Эскалоп из свинины что это такое


Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните куски в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

что это такое, как пошагово мариновать и готовить

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти. Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа». Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Что такое эскалоп

В европейской кухне блюдо представляет собой ровные круглые пласты вырезки или других частей туши средней толщины, заранее отбитые и приготовленные. Мясо пассеруется на сковороде с добавлением сливочного или оливкового масла или выпекается на гриле. При обжарке куски мякоти не панируются. Соль и молотый перец добавляются, как правило, в процессе термической обработки – так блюдо не лишается своей мягкости. Чтобы оно получилось сочным и тающим во рту, нарезают мясо поперек волокон. Пряности в классическом рецепте не используются.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Из свинины на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда. Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик. Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 ломтя корейки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
  2. Посолить и поперчить корейку.
  3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
  4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
  5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

Из индейки в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки. Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку. Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку натереть специями и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
  2. Выложить куски мяса в форму для выпекания.
  3. Смешать тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом. При желании можно добавить в смесь пряности
  4. Переложить массу поверх индейки.
  5. Запекать на протяжении 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Из свинины с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки нежирные – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку посыпать специями и обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно – важно добиться румяного оттенка.
  2. Отдельно обжарить грибы с добавлением сливочного масла. Затем добавить сливки и тушить в течение 5-7 минут.
  3. В соус добавить тертый сыр и довести до готовности. На это потребуется около 2 минут.
  4. Переложить вырезку на противень, покрыть приготовленным соусом с жареными грибами.
  5. Запекать в духовке на протяжении получаса.

Из говядины

  • Время: 30 минут + 3 часа для мариновки.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом. Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности. Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 650 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 6-7 веточек;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • пряности и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, болгарский перец и зелень, добавить томатный соус, сметану. Тщательно перемешать. Лучше использовать домашнюю сметану, чтобы вкус готового блюда был более натуральным и насыщенным.
  2. Мясо нарезать на ровные круглые кусочки, выложить их в маринад, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 2,5-3 часа разместить замаринованные медальоны на решетке гриль и готовить в течение 20-30 минут.

Из куриной грудки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы отбить и смазать солью, перцем. Обвалять в муке.
  2. Обжарить медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть на тарелку.
  3. В сковороду добавить сок лимона, бульон или воду. Выложить курицу и тушить на протяжении 10 минут.
  4. После того как соус станет густым, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо томиться еще минут на 5. Перед подачей обсыпать мелкорубленой зеленью. Можно подать кулинарную знаменитость с ореховым или томатным соусом.

Свиной эскалоп в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов. Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями. Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить эскалоп из свинины, необходимо нарезать корейку ровными пластами, посолить и поперчить.
  2. Переложить кружки мяса в чашу мультиварочной машины.
  3. Поверх медальонов положить нарезанный кружками помидор, обсыпать тертым сыром.
  4. Установить функцию «Выпечка», выбрать время приготовления – 35 минут.

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Видео

Эскалопы из куриного филе с апельсинами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Эскалоп. Как приготовить эскалоп из свинины и другого мяса

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Будем разбираться?

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Идем дальше.
Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка. Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна – время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

БОНУС. Как приготовить отбивные из говядины.

на сковородке и в духовке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!


Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.


Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Что такое эскалоп и как его готовят

Под эскалопом обычно понимают ровный кусок вырезки из мяса округлой формы. Жарят эскалоп без какой-либо панировки. За счет того, что при его приготовлении используется минимум продуктов, он считается натуральным продуктом, относящимся к здоровому питанию. Профессиональные повара называют эскалоп не просто мясным блюдом, а самой настоящей философией вкуса.

Слово эскалоп - это перевод французского названия мясного блюда «eschalope», что означает ореховая скорлупа. Такая аналогия появилась из-за внешнего вида мяса, которое вследствие жарки слегка съеживалось, и его корочка начинала напоминать скорлупу ореха. Во время обжарки мясо может сильно скукоживаться. Во избежание этого повара в процессе надрезают корочку и приправляют мясо специями.

Под эскалопом понимают разные части туши, причем совсем необязательно, чтобы это была свинина или говядина. Для его приготовления может использоваться и любой ровный кусок индейки, курицы, баранины и т.д.

