Говяжий гуляш калорийность


Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, бэта-каротином - 23,8 %, витамином B2 - 15,8 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином B12 - 60 %, витамином H - 17,7 %, витамином PP - 24,4 %, калием - 18,4 %, кремнием - 13,8 %, фосфором - 23 %, кобальтом - 118,4 %, медью - 36,4 %, молибденом - 14,4 %, селеном - 23 %, хромом - 20,6 %, цинком - 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 17% 461 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.7% 1167 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.6% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 2500 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3179 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.9 мкг 900 мкг 23.3% 18.3% 429 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.417 мкг ~
бета Каротин 1.237 мг 5 мг 24.7% 19.4% 404 г
бета Криптоксантин 4.272 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.341 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 6.3% 1233 г
Витамин В4, холин 55.49 мг 500 мг 11.1% 8.7% 901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 7% 1119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 12.9% 612 г
Витамин В9, фолаты 7.193 мкг 400 мкг 1.8% 1.4% 5561 г
Витамин В12, кобаламин 1.335 мкг 3 мкг 44.5% 34.9% 225 г
Витамин C, аскорбиновая 10.2 мг 90 мг 11.3% 8.9% 882 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 3.2% 2459 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.513 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9747 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.9% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.351 мг 20 мг 11.8% 9.2% 851 г
Ниацин 0.254 мг ~
Бетаин 7.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.64 мг 2500 мг 10% 7.8% 1001 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4717 г
Кремний, Si 4.365 мг 30 мг 14.6% 11.4% 687 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 3.8% 2029 г
Натрий, Na 90.52 мг 1300 мг 7% 5.5% 1436 г
Сера, S 170.66 мг 1000 мг 17.1% 13.4% 586 г
Фосфор, P 130.1 мг 800 мг 16.3% 12.8% 615 г
Хлор, Cl 105 мг 2300 мг 4.6% 3.6% 2190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.4 мкг ~
Бор, B 44 мкг ~
Ванадий, V 9.31 мкг ~
Железо, Fe 1.777 мг 18 мг 9.9% 7.8% 1013 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10274 г
Кобальт, Co 2.108 мкг 10 мкг 21.1% 16.5% 474 г
Литий, Li 6.701 мкг ~
Марганец, Mn 0.0907 мг 2 мг 4.5% 3.5% 2205 г
Медь, Cu 105.95 мкг 1000 мкг 10.6% 8.3% 944 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 4.6% 1706 г
Никель, Ni 1.271 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 17.077 мкг 55 мкг 31% 24.3% 322 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Титан, Ti 0.11 мкг ~
Фтор, F 30.71 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 13025 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4808 г
Цинк, Zn 4.2635 мг 12 мг 35.5% 27.8% 281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.558 г ~
Сахароза 1.22 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 1.079 г ~
Валин 0.735 г ~
Гистидин* 0.521 г ~
Изолейцин 0.698 г ~
Лейцин 1.311 г ~
Лизин 1.425 г ~
Метионин 0.459 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.72 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.917 г ~
Аспарагиновая кислота 1.465 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.705 г ~
Глутаминовая кислота 2.6 г ~
Пролин 0.653 г ~
Серин 0.622 г ~
Тирозин 0.563 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.184 мг ~
бета Ситостерол 1.651 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.177 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.177 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.799 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.512 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.076 г min 16.8 г 12.4% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.716 г ~
18:1 цис 1.351 г ~
18:1 транс 0.169 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.789 г от 11.2 до 20.6 г 7% 5.5%
18:2 Линолевая 0.676 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.165 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 11.7%

Рецепт Гуляш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,8 %, бэта-каротином - 38,6 %, холином - 11,1 %, витамином B6 - 16,3 %, витамином B12 - 65,2 %, витамином PP - 32,3 %, калием - 12,6 %, кремнием - 16,9 %, фосфором - 20,3 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 66,3 %, медью - 16,8 %, молибденом - 17,1 %, хромом - 14,1 %, цинком - 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говяжий гуляш - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

148

Углеводы, г: 

2.6

Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Калорийность говяжьего гуляша

Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говяжий гуляш в кулинарии

Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая (калоризатор). Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Рецепт Говяжий гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говяжий гуляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,3 %, бэта-каротином - 20,9 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином B12 - 51 %, витамином PP - 26,4 %, калием - 13,4 %, кремнием - 14,4 %, фосфором - 16,9 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 70,9 %, медью - 16,9 %, молибденом - 15,2 %, хромом - 15,2 %, цинком - 18,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гуляш говяжий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гуляш говяжий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.2% 1086 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 11.4% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.6% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.6% 2755 г
Зола 0.13 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.68 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.3% 7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.418 мг 15 мг 9.5% 9.5% 1058 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32895 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.1273 мг 20 мг 0.6% 0.6% 15711 г
Ниацин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.45 мг 2500 мг 0.9% 0.9% 10661 г
Кальций, Ca 6.53 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15314 г
Кремний, Si 0.682 мг 30 мг 2.3% 2.3% 4399 г
Магний, Mg 2.56 мг 400 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Натрий, Na 1.03 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 126214 г
Сера, S 9.82 мг 1000 мг 1% 1% 10183 г
Фосфор, P 8.9 мг 800 мг 1.1% 1.1% 8989 г
Хлор, Cl 4.17 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.1 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 2.05 мкг ~
Железо, Fe 0.122 мг 18 мг 0.7% 0.7% 14754 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Кобальт, Co 0.627 мкг 10 мкг 6.3% 6.3% 1595 г
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.1% 4878 г
Медь, Cu 12.65 мкг 1000 мкг 1.3% 1.3% 7905 г
Молибден, Mo 1.157 мкг 70 мкг 1.7% 1.7% 6050 г
Никель, Ni 0.405 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 56.3 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 28205 г
Титан, Ti 0.25 мкг ~
Фтор, F 58.71 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6813 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Цинк, Zn 0.1164 мг 12 мг 1% 1% 10309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.555 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.768 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.192 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.736 г min 16.8 г 4.4% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.733 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.009 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 17.9%
18:2 Линолевая 1.848 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 40.4%

Энергетическая ценность Гуляш говяжий составляет 99,9 кКал.

  • Порция = 275 гр (274.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в гуляше

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Гуляш» - 1 чашка говяжьего гуляша в котором калорий около 270 . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций гуляша приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для гуляша

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%



Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в Гуляш из говядины с лапшой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

366

% дневных значений *

Всего жиров

14.42 г

18%

Насыщенные жиры

4,101 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,464 г

Мононенасыщенные жиры

7,009 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

411 мг

18%

Всего углеводов

27.46 г

10%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

2,22 г

Белок

30,1 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

4,03 мг

22%

Калий

553 мг

12%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

18%

RDI *

(366 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (36%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

366

жир

14.42 г

Углеводы

27,46 г

Белок

30,1 г

В 1 чашке говяжьего гуляша с лапшой 366 калорий, калорий.
Распад калорий: 36% жира , 31% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько калорий в Гуляше из говядины

Калорий

269,2

Калорий от жира

104,1

9 0

11,6

г

18

%

Насыщенные жиры

3.2

г

16

%

Полиненасыщенные жиры

2,5

г

Мононенасыщенные

0 6
0 4,3

г

9

Холестерин

84,1

мг

28

%

Натрий

596.1

мг

25

%

Калий

695,8

мг

20

% 6,9

г

2

%

Пищевые волокна

0,95

г

4

%

33.0

г

66

%

Спирт

0,0

г

03
0

6

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 10

%

Ниацин

29

%

Витамин B6

23

%

3300000

%

Селен

90 019 45

%

Витамин C

15

%

Железо

20

%

13 13

4

%

Рибофлавин

18

%

Витамин B12

54

%
%
%

Медь

9

%

Магний

11

%

Цинк

1

0%
9 0476 Расстановка калорий
Калорий

269

Жир

11.6

104

40

%
насыщенный

3,2

29

11

%
0 полиненасыщенный

22

9

%
Мононенасыщенные

4,3

39

15

%
Углеводы

6.9

24

9

%
Пищевые волокна

0,9

Белок

33,0

33,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

40

.

калорий в Гуляш из говядины с картофелем и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

298

% дневных значений *

Всего жиров

12.37 г

16%

Насыщенные жиры

3,648 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,01 г

Мононенасыщенные жиры

6,312 г

Холестерин

66 мг

22%

Натрий

437 мг

19%

Всего углеводов

19.18 г

7%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

2,88 г

Белок

26,96 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

3,32 мг

18%

Калий

825 мг

18%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

17.6 мг

20%

Примечание:
В комплекте: гуляш из говядины, NFS

15%

RDI *

(298 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (38%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

298

жир

12.37 г

Углеводы

19,18 г

Белок

26,96 г

В 1 чашке говяжьего гуляша с картофелем 298 калорий, .
Распределение калорий: 38% жира , 26% углеводов, 36% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Рецепты блюд из говядины с подсчетом

калорий

Говядина богата множеством витаминов и минералов, особенно железом. Вы можете увидеть информацию о калориях и питании для различных кусков говядины на нашем счетчике калорийности говядины

.

Мексиканский говяжий чили Кон Карне с рисом

Этот низкокалорийный перец чили кон карне с высоким содержанием клетчатки - идеальное блюдо, которое можно приготовить и сохранить до конца недели. Всего 256 калорий на порцию и более 6 г клетчатки.