Гост шпик свиной замороженный


Шпик свиной ГОСТ

Шпик свиной ГОСТ Р 55485-2013

Скачать ГОСТ Шпик свиной

Шпик представляет собой пласт подкожного жира свинины не слоистого типа, толщина которого не превышает 15 миллиметров. Применяется зачастую в кулинарии с целью обеспечить шпигование мяса и для добавления в различные мясные изделия. Основная масса данного продукта заготавливается впрок, то есть преимущественно поддается процессу засолки.

Чтобы обеспечить качественный посол сала, рекомендовано выбирать его из спинной, а также боковой частей. Соленый шпик может быть не только со шкурой, но и соответственно без нее, при условии предварительного очищения сала до начала посола. Шпик засаливается кусками, что позволяет обеспечить максимально быстрый засол. Большие куски не позволяют полностью просолиться куску сала, особенно в его середине.

Большие куски необходимо посредине надрезать, что поможет максимально качественно им просолиться. Перед непосредственным посолом рекомендуется надрезать каждую полосу, а уже после этого натереть ее солью и положить на чистые доски.

При этом обязательно нужно пересыпать солью каждый ряд. Зачастую укладывают сало шкурой вниз и через 10 суток необходимо переложить штабели, меняя их расположение. Общий процесс посола выполняется на протяжении 20 суток при условии соблюдения температурного режима не выше 5 градусов.

При этом существует вариант проведения соления при использовании сухого метода, когда показатель температурного режима находится в районе 12 градусов.

Основные виды шпика свиного

Шпик может быть трех основных видов, а именно: хребтовый, иберийский, а также боковой. Руководствуясь вышеперечисленными названиями можно сделать вывод, что данные виды сала имеют различное расположение.

Хребтовое сало обладает крупной зернистостью и при этом имеет достаточно высокий уровень тугоплавкости. Чтобы обеспечить качественное производство сырокопченых колбас, необходимо использовать именно этот вид шпика. Причина здесь в том, что при нагревании структура сала совершенно не нарушается, добавляя новый вкус изделию.

Сало с боков намного нежнее аналогичных вариантов, что позволяет активно его применять для создания ветчины или колбас различного типа при условии их неполного копчения. Наибольшую стоимость имеет иберийский шпик, который берется со спины животного, которое обязательно должно быть исключительно иберийской породы.

Сало подобного типа отличается уникальной структурой и соответствующими вкусовыми свойствами.

Поделитесь если вам понравилось:

ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия

Страница 1 из 20

Страница 2 из 20

Страница 3 из 20

Страница 4 из 20

Страница 5 из 20

Страница 6 из 20

Страница 7 из 20

Страница 8 из 20

Страница 9 из 20

Страница 10 из 20

Страница 11 из 20

Страница 12 из 20

Страница 13 из 20

Страница 14 из 20

Страница 15 из 20

Страница 16 из 20

Страница 17 из 20

Страница 18 из 20

Страница 19 из 20

Страница 20 из 20

0321100018119000059 Шпик хребтовой, несоленый, замороженный ГОСТ Р 55485-2013; Шпик боковой,

Размещение завершено

Участники и результаты

Требования к участникам

  1. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)

  2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ

Ограничения и запреты

Запрет на допуск товаров, услуг при осуществлении закупок, а также ограничения и условия допуска в соответствии с требованиями, установленными статьей 14 Федерального закона № 44-ФЗ

Электронный аукцион признан несостоявшимся:

В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о ее соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе (ч.13 ст.69 Закона № 44-ФЗ).

