Гороховый суп со свининой калорийность на 100 грамм


Калорийность гороховый суп со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.5% 2714 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 19% 644 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Пищевые волокна 5.9 г 20 г 29.5% 36.2% 339 г
Макроэлементы
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 4% 3023 г

Энергетическая ценность гороховый суп со свининой составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.8% 2452 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.4% 9333 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.8% 3085 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 16% 1333 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 8.1% 2628 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 16.7% 1278 г
бета Каротин 0.444 мг 5 мг 8.9% 19% 1126 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 16.2% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.1% 5143 г
Витамин В4, холин 24.52 мг 500 мг 4.9% 10.5% 2039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 12.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 2.793 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14322 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 1.1% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 2.6% 8654 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин D3, холекальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.7% 13158 г
Витамин Н, биотин 2.029 мкг 50 мкг 4.1% 8.8% 2464 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0582 мг 20 мг 5.3% 11.3% 1890 г
Ниацин 0.369 мг ~
Бетаин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.51 мг 2500 мг 6.8% 14.5% 1466 г
Кальций, Ca 20.74 мг 1000 мг 2.1% 4.5% 4822 г
Кремний, Si 11.988 мг 30 мг 40% 85.5% 250 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 9% 2410 г
Натрий, Na 184.25 мг 1300 мг 14.2% 30.3% 706 г
Сера, S 34.62 мг 1000 мг 3.5% 7.5% 2889 г
Фосфор, P 51.4 мг 800 мг 6.4% 13.7% 1556 г
Хлор, Cl 295.86 мг 2300 мг 12.9% 27.6% 777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.1 мкг ~
Бор, B 86.4 мкг ~
Ванадий, V 25.81 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 10.7% 2018 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 13514 г
Кобальт, Co 2.203 мкг 10 мкг 22% 47% 454 г
Литий, Li 4.347 мкг ~
Марганец, Mn 0.2055 мг 2 мг 10.3% 22% 973 г
Медь, Cu 101.54 мкг 1000 мкг 10.2% 21.8% 985 г
Молибден, Mo 11.122 мкг 70 мкг 15.9% 34% 629 г
Никель, Ni 25.781 мкг ~
Олово, Sn 1.66 мкг ~
Рубидий, Rb 44.1 мкг ~
Селен, Se 2.066 мкг 55 мкг 3.8% 8.1% 2662 г
Стронций, Sr 8.91 мкг ~
Титан, Ti 18.55 мкг ~
Фтор, F 75.36 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5308 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 6.8% 3106 г
Цинк, Zn 0.4821 мг 12 мг 4% 8.5% 2489 г
Цирконий, Zr 1.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.911 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.089 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.323 г ~
Мальтоза 0.074 г ~
Сахароза 0.642 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.238 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.476 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.123 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.204 г min 16.8 г 1.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.194 г ~
18:1 цис 0.139 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2%

