Гуляш из грибов


гуляш из грибов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
Телятина – 600-700 г
Картофель – 5 шт. (среднего размера)
Разноцветные болгарские перцы- 2 шт
Томаты в собственном соку (резанные) – 500 г
Перец Чили – 1 шт
Лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Черешковый сельдерей -1 черешок
Шампиньоны- 150 г
Тимьян - маленький пучок
Розмарин- 2 веточки
Тмин – 1 ч.л
Паприка – 3 ст. л
Сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л
Соль
перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л
Топленое масло – 1 ст. л
Показать все (20)

Грибной гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

Совет 2. Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из грибов (пошаговый рецепт с фото)

Русская кухня содержит много рецептов приготовления грибов. Их варят, жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, из грибов получаются отменные супы, их заготавливают на зиму – солят, маринуют, сушат. Грибы отлично сочетаются с овощами, куриным мясом, картофелем. Это довольно сытный и питательный продукт, в них много белка, что позволяет заменять или дополнять грибами мясные блюда.

1) Прежде всего, нужно подготовить грибы. Их необходимо почистить, порезать и помыть. При желании можно отварить и готовить наш гуляш из отварных грибов. Можно использовать ваши заготовки – ну например, достать замороженные грибы из морозильной камеры.

2) Приготовим зажарку из чеснока, лука и моркови. Чеснок жарим первым. Его можно будет потом убрать, а можно и оставить. Не принципиально.

3) После чего поджариваем лук и следом – тертую морковь. Обыкновенная зажарка, которую мы часто используем для приготовления супов.

4) Отваренные или сырые грибы помещаем в морковно-луковую смесь и тушим под крышкой. Если вы взяли сырые грибы, то тушите их минут 20-25, отварные – минут 12-15.

5) Пока грибы тушатся, готовим соус. Перемешайте пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Впрочем, пропорции смотрите сами, главное, чтоб вам вкусно было. Больше пасты сделает соус кислым, а сметаны - нежным. В эту смесь добавьте соли, как вам нравится, чуть-чуть сахара и разведите водой или грибным отваром. При желании можно добавить соевый соус, коих в магазинах предостаточно.

6) В томатно-сметанном соусе тушим еще минут 10 и наше блюдо готово. В качестве гарнира лучше взять отварной картофель. Отлично будут сочетаться огурцы и помидоры.

Любые лесные грибы, лук, морковь, чеснок. Для гарнира – картофель, огурцы, помидоры.

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш - это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) - 250 г;

шампиньоны свежие - 200 г;

лук (крупный) - 1 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец - по вкусу;

паприка - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

мука пшеничная - 1 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

сок лимона - 1 ч. л.;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!

как приготовить очень вкусный гуляш, простой пошаговый рецепт с фото

Гуляш из шампиньонов — отличная замена традиционному мясному варианту. Блюдо можно есть во время поста или при веганской диете. Грибной гуляш легко сварить в домашних условиях. Проверенный рецепт с пошаговой инструкцией вы найдёте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.

Знаете ли вы? «Le champignon» с французского переводится как «гриб». Шампиньоны во Франции называют «парижскими грибами» — les champignons de Paris.

Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов

7 порций по 200 г 60 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    700 г

  • сладкий перец

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • пшеничная мука

    3 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • сушёная петрушка

    по вкусу

  • паприка

    по вкусу

  • зелёный лук

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

72,18 ккал

  1. Измельчите луковицу полукольцами.
  2. Перец и морковь нарежьте на кубики.
  3. Грибы измельчите, нарезав на пластины шириной до 0,5 см.
  4. Помидоры нарежьте четвертькольцами (соломкой).
  5. Разогрейте сковороду с маслом.Обжарьте лук на среднем огне до карамельного цвета.Засыпьте перец и морковь, жарьте ещё 5 минут.
  6. Добавьте помидоры, перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 3 минуты.Введите шампиньоны лопаткой, закройте сковородку крышкой и держите на огне, пока грибы и овощи не пустят сок.
  7. Уберите крышку, посолите и поперчите смесь, добавьте сушёную петрушку, паприку и готовьте до испарения жидкости.
  8. Засыпьте муку, перемешайте.
  9. Чеснок нарежьте на мелкие кубики, зелёный лук порубите и вместе добавьте в сковородку.Залейте массу водой, накройте посуду крышкой, варите блюдо ещё 2 минуты и выключите плиту.
  10. Рецепт постного грибного гуляша из шампиньоновВидео-рецепт: Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов

Постный гуляш можно приготовить к приходу гостей. Его буквально сметают со стола. Подавать блюдо можно как суп или с гарниром. В любом случае получается вкусно и сытно.

рецепт с фото, очень вкусный

Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.

Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.

Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.

Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • крупная соль;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • вода – 200 миллилитров.

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Гуляш с грибами, Паприкаш с венгерскими грибами

Грибной паприкаш (иногда неадекватно называемый грибным гуляшем на английском языке) - ароматное грибное рагу, один из основных продуктов венгерской кухни.

Гуляш из грибов - простое в приготовлении вегетарианское блюдо, одно из семейства паприкаш. Хотя это вегетарианское блюдо, оно имеет такой же сильный аромат, как и его старший брат, куриный перец. Я действительно призываю вас попробовать, это невероятно, как эти сложные ароматы могут развиться из таких простых ингредиентов.

Гуляш с грибами в Венгрии

Поскольку грибной гуляш очень легко приготовить, а шампиньоны не только легко доступны, но и очень дешевы, это блюдо часто подается как часть недорогого дневного меню в венгерских домах или столовых.

Но, поскольку он очень вкусный, вы можете найти грибной перец почти в каждом ресторане, где подают блюда венгерской кухни.

Сделайте это и попробуйте, и пусть ваша кухня раскрасится блюдом, которое можно сравнить только с лучшими овощными карри индийской кухни.

Паприкаш из грибов - основное блюдо, в основном с галуской. Если галуска не приготовлена, вы можете подавать ее с любой пастой или даже с рисом.

На этих фотографиях вы можете увидеть очень уникальную фьюжн-презентацию: грибной гуляш поверх кускуса.

Гуляш с грибами или паприкаш с грибами?

Я часто вижу, что это блюдо по-английски называется грибным гуляшем. Хотя это может быть правильным использованием на английском языке, на венгерском это просто паприкаш.

Гуляш по-венгерски - густой суп, приготовленный из мяса (а иногда и бобов) и корнеплодов. Это блюдо больше похоже на тушеные грибы, чем на суп, и в нем нет корнеплодов. Также в нем есть один ингредиент, который вы никогда не встретите в настоящем венгерском гуляше: сметана.

Итак, если вы хотите быть аутентичным в отношении венгерской кухни, обратите внимание, что это грибное рагу - это определенно грибной перец, а не гуляш.

Венгерское название: gombapaprikás.

Гуляш грибной (грибной перец)

Балаш

Основное венгерское блюдо, одно из лучших блюд, которые могут случиться с грибами

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Венгерская

  • 2 фунта шампиньонов (шампиньонов) грибов 900 г
  • 2 луковицы средних
  • 13 столовых ложек сметаны (200 мл)
  • 6 чайных ложек паприки
  • ½ чайных ложки молотого перца
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • Нарежьте лук и грибы ломтиками толщиной 5-8 мм.

  • Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь, добавьте 4 столовые ложки (60 мл) воды и дайте закипеть.

  • Готовьте лук примерно 30 минут на слабом огне, добавляя по 4 ст.ложки воды за раз. (Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени, но это создаст красивый и густой соус для лука.)

  • Снимите огонь, добавьте перец и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные грибы, соль и перец, перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут, не добавляя жидкости.

  • Смешать сметану с мукой в ​​миске, добавить 4-5 ст. Л. Грибного соуса, чтобы не было комочков.

  • Залейте смесь сметаной, перемешайте и дайте ей вариться 2 минуты, чтобы мука загустела ваш грибной гуляш.

