растворе винного уксуса, смеси растительного масла с пряностями или соевом соусе.

  • Выложить на стол необходимые продукты для приготовления гуляша. Если мясо замороженное, то его предварительно необходимо разморозить в холодильнике или кастрюле с холодной водой. 

  • В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло и включить режим «Запеканка» для обжаривания продуктов. Для варианта с обычной сковородой масло разогревают на среднем огне.

  • Морковь и луковицы очистить, промыть и нарезать средними кубиками. В раскаленную емкость высыпать морковку вместе с луком.

  • Овощи сразу немного подсолить, добавить черного молотого перца (желательно свежемолотого) и перемешать.

  • Помешивая время от времени, пассеровать овощи 6-8 минут.

  • Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лосятину. Для этого мясо промыть, очистить от пленок, прожилок и просушить полотенцем. Кусок разрезать на небольшие ломтики поперек мясных волокон, добавить к овощам и перемешать.

  • Минуту спустя еще добавить немного соли (лосятина обладает повышенным содержанием природной соли) и перца, затем снова помешать.

  • Жарить мясо с овощами в течение 8-10 минут при температуре ниже средней. Очень часто перемешивать не стоит, чтобы выпарить всю жидкость. Добавить маленькую щепотку зиры.

  • Затем в емкость влить небольшое количество крутого кипятка, который не до конца будет укрывать мясные кусочки.

  • После того как жидкость закипит, положить лавровый листик, плотно накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум. Режим мультиварки выставить на «Мясо» и готовить 45 минут. В сковороде или гусятнице время приготовления увеличить от 1 до 1,5 часов.

  • По истечении времени мягкий гуляш из мяса лося с подливкой готов. Подавать его можно с любым гарниром из круп или овощей. А дополнит ваше блюдо красиво уложенная зелень петрушки, небольшие перья зеленого лука или сочные листочки базилика. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

  • Гуляш из лосятины на кабаньем сале

    Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

    Ингредиенты:

    • Кусок бескостной лосятины – 800г.;
    • Свиное или кабанье сало кабана – 350г.;
    • Протертые томаты - 100г.;
    • Пару головок репчатого лука;
    • Болгарский перец – 300г.;
    • Картофель 700г.;
    • Сушеная сладкая паприка – 2 ст. л.;
    • Мука пшеничная - 2/3 стакана;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль и черный перец – по вкусу;

    Обычно это блюдо готовят из говядины, но как оказалось, из лосятины получается гораздо вкуснее и интереснее! Ну а если Вы уже подготовили все продукты для приготовления вкусного гуляша, можно приступать!

    Лосятину вымочим минут 20-30, чтобы избавиться от излишков крови, промоем ее хорошенько, и нарежем крупными кусками по 2-3 см. Кабанье сало нарежем кубиками поменьше (1 см.), ведь нам из него необходимо будет вытопить жир.

    Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы небольшими кубиками, как показано на этой фотографии.

    Картошку нарежем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Из муки, соли и воды сделаем пресное тесто, как для пельменей, дадим ему расстояться минут 30-40. Из теста мы будем делать потом галушки. Пару небольших томатов ошпарим кипятком, снимем кожу, измельчим на блендере в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, протерев их через сито.

    Подготовительный этап в приготовлении гуляша мы закончили, теперь можно приступать к тепловой обработке!

    В хорошо разогретую сковороду добавим немного растительного масла, отправим в нее сало.

    Выжарим кабанье сало до вытапливания жира и образования вот таких запеченных шкварок. Шкварки в рецепте нам больше не понадобятся, но мы можем их вынуть, посыпать солью и сделать из этого великолепия замечательную закусь под 100 грамм холодненькой!

    В полученном после обжаривания сала жире обжарим лук до полупрозрачного состояния, поверх лука выложим в один ряд мясо лося,

    И обжарим лосятину на луке (не перемешивая с луком!) 5-7 минут, перемешивая только мясо.

    Как только на мясе получиться глянец, перемешаем его с луком, добавим пару хороших ложек молотой паприки, соль и черный перец, потушим мясо еще 5 минут.

    Добавим болгарские перцы, и поварим гуляш еще минут 5.

    Переместим содержимое сковороды в казан,

    Зальем подготовленным кипятком из чайника, поварим гуляш минут 10,

    Закинем в казан картофель,

    Поварим картошку 12 минут, после чего, отправим в казан перетертые томаты, лавровый лист, поварим гуляш еще минут 10,

    Пока картошка с мясом варится, раскатаем тесто в тонкие, не более 0,5 см. колбаски,

    Отщипывая от теста небольшие галушки, будем их отправлять в кипящий бульон. Я использовал не все тесто, а лишь половину.

    Как только с галушками закончим, поварим гуляш из лосятины еще минут 5, после чего убираем казан с огня и будем готовить подачу.

