Духовая свинина что это


Свинина духовая. Что это значит, какая часть туши, рецепты в духовке, мультиварке, с картошкой, капустой, черносливом, овощами

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Духовая свинина выделяется от иных блюд из данного вида мяса большим сохранением полезных свойств. Например, ее употребление способствует нормализации обменных процессов, укреплению иммунитета и восстановлению состава крови. Также свинина, из всех видов мяса, легко усваивается организмом. При выборе филе для приготовления, важно знать какая часть тушки больше подходит для данного блюда и какое значение оказывает для организма.

Что значит духовая свинина и какую часть туши используют для приготовления блюд?

Духовая свинина – это филе запеченное крупным куском с последующим длительным томлением. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду или открытый огонь, но тогда мясо следует оборачивать в несколько слоев фольги.

Для оформления духовой свинины советуется использовать следующие части тушки:

Рекомендуемые части тушкиОписание текстуры филе
Свиная шеяФиле шейки достаточно нежное, но калорийное, поэтому частое употребление может вызвать развитие ожирения.
Свиная вырезкаСвиная вырезка также состоит нежного мяса, но при этом практически не содержит жира. Поэтому духовую свинину на основе вырезки можно употреблять в период снижения веса.
Свиные ребраФиле желательно запекать вместе с ребрами. Предварительно советуется мариновать данную часть тушки в маринаде не менее 6 часов.
 Свиной окорокФиле для запекания советуется использовать с верхней части окорока ближе к хвосту. Данная тушка мяса требуется перед запеканием отбивать кухонным молоточком.
 Свиная лопаткаСвиная лопатка содержит прослойки жира, поэтому филе получается нежным, но калорийным.

Независимо от выбора части тушки, мясо получится более нежным и сочным, если его выдержать в маринаде не менее 1 часа.

Самый простой рецепт

Свинина духовая — значит не только запекание мяса, но и длительное последующее томление его на жару. В простом варианте используется метод приготовления кускового филе в духовке с минимальным списком ингредиентов. При этом мясо получается в меру пряным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого рецепта духовой свинины нужно подготовить:

  • свиную вырезку, охлажденную – 1 кг;
  • зубчики молодого чеснока без шелухи – 3 шт.;
  • соль поваренная крупная – 25-30 г;
  • перец красный в измельченном виде – 1-3 г;
  • перец душистый из мельницы – 2-4 г;
  • специи прованские травы – 4-6 г.

Дополнительно для оформления духовой свинины следует подготовить пакет для запекания и шпагат.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять свинину рекомендовано по следующему порядку действий:

  1. Свиную вырезку следует промыть в проточной воде и удалить оставшуюся влагу полотенцем.
  2. Затем кусок мяса советуется разрезать на пластины толщиной приблизительно по 1,5 см. Разрезать пластины до конца не требуется. Оформленный кусок должен напоминать раскрытую книжку. В результате разрезов мясо лучше и равномернее пропитается пряностями.
  3. Чеснок рекомендовано нарезать тонкими пластинами. Также можно измельчить ингредиент ножом.
  4. В сухой емкости следует смешать соль с перцами (красный и душистый) и прованскими травами.
  5. Далее каждую «страничку» мясной книжки следует посыпать смесью из 4 пункта и положить чеснок. Пряности следует распределять по возможности равномерно.
  6. Свернуть приправленное мясо в рулон и зафиксировать его шпагатом. Поверх мясной рулон следует посыпать остатками специй из 4 пункта.
  7. Положить мясо в пакет для запекания, завязать и убрать в холодильник мариноваться ориентировочно на 8-10 часов.
  8. Затем мясо следует достать из холодильника приблизительно за 1 час до запекания.
  9. Сделать в пакете для запекания 4-6 проколов для выхода пара. Иначе пакет может лопнуть.
  10. Положить пакет с мясом на противень.
  11. Поставить противень в духовку.
  12. После этого следует включить духовой отсек на 200 градусов и выпекать мясо ориентировочно 1 час.
  13. Спустя час следует выключить духовку и оставить мясо остужаться в выключенной духовке.

Когда мясо остынет, его следует достать из пакета и нарезать на порции. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки свежего укропа и зеленые оливки.

