Гуляш что это


Гуляш, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша)

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш из куриной грудки 3.8

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Гуляш из печени со сметаной 4.5

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Классический Венгерский гуляш 4.2

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. ...далее

Добавил: Tourist 27.09.2013

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Грибной гуляш 4.8

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гуляш в мультиварке 4.6

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Гуляш с болгарским перцем 4.6

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш из курицы с подливкой 4.1

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2016

Гуляш из мраморной говядины 3.8

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Гуляш "Восхитительный" 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуляш Лазерсона 4.6

Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.09.2019

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Гуляш с майонезом 3.7

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. ...далее

Добавил: Maritit 04.05.2018

Гуляш (простой рецепт) 4.1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Гуляш из индейки в мультиварке 4.1

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Гуляш из куриного филе 4.1

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2016

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Гуляш из лосятины 5.0

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш в скороварке 4.7

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш венгерский из говядины 3.3

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Гуляш по-домашнему из говядины 3.7

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш диетический 4.8

Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Гуляш из индейки с картошкой 4.1

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш с подливкой 4.9

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из шампиньонов 3.8

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. ...далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Гуляш из мяса 4.5

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2015

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гуляш из свиного окорока 3.4

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Гуляш из свинины с картофелем 2.2

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

Мясной гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш — WomanWiki - женская энциклопедия

Гуляш – блюдо венгерской кухни. Первоначально гуляшом называли острый калорийный суп с мясом. Позднее слово стали использовать для обозначения мясного блюда с подливой.

История

По-венгерски «гуляш» звучит вовсе не так, как мы привыкли. «Гуяш» - это мясо «по-пастушьи». Когда-то пастухам приходилось готовить в котелках, разводя огонь прямо в поле. Тогда это был высококалорийный суп со специями. В него добавляли мясо, лук, копченое сало, картофель, морковь, перец, помидоры, сельдерей и мучные клецки, которые назывались чипетками.

Следует отметить, что гуляш всегда был очень популярным блюдом. Его готовили в каждой семье, и каждый «кухонный дел мастер» вносил свои коррективы. В результате получались неповторимые блюда, которые отличались между собой из-за различных сортов используемой паприки и вариациях ингредиентов. А вот в России под гуляшом понимают мясное блюдо – кусочки говядины с подливой. Гуляш готовят как второе блюдо, к которому подают гарнир.

В наши дни гуляш – это с две сотни самых разных блюд. Существуют рецепты гуляша с бараниной, курятиной, свининой и даже рыбой.

Классический гуляш

Чтобы приготовить классический суп гуляш, нужно взять сочный кусок говядины (грудинка не подойдет). Овощей берут в таком же количестве, как и мясо, чтобы получилось 1:1. Гуляш может быть густым или жидким, супом или основным блюдом. Как и в Венгрии, можно добавить в блюдо маленькие клецки.

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Венгерский гуляш

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка красная (болгарский перец) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ст. л.
  • Бульон мясной (можно из кубика) — 250 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком)
  • Перец черный (молотый)

Приготовление

1 ст.л. приправы "Венгрия" смешать с мясом. В случае отсутствия приправы можно использовать следующий состав: лук, чеснок, перец чили, паприка, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, горчица. Оставить на 10 минут, обжарить в растительном масле со всех сторон. Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры. Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу. Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец и крупно нарезанные помидоры. Все перемешать, довести до кипения. Засыпать 1 ч.л. сухого майорана, лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу. Довести до кипения, переключить огонь, чтобы блюдо немного побулькивало и не перекипало. Тушить мясо под крышкой около часа.

В конце тушения еще раз подсолить и поперчить по вкусу. В качестве гарнира можно подать спагетти, лапшу, картофельное пюре, гречку, рис. К мясу прекрасно подойдет луковый хлеб.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Треска (или любая морская рыба) — 500 г
  • Креветки (тигровые)
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Оливки (консервированные) — 75 г
  • Фенхель или лук порей — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Зелень

Приготовление

Креветки положить в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 2-3 минуты. Затем вынуть и почистить. Лук-порей или фенхель (на выбор) нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Чеснок и лук обжарить в масле на разогретой сковороде (5 минут). В кастрюлю для гуляша сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, добавить вино. Тушить в течение 15 минут. Крышку не закрывать.

Рыбу нарезать, положить в кастрюлю. Готовить еще около 5 минут. Добавить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить еще 5 минут. Зелень мелко порезать и посыпать гуляш перед тем, как подавать на стол.