.

Грибной гуляш - простой и легкий рецепт вегетарианского гуляша

Perfect Comfort Food for a Cold Weather Vegetarian - грибной гуляш:

Становится очень зимой, вместо того, чтобы тянуть к салату в обед, я хочу что-нибудь согревающее, например, этот пряный и простой грибной гуляш! Это очень простая вегетарианская версия гуляша из говядины, которую я приготовил несколько лет назад. В оригинальной версии не было сельдерея, и она была довольно тяжелой. За столом сидела моя подруга Зоя, у которой помимо прекрасной певицы еще и прекрасное чувство вкуса.Она предложила добавить сельдерей - и поэтому в следующий раз, когда я приготовила его, я поступила именно так. Это действительно имеет значение, как и наличие в смеси свежих помидоров (даже если это всего лишь один или два помидора, очищенных от кожицы и добавленных к пассате). Смеси хватит на две здоровые порции, но она будет храниться в холодильнике пару дней. Традиционный гуляш - это густой суп, и если вы хотите его есть, просто добавьте немного воды.

Гуляш с грибами

Простое вегетарианское рагу из грибов с острым перцем

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Британский

Ключевое слово: гуляш, грибы, перец

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 200 ккал

Автор: Фиона Маклин

Состав

  • 250 грамм каштан или шампиньоны это были ореховые каштаны
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 красный перец по желанию
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 банановый лук-шалот
  • 4-6 сливовые помидоры ИЛИ 2 столовые ложки пассаты и 2 спелых помидора
  • Копченая венгерская паприка необходимое количество будет зависеть от сорта - пожалуйста, не используйте горячий сорт, иначе вы не попробуете грибы!
  • Небольшой пучок свежего орегано или пол чайной ложки сушеных
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки Семена тмина
  • Соль и перец
  • Рис или лапша
  • Сметана Crème Fraiche или греческий йогурт

Инструкции

  1. Очистите помидоры, погрузив на минуту в стакан кипящей воды, чтобы кожица стала мягкой и легко соскользнула.Порубите грубо и удалите кусочек наверху.

  2. Мелко нарезать лук-шалот, нарезать сельдерей, удалить семена и перец (если используется), а чеснок раздавить.

  3. Добавьте в сковороду с оливковым маслом и слегка потейте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.

  4. Добавить перец и тмин и перемешать.

  5. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте к смеси, затем обжарьте очень осторожно в течение минуты или двух, чтобы грибы запечатались, как если бы вы поджаривали мясо.

  6. Добавьте помидоры и орегано и немного воды, если смесь сухая. Перемешайте. Проверьте аромат, если хотите, на этом этапе добавьте еще немного перца.

  7. Варите на медленном огне около 10 минут, пока грибы не станут готовыми, а соус немного не уменьшится.

  8. Добавьте соль и перец по вкусу.

  9. Подавать с рисом или лапшой и небольшим количеством сметаны, крем-фреш или греческого йогурта.

Этот грибной гуляш - один из моих любимых рецептов, когда у меня есть друг-вегетарианец на ужин. Сделать это просто, и всем это нравится. Вы можете приготовить смесь заранее и просто осторожно разогреть ее - или, чтобы не приготовить, доведите до стадии 6, накройте сковороду и храните в холодильнике, пока не будете готовы готовить. Более того, вы можете подавать его с жареной свиной вырезкой или стейком или даже с этой сытной запеканкой из свинины и чоризо в качестве гарнира.И еще у меня есть более низкокалорийный вариант диетического грибного гуляша.

Если вы хотите попробовать этот рецепт дома, почему бы не прикрепить этот пост на потом.

.

Вкусный грибной гуляш - любимое блюдо на ужин

Вкусное блюдо на ужин

Это одно из самых простых в приготовлении блюд, но при этом оно очень вкусное. С таким небольшим количеством ингредиентов удивительно, что у него такой вкус, но он просто восхитителен. Когда я впервые услышал, что входит в состав грибного гуляша, я не мог понять, что это будет что-то особенное - то есть, пока я не попробовал его. Пару укусов - и меня зацепило! Вскоре это блюдо стало любимым блюдом всей семьи. Когда нам хотелось чего-нибудь легкого и очень вкусного, мы всегда делали грибной гуляш.

Как я уже говорил, в грибном гуляше используется мало ингредиентов, но он имеет непревзойденный вкус. Лучше всего то, что его можно сделать на плите с минимальными усилиями и временем. Если разогреть, то на следующий день он ничуть не хуже, и его можно заморозить для дополнительных приемов пищи. Каждый раз, когда я его готовлю, я делаю огромный горшок, чтобы получить изобилие вкусных остатков.

Подумайте о хрустящем жареном гамбургере и мягкой бархатистой широкой лапше, покрытой сливочно-грибной подливкой. Этого было бы достаточно, но когда вы добавляете чеснок, происходит волшебство.Именно комбинация этих двух последних ингредиентов придает этому блюду неповторимый вкус. Нетрудно понять, почему этот гуляш - излюбленное блюдо ужина среди многих других.

Вкус гуляша улучшается, поэтому он становится еще лучше при повторном нагревании для последующих блюд. На самом деле нет ничего лучше этого.

Гуляш с грибами без мяса

Если вы вегетарианец и все же хотите приготовить гуляш, просто замените его упаковкой. или две смеси растительного белка "Just Like Beef" вместо гамбургера.Его можно обжарить в масле по вашему выбору и добавить измельченный чеснок.

Если вы веган, замените лапшу без яиц яичной лапшой, а вместо грибного супа приготовьте грибной соус, чтобы добавить в гуляш.

Почему вы будете наслаждаться вкусом и снова и снова готовить это блюдо

Все мы знаем, что некоторые ингредиенты особенно хорошо сочетаются друг с другом, а определенные вкусовые сочетания дают действительно замечательные результаты. Как уже упоминалось в этой статье, это относится к грибам и чесноку.Достаточно ароматные сами по себе, когда они объединяются, «вкусовой фактор» значительно возрастает. Добавьте «легко приготовить», и у вас будет готовое блюдо, к которому вы можете снова и снова обращаться для получения надежных и вкусных результатов.

.

рецепт венгерского грибного гуляша :: история кухни

весна пришла… почти ::::

Даже с врожденным отсутствием значительных сезонных изменений здесь, в Калифорнии, я могу сказать, когда весна поднялась по зимней земле. Пение птиц, распускающиеся деревья, запах дождя на зелени - все они означают начало. Возрождение снова здесь. И поэтому я должен чувствовать себя продуктивным, зимние отговорки больше не убирают эти списки дел.Но войдите в семью с маленькими детьми. Сколько энергии я могу собрать, чтобы сделать немного больше, быстро меняется, моя относительная сдержанность сдерживается осознанием того, что если я останусь до часу ночи, чтобы сделать что-то «важное», я буду платить за это днями. Никакого сна. Никакого тихого дневного сна в выходные. Давай, давай, давай.

Таким образом, я нахожусь в состоянии постоянного «почти готово» в эти дни. Я почти заканчиваю складывать белье, но Скай-девочка прерывает меня, требуя кормления грудью (сегодня ей 9 месяцев!).Я почти заканчиваю уборку на кухне, а затем обнаруживаю, что Граб только что намочил штаны - о ковровое покрытие. И Пич хочет, чтобы я уложила ей волосы в хвост ПРЯМО СЕЙЧАС. Всегда есть документы с работы по адресу, которую я стараюсь не делать в нерабочее время (в нерабочее время? Для врача? Шутка…). «Почти готово» становится «наполовину», когда я пытаюсь делать некоторые из этих вещей одной рукой или когда отвлекаюсь. Мы можем решить некоторые из этих проблем с помощью постепенного приготовления еды. Да, я могу!

