Фрикасе из свинины


Фрикасе из свинины с грибами

Думая, что приготовить сегодня на ужин, мы в подавляющем большинстве случаев идем по накатанной, принимая решение в пользу рецептов, которые привычны, просты и доступны. И, будем откровенны, уже настолько надоели, что кажутся нереально скучными! Между тем очень часто из продуктов, которыми привыкли оперировать ежедневно, можно приготовить нечто принципиально новое, необычное и очень вкусное.

Фрикасе из свинины и шампиньонов – яркий пример того, что можно сделать из мяса, которое мы традиционно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно потребует чуть больше времени, чем простые тефтели, но и результат будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser означает «жарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: кусочки мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, затем тушатся, в конце заправляются сливками или сметаной.

Подают фрикасе с гарниром из риса или картофеля. Как видите, совершенно простая штука, которая просто требует чуть больше усилий, чем обычно. Готовим?

Время приготовления: 40 минут | Выход: 4-5 порций | Калорийность: 182,4 кКал

Ингредиенты

  • филе свинины – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  2. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. Шампиньоны – пластинками.

  4. На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  5. Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  6. Равномерно посыпаем мукой.

  7. Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  8. Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  9. Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  10. Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  11. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:

  1. Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
  2. Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками - Автор Екатерина Данилова

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Полезные ссылки:

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Фрикасе из свинины 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс

Рецепт Фрикасе из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикасе из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,5 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином PP - 20,2 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 78,5 %, медью - 15,3 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 20,8 %, цинком - 11,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фрикасе из свинины | Как приготовить на Webpudding.ru

Фрикасе — известное блюдо французской кухни. По сути, это рагу из белого мяса в белом соусе.Фрикасе по классическому рецепту это курица или кролик, которые обжариваются, а затем тушатся в сливочном соусе, часто с добавлением грибов, спаржи, горошка и каперсов. В современной кулинарии встречаются разные варианты приготовления, и не только из белого мяса, но и из красного: фрикасе со свининой, говядиной и даже с бараниной.

Сегодня я предлагаю простой и очень вкусный рецепт фрикасе из свинины. В сливках мясо станет нежным и мягким, а в компании с жареными грибочками приобретет особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • шампиньоны 100 г
  • мясной бульон 200 мл
  • белое вино 50 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • 30 % сливки 2 ст. л.
  • французская горчица 1 ч. л.
  • тимьян 2 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех 1 щеп.
  • чеснок 1 зуб. опционально

Как приготовить фрикасе из свинины

  1. Свинину я нарезала тонкой соломкой — так мясо быстрее приготовится. Идеально подойдет вырезка, она нежная, мягкая и не слишком жирная.
  2. Лук измельчила средним кубиком. В сковороде растопила половину порции сливочного масла. Немного припустила лук, то есть обжарила его до мягкости, меньше минуты.
  3. Свинину обваляла в муке и сразу же отправила в сковороду к пассированному луку. Обжаривала еще примерно 5-7 минут на сильном огне, помешивая лопаткой, чтобы не подгорало. На этом этапе наша задача стоит в том, чтобы выпарить всю жидкость из сковороды, мясо должно слегка схватиться и подрумяниться, но сохранить все соки и не пересушиться. В самом конце я добавила соль.
  4. Влила вино и выпарила его наполовину. После этого я залила мясо горячим мясным бульоном, добавила лавровый лист, перец, тимьян (несколько листиков или пару щепоток сушеного). Довела до кипения и сняла пену, после чего тушила под крышкой на медленном огне 30 минут, до полной готовности мяса. Если жидкость сильно испарится, можно долить еще немного кипятка.
  5. К уже готовой свинине я добавила немного французской горчицы, сливки и приправила молотым перцем. Обратите внимание, что сливки должны быть жирные, от 20 до 30%, желательно деревенские, густые и обязательно свежие.
  6. Прогрела, чтобы соус соединился со всеми продуктами и слегка загустел (но кипятить не нужно!). Сняла сковороду с огня. На этом этапе фрикасе з свинины готово, его нужно прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут, чтобы свинина впитала в себя часть соуса.
  7. Отдельно я обжарила шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Сливочное масло хорошенько разогрела в сковороде и готовила грибы — на среднем огне, без крышки, помешивая лопаткой, не больше 10 минут. В конце посолила по вкусу, приправила мускатным орехом.

Подавала фрикасе из свинины с жареными шампиньонами, сверху присыпала рубленым чесноком (опционально). Гарнир может быть любой, какой вам нравится: рис, спагетти, морковное пюре и т. д. Приятного вам аппетита!

Фрикасе из свинины - Луизиана Кулина

В нашей статье 2007 Chefs to Watch о шеф-поваре Стивене Стрыевском писатель размышлял о том, что у Стивена «может быть, у него еще есть еще один или два ресторана». За прошедшие почти десять лет этот прогноз оказался верным, поскольку Стивен ушел со своего поста в Новоорлеанском Cochon, чтобы открыть Butcher and Pêche Seafood Grill с шеф-поваром 2006 года, чтобы понаблюдать за Дональдом Линком. Хотя он распространил свои крылья и взялся за больше проектов, его стиль простой и комфортной готовки остался прежним.С наступлением осени мы поговорили со Стивеном, чтобы узнать его мнение о классическом задушенном каджунском блюде: фрикасе с рисом.

Q Расскажите немного об этом фрикасе.

Это очень, очень классическое каджунское фрикасе. По сути, это тушеная свиная шея, которую готовили всегда. Мы приправляем его очень традиционно, добавляя триединство, немного бекона и немного тассо, чтобы придать ему легкую пряную нотку; затем мы используем стейки из вырезки из свинины с верхней части свиной лопатки.Это то, что вы традиционно использовали для приготовления салями или колбас, потому что в нем много жира. Многие люди готовят одно и то же блюдо из свиных отбивных, но я не такой большой поклонник их использования, потому что к тому времени, когда они готовятся в течение часа, они высыхают.

Q Если читатели не могут найти эту вырезку, что они могут заменить?

Если у вас бостонская задница или плечо, то это будет приемлемой заменой. Вы можете нарезать его на стейки или большие кубики и поджарить со всех сторон.Это просто другая презентация с той же техникой.

Q Что для вас делает идеальное фрикасе?

Вам нужен приятный глубокий вкус. Мне нравится сочетание заправки и небольшого количества копченого мяса; а соус и рис - одна из моих любимых вещей.

Q Какие советы вы бы дали домашнему повару?

Не бойтесь ру. Обязательно готовьте его достаточно долго и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел до дна сковороды.Не стоит добавлять туда черные хлопья, потому что они будут горькими и уж точно невкусными. Затем, если вы готовите фрикасе из морепродуктов или крабового фрикасе, обязательно готовьте его достаточно долго. Обычно, когда я готовлю фрикасе с креветками или раками, я добавляю половину морепродуктов и даю готовиться, пока они не начнут распадаться. Затем я добавлю вторую половину и оставлю готовиться, пока они не будут готовы. Предоставление моллюскам возможности разложиться по-настоящему пропитывает бульон ароматом, и они меняются от идеально приготовленных до по-настоящему жевательных и снова действительно приятных и мягких, и я стараюсь достичь этой приятной и мягкой стадии.

Q По мере того, как меняются сезоны, вы меняете свои фрикассы?

Определенно. Мое любимое время года - март, когда цены на раки падают, и я делаю соус америкаин, традиционное французское блюдо, в котором курицу тушишь, не подрумянивая, и готовлю заправку из белого куриного бульона. Я заканчиваю его маслом из раков и пучком мяса из хвостов раков.

Q Как долго вы готовите ру для этого блюда?

Для своего гамбо я предпочитаю довольно темный, но для такого блюда я держу соус довольно светлым.Что касается фрикасе, я хочу, чтобы у него была более консистенция тушеного мяса, и я не хочу, чтобы соус был самым доминирующим вкусом. Мне нравится баланс из свинины, специй, овощей и копченого мяса, поэтому я оставляю ру средне-коричневым. Люди описывают это как арахисовое масло, но я думаю, что оно немного темнее. Может быть, кофе со сливками.

Q Что, по вашему мнению, хорошо сочетается с фрикасе?

Я люблю есть его с красивым сухим сидром или свежими овощами. Что-нибудь легкое, яркое и кислое, чтобы противодействовать тушеному вкусу.Может быть, салат из брюссельской капусты или салат из цуккини и кабачков, сбритый с небольшим количеством сырого лука и заправленный хересным уксусом и оливковым маслом.

Q Какие еще фрикасеки от падения вы любите делать?

Фрикасе с курицей отлично подойдет осенью. Вы можете добавить помидоры, если они у вас есть. Вы действительно можете сделать это с тем, что у вас есть; это одно блюдо с тысячей разных возможностей.

Q Помогает ли приготовление этого блюда на чугунной сковороде?

Да, это так.У него хороший равномерный нагрев, и особенно для меня, когда я готовлю домашние порции с заправкой, мне нравится использовать чугун, потому что нагрев постоянный. Когда вы используете сковороду с малым калибром, у вас может возникнуть множество жгучих проблем и проблемы с прилипанием ручек. С чугунным чугуном у вас хорошая равномерная температура, поэтому он не прилипает и не подгорает, если вы его постоянно помешиваете. Практически все мои кастрюли дома чугунные, но есть несколько эмалированных голландских духовок, которые я использую, когда готовлю с помидорами, потому что я согласен с ржавым ароматом, который может возникнуть, когда вы готовите помидоры в чугуне.

Свинина Fricassee

2016-09-29 05:39:07

На 6 порций

  1. 6 (8 унций) коппы или лопаток из лопатки
  2. Соль
  3. Черный молотый перец
  4. Кайенский перец
  5. 2 чашки универсальной муки, разделенные на части
  6. 1 чашки масла, разделенные на части
  7. ½ фунта бекона, нарезанные кубиками
  8. ½ фунта тассо, нарезанные кубиками
  9. 2 нарезанные луковицы
  10. 1 большой болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  11. 4 стебля сельдерея, нарезанный
  12. 6 зубчиков нарезанного чеснока
  13. 2 свежих лавровых листа *
  14. 2 больших веточки свежего тимьяна
  15. 2 литра куриного бульона
  16. Горячий рис
  17. Гарнир: нарезанный зеленый лук
  1. Приправить свинину солью и перцем и слегка посыпьте ½ стакана муки.
  2. В большой голландской духовке разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне; добавить отбивные ровным слоем и варить до золотистого цвета, перевернув один раз. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.) Удалите обжаренные отбивные и отложите в сторону.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1½ стакана масла и 1½ стакана муки. Готовьте, взбивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока не образуется румяна. Добавьте бекон и недолго перемешайте; добавить тассо, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, лавровый лист и тимьян. Вмешайте бульон и ровным слоем добавьте оставшиеся свиные отбивные.
  4. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока свинина не станет мягкой, а соус не загустеет. Подавать в неглубокой миске с рисом, при желании украсив зеленым луком.
  1. * Можно заменить четыре сушеных лавровых листа

Louisiana Cookin https://www.louisianacookin.com/

.

Свиная корейка с грибным фрикасе Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Полка для жарки баранины с жареным чесноком Айоли
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ .

Фрикасе из свинины со сладким картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фрикасе из свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Старомодный рецепт фрикасе из курицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Chicken Fricassée with Shoestring Potatoes (Fricassé de Frango com Batata Palha)

Fricassée - французское блюдо, но это не значит, что у бразильцев не может быть своей собственной версии - намного упрощенной и быстрой версии, превращенной в полноценный «один горшок» Еда. Заняты или нет, вы должны попробовать это бразильское фрикассе с курицей ( фрикассе из франго ) с картофелем в небольшом количестве! 😉

Французский вариант в основном состоит из птицы, нарезанной на кусочки, осторожно обжаренной в масле или другом типе жира, дегазированной с вином, а затем тушенной в соусе.Это белое рагу - без потемнения и карамелизации. Говорят, что это было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.

Как я уже упоминал ранее, бразильский вариант приготовить намного проще. Вареную курицу измельчают, быстро нагревают в сливочной смеси жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпают сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запекают. Результат? Блюдо, которое сэкономит время и понравится публике!

Но Бразилия - не единственная страна в мире, которая создает версию этого блюда.В испанском Карибском море pollo en fricasé (куриное фрикасе) включает томатный соус и красное вино.

Я не страна, но у меня тоже есть своя версия. 🙂 Это, конечно, бразильская версия, но с парой модификаций, основанных на вкусовых предпочтениях моей семьи. Во-первых, кукурузу не добавляют в смесь жирных сливок и сливочного сыра; вместо этого в тушеное мясо просто добавляют целые зерна кукурузы, чтобы не заглушить сливочный соус. Во-вторых, картофель в небольшом количестве добавляется в качестве начинки к фрикассе с курицей - но только после того, как он вынут из духовки (чтобы картофель не стал слишком подрумяненным и сырым).При желании прямо перед подачей сверху можно посыпать измельченную свежую петрушку или кинзу.

Мой совет? Попробуйте как традиционную бразильскую версию, так и мою. Еще лучше, если придать ему индивидуальный подход, это может быть настоящим плюсом. Ведь отличное блюдо всегда может стать лучше.

Наслаждайтесь и хороших весенних каникул (мои дети уже в восторге!).

P.S: Какие планы?

Куриное фрикассе с картофелем на малой подошве

Измельченный цыпленок, быстро нагретый в сливочной смеси из жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпанный сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запеченный.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6

Ингредиенты

  • 2,2 фунта куриных бедер или 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 банка высушенных целых зерен кукурузы, 15,25 унции или 432 г
  • 1 пакет размягченного сливочного сыра, 8 унций
  • 1/2 до 3 / 4 нарезанных зеленых оливки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого моцареллы или другого плавящегося сыра на ваш выбор
  • Купленный в магазине картофель в небольшом количестве, достаточный для образования одного слоя

Инструкции

  • Разогрейте до 350 градусов F.

  • Отварить курицу в курином бульоне или воде с солью и молотым черным перцем до полной готовности. Удалите из жидкости, дайте достаточно остыть, чтобы обработать, и грубо измельчите. Поместите в среднюю кастрюлю и оставьте.

  • Смешайте жирные сливки, кукурузу и сливочный сыр в блендере до получения густой кремообразной однородной смеси. Возможно, вам придется останавливать блендер более одного раза и перемешивать. Полить курицу, добавить нарезанные оливки, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.

  • Выложите смесь в форму для запекания среднего размера, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством картофеля. Подавать отдельно, с белым рисом или свежим салатом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

1. Я лично предпочитаю добавлять около 1/2 стакана цельных кукурузных зерен в сливочно-сливочно-сырный соус вместо того, чтобы добавлять в него кукурузу - потому что я думаю, что смешанная кукуруза подавляет сливочный соус.
2. Многие добавляют немного картофеля перед запеканием. Вместо этого я предпочитаю добавлять их только после того, как вытащили блюдо из духовки, чтобы картофель не стал слишком заросшим и сырым.

.

Смотрите также