Гуляш без мяса


Готовим вкусный постный гуляш с овощами

Постный гуляш с овощами прекрасная находка для всех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Колоритное и яркое блюдо избавит от депрессии поздней дождливой осенью или ранней весной. Если добавить в гуляш грибы можно получить прекрасную альтернативу мясным блюдам в постные дни. Экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый раз приготовить гуляш с новыми вкусовыми оттенками, который обязательно понравится всей вашей семье. Мы же предлагаем вам свой рецепт этого сытного и очень вкусного блюда.

Ингредиенты для гуляша с овощами

Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.

Итак, вам понадобятся:
  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 350г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления постного гуляша с овощами

Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.

Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
  1. Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.
  2. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.
  3. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.
  5. Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.
  6. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.
  8. Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
  9. Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.
  10. Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.
  11. Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.
  12. Когда гуляш будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью, оставьте несколько минут настояться и подавайте на стол со сметаной или любым соусом.

Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.

рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим гуляш с овощами без мяса! Это вкусно. Попробуйте!

Чтобы приготовить овощной гуляш вам потребуется 35-45 минут.

Одна порция готового блюда содержит 380 ккал; белки 25 гр, жиры 14 гр, углеводы 36 гр

Ингредиенты из расчёта на 4 порции и рецепт

2 средних морковки, 400-500 гр сваренного в мундире картофеля, 200 гр бобов (можно мороженных), 200 гр стручковой фасоли (можно мороженной), 100 гр зеленого горошка (можно мороженного), 2 шт. пастернака, 200 гр ветчины (можно сырокопчёной), 1-2 столовые ложки муки, 2 столовых ложки сока лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень по вкусу, 500 мл молока, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите подготовленные овощи: картофель, пастернак и морковь очистите от шкурки и нарежьте ломтиками. А замороженные овощи (готовая смесь, или по отдельности мороженые горошек, фасоль, бобы) бланшируйте 5-8 минут в слегка подсоленной кипящей воде.

  2. Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем муку до характерного золотистого цвета. Влейте молоко и часть овощного бульона, доведите, помешивая, до кипения. Приправьте соком лимона и специями по вкусу.

  3. Последним этапом добавляем ветчину и овощи. Готово! Скорее подавайте на стол и разливайте по тарелкам, ведь гуляш вкусен горячим! Рекомендуем украсить блюдо свежей рубленной зелень: петрушкой, кинзой, укропом — кто что больше любит.

Бонусом видеорецепт гуляша из соевого мяса с овощами!

Понравился материал? Поддержите развитие нашего проекта

СТАРКА  Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция,

и интересных публикаций станет больше!

 

Похожие статьи

👌 Постный гуляш за 20 минут полезная вкуснятина, рецепты с фото

Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.

Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы  можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
 
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!

Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
лук и морковьМасло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
жарим лук и морковьПока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
вешенкиИ сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим. с грибами
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.

чеснокЧеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой. болтушка
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более. тушим
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной гуляш. 1000 самых вкусных постных блюд

Читайте также

Овощной гуляш

Овощной гуляш Что понадобится: 400 г замороженной смеси овощей, 1 крупный болгарский перец, 400 г консервированной фасоли в томате, 1 луковица, ? стакана куриного бульона, растительное масло, 1 ч. л. сушеного базилика, перец, соль И начинаем готовить:

Гуляш

Гуляш Мясо нарезать кубиками весом по 20–30 г, посыпать солью, мукой и обжарить до образования корочки. Соединить с нарезанным кружочками пассерованным луком и томатом, залить водой (или бульоном) и стушить. За 15–20 минут до готовности ввести пассерованную муку, сметану,

Суп-гуляш

Суп-гуляш ? Баранина – 500 г? Картофель – 5 клубней? Морковь – 3 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, морковь и корень

Гуляш говяжий

Гуляш говяжий КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Суп-гуляш

Суп-гуляш Ингредиенты: 600 г. мякоти говядины, 1 луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 2 стручка красного горького перца, 10 г. зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать кубиками

Гуляш

Гуляш Ингредиенты: 500 г. говядины, 7–8 картофелин, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1–2 лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 2–100 мл сметаны, 500–700 мл мясного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. измельченной зелени укропа или петрушки, перец, соль по

Гуляш

Гуляш Ингредиенты200 г копченой корейки, 600 г свежих грибов,2 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 чайная ложка тимьяна, 200 г сметаны, по вкусу – соль, молотый черный перец, зелень петрушки.Способ

1. ГУЛЯШ (СУП)

1. ГУЛЯШ (СУП) 600 г говядины (грудинка или лопаточная часть)25 г соли200 г мелко нарезанного лука600 г нарезанного кубиками картофеля8 г сладкого сегедского красного перца1 свежий помидорВ кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично

47. ГУЛЯШ

47. ГУЛЯШ Гуляш приготовляется так же, как и суп-гуляш (см. рецепт 1), но с меньшем количеством воды и большим увариванием

Суп-гуляш

Суп-гуляш Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить, запассеровать в сале или масле, добавить мясо и поджарить его. Засыпать все мукой и перемешать. Влить примерно 0,5 л теплой воды, положить соль, измельченный чеснок, майоран, тмин и варить суп до мягкости мяса.

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

Гуляш

Гуляш – Ну, и какая же связь между гуляшом и тем, что ты только что нам поведал? – справедливо спросите вы.Упаси боже! – никаких особых ассоциаций, конечно же, я не имел в виду. Разве ж, только то, что весь бывший Союз Советских Социалистических Республик можно

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ Требуется: 800 г говяжьей мякоти или свинины, 50 г животного жира, 150 г лука, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мякоть лопатки или задней ноги говядины (свинины, баранины) нарежьте кубиками по 25–30 г, посолите,

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ 3 фунта баранины для жаркого, без костейпол-чашки обычной муки1 столовая ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки сливочного масла2 столовые ложки паприки4 чашки лука, нарезанного кружочками1 зеленый перец1 лавровый листполторы чашки

Гуляш

Гуляш Свежее мясо нарезать кусочками по 20—35 г и обжарить в жире до полуготовности. Отдельно в жире обжарить лук, муку, добавить протертые помидоры, соль, сахар, перец, лист лавра, воду, смешать с мясом и варить до готовности 10—15

Гуляш

Гуляш Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте с жиром на сковороде или противне до образования румяной корочки, залейте бульоном или водой, добавьте слегка поджаренный с жиром репчатый лук, томат-пюре, соль и тушите до готовности. Муку поджарьте без жира до коричневого

Гуляш, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша)

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш из куриной грудки 3.8

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Гуляш из печени со сметаной 4.5

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Классический Венгерский гуляш 4.2

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. ...далее

Добавил: Tourist 27.09.2013

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Грибной гуляш 4.8

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гуляш в мультиварке 4.6

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Гуляш с болгарским перцем 4.6

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш из курицы с подливкой 4.1

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2016

Гуляш из мраморной говядины 3.8

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Гуляш "Восхитительный" 3.9

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуляш Лазерсона 4.6

Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. ...далее

Добавил: Galina.budanova 30.09.2019

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Муркарма 5.0

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Гуляш с майонезом 3.7

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. ...далее

Добавил: Maritit 04.05.2018

Гуляш (простой рецепт) 4.1

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Гуляш из индейки в мультиварке 4.1

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Гуляш из куриного филе 4.2

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.01.2016

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Гуляш из лосятины 5.0

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. ...далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш в скороварке 4.7

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. ...далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш венгерский из говядины 3.3

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Гуляш по-домашнему из говядины 3.7

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш диетический 4.8

Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Гуляш из индейки с картошкой 4.1

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш с подливкой 4.9

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из шампиньонов 3.8

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. ...далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Гуляш из мяса 4.5

Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2015

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гуляш из свиного окорока 3.4

У меня была часть свиной туши - окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Гуляш из свинины с картофелем 2.2

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

Рецепт Сегединского гуляша | Блог Thomas Sixt Food

Рецепт бабушкиного гуляша Сегед навевает хорошие воспоминания. Моя бабушка приготовила сытный гуляш из квашеной капусты и свинины.

Вот откуда мне знакомо это классическое блюдо буржуазной кухни: сметана обязательно должна быть в соусе. При подаче на гуляш нанести небольшую глазурь, затем украсить паприкой и петрушкой. Гуляш прекрасен в готовом виде.

Откройте для себя новое любимое блюдо, приготовьте любимым вкусную еду и наслаждайтесь!

1.Классический Сегединский гуляш Simply Cook со свининой

Для классического сегедского гуляша нужно мясо с лопатки свиньи. Пусть мясник приготовит для вас мясо и нарежит его кубиками по 3 см. Время приготовления 80-90 минут. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель или картофель с тмином или картофель с петрушкой.

2. Сегединский гуляш с говядиной

Для гуляша Сегедина с говядиной нужно тушеное мясо говядины, которое в Австрии называется «Риндервэйд» (Wadschinken). Это отличное нежирное мясо сверху.Пусть мясник нарежет мясо, идеально подойдут кубики примерно 3 см. Время приготовления - около 1,5 часов. В качестве гарнира лучше всего подойдут отварной картофель или картофель с тмином или картофель с петрушкой, а также картофельное пюре, лапша или картофельная запеканка.

Подавать в качестве гарнира из сливочно-картофельной запеканки с трюфельным маслом и гуляш из Сегедина - это просто фантастика!

3. Сегединский гуляш с курицей, поэтому идет быстрый гуляш

Этот гуляш вы наколдовываете на столе примерно за 45 минут.Готовим гуляш без мяса. Когда вы будете довольны соком гуляша и консистенцией квашеной капусты, положите нарезанные кубиками 3 см кусочки куриной грудки в гуляш. Перемешать гуляш, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса птицы. В качестве гарнира рекомендую картофель с петрушкой или сливочный картофель с тимьяном.

Сегединский гуляш - лучший классический и оригинальный гуляш, приготовленный из свинины.

4. Рецепт гуляша Сегедина и видео приготовления гуляша

Мой следующий рецепт со всеми тремя представленными видами мяса для самостоятельного приготовления.Я желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.

.

Гуляш или Гулас - венгерское рагу ⋆ Мои немецкие рецепты

Изначально рецепт « Gulasch » или «Гуляш» был придуман в Венгрии. Германия находится в центре Европы, поэтому мы получаем всевозможные вкусные рецепты от наших соседей и их соседей.
Могу представить, что некоторые молодые немцы верят, что Гулас - традиционный немецкий язык, поскольку он так часто встречается на нашем обеденном столе. В каждой семье есть свой рецепт чередования: одни готовят больше острого острого , другие добавляют овощной или добавляют больше жидкости, а делают суп Гулас

С перцем или без?

Вариантов этого блюда так много, что каждый считает его оригиналом.Но я думаю, что нет настоящего «оригинала», кроме оригинального «Vienne Gulasch». Однако в этом рецепте, каким бы хорошим он ни был, нет болгарского перца. Я считаю, что болгарский перец должен быть в гуляше (венском или нет) и поэтому всегда добавляю его. Они добавляют вкус, цвет и, самое главное, витамины.

Боковины для гуляша

Обычно это подается с картофелем, но очень часто у нас с ним макароны. Я не имею в виду эти крошечные мини-макароны, как у вас они с макаронным сыром, я говорю о длинной, прямой, полой версии, которую я вряд ли могу достать здесь, в Техасе.
Другая сторона - рис, хотя и реже, или - и это действительно лучшая сторона, на мой взгляд, - с клецками. Вареники из рулетов или пельмени с картофелем - и то, и другое с гуляшем просто восхитительно!

Гулас с болгарским перцем

… и разговор о соседях: благодаря Италии мы часто наслаждаемся Гулашем с пастой вместо картофеля, не говоря уже об их хорошем красном вине! Или как насчет бутылки вина из Франции, чтобы сделать его еще более европейским?

Готовый гуляш

Когда я готовлю Гулас, я готовлю его в большом количестве и замораживаю.Это экономит мне много времени в течение недели!
Когда мы переделали нашу кухню, я приготовил много гуляшей и заморозил их, так что, хотя мы могли использовать микроволновую печь только в течение нескольких недель, у нас это было два раза в неделю, пока кухня не была закончена.

Прикрепить гуляш к Pinterest

Венский гуляш (Гулас)

Венский Глулаш с добавлением болгарского перца

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин, обед (или ужин), мясное блюдо

Кухня: венгерская

Порций: 4 порции

  • 1 кг говядины или свинины для тушеного мяса
  • 800 г лука, нарезанного кубиками
  • 2 болгарских перца, вымытых, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • немного майорана
  • немного тмина
  • 4 ст. .молотый перец перца
  • 1 ч. белый винный уксус
  • немного соли и перца
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл бульона
  • немного масла для жарки
  • немного сметаны
  • немного табаско, по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Лук и болгарский перец нарезать кубиками.

  • Добавить лук в масло и жарить при перемешивании 9 минут.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту и продолжайте обжаривать в течение одной минуты.

  • Теперь добавьте вино, бульон, перец, майоран, соль и перец и перемешайте.

  • Затем добавьте мясо, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь на плите, чтобы оно слегка закипело.

  • Готовьте сейчас в течение 2–3 часов, но часто проверяйте, достаточно ли жидкости, а также перемешивайте. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  • Через ½ часа: добавить тмин и белый винный уксус. Я добавляю их немного позже, чтобы мясо не получило такого вкуса.

  • Через 2 часа или 30 минут до готовности гуляша: добавьте болгарский перец и продолжайте готовить.

  • Когда мясо будет готово, приправьте его солью и перцем.

  • При желании добавьте табаско и / или сметану.

  • Подавать с картофелем, макаронами, клецками или рисом.

Если вы не готовите для детей, добавьте во время готовки красное вино!

.

гуляш - smitten kitchen

Если вы, как и большинство людей, в конце этой холодной первой недели января, вы, вероятно, разрываетесь между желанием «сделать добро» для себя, готовя здоровую пищу, и при этом не упускаете из виду долгожданный приз в виде купального костюма. время года (как бы невероятно это ни казалось, потому что кончики ваших пальцев немеют после того, как вы провели на открытом воздухе всего полквартала) и желание «впасть в спячку» с нежной пищей, которая прилипает к вашим ребрам, обещая держать вас в тепле и мягкости до прихода весны, а затем, к сожалению, после этого.

К счастью, не каждый прием пищи имеет чью-то сторону. И поскольку я знаю, что вы не поверили, что несколько ночей назад мы ели только салат из огурцов на ужин, пора рассказать вам о другом австро-венгерском посылке того вечера: гуляше.

Гоооооуууулаш. Я просто вздыхаю, думая о том, как это было вкусно. Частично тушеное мясо, частично суп, гуляш - острое блюдо из говядины, родом из Венгрии (гуляс были пастухами, как я узнал), но встречается по всей Центральной и Восточной Европе, особенно в тех частях, которые когда-то входили в состав Австро-Венгерской империи.В нем лук, красный перец и много сладкого перца. Да, перец. Алекс считает, что это блюдо было просто предлогом, чтобы купить свою четвертую бутылку перца (уже в доме: простой безвкусный перец, испанский копченый, испанский пряный и копченый), на этот раз сладкого венгерского сорта. И он прав: было.

Но как только я попробовал его, я понял, что он намного более насыщенный, слегка пряный, теплый, сытный. Думаю, это именно то, что нам сейчас нужно. Ну, вообще-то, Мне нужно вернуться на пляж в Арубе, но, поскольку сегодня это явно не в планах, я соглашусь на ваш гуляш, когда он будет готов.Могу ли я приехать за?

Год назад: Файлы cookie мира во всем мире

Гуляш
По материалам Gourmet, декабрь 1994 г.

Из гуляша можно приготовить суп или тушеное мясо, а последнее можно поливать ложкой с яичной лапшой, картофелем или даже ньокки - как круто это звучит? Также: вкус , так что намного лучше на следующий день, почти стыдно съесть его в тот день, когда вы его сделаете. Доверьтесь мне.

На 16 чашек, на 12 порций

5 нарезанных ломтиков бекона
3 фунта куриного фарша без костей, порезанного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
4 средних лука (около 1,5 фунта), мелко нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока столовых ложек перца (предпочтительно венгерского сладкого *)
1 1/2 чайных ложки тмина
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана томатной пасты
5 стаканов говяжьего бульона
1 к 5 стаканов воды или пива (из первого приготовьте рагу, из второго - для супа)
1 чайная ложка соли
2 красных болгарских перца, мелко нарезанных

В тяжелом чайнике на 8 литров сварить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложить шумовкой в ​​большую миску.В жире, оставшемся в чайнике, подрумяньте патрон небольшими порциями на сильном огне, переложив шумовкой в ​​миску.

Уменьшите огонь до умеренного и добавьте масло. Добавить лук и чеснок и варить, помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте перец, тмин и муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и томатную пасту и готовьте, взбивая, 1 минуту. (Смесь будет очень густой.) Добавьте бульон, воду, соль, болгарский перец, бекон и цыпленок и доведите до кипения, помешивая. Варите суп под крышкой, периодически помешивая, 60–75 минут.

Приправить суп солью и перцем. Суп можно приготовить за 3 дня и охладить без крышки, а затем накрыть крышкой. Разогреть суп, при желании разбавить водой.

* Жители Нью-Йорка, мы действительно нашли это в Гристедесе. Не из Нью-Йорка, Gristedes - это универсальный продуктовый магазин. Как ни странно, у Whole Foods его не было, но их могло и не хватить. Похоже, он также доступен в Интернете.

Связанные

.

Гуляш (тушенка) - DonSimon.net

Я не утверждаю, что этот рецепт изначально венгерский. Скорее всего, это не имеет отношения к венгерскому «Гуляшу». Я был в Будапеште только один раз и на один день, но за всю свою жизнь пробовал много гуляша.

Кроме того, будем считать этот рецепт авторским.

Я готовлю гуляш без добавления жидкости. Но в результате обязательно получится блюдо с большим количеством жидкости. Чистая магия!

Я использую говядину, кстати, наименее ценные отрубы. Желательно, чтобы эти отрубы содержали жир, пленки коллагена и т. Д. В этот раз я использовала круглую часть мяса. Такой отруб идеально подходит для длительного тушения.

Итак, ингредиентов:

  • Говядина
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец (2−3 тона)
  • Итальянская жарка красного и зеленого перца (обязательно)
  • Чеснок
  • Соль, перец молотый, бейлиф
  • Копченый перец для ароматов.

На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла, чтобы ингредиенты вначале не пригорели.

За 30 минут до окончания тушения добавляем нарезанные свежую кинзу и петрушку.

Точное количество ингредиентов указывать не нужно. Самое главное условие - соблюдение пропорций (по всему объему):

Мясо - 40-50%
Овощи - 50-60%.

Ингредиенты измельчаем не слишком мелкими кусочками и складываем в кастрюлю.Готовить в мультиварке удобнее. Сначала устанавливается режим «Выпечка», затем, когда появился сок из мяса и овощей и смесь закипела, нужно переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 4 часа (а то и больше). Не забудьте добавить травы до завершения процесса.

Идеально готовится в духовке, сначала при 130C перед кипячением, затем при 85-95C для тушения.

Я готовлю этот гуляш много лет. Мне очень нравится, что в нем только натуральные изысканные продукты, а полученная жидкость - это не вода, а сок мяса, перца и других овощей.Запах заставляет всех соседей и посторонних страдать и умирать с голоду.

.

Смотрите также