Войдите в уютный грибной гуляш на пороге весны.Можно постепенно нарезать лук, перец и грибы, делая между ними большие перерывы для ухода за ребенком, малышом или воспитателем детского сада. Если вы зарезервируете час или около того на приготовление и около 30 минут на подготовку (в произвольном порядке в течение дня), вы в хорошей форме. А остатки - это возможность быстро разогреть еду на следующий день. Наслаждайтесь весной, своим гуляшем и важными делами.

Год назад: пекарня big sur bakery hide хлеб и овощная лепешка с горгонзолой

Два года назад: каша маш с кокосовым молоком и strata story

Три года назад: веганский банановый хлеб с глазурью из невеганского сливочного сыра и овсяным яблочным сидром


рецепт венгерского грибного гуляша

Автор: история кухни (минимально адаптированная из еды и вина, через сару копеланд)

Тип рецепта: овощной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 1 фунт венгерского воскового перца или итальянского жареного перца— очищенные, очищенные от семян и нарезанные
  • 1,5 фунта лесных грибов, нарезанные кусочками по 1 дюйм *
  • 1,5 фунта кремини или белых шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина семена
  • ¼ чашки сладкого венгерского перца
  • 1 столовая ложка горячего венгерского перца (я пропустил это, учитывая, что дети, где г
  • Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров (здесь хороши жареные на огне разновидности)
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт цуккини, нарезанный 1 -дюймовые кусочки
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
  • Сметана и нарезанная свежая петрушка для сервировки (или без сметаны, если вы собираетесь вегетарианец) чугунную кастрюлю (я использовал свой прекрасный Le Creuset на 6 литров), нагрейте масло.Добавьте лук и перец и готовьте на умеренном огне, помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте все грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до золотистого цвета около 10 минут.
  • С помощью большого ножа разомните чеснок до состояния пасты с тмином и щедрой щепоткой соли (или просто используйте чесночный пресс), затем соскребите в кастрюлю. Добавьте перец (если используете острый), помидоры, картофель и кабачки. Добавить бульон и лавровый лист, приправить солью, перцем и довести до кипения.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, чтобы все ароматы смешались, примерно 1 час.
  • Добавьте панировочные сухари в тушеное мясо и готовьте, пока он не загустеет, около 10 минут; подавать со сметаной и петрушкой.
  • Я почувствовал, что со временем это блюдо улучшилось, и на следующий день остались прекрасные остатки.
  • * Такое количество лесных грибов - это то, что требует оригинальный рецепт, но я не использовал. Во время моего набега на гуляш мне не нравился внешний вид лесных грибов на местном рынке, и поэтому я решил остановиться на более домашних и скучных разновидностях блюда.Я удвоил количество кремини и белых шампиньонов, получив в общей сложности 3 фунта грибов по рецепту. Но я думаю, что лесные грибы сделают блюдо более сложным и сытным. Я предлагаю сделать все возможное для лесных грибов, если у вас есть доступ к ним.

    2.2.6

    .

    5-2 Diet Recipe Mushroom Goulash - здоровый, низкокалорийный обед

    Диетические рецепты 5: 2 - грибной гуляш:

    Грибной гуляш по праву является основой тех, кто придерживается диеты 5: 2. Несмотря на богатый землистый мясной вкус, грибы от природы низкокалорийны, и если вы избегаете жарить их в слишком большом количестве масла или растительного масла, они идеально подходят для голодного дня с диетой 5: 2. Люблю домашний суп для диеты 5: 2. Я приготовила так много разновидностей низкокалорийного домашнего супа по рецептам диеты 5: 2, что начинаю задумываться, стоит ли мне создавать суповую кухню.Но, в отличие от шампанского, бриллиантов и лаботинов, девушка может съесть столько супа. Честно говоря, я надеялся, что сейчас, к середине апреля, погода будет идеальной для салатов. Может быть, это для выносливых людей, но я все еще хочу комфортную пищу в мои 5-2 дней голодания. Согревающие, сытные, острые блюда, которые меня наполняют. Этот грибной гуляш - это слегка адаптированная версия простого грибного гуляша, который является одним из моих любимых вегетарианских блюд - чтобы приготовить очень низкокалорийную версию, я просто заменил масло спреем на 1 кал.А поскольку специи полезны в голодные дни (они помогают ускорить метаболизм), я также добавил несколько хлопьев чили, хотя вы можете легко их не использовать. И у меня не было свежих помидоров или красного перца, если у вас есть один или оба, то они добавляют к общему вкусу.

    Рецепта хватает на две хорошие порции. И блюдо прекрасное с рисом, очень свежим мягким хлебом или небольшой картофелиной в мундире. Здесь я подал его с 80-граммовой порцией белого риса (около 85 калорий), и мне так хотелось поесть, что я забыл сделать снимок, как только налил чайную ложку нежирного крем-фреш.

    5-2 Гуляш с грибами диетический

    Курс: Обед

    Количество порций: 2

    Калорийность: 112 ккал

    Автор: Фиона Маклин

    Состав

    • 250 грамм Грибы
    • 1 можно нарезанные помидоры
    • 2 Банановый лук-шалот
    • 2 стебли сельдерея
    • 1 чайная ложка Семена тмина
    • 1 чайная ложка копченой сладкой паприки с горкой
    • 1 ущипнуть Chilli Flakes
    • 4-5 выстрелы 1кал масляный спрей
    • 2 чайные ложки Обезжиренный крем Fraiche
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 2 гвоздика Чеснок

    Инструкции

    1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками, срезая древесные стебли.

    2. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Сбрызните сковороду 1 ккал и осторожно размягчите лук-шалот и чеснок на слабом огне в течение 5 минут.

    3. Нарезать сельдерей на кусочки длиной 1 см и выложить в сковороду. Готовьте еще 5 минут на слабом огне

    4. Добавьте в сковороду тмин, перец и перец чили и готовьте еще 1 минуту

    5. Теперь добавить грибы и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    6. Наконец, добавьте консервированные помидоры и готовьте 15 минут, чтобы смесь уменьшилась и загустела. Отрегулируйте приправу по вкусу.

    7. Подавать с гарниром из свежей нарезанной петрушки и нежирного крем-фреш. Мне нравится мой с рисом, но он хорошо сочетается с небольшим картофелем в мундире или просто ломтиком хлеба, если хотите.

    калорий смехотворно мало.Вся еда содержит менее 200 калорий, включая рис и крем-фреш. Так что я сделаю это снова для диетического голодания 5-2. По крайней мере, пока погода немного не поднимет настроение! И в следующий раз я попробую с коричневым рисом или, возможно, с жемчугом из полбы, потому что оба они имеют более низкий ГИ, чем белый рис или картофель, и теоретически должны помочь мне дольше сохранять чувство сытости. Не то чтобы я был голоден после этой еды.

    Если вы хотите попробовать этот грибной гуляш, почему бы не прикрепить этот пост на потом

    .

    Рецепт гуляша с древесными грибами

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.

    Чтобы очистить помидоры, отрежьте крестик внизу каждого помидора. Положите в кипящую воду примерно на 30 секунд, чтобы кожица ослабла.

    Отложить на дуршлаг. Когда помидоры достаточно остынут, снимите кожуру.

    Coarsley измельчить очищенные помидоры; резерв.

    Нагрейте масло на слабом огне в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук и варите, помешивая, около 10 минут, пока не завянет.

    Посыпать лук паприкой и варить, помешивая, одну минуту.

    Добавьте перец и зарезервированные помидоры. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая один или два раза.

    Добавить к овощам грибы и хорошо перемешать гуляш. Варить 5 минут.

    Положите йогурт, сметану и муку в небольшую миску и взбейте.

    Добавьте ½ стакана сока из овощей и взбейте.

    Снять с огня взбить йогуртовую смесь в грибно-овощной гуляш.

    Приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол прогреть гуляш на слабом огне, помешивая.

    Не кипятить. Подавайте сразу с лапшой или рисом и украсьте рубленой петрушкой.

    Обслуживает 6.

    .

    Смотрите также