Участник Цена,  ₽ Первые части заявок Вторые части заявок

░░░ ░░░░░░░░

░░░ ░░░░░░ 

░░░░░  ░░░░░

№ ░░░░░

░░░░░  ░░░░░

Технические условия на шпик на шкуре свиной ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1006

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

 

Шпик на шкуре свиной

Технические условия

ТУ 9210-001-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

 

Дата введения: «___»_________2015 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мясо и субпродукты (далее – «изделия», «продукция»), выпускаемые в замороженном виде и предназначены для приготовления кулинарных изделий, а также последующей промышленной переработки.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- окорок на кости;

- окорок без костей;

- шейка на кости;

- шейка без костей;

- голяшка без кости;

- голяшка на кости;

- рулька на кости;

- рулька без кости;

- корейка на кости;

- карбонат;

- грудинка на кости;

- грудинка без ребер;

- лопатка на кости;

- лопатка без кости;

- тримминг 30% жирности;

- тримминг 20% жирности;

- шпик без шкуры хребтовой;

- шпик на шкуре хребтовой;

- шпик без шкуры боковой;

- шпик на шкуре боковой;

- ножки свиные;

- шкура свиная.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Окорок без костей свиной» ТУ 9210-001-ХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид В зависимости от наименования изделия могут быть мелкокусковые и крупнокусковые. Форма, состояние поверхности и на срезе, соответствуют данному наименованию и вида сырья
Вкус и запах в размороженном состоянии Свойственные данному наименованию, свежий
Цвет Свойственный цвету используемого в данном наименовании кускового или измельченного мясного сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
Массовая доля белка, %, не менее 8
Массовая доля жира, %, не более 35
Температура в толще продукта, °С: не выше минус 18

Примечание: массовая доля жира не определяется в грудинке и шпике. Массовая доля белка не определяется в шпике.

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*105
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   свинина по ГОСТ 31476;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 1 год.

замороженный свиной жир в Германии, замороженный свиной жир в Германии. Поставщики и производители на сайте Alibaba.com

мы занимаемся следующими частями свинины и другими частями по запросу. замороженная свиная корейка, замороженная свиная корейка без цепи, без костей, замороженная свиная корейка, без цепочки, без костей замороженная свиная корейка, без цепи, без костей замороженная свиная обрезь 80/20 замороженная свинина окровавленная обрезка 80/20 замороженная свиная обрезка 70/30 замороженная свиная обрезь 60/40 замороженная свиная обрезь 50 / 50 замороженная свинина Обрезка диафрагмы замороженная свиная щека, без кожицы, замороженная свиная рулька замороженная свиная печень, свиная рулька и задняя часть голени замороженная свиная эстернон, голень и задняя часть голени замороженная свиная корейка и свиная рулька замороженная свинина обычный жир замороженная свинина мягкий жир замороженная свинина колено, замороженные свиные рульки, замороженный жир из свинины, замороженный свиной жир, свиной ошейник, замороженное свиное мясо, замороженные свиные головы, челюсти и язык, замороженные свиные желудки, свиной кишечник замороженный, свинина передние лапы, замороженные свиные спинки задние замороженные задние лапы свинины, передние лапы замороженная свинина сердца и замороженная свинина Печень замороженные свиные грудинные кости (фортепьянные кости) замороженные свиные мягкие кости (rosaarios) замороженные свиные поджелудочные железы, грудинные свиные решетки, реберные кости замороженные свиные филейные кости (спины) f розен свинины, ребрышки и мягкие кости, замороженная свиная ветчина 3d, свиные челюсти и свиные хвосты, замороженные свиные окорока 4d, свиная корейка, замороженные свиные ошейники, замороженные Передняя часть свинины, свиная грудинка 3D и 4D, замороженная свиная грудинка, свиная грудинка и замороженные свиные ребрышки свиные почки, свиные сердца и замороженная свиная печень, замороженные свиные копченые кости с костями и без них, замороженные свиные ошейники со свиным носом, замороженные свиные бокалы без костей, замороженные свиные окорока прямой разделкой, свиные хвосты, грудное свиное брюшко, лопатки и окорока, замороженные свиные шейные кости, свиной сундук, Замороженная свиная корейка, замороженная свиная лопатка, 3d, свиная лопатка, теннисная вырезка, замороженная свиная лопатка, 4d (рулька), свиная корейка, без цепочки, без костей, свиная вырезка, свиная корейка, цепь на цепи, без костей, свиная лопатка, свиная лопатка, теннисная нарезка (круглая) Замороженная Свиная кишка, Замороженное свиное мясо Замороженный свиной мозг, Замороженный свиной мозг с мембраной из свинины, Ветчина 4D, Свиное мясо без жира Замороженные свиные грудки, Свиное мясо без жира Замороженные свиные ребрышки на костях, Свиное мясо Замороженное мясо свинины без костей, Свиное мясо без костей Замороженные свиные ребрышки, Свиные ребрышки Замороженная свиная устрица (с костями и без костей) сорт A Замороженная свинина MDM, грудные свиные ребрышки и кости, замороженные целые грудные поросята, молочная свиная котлета, замороженная четверть молочного поросенка, молочная свиная голова, чистые замороженные молочные поросята, молочный свиной окорок, замороженные молочные ножки, Свиные лопатки Замороженные свиные филе, головы, ушные вкладыши и решетки для замороженных грудных свиных седел, грудные свиные щеки, шеи замороженные Задние и передние суставы подсосных свиных отрубов, отрубы для молочных свиней

.

Замороженный свиной жир со снятой шкурой, свиной жир без кожи, замороженный свиной жир

Плавленое замороженное говяжье мясо

Серебряная сторона, толстый бок, верхняя сторона, крупный стейк, голень; Обрезь, роллы с передней четверти, толстый бок, костяшки, крупа, полосатая корейка, толстый бок, лезвие, грудинка
Патрон; Шея; Сердце, печень, почка, язык, хвост, щека, омасум
Отрубы задней четверти (верхняя часть, серебряная сторона, рулька и крупа), передняя четверть, нежная часть цыпленка, кубики, ломтики, обрезка, кубический рулет, вырезка.

Обработанное замороженное мясо буйвола

Язык буйвола, ретикулум буйвола, соленый омассум буйвола, аорта буйвола, диафрагма буйвола, рубец буйвола, шея буйвола, кишечник буйвола, мясо буйвола, прямая кишка буйвола, спинной мозг буйвола, поджелудочная железа буйвола, панкреас буйвола, яички буйвола.

Упаковка: полиэтиленовые пакеты LDPE 5 кг, коробка Strong Cartoon 20 кг с 4 ремнями снаружи.

Мы открыты для поставок в малых и больших количествах нашей качественной продукции.Так что не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы получить качественную продукцию по очень хорошим ценам !!!!

Для получения дополнительной информации и быстрых запросов

.

Замороженный свиной жир без кожи, свиной шпик без кожи, замороженный свиной жир

Информация о компании

Наша работа заключается в поставках свежего, охлажденного и замороженного мяса и мясных продуктов. Это свинина, курица, говядина и различные субпродукты (легкие, сердце, почки, уши, жир).

Над доставкой вашего заказа работают квалифицированные логисты, менеджеры и водители. Это позволяет нам гарантировать вам доставку мяса и субпродуктов высочайшего качества в кратчайшие сроки!

.

Замороженный свиной жир

ОПИСАНИЕ

ПОСТАВЩИКИ ЗАМОРОЖЕННОЙ СВИНИНЫ

Уважаемый покупатель, мы являемся Поставщиками замороженной свинины высшего качества класса А, со 100% сертификатом здоровья, быстрой доставкой и скидками. У нас есть замороженные части свинины хорошего качества, которые мы доставляем по всему миру и продаем по очень доступным ценам. Все сорта A.

вымытые и свежие без переломов костей нет пятен крови здоровые для употребления в пищу

Качественно обработанные передние лапы, задние лапы и другие замороженные свиные режущие части класса А.

Вы можете проверить, как показано ниже, чтобы узнать, что вам нужно, и отправить нам свой контакт прямо сейчас.

Поставщики замороженных свиных ножек Наша компания предлагает замороженные передние ножки из свинины Этот продукт упакован в 10-килограммовые картонные коробки - фиксированный вес нетто 10 кг. Средняя длина передней ножки - 17-18 см. Средний вес одной ножки. - 300–350 г.

-Замороженные свиные задние лапыНаша компания предлагает замороженные свиные задние лапы Этот продукт упакован в картонные коробки по 10 кг - фиксированный вес нетто 10 кг.Средняя длина задней лапы - 19-20 см. Средний вес одной ступни - 400-450 г.

-Замороженные свиные хвостыНаша компания предлагает замороженные свиные хвосты.Этот продукт упакован в картонные коробки по 10 кг - фиксированный вес нетто 10 кг. Средняя длина хвоста - 12-14 см. Средний вес хвост - 100-130 г.

-Свиное ухо «лоскуты» Наша компания предлагает «лоскуты» свиные ушки Этот продукт упакован в картонные коробки по 10 кг - фиксированный вес нетто 10 кг. Средний вес одной упаковки. œflap - 70-100 г.

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

Температура замороженной продукции: Пескоструйная обработка при: минус 40 градусов Цельсия Температура хранения: минус 20 градусов Цельсия Температура транспортировки: -18 ° C Упаковка: 1 пакетик Polly по 10 кг каждый = 10 кг в картонной коробке

Поставщики замороженного мяса свинины:

FeetFrozen Pork Front FeetFrozen Pork Cutting FatFrozen Pork Head MeatFrozen Pig Stomach

Мы занимаемся следующими частями свинины и другими по запросу.замороженная свиная корейка, без цепочки, без кости замороженная свиная корейка, без цепочки, без костей замороженная свиная корейка, без цепочки, без костей , без кожи, замороженные свиные рулькизамороженная свиная печень, свиные рульки и задняя рульказамороженная свиная эстернон, рульки и спинка свинина замороженные свиные головы, челюсти и язык замороженные свиные желудки, свиная кишка замороженные свиные передние лапы, замороженная свиная спина задние замороженные свиные задние лапы, передние лапы замороженные свиные сердца и замороженная свиная печень замороженные свиные брюшные кости (фортепианные кости) замороженные мягкие кости свинины (rosaarios) замороженная свиная поджелудочная железа свиные ребрышки, грудинка, грудинка, ребрышки, замороженные свиные филейные кости (спины), замороженные свиные бока, ребрышки и d мягкие костизамороженный свиной окорок 3d, свиные челюсти и свиные хвостызамороженный свиной окорок 4d, свиная корейка, замороженные свиные ошейникизамороженная свиная передняя часть, свиной окорок 3d и 4dfзамороженная свиная грудинка, свиная грудинка и замороженные свиные ребрышкизамороженные свиные почки, свиные сердца и замороженная свиная печень замороженная свинина копчиковые кости с костями и без них, свиной нос, замороженные свиные ошейники, без костей, прямые резаные свиные окорока, свиные хвосты, грудное свиное брюшко, лопатки и окорок, замороженные свиные шейные кости, свиная грудинка, замороженная свиная корейка, замороженная свиная лопатка 3д, свиная лопатка, теннисная резка, замороженная свиная лопатка 4d (мясо в рульке) свиная корейка, без цепочки, без костей, корейка из свиной окорока, на цепи, без костей, свиной воротник, свиная лопатка, вырезка (круглая) замороженная свиная кишка, замороженная свинина, замороженные свиные мозги, свиная мембрана, замороженная свиная бок, ветчина 4d, свинина мясо без жира замороженные свиные грудки, свинина без жира замороженные свиные ребрышки кости, свинина замороженная свинина без костей, свинина без костей замороженные свиные ребрышки, свиные ребрышки замороженные устрицы свинины (с костями и без костей) свинина mdm, молочные свиные ребрышки и кости, замороженные целые поросята, молочные котлеты из свинины, замороженные четвертинки, поросята, молочная свиная голова, чистые замороженные поросята, молочные свиные окорока, молочные свиные ножки, молочные свиные плечи щечки сосущие, шея замороженные, задние и передние кулаки, свиные шпики, передние лапы средний вес 300-350 гр, длина 17-18 см.задние лапы свиные средней массой 400-450 гр, длиной 19-20 см.