Калорийность Суп гороховый со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.6% 1288 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.9% 800 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 4.4% 1634 г
Органические кислоты 0.05 г ~
Пищевые волокна 1.25 г 20 г 6.3% 4.5% 1600 г
Вода 39.35 г 2273 г 1.7% 1.2% 5776 г
Зола 0.4485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 3.6% 1996 г
Ретинол 0.0005 мг ~
бета Каротин 0.269 мг 5 мг 5.4% 3.9% 1859 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 4.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.0345 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5217 г
Витамин В4, холин 6.46 мг 500 мг 1.3% 0.9% 7740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2445 мг 5 мг 4.9% 3.5% 2045 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.089 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19148 г
Витамин В12, кобаламин 0.0485 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 6186 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.1% 6608 г
Витамин Н, биотин 1.1385 мкг 50 мкг 2.3% 1.6% 4392 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1202 мг 20 мг 5.6% 4% 1785 г
Ниацин 0.2715 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.99 мг 2500 мг 4.6% 3.3% 2193 г
Кальций, Ca 10.59 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9443 г
Кремний, Si 9.5185 мг 30 мг 31.7% 22.6% 315 г
Магний, Mg 9.725 мг 400 мг 2.4% 1.7% 4113 г
Натрий, Na 43.765 мг 1300 мг 3.4% 2.4% 2970 г
Сера, S 30.185 мг 1000 мг 3% 2.1% 3313 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 3% 2381 г
Хлор, Cl 66.115 мг 2300 мг 2.9% 2.1% 3479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.2 мкг ~
Бор, B 58.65 мкг ~
Ванадий, V 22.95 мкг ~
Железо, Fe 0.5655 мг 18 мг 3.1% 2.2% 3183 г
Йод, I 0.645 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 23256 г
Кобальт, Co 1.138 мкг 10 мкг 11.4% 8.1% 879 г
Литий, Li 6.722 мкг ~
Марганец, Mn 0.06725 мг 2 мг 3.4% 2.4% 2974 г
Медь, Cu 54.565 мкг 1000 мкг 5.5% 3.9% 1833 г
Молибден, Mo 6.4835 мкг 70 мкг 9.3% 6.6% 1080 г
Никель, Ni 7.328 мкг ~
Рубидий, Rb 60.45 мкг ~
Селен, Se 2.3655 мкг 55 мкг 4.3% 3.1% 2325 г
Стронций, Sr 5.41 мкг ~
Титан, Ti 10.055 мкг ~
Фтор, F 43.575 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9180 г
Хром, Cr 1.475 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3390 г
Цинк, Zn 0.36815 мг 12 мг 3.1% 2.2% 3260 г
Цирконий, Zr 1.155 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.7415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1535 г ~
Сахароза 0.3685 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0775 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.0645 г ~
Изолейцин 0.0805 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.1475 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.0055 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.0725 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1355 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1665 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.0785 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.0685 г ~
Цистеин 0.0195 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.335 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.7405 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0055 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.214 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.1165 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
22:0 Бегеновая 0.0025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4455 г min 16.8 г 2.7% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4225 г ~
18:1 цис 0.3175 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.385 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.3505 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.1215 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0045 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.0005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0035 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