Что можно добавить

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в рецепт картофеля, грибов, томатов, а также сыра или чернослива. Ингредиенты оптимально сочетаются с духовой свининой. Особенности приготовления блюда с данными составляющими рассмотрены ниже.

Правила подачи духовой свинины, украшения

Духовую свинину перед подачей рекомендовано нарезать на порции (так как мясо запекается преимущественно целым куском). Также готовую духовую свинину можно использовать для приготовления пиццы, салатов или бутербродов. Подавать мясо советуется не только со свежими или маринованными овощами, но и с разнообразными соусами. Например, кетчуп, соус тартар, сметана с чесноком и зеленью.

Свинина духовая с квашеной капустой в духовке

Свинина духовая оформленная на подушке из квашеной капусты получается с приятным кисловатым вкусом, сочная и ароматная.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта духовой свинины с квашеной капустой входят:

  • охлажденная свиная вырезка – 1 кг;
  • капуста в квашеном виде – 1 кг;
  • мытая морковь – 2 шт.;
  • очищенная репчатая луковица – 2 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • майонез без добавок – 30 мл;
  • тмин в молотом виде – 10 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • перец черный (советуется измельчить перед приготовлением) – 2-3 г;
  • соль крупная – 20-30 г.

Дополнительно потребуется рукав для запекания или пищевая фольга.

Пошаговый процесс оформления

Рецепт духовой свинины на подушке из квашеной капусты содержит следующие шаги по приготовлению:

  1. Первоначально рекомендовано подготовить филе свинины. Его требуется промыть и просушить полотенцем.
  2. Затем следует в миске смешать соль с ½ частью молотого перца, ½ частью тмина и майонезом.
  3. Натереть мясо составом из 2 пункта и оставить мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  4. Пока мясо маринуется, следует промыть квашеную капусту. Если капуста не слишком кислая, то ее достаточно отжать от рассола. Промытую капусту нужно отжать от воды и положить ингредиент в блюдо (эмалированное или из стекла).
  5. Добавить в капусту сахарный песок, остатки перца и тмина, а также лавровый лист. Перемешать содержимое.
  6. Нарезать лук в форме квадратиков, а морковь измельчить на терке и переложить данные продукты в капусту. Перемешать ингредиенты.
  7. Включить духовку. Температуру советуется установить на 200 градусов.
  8. Положить содержимое из 6 пункта в рукав, поверх расположить маринованную свинину. Запечатать рукав и сделать в нем 3-5 проколов для выхода пара.
  9. Поместить рукав на противень.
  10. Противень нужно поставить в духовку и запекать ингредиенты ориентировочно на 90-110 мин.
  11. Если на мясе нужна румяная корочка, то пакет рекомендовано вскрыть приблизительно за 20 мин до готовности.
  12. Готовую свинину на подушке советуется выдержать в выключенной духовке около 20 мин.

После приготовления на емкость для подачи первоначально требуется выложить капусту, поверх свинину, нарезанную на кусочки. Украсить блюдо можно маринованными томатами или свежей зеленью.

Духовая свинина с горчичной корочкой в духовке

Свинина духовая значительно чаще запекается в духовом шкафу при средних температурах. Данный процесс популярен из-за простоты приготовления, равномерного пропекания мяса и удобства регулирования температуры. Благодаря вхождению в состав горчицы, филе получается особо нежное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания духовой свинины с горчицей в наличии должны быть:

  • специи для свинины с солью – 25-30 г;
  • зерновая горчица – 4-5 г;
  • охлажденное свиное филе (желательно использовать вырезку) – 700 г;
  • очищенные дольки чеснока – 5-6 шт.

Для запекания свинины также потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Действий оформления духовой свинины в духовке расположены в следующем порядке:

  1. Дольки чеснока следует разрезать на 2 или 4 части, зависит от размера зубчиков.
  2. Зерна горчицы требуется подержать приблизительно 1 мин на разогретой сухой сковороде и измельчить.
  3. Смешать в миске горчицу со специями для свинины.
  4. Промыть мясо в проточной воде, просушить.
  5. С помощью ножа нужно сделать в мясе небольшие кармашки и вставить в них чесночные кусочки.
  6. Далее мясо нужно натереть составом из 3 пункта.
  7. Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
  8. Включить духовой отсек на 180 градусов. Оставить духовку нагреваться примерно на 10 мин.
  9. Затем свинину в фольге следует положить на противень.
  10. Поставить противень в духовку ориентировочно на 90 мин.