Упаковка: полиэтиленовые пакеты LDPE по 5 кг, прочная мультяшная коробка по 20 кг с 4 ремнями снаружи.

Замороженные свиные передние лапы - замороженные свиные задние лапы - замороженные свиные ножки

Этот продукт упакован в картонные коробки по 10 кг - фиксированный вес нетто 10 кг.

Средняя длина передней стопы - 17-18 см.

Средний вес одной стопы - 300–350 г.

Упаковка: серая картонная коробка стандартного веса 10 кг С черным отпечатком логотипа AF и полиэтиленовый пакет внутри, закрепленный синей обвязкой с логотипом AF

Размер коробки: 300 x 390 x 165 мм.на поддоне: 9 слоев по 8 коробок в каждом (всего 72 коробки на одностороннем поддоне) = 720 кг нетто каждый

Возможность загрузки 40 футов FCL: 2500 коробок / 25000 кг нетто = максимальный вес груза

.

Вяленый свиной жир (Сало) - GastroSenses

Во многих странах есть свои национальные сорта вяленого свиного жира - лардо, бекон, панчетта и многие другие. Кажется, что почти в каждой культуре есть свой способ засолки свиного жира.

Сало - это украинский вяленый свиной жир и лучший национальный продукт Украины. Сало настолько важно для Украины, что, если вы когда-нибудь приедете в Украину, вам не разрешат по закону покинуть страну, пока вы не попробуете сало! Хорошо, а может и нет.Но есть музей сала с собственным рестораном, в котором сало есть в каждом пункте меню - даже в десертах. Насколько это безумно?

Когда я был маленьким, я помню, как мой дедушка лечил буквально ведрами сала за раз. Исследования показали, что 99,99% мужчин в Украине знают, как лечить свиной жир, остальные 0,01% еще не читали этот пост.

Сало - одно из тех национальных блюд, рецепт которого в каждом доме немного разный. Каждая семья в Украине делает сало по-своему, следуя рецепту, который тайно передавался в семье от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Традиционно к борщу отлично подходит сало. Если у вас нет борща, можно просто подать сало с ржаным хлебом и водкой. И это приятно, потому что в Советской Украине вас лечит сало!

Ключ к приготовлению хорошего сала - это очень хороший и очень свежий кусок свиного жира из проверенного источника. Не утруждайтесь приготовлением готового продукта из продуктового магазина. Пойдите с местным производителем, который разводит свиней по старинке; нашим источником всегда были фермы динго.Они отлично справляются с выращиванием своих свиней в хороших условиях без использования антибиотиков, гормонов роста и других неприятных вещей.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Органическая свиная грудинка, 2 фунта
2 стакана морской соли
несколько лавровых листов и горошин перца
горсть зубчиков чеснока
2 ч.л. хлопьев красного перца

Положите свиную грудинку на разделочную доску и дайте ей постоять не менее часа при комнатной температуре.

Налейте соль в стеклянную емкость примерно на дюйм и положите сверху бекон. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолить.

Поставьте в холодильник на 3-4 дня и готово! Вкусный и ароматный вяленый бекон по-украински, он же сало.


Вяленый свиной жир (Сало)

Автор: Gastro Senses

Кухня: Восточноевропейская

Ингредиенты

  • 2 фунта органического пастбищного свиного живота
  • 2 чашки морской соли
  • несколько лавровых листьев перец горошком
  • горсть зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Положите свиное брюшко на разделочную доску и дайте ему постоять не менее часа при комнатной температуре.
  2. Наполните стеклянный контейнер примерно на дюйм солью и положите сверху бекон. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолить.
  3. Поставить в холодильник на 3-4 дня, готово!

3.4.3177

Связанные

.

Смотрите также