Рецепт Гороховый суп со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.6 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2648 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5% 3167 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11% 1436 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.5% 4563 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.1% 5000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.1% 2577 г
Зола 0.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 8% 1944 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.8% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 9% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.5% 6429 г
Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 2.8% 5637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.8% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.315 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 17279 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 5.2% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 6.4% 2419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.453 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11038 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4955 мг 20 мг 2.5% 3.9% 4036 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.22 мг 2500 мг 4.8% 7.5% 2062 г
Кальций, Ca 6.63 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15083 г
Кремний, Si 9.095 мг 30 мг 30.3% 47.6% 330 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5457 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 23009 г
Сера, S 27.34 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3658 г
Фосфор, P 25.2 мг 800 мг 3.2% 5% 3175 г
Хлор, Cl 17.04 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.8 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 27.29 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 2.7% 5769 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 9259 г
Кобальт, Co 1.721 мкг 10 мкг 17.2% 27% 581 г
Литий, Li 13.071 мкг ~
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 3.3% 4717 г
Медь, Cu 36.38 мкг 1000 мкг 3.6% 5.7% 2749 г
Молибден, Mo 4.003 мкг 70 мкг 5.7% 9% 1749 г
Никель, Ni 2.145 мкг ~
Олово, Sn 2.67 мкг ~
Рубидий, Rb 96.3 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 91667 г
Стронций, Sr 1.76 мкг ~
Фтор, F 78.59 мкг 4000 мкг 2% 3.1% 5090 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 9.4% 1667 г
Цинк, Zn 0.2747 мг 12 мг 2.3% 3.6% 4368 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.527 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.19 г ~
Сахароза 0.342 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Гороховый суп со свининой составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7.1% 3304 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.8% 3500 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4% 5919 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.3% 1538 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9.4% 2509 г
Зола 0.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 13% 1804 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 14.2% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.1% 10588 г
Витамин В4, холин 5.85 мг 500 мг 1.2% 2.8% 8547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 5.4% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 9.403 мкг 400 мкг 2.4% 5.7% 4254 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 3.1% 7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.3289 мг 20 мг 1.6% 3.8% 6081 г
Ниацин 0.157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.28 мг 2500 мг 4.9% 11.6% 2061 г
Кальций, Ca 6.89 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 14514 г
Кремний, Si 4.248 мг 30 мг 14.2% 33.5% 706 г
Магний, Mg 9.05 мг 400 мг 2.3% 5.4% 4420 г
Натрий, Na 32.78 мг 1300 мг 2.5% 5.9% 3966 г
Сера, S 16.14 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6196 г
Фосфор, P 21.3 мг 800 мг 2.7% 6.4% 3756 г
Хлор, Cl 9.57 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 24033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.2 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 13.18 мкг ~
Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 4% 6020 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 16% 1475 г
Литий, Li 5.693 мкг ~
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 8.5% 2809 г
Медь, Cu 43.32 мкг 1000 мкг 4.3% 10.1% 2308 г
Молибден, Mo 2.115 мкг 70 мкг 3% 7.1% 3310 г
Никель, Ni 0.526 мкг ~
Рубидий, Rb 39.3 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 48246 г
Стронций, Sr 0.88 мкг ~
Фтор, F 68.92 мкг 4000 мкг 1.7% 4% 5804 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6173 г
Цинк, Zn 0.1912 мг 12 мг 1.6% 3.8% 6276 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.716 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.095 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Гороховый суп со свининой составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.5 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2738 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.3% 2235 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.5% 2154 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.6% 3590 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.6% 1538 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6% 2677 г
Зола 1.135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.3 мкг 900 мкг 9.5% 15.4% 1055 г
бета Каротин 0.512 мг 5 мг 10.2% 16.6% 977 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 11.2% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6429 г
Витамин В4, холин 25.93 мг 500 мг 5.2% 8.5% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 9.8% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 7.5% 2198 г
Витамин В9, фолаты 3.289 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 12162 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 1.6% 10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 4.4% 3659 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.851 мкг 50 мкг 3.7% 6% 2701 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2277 мг 20 мг 6.1% 9.9% 1629 г
Ниацин 0.494 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.94 мг 2500 мг 6.5% 10.6% 1544 г
Кальций, Ca 20.07 мг 1000 мг 2% 3.3% 4983 г
Кремний, Si 7.826 мг 30 мг 26.1% 42.4% 383 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 6.7% 2413 г
Натрий, Na 281.38 мг 1300 мг 21.6% 35.1% 462 г
Сера, S 45.19 мг 1000 мг 4.5% 7.3% 2213 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 10.4% 1553 г
Хлор, Cl 446.69 мг 2300 мг 19.4% 31.5% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217 мкг ~
Бор, B 78.7 мкг ~
Ванадий, V 28.19 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 7.8% 2067 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 9091 г
Кобальт, Co 2.685 мкг 10 мкг 26.9% 43.7% 372 г
Литий, Li 7.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.1934 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1034 г
Медь, Cu 97.7 мкг 1000 мкг 9.8% 15.9% 1024 г
Молибден, Mo 10.698 мкг 70 мкг 15.3% 24.9% 654 г
Никель, Ni 24.955 мкг ~
Олово, Sn 4.36 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 1.269 мкг 55 мкг 2.3% 3.7% 4334 г
Стронций, Sr 7.54 мкг ~
Титан, Ti 17.07 мкг ~
Фтор, F 83.65 мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 4782 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 10.1% 1608 г
Цинк, Zn 0.5536 мг 12 мг 4.6% 7.5% 2168 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.082 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.295 г ~
Мальтоза 0.068 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.022 мг ~
бета Ситостерол 6.129 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.218 г min 16.8 г 1.3% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.6%
18:2 Линолевая 0.516 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Гороховый суп со свининой составляет 61,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет лишний вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Желе на основе коровьего мяса и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель довольно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы используется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое питательное, потому что свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако кроме полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет свойство накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедляет обмен веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Готовится из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если его есть в разумных пределах, даже каждый день.

.

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15 до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб. Жир
(г)
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,19 17,73 6,699
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) 193 29,17 1,34 3,441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 ″ жира, на выбор, жареные) 176 27,68 6,42 2,288

Еще говядина…

баранина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимые постное и жирное, жареные) 246 24,81 15,56 7,61
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, жареные) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) 190 27.31 8,1 3,297
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, вырезки из вырезки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичи.

