Гуляш из говядины с огурцами солеными


Гуляш из говядины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой

Гуляш относится к одному из самых любимых блюд во многих странах, и это совсем не удивительно. Его приготовление предусматривает использование отборных, сочных кусочков мяса, с добавлением овощей и приправ. Блюдо отлично утоляет голод, придает сил, снимает чувство усталости.

Гуляш пришел к нам с венгерской кухни. В переводе с венгерского языка это слово означает «пастуший суп». Сравнивают его с первым блюдом, благодаря обилию подливы в нем. На данный момент никто достоверно не знает, каким это яство изначально готовилось. Но, считается, что классический рецепт подразумевал использование в приготовлении говядины, телятины или баранины.

Существует несколько исторических заметок, где указывается, что гуляш любили не только обычные граждане — он завоевал сердца многих монархов. Самым большим любителем этого блюда был император Австро-Венгерской монархии – Франц Иосиф, а также князь Ференц Ракоци II. А сейчас, вы можете приготовить это поистине королевское блюдо у себя дома, следуя пошаговым рецептам.

Меню:
1. Готовим настоящий гуляш из говядины
2. Пошаговый рецепт с солеными огурцами
3. Гуляш с подливкой из томатной пасты в мультиварке «Redmond»
4. Вкусный гуляш для детей «как в садике»
5. Видео рецепт ароматного гуляша по венгерски

Как приготовить настоящий гуляш из говядины

Этот вариант рецепта принято считать классическим. Готовится он из простого набора продуктов. Отлично подойдет к гречке, рису, спагетти и как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Говядина – 800 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Перец – щепотка;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль.

Сначала, нужно порезать мелкими кусочками луковицу.

Разделываем филе говядины. Кусочки должны быть толщиной примерно 1 см и шириной 2 см.

Ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом, и когда она достаточно разогреется, ссыпаем туда мясо. Пассируем мясо около 15 мин.

После этого, добавляем лук.

Еще немного обжариваем и сдвигаем к краям сковороды так, чтобы посередине образовалось свободное пространство, и выливаем туда томатную пасту. Все перемешиваем.

Дальше, льем в гуляш немного воды, сбавляем огонь и оставляем на 60 минут, предварительно накрыв сковородку крышкой.

На другой сухой сковородке жарим муку и сыплем ее к мясу, постоянно следя за тем, чтобы не образовались комки.

Приправляем блюдо специями – солью, перцем, лавровым листом и опять тушим около 30 минут.

Пошаговый рецепт с солеными огурцами

От традиционного блюда, этот вид гуляша отличается добавлением маринованных огурцов, что придает дополнительной пикантности этому замечательному блюду.

Продукты:

  • Говядина — 800 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Рассол с огурцов — 50 мл.;
  • Лавровый лист – 3 листа;
  • Базилик;
  • Соль.

Мясо разделывается на небольшие куски. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. На горячую поверхность сковороды выгружаем мясо и начинаем его обжаривать.

Пока мясо обжарится, мелко режем лук и морковь. Добавляем овощи к мясу и снова немного пассируем.

Огурцы режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам на сковороду и обжариваем на протяжении 5 мин.

В отдельной миске начинаем готовить заливку. Выливаем в нее рассол, добавляем муку и хорошенько размешиваем, до исчезновения комков.

Дальше сыплем соль, томатную пасту, чашку теплой воды.

Заливаем гуляш получившимся соусом и томим его 1 час.

Если вода испарилась, можно понемногу ее подливать. Когда говядина стала мягкой, ссыпаем в сковороду приправы, чеснок и оставляем на огне примерно 10-15 мин.

Для гарнира хорошо подойдет гречка.

Гуляш с подливкой из томатной пасты в мультиварке «Redmond»

Традиционный гуляш можно готовить не только на сковороде. Решив использовать для этой цели мультиварку, можно избавить себя от многих лишних хлопот, связанных с готовкой. К тому же, блюда приготовленные в мультиварке очень полезны.

Продукты:

  • Говядина — 800 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Мука — 2-2,5 ст.л.;
  • Перец горошком;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Горячая вода — 800 мл.;
  • Растительное масло.

Говядину нарезаем средними кусочками.

Лук режем небольшими кубиками. Дальше, измельчаем чеснок.

В чашу мультиварки нужно налить небольшое количество растительного масла.

Настраиваем мультиварку на режим жарки «мясо» и жмем «старт». Высыпаем туда мясо.

Через 8 минут, когда говядина прожарилась, сыплем к ней лук и чеснок и еще немного пассируем (примерно 7-8 мин).

Теперь, отключаем режим жарки и сыпем в мясо муку, перемешиваем.

Далее, добавляем томатную пасту, соль, и другие пряности, заливаем все кипятком, закрываем крышку.

В меню выбираем режим «тушение», вид продуктов « мясо» и устанавливаем таймер на 1 час 20 мин.

Ну вот наш гуляш и готов.

Подавать можно с любым гарниром.

Вкусный гуляш для детей «как в садике»

Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Мука –
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;
  • Масло подсолнечное.

Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.

Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.

За это время измельчаем мелкими кубиками лук.

Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.

После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.

Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.

В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.

Видео рецепт ароматного гуляша по венгерски

По настоящему вкусный гуляш, приготовленный по данному рецепту, поможет насладиться вкусом сочного мяса и ароматных приправ. А пошаговая видео инструкция поможет облегчить процесс готовки.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 106Регистрация: 21-11-2016

Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

Ингредиенты:
  • Около 700 г вырезки говядины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:
Хорошо зарумянить со всех сторон:
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:
Представленный рецепт "Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Русская кухня, Сливки, Соленые огурцы . Похожие фоторецепты блюда Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рецепт гуляша с солеными огурцами и медом

Я уверена, что каждый из нас любит, когда приготовление еды занимает минимум времени и получается максимально вкусно, насколько это, конечно, возможно. Сегодня хочу написать о говяжьем гуляше, который не требует особых кулинарных навыков и получается очень вкусным и сытным блюдом на каждый день.

Чтобы приготовить гуляш с солеными огурцами, нам понадобится:

вырезка говядины – 700 г
соленый огурец – 3-4 шт.
лук – 1-2 шт.
сливки – 1 ст.
мед – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
перец горошком
перец душистый
лавровый лист

Как приготовить гуляш с солеными огурцами:

1. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мед, перемешиваем и прогреваем.
2. Говядину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду к меду, хорошо зарумяниваем со всех сторон.
3. Добавляем лук, жарим пару минут, помешивая.
4. Вливаем 2 стакана воды. Кладем специи и тушим на небольшом огне 40 минут.
5. Добавляем нашинкованные огурцы и тушим ещё 10 минут.
6. Холодные сливки смешиваем с горчицей и мукой. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Солим и тушим около 5 минут.

Подавать следует с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Азу из говядины с солеными огурцами

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Говядина 600 гр. (мякоти без кости) Лук 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 2 зубчика Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезают небольшими кубиками и очищают лук, нарезают мелкой соломкой соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
  2. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
  3. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту и острый соус, в зависимости от личных предпочтений.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
  5. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
  6. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
  2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать на тонкие полосы.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить солёные огурцы.
  4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  7. В сотейник выложить шампиньоны, соленые огурцы, тщательно перемешать массу.
  8. Добавить морковь и лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
  9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Бульон – 350 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить огурцы и лук.
  3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
  4. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
  5. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
  2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
  3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
  4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
  6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
  7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
  8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
  9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен. 

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

P.S. Да, а рецепт вкусных огурчиков с меня! Обязательно обещаю поделиться к сезону заготовок.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6822Публикации: 715Регистрация: 04-09-2015

Азу из говядины с огурцами

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера

Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.

На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.

После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.

Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.

Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.

Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

Тако барбекю из говядины по-корейски с быстро маринованными огурцами

Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако барбекю из говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

У меня был один одинокий огурец, к которому нужно было привыкнуть. Я также очень хотел тако (всегда) и вспомнил, что когда-то ел корейский тако барбекю с огурцами, и подумал, что это будет идеально! Так что я погуглил повсюду и не смог найти рецепт тако с барбекю из корейской говядины, для которого не требовалась бы мультиварка или часы и часы времени - может, я искал не то в Google? Кто знает.Я просто вскинул руки вверх, мысленно произнес «F-it» и решил бросить курить, и должен сказать вам - это были одни из самых вкусных тако на свете !!

