Эскалоп из свинины с помидорами


Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп из свинины в духовке

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона. Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Свиная вырезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается заменить майонезом).
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

  1. Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.
  6. Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.
  3. На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Эскалопы – нарезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица (средняя).
  • Вареное яйцо.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белое вино – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

  • Мясо – 3 куска.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.
  2. Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину, сделайте мясо свинины в духовке с помидорами и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которым можно не только вкусно пообедать, но и попотчевать гостей.

Секреты приготовления свиной отбивной в духовке

  1. Самое главное — правильный выбор мяса. Для приготовления хорошего эскалопа нам потребуется балык.
  2. Перед тем как резать мясо на порционные куски, нужно удалить все жилы и плёнку, так ваши отбивные будут нежнее и легко жеваться.
  3. Чтобы при отбивании мясо не расползалось в разные стороны, нужно будет накрыть кусочек пищевой плёнкой и только потом отбивать.
  4. После того, как вы посолите и поперчите мясо, дайте постоять ему минут 10.
  5. Используйте по возможности только свежую свинину, замороженная будет сухой.

Мясо свинины запечённое в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Для исполнения нашего рецепта мы подготовим:

  • Кило мяса свинины (балык)
  • 2-3 крупных помидора
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Триста грамм сыра твёрдого сорта
  • соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления — пошагово:

Нарезаем балык кусочками шириной в полтора-два сантиметра.

Отбиваем кусочки через плёнку.

Помидоры режем тонкими кружочками.

Отбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.

На Каждый кусочек мяса выкладываем кружок помидора и смазываем майонезом.

Сверху каждую отбивную посыпаем тёртым сыром.

Готовое блюдо ставим в духовку на час выпекаться при двухстах градусах.

Приятной вам трапезы!

Эскалоп из свинины в духовке — видео-рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Эскалоп из свинины в духовке и на сковороде

Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.

Как приготовить эскалоп из свинины?

Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:

  1. Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
  3. Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
  4. Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 2-3 кусочка;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • смесь специй, соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
  2. Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
  3. Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Эскалоп в кляре из свинины

Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
  2. Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
  3. Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
  4. В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.

Свиной эскалоп в духовке

Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  2. Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
  3. Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.

Эскалоп из свинины в духовке в фольге

При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная вырезка – 600 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
  2. Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
  3. Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с картошкой

Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • аджика – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
  2. Картофель порезать на крупные куски.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
  4. Запекать эскалоп в духовке 40 минут.

Эскалоп из свинины с грибами

Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – ½ стакана;
  • приправы и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
  3. Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
  4. Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром

Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр– 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
  2. Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
  3. Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • свинина – 600 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
  2. Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
  3. Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
  4. Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • приправы;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
  2. Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
  3. Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.

 

Эскалоп из свинины. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с помидорами, сыром, грибами, картошкой. Фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

  1. Классический рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся?
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить?
  5. Правила подачи, украшение
  6. В панировке
  7. Какие ингредиенты понадобятся?
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Правила подачи украшение
  10. С сыром
  11. Какие ингредиенты понадобятся?
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. В кляре
  15. Какие ингредиенты понадобятся?
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С помидорами
  19. Какие ингредиенты понадобятся?
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С грибами
  23. Какие ингредиенты понадобятся?
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. В маринаде из сливок
  27. Какие ингредиенты понадобятся?
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. С маринадом из горчицы и чеснока
  31. Какие ингредиенты понадобятся?
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. Эскалоп с ароматными травами в духовке
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. В фольге
  39. Какие ингредиенты понадобятся?
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. Пряное мясо
  43. Какие ингредиенты понадобятся?
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Рецепт на гриль-сковороде
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. С орехами
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. С шампиньонами и сыром
  55. Какие ингредиенты понадобятся?
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Правила подачи, украшение
  58. С картофелем
  59. Какие ингредиенты понадобятся?
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Правила подачи, украшение
  62. В сметанном соусе
  63. Какие ингредиенты понадобятся?
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Правила подачи, украшение
  66. С томатным соусом и чесноком
  67. Какие ингредиенты понадобятся?
  68. Пошаговый процесс приготовления
  69. Правила подачи, украшение
  70. Полезные советы и рекомендации
  71. Видео о приготовлении эскалопа из свинины

Эскалоп – это вкусное, сочное мясо, приготовленное из свинины на сковороде или в духовке. Существует более 100 рецептов подобного блюда входящего в рацион разных народов мира.