Свинина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Другие продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным и белым мясом

Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .

Это мышцы, используемые для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, при этом красный цвет остается неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки становится коричневого цвета, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо становится коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися.

Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.

Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачный или стеклянный вид, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.

Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.

.Счетчик калорий

- Ресурсы для похудания

На страницах счетчика калорий для Великобритании здесь представлена ​​информация о калориях и питании для ряда популярных продуктов и брендов. Воспользовавшись нашей бесплатной пробной версией, вы можете получить бесплатный доступ ко всей базе данных продуктов питания, содержащей более 100 000 калорий.

Меню слева направит вас к различным группам блюд, чтобы упростить сравнение.

Например, калорийность банана, а не яблока.

Приведенный ниже список представляет собой алфавитный указатель всех групп и продуктов, для которых мы указываем калории в этом счетчике калорий.Вы найдете еще тысячи в нашей базе данных продуктов питания, а также инструменты поиска, которые позволят вам увидеть такие вещи, как от наименьшего к наибольшему и т. Д.

Нажмите на продукт, чтобы увидеть полную информацию о пищевой ценности на 100 г продукта.

Спирт

Хлеб, печенье и пирожные

Сухие завтраки

Курица и мясо

Китайская кухня

Шоколад и сладости

Чипсы и закуски

Напитки

Пасхальные яйца

калорий
Еда / напитки Размер порции Количество калорий Грамм жира
Калорий в пасхальном яйце Aero Bubbles, Nestle 1 яйцо / 235 г 1264 72.4
Калорийность в шоколадном ягненке с мятой, Nestle 1 Баранина / 27 г 146 8,3
Калорийность пасхального яйца с кофе из бельгийского белого шоколада, Tesco, Finest 1 яйцо / 100 г 570 35,7
Калорийность пасхального яйца с пуговицами, Кэдбери 1 среднее яйцо / 162 г 859 48.6
Калорий в карамельном пасхальном яйце Кэдбери 1 яйцо / 38 г 195 10,2
Калорийность карамельного кролика Кэдбери 1 зайчик / 20г 100 5,4
Калорийность кремового яйца Cadburys 1 яйцо / 39 г 180 6,3
Чокаблок Rocky Road of Love Egg Плитка шестая / 25 г 130 7.3
Калории в пасхальном яйце с хрустящим картофелем, Кэдбери 1 яйцо / 167 г 885 50,1
Калорий в пасхальном яйце из молочного молока, Кэдбери 1 яйцо / 343 г 1818 102,9
Калорийность черного шоколада (70%), пасхальное яйцо, зеленое и черное 1 яйцо / 180 г 1026 75.4
Калорийность пасхального яйца в хлопьях, Кэдбери 1 яйцо / 153 г 811 45,9
Калорийность в мини-яйцах Green & Black's Milk 1 яйцо / 7,5 г 42 2,7
Калорий в яйце Киндер Сюрприз, Киндер 1 яйцо / 20 г 113 7,1
Калорий в Kit Kat Chunky Easter Egg, Nestle 1 яйцо / 235 г 1250 67.7
Калорийность в шоколадных мини-яйцах Lindt 1 яйцо / 5 г 30 2,3
Калорийность кролика мальтистера 1 кролик / 29г 157 9,2
Калорийность в мини-яйцах «Молочный батончик», Nestle ½ пакет / 50 г 250 11,7
Калорий в мини-яйцах, Кэдбери 1 яйцо / 3 г 16 0.7
Розы, Пасхальное яйцо, Кэдбери, 1 яйцо / 307 г 1627 92,1
Калорийность пасхального яйца Smarties, Nestle 1 яйцо / 138 г 731 39,6
Калорийность в мини-яйцах Smarties, Nestle ½ пакет / 50 г 244 15,2
Калорий в пасхальном яйце Twirl, Cadbury 1 яйцо / 325 г 1723 97.5

Яйца и молочные продукты

Фастфуд

Фрукты

Индийская кухня

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Орехи и семена

Бутерброды и еда на вынос

Овощи

Вы можете подсчитать калории в тысячах продуктов с помощью счетчика калорий ресурсов для снижения веса и инструментов дневника питания.