Обычно я не из тех, кто готовит блюда из тонны ингредиентов - есть несколько исключений из этого правила: тако (например, эти медленно обжаренные куриные тако с редисом и авокадо) или то время, когда я приготовил те миски с тунцом ахи ( Вот). Я нисколько не возражал, что для этого блюда потребовалось три миски, несколько ложек и изобилие ингредиентов, потому что ароматы сходятся воедино.Говядина замаринована и приготовлена ​​в слегка сладком пикантном соусе. Огурцы быстро замариваются и хорошо хрустят, и они действительно быстро замариваются, они готовы через 30 минут, а затем есть острый майонезный соус, который связывает все вместе, а затем тако покрывают свежей кинзой. Укус за укусом восхитительности !!

Я просто помешан на этом рецепте. Обычно больше времени между тем, когда я делаю рецепт, и тем, когда он действительно увидит свет в блоге, но с этим рецептом ... Я сделал это в четверг, а затем снова в пятницу, и я делаю это снова на этой неделе ... вы поняли.Я должен был поделиться этим и надеяться, что вам понравятся эти корейские тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Шашлык из говядины по-корейски с маринованными огурцами

Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными тако барбекю из корейской говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 12 тако

Ингредиенты

  • Для говядины:
  • 1.5–2 фунта филе говядины, тонко нарезанной
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка паста из гочуджан и чили
  • Для быстро маринованных огурцов:
  • 1 большой английский огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • щепотка соли
  • Для острый соус:
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 отжатый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка пасты из гочуджан и чили
  • Для тако:
  • 12 мучных лепешек, которые мне нравятся маленькие
  • 1 стакан свежей кинзы, мяты или комбинации свежих трав

Инструкции

  • Для говядины: говядину мелко нарезать.В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте, затем добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут или поставьте в холодильник на 24 часа. Удалите излишки маринада и выложите ломтики говядины в большую сковороду на сильном огне. Варить 6-8 минут, периодически помешивая, пока не перестанет быть розовое.

  • Для быстро маринованных огурцов: очень тонко нарезать огурцы (я использую мандолину) и положить в миску, затем добавить рисовый винный уксус, сахар, измельченный халапеньо и щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник. пока не будете готовы наслаждаться.

  • Для острого соуса: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник. Если вам нравится пряный-острый, добавьте еще гочуджан, этот соус от мягкого до среднего.

  • Разогрейте лепешки перед подачей на стол.

  • Чтобы приготовить тако, намажьте ложку острого майонеза на одну сторону тако, выложите несколько кусочков мяса в лепешку и ложкой огурцов в лепешки, затем посыпьте сверху щепоткой свежей зелени и повторяйте до тех пор, пока все тако собраны, тогда наслаждайтесь.

Ноты

Делает 12 тако, 2-3 тако на человека.

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 тако | Калории: 221 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт венгерского гуляша из говядины | EatingWell

подсказок

Make Ahead Совет: накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев. | Подготовка вперед: нарезать говядину и посыпать смесью специй. Подготовьте овощи.Смешайте помидоры, бульон, Вустерширский соус и чеснок. Хранить в отдельных закрытых контейнерах до 1

Примечание об ингредиентах: Паприка с пометкой «венгерская» стоит того, чтобы попробовать это блюдо, потому что она обеспечивает более полный и богатый вкус, чем обычный или испанский перец. Найдите его в магазине деликатесов или на сайтах HungarianDeli.com и penzeys.com.

Для облегчения очистки попробуйте вкладыш для мультиварки.Эти термостойкие одноразовые вкладыши аккуратно помещаются во вставку и помогают предотвратить прилипание продуктов к дну и бокам мультиварки.

.

Тайские шпажки из говядины с маринованными огурцами | Тед Аллен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Модель K
.

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстро маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, я действительно с трудом могу назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…

Как приготовить рассол для рассола

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассольный.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром для Кровавой Мэри, может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Они будут храниться в холодильнике в хорошем состоянии до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Быстро маринованные огурцы

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и придают идеальный вид бутербродам, салатам, булочкам с бао или всем, что требует немного яркости.

Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, для веганов Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  • В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.

  • Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).

  • С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.

  • Хранить в плотно закрывающейся таре, предварительно залить огурцы в рассоле.

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг

Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!

.

Смотрите также