Классический рецепт

Такое классическое мясное кушанье не требует каких-либо особых кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале с мяса необходимо срезать все прожилки, плёнки.
  2. Его моют под струёй проточной воды, хорошо обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Корейку следует нарезать не слишком толстыми порционными кусками.
  4. Медальоны необходимо положить в полиэтиленовые пакеты и отбить молоточком. Потом перевернуть, повторить те же действия.
  5. Их толщина не должна превышать 5 мм. Также делают надрезы ножом на ½ см. по краям.
  6. Затем стейки следует посыпать солью, перцем.
  7. Их выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают примерно 4 – 5 мин. с каждой стороны. Огонь поддерживают максимальный.

    Классический рецепт эскалопа из свинины

  8. Эскалопы готовят в небольшом количестве масла или вовсе без него.

Что можно добавить?

Это мясо также жарят с сыром, яйцами, томатами. Его панируют в сухарях или заранее маринуют. Добавляют всевозможные пряности, например прованские травы. Подобное традиционное блюдо можно приготовить по другому рецепту.

Потребуется:

чеснок2 зубчика
лимон½ часть фрукта
вырезка400 г
соль, специипо вкусу
подсолнечное масло20 – 30 мл

Приготовление:

  1. Мясо моют, просушивают, нарезают стейками.
  2. Их отбивают, придавая им плоские, округлые конфигурации.
  3. Выдавленный лимонный сок смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Затем отбивные натирают солью, специями.
  5. Их кладут в чесночно-лимонную смесь, чтобы они замариновались.
  6. Спустя 30 мин. медальоны извлекают, промакивают бумажными салфетками.
  7. Куски кладут в раскалённое масло.
  8. Стейки жарят около 3 – 4 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо посыпают рубленой зеленью. Его подают с ломтиками свежих помидоров, кружками огурцов. Либо нарезкой болгарского перца, салатного лука.

В панировке

Эскалоп из свинины (рецепт в этой вариации прост и лёгок в исполнении) в панировке получается очень сочный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • мясо – 650 г;
  • каперсы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, сливочное масло – по 120 г;
  • зелень – пучок;
  • лимон – 0,5 часть плода;
  • соль – щепотка;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, свинину режут на куски. Их отбивают, чтобы они стали более мягкие.
  2. Затем яйцо растирают с солью и растительным маслом (берут примерно 30 мл).
  3. Далее медальоны поочерёдно обмакивают в яичной смеси.
  4. Потом их обваливают в толчёных сухарях. Хлебные крошки следует хорошо прижимать к мясу, используя нож или лопатку.
  5. Половину сливочного масла растапливают в сотейнике. Его смешивают с рюмкой растительного.
  6. Далее стейки выкладывают в кипящую смесь масел, обжаривают с двух сторон, пока не образуется хрустящая корочка.

Правила подачи украшение

Листья салата раскладывают по плоской тарелке. На них кладут эскалопы. Медальоны поливают растопленным маслом, цитрусовым соком. Рядом выкладывают каперсы, нарезанную зелень.

С сыром

Стейки с добавлением сыра – это аппетитное, нежное блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

сыр150 – 200 г
яйцо1 шт.
свинина (нежирная)0,6 кг
сухари панировочные115 г
специищепотка
чеснок1 долька
масло20 мл
соль5 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала промытое, обсушенное мясо необходимо разрезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Затем куски следует отбить, обсыпать специями, солью.
  3. Их складывают стопкой, чтобы они пропитались пряностями.
  4. Яйцо разбивают в ёмкость и слегка взбивают вилкой.
  5. Сыр натирают в отдельную тарелку.
  6. Затем стейки посыпают хлебными крошками, после их опускают во взбитое яйцо.
  7. Потом куски обваливают в натёртом сыре.
  8. Далее эскалопы обжаривают несколько минут на раскалённом масле с каждой стороны, пока они не будут готовы.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо украшают свежим укропом, петрушкой. К нему подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, сладкого перца.

В кляре

Эскалопы из свинины, приготовленные по такому рецепту, имеют нежное мясо, аппетитную хрустящую корочку. Подобный способ не займёт много времени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • муку –200 г;
  • вырезка – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – стопка;
  • специи – 7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо следует помыть, обсушить, нарезать продольными ломтями.
  2. Соль необходимо смешать с любыми пряностями.
  3. Затем каждый кусок следует отбить молотком, обмазать сухой подготовленной смесью.
  4. Потом яйца разбивают в глубокую чашку, подсаливают.
  5. Их взбивают до однородной консистенции.
  6. Далее стейки обваливают по очереди в муке.
  7. Затем ломтики обмакивают в яичной массе.
  8. Масло наливают на сковороду, максимально разогревают.
  9. Далее медальоны обжаривают с обеих сторон по 5 мин.
  10. Затем обжаренные куски перекладывают в кастрюлю. Сюда же наливают немного воды.
  11. Мясо тушат примерно 20 мин. на слабом огне. Крышку ёмкости не открывают.

Правила подачи, украшение

Это блюдо украшают веточками петрушки, укропа. К нему подают отварной, жареный, тушёный картофель или зелёный горошек. Также его дополняют овощным салатом.

С помидорами

Этот летний вариант эскалопа легко приготовить за полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

масло50 мл
сыр100 г
помидор1 крупный плод
вырезка400 г
соль, приправыпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Кусок мяса необходимо помыть, подсушить, нарезать ломтями.
  2. Затем их следует отбить, предварительно накрыв плёнкой.
  3. Стейки солят, натирают специями.
  4. Далее отбивные необходимо жарить не более 2 мин. с одной стороны.
  5. Затем помидор следует помыть, порезать кружками.
  6. Сыр натирают на средней тёрке.
  7. Потом медальоны переворачивают. Томатные колечки выкладывают на обжаренные стороны эскалопов.
  8. Сырную стружку посыпают поверх помидоров.
  9. Сковороду накрывают крышкой.
  10. Её убирают с огня через 2 мин.
  11. Сыр должен расплавиться спустя 5 мин. Тогда блюдо будет готово.

Правила подачи, украшение

Такие стейки выкладывают на салатные листья. К ним подают отварной рис либо картофель. А также различные овощные салаты и зелень.

С грибами

Эскалоп из свинины (рецепт можно менять, добавляя другие продукты по вкусу) с добавлением грибов обладает необыкновенным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мясо – 0,5 кг;
  • паста томатная – 40 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • грибы (лесные) – 250 г;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вырезку промывают, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Её разделывают на куски, натирают специями, солят.
  3. Затем их отбивают, обжаривают в кипящем масле с обеих сторон. Должна сформироваться румяная корочка.
  4. Потом стейки перекладывают на тарелку.
  5. Небольшое количество воды наливают в кастрюлю, её подсаливают. Жидкость доводят до кипения.
  6. В ней отваривают грибы, пока они не будут готовы.
  7. Далее их вынимают, а грибной бульон выливают в сковороду с оставшимся маслом.
  8. Сюда же кладут пасту, помидорные кружки. С них предварительно снимают кожицу. К ним выкладывают отбивные.
  9. Блюдо готовят ещё 5 – 7 мин.

Правила подачи, украшение

Мясные медальоны раскладывают по тарелкам. Их накрывают грибами, украшают рубленой зеленью сверху. К ним подают круглый картофель, гречку, перловку.

В маринаде из сливок

Это мясо получается необыкновенно нежное, имеет сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять:

свинину400 – 500 г
любые специи
сливки50 мл
лимонный сок2 ст. л.
сольщепотку

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мясо следует хорошо помыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Его разрезают на куски, которые отбивают, натирают солью и специями.
  3. Они должны полежать пару минут.
  4. Затем их поливают соком, сливками, оставляют на 40 мин., чтобы стейки замариновались.
  5. Далее отбивные жарят около 3 – 5 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Стейки притрушивают мелко нарезанным укропом либо петрушкой. Их едят с отварным картофелем, рисом.

С маринадом из горчицы и чеснока

Эти отбивные получаются необыкновенно душистые, а соевый соус придаёт им особую изысканность и пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • мясо – 200 г;
  • горчица, соевый соус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • пряности (итальянские травы, семена кориандра, смесь перцев).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не отличается сложностью:

  1. Стейки ополаскивают в воде, обсушивают.
  2. Затем соус смешивают с горчицей.
  3. Отбитые медальоны обмазывают соево-горчичной смесью.
  4. Куски оставляют пропитываться на четверть часа.
  5. Чеснок очищают, измельчают.
  6. Чесночную кашицу соединяют со сливками.
  7. Сливочной смесью заливают стейки.
  8. Им дают постоять примерно 12 – 15 мин.
  9. Затем эскалопы готовят 3 мин. в горячем масле. Их переворачивают, обжаривают другую сторону.

Правила подачи, украшение

Свинину посыпают рубленой зеленью петрушки, укропа. Её едят с различными кашами. Например, гречкой, рисом, перловкой.

Эскалоп с ароматными травами в духовке

Эскалоп из свинины (рецепт приготовления мяса в духовке отличается низкой калорийностью) с добавлением пряных трав обладает изысканным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

вырезка500 г
тимьян
эстрагон
чёрный, душистый перец
сольпо вкусу
масло20 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде свинину необходимо помыть, обсушить, порезать на куски.
  2. Затем все травы, перцы и соль смешивают.
  3. Стейки следует натереть этой смесью.
  4. Потом медальоны необходимо разложить на противне, предварительно промазанном маслом.
  5. Духовой шкаф включают, устанавливая температуру 180 °.
  6. Мясо запекают около 50 мин. либо обжаривают привычным способом на сковороде.

Правила подачи, украшение

К эскалопам подают зелень, жареную картошку, острый томатный соус.

В фольге

Подобное мясо готовится в собственном соку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • вырезка – 500 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этот способ приготовления довольно простой:

  1. Помытое, обсушенное мясо режут кусками.
  2. Затем стейки отбивают.
  3. Лук следует нашинковать кольцами.
  4. Сыр трут на тёрке, его смешивают с взбитыми яйцами.
  5. Далее каждую отбивную натирают солью, посыпают специями, сбрызгивают уксусом.
  6. Потом луковые кольца раскладывают на медальоны.
  7. Затем их мажут сырной массой сверху.
  8. Эти куски следует завернуть в фольгу и положить на противень.
  9. Духовку включают.
  10. Мясо запекают 45 мин. при t 180°.

Правила подачи, украшение

К таким стейкам подают овощные нарезки из огурцов, помидоров, зелени.

Пряное мясо

Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуемые продукты:

сливки5 ст. л.
смесь молотых перцевпо вкусу
свинина½ кг
кориандрщепотка
лимон1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Необходимо сделать маринад. Сливки следует смешать с солью и специями. Сюда же выжимают сок из лимона. Всё перемешивают.
  2. Вырезку разделяют на куски. Их отбивают при помощи молотка.
  3. Далее стейки заливают маринадом. Поверх них устанавливают груз.
  4. Отбивные оставляют на 2 ч., чтобы они пропитались. Затем свинину обжаривают с двух сторон либо запекают в духовом шкафу (около 50 мин. при температуре 180°).

Правила подачи, украшение

Готовые стейки посыпают свежим укропом. Их едят с картошкой, различными овощами.

Рецепт на гриль-сковороде

Эскалоп из свинины (рецепт на сковороде-гриль готовится без растительного масла) приготовленный по такой технологии получается ароматный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • свинина – 0,4 кг;
  • ягодный сироп (шиповник) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • табаско – 3 капли;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Подготовленную вырезку разделывают на стейки.
  2. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешивают вместе.
  3. Отбитые куски тщательно натирают приготовленной смесью.
  4. Их оставляют на 20 мин.
  5. Затем сковороду прогревают.
  6. Медальоны жарят с двух сторон на сильном огне.
  7. Потом его убавляют.
  8. Мясо готовят под крышкой ещё 7 мин.

Правила подачи, украшение

Такой эскалоп подают как отдельное блюдо либо с овощами на гарнир.

С орехами

Орехи придадут этому блюду необычный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • белое сухое вино – 5 ст. л.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала чернослив следует замочить на 20 мин. в горячей воде;
  2. Орехи обжаривают по желанию, потом измельчают.
  3. Затем сухофрукты обсушивают, мелко режут.
  4. Их смешивают с толчёными орехами, заправляют майонезом.
  5. Мясо режут на стейки.
  6. Затем отбивные обжаривают до полуготовности.
  7. Теперь куски сбрызгивают вином, солят в процессе жарки.
  8. Их раскладывают на противне.
  9. Потом каждый стейк смазывают горчицей. Орехово-майонезную смесь кладут сверху.
  10. Мясо отправляют на 30 мин. в духовку. Температуру устанавливают 180°C.
  11. Отбивные вытаскивают за 10 мин до готовности, посыпают тёртым сыром.

Правила подачи, украшение

К стейкам подают нарезанные свежие овощи, зелёные веточки петрушки, укропа.

С шампиньонами и сыром

Это просто блюдо очень ароматное и аппетитное на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

корейка500 г
лук1 головка
шампиньоны100 г
майонез4  – 6 ст. л.
сольпо вкусу
сыр50 г
перец молотыйщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо следует нарезать на куски, отбить кулинарным молоточком.
  2. Ломтики обжаривают с обеих сторон, солят, посыпают перцем.
  3. Затем шампиньоны режут пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр необходимо натереть на тёрке.
  5. Далее стейки размещают на противне.
  6. Их поочерёдно смазывают майонезом с одной стороны.
  7. Поверх соуса кладут лук, грибы, чуть подсаливают.
  8. Отбивные запекают 15 мин. при t 180°.

Правила подачи, украшение

Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром. Их можно есть со свежими овощами.

С картофелем

Картошка прекрасно дополняет любое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • карбонад – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – половина пучка;
  • перец – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Корейку нарезают стейками поперёк волокон.
  2. Их немного отбивают, перчат, солят.
  3. Затем куски обжаривают с двух сторон.
  4. Очищенный картофель режут дольками
  5. Картофельные пластинки обваливают в сметане, давленом чесноке, специях.
  6. Их складывают в промазанную форму, запекают 40 мин. установив t 180°.

Правила подачи, украшение

Эти эскалопы подают с румяной картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Этот рецепт не отличается сложностью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

лук2 головки
корейка800 г
сольщепотка
масло сливочное, подсолнечноепо 1 ст. л.
приправы5 г
сметана3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, мякоть нарезают кусками.
  2. Ломтики отбивают, перчат, подсаливают.
  3. Затем лук трут на крупной тёрке.
  4. Далее стейки перемешивают с луковой кашицей.
  5. Их оставляют мариноваться на 4 ч. либо всю ночь в холодильнике.
  6. Затем отбивные очищают от кусочков лука, обжаривают примерно 3 – 4 мин.
  7. Куски переворачивают поочерёдно в процессе готовки.
  8. Оставшийся тёртый лук пассируют. Затем в него кладут сметану, соль, перемешивают, но не кипятят.
  9. Стейки складывают в ёмкость. Их поливают сметанным соусом.

Правила подачи, украшение

К мясу подают рис или картошку, всевозможные овощи.

С томатным соусом и чесноком

Соус придаёт стейкам лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • вырезка – 1 кг;
  • масло – 100 г
  • помидоры – 3 плода;
  • бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука, томатная паста – по 1 ст. л.
  • хлеб;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, розмарин;
  • киви – 1 фрукт.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Нарезанные порционные куски отбивают, посыпают солью, приправами.
  2. Ломти смазывают измельчённым киви.
  3. Стейки жарят до полной готовности.
  4. Затем медальоны перекладывают в чашку.
  5. В сотейник, где они обжаривались, добавляют муку, пасту, мелко нашинкованную луковицу. А также вливают бульон.
  6. Эту смесь необходимо прокипятить.
  7. Затем сюда кладут нарубленный чеснок, прогревают 2 мин.
  8. Помидоры режут кружками, обжаривают отдельно. То же проделывают с грибами нарезанными пластинками и ломтиками хлеба. Для них берут сливочное масло.

Правила подачи, украшение

Хлебные крутоны выкладывают на блюдо. Стейки кладут сверху. Затем их поливают томатным соусом. Потом укладывают помидоры, грибы. Блюдо оформляют зеленью. К нему подают картошку фри.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению эскалопов:

  • Мясо следует обязательно помыть, хорошо просушить, перед тем как готовить его. Не должно оставаться лишней жидкости.
  • Куски кладут в пакет или оборачивают пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать мясным соком предметы, когда будут их отбивать.
  • Категорически нельзя использовать замороженное мясо для приготовления эскалопов. Необходима только свежая корейка. Она не должна содержать плевы, жира.
  • Надрезы по краям следует делать обязательно. Так стейк не будет сворачиваться в процессе жарки.
  • Толщина ломтей не может быть более 1 см., а отбитый медальон – 5 мм.
  • Свинину режут лишь поперёк волокон.
  • Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей.
  • Разогретый стейк станет просто куском жареного мяса.
  • При использовании сковороды-гриля куски разворачивают на 90,° чтобы образовалась красивая сеточка.

Эскалоп из свинины можно приготовить по различным рецептам. В любом случае мясо поучится сочное и аппетитное.

Видео о приготовлении эскалопа из свинины

Сочный эскалоп из свинины:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке


Эскалопы из свинины с овощами и сыром

Эскалопы из свинины с овощами и сыром в духовке в домашних условиях можно готовить не только в таком варианте – с помидором и луком, но и с добавлением других овощей или грибов, например. Это блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать его порционными, не слишком толстыми кусочками (4-5 миллиметров примерно).

2. На противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить мясо, предварительно отбив слегка. Чтобы не нарушить структуру мяса можно отбить его, положив под пищевую пленку или пакет, тогда эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях будут в меру мягкие и сочные. Слегка посолить и поперчить по вкусу. При желании можно присыпать специями для мяса или травами.

3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить сверху мяса.

4. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза.

5. Помидоры вымыть, просушить и нарезать тонкими кусочками. Посолить слегка, присыпать сушеной или свежей зеленью, выложить на мясо.

6. Смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Как сделать эскалопы из свинины в духовке еще более интересными? Можно измельчить чеснок и свежую зелень, немного специй, и добавить к сметане.

7. На средней или крупной терке натереть сыр. Выложить сверху, распределив по всей поверхности. Отправить мясо в разогретую духовку минут на 40.

8. Появление зажаренной аппетитной корочки – это признак того, что блюдо готово. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Свиной эскалоп под сыром

Автор:

2504 123

17.03.2018

Ингредиенты

1. Вот, что нам понадобится: свиная корейка, майонез, лук (лучше взять красный), немного подсолнечного масла для смазывания формы, соль, перец и сыр.

2. Корейку нарежем на ровные куски толщиною примерно сантиметр-полтора. У меня получилось 4 кусочка.

3. Каждый пласт мяса отобьем.

4. Посыпем перцем и посолим.

5. Форму для приготовления смажем слегка маслом подсолнечным, выложим на нее пласты мяса.

6. Смажем пласты мяса майонезом, выложим на них тонкие колечки лука.

7. Твердый сыр потрем на терке. Можно тереть на крупной терке или же на мелкой, можно даже просто нарезать сыр тонкими пластинами. Все равно в духовке сыр расплавится.

8. Сыр выкладываем на мясо. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем минут 20-25. Сыр должен расплавиться.

9. Далее смотрим, если хотим получить сырную корочку, то запекаем дальше. А если нам достаточно расплавленного сыра поверх мяса, то приготовление эскалопа заканчиваем.

10. Эскалоп готов. Кушать его лучше горячим.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Irino4ka Я люблю к свинине добавлять розмарин. И жарить стейки лучше на оливковом масле, а не на подсолнечном.

Gala Обожаю мясо под сырной корочкой, только я его не отбиваю. Прочитала, что при отбивании из мяса сок вытекает и если не отбивать, то мясо получается более сочное. И еще чуточку чеснока добавляю - вкуснятина получается.

Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво - узнать калорийность...

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка...

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите салат из тунца или салат из кальмара ; )

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего - с луком, с грибами,

Рецепт: эскалопы из говядины с помидорами и оливковым картофелем

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 750 грамм молодой картофель, крупный разрезанный пополам
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 350 грамм помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 большая горсть нарезанной свежей плоской петрушки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 100 грамм маслины без косточек, крупно нарезанные
  • 4 столовая ложка свежий зеленый песто
  • 4 эскалопы из нежирной говядины

  1. 1

    Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Довести до кипения и варить 12-15 минут до готовности. Слейте воду и слегка раздавите вилкой, затем добавьте 1 столовую ложку масла. Отложите и согрейте.

  2. 2

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте половинки помидоров. Варить 2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры в теплый картофель, петрушку, цедру лимона и оливки. Приправить черным перцем. Выложите песто и лимонный сок в миску и перемешайте.

  3. 3

    Сбрызнуть говяжьи эскалопы оставшимся маслом и приправить черным перцем.Поставьте сковороду обратно на сильный огонь и быстро обжарьте говядину примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте с картофельной смесью с небольшим количеством заправки песто.

.

Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food

Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2775 кДж
    670 ккал 33%
  • Жир
    50 г 51%
  • насыщенных
    14 г 70%
  • Сахар
    7 г 8%
  • Соль
    0.8 г 13%

эталонного впуска
Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г

.

Как идеально приготовить эскалоп из свиного филе

  • Не забудьте вынуть эскалоп из свинины, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправьте эскалоп из филе свинины непосредственно перед приготовлением

  • Не перегружайте варочную базу

  • Втирайте немного гусиного или утиного жира в эскалоп из свинины до образования тонкой пленки

  • Готовьте на сильном огне, переворачивая эскалоп из свиного филе только один раз после образования богатой золотистой корочки, уменьшите огонь до среднего, когда она образуется.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока ваш эскалоп из свиного филе не станет твердым на ощупь

  • Закончить, добавив небольшую часть сливочного масла при жарке или на сковороде и один виток перца

  • Как вариант, приправьте эскалоп из свинины, посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем обжарьте японские панировочные сухари панко и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, слейте на кухонной бумаге излишки жира, затем снова приправьте солью и перцем. эскалоп в стиле шницель

  • Дать постоять в теплом месте на 3-4 минуты перед подачей на стол

  • Эскалоп из свиного филе станет более твердым по мере приготовления. Осторожно нажмите большим пальцем. Чем сильнее вы оттолкнетесь, тем горячее расширились белковые клетки, а значит, мясо будет прожарено лучше.
  • .

    Пасхальный рецепт | Эскалоп из телятины с капонатой

    Пасхальный рецепт | Эскалоп из телятины с капонатой

    Состав:

    • 2 ломтика телятины
    • 1 яйцо
    • Мука 50 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Пармезан 20 г
    • Кедровые орехи 20 г
    • 1 красный перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 баклажан
    • Красный винный уксус 1 столовая ложка
    • 1 помидор
    • Базилик свежий 20 г
    • Оливки 50 г
    • Каперсы 50 г
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Сливочное масло 20 г

    Инструкции по приготовлению

    1. Начните готовить, по сути, как рататуй.Нарежьте один красный перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 1 баклажан.
    2. Нагрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выложите в сковороду все нарезанные овощи. Приправьте овощи солью и перцем. Затем добавьте красный винный уксус. Затем нарежьте 1 большой помидор и добавьте в кастрюлю вместе с листьями базилика. Добавьте 50 г оливок и 30 г каперсов. Варить 5 минут, время от времени помешивая. Когда приготовите, выложите капонату на тарелку.
    3. Наша телятина пройдет 3 стадии: мука, яйца и панировочные сухари.Приготовьте 3 миски: с мукой, 1 треснувшим яйцом и панировочными сухарями с тертым пармезаном.
    4. Сначала посыпьте телятину мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями.
    5. Выложите телятину на горячую сковороду с оливковым маслом. Убедитесь, что у вашего эскалопа золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Затем посыпьте телятину каперсами и кедровыми орешками. Затем добавьте 20 г сливочного масла. Аккуратно выложите эскалоп на тарелку с каперсами и кедровыми орешками. Сверху выложите свежие листья базилика.
    6. Подать телятину с восхитительными капонатами.Готовим этот рецепт с фото!
    .

    Рецепт эскалопа из свинины в корочке - Великие британские повара

    Ананасовый шалфей - необычная трава, сочетающая осенний, слегка мускусный аромат шалфея с острым, сладким ароматом свежего ананаса. Его легко выращивать в саду, и он является прекрасным дополнением к рецептам, в которых вы обычно используете шалфей, добавляя легкие тропические нотки и тонкий пикантный вкус. Здесь он оживляет насыщенную хрустящую корочку для свинины на гриле: в сочетании с голубым сыром это дань уважения очень оклеветанному, но, несомненно, восхитительному сочетанию сыра и ананаса.Мне нравится подавать это с попурри из жареной свеклы, яблока и красного лука, ароматы, которые хорошо сочетаются с традиционным шалфеем, но при этом становятся ярче за счет элемента ананаса. Это прекрасное буйство осенних красок и очень вкусное блюдо: пикантная хрустящая сырная корочка приподнята сладостью карамелизованного яблока и дольки овощей.

    Вы можете купить ананасовый шалфей в хороших садовых центрах или в Интернете, но если они ускользнут от вас, замените его обычным шалфеем - вы все равно будете вкусно поесть.Поэкспериментируйте с овощным сопровождением: вы можете заменить свеклу на тыкву или тыкву, а яблоко на грушу, и вы также можете заменить сыр с плесенью на козий сыр или свинину на куриное филе, сплющенное скалкой, чтобы увеличить площадь поверхности .

    .

    Эскалопы из свинины на углях | Рецепты из свинины

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
      • Рецепты на День Благодарения
    .

    Смотрите также