Гуляш из индейки с брокколи

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 400 г
  • Брокколи
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление

Мясо помыть, просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками и обжаривать в масле до появления румяной корочки. Лук порезать, добавить в мясо, обжарить до золотистого цвета. В чашке горячей воды развести бульонный кубик, влить в сковороду. Туда же положить капусту брокколи, предварительно нарезав (если брокколи замороженная, то лучше добавить не размораживая). Тушить в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить 3 ложки сметаны, перец и соль. Можно подавать на стол. Удачно сочетание с брынзой.

Гуляш из птицы

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

  • Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец
  • Крахмал (можно использовать муку) — 1 ст. л.
  • Макароны — 200 г

В качестве гарнира вместо макарон можно использовать пшено, рис, гречку.

Приготовление

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому до включения плиты необходимо все приготовить и нарезать. Сушеные томаты нарезать, залить 300 мл кипяченой воды. Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини вымыть, отрезать кончики, нарезать брусочками. Кусочками нарезать грудку курицы. Разогреть масло. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны (на большом огне). Уменьшить огонь до среднего. К мясу добавить лук, чеснок, цуккини, тимьян, жарить несколько минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, добавить томаты вместе с жидкостью, аккуратно перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Добавить сметану, перемешать.

Развести муку, крахмал или загуститель соуса в небольшом количестве воды, вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до густого состояния. Гуляш готов.

Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отварить макаронные изделия (спагетти или другие). Выложить макароны на тарелку, гуляш сверху. Приятного аппетита!

Ссылки

  • Гуляш, кулинарный портал Povarenok.ru

Гуляш, рецепты гуляша, суп-гуляш, венгерская кухня

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с паприкой), картофелем.

Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).

Для приготовления гуляша мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.

См. также:
Лечо
Рататуй
Мусака
Неряха Джо
Рагу

рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша) / страница 2

Гуляш из говядины в духовке 4.4

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Гуляш из печенки свиной 4.3

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2016

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Гуляш с картошкой в мультиварке 4.6

С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш куриный с подливкой 5.0

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Гуляш из баклажанов 4.0

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Гуляш с паприкой 3.4

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Гуляш с подливой 4.4

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.02.2016

Гуляш 5.0

Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.6

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.5

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко 3.4

Рецепт традиционного венгерского блюда от известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Кулинарный поединок на канале НТВ. ...далее

Добавил: Deemmaq 09.05.2017

Чешский гуляш 3.8

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Гуляш из свиной шейки 3.8

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 07.07.2014

Гуляш из телятины на Новый год 4.8

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Гуляш из телятины 3.1

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Яблочный гуляш 5.0

Рецепт сытного и сочного блюда, в котором чудесным образом сочетаются яблоки и говядина ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса 4.5

Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Гуляш в горшочках 4.6

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Гуляш из говядины с подливкой 4.6

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда – гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре. ...далее

Добавил: Itsme 06.12.2017

Мясной гуляш 3.0

Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы. ...далее

Добавил: DianaV 03.02.2014

Суп-гуляш 5.0

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней. ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из курицы 3.3

Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй. Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек. ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из печени 4.2

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Гуляш из индейки 3.8

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с картошкой 4.7

Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду. ...далее

Добавил: DianaV 06.02.2014

Гуляш из баранины 2.8

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с черносливом 3.3

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш в духовке 3.3

Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с огурцами 3.0

Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью. ...далее

Добавил: DianaV 06.02.2014

Гуляш с овощами 3.3

Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с макаронами 5.0

Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем! ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш с гречкой 4.5

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш с гранатом 5.0

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. ...далее

Добавил: DianaV 07.02.2014

Гуляш из сердца 4.0

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш как в столовой 3.8

Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш в хлебе 4.8

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки. ...далее

Добавил: DianaV 09.02.2014

Сегединский гуляш 4.6

Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Что такое гуляш? (с иллюстрациями)

Гуляш возник в Венгрии. Это блюдо, которое готовится из сочетания различных видов мяса и различных овощей. По консистенции примерно такая же, как у густого тушеного мяса, что делает его идеальным для сервировки с различными видами лапши или рисом. Часто его подают с ложкой сметаны поверх смеси, что придает блюду слегка сливочный оттенок.

Гуляши известны своей сильной приправой из паприки.

Самый популярный формат гуляша - оригинал из Венгрии. Как правило, в венгерский гуляш входили различные виды мяса, выбор которых зависел от того, что было доступно в настоящее время. Свинина, говядина, оленина и мясо птицы были традиционными компонентами. Современные версии, как правило, используют смесь говядины и курицы, а также различные овощи. Иногда овощи нарезают очень мелко, в то время как по другим рецептам их нужно оставлять кусочками. Во вкусе немаловажную роль играют и специи.Рецепты из Венгрии обычно включают использование паприки и петрушки.

Блюда из Венгрии часто включают петрушку.

По мере того, как блюдо приобрело международную популярность, другие страны добавили другие штрихи к основной смеси мяса и овощей.Гуляш из говядины - популярная американская версия, в которой используется все, от говяжьего фарша до остатков жареного. Часто американская версия будет включать в себя много картофеля, кукурузы, стручковой фасоли, помидоров и любых других овощей, сезонных в данный момент. Американские формы по-прежнему толстые и часто используются в качестве начинки для тонких спагетти.

Американский гуляш иногда подают поверх спагетти.

Рис также является популярным дополнением к гуляшу. Во многих блюдах тушеное мясо следует поливать белым рисом, хотя некоторые люди могут использовать смесь ароматизированного риса и вермишели, которая приправлена ​​так, чтобы соответствовать мясу, используемому в гуляше. В южной части Соединенных Штатов его часто готовят с оставшимся жареным рисом, что во второй раз придает рису другой вкус и внешний вид.

Гуляш готовится легко. Как и в случае с овощными супами, допускается любое сочетание овощей. Мясо также различается, хотя обычно рекомендуется готовить мясо перед добавлением его в соус и овощи. Настоящий ключ к приготовлению этого блюда - убедиться, что смесь загустеет и что все ингредиенты тщательно приготовлены перед подачей на стол.Использование картофельного крахмала - один из способов обеспечить надлежащую консистенцию конечного продукта. Ряд рецептов различных видов гуляша можно найти в Интернете, а также во многих кулинарных книгах, представленных сегодня на рынке.

Оставшийся ростбиф можно добавить в гуляш..

Легкий рецепт гуляша из говядины с сыром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

Что такое гуляш?

Американский гуляш из говядины - пробовали ли вы раньше? А что - это гуляш?

Гуляш - это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Родом из средневековой Венгрии, гуляш - популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного говяжьего гуляша - потому что он восхитительный! 🙂

С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.

Как приготовить гуляш

В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться на медленном огне в течение 45-50 минут.

Самая сложная часть этого рецепта - это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

SIMMER . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, что сделает его еще более неотразимым.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

  • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
  • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
  • Варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Советы по рецепту гуляша

Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, этот простой рецепт гуляша можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

Как вы храните гуляш? Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно хранить правильно. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт позволяет заполнить всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

Для более простых рецептов говяжьего фарша попробуйте:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 542 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса банки 15 унций
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
  • 3 лавровых листа
  • 3 ТБ соевого соуса
  • 1 ТБ Приправленная соль
  • 2 TB Итальянская приправа
  • 2 стакана сырых макарон по бокам
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Обжарить говяжий фарш на сковороде на среднем или сильном огне до готовности.Слить. Добавить чеснок и обжаривать около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте вариться 15-20 минут.

  • Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

.

гуляш - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Goulash .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Гуляш | еда | Британника

Гуляш , венгерский гуляш , традиционное тушеное мясо Венгрии. Происхождение гуляша восходит к 9 веку - тушеное мясо, которое ели мадьярские пастухи. Прежде чем отправиться в путь со своими стадами, они приготовили переносной запас еды, медленно готовя нарезанное мясо с луком и другими ароматизаторами до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем тушеное мясо сушили на солнце и упаковывали в пакеты из овечьих желудков. Во время еды к части мяса добавляли воду, чтобы превратить его в суп или рагу.

гуляш

Гуляш готовится в традиционном котле, Венгрия.

Lily15

Перец, незаменимый для ароматизации современного гуляша, был добавлен в рецептуру еще в 18 веке. Классический «чайный гуляш» готовится путем обжаривания на сале кубиков говядины или баранины с луком. Завершают тушение чеснок, тмин, помидоры, зеленый перец и картофель. Székely gulyás, еще одно венгерское блюдо, представляет собой рагу из свинины и квашеной капусты, приправленное помидорами, луком, тмином и сметаной.

.

гуляш - Викисловарь

  • Армянский: գուլյաշ (hy) (gulyaš)
  • Белорусский: гуля́ш м (huljáš)
  • Болгарский: гу́лаш m (gúlaš)
  • китайский:
    Китайский: 湯 (Xingyálì tāng)
  • Чешский: guláš (cs) m
  • датский: gullasch c
  • Голландский: гуляш (nl) m , goelasj m
  • фарерский: gullasj n
  • финский: gulassi (fi)
  • Французский: гуляш (fr) m , goulache (fr) m (орфография 1990 г.)
  • Грузинский: გულიაში (гуляши)
  • Немецкий: Гулас (де) n
  • Венгерский: gulyás (hu)
  • Идо: гуляшо (io)
  • Ирландский: gúláis f
  • итальянский: gulasch (it) m , stufato (it) m
  • Японский: グ ヤ ー シ ュ (гайасю), グ ー ラ ー シ ュ (гурашу)
  • Корейский: 구야 시 (ko) (гайаси)
  • литовский язык: guliašas
  • Македонский: гулаш м (гулаш)
  • норвежский:
    Букмол: gulasj m
    Нюнорск: Гулас м
  • Польский: gulasz (pl) m
  • Португальский: гуляш (pt) m , gulache (pt) m , gulyás m
  • Русский: гуля́ш (ru) m (guljáš)
  • русинов: у́ляш м (gúljaš)
  • сербохорватский: гулаш (ш) м
  • Словацкий: guláš (sk) m , guľáš m
  • словенский: golaž m
  • Испанский: гулас м
  • шведский: gulasch (sv)
  • Турецкий: gulaş (tr)
  • Украинский: гуля́ш (uk) m (huljáš)
  • Валлийский: gwlash m
  • Идиш: גולאַש м (гулаш)
.

гуляш - smitten kitchen

Если вы, как и большинство людей, в конце этой холодной первой недели января, вы, вероятно, разрываетесь между желанием «сделать добро» для себя, готовя здоровую пищу, и при этом не упускаете из виду долгожданный приз в виде купального костюма. время года (как бы невероятно это ни казалось, потому что кончики ваших пальцев немеют после того, как вы провели на открытом воздухе всего половину квартала) и желание «впасть в спячку» с нежной пищей, которая прилипает к вашим ребрам, обещая держать вас в тепле и мягкости до наступления весны, а затем, к сожалению, после этого.

К счастью, не каждый прием пищи имеет чью-то сторону. И поскольку я знаю, что вы не поверили, что несколько ночей назад мы ели только салат из огурцов на ужин, пора рассказать вам о другом австро-венгерском посылке того вечера: гуляше.

Гоооооуууулаш. Я просто вздыхаю, думая о том, как это было вкусно. Частично тушеное мясо, частично суп, гуляш - острое блюдо из говядины, родом из Венгрии (гуляс были пастухами, как я узнал), но встречается по всей Центральной и Восточной Европе, особенно в тех частях, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи.В нем лук, красный перец и много сладкого перца. Да, перец. Алекс считает, что это блюдо было просто предлогом, чтобы купить свою четвертую бутылку перца (уже в доме: простой безвкусный перец, испанский копченый, испанский пряный и копченый), на этот раз сладкого венгерского сорта. И он прав: было.

Но как только я попробовал его, я понял, что он намного более насыщенный, слегка пряный, теплый, сытный. Думаю, это именно то, что нам сейчас нужно. Ну, вообще-то, Мне нужно вернуться на пляж в Арубе, но, поскольку сегодня это явно не в планах, я соглашусь на ваш гуляш, когда он будет готов.Могу ли я приехать за?

Год назад: Файлы cookie мира во всем мире

Гуляш
По материалам Gourmet, декабрь 1994 г.

Из гуляша можно сделать суп или тушеное мясо, а последнее можно поливать ложкой с яичной лапшой, картофелем или даже ньокки - как это здорово? Также: вкус , так что намного лучше на следующий день, почти стыдно съесть его в тот день, когда вы его сделаете. Доверьтесь мне.

На 16 чашек, на 12 порций

5 нарезанных ломтиков бекона
3 фунта куриного фарша без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
4 средних лука (около 1,5 фунта), мелко нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовых ложек перца (предпочтительно венгерского сладкого *)
1 1/2 чайных ложки тмина
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
5 стаканов говяжьего бульона
1 к 5 чашки воды или пива (из первого приготовьте рагу, из второго - для супа)
1 чайная ложка соли
2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

В тяжелом чайнике на 8 литров приготовьте бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяньте патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, сладкий перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варите суп под крышкой, периодически помешивая, 60–75 минут.

Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогреть суп, при желании разбавить водой.

* Жители Нью-Йорка, мы действительно нашли это в Гристедесе. Не из Нью-Йорка, Gristedes - это универсальный продуктовый магазин. Как ни странно, у Whole Foods его не было, но их могло и не хватить. Похоже, он также доступен в Интернете.

Связанные

.

Смотрите также