Фахитос рецепт со свининой
Фахитос со свининой - пошаговый рецепт с фото
Свинина карбонат 400 г
Перец болгарский разноцветный 2 шт
Лук красный 1/2 шт (можно целую)
Чеснок 3 зубчика
Перец острый красный 1/2 шт
Уксус яблочный (или сок лимона) 2 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Соль/перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Тортильи и соус для подачи
Фахитос со свининой: рецепты, особенности приготовления
Фахитос — одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Его ценят за простоту приготовления, пикантный вкус и способность насыть любого человека. Особенно сытным получается фахитос со свининой, в котором вкус мяса гармонично сочетается со вкусом овощей, острого соуса и пресной мексиканской лепешки. Приготовить такое блюдо сможет без особого труда даже неопытная хозяйка, но оно способно удивить любого не только уникальным вкусом, но и неординарностью подачи: если следовать традиции, то фахитоc следует оставить на сковороде, полить текилой и поджечь. Лепешки же и соус все равно подаются отдельно.
Особенности приготовления
Фахитос отличается не только необычной подачей, но и технологией приготовления. Если хочется, чтобы вкус блюда напоминал то, что делают в Мексике, недостаточно найти оригинальный рецепт, необходимо также изучить особенности приготовления фахитос со свининой.
- Свинина для фахитос нарезается довольно крупной соломкой и маринуется. Благодаря этому она быстро прожаривается, становится мягкой и сохраняет сочность. С учетом того, что мариновать мясо придется не меньше часа, начинать подготовку ингредиентов для этого блюда необходимо заранее.
- Овощи для фахитос также нарезают соломкой. Перец обычно нарезают тонкими полосками вдоль, лук — полукольцами. Эти овощи входят в состав фахитос обязательно, независимо от выбранного рецепта, хотя дополнительно в него могут включаться кукуруза, фасоль, помидоры.
- Мексиканские тортильи, в которые принято заворачивать фахитос, продаются во многих крупных магазинах, но их можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы сделать 8 лепешек диаметром 20 см, понадобятся два стакана муки, немного соли, пекарский порошок (количество его следует рассчитать, ориентируясь на указания на упаковке), 50 г маргарина и неполный стакан горячей воды. Сначала смешивают сухие компоненты, затем к ним добавляют размягченный маргарин, потом понемногу вливают воду и вымешивают тесто. Оно делится на 8 частей. Через полчаса каждая часть раскатывается в лепешку. Лепешки обжаривают на сухой сковороде буквально по 40 секунд с каждой стороны. Делать это лучше перед самой подачей к столу, так как тортильи должны быть теплыми.
- Одного соуса для фахитос мало. Его сразу не заворачивают в лепешки, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше нравится. Чаще всего к фахитос подают один острый томатный соус, другой — кисло-сладкий, а третий соус заменяют сметаной. К фахитос со свининой больше даже подойдет нежирный йогурт.
Принципы приготовления и подачи фахитос мало меняются от рецепта к рецепту, но все же разница иногда бывает заметна. Поэтому инструкцию, прилагаемую к рецепту, стоит изучить, даже если вам знакома основная технология приготовления этого блюда.
Традиционный фахитос со свининой
Состав:
- свинина — 0,5 кг;
- красный болгарский перец — 0,25 кг;
- желтый болгарский перец — 0,25 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- острый стручковый перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
- вода — 40 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- текила — 20 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымойте и осушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинами поперек волокон, затем порежьте нетолстой соломкой.
- Очистите от семян стручок острого перца, предварительно его помыв и промокнув салфеткой. Нарежьте перец на мелкие кусочки: чем они будут меньше, тем лучше.
- Чеснок пропустите через специальный пресс.
- Смешайте чеснок с перцем. Влейте к ним 3 столовые ложки масла, перемешайте.
- Разведите уксус водой и смешайте с перечно-чесночной массой.
- Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте руками. Руки в это время желательно защитить перчатками, чтобы кожа не пострадала от ожога (такое может произойти, если кожа очень чувствительная).
- Поставьте емкость с мясом в холодильник. Там свинина должна мариноваться не менее часа, но ее можно оставить и на ночь. Имейте в виду, что чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем острее будет фахитос.
- Подготовьте перец, вымыв его, подсушив, освободив от плодоножек и семян, нарезав тонкими полосками.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее не слишком тонкими половинками колец.
- Смешайте лук с перцем и оставшимся растительным маслом.
- Когда мясо промаринуется, расколите сковороду-гриль и выложите на нее половину овощей. Когда они подрумянятся, замените их на новую партию.
- После овощей на той же сковороде обжарьте до готовности мясо. Соедините его с овощами и залейте маринадом. Пожарьте в нем в течение пары минут.
Поставьте на стол сальсу, белый йогурт, другие соусы, а также мексиканские лепешки. Полейте фахитос текилой и подожгите. Так его и подайте к столу.
Фахитос со свининой и фасолью
Состав:
- свинина — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- красный сладкий перец — 0,25 кг;
- стручковая фасоль — 0,2 кг;
- жгучий стручковый перец — 1 шт.;
- помидоры — 0,4 кг;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 80 мл;
- лайм — 1 шт.;
- тортильи — 8 шт.;
- свежая зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте не совсем мелкой соломкой.
- Раздавите чеснок.
- Из лайма выжмите сок.
- Смешайте чеснок с соком лайма и 50 мл масла. Замаринуйте на час в этой смеси свинину.
- Отварите фасоль. Переложите ее шумовкой в прохладную воду, чтобы она сохранила яркий цвет. Выньте и дайте стечь воде.
- Острый перец нарежьте мелкими кусочками, предварительно освободив от семян. Добавьте его к мясу перед тем, как приступать к следующему этапу его приготовления, перемешайте.
- Мелко натрите сыр.
- Порубите свежую зелень.
- Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
- Смажьте сковороду маслом, обжарьте в ней лук. Снимите его со сковороды.
- На место лука положите перец, при необходимости добавив на сковороду масло. Обжарьте его и тоже уберите со сковороды, освободив место мясу.
- Положите мясо на сковороду и хорошо подрумяньте его. Жарить нужно около 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, фасоль и порезанные дольками помидоры. Пожарьте в течение 5 минут.
- Полейте маринадом и посыпьте зеленью. Подержите на огне еще пару минут.
- Разложите фахитос по теплым лепешкам, посыпьте сыром.
К фахитос необходимо подать как минимум два вида соуса, а лучше даже три или четыре. При этом учтите, что мексиканцы предпочитают острые и пикантные соусы и приправы. Если хочется подать блюдо еще более эффектно, полейте его ложкой текилы и подожгите. Делать это необходимо до того, как разложите начинку по лепешкам. В этом случае фахитос подается прямо на сковороде, что полностью соответствует традиции.
Фахитос со свининой — острое и сытное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо. Оно подойдет для угощения гостей и для семейного обеда, если только в семье нет детей: как и все блюда мексиканской кухни, фахитос обладает острым вкусом и не подходит для тех, кому подобные блюда противопоказаны. Если же из рецепта исключить перец, то получится вкусное блюдо, которое однако никак нельзя будет назвать мексиканским фахитос.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 16.06.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Фахитас, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.
Шаг 2
Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.
Шаг 4
Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.
Шаг 5
Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.
Шаг 6
Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком лайма и сворачивают в трубочку.
Как вкусно приготовить фахитос (блюдо из мексиканской кухни)
Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.
- Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
- Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.
Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.
Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.
Секреты приготовления
Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.
- Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
- Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
- Подавать нужно в горячей сковородке.
- Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
- Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
- Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.
Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.
Традиционное блюдо Мексики
Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:
- говядина – 300 г;
- перец желтый и красный – по 1 шт;
- спелые помидоры – 3-4 шт.;
- чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Говядину выдержите в вине в течение суток.
- Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
- В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
- Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
- Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
- Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.
Куриная закуска
В рецепт с курицей входят такие составляющие:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – половина луковицы;
- перец сладкий – 1 шт.
Для маринада вам понадобится:
- чеснок – 1 долька;
- чили – 1/4 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- текила – 50 г.
Способ приготовления:
- Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
- Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
- Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.
- Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
- Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
- Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
- Обжаривайте еще 3 минуты.
- Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.
В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.
С мясом и бобовыми
Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:
- нежирная свинина – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- чили – половина стручка;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- фасоль спаржевая _ 200 г;
- лайм – 1 шт.;
- зелень и соль – по вкусу.
Теперь сделайте следующее:
- Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
- После обжарьте.
- Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
- В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
- Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
- Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.
Ольга
Фахитас со свининой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Томатный сок 1 стакан
Желтый сладкий перец 1 штука
Свиное филе 500 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
Жидкий мед 400 г
Фахитос со свининой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук красный - 1 Штука
Лайм или лимон - 1/2 Штуки
Лук репчатый - 1 Штука
Свиная вырезка - 500-700 Грамм
Паприка молотая - 1 Чайная ложка
Кориандр молотый - 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский - 2 Штуки (лучше разного цвета)
Соль - 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок сушеный молотый - 1 Щепотка
Растительное масло - 4-5 Ст. ложек
Кайенский перец молотый - 1 Щепотка
Перец чили - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.
Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжарива...
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина лук перец свиная вырезка закуски мексиканскаяTex-Mex фахитас из свинины с перцем и луком Рецепт | Food Network Кухня
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Еда рай
8 утра | 7c
-
Еда рай
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Фахитас из свинины с манго
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт фахитас из тушеной свинины | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Горячий и пряный рецепт фахитас
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Еда рай
8 утра | 7c
-
Еда рай
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c