    Накладываем это великолепие по глубоким мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу! Приятного всем!

    Гуляш из лосятины видео рецепт

    Процесс приготовления гуляша имеет много различных нюансов, поэтому, если отдельные этапы его готовки Вам не понятны, можете поглядеть видео рецепт этого блюда. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!


    Рецепт гуляш из лосятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "гуляш из лосятины".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
    Белки 10.1 г 76 г 13.3% 22.1% 752 г
    Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.2% 8000 г
    Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.2% 7821 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
    Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.1% 2696 г
    Зола 0.68 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 322.7 мкг 900 мкг 35.9% 59.5% 279 г
    бета Каротин 1.936 мг 5 мг 38.7% 64.2% 258 г
    Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7895 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 10588 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.7% 6173 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4.8% 3509 г
    Витамин В9, фолаты 3.613 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11071 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 2.7% 6207 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 12000 г
    Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 13850 г
    Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3% 5455 г
    Витамин РР, НЭ 0.3306 мг 20 мг 1.7% 2.8% 6050 г
    Ниацин 0.21 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 212.83 мг 2500 мг 8.5% 14.1% 1175 г
    Кальций, Ca 12.24 мг 1000 мг 1.2% 2% 8170 г
    Магний, Mg 19.19 мг 400 мг 4.8% 8% 2084 г
    Натрий, Na 29.56 мг 1300 мг 2.3% 3.8% 4398 г
    Сера, S 12.07 мг 1000 мг 1.2% 2% 8285 г
    Фосфор, P 85.9 мг 800 мг 10.7% 17.7% 931 г
    Хлор, Cl 9.93 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 23162 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 120.1 мкг ~
    Бор, B 33.2 мкг ~
    Железо, Fe 1.443 мг 18 мг 8% 13.3% 1247 г
    Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
    Кобальт, Co 1.453 мкг 10 мкг 14.5% 24% 688 г
    Литий, Li 0.997 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0482 мг 2 мг 2.4% 4% 4149 г
    Медь, Cu 78.74 мкг 1000 мкг 7.9% 13.1% 1270 г
    Молибден, Mo 0.748 мкг 70 мкг 1.1% 1.8% 9358 г
    Никель, Ni 0.498 мкг ~
    Рубидий, Rb 79.1 мкг ~
    Селен, Se 4.086 мкг 55 мкг 7.4% 12.3% 1346 г
    Фтор, F 22.89 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17475 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 15152 г
    Цинк, Zn 1.1678 мг 12 мг 9.7% 16.1% 1028 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.071 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.631 г ~
    Сахароза 1.661 г ~
    Фруктоза 0.365 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
    Аргинин* 0.687 г ~
    Валин 0.348 г ~
    Гистидин* 0.309 г ~
    Изолейцин 0.32 г ~
    Лейцин 0.819 г ~
    Лизин 0.901 г ~
    Метионин 0.232 г ~
    Метионин + Цистеин 0.007 г ~
    Треонин 0.427 г ~
    Триптофан 0.177 г ~
    Фенилаланин 0.39 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
    Аланин 0.616 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.969 г ~
    Глицин 0.416 г ~
    Глутаминовая кислота 1.592 г ~
    Пролин 0.422 г ~
    Серин 0.426 г ~
    Тирозин 0.349 г ~
    Цистеин 0.004 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 22.84 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.012 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
    18:0 Стеариновая 0.058 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 1.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.8%
    18:2 Линолевая 0.071 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

    Энергетическая ценность гуляш из лосятины составляет 60,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гуляш из лося - Мастер рецептов

    1. Этап

    Мясо промыть и протереть, нарезать небольшими кусочками.

    2. Этап

    Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, сначала из мяса выделится жидкость, дождитесь, пока оно испарится, и жарьте до готовности.

    3. Этап

    Лук порезать средними кубиками.

    4.Этап

    Обжарить муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

    5. Этап

    Добавьте к мясу стакан воды, накройте крышкой и тушите до полуготовности, это делается для мягкости, потому что мясо лося жесткое.Затем откройте крышку и дайте воде испариться.

    6. Этап

    Добавить к мясу лук, посолить и поперчить по вкусу, варить, пока лук не станет мягким.

    7.Этап

    Добавьте к мясу томатную пасту.

    8. Этап

    Муку залить стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    9.Этап

    Налить в кастрюлю оставшуюся воду и добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения. Затем залить водой с мукой, снова довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

    10. Этап

    Подавать гуляш с гарниром, посыпанным рубленой петрушкой.

    11. Этап

    Приятного аппетита !!!

    12. Этап

    Гуляш из лося очень сочный, с насыщенным вкусом и ароматом.Мясо лося не жирное, но очень вкусное, немного похоже на говядину и свинину вместе взятые. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру, особенно к картофелю, в нем много подливки, поэтому при желании можно уменьшить количество воды.

