Гарнир к эскалопу из свинины


Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

что это такое, как пошагово мариновать и готовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Что такое эскалоп

В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Из свинины на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 ломтя корейки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
  2. Посолить и поперчить корейку.
  3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
  4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
  5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

Из индейки в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку натереть специями и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
  2. Выложить куски мяса в форму для выпекания.
  3. Смешать тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом. При желании можно добавить в смесь пряности
  4. Переложить массу поверх индейки.
  5. Запекать на протяжении 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Из свинины с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки нежирные – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку посыпать специями и обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно – важно добиться румяного оттенка.
  2. Отдельно обжарить грибы с добавлением сливочного масла. Затем добавить сливки и тушить в течение 5-7 минут.
  3. В соус добавить тертый сыр и довести до готовности. На это потребуется около 2 минут.
  4. Переложить вырезку на противень, покрыть приготовленным соусом с жареными грибами.
  5. Запекать в духовке на протяжении получаса.

Из говядины

  • Время: 30 минут + 3 часа для мариновки.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом. Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности. Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 650 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 6-7 веточек;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • пряности и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, болгарский перец и зелень, добавить томатный соус, сметану. Тщательно перемешать. Лучше использовать домашнюю сметану, чтобы вкус готового блюда был более натуральным и насыщенным.
  2. Мясо нарезать на ровные круглые кусочки, выложить их в маринад, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 2,5-3 часа разместить замаринованные медальоны на решетке гриль и готовить в течение 20-30 минут.

Из куриной грудки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы отбить и смазать солью, перцем. Обвалять в муке.
  2. Обжарить медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть на тарелку.
  3. В сковороду добавить сок лимона, бульон или воду. Выложить курицу и тушить на протяжении 10 минут.
  4. После того как соус станет густым, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо томиться еще минут на 5. Перед подачей обсыпать мелкорубленой зеленью. Можно подать кулинарную знаменитость с ореховым или томатным соусом.

Свиной эскалоп в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов. Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями. Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить эскалоп из свинины, необходимо нарезать корейку ровными пластами, посолить и поперчить.
  2. Переложить кружки мяса в чашу мультиварочной машины.
  3. Поверх медальонов положить нарезанный кружками помидор, обсыпать тертым сыром.
  4. Установить функцию «Выпечка», выбрать время приготовления – 35 минут.

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Видео

Эскалопы из куриного филе с апельсинами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Эскалоп из свинины или телятины с гарниром кулинарный рецепт дома


Способ приготовления

Подготовленные полуфабрикаты поджарить на сковороде (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: эскалоп из свинины или телятины, жареная баранина с помидорами, шашлык из баранины"). 

Перед подачей на стол эскалопы выложить на подогретое блюдо и полить мясным соком, образовавшимся во время жарки. Рядом с эскалопом разместить островками гарнир из отварного картофеля, цветной капусты и зелёного горошка (см. статью "Картофель отварной"). Отдельно подать к эскалопу ломтики поджаренного пшеничного хлеба (без корок).


Рекомендации

О свойствах сливочного масла, цветной капусты, картофеля и гороха читайте в статьях "Горох", "Картофель", "Капуста цветная" и "Масло сливочное".

рецепт и советы по приготовлению : Labuda.blog


18.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы) ;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль и молотый перец по своему вкусу.
  • Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:

    1. Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
    2. Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
    3. С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
    4. В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
    5. Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.

    На сковороде-гриль

    Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп) ;
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.
  • Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.
  • В кляре

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свинины на сковороде необходимо приобрести такие продукты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца;
  • 100 граммов муки;
  • масло, соль и специи.
  • Инструкция по приготовлению.

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками и отбивают.
    2. В глубокой тарелке до пенообразного состояния взбивают яйца с солью.
    3. В сковороде разогревают масло.
    4. Берут один кусочек свинины обваливают его в муке, а затем в яйце.
    5. Обжаривают с двух сторон до красивой румяной корочки.
    6. Складывают мясо в кастрюлю, наливают немного воды и тушат пятнадцать минут.

    Эскалоп из свинины в панировке на сковороде

    Первый вариант:

  • Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.
  • Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.
  • Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.
  • Жарят до полной готовности.
  • Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:

  • Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.
  • Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.
  • Слоеный эскалоп

    Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.
  • Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.
  • Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

    1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
    2. Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
    3. В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
    4. В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
    5. Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    6. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

    С томатами

    Из чего состоит блюдо:

  • 400 г мяса;
  • 60 г сыра;
  • один небольшой томат;
  • 15 мл уксуса (винного) ;
  • петрушка;
  • специи и масло подсолнечника.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. После того как мясо нарезали, каждый кусочек отбивают.
    2. В глубокой тарелке соединяют немного масла, уксус, соль и специи. Получившимся маринадом натирают свинину, помещают ее в холодильник и выдерживают час.
    3. Томат нарезают тонкими кружочками, сыр — полосками.
    4. Когда мясо замариновалось, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с одной стороны.
    5. После того как образовалась корочка, мясо переворачивают, сверху выкладывают кусочек помидора и сыра.
    6. Накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

    С луком

    Ингредиенты:

  • ¼ кг мяса;
  • луковица;
  • по 10 г сахара, молотого имбиря и кориандра;
  • масло подсолнечника и сливочное, соль, перец.
  • Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Нарезанные мясные куски отбивают, натирают специями и солью.
    2. На сковороде разогревают два вида мяса и обжаривают свинину.
    3. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    4. Жарят до полной готовности.

    С грибами

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.
  • Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

    1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
    2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
    3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
    4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
    5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
    6. Через две минуты можно выключать.

    В горчичном маринаде

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • ¼ килограмма мяса;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы и такое же количество бальзамического соуса;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • соль и любимые специи.
  • Пошаговый процесс приготовления.

    1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и специями. Так как бальзамический соус сам по себе соленый, чтобы не испортить блюдо солить необходимо с осторожностью.
    2. В глубокой тарелке соединяют горчицу и соус. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Готовой смесью натирают свинину и оставляют на один час.
    3. Пока эскалоп маринуется измельчают чеснок и смешивают со сливками.
    4. Через час мясо заливают сливочной смесью и оставляют еще на четверть часа.
    5. Обжаривают свинину с каждой стороны по пять минут.

    В сливочном маринаде

    Необходимые продукты:

  • ½ килограмма мяса;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 80 мл лимонного сока;
  • специи и соль.
  • Готовим вкусный эскалоп:

    1. Подготовленные куски мяса отбивают, натирают солью и специями.
    2. Через пять минут свинину заливают соком и сливками.
    3. Через час можно переходить к жарке.
    4. С каждой стороны эскалоп готовят по пять минут.

    Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

    В классическом рецепте мясо не должно быть пересушенным или тушеным, оно должно быть сочным. Как правило, мясо жарят по пять минут с каждой стороны. Весь эскалоп должен быть покрыт красивой румяной корочкой. Проверить готовность можно следующим образом, проткнуть мясо вилкой, если не выделяется сок розового оттенка, то свинина готова.

    Какой гарнир подойдет

    Эскалоп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Свинина отлично гармонирует с крупами и овощами. Отлично подходит: картофель в любом виде, цветная капуста, салат из овощей, рис, перловая или гречневая каша.

    Некоторые советы

    Опытные повара рекомендуют:

    1. Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
    2. Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
    3. Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
    4. Свинину нарезают только поперек волокон.
    5. Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп – 5 мм.
    6. Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.

    Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.

    Источник: fb.ru



    Эскалоп из свинины на сковороде

    Свиной эскалоп на сковороде – простое и сытное блюдо, приготовить которое можно самыми разными способами: с маринованием мяса и без него; с луком или другим размягчителем; с корочкой или под крышкой; со специями или просто с солью и перцем. Сервируют эскалоп из свинины, как правило, с картофельным гарниром, спагетти или овощным салатом. Даже если мясо не жирное, для облегчения пищеварения рекомендуется сочетать эскалопы с зеленью и травами: свежими огурцами, сладким перцем, петрушкой, кинзой. Очень приятное сочетание свинины с припущенной или варёной морковью.


    Эскалопы в процессе жарки с морковью

    Как вкусно пожарить эскалопы

    Рецепт эскалопа на сковороде не предписывает строго определённого типа свинины, но лучше всего купить подготовленные охлаждённые куски корейки (порция 400 граммов в упаковке). Обмойте мясо холодной проточной водой, слегка отбейте с двух сторон молоточком. Не нужно делать слишком тонкие куски, как для шницеля – нормальная толщина около 1 см. Отбивая, можно «вколачивать» в мясо мелкую соль, приправы для мяса или сушёный чеснок. Быстрый рецепт отводит на жарку 10-15 минут, поэтому можно подготовить мясо заранее, подержав его до приготовления в майонезе, соевом или сливочном соусе, жидкости из-под зелёных оливок. Однако классический эскалоп не требует ни кляра, ни панировки, ни маринада. Слишком много сухих приправ сыпать на мясо тоже не стоит – они будут «забивать» сочный вкус, и ваше блюдо будет напоминать дешёвый фастфуд. 

    • Свинина любит такие специи, как тимьян, эстрагон, базилик, «хмели-сунели»;

    • Вместо свежих помидоров к эскалопу подавайте вяленые – это не только вкуснее, но и полезнее для желудка;

    • Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром сорта «пармезан».

    Сырые эскалопы на сковородке

    Обязательно разогрейте заранее сковородку с антипригарным покрытием, растительное масло добавьте, но без фанатизма – иначе будет много пены и жира (лучше использовать качественное оливковое масло, итальянское или греческое). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, не накрывая крышкой. Если уложить все куски сразу на сковородку и накрыть – выйдет тушёная свинина, что тоже неплохо, но к заявленному блюду отношения не имеет. Хотите добавить репчатый лук – добавляйте, но режьте его максимально тонкими кольцами. В идеале – приготовьте лук отдельно, и подавайте его к мясу в холодном виде. То же относится и к моркови, горошку и прочим овощам. Настоящий эскалоп жарят «в собственном соку», без постороннего фона, тем более такого агрессивного, как репчатый лук. 


    Свинина жарится на масле

    Извлеките готовое мясо, а сковородку оставьте на огне. Влейте в остатки мясного сока, перемешанного с маслом, чуточку тёплой кипячёной воды, полстакана белого сухого вина, сушёных трав – буквально на кончике ножа, чтобы придать соусу даже не вкус, а оттенок аромата, который будет скорее угадываться, а не ощущаться. Прокипятите соус, верните эскалопы на сковородку и обжаривайте на слабом огне ещё несколько минут с каждой стороны.

    Мясо свинины готовое

    Эскалопы из свинины на углях | Рецепты из свинины

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейное избранное
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
    .

    Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food

    Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2775 кДж
      670 ккал 33%
    • Жир
      50 г 51%
    • насыщенных
      14 г 70%
    • Сахар
      7 г 8%
    • Соль
      0.8 г 13%

    эталонного впуска
    Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г

    .

    Как приготовить эскалопы, индейку, свинину или телятину

    В корочке из сыра пармезан и панировочных сухарях

    Этот рецепт подходит для стейков из индейки, телятины или свинины, а также для любых других стейков. Это просто, но вкусно.

    Домашний хлеб

    Прежде всего убедитесь, что все остальное готово, потому что оно готовится в кратчайшие сроки. Я приготовил небольшой салат, немного свежесобранного горошка и нарезал немного домашнего хлеба, чтобы съесть его. [взгляните на мой рецепт хлеба, если хотите насладиться собственным хлебом.]

    Cheese Mix

    Смешайте около 2 унций тертого пармезана [я использую пармезан, потому что он легко натирается, но также имеет острый вкус, который хорошо сочетается с другими вкусами этого блюда.] Немного свежих листьев шалфея и 1 унция панировочные сухари. Делайте это на неглубокой тарелке, чтобы можно было обмакнуть в нее мясо.

    Вам также понадобится немного простой муки на тарелке.

    Травы так много добавляют в ваши блюда.

    Если вам нравятся травы, попробуйте вырастить их на кухонном подоконнике, это очень просто и они не занимают много места.Семена легко доступны и, как правило, довольно дешевы.

    Поварские чаевые; Выращивайте их летом в горшках, а если у вас слишком много листьев, срежьте их и скатайте в пищевую пленку, а затем заморозьте. Когда вы начнете их использовать, они останутся свежими и вкусными.

    Взбейте белок двух яиц в большой миске до образования пены.

    На сковороде растопите ручку сливочного масла и добавьте немного масла. В этот раз я использовал миндальное масло, но вы можете использовать любое, какое захотите.

    Теперь обмакните телятину по одной в муку; дайте ему хорошее покрытие, но стряхните излишки. Теперь во взбитое яйцо и, наконец, в вашу смесь панировочных сухарей и сыра, она уже должна выглядеть довольно вкусно.

    И в кастрюлю; двух или трех минут с каждой стороны должно быть достаточно, но убедитесь, что ваша корка стала золотисто-коричневой, а весь сыр расплавился. От него будет исходить супер-аромат, смесь масла и сыра, так что наслаждайтесь и запахами.

    Ешьте и наслаждайтесь


    Подавайте с салатом, жареным хлебом или несколькими овощами.Или просто хорошего хлеба

    Роза из телятины

    Телятина, которую я использовал для этого, - это британская Rose Veal , которую чутко и бережно выращивают в течение восьми месяцев на толстой соломенной подстилке в социальных группах без содержания, их кормят с использованием новейших пищевых кормов на основе клетчатки. Это гарантирует, что в мясе от природы очень мало насыщенных жиров, нежный вкус, но при этом сохраняется хороший уровень Омега-3, и оно невероятно нежное.

    .

    Рецепт эскалопа из свинины в корочке - Великие британские повара

    Ананасовый шалфей - необычная трава, сочетающая осенний, слегка мускусный аромат шалфея с острым, сладким ароматом свежего ананаса. Его легко выращивать в саду, и он станет прекрасным дополнением к рецептам, в которых вы обычно используете шалфей, добавляя легкие тропические нотки и тонкий пикантный вкус. Здесь он оживляет насыщенную хрустящую корочку для свинины на гриле: в сочетании с голубым сыром это дань уважения очень оклеветанному, но, несомненно, восхитительному сочетанию сыра и ананаса.Мне нравится подавать это с попурри из жареной свеклы, яблока и красного лука, ароматы, которые хорошо сочетаются с традиционным шалфеем, но при этом становятся ярче за счет элемента ананаса. Это прекрасное буйство осенних красок и очень вкусное блюдо: пикантная хрустящая сырная корочка приподнята сладостью карамелизованного яблока и дольки овощей.

    Вы можете купить ананасовый шалфей в хороших садовых центрах или в Интернете, но если они ускользнут от вас, замените его обычным шалфеем - вы все равно будете вкусно поесть.Поэкспериментируйте с овощным сопровождением: вы можете заменить свеклу на тыкву или тыкву, а яблоко на грушу, а также заменить голубой сыр на козий сыр или свинину на куриное филе, сплющенное скалкой для увеличения площади поверхности .

    .

    Raw Escalope Pork Images, Stock Photo & Vectors

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Кадры
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    raw escalope pork

    raw escalope pork Сортировать по

    Самые актуальные

    Свежее содержание

    Тип изображения

    Все изображения

    Фото

    Векторы

    Иллюстрации

    Ориентация

    Все ориентации

    Горизонтально

    Вертикально

    Цвет .

    Нежные органические эскалопы из свинины - Coombe Farm Organic

    • КАК ЭТО РАБОТАЕТ
    • Какие новости

    близко

    Поиск БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА Регистрация Вход 0 товаров 0 фунтов стерлингов.00 Coombe Farm Coombe Farm близко
    • Органическое мясо Органическое мясо
      • Органическая говядина
      • Органическая баранина
      • Органическая курица
      • Органическая индейка
      • Органическая свинина
      • Органическая бывшая молочная говядина
      • Органическая утка
      • Органический гусь
      • Органические колбасы
      • Ящики для органического мяса
      • Органические бургеры
      • Бекон без нитратов
      • Органическая оленина
      • Органическая баранина
      • Копченый
      • Готов есть
      • Органические субпродукты и жиры
      • Органические закуски
    • Рождество Рождество
    • Все Рождество
    • Рождественские Птицы
    • Рождественское жаркое
    • Рождественские украшения
    • Рождественские закуски
    • Рождественский завтрак
    • Рождественские Коробки
    • Рождественские подарки
    • Предложения и новинки Предложения и новинки
    • Ежемесячные предложения
    • Ящики для мяса
    • новые продукты
    • Органические кости
    .

    Смотрите также