Счетчик калорий для упражнений

Программа «Ресурсы для похудания» также включает счетчик калорий при выполнении упражнений.В разделе упражнений программы вы можете выполнить поиск в базе данных упражнений и узнать, сколько калорий вы бы сожгли, занимаясь любимым делом - от ходьбы до футбола или катания на лыжах. Программа принимает ваши данные, такие как вес и уровень фоновой активности, чтобы дать результат сожженных калорий, индивидуальный для вас. Вы можете бесплатно попробовать программу «Ресурсы для похудения» в течение 24 часов, щелкните здесь.

Сколько калорий вам нужно?

Если вы подсчитываете калории, чтобы похудеть, вам необходимо выяснить, сколько калорий вам необходимо ежедневно, чтобы похудеть.Это будет отличаться от человека к человеку в зависимости от таких вещей, как текущий вес, уровень фоновой активности, а также от того, мужчина вы или женщина. Программа «Ресурсы для похудания» определяет, сколько калорий вам нужно для поддержания веса, снижения веса с выбранной вами скоростью или даже набора веса. Попробуйте бесплатно выяснить, что вам нужно.

Ведение дневника питания

Счетчик калорий может помочь вам контролировать свой вес, только если вы будете следить за тем, что вы на самом деле едите. Ресурсы для похудения упрощают эту задачу - ваш онлайн-дневник питания хранит текущее количество калорий и граммов жира, израсходованных на данный момент, а также калорий, которые у вас остались! Дневник питания также добавляет дополнительные калории, сожженные во время тренировки, к дневной норме калорий - из вашего онлайн-дневника упражнений.Попробуйте бесплатно.

Подсчет калорий офлайн

Для пользователей из Великобритании Библия калорий, углеводов и жиров является наиболее полным счетчиком калорий в Великобритании в виде книги с полной информацией о калориях и питательной ценности 20 000 продуктов. В нем есть советы по снижению веса от эксперта по ожирению доктора Джереми Симса MB BS FRIPH FRSH и диаграммы, которые помогут вам определить, сколько калорий вам нужно и какой вес является для вас здоровым.

Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах.Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Счетчик калорий дает информацию о некоторых популярных продуктах. Вы можете подсчитать калории в тысячах других продуктов и напитков с помощью базы данных продуктов WLR и посмотреть, как они складываются в течение дня, с помощью нашего дневника питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка для большинства взрослых составляет 46-63 грамма, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммов или 200 калорий.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

43 Высокобелковые продукты для похудения

Высокобелковые продукты для похудения включают:

1. Черная фасоль

Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.

2. Бобы Лимы

Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на порцию 100 г.

3. Кукуруза

Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.

4. Лосось

Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.

5. Картофель

Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. При приготовлении картофеля следует проявлять осторожность, поскольку добавки, которые люди часто кладут в картофель, могут увеличить количество калорий.

6. Брокколи

Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.

7. Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка измельченной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.

8. Пекинская капуста

Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и полон антиоксидантов.

9. Яйца

Яйца - отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям почувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.

10. Говядина

Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.

11. Куриная грудка

Куриная грудка - нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.

12. Овес

Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

13. Тунец

Тунец - отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец - нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, поскольку они могут добавить дополнительные нежелательные калории.

14. Темпе

Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше протеина, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлажденном вегетарианском отделении.

15. Спирулина

Спирулина - это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества порошкообразной формы.

16. Бобовые

Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть довольно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.

17. Семена конопли

Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.

18. Вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.

19. Гуава

Гуава - тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава - один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.

20. Артишоки

Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

21. Горох

Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.

22. Бизон

Мясо бизона - еще один отличный источник белка.Бизон - нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его как замену говядине.

23. Свинина

Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка - хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.

24. Индейка

Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.

25.Нут

Нут - это полезный вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.

26. Квиноа

Квиноа - один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.

27. Греческий йогурт

Простой нежирный греческий йогурт в упаковке по

.

Смотрите также