    .

    Ronnie's Elk Goulash: The Verdict

    Вот вердикт Ронни по рецепту гуляша из лося.

    Я ел это на ужин каждый вечер с тех пор, как приготовил. У него восхитительный вкус, не только потому, что это мой рецепт, но и потому, что вкус лося сильно отличается от говядины, которую готовила моя бабушка.

    Мы венгры, поэтому бабушка готовила по-венгерски. Я думаю, что гуляш, который я приготовил, был лучше, чем у нее. Я чувствую себя виноватым за то, что говорю это, но это правда.У него гораздо более насыщенный вкус. Более крепкий, но не сильно отличается от гуляша из говядины. Я также не добавляла лапшу в рагу или рис. (На самом деле вы должны добавить приготовленную вручную яичную лапшу, пощипанную и опущенную в кипящую воду). Я обнаружил, что гуляш достаточно густой, без добавления углеводов (лапша, рис).

    Я был полностью наелся одной обычной миской. Я получил свой белок и все свои овощи. Здесь достаточно места для десерта - батончика замороженного клубничного йогурта в темном шоколаде.

    Обожаю этот рецепт. Я не особо разбираюсь в готовке, так что она идеальна. Я могу есть это всю неделю.

    Я совсем не чувствую голода, и это так вкусно, что я с нетерпением жду своего тушеного мяса / гуляша из лося в конце дня. После ужина у меня возникает теплая нечеткость. И я худею. И это даже не борьба за похудение. Я чувствую себя сытым, поэтому у меня нет тяги, когда я смотрю телевизор по ночам (что я и делаю, с религиозной точки зрения, даже если просмотр телевизора - большая трата времени).

    Дайте мне знать, пробовали ли вы рецепт гуляша из лося и что вы о нем думаете.

    .

    Гуляш приготовлен? Dit snelle гуляш-рецепт is zó klaar

    Шаг 1:

    Kook de rijst volgens de bereidingswijze op de verpakking.

    Шаг 2:

    Halveer de paprika’s in de lengte, verwijder de zaadlijsten en snijd de paprika’s in de lengte.

    Шаг 3:

    Pel en snijd anderhalve ui in stukken.

    Шаг 4:

    Pel en hak de knoflook fijn.

    Шаг 5:

    Verhit voor de goulash een scheutje olie in een braadpan en rul het gehakt.Voeg de gesnipperde uien, knoflook en het paprikapoeder toe en bak 5 minuten mee. Пальцы ноги Voeg de paprika ан bak около 3 минут меня. Voeg de bloem toe en roer пошел в дверь. Voeg de tomatenpuree en het water встретил de bouillonblokjes toe, roer goed door en laat het geheel около 15 минут op laag vuur koken. Бренг оп smaak встретил een beetje zout en versgemalen peper.

    Шаг 6:

    Бренджин сковорода с водой en een beetje zout aan de kook.

    Шаг 7:

    Maak de haricots verts schoon en kook ze около 7 минут.

    Шаг 8:

    Pel en snijd de resterende ui in dunne halve ringen.

    Шаг 9:

    Giet de haricots verts af en spoel koud onder water. Meng voor de salade de haricots verts met veldsla, ui en een scheutje olijfolie extra vierge en breng op smaak met een beetje zout en versgemalen peper.

    Серверен для гуляша

    Schep de rijst in een kopje en druk heel goed aan. Zet het kopje omgekeerd op bord en trek het kopje heel voorzichtig omhoog zodat er een mooi torentje rijst op bord staat.Schep de goulash en de salade erbij.

    Варианты гуляша

    Eet je toch liever de Hongaarse goulashsoep, maak dan eens dit goulashsoep рецепт. Wil je goulash eens van een hele andere kant leren kennen, maak dan eens de goulashtaart.

    .

    Goulash - Wikipédia, a enciclopédia livre

    Origem: Wikipédia, an enciclopédia livre.

    O гуляш , гуляш , Gulasch (em alemão) или gulyás ([Pron. IPA: / 'guja: ʃ /] em húngaroa de vacne de vaca de carne de vaca picada, a que por vezes se adiciona carne de porco, cortada em cubos e rapidamente alourada em gordura quente, juntando-se-lhe então farinha, cebola e especiarias, sendo depois o коньюнто cozido em água.

    O autêntico goulash (Mongo em húngaro, comida de vaqueiros ) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimentão (variante paprica, e cominos) фаринья. É comum o uso de pimenta.

    Com origem na Hungria, o goulash é hoje популярный тамбeм в Áustria e, em geral, em toda a экстенсион ду антиго империу austro-húngaro.

    É interessante notar que, em húngaro, gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e бобовые.Já o goulash tal qual chegou ao ocidente é chamado de pörkölt e pode ser preparado com carne bovina ou suína.

    .

    Смотрите также