Гост шпик свиной технические условия


ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия

Страница 1 из 20

Страница 2 из 20

Страница 3 из 20

Страница 4 из 20

Страница 5 из 20

Страница 6 из 20

Страница 7 из 20

Страница 8 из 20

Страница 9 из 20

Страница 10 из 20

Страница 11 из 20

Страница 12 из 20

Страница 13 из 20

Страница 14 из 20

Страница 15 из 20

Страница 16 из 20

Страница 17 из 20

Страница 18 из 20

Страница 19 из 20

Страница 20 из 20

Шпик свиной ГОСТ

Шпик свиной ГОСТ Р 55485-2013

Скачать ГОСТ Шпик свиной

Шпик представляет собой пласт подкожного жира свинины не слоистого типа, толщина которого не превышает 15 миллиметров. Применяется зачастую в кулинарии с целью обеспечить шпигование мяса и для добавления в различные мясные изделия. Основная масса данного продукта заготавливается впрок, то есть преимущественно поддается процессу засолки.

Чтобы обеспечить качественный посол сала, рекомендовано выбирать его из спинной, а также боковой частей. Соленый шпик может быть не только со шкурой, но и соответственно без нее, при условии предварительного очищения сала до начала посола. Шпик засаливается кусками, что позволяет обеспечить максимально быстрый засол. Большие куски не позволяют полностью просолиться куску сала, особенно в его середине.

Большие куски необходимо посредине надрезать, что поможет максимально качественно им просолиться. Перед непосредственным посолом рекомендуется надрезать каждую полосу, а уже после этого натереть ее солью и положить на чистые доски.

При этом обязательно нужно пересыпать солью каждый ряд. Зачастую укладывают сало шкурой вниз и через 10 суток необходимо переложить штабели, меняя их расположение. Общий процесс посола выполняется на протяжении 20 суток при условии соблюдения температурного режима не выше 5 градусов.

При этом существует вариант проведения соления при использовании сухого метода, когда показатель температурного режима находится в районе 12 градусов.

Основные виды шпика свиного

Шпик может быть трех основных видов, а именно: хребтовый, иберийский, а также боковой. Руководствуясь вышеперечисленными названиями можно сделать вывод, что данные виды сала имеют различное расположение.

Хребтовое сало обладает крупной зернистостью и при этом имеет достаточно высокий уровень тугоплавкости. Чтобы обеспечить качественное производство сырокопченых колбас, необходимо использовать именно этот вид шпика. Причина здесь в том, что при нагревании структура сала совершенно не нарушается, добавляя новый вкус изделию.

Сало с боков намного нежнее аналогичных вариантов, что позволяет активно его применять для создания ветчины или колбас различного типа при условии их неполного копчения. Наибольшую стоимость имеет иберийский шпик, который берется со спины животного, которое обязательно должно быть исключительно иберийской породы.

Сало подобного типа отличается уникальной структурой и соответствующими вкусовыми свойствами.

Поделитесь если вам понравилось:

Технические условия на шпик на шкуре свиной ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1006

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

 

Шпик на шкуре свиной

Технические условия

ТУ 9210-001-ХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

 

Дата введения: «___»_________2015 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на мясо и субпродукты (далее – «изделия», «продукция»), выпускаемые в замороженном виде и предназначены для приготовления кулинарных изделий, а также последующей промышленной переработки.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- окорок на кости;

- окорок без костей;

- шейка на кости;

- шейка без костей;

- голяшка без кости;

- голяшка на кости;

- рулька на кости;

- рулька без кости;

- корейка на кости;

- карбонат;

- грудинка на кости;

- грудинка без ребер;

- лопатка на кости;

- лопатка без кости;

- тримминг 30% жирности;

- тримминг 20% жирности;

- шпик без шкуры хребтовой;

- шпик на шкуре хребтовой;

- шпик без шкуры боковой;

- шпик на шкуре боковой;

- ножки свиные;

- шкура свиная.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Окорок без костей свиной» ТУ 9210-001-ХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также должнывырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид В зависимости от наименования изделия могут быть мелкокусковые и крупнокусковые. Форма, состояние поверхности и на срезе, соответствуют данному наименованию и вида сырья
Вкус и запах в размороженном состоянии Свойственные данному наименованию, свежий
Цвет Свойственный цвету используемого в данном наименовании кускового или измельченного мясного сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
Массовая доля белка, %, не менее 8
Массовая доля жира, %, не более 35
Температура в толще продукта, °С: не выше минус 18

Примечание: массовая доля жира не определяется в грудинке и шпике. Массовая доля белка не определяется в шпике.

