Горячая сковородка со свининой рецепт


Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Горячая сковородка со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Горячая сковородка со свининой и овощами

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.

Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.

Как приготовить "Горячая сковородка со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.

Как чистить опята

Шаг 2 Ссылка

Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.

Шаг 3 Ссылка

На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.

Шаг 5 Ссылка

На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.

Как жарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.

Шаг 9 Ссылка

Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски - БУДЕТ ВКУСНО!

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!!
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

«Горячая сковорода» со свининой | Шеф-Повар

Декабрь 18, 2016 Нет комментариев

Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом! 

Ингредиенты для приготовления:

  • 4-5 картофелин
  • 150 г свинины
  • 50 г куриного филе
  • маленькая луковица
  • 3 кружочка помидора
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.

Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше — один на порцию.

Загрузка...

≡ Пошаговый Простой Рецепт "Сковородочки" со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Сковородочка – одно из любимых блюд моего супруга. Делается эта вкуснятина обязательно в духовке, на чугунной сковороде…

Простой рецепт "Сковородочки" со свининой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина (мякоть) — 500 г
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 6-8 шт
  • помидоры — 2 шт
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и перекладываем в чугунную сковородку (следим, чтобы масло из под жарки осталось в прошлой сковороде и не попало в новую!Картофель нарезаем дольками, немного солим, перчим, обжариваем в жире, оставшемся от мяса, перекладываем к мясу.
  2. Ставим сковороду с мясом и картофелем в духовку при 170 С на 40-50 минут. На сковороде обжариваем нарезанную брусочками морковь и разрезанный на четвертинки репчатый лук. Перец нарезаем полосками, помидоры дольками, шампиньоны пластинками. За 10 минут до конца приготовления картофеля с мясом, добавляем в чугунную сковороду морковь, лук, сырые шампиньоны, перец и томаты, в произвольном порядке по сковороде распределяем продукты и готовим еще 10, ну максимум – 15 минут. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Кубанская сковородка рецепт. Горячая сковородка со свининой рецепт

Горячая «сковородка» на домашней кухне, как правило, представляет собой совместно обжаренные на сковороде мясо (курицу) и картофель, с лучком, конечно. Как сделать «сковородку» быстро и вкусно? С курицей бройлерной вообще без проблем, а вот мясо для сковородки подойдёт не любое. Из говядины реально удачно приготовить в составе сковородки только самые нежные части – вырезку, толстый или тонкий край, которые не часто бывают под рукой. Остаётся свинина. Здесь тоже предпочтение вырезке (нежное мясо, быстро будет готово) или ошейку (жировые прослойки между мышечными волокнами способствуют более скорой готовности мяса). Если мясо, которое вы запланировали жарить, явно жестковато, его стоит слегка отбить и нарезать помельче, как для бефстроганов, или же разумно переключиться на варку сосисок 🙂 Не передумали?

  • Приготовление: 45 минут
  • Выход: 0,6-0,7 кг (2-3 порции)

Ингредиенты

Как делаем

1 Очищаем и нарезаем картофель не толстыми ломтиками или брусочками, в нарезанном виде ополаскиваем холодной водой и укладываем для обсушивания в тканевую или бумажную салфетку. Вы же хотите получить красивую, аппетитную «сковородку», где ломтики картофеля не будут слипшимися? Тогда не поленитесь 🙂

2 Берём довольно большую сковородку, желательно с толстым дном не пригорающую. Кладём жир и разогреваем его до лёгкого потрескивания.

3 Сначала слегка обжариваем мясо, которое предварительно нарезали на не крупные, плоские кусочки, посолили и поперчили. Очень быстро, 5-7 минут.

4 Сверху на подрумяненное мясо кладём нарезанный картофель и очищенный и нашинкованный лук.

5 Присаливаем и практически сразу же начинаем переворачивать обжариваемые продукты с поджаренной стороны на не поджаренную. Пользуемся лопаточкой. Не мешаем, а именно аккуратно переворачиваем.

6 Обжаривание продолжаем 20-25 минут, до готовности картофеля. А мясо уже готово настолько, насколько оно может быть готово в принципе при таком способе тепловой обработки. Оно допаривается в общей массе. За 5-10 минут до готовности для гарантии стоит допарить и картофель – накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Подаём прямо на сковороде. Надеемся, тарелки успели поставить?

nesushi.net

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.