Через 90 мин духовку нужно выключить и оставить в ней мясо остужаться. Подавать готовую духовую свинину советуется, нарезав пластами, украсив кружочками свежих томатов или огурцов.

Свинина духовая с черносливом в мультиварке

Духовая свинина – это не всегда значит, что мясо приготовлено в духовке. Оформить блюдо можно и в мультиварке. При этом подготовка свинины используется стандартная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления духовой свинины из 700 г охлажденной вырезки понадобятся следующие компоненты:

  • крупная поваренная соль – 20-30 г;
  • пластинки бекона – 200 г;
  • свежемолотый черный перец – 1-3 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов или с плесенью (на выбор) – 50 г.

При желании чернослив можно заменить курагой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы духовая свинина получилась сочной, процесс ее приготовления советуется осуществлять по нижеописанным пунктам:

  1. Первоначально рекомендовано пропустить чеснок через пресс и смешать его в миске с солью и свежемолотым перцем.
  2. Чернослив следует залить горячей водой и вымачивать приблизительно 15 мин. После этого плоды следует промыть от грязи и просушить от остатков влаги.
  3. Нарезать подготовленный чернослив на 4 части.
  4. Сыр советуется нарезать небольшими пластинками.
  5. Свиную вырезку нужно промыть и обсушить полотенцем.
  6. Далее мясо следует нарезать пластами в виде книжечки (то есть разрезать пласты не до конца).
  7. По возможности отбить каждый пласт молоточком. Важно чтобы пласты не отсоединились от основания.
  8. Затем каждую мясную «страницу» нужно натереть составом из 1 пункта.
  9. Положить между мясными «страницами» кусочки сыра и чернослива.
  10. Свернуть мясную «книжку в рулон и обмотать пластинками бекона. Зафиксировать рулон шпагатом или прочной нитью.
  11. Намазать мясной рулет остатками состава из 1 пункта.
  12. Положить мясо в пищевой пакет и завязать. Сделать в пакете 3-5 проколов для выхода воздуха.
  13. Положить пакет со свининой в устройство и установить программу выпечка на 60 мин.

Готовую свинину советуется оставить остужаться в пакете в мультиварке. Остывшее мясо рекомендовано подавать с гарниром в виде овощного рагу или жареного картофеля.

Свинина духовая с овощами в фольге в духовке

Духовая свинина с овощами получается очень нежная, сочная и красочная. Блюдо можно использовать для подачи в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания духовой свинины с овощами в наличии должны быть:

  • охлажденная свинина (рекомендована вырезка) – 500 г;
  • перец болгарский без семян и плодоножки – 2 шт.;
  • плотные и мытые томаты – 2 шт.;
  • сыр Российский или иных твердых сортов – 200 г;
  • очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная – 10-15 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 2 г;
  • прованские травы – 5-7 г;
  • очищенное растительное масло – 30-40 мл.

Для декора блюда достаточно перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания духовой свинины с овощами советуется производить по следующим шагам:

  1. Свинину следует промыть в прохладной проточной воде и убрать остатки влаги полотенцем.
  2. Далее мясо нужно нарезать на пластины шириной приблизительно по 1,5 см. При чем разрез не должен доходить до конца ориентировочно на 1 см. Готовая нарезка должна быть схожа с раскрытой книжкой.
  3. Смешать в миске соль с прованскими травами, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Промазать каждую «страницу» мясной книжки смесью из 3 пункта.
  5. Далее мясо следует переложить на противень, покрытый фольгой и оставить мариноваться на время оформления остальных ингредиентов.
  6. Томаты советуется очистить от кожицы. Чтобы кожица легче отставала от мякоти, помидоры нужно опустить в кипяток ориентировочно на 20-30 сек. Очищенные плоды нужно нарезать тонкими кружочками. Обязательно использовать очень острый нож иначе томатная мякоть вытечет при нарезке.
  7. Болгарские перцы рекомендовано нарезать тонкими колесиками.
  8. Сыр требуется нарезать тонкими пластинками.
  9. После этого нужно между каждой мясной «страничкой» класть по колесику перца, сыра и кружочку томата. Начинять мясо пока не закончатся ингредиенты.
  10. Оформленную мясную «книжку» следует сбрызнуть растительным маслом и запечатать фольгу.
  11. Включить духовку, температурный режим следует установить на 200 градусов.
  12. Поставить противень с содержимым в прогретую духовку и выпекать ориентировочно 60-70 мин.
  13. Далее готовое блюдо нужно оставить остужаться в выключенной духовке приблизительно на 20 мин.

Готовую духовую свинину с овощами следует положить в емкость для подачи и украсить перьями лука.

Свинина духовая с картошкой в духовке

Свинина духовая значится горячим блюдом. При желании ее можно сразу оформить с гарниром, в качестве которого в данном рецепте используется картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания духовой свинины с гарниром из картофеля нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • охлажденная свиная вырезка – 600 г;
  • свежий лимон – ¼ часть плода;
  • натуральное оливковое масло – 40-50 мл для мяса+40-50 мл для картофеля;
  • прованские травы – 10 г;
  • перец жгучий в молотом виде – 2 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 2-3 г для мяса+1 г для картофеля;
  • соль крупная – 20-25 г для мяса+5-7 г для картофеля;
  • очищенный картофель – 600 г;
  • паприка молотая – 5 г.

При подаче блюдо советуется украсить перьями репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления духовой свинины с гарниром из картофеля рекомендовано производить по следующим шагам:

  1. Первоначально требуется четверть лимона нарезать ломтиками.
  2. Смешать в миске соль, прованские травы и перцы (черный и чили).
  3. Промыть свиную вырезку и просушить ее полотенцем.
  4. Затем вырезку следует натереть смесью из 2 пункта и оливковым маслом.
  5. Положить мясо в блюдо и добавить к нему ломтики лимона.
  6. Накрыть блюдо с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Минимальное время маринования составляет 2 часа.
  7. Через 2 часа картофель требуется нарезать на дольки среднего размера. Мельчить не нужно иначе картофель превратится в пюре.
  8. Поместить картофель в чистое блюдо, добавить к нему масло, перец черный, паприку и посолить содержимое. Тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой.
  10. Выложить на фольгу ровным слоем картофель, поверх маринованную свинину. Запечатать содержимое фольгой.
  11. Поставить противень в духовку и запекать ориентировочно 60-80 мин.
  12. Приблизительно за 15 мин до готовности фольгу советуется открыть, чтобы мясо и картофель зарумянились.
В статье рассмотрены рецепты приготовления духовой свинины в домашних условиях.

Готовую свинину советуется остужать в выключенном духовом шкафу приблизительно 20 мин. После этого на блюдо следует выложить картофель, поверх кладется мясо и посыпать содержимое нарезанными перьями лука. Перед употреблением мясо следует нарезать на порции.

Духовая свинина на сковороде

Духовую свинину можно приготовить и на сковороде, при этом принцип оформления блюда иной. Мясо доводится до нужной степени готовности путем длительного отваривания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления духовой свинины на сковороде рекомендовано использовать минимальный список ингредиентов:

  • охлажденная свиная вырезка – 1 кг;
  • очищенные дольки чеснока – 5 шт.;
  • свежий корень имбиря – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – 18-25 г;
  • перец свежемолотый черный – 2 г.

Для декора духовой свинины советуется использовать маринованные огурцы, листья базилика или перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления духовой свинины на сковороде состоит из следующих пунктов:

  1. Свиную вырезку следует промыть и просушить.
  2. Чесночные дольки (4 шт.) рекомендовано разрезать на 2 части.
  3. Луковицы рекомендовано нарезать в форме полуколец.
  4. Корень имбиря желательно разрезать на 4 части.
  5. Далее в сковороде (глубокой и с толстыми стенками и дном) с нагретым маслом нужно обжарить целую дольку чеснока до размягчения.
  6. После размягчения чеснок требуется убрать из сковороды. Он дальше не используется.
  7. Положить в чесночное масло кусок мяса и обжаривать его на максимальной мощности огня до формирования корочки.
  8. Затем следует снизить мощность нагрева конфорки до средних значений и добавить к мясу нарезанный чеснок, лук и корень имбиря. Обжаривать продукты приблизительно 3-4 мин.
  9. Далее в сковороду следует влить воду, она должна покрыть мясо. Если высота бортиков не позволяет этого, то дальше готовить мясо можно в толстостенной кастрюле.
  10. Когда вода закипит, в нее следует добавить соль и снизить мощность нагрева конфорки до минимума. Томить свинину в бульоне ориентировочно 1,5-2 часа.
  11. Приблизительно за 10 мин до готовности в бульон следует добавить свежемолотый перец.
  12. Остужать духовую свинину требуется в бульоне.

Готовое мясо требуется выложить на плоскую емкость, нарезать на порции и украсить огурцами, листиками базилика или перьями лука.

Полезные советы и рекомендации

Свинина духовая значится полезным и питательным блюдом.

Для того чтобы мясо не получилось сухим и сохранило максимум полезных свойств, в процессе приготовления следует соблюдать следующие тонкости:

Базовые тонкости Характеристика манипуляций
Не перебарщивать со специямиГотовое блюдо должно иметь выжранный мясной аромат и вкус. Специи должны подчеркивать данные характеристики, а не перебивать их.
При использовании фольги, ее рекомендовано заранее нагреватьПри использовании прогретой фольги мясо сохраняет соки внутри.
Разрезать фольгу ориентировочно за 15 мин до готовности мясаДанная манипуляция необходима, если требуется приготовить мясо с румяной корочкой.
Перед маринованием мясо требуется проткнуть в нескольких местах вилкой/ножомБлагодаря проколам мясо лучше пропитается пряностями, солью или маринадом.
Проверять свежесть мяса перед покупкойФиле должно быть розового оттенка, упругим. Дополнительно у продавца должен иметься документ о дате закупки свинины и сертификат о качестве мяса.
Помещать свинину запекаться только в прогретую духовкуБлагодаря жару мясные соки сохраняются внутри свинины и мясо получится нежным.
Перед запеканием мясо нужно сбрызнуть растительным маслом Масло создаст на мясе своеобразную пленку и позволит сохранить больше мясного сока в готовом блюде.

Духовая свинина получится более полезной и с нужной текстурой при использовании охлажденного филе. Замороженное мясо после разморозки теряет часть полезных веществ и получается суховатым. Дополнительно советуется использовать мясо от молодой свиньи, их филе менее жирное и более нежное. Но самым важным нюансом является тщательное промывание покупного филе, игнорирование данного пункта — значит отсутствие успеха в приготовлении блюда.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о духовой свинине

Духовая свинина в фольге с картошкой:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

что это значит? Какая часть туши используется? Как приготовить мясо в духовке или на сковороде по рецепту?

В разговорах домашних хозяек часто можно услышать термин – духовая свинина. Непросвещенному человеку может показаться, что это значит простые куски мяса, запеченные в духовке. Но это не совсем так. Духовая свинина запекается целиком, долго томится в духовке, после чего ее можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлажденном виде. Но чтобы это блюдо было с наслаждением встречено домочадцами, следует научиться правильно его готовить.

Польза и вред

Каждому известно о вреде магазинных колбасных изделий. О производстве колбасы на мясокомбинатах ходят неприятные слухи, а также известно и о методах непорядочных торговцев возвращать заветренный продукт к жизни. Чтобы не нарваться на продукцию безответственных производителей, можно приготовить духовую свинину, которая станет прекрасной заменой колбасе. В качестве блюда, приготовленного в домашних условиях, никто не будет сомневаться. Кроме того, при соблюдении всех правил эта сочная и ароматная закуска составит здоровую конкуренцию покупному карбонату или бекону.

В мясе свинины содержатся такие витамины, как B1, B2, B3, B6, B12. Немаловажное влияние на здоровье организма оказывают железо, цинк, селен и арахидоновая кислота, которые также содержатся в составе свиного мяса. Богата свинина белками и жирами, а вот тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, лучше исключить это блюдо из своего рациона или свести его количество к минимуму. Не стоит злоупотреблять мясом и людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Особенностью духовой свинины, которую также называют бужениной, является ее универсальность. Это ароматное горячее блюдо, спрятанное в фольге, будет с оживлением встречено гостями.

Убрав недоеденную буженину в холодильник, ее можно есть еще несколько дней в охлажденном виде, используя, например, для бутербродов. Кроме того, духовая свинина может применяться в качестве ингредиента для салата или быть начинкой для пиццы, блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами.

Как выбрать

Отправляясь в магазин за свиным мясом, из которого планируется приготовить духовую свинину, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

  • Для буженины подойдет шея, вырезка с ребрами, окорок или лопатка. Эти части туши практически всегда в широком доступе.
  • Необязательно ограничиваться фермерским мясом, можно приобрести и полуфабрикат в вакуумной упаковке.
  • Обязательно следует удостовериться в свежести сырого мяса, иначе духовая свинина будет истончать неприятные ароматы.

Рекомендации по приготовлению

Как только нужный свежий кусок мяса куплен и принесен домой, можно приступать к его приготовлению. Для этого ознакомьтесь с общими советами для любых мясных рецептов.

  • Чтобы не перебить собственный сочный вкус и аромат свинины, постарайтесь не переусердствовать с приправами и специями.
  • Прежде чем ставить мясо в фольге в духовку, последнюю следует хорошо разогреть, иначе блюдо потеряет свою сочность и станет сухим.
  • Желательно заранее мясо мариновать. В маринаде свинина должна пролежать как минимум полчаса.
  • Если выбран рецепт приготовления в фольге, то рекомендуется вскрыть упаковку за 15 минут до готовности, чтобы свинина покрылась хрустящей корочкой.
  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, а также более качественно пропиталось маринадом, свинину можно протыкать вилкой или ножом.

Рецепты

В фольге

Нам потребуются:

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком;
  • зерна кориандра;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление нужно произвести по следующему алгоритму.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль и мешаем, пока она не растворится. Туда же всыпаем все приправы.
  2. Промываем мясо, делаем в нем проколы, укладываем в заготовленную воду и оставляем в комнате на 12 часов.
  3. Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
  4. Вытаскиваем свинину из кастрюли, ждем, пока стечет вода, и заворачиваем в пищевую фольгу.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда мясо в фольге.
  6. Через 1,5 часа снижаем температуру до 180 градусов, фольгу разворачиваем и оставляем томиться еще на 15 минут.
  7. Достаем готовую буженину, снова укутываем фольгой и ждем, пока остынет. Убираем в холодильник.

Рекомендации к рецепту.

  • Если мясо подается на горячее, то после духовки оно должно постоять еще минут 15, затем его следует порезать и подавать к столу.
  • По этому же рецепту мясо можно приготовить в рукаве вместо фольги. Для этого укладываем свинину в рукав, делаем несколько проколов, ставим в холодную духовку, доводим до температуры в 180 градусов и запекаем час.
  • Чтобы создать еще более красивую и блестящую корочку, можно свинину смазать сливочным маслом.

На сковороде

Нам потребуются:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • корень имбиря;
  • репчатый лук — 1–2 головки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Приготовление.

  1. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом одну дольку чеснока, обжариваем до корочки вымытый кусок мяса.
  2. Вторую дольку чеснока режем на две половинки, измельчаем зеленый лук, режем крупно 3–4 ломтика корня имбиря; помещаем все продукты в сковородку с мясом и жарим 3–4 минуты.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Перекладываем туда со сковороды мясо и овощи, кидаем целиком очищенную луковицу. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимума.
  4. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера куска. Обычно это 1,5-2 часа.

Рекомендации к рецепту:

  • Когда свинина оказывается в кастрюле, воду добавлять необязательно. Пусть жидкость выкипает, а мясо тушится.
  • Если кусок мяса очень крупный и не влезает в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.
  • Бульон, оставшийся после готовки буженины, можно использовать при приготовлении других горячих блюд, соусов или для заправки к салатам.

О том, как приготовить духовую свинину в фольге, смотрите далее.

Свинина духовая что это

Не все знают, что это такое – духовая свинина. Из названия можно подумать, что это просто мясо, запечённое в духовом шкафу. На самом деле, это цельный кусок свинины, готовящийся длительное время, напоминает по вкусу домашнюю колбасу. Чтобы приготовить настоящую, вкусную духовую свинину, нужно знать детали готовки.

Состав

Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов.

В свинине находятся:

  • витамины группы В;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • много жиров, белков.

Именно из-за большого количества жира, свинина не считается диетическим продуктом, как например – постная говядина. Чтобы сбросить вес – лучше устранить из рациона этот продукт, это же касается людей с заболеваниями желудка и сердца.

Свинина, в духовке запеченная с картошкой

Для блюда подготовить луковицу – 300 г; картошку – 800 г; соль морскую; отбивные – 4 шт.; масло растительное; приправы; розмарин, тимьян. Приготовление:

  1. Свинину вымыть, просушить. Розмарин и тимьян растереть с приправами, маслом, солью.
  2. Натереть отбивные, убрать в холодильник на 40 мин. Очистить картошку, порезать на четверти, нашинковать лук.
  3. Смазать стеклянную форму маслом, запечь в ней картошку с луком – 25 мин.
  4. Достать отбивные, выложить на овощи, опять поставить готовиться, на 20 мин.

«Внимание!» Духовую свинину также называют бужениной, учитывать это при поиске рецепта.

Такое блюдо – отличный вариант для обычного ужина или праздничного стола. Вкусная замена вредной колбасы. Не требует много сил на готовку и сложных продуктов, только немного времени для маринования и запекания.

Какая часть туши подойдёт для блюда

Для буженины – подойдёт лопатка, окорок, шея, вырезка. Можно использовать не только мясо с рынка, но и в вакуумной упаковке. Другие важные советы:

  1. Чтобы сохранить естественный вкус мяса, контролировать количество приправ.
  2. Разогревать фольгу, перед тем как в неё заворачивать свинину (так блюдо не потеряет свои соки).
  3. Обязательно мариновать кусок, перед запеканием, минимум на 30 мин.
  4. Готовя буженину в фольге, разрезать её за 15 мин. до окончания готовки, для появления корочки.
  5. Чтобы маринад лучше впитался, а мясо быстро запеклось – делать проколы вилкой, по всему куску.
  6. Чтобы блюдо получилось сочным, выбирать свинину с меньшим количеством жира.

Существуют простые и вкусные варианты приготовления блюда, испортить его, практически невозможно.

«Внимание!» Блюдо может готовиться на открытом огне. Для этого его заворачивают также в фольгу, готовят в течение 1,5 ч. После разрезают фольгу, доготавливают ещё 20 мин.

Свинина гармошкой в духовке

Мясо можно начинить разными овощами, зеленью, грибами. Для рецепта взять вырезку – 1 кг; чеснок – 3 зуб.; томаты – 2 шт.; сыр твёрдый; сок лимона; масло растительное; грибы – 200 г; соевый соус – 3 ст. л.; горчицу – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В вырезке сделать надрезы (но не до конца), размером в 1 см. Смешать сок половины лимона с ложкой растительного масла, горчицей, соусом соевым.
  2. Смазать весть кусок вырезки, поставить пропитываться в холодильник на 10 ч.
  3. Порезать тонкими дольками томаты, грибы, чеснок, сыр. В разрезы, в подготовленной вырезке, сложить все ингредиенты слоями.
  4. Завернуть мясо в фольгу, запекать 50 мин., при 200°, после разрезать фольгу, довести до готовности ещё 10-15 мин.

«Знать!» Духовая свинина, не только вкусное, ароматное блюдо, оно также имеет много полезных свойств. Основным образом, благодаря витамину В – его часто назначаю кормящим женщинам, потому как витамин увеличивает количество молока. Витамин также полезен и для мужчин.

Свинина духовая в фольге рецепт

Свинина, приготовленная в фольге, сохранит больше полезных свойств.

Для её приготовления, понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • майонез – 60 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • чёрный перец;
  • масло растительное;
  • розмарин;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Мясо вымыть, высушить. Сделать в куске надрезы, но не до конца – улучшится вкус блюда. Небольшой кусок не требует маринада. Чеснок измельчить, натереть им свинину, вместе с солью, лаврушкой, перцем, розмарином. Сверху нанести небольшой слой майонеза. Поставить пропитываться в холодильник на 4 ч. После мясо обвернуть фольгой, отправить запекаться на 20 мин, при 220°, после понизить до 190° и выпекать ещё 1 ч. Сделать надрезы в фольге, чтобы получилась корочка. Продолжить готовить ещё 25 мин. Чтобы проверить на готовность – сделать прокол ножом.

Лучшие рецепты духовой свинины


 

Нежной и сохраняющей при готовке питательные свойства считается свинина духовая, особенно если для ее приготовления используется мясо молодой тушки.

Для свинины духовой рецептов существует множество, и все они дают в итоге ароматное и сытное блюдо, каким бы способом мясо не было приготовлено – в фольге, в рукаве или запеченное под соусом. Идеально подходят для блюд из свинины духовой такие приправы как тмин, карри, шафран, базилик, орегано, паприка и чили, добавляют их на свой вкус. В качестве соусов можно использовать медово-горчичный, майонезный, соевый или томатный.

Как выбрать свинину духовую

Предпочтение отдается окороку, лопаточной части, вырезке с ребрами или шее. Для приготовления блюд из духовой свинины используют как фермерское мясо, так и полуфабрикаты, в том числе в вакуумных упаковках. Выбирать нужно только свежий и натуральный продукт, тогда есть гарантия, что при готовке мясо не превратится в тряпичный материал и не будет иметь неприятный запах.

Несколько секретов при приготовлении свинины духовой:

  • не следует класть приправы для свинины в большом количестве, это перебивает вкус и запах мяса; 
  • запекать духовую свинину нужно в хорошо разогретой духовке, чтобы она не потеряла свою сочность и не стала сухой; 
  • использование маринадов делает свиное мясо нежнее и мягче, при этом время маринования должно составлять не менее 30 минут; 
  • при запекании свинины в фольге необходимо открыть ее примерно за 15 минут до окончания приготовления, так мясо приобретет золотистую хрустящую корочку; 
  • для ускорения процесса приготовления духовой свинины и наилучшей пропитки ее маринадом и специями кусочки мяса можно протыкать вилкой или ножом.

Наиболее популярные блюда из духовой свинины.

1. Свинина, запеченная в рукаве, с овощами.

Очень сытное витаминное блюдо. Запекание в рукаве позволяет свиному мясу тушиться в собственном соку, сохраняя все свои компоненты и полезные качества, кроме того, не стоит переживать, что мясо может подгореть.

Ингредиенты: 

  • свинина нежирная
  • картофель
  • лук репчатый
  • соус по желанию
  • соль, перец, специи по вкусу

В рукав укладывают последовательно нарезанные картофель, лук, кусочки свиного мяса в соусе и ставят в разогретую до 1800С духовку на 40 минут.

2. Стейки из духовой свинины 

Перед приготовлением мясо для стейков необходимо хорошо отбить, только так оно насытится кислородом и не будем сухим. При этом стейки нужно брать не слишком толстые (не более 4 см), иначе мясо просто не пропечется внутри. Преимущества этого рецепта духовой свинины в его простоте и возможности выбрать на гарнир любое дополнение – овощное, крупы или грибы. Ингредиенты: свинина (лопатка или «яблоко») соевый или медово-горчичный соус лимонный сок чеснок и специи по вкусу

В основу маринада для стейка также берут овощной, фруктовый соки или вино. Это придает духовой свинине особый вкус. Для пикантности стейки обваливают в кунжутных семенах.

3. Рулетики из свинины с грибами.

Необычный вариант блюда для приема гостей, который порадует их своим изысканным вкусом. Плюсы рулетиков в том, что при готовке овощной сок делает их очень сочными, хорошо пропеченные овощи тают во рту, а дополнительных соусов, маринада и гарнира в таком случае не требуется.

Ингредиенты: свинина, порезанная на кусочки толщиной 1 см шампиньоны или белые грибы помидоры специи по вкусу

Нарезанные полосками овощи заворачивают в рулетики из свиного мяса, закалывают шпажкой и помещают на смазанный маслом противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Небольшие советы при подаче блюд из духовой свинины:

  • на ужин предпочтение лучше отдать овощным гарнирам, так как легкие углеводы в сочетании с не диетической свининой упростят пищеварение;
  • запеченный мясной кусок большого размера лучше сразу разрезать на порционные кусочки; