Ежики из свинины


Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ежики с рисом и фаршем

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировоч

Ежики из свиного фарша рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Ежики из свиного фарша с рисом

Кухня Русская

Калорийность 167.9 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 70 мин.

Углеводы* 19.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Ежики из свиного фарша с рисом – сытное и сочное блюдо, с приготовлением которого справится и начинающий кулинар. Такое мясное блюдо станет отличным решением для семейного обеда, дополнив любой гарнир. От вкусных и нежных мясных ежиков с рисом никто не сможет отказаться!

Свиной фарш 500 гр. Рис белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Специи (на выбор) по вкусу Для подливки: Томатная паста 1 ст. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Вода 1 ст. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Перед основными приготовлениями необходимо подготовить рис – проварить его в течение 8-10 минут, затем промыть.

шаг 2 из 9

Подготовим подливку для ежиков. Очищенные и измельченные репчатый лук и морковь обжариваем на растительном масле.

шаг 3 из 9

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, перемешиваем.

шаг 4 из 9

Воду смешиваем с пшеничной мукой, вливаем полученную жидкость в зажарку. Все приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем.

шаг 5 из 9

Затем всыпаем в сковороду к остальным ингредиентам сушеный укроп (можно заменить на свежий). Тушим подливку еще пару минут и выключаем газ.

шаг 6 из 9

Рис смешиваем со свиным фаршем, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

шаг 7 из 9

Из полученной массы формируем ежики, затем отправляем их в форму для запекания.

шаг 8 из 9

Готовой подливкой заливаем ежики. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем туда блюдо на 40-45 минут.

шаг 9 из 9

Вкусные и ароматные ежики из свиного фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ежиков из мясного фарша)

Ежики с подливкой 4.4

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Гречаники простейшие 5.0

Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Ежики как в детском саду 4.3

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! ...далее

Добавил: Натали 01.03.2019

Ежики из индейки с рисом 4.0

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные "ёжики" на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.03.2017

Ежики с подливкой в духовке 5.0

Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Немец 12.05.2017

Ежики 4.2

Ежики - это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.12.2018

Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Ёжики с рисом в мультиварке 4.2

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. ...далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Ежики из фарша 4.3

Ежики из фарша - очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Bamby 13.12.2013

Ёжики в мультиварке 4.5

Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива - сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Ёжики с подливой 4.8

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Пирожное "Ежики" 5.0

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное "Ежики" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 2.5

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Соус для ежиков 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2017

"Ежики" в пароварке

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Тефтели "Ежики" 3.5

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

"Ежики" из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Ежики из фарша с рисом 4.3

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017

Ежики с рисом 4.0

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017

Мясные ежики 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

"Ежики" из куриного фарша с рисом 5.0

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2018

Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018

Рыбные "ежики" с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019

Тушеная капуста с "ежиками" 5.0

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с "ежиками". Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2019

"Ежики" без риса 5.0

Готовим "ежики" без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.04.2020

"Ежики" из фарша в кастрюле 4.0

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!

Ёжики из фарша с рисом и подливкой

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики –  это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием  обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями?  Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано —  как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Источник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

У меня получилось не до самого верха.

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к  фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Источник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой.  Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.

Уже прошло 20 минут? Готово!

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:

Приготовление по шагам:

1.  Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм…  вкусняшка!!!

Необходимые продукты:

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Вы только осмотрите, какие они в разрезе —  сочные и аппетитные.

Просто объеденье!

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

 

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1057Публикации: 494Регистрация: 17-09-2016

Рецепт Ёжика из свинины | Eat Smarter USA

Говядина набирает очки не только за большое количество белка, важного для построения тела, но и за различные витамины группы B, которые важны для определенных метаболических процессов. Железо, содержащееся в нем, может очень хорошо усваиваться организмом и важно для кроветворения и транспорта кислорода.

Свежая петрушка не только приятно пряна, но также содержит много эфирных масел и укрепляющий иммунитет витамин С.

Mett-hedgehog классически подходит для длинного воскресного завтрака или в качестве сувенира на поздний завтрак.Сырую говядину не следует оставлять открытой при комнатной температуре слишком долго, ее следует охладить в холодильнике, по возможности накрыть крышкой и съесть как можно скорее.

Булочки, домашний хлеб или нарезанный багет имеют приятный вкус с Mettigel. На завтрак в следующее воскресенье попробуйте наши овсяные лепешки или сочные картофельные булочки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 220 ккал (10%)
Белок 31.44 г (32%)
Жиры 7,36 г (6%)
Углеводы 7,7 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1,64 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин А 1.37 мг (171%)
Витамин D 0,2 мкг (1%)
Витамин E 0,37 мг (3%)
Витамин B₁ 0,54 мг (54%)
Витамин B₂ 0,51 мг (46%)
Ниацин 17,9 мг (149%)
Витамин B₆ 0.81 мг (58%)
Фолат 14,7 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,94 мг (16%)
Биотин 2,63 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 0,86 мкг (29%)
Витамин C 5,72 мг (6%)
Калий 548.9 мг (14%)
Кальций 43,06 мг (4%)
Магний 37,28 мг (12%)
Железо 1,34 мг (9%)
Йод 1,5 мкг (1%)
Цинк 2,71 мг (34%)
Насыщенный жирные кислоты 2.02 г
Холестерин 78 мг
.

Германия: Беспомощного ёжика спасли из чашки молочного коктейля | Новости | DW

Немецкая полиция отреагировала на чрезвычайную ситуацию иного рода ранним утром во вторник, спасая беспомощного ежа, чья морда застряла в брошенном пластиковом контейнере для напитков.

Полиция считает, что животное привлекло запах старого бананового коктейля, и его голова застряла внутри чашки. По сообщению полиции северного города Бремерхафен, его нашли полицейские, сражавшиеся посреди дороги.

Затем офицеры освободили его из ловушки и выпустили на ближайший луг.

Полиция Бремерхафена позже разместила в Твиттере фотографию маленького парня с надписью «слишком заманчиво».

Подробнее: Пьяный енот шатается по немецкой рождественской ярмарке, теряет сознание

Колючий случай напоминал случай с ежиком в Баварии два года назад, после чего полиция обратилась к общественности с призывом не мусорить по неосторожности, чтобы защитить падальщики.

Ежики, пробудившиеся от спячки, теперь вышли и ищут пищу, и часто становятся жертвами небрежно брошенных чашек, банок и других пищевых контейнеров. В Германии ёжики имеют охраняемый статус.

Подробнее: Ежики, которым угрожает потеря среды обитания и пищи в Европе

lc / msh (dpa)

Каждый вечер DW рассылает избранные дневные новости и особенности. Подпишите здесь.

.

16 забавных фактов о ежах

После кошек, ежики могут быть любимым животным Интернета. Но что вы знаете об этих остроконечных млекопитающих, кроме того, насколько мило они выглядят, когда принимают ванну?

1. ГРУППА ЕЖЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ «МАССИВОМ».
Hedgehogs poking around in the dirt.

iStock

Но это не так уж и много, поскольку ежи - одиночные существа, которые обычно собираются вместе только для спаривания.

2. ЕЖИ НЕЗАКОННЫ В НЕКОТОРЫХ ЧАСТЯХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ.
Hedgehog in a bucket with purple beads.

iStock

Хеджи приобрели некоторую популярность как домашнее животное, но в некоторых городах и штатах они все еще квалифицируются как дикие животные, содержание которых в домашних условиях запрещено. К ним относятся Аризона, Калифорния, Джорджия, Гавайи, Пенсильвания, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.В некоторых районах, например в штате Мэн, вам нужны разрешения, чтобы владеть им.

3. У ЕЖА ОТ 5000 И 7000 ПЕРЬЕВ.
Hedgehog in a garden.

iStock

Мышцы на спине животного могут поднимать и опускать иглы, чтобы реагировать на опасные ситуации.

4. ЕСТЬ 17 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЕЖЕЙ, НИ ОДИН ИЗ КОТОРЫХ НЕ ПРОИСХОДИТ ДЛЯ АМЕРИКИ.
Two African hedgehogs.

iStock

В Австралии также нет местных ежей; живые изгороди в Новой Зеландии были завезены людьми.

5. ЕЖИ ДОВЕРЯЮТ НА СЛУХ И ОБОНЯНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ИМЕЮТ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ Зрение.
Hedgehog looking for strawberries.

iStock

И даже их ограниченное зрение лучше всего подходит в темноте как приспособление к их ночному образу жизни.

6. В отличие от перьев дикобраза, шипы у ежей не зазубриваются и не являются ядовитыми.
A close-up of hedgehog quills.

iStock

Внутренние части перьев в основном полые, с рядом сложных воздушных камер, которые делают их легкими, но прочными.

7. ЕЖИ НАЗВАНИЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ ИЗОБРАЖАЕМЫЕ ИЗ СВОЕЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - САДОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ - И ПОДОБНЫЕ СВИНЕЙКАМ, КОТОРЫЕ ОНИ ДЕЛАЮТ.
Hedgehog playing in purple flowers.

iStock

Их пристрастие к вредным насекомым делает их исторически желанным присутствием в английских садах.

8. ЕЖИ МОГУТ СПЯТВАТЬСЯ, НО НЕ ВСЕ.
A hedgehog rolled up in a little ball on some leaves.

iStock

Что делает их одними из трех млекопитающих в Великобритании, впадающих в спячку (два других - летучие мыши и сони).

9. ЕЖИ НАИБОЛЕЕ НЕИММУННЫ К ЗМЕИ.
Baby hedgehogs nursing on their mother.

iStock

Это означает, что, хотя их типичная диета состоит из насекомых и ягод, они могут сразить гадюку в бою и съесть ее.

10. МОРЕ УРЧИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЗВАНО ИМЕНИ ЕЖА.
A baby hedgehog lying in a human hand.

iStock

До того, как появилось более очаровательное название, колючие млекопитающие в средние века назывались «ежами», что послужило вдохновением для названия таких же колючих морских существ.Детенышей ёжиков до сих пор называют ежами.

11. СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БЕСТИАРИИ И ОСВЕЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ КАК ЕЖИ СОБИРАЮТ ЕДУ С ПЕРЬЯМИ.
Hedgehog with two cherries stuck on his quills.

iStock

Неточно. Но тяга к образу сохранилась.

12. В ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ДНЯ ПОДРОСТКОВ ЕЖИ БЫЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМЫМИ ПОЗВОЛЯЮЩИМИ КРИТЕРАМИ.
Hedgehog curled up on some pine branches.

iStock

Но когда немецкие поселенцы добрались до Америки и не нашли ежей, они обратились к достаточно похожему сурку для своих предсказаний зимней погоды.

13. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ САТИРИЧЕСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПЫТАЛАСЬ ВЫБРАТЬ ЕЖА В ПАРЛАМЕНТ.
Little hedgehog walking in fall leaves.

iStock

Серьезная партия МакГилликадди потерпела неудачу со своим крошечным кандидатом.

14. БЫЛИ ТАКОЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЕЖЕЙ (IHOG).
Hedgehog swimming in a pool.

iStock

Соревнования включали в себя спринты, барьеры и вольные упражнения.

15. ОДИН ИЗ МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ СКАЗОК БРАТЬЯ ГРИММ НАЗЫВАЕТСЯ HANS-MY-HEDGEHOG , О МАЛЬЧИКЕ, РОЖДЕННОМ ПОЛУЕЖИКОМ.
Two hedgehogs cuddled in the grass.

iStock

Не в твоем стиле? Попробуйте еще одну сказку Гримма, Заяц и Ежик .

16. ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ РЕЗКИХ ЗАПАХОВ ИЛИ ВКУСОВ ЕЖИ ВЫЯВЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ, НАЗЫВАЕМОЕ «САМОПОМАЗАНИЕМ», при котором они натирают свои перья жирным саливой.
Hedgehog sleeping with a leg out.

iStock

Цель такого поведения неизвестна.

Версия этого списка впервые была запущена в 2016 году.

.

Best Hedgehog Cage Reviews: Сравнение и цены

Для начинающих владельцев ежей одна из самых простых, но очень важных задач, которые им нужно сделать, - это выбрать клетку для своего питомца. Домик ежа, а также его жилищные условия очень сильно скажутся на его здоровье, а также на количестве лет, которое он сможет прожить.

Ежики, живущие в дикой природе, обычно преодолевают от 4 до 7 миль суши за ночь. Это означает, что вам нужно предоставить им самую большую клетку, которую вы можете приобрести.Домашнее животное, у которого есть много места для исследования, будет более счастливым и здоровым, потому что он сможет получить необходимое количество упражнений и игр, которые им необходимы.

Есть много клеток, которые вы можете выбрать на рынке. Тем не менее, вы должны с осторожностью выбирать правильный вариант, потому что не все из них могут эффективно обезопасить вашего питомца. Вот список рекомендаций, которым вы должны следовать при выборе клетки для ежа.

Домашних ежей необходимо содержать в жилых вольерах. Учитывая, что ежи отлично лазают, внутренняя часть вольера должна быть гладкой.Если вы подумываете завести ежа в качестве домашнего питомца, важно убедиться, что у вас самая лучшая клетка для ежей. В конце концов, они, как правило, проводят большую часть времени в клетке. Покупка лучшей клетки для ежа обеспечит им безопасность, безопасность и хорошее развлечение. Несмотря на размер ёжика; и они относительно невелики, они очень активны и нуждаются в большом пространстве для передвижения. Помните, хороший дом - это счастливый и здоровый питомец.


Наши обзоры продуктов с самым высоким рейтингом 2019

Выбор клетки - одно из важнейших решений, которое вам придется принять.Среда обитания ежа определяет его долголетие и качество жизни. Один важный вопрос, который вам нужно задать себе, - какая клетка лучше всего подходит для ежа. Есть разные типы клеток, из которых вы можете выбирать. В продаже есть клетки для ежей. В этом обзоре учтены все факторы, о которых говорилось выше, о том, что следует искать. Однако в эти клетки может не входить подстилка, и вам нужно будет учесть это в своем бюджете. Вероятно, вам нужно будет изучить лучшие на рынке подстилки для клетки для ежей.Ниже приведены некоторые доступные на рынке клетки для ежей, которые вы можете рассмотреть. Важно вкладывать средства в большие качественные клетки для ежей. Это прослужит вам дольше, прежде чем вы захотите его заменить.

7. Клетка для производства посуды

Производство посуды Клетка с высокой посадкой для мелких домашних животных с защитой от переноски - идеальный дом для вашего ежа. Он превращает любой аквариум на 10 галлонов в многоуровневый дом для домашних животных. Благодаря хорошо вентилируемой конструкции для свежего воздуха, он оснащен пружинными замками, пандусами и безопасным сетчатым полом.Он изготовлен из прочной проволоки с порошковым покрытием, которая защищает вашего питомца от жевания. Очистить эту клетку легко благодаря дверце на крыше. Трехэтажная конструкция предлагает достаточно места для вашего питомца. Если у вас ограниченный бюджет, эта клетка дешевле по сравнению с другими клетками из этого обзора.

6. Kaytee Cage

Топпер для баков Kaytee My First Home превратит любой 10-галлонный резервуар в многоуровневый высотный дом для вашего питомца. Он сделан из проволоки с жевательным покрытием и грязеотталкивающего пластика.В нем есть удобные полки, тарелка для еды, бутылка с водой, пандусы и небольшое укрытие из кирпичного дома. Длина, ширина и высота этой клетки составляют 20 дюймов, 10 дюймов и 10 дюймов соответственно.

5. Среда обитания в Гвинее на Среднем Западе

Среда обитания на Среднем Западе Гвинеи - это клетка, которую вам следует рассмотреть для своего ежа. Это необычная клетка, которую рекомендуют ветеринары и заводчики. Он имеет площадь 8 квадратных футов, которую можно легко расширить, просто добавив еще одну среду обитания в Гвинее.Он разработан, чтобы ваш питомец оставался здоровым и хорошо приспособленным. Достаточное пространство позволяет вам убирать в клетке и легко общаться с вашим питомцем. Он имеет полностью съемный верх из проволочной сетки, который обеспечивает защиту вашего питомца. В клетке есть отдельная зона для игр и ухода, разделенная пандусами. Пол выложен ПВХ, что придает ему долговечность и герметичность, а также предоставляется гарантия сроком на один год.