2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны

25 рецептов свиной отбивной в сковороде

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка и яблоко легкого обжаривания, неглубокая сковорода

Жареная свиная вырезка и яблочная сковорода, глазированная кленом и цельной горчицей, с тимьяном и небольшим количеством яблочного уксуса. В нем также есть очищенный и разрезанный на четвертинки лук-шалот! Это достаточно модно для компании, но достаточно просто для буднего вечера!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Я только что получил одну из тех фотографий на Facebook с надписью «только ты можешь видеть это» четыре года назад. В нем я сфотографировал елочные игрушки на кассе супермаркета в октябре! Увидев это снова, я все еще не верил, что люди думают о праздниках в октябре.

Но потом, когда я сел, чтобы написать вам все об этом рецепте запеченной свинины и яблочной сковороде, я подумал, что этот рецепт будет отличным блюдом для людей во время праздников. И я хотел вам все это рассказать, но я не хотел быть похожим на супермаркет, который забыл про весь ноябрь!

Но вот в чем дело. Я не хочу, чтобы вы дождались праздников, чтобы попробовать его, потому что по двум причинам, а точнее по трем. Во-первых, оно сделано из яблок и, следовательно, сезонно в эту самую минуту.Во-вторых, даже несмотря на то, что он достаточно модный, чтобы служить на праздники, он также достаточно прост, чтобы вы могли сделать его любым старым днем ​​недели между моментом и потом. И в-третьих, просто ждать! Глазурь из кленовой горчицы и мягкие жареные жареные яблоки и лук-шалот просто великолепны! Не задерживай!!

Так что я иду вперед, как сумасшедший супермаркет, который выставил праздничные украшения в октябре.

Как долго жарить свиную вырезку

В этом рецепте сначала обжарьте свинину на сковороде.Это придаст мясу привлекательную корочку и подрумянится снаружи, а сковороде придаст аромат в виде помадки. Вот пара вещей, о которых следует помнить:

  • Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, и убедитесь, что свинина полностью высохла. Это придаст вам наилучший цвет, а мясо не прилипнет к сковороде. Поворачивайте его через несколько минут, затем каждую минуту или две в течение 6-8 минут.
  • Кроме того, перед загрузкой сковороды убедитесь, что духовка полностью разогрета.В этом я использовал духовку на 400 градусов.
  • Жарьте свинину от 12 до 15 минут.

Какая внутренняя температура для жареной свиной вырезки

  • Вот проблема: свиная вырезка несимметрична. Он тонкий с одного конца и толстый с другого. Так что бедный тощий кончик будет приготовлен раньше. Национальный совет по свинине рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту, а затем выдерживать 3 минуты. Но если бы вы сделали это, то тонкий конец превратился бы в сплошные опилки.
  • Когда я тестировал этот рецепт, мне повезло, что я вытащил свинину раньше и оставил ее на тарелке с фольгой в течение 10 минут. Это дало мне приятный слегка розоватый интерьер на более толстом конце и больше хорошо сделанных деталей на хвостовой части. Имейте в виду пару вещей, я пробовал это в нескольких разных местах. В более узких местах действительно было 145. В конце было еще жарче. Но в самой толстой части это было 136. Я вытащил его, положил на тяжелое блюдо, чтобы держать на жаре, и накрыл фольгой.Я даю ему отдохнуть целых 10 минут.
  • Примечание. Убедитесь, что вы знаете, где находится датчик в термометре. Некоторые из них обманчивы, и датчик на самом деле находится в дюйме от наконечника!
  • Мой совет: если вы обеспокоены, не стесняйтесь следовать инструкциям, установленным FSIS, и готовьте его до 145. Употребление недоваренного мяса подвергает вас риску заражения пищевым заболеванием.

Зачем нужно отдыхать из жареной свиной вырезки и как долго

  • Поскольку свиная вырезка невероятно постная, очень важно дать ей отдохнуть после жарки.Я думаю, что лучше дать ему постоять целых 10 минут на красивом тяжелом блюде, накрытом фольгой. Это обеспечит перенос тепла, которое продолжит готовить его. См. Выше о внутренних температурах.
  • Когда вы готовите мясо, мышечные волокна (да, именно это мясо, извините, что лопнул пузырь, если вы этого не знали) денатурируют и схлопываются. Если бы вы разрезали мясо сразу после того, как оно вышло из сковороды, и эти волокна все еще учились, тогда сок, находящийся внутри, вылился бы прямо на разделочную доску.Отдых позволяет мышечным волокнам снова расслабиться, а соки остаются внутри при нарезке мяса.
  • Оставьте небольшие куски свинины, например свиные отбивные, толщиной 1 дюйм или меньше, в течение 3 минут. Более толстые куски, такие как эта запеченная свиная вырезка и яблочная сковорода, следует выдерживать дольше. До 10 минут. Жаркое из свиной корейки можно оставлять на 15-20 минут.

Что подавать с запеченной свиной вырезкой и яблочной сковородой

Вкус этой легко обжаренной свиной вырезки и яблочной сковороды сладкий и пикантный, с добавлением кислотности яблочного уксуса, поэтому он хорошо сочетается с простым землистым вкусом.

Я подал его с картофельным картофелем с травами, приготовленным из йогурта. Аромат трав и сырого лука в измельченном картофеле хорошо сочетается с жареным луком-шалотом и тимьяном в рецепте жареной свинины.

Еще я приготовил простую брюссельскую капусту на пару с оливковым маслом, солью и перцем. Если бы вы подавали это на праздничном обеде, я бы приготовил свою жареную брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и тимьяном или свою простую зеленую фасоль на сковороде.

Еще можно подать его с моим вегетарианским пловом из тыквы на День благодарения и салатом из шпината с заправкой для салата из яблочного уксуса.

На десерт попробуйте мой имбирный листовой торт с глазурью из сливочного сыра или, если вы хотите чего-то более простого, эти веганские печенья отшельника так хороши. Я только что сделал несколько на прошлых выходных, и они принесли мне много шоколадных очков!

ВОПРОСЫ:

У вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний, а у вас датчик не на наконечнике?

Вы даете мясу отдохнуть после приготовления?

Вы бы подали это как часть меню для развлечения во время праздников или сделаете это на будний вечер?

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, вернувшись и оставив звездный рейтинг и отзыв.И отметьте меня @healthyseasonal в инстаграме!

Большое спасибо за чтение!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Жареная свиная вырезка и яблочная сковорода с глазурью из кленовой горчицы, лук-шалот и тимьян. Простой палео-дружественный рецепт на одну сковороду без зерна для развлечения во время праздников или для ужина в будние дни.


Масштаб 1x2x3x

Состав

¼ чашки чистого кленового сиропа, желательно темного крепкого

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 чайные ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка масла авокадо или масла канолы

1 свиная вырезка, примерно 1 фунт стерлингов

4 лука-шалот, очищенных и четвертинками

2 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными дольками

1 чайная ложка грубой кошерной соли

1 чайная ложка сухого тимьяна


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте кленовый сироп, горчицу и яблочный уксус в небольшой миске.
  3. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая через несколько минут, затем каждую минуту или две, пока не подрумянится со всех сторон, всего 6-8 минут. Добавьте лук-шалот и яблоки, посыпьте солью и тимьяном.
  4. Перенесите сковороду в духовку и дайте запекаться, пока яблоки не подрумянятся внизу, примерно 5 минут. Выньте сковороду из духовки, перемешайте смесь лука-шалота и яблок и полейте смесью клена всю смесь свинины и яблок.Верните сковороду в духовку и запекайте, помешивая яблочную смесь и время от времени переворачивая свинину, пока температура свинины не достигнет 136–145 градусов по Фаренгейту при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания в самой толстой части вырезки, 12–15 минут.
  5. Выложить свинину на разделочную доску или тяжелое блюдо и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте под небольшим наклоном медальоны толщиной ½ дюйма. Подавайте свинину с яблоками, луком-шалотом и любым соком из сковороды.

Банкноты

USDA рекомендует американцам готовить свинину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту с последующим отдыхом в течение 3 минут.Употребление недоваренного мяса подвергает вас риску заболеваний пищевого происхождения.


Питание

  • Размер порции: 4 унции свинины, 2/3 стакана яблок
  • Калорий: 256
  • Сахар: 22
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 24 г
.

Рецепт свиных отбивных на сковороде барбекю | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
.

Свиные отбивные в сковороде с яблоками и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также