Эскалоп перед приготовление слегка отбивается, чтобы мясо стало помягче, но при этом сохранило свои соки. Однако стоит помнить, что никакой подготовки эскалоп не требует, т.е. его не нужно мариновать, панировать и т.д. Для приготовления эскалопа необходимо выбирать мясо охлажденное, максимально свежее, с минимальным количеством прожилок, а лучше вообще без них.

Нарезать мясо нужно кусками толщиной около 2 см. А жарить мясо необходимо на раскаленной сковороде. Помните, что такое блюдо рассчитано на один раз, т.е. его нужно пожарить и съесть сразу же. На завтра оставлять не имеет смысла, т.к. мясо станет жестким и безвкусным. О готовности и идеальном приготовлении говорит тот факт, что когда вы выложите его на тарелку и проткнете, побежит коричнево-красный сок.

Так как для приготовления эскалопа чаще всего используют красное мясо, то подавать эскалоп нужно с красным вином. Конечно, если это блюдо выполнено из птицы, можно поставить на стол и белое вино.

Есть эскалоп можно как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнение к гарниру. В качестве гарнира чаще всего используется картофель - как жареный, так и отварной - зеленый салат, свежие овощи, спагетти. Помните, что гарнир должен дополнять эскалоп, а не перебивать его вкус.

Нарезать мясо для эскалопа нужно поперек волокон. И профессиональные повара утверждают, что этот момент принципиален, т.к. это позволяет придать мясу мягкость, делает его более сочным и вкусным.

При отбивании мяса, накройте его целлофановым пакетом. Это необходимо, чтобы кусочки мяса и мясной сок не разлетались по всей кухне.

Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тертый сыр пармезан 50 г

Толченые сухари 50 г

Пшеничная мука 20 г

Специи 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

как приготовить мясо по всем правилам

Мясо, пожалуй, один из первых продуктов питания, освоенных нашими предками с незапамятных времен. Жареный на костре, с ароматом дымки, он стал древнейшим кулинарным шедевром. И хотя с тех пор миновала тьма веков, именно такая термообработка остается для большинства из нас самой любимой и вкусной.

Что такое эскалопы?

А знаете, как выглядит элементарный вариант? Жарка? Отрезаете хороший кусок свинины с небольшим слоем жира, отрезаете, соль перец - и сковородку или гриль! Мясо сочное, ароматное, и вам просто не терпится его попробовать.Еще несколько минут - и у вас на тарелке отличный эскалоп (свинка). Как его приготовить согласно всем тонкостям кулинарного искусства? Вот что мы вам о нем расскажем, познакомим с лучшими рецептами национальных кухонь. А вот что известно о самом блюде: его название произошло от французского языка, оно обозначает тонкие, тонкие куски мяса круглой формы, разрезанные поперек волокон, взбитые и обжаренные с двух сторон. На эскалоп из свинины (как приготовить, читайте ниже) обычно берется лучшая часть тушки: вырезка, корейка.Раньше жарка проводилась на сливочном масле, допускается растительное масло. Лучшее дополнение к блюду - жареный картофель, консервированный зеленый горошек, салаты из свежих овощей.

И еще несколько рекомендаций.

Если вы запланировали подать ужин из эскалоп-свинины, как его приготовить, чтобы мясо не получилось сырым или жестким? Для этого кусок мяса, предназначенный для жарки, в сыром виде не должен быть толще полутора сантиметров. А если бить деревянным молотком, толщина должна уменьшиться примерно вдвое.В пельмени или панировочные сухари муку, как правило, не макают свиной эскалоп. Как приготовить мясо в таком случае, чтобы оно получилось с дополнительными вкусовыми оттенками? Очень просто: опытные повара используют самые разные специи и приправы! А при подаче порции смачиваются соком, который выделяется само мясо. Так как мелко нарезанные кусочки мякоти во время жарки можно перевернуть, их следует немного срезать с краев. И, конечно же, в современных условиях эскалоп из свинины готовят в духовке, а не только на сковороде или гриле.Вот общие характеристики блюда. Перейдем к подробностям и научимся наконец справляться с приготовлением блюд по всем правилам!

