Гуляш из баранины


гуляш из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг баранины без костей
100г шпика
2 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
7 ст.л оливкового масла
200 мл мясного бульона
200 мл сухого красного вина
3 ст.л томатной пасты
1 щепотка корицы
2 ст.л муки
соль
свежемолотый черный перец
1 кг баранины без костей
100г шпика
2 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
7 ст.л оливкового масла
200 мл мясного бульона
200 мл сухого красного вина
3 ст.л томатной пасты
1 щепотка корицы
2 ст.л муки
соль
свежемолотый черный перец
Показать все (24)

Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп

08 июня 2018 5740

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
мука - 30 г
баранина - 0,6 кг
растительное масло - 20 мл
лук - 2 головки
томатная паста - 15 г
вода - сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

Как приготовить:

  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Гуляш из баранины рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1,5 чайные ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Филе баранины 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Картофель 450 г

Овощной бульон 250 мл

Замороженный зеленый горошек 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Гуляш из баранины с картофельным пюре ✾ Кулинар.Топ

Гуляш — это национальное венгерское блюдо: кусочки мяса, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. В России гуляшом зачастую обычно называют рагу из мяса без костей, которое готовится в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти баранины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 6 картофелин;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, выложить мясо, тушить на медленном огне один час.

Лук и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.

Добавить томатную пасту, обжарить на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать муку и перемешать, убрать с огня.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности картофеля.

Мясо в кастрюле посолить, выложить лук с перцем, перемешать, при необходимости добавить воды, тушить на медленном огне 15 минут, накрыть крышкой, убрать с огня.



У готового картофеля слить почти всю жидкость, оставив немного, измельчить картофель в пюре. Добавить  майонез и снова тщательно перемешать.

Картофель выложить на тарелки, сверху полить гуляшом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Гуляш из баранины, рецепт приготовления с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Гуляш из баранины - рецепт приготовления

Информация о материале
Родительская категория: Мясные блюда
Категория: Баранина

Рецепт приготовления. Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины мякоть лопатки, задней ноги следует нарезать кусочками по 20-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон нужно слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении порядка 10-15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и продолжить тушить еще 15-20 минут. Гуляш можно готовить также и без сметаны. Подать гуляш из баранины с отварным или жареным картофелем, либо с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию: баранина - 110 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, лук - 30 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, сметана - 20 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

 

Информация о материале

Гуляш из баранины с шурлице | Говядина и свинина | DW

Гуляш из баранины с Šurlice

Ингредиенты

Для гуляша

1 килограмм баранины, нарезанный кубиками (или из говядины, телятины или свинины)

800 грамм нарезанного лука

2 ст. томатная паста

5 лавровых листов

соль, перец и сушеный розмарин по вкусу

мясной бульон или вода

1 стакан красного вина

Для пасты Шурлице

1 кг муки

2 яйца

1 яйцо желток

1 ч.соль

150 мл холодной воды

350 мл теплой воды

Приготовление

Обжарьте нарезанный лук и томатное пюре. Приправить лавровым листом, розмарином, солью и перцем по вкусу. Затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте. Гасить красным вином и тушить, пока спирт не растворится. Затем добавьте чуть теплую воду или бульон. Тушить до готовности мяса.

Для пасты смешайте муку, яйца и соль, постепенно добавляя теплую воду, чтобы получилось однородное тесто.Дайте замесенному тесту постоять 15 минут, затем раскатайте и разрежьте на куски по 100 граммов каждый. Присыпьте спицу мукой. Руками оберните каждый кусок теста вокруг вязальной спицы по длине, чтобы получилась лапша длиной 8 или 10 сантиметров. Осторожно снимите спицу, чтобы лапша оставалась пустой посередине. Сварить макароны в соленой воде и подавать вместе с гуляшем.

.Гуляш из немецкой баранины

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

9.42 г

12%

Насыщенные жиры

3,582 г

18%

Транс Жир

0,672 г

Полиненасыщенные жиры

0,77 г

Мононенасыщенные жиры

4,336 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

255 мг

11%

Всего углеводов

4.05g

1%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

1,65 г

Белок

11,65 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

218 мг

5%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

5.2 мг

6%

7%

RDI *

(149 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (57%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

149

жир

9.42 г

Углеводы

4,05 г

Белок

11,65 г

В 100 граммах немецкого гуляша из баранины 149 калорий, калорий.
Распределение калорий: 57% жира , 11% углеводов, 32% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
См. Также:
Вы искали "Немецкий гуляш из баранины" . Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Goulash @ Home - СЛУЖБА ДОСТАВКИ

GOULASH @ HOME ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ, МЫ ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЕМ ЗА ЛЮБЫЕ НЕУДОБСТВА. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ И СВЯЗИ НАПИШИТЕ НАМ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ [email protected]

ДОСТАВКА ТОЛЬКО С: DELIVEROO (НОВИНКА !!!), THUISBEZORGD, UBER-EATS AND FOODORA. У НАС БОЛЬШЕ НЕ ЕСТЬ СОБСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ. Используйте приложение для заказа.

Почта: [email protected]

Трансильвания встречает Нидерланды.Веганский, Гуляш из говядины, баранины, свинины, кабана и оленины, куриный паприкаш с домашними клецками.

* Все блюда из гуляша, кроме куриного перца, не содержат глютен.

* Мы также обслуживаем, поэтому, пожалуйста, позвоните нам или отправьте электронное письмо, если вам нужно разместить заказ. Мы выполняем заказы в зависимости от размера.

* Обращаем ваше внимание, что у нас НЕТ собственной службы доставки.

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также