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*105
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   свинина по ГОСТ 31476;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 1 год.

Вяленый свиной жир (Сало) - GastroSenses

Во многих странах есть свои национальные сорта вяленого свиного жира - лардо, бекон, панчетта и многие другие. Кажется, что почти в каждой культуре есть свой способ засолки свиного жира.

Сало - это украинский вяленый свиной жир и лучший национальный продукт Украины. Сало настолько важно для Украины, что если вы когда-нибудь приедете в Украину, вам не разрешат по закону покинуть страну, пока вы не попробуете немного сало! Хорошо, а может и нет.Но есть музей сала с собственным рестораном, в котором сало есть в каждом пункте меню - даже в десертах. Насколько это безумно?

Когда я был маленьким, я помню, как мой дедушка лечил буквально ведрами сала за раз. Исследования показали, что 99,99% мужчин в Украине умеют лечить свиной жир, остальные 0,01% еще не читали этот пост.

Сало - одно из тех национальных блюд, рецепт которого в каждом доме немного разный. Каждая семья в Украине делает сало по-своему по рецепту, который тайно передавался в семье от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Традиционно к борщу отлично подходит сало. Если у вас нет борща, можно просто подать сало с ржаным хлебом и водкой. И это приятно, потому что в Советской Украине вас лечит сало!

Ключ к приготовлению хорошего сала - это очень хороший и очень свежий кусок свиного жира из проверенного источника. Не утруждайтесь приготовлением готового продукта из продуктового магазина. Пойдите с местным производителем, который разводит свиней по старинке; нашим источником всегда были фермы динго.Они отлично справляются с выращиванием своих свиней в хороших условиях без использования антибиотиков, гормонов роста и других неприятных вещей.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Органическая свиная грудинка, 2 фунта
2 стакана морской соли
несколько лавровых листьев и горошин перца
горсть зубчиков чеснока
2 ч.л. хлопьев красного перца

Положите свиную грудинку на разделочную доску и оставьте минимум на час при комнатной температуре.

Налейте соль в стеклянную емкость примерно на дюйм и положите сверху бекон. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, хлопья красного перца и чеснок и полностью посолить.

.

Reservoir Dogs (1992) - Технические характеристики

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 47 наименований
создан 2 недели назад

список из 21 названия
создан 3 месяца назад

список из 22 наименований
создано 07 авг 2018

список из 41 названия
создано 11 апреля 2015 г.

список из 44 наименований
создано 01 апр 2019

.

First Man (2018) - Технические характеристики

редактировать

Показаны все 9 технических характеристик

Время работы 2 ч. 21 мин. (141 мин.)
Звуковой микс Dolby Atmos | DTS (DTS: X) | Auro 11,1
Цвет цвет
Соотношение сторон 1.43: 1 (лунные последовательности - версия IMAX: только для лазерных объектов)
1,78: 1 (лунные последовательности - версия IMAX: Blu-ray)
1,90: 1 (лунные последовательности - версия IMAX: цифровые площадки)
2,39: 1
Камера Объективы Aaton A-Minima, Zeiss Ultra 16, Kowa Cine Prominar и Canon
Aaton Penelope, Camtec Vintage Ultra Prime, Kowa Cine Prominar и Fujinon Premier Cabrio Lenses
Aaton Xterà, Zeiss Ultra 16, Kowa Cine Prominar и Canon объективы
Arricam LT, Camtec Vintage Ultra Prime, Kowa Cine Prominar и Fujinon Premier Cabrio Lenses
Arriflex 416 Plus, Zeiss Ultra 16, Kowa Cine Prominar и объективы Canon
Arriflex 435, линзы Camtec Vintage Ultra Prime
IMAX MSM 9802, линзы Hasselblad
Лаборатория EFILM Digital Laboratories, Голливуд (Калифорния), США (цифровой промежуточный)
FotoKem Laboratory, Бербанк (Калифорния), США (обработка)
Негативный формат 16 мм (Kodak Vision3 50D 7203, Vision3 250D 7207, Vision3 500T 7219)
35 мм (также горизонтально) (Kodak Vision3 250D 5207, Vision3 500T 5219)
65 мм (горизонтально) (Kodak Vision3 250D 5207, Vision3 500T 5219)
Кинематографический процесс Цифровой средний уровень (2K) (основной формат)
Dolby Vision
IMAX (исходный формат) (лунные последовательности)
Супер 16 (исходный формат) (кадры командного и лунного модуля)
Супер 35 (также 3-perf) (исходный формат)
Techniscope (исходный формат)
VistaVision (исходный формат)
Формат пленки для печати D-Cinema
.

Inception (2010) - Технические характеристики

редактировать

Показаны все 10 технических характеристик

Время работы 2 ч. 28 мин. (148 мин.)
Звуковой микс Dolby Digital | DTS | SDDS
Цвет цвет
Соотношение сторон 2.39: 1
Камера Объективы Arriflex 235, Panavision Primo и G-Series
Объективы Arriflex 435 ES, Panavision Primo и G-Series
Камера Beaumont VistaVision, объективы Panavision Primo Камера
Panavision 65 HR, объективы Panavision System 65
Panavision Panaflex Millennium XL, Panavision C-, E-, G-Series и сверхвысокоскоростные объективы
Panavision Panaflex System 65 Studio, объективы Panavision System 65
Photo-Sonics 4C, объективы Panavision Primo
Photo-Sonics 4ER, объективы Panavision Primo
Лаборатория Imagica Corporation, Синагава-ку, Токио, Япония (обработка)
Laboratoires Franay Tirages Cinematographiques (LTC), Париж, Франция (обработка)
Technicolor, Голливуд (Калифорния), США (также печатает)
Technicolor, Лондон, Великобритания (обработка)
Длина пленки 3925 м (Португалия)
4037 кв.м. (Швеция)
Негативный формат 35 мм (также горизонтально) (Kodak Vision2 50D 5201, Vision3 250D 5207, Vision3 500T 5219)
65 мм (Kodak Vision3 250D 5207, Vision3 500T 5219)
Кинематографический процесс Цифровой средний уровень (4K) (2017 ремастер) (4K Blu-ray)
Dolby Vision
Panavision (анаморфный)
Panavision Super 70 (некоторые сцены)
VistaVision (фотографии с воздуха)
Формат пленки для печати 35 мм (Kodak Vision 2383)
70 мм (горизонтально) (IMAX DMR увеличен) (Kodak Vision 2383)
D-Cinema
.

Технические характеристики клинового анкера Thunderstud®

Технические характеристики клиновых анкеров

Купить анкеры клиновые

Технические характеристики :
Для обеспечения безопасной и правильной установки клиновых анкеров необходимо учитывать определенные технические характеристики. Клиновые анкеры бывают разного диаметра, длины и длины резьбы и доступны в трех материалах: оцинкованная углеродистая сталь, оцинкованная горячим способом и нержавеющая сталь.Клиновые анкеры следует использовать только в твердом бетоне.

Длина:
Чтобы определить необходимую длину клинового анкера, добавьте толщину материала, который нужно закрепить, плюс минимальную глубину заделки, а также толщину гайки и шайбы. Сумма этих трех элементов равна минимальной длине анкера-клина. Анкер-клин не требует максимальной глубины отверстия. Глубина отверстия в основном материале должна быть не меньше длины анкера за вычетом толщины закрепляемого материала.Это обеспечит дополнительную глубину для размещения небольшого количества обрезков бетона, которые, возможно, не удастся удалить из отверстия.

Расстояние:
Силы, действующие на клиновой анкер, передаются на основной материал, в который он установлен. Если анкеры установлены слишком близко друг к другу, это может вызвать взаимодействие сил, снижая таким образом удерживающую способность анкера. Как показывает практика, в индустрии распорных анкеров установлен минимальный стандарт в десять (10) диаметров анкера для расстояния между анкерами и пять (5) диаметров анкера от любой неподдерживаемой кромки.Если вибрация или внезапный удар являются частью условий нагрузки, расстояние между анкерами следует увеличить.

Техническая информация: значения предельной нагрузки в бетоне 2000 фунтов на квадратный дюйм

Размер Минимальное размещение Сверло Вытяжной (фунты) Сдвиг (фунты)
1/4 дюйма 1-1 / 8 ” 1/4 дюйма 877 1082
5/16 ” 1-1 / 8 ” 5/16 ” 892 1156
3/8 дюйма 1-1 / 2 ” 3/8 дюйма 1223 3238
1/2 ” 2-1 / 4 ” 1/2 ” 2999 5564
5/8 дюйма 2-3 / 4 дюйма 5/8 ” 3749 6198
3/4 дюйма 3-1 / 4 ” 3/4 дюйма 4978 9378
7/8 дюйма 3-7 / 8 ” 7/8 ” 6294 13687
1 ” 4-1 / 2 ” 1 ” 7329 17712
1-1 / 4 дюйма 5-1 / 2 ” 1-1 / 4 ” 13162 24206

Указанные значения являются средними предельными значениями и предлагаются только в качестве ориентировочных и не гарантируются.Коэффициент запаса прочности 4: 1 или 25% обычно считается безопасной рабочей нагрузкой. Следует сделать ссылку на применимые коды для конкретного рабочего соотношения.

WA14134 НЕТ WAS14134 1/4 1-3 / 4 3/4 1–1 / 8 5-10
WA14214 НЕТ WAS14214 1/4 2-1 / 4 3/4 - 1 1–1 / 8 5-10
WA143 НЕТ WAS143 1/4 3 3/4 - 2-1 / 8 1–1 / 8 5-10
WA14314 НЕТ WAS14314 1/4 3-1 / 4 3/4 - 2-1 / 8 1–1 / 8 5-10
WA516234 WAG516234 WAS516234 5/16 2-3 / 4 1–1 / 2 1–1 / 8 5-10
WA516312 WAG516312 WAS516312 5/16 3-1 / 2 1-1 / 2 - 2-1 / 4 1–1 / 8 5-10
WA38214 WAG38214 WAS38214 3/8 2-1 / 4 7/8 1–1 / 2 25-30
WA38234 WAG38234 WAS38234 3/8 2-3 / 4 1–1 / 8–1–1 / 2 1–1 / 2 25-30
WA383 WAG383 WAS383 3/8 3 1-1 / 8 -1-1 / 2 1–1 / 2 25-30
WA38312 WAG38312 WAS38312 3/8 3-1 / 2 1-1 / 8 - 2-1 / 4 1–1 / 2 25-30
WA38334 WAG38334 WAS38334 3/8 3–3 / 4 1-1 / 8 - 2-1 / 2 1–1 / 2 25-30
WA385 WAG385 WAS385 3/8 5 1-1 / 8 - 3-1 / 2 1–1 / 2 25-30
WA38612 WAG38612 WAS38612 3/8 6-1 / 2 1-1 / 8 - 4-1 / 4 1–1 / 2 25-30
WA12234 WAG12234 WAS12234 1/2 2-3 / 4 2-1 / 4 2-1 / 4 50-60
WA12334 WAG12334 WAS12334 1/2 3–3 / 4 2-1 / 4 2-1 / 4 50-60
WA12414 WAG12414 WAS12414 1/2 4-1 / 4 2-1 / 4 -2-3 / 4 2-1 / 4 50-60
WA12512 WAG12512 WAS12512 1/2 5-1 / 2 2-1 / 4 - 3-3 / 4 2-1 / 4 50-60
WA127 WAG127 WAS127 1/2 7 2-1 / 4 - 4 2-1 / 4 50-60
WA12812 ВАГ12812 WAS12812 1/2 8-1 / 2 2-1 / 4 - 4 2-1 / 4 50-60
WA1210 WAG1210 WAS1210 1/2 10 2-1 / 4 - 4 2-1 / 4 50-60
WA1212 WAG1212 WAS1212 1/2 12 2-1 / 4 - 4 2-1 / 4 50-60
WA58312 WAG58312 WAS58312 5/8 3-1 / 2 1-1 / 8 - 1-3 / 4 2-3 / 4 75-90
WA58412 WAG58412 WAS58412 5/8 4-1 / 2 2-1 / 4 2-3 / 4 75-90
WA585 WAG585 WAS585 5/8 5 2-3 / 4 2-3 / 4 75-90
WA586 WAG586 WAS586 5/8 6 2-3 / 4 - 4 2-3 / 4 75-90
WA587 WAG587 WAS587 5/8 7 2-3 / 4 - 4 2-3 / 4 75-90
WA58812 WAG58812 WAS58812 5/8 8-1 / 2 2-3 / 4 - 4 2-3 / 4 75-90
WA5810 WAG5810 WAS5810 5/8 10 2-3 / 4-4 2-3 / 4 75-90
WA5812 WAG5812 WAS5812 5/8 12 2-3 / 4 - 4 2-3 / 4 75-90
WA34414 WAG34414 WAS34414 3/4 4-1 / 4 1-3 / 4 3-1 / 4 150–175
WA34434 WAG34434 WAS34434 3/4 4-3 / 4 2-1 / 4 3-1 / 4 150–175
WA34512 WAG34512 WAS34512 3/4 5-1 / 2 3 3-1 / 4 150–175
WA34614 WAG34614 WAS34614 3/4 6-1 / 4 3-1 / 4 - 4 3-1 / 4 150–175
WA347 WAG347 WAS347 3/4 7 3-1 / 4 - 4 3-1 / 4 150–175
WA34812 WAG34812 WAS34812 3/4 8-1 / 2 3-1 / 4 - 4 3-1 / 4 150–175
WA3410 WAG3410 WAS3410 3/4 10 3-1 / 4 - 4 3-1 / 4 150–175
WA3412 WAG3412 WAS3412 3/4 12 3-1 / 4 - 4 3-1 / 4 150–175
WA786 WAG786 WAS786 7/8 6 3 3-7 / 8 200–250
WA788 WAG788 WAS788 7/8 8 2-1 / 4 - 4 3-7 / 8 200–250
WA7810 WAG7810 WAS7810 7/8 10 2-1 / 4 - 4 3-7 / 8 200–250
WA7812 WAG7812 WAS7812 7/8 12 2-1 / 4 - 4 3-7 / 8 200–250
WA16 WAG16 WAS16 1 6 3 4-1 / 2 250-300
WA19 WAG19 WAS19 1 9 4 4-1 / 2 250-300
WA112 WAG112 WAS112 1 12 4 4-1 / 2 250-300
WA1149 WAG1149 WAS1149 1–1 / 4 9 4 5-1 / 2 400–450
WA11412 WAG11412 WAS11412 1–1 / 4 12 4 5-1 / 2 400–450

.Стандартные технические характеристики

(FP-14) | FHWA

Стандартные технические условия на строительство дорог и мостов на проектах федеральных автомобильных дорог (FP) выпускаются в основном для строительства дорог и мостов на проектах федеральных автомобильных дорог, находящихся в непосредственном ведении Федерального управления автомобильных дорог. Он также используется Лесной службой США и другими федеральными агентствами в своих проектах. Эти спецификации обозначены как «FP-14», что означает стандартные спецификации «Федерального проекта», выпущенные в 2014 году, и содержат как обычные, так и метрические единицы измерения США.

Просмотр / загрузка FP-14 ( PDF )
Просмотр / загрузка FP-14 ( Word )

Использование указанных выше загружаемых версий FP-14 приветствуется; однако клиенты FLH могут получить бумажную копию FP у своего сотрудника по контрактам. Отдельную бумажную копию также можно получить в Центре распределения продуктов исследований и технологий (RTPDC) по электронной почте [email protected], телефону 814-239-1160 или факсу 814-239-2156.

Быстрые ссылки

Подразделение Описание
Содержание
100 Общие требования
150 Требования к проекту
200 Земляные работы
250 Укрепление откосов и подпорные стены
300 Заполнители и основные слои
400 Асфальтовые покрытия и обработка поверхностей
500 Жесткие покрытия
Строительство моста
600 Дополнительное строительство
700 Материал
.

Смотрите также