Мексиканские эскалопы: приготовление

Хотя считается, что родина деликатесов - Франция, но сначала мы готовим наш мексиканский эскалоп из свинины. В рецепт включены рекомендации по обработке мяса и дополнительно соус. На 6 порций вам понадобится около 750 г свинины, несколько кусочков (5-6) чеснока, растительное масло, 2-3 спелых плода апельсина и свежевыжатый сок 1 лимона.А для соуса - несколько свежих зеленых стручков чили, полкилограмма свежих помидоров, 2 средние луковицы, снова чеснок и соль по вкусу.

Мексиканские эскалопы: приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого нарежьте его порционными кусочками, тщательно взбейте, очистите и натрите чеснок. Сложить эскалопы в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5-6 часов. Заранее взболтайте соус. Целые горошины перца прокипятить 3-4 минуты, достать, остудить, разрезать пополам и очистить от семян.Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Также порежьте лук и чеснок. Все ингредиенты добавляются в миксер и измельчаются до однородности. Обжарьте каждый шашлык из свинины на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Затем полейте их соусом и на небольшом огне тушите от 15 до 20 минут, накрыв крышкой. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Готовые эскалопы выложить на теплое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, залить соусом. Дольки апельсина округлить и подавать.

По старинным французским рецептам

А вот как во Франции уже несколько столетий готовят эскалопы из свинины на сковороде. Главная особенность этого кулинарного шедевра - знаменитый сыр с плесенью «Рокфор», из которого сделан соус. Вам понадобится 2 порции: 4 сырых эскалопа, сливочное масло, 2-3 столовые ложки коньяка, полстакана молотого чайного черного перца, полстакана сметаны повышенной жирности, 60-70 г сыра и около 50 г фундука. или арахис. Сначала в сливочном масле растопить на сковороде, обжарить мясо, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы не остывало.Сыр тщательно размять вилкой, смешать со сметаной и перцем. Оставить несколько ядер орехов, остальные измельчить. Коньяк влить в кастрюлю или сотейник, перелить в него масло после запекания мяса, включить сильный огонь. Добавьте к нему ту же кислую массу и взбивайте все венчиком в течение минуты, не убавляя огонь. Всыпать толченые орехи, при необходимости посолить. Эскалопы разложите на разогретых тарелках, полейте соусом, украсьте орехами и насладитесь необычным вкусом!

Escalope в быстром темпе

Если время на исходе, а соусы просто теребят один раз, действуйте следующим образом.Кусочки мяса измельчить, поперчить, посыпать кориандром, другими доступными вам специями. Обжарить на сливочном масле до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать каждый гребешок измельченной зеленью укропа и петрушки, налить масло со сковороды. Прекрасно сочетается с этим мясом пюре со сметаной или молоком.

p >> .

Что такое эскалопы? (с иллюстрациями)

Эскалопы - это очень тонкие кусочки бескостного мяса, которые перед приготовлением часто покрывают панировочными сухарями. В стиле эскалопа можно приготовить множество различных видов мяса, хотя телятина, свинина и индейка, пожалуй, самые распространенные варианты. Чтобы приготовить эскалопы, повар обычно должен растолочь или обвалять каждое мясное филе, пока оно не станет значительно плоским. Хотя термин эскалоп имеет французское происхождение, блюда в стиле эскалопа можно найти в кухнях нескольких европейских стран, особенно Италии и Австрии.

Молоток для мяса, который используется для расплющивания мяса для эскалопов.

Для приготовления эскалопов можно использовать различные виды мяса. Таким способом обычно готовят телятину, индейку и свинину. Также иногда используются другие виды домашней птицы, такие как курица или даже страус, и различные виды крупной рыбы, особенно лосось.Традиционно рыбные эскалопы нарезают таким образом, чтобы одна сторона филе оставалась окаймленной кожей.

Пикката из курицы готовится из курицы, приготовленной в стиле эскалоп.

Приготовление эскалопов может быть довольно трудоемким.Обычно повар начинает с мясного филе нормальной толщины, а затем толкает или раскатывает каждое филе с помощью мясного молотка или скалки до тех пор, пока оно не превратится в тонкий «лист». Во многих рецептах эскалопа это тонкое филе затем опускают во взбитые яйца или топленое масло и покрывают панировочными сухарями, которые можно приправить, чтобы придать мясу дополнительный аромат. Затем эскалопы обычно жарят на сковороде. Из-за тонкости мяса оно готовится очень быстро, что несколько компенсирует затрачиваемое на приготовление долгое время.

Лосось можно использовать для создания эскалопов.

Эскалоп - это французский термин, и такие блюда, как эскалоп из телятины, часто ассоциируются с французской кухней.Однако некоторые другие европейские кухни обычно включают мясо, приготовленное в стиле эскалопа. Например, итальянские блюда, такие как скалоппин из телятины и курица пикката, представляют собой тонко измельченные мясные филе, которые панированы, обжарены и заправлены ароматными соусами.

В австрийской кухне также широко используется техника эскалопа, особенно в блюде, известном как Венский шницель.Традиционный винный шницель состоит из эскалопа из телятины, который покрыт панировкой и затем обжарен. Обычно его подают с джемом из клюквы или брусники. Другое мясо, такое как свинина, иногда готовят в стиле винских шницелей, но австрийский закон требует, чтобы эти варианты не назывались винскими шницелями. Например, свинину, приготовленную в этом стиле, нужно называть Wiener Schnitzel vom Schwein, чтобы отличать ее от обычного шницеля из телятины.

Панировочные сухари используются в качестве покрытия для мясных ломтиков при приготовлении эскалопов. .

Эскалопы из свинины с салатом из капусты | Tesco Real Food

Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2775 кДж
    670 ккал 33%
  • Жир
    50 г 51%
  • насыщенных
    14 г 70%
  • Сахар
    7 г 8%
  • Соль
    0.8 г 13%

эталонного впуска
Углеводы 16,3 г Белок 39,1 г Волокно 3,7 г

.

Как приготовить эскалопы, индейку, свинину или телятину

В корочке из сыра пармезан и панировочных сухарях

Этот рецепт подходит для стейков из индейки, телятины или свинины, а также для любых других стейков. Это просто, но вкусно.

Домашний хлеб

Прежде всего убедитесь, что все остальное готово, потому что оно готовится в кратчайшие сроки. Я приготовил небольшой салат, немного свежесобранного горошка и нарезал немного домашнего хлеба, чтобы съесть его. [взгляните на мой рецепт хлеба, если хотите насладиться собственным хлебом.]

Cheese Mix

Смешайте около 2 унций тертого пармезана [я использую пармезан, потому что он легко натирается, но также имеет острый вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами этого блюда.] Несколько свежих листьев шалфея и 1 унция панировочные сухари. Делайте это на неглубокой тарелке, чтобы можно было обмакнуть в нее мясо.

Вам также понадобится немного простой муки на тарелке.

Травы так много добавляют в ваши блюда.

Если вам нравятся травы, попробуйте вырастить их на кухонном подоконнике, это очень просто и они не занимают много места.Семена легко доступны и, как правило, довольно дешевы.

Поварские чаевые; Выращивайте их летом в горшках, а если у вас слишком много листьев, разрежьте их и скатайте в пищевую пленку, а затем заморозьте. Когда вы начнете их использовать, они все равно будут свежими и красивыми.

Взбейте белок двух яиц в большой миске до образования пены.

На сковороде растопите ручку сливочного масла и добавьте немного масла. В этот раз я использовал миндальное масло, но вы можете использовать любое, какое захотите.

Теперь обмакните телятину по одной в муку; дайте ему хорошее покрытие, но стряхните излишки. Теперь во взбитое яйцо и, наконец, в вашу смесь панировочных сухарей и сыра, она уже должна выглядеть довольно вкусно.

И в кастрюлю; двух или трех минут с каждой стороны должно быть достаточно, но убедитесь, что ваша корка стала золотисто-коричневой, а весь сыр расплавился. От него будет исходить супер-аромат, смесь масла и сыра, так что наслаждайтесь и запахами.

Ешьте и наслаждайтесь


Подавайте с салатом, жареным хлебом или несколькими овощами.Или просто хорошего хлеба

Роза из телятины

Телятина, которую я использовал для этого, - это британская Rose Veal , которую чутко и бережно выращивают в течение восьми месяцев на толстой соломенной подстилке в социальных группах без содержания, их кормят с использованием недавно разработанных пищевых кормов на основе клетчатки. Это гарантирует, что в мясе от природы очень мало насыщенных жиров, нежный вкус, но при этом сохраняется хороший уровень Омега-3, и оно невероятно нежное.

.

Что такое эскалоп из телятины? (с иллюстрациями)

Французский глагол escalope означает «гребешок», именно так оно переводится в кулинарной технике. Хотя этот термин можно использовать для описания любого тонко нарезанного мяса, которое измельчают до плоской формы, эскалоп из телятины, пожалуй, является наиболее широко приготовленным и распространенным. Это мясо можно использовать в различных рецептах, от прослоения ветчины и сыра для знаменитого телятины кордон блю до панировки и жарки на сковороде с простым выдавливанием лимона для завершения.

Телятина.

Согласно The Food of France эскалоп был впервые упомянут во французских кулинарных книгах в 1600-х годах. Он возник в северной, почти полностью сельской местности страны. Сначала повара готовили исключительно эскалоп из телятины, а другие виды белого мяса, такие как курица и свинина, не рассматривались для этого лечения до недавнего времени.В 2011 году повар, пытающийся сделать блюдо более изысканным, мог использовать этот термин даже для тонкого филе морепродуктов или стейка.

Пармезан - твердый выдержанный сыр, который используется во многих блюдах.

Чтобы приготовить эскалоп из телятины, сначала нужно нарезать телятину на большие, но тонкие надрезы.Затем его можно растолочь тоньше различными способами. Некоторые повара просто толчут телятину молотком для мяса или прикладом большого ножа. Другие закрывают разрез полиэтиленовой пленкой и раскатывают скалкой тоньше.

Приводится несколько причин, почему эскалоп из телятины имеет смысл для многих поваров.На приготовление тонкого куска мяса требуется минимум времени. Кроме того, хорошая обработка молотком позволит получить более нежный кусок мяса с меньшим количеством поврежденных хрящей. Эти нарезки также лучше впитывают любые приправы, которые используются в рецепте.

Когда телятина станет тонкой, ее можно приготовить несколькими традиционными способами.Многие повара обваливают филе в панировке, макая его в отдельные миски с панировочными сухарями, мукой и яйцом, а затем быстро обжаривая на горячей, смазанной маслом сковороде. На одной и той же сковороде многие повара затем обжаривают некоторые овощи, такие как каперсы или лук, а также некоторые травы, чтобы украсить эскалопы для окончательной презентации. Это самый простой способ сделать эскалопы.

В Германии филе обжаривают на масле для получения общего блюда, известного как винный шницель .Для миланской версии панировка часто состоит из сыра пармезан, чтобы придать ей более соленый и острый вид. Часто для придания эскалопам больше влаги делают соус. Общие ингредиенты для этого соуса включают лимон, масло и шалфей.

Одно из наиболее сложных применений эскалопа (телятина или более популярная курица) - это внешние слои кордона cordon bleu .Для этого нужно положить тонкие слои ветчины и сыра в середину двух эскалопов из телятины. Затем их можно панировать и жарить на сковороде, а затем полить сливочным соусом mornay из сливочного масла, пармезана, чеснока, молока, муки, соли и перца.

.

Как идеально приготовить эскалоп из свиного филе

  • Не забудьте достать эскалоп из свинины, обсушить и довести до комнатной температуры.

  • Предварительно нагрейте сковороду или сковороду с толстым дном до шипения, когда вы добавите каплю масла

  • Приправьте эскалоп из филе свинины непосредственно перед приготовлением

  • Не перегружайте варочную базу

  • Втирайте немного гусиного или утиного жира в эскалоп из свинины до образования тонкой пленки

  • Готовьте на сильном огне, переворачивая эскалоп из свиного филе только один раз после образования богатой золотистой корочки, уменьшите огонь до среднего, когда она образуется.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока ваш эскалоп из свиного филе не станет твердым на ощупь

  • Закончите, добавив небольшую часть сливочного масла при жарке или на сковороде и один виток перца

  • Как вариант, приправьте эскалоп из свинины, посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем обжарьте японские панировочные сухари панко и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, слейте на кухонной бумаге излишки жира, затем снова приправьте солью и перцем. эскалоп в стиле шницель

  • Перед подачей на стол оставить в теплом месте на 3-4 минуты

  • Эскалоп из свиного филе станет более твердым по мере приготовления. Осторожно нажмите большим пальцем. Чем сильнее вы оттолкнетесь, тем горячее расширились белковые клетки, а значит, мясо будет прожарено лучше.
  • .

    Смотрите также