4. Клетка для свиней Ferplast

Клетка для свиней Ferplast, серый цвет имеет проволочную сетку и пластиковую основу.Помимо съемного основания, облегчающего чистку клетки, переднюю дверцу можно полностью открыть, что упрощает обслуживание. Клетка укомплектована кормушкой для сена, поилкой, миской и удобным домиком для сна. Его система закрытия разработана, чтобы держать вашего питомца в безопасности. Клетка легко разбирается. Однако, покупая клетку для свиней Ferplast, вы должны учитывать, большой у вас ёжик или маленький. Важно выбрать модель, соответствующую размеру вашего ежика.

3. Клетка Living World Cage

Living World Deluxe Habitat - продукт Living World, признанный лидером продаж клеток для мелких животных. В этой среде обитания есть все необходимое, чтобы ёжик был в безопасности. Эта гибридная клетка состоит из верхнего проволочного каркаса и пластикового нижнего основания. Это безопасное, удобное и хорошо вентилируемое место обитания для мелких домашних животных. В номере есть балкон с пандусом и блюдо для еды, которое крепится к полу балкона.С этой клеткой у вашего питомца есть укрытие под балконом. Это дает ему тихое и безопасное укрытие. Кроме того, он поставляется с водонепроницаемой бутылкой для воды и защитой для сена. Оба расположены снаружи для экономии места и упрощения обслуживания клетки. Living World Deluxe Habitat - это клетка для ежа своими руками, которую можно собрать за считанные минуты без использования каких-либо инструментов. Доступен в трех разных размерах; Стандартные, большие и очень большие. Длина, ширина и высота этой клетки составляют 46-8 / 9 дюймов, 22-4 / 5 дюйма и 24 дюйма соответственно.

2. Клетка Kaytee

Многоуровневый дом для домашних животных Kaytee My First Home Deluxe с роликами предоставляет вашему ежу безопасное и творческое многоуровневое пространство. Это позволяет ему играть и перемещаться. Он был разработан с использованием проволоки с жевательным покрытием и устойчивых к пятнам пластиковых деталей. Основание легко снимается и легко заменяется. С этой клеткой установка вашей клетки для ежей так же проста, как сборка с помощью защелок, не требующая дополнительных инструментов. Его особенности включают в себя глубокое пластиковое основание, прочные пандусы, гамаки, сетку для перил для хорьков, экстремальную спиральную горку и три удобные полки.Кроме того, в каждом доме есть подставка для рулонов e-z с роскошными колесами.

1. Клетка Critter Nation

Теперь это идеальное место обитания для вашего ежа. Создан, чтобы держать вашего питомца счастливым и здоровым, а также обеспечивает доступность и простоту очистки. Клетка Critter Nation оснащена одним пандусом и одной крышкой пандуса, одной полкой для отдыха и одним легко снимаемым поддоном для легкой очистки. Двустворчатые дверцы во всю ширину обеспечивают максимальную доступность при чистке или кормлении ежа.Его полудюймовый горизонтальный интервал между проводами позволяет вашему питомцу свободно лазить и исследовать в безопасной среде. Широкая расширяющаяся полка и пластиковый пол во всю ширину обеспечивают достаточную игровую площадку и помогают предотвратить опасные падения. Помимо легко снимаемых полок, регулируемых по высоте, со съемным поддоном, облегчающим чистку, они также уменьшают беспорядок в помещении. Ноги вашего ежика будут защищены крышкой пандуса Happy Foot, которая обеспечивает сцепление и предотвращает скольжение между уровнями. Critter Nation включает дверную защелку с двойным запиранием Critter-proof, которая обеспечивает безопасное и легкое управление одной рукой.Если вы ищете идеи клетки для ежей, вам обязательно нужно подумать о Critter Nation.

Посмотрите, как эта симпатичная девушка ставит клетку для своего домашнего ежика.

Что это такое?

Большинство клеток для хорьков не будут продаваться с мыслью, что они служат домом только для ежа. Это потому, что ежи относятся к категории экзотических животных. Это затрудняет поиск зоомагазинов, которые обслуживают клиентов, которые держат ежей в качестве домашних животных. Однако клетки, которые обеспечивают среду обитания для других мелких животных, могут использоваться для обеспечения среды обитания ежа с небольшими изменениями.Некоторые из них могут подпадать под категорию контейнеров. Однако наиболее важно то, обеспечивает ли выбранный контейнер или клетка комфорт и безопасность вашему питомцу. Поскольку ежи в основном ограничены своими клетками, клетки должны быть не менее 4 футов в длину и 2 фута в ширину. Это дает им достаточно места и пространства для передвижения. Чаще всего клетки для ежей изготавливаются из проволочных клеток или пластиковых контейнеров для хранения

Чего следует избегать

Существует множество вариантов клеток для ежей.Однако не все из них эффективны для обеспечения безопасности, здоровья и счастья вашего питомца. Эти рекомендации расскажут вам о некоторых подводных камнях, которых следует избегать при выборе нового контейнера для вашего маленького питомца.

Многоуровневые клетки

Подходит для других домашних животных, например, хорьков, многоуровневые клетки опасны для ежей.

Некоторые владельцы домашних животных предпочитают многоуровневую клетку, потому что она экономит место. Однако эти контейнеры для домашних животных представляют серьезную опасность для ваших ежей.

Ежики умеют лазить. К сожалению, они не умеют спускаться на более низкую землю. Их короткие пальцы не позволяют им хвататься за предметы. Когда они падают, у них нет никаких средств, чтобы предотвратить удар при падении.

С другой стороны, их ноги совсем маленькие по сравнению с их большим и круглым телом. Это мешает им противостоять гравитационным силам Земли. Кроме того, более короткие ноги также означают, что их тело будет поглощать большую часть удара при падении, что приведет к большему повреждению их костей и внутренних органов.Если вы действительно хотели завести ежа, самая идеальная клетка для него - это контейнер с огромным пространством, заполненным аксессуарами и игрушками.

Но если вы действительно хотите отточить свои навыки лазания, вы можете купить маленькие игрушки для лазания, у которых есть выступы, на которые они могут поставить ноги. Эти аксессуары находятся всего в нескольких дюймах от земли, поэтому вы можете быть уверены, что животные по-прежнему в безопасности, даже когда они падают.

Полы из проволоки

Полы из проволоки - большой запрет, когда дело касается клеток для ежей.Их крошечные ножки могут застрять в этих проводах. Если они заставят себя убежать, их ноги будут сильно повреждены.

Аквариумы

Обычно большинство владельцев домашних животных предпочитают использовать аквариум на 30 галлонов воды, чтобы держать своего домашнего питомца-ежа. Хотя в нем есть достаточно места для упражнений и игр, он все же не идеальный дом для вашего питомца.

Эти контейнеры подходят только для рыб и мелких рептилий. Его толстая стеклянная рама не может должным образом вентилировать воздух и определенно улавливает запах отходов вашего питомца.Благодаря широкой горловине аквариума вашему ежу будет легче убежать. Если вы попытаетесь прикрыть верхнюю часть клетки проволочной сеткой, очень мало воздуха может попасть в клетку или выйти из нее, что сделает ее опасной средой обитания для вашего питомца.

Аквариумы также дороже традиционных клеток для ежей. Чем больше аквариум, тем больше денег придется потратить. Они также тяжелее и их сложнее транспортировать.

Их чистка также может быть очень сложной задачей. Если вы не будете достаточно осторожны, его стеклянная рама может развалиться.Если у вас есть другие очень активные домашние животные и маленькие дети, избегайте использования большого аквариума, чтобы они не попали в аварию.

Постельные принадлежности, пропитанные химикатами

Ежики - очень любознательные маленькие создания. Часто они склонны жевать свои новые постельные принадлежности, чтобы удовлетворить свой любознательный разум. Постельные материалы, такие как стружка сосны или флис, безопасны для них, если они делают это только в небольших количествах. Когда вы покупаете новое постельное белье, проверьте его состав и убедитесь, что оно не содержит химических веществ, которые могут нанести вред вашему питомцу.

Заключение

Надеюсь, вы весело провели время, читая эту статью. Следующий шаг - дрессировать ёжика. Эти животные на самом деле очень умны, и их можно приучить к горшку. При правильной мотивации они могут легко освоить любой трюк, которому вы их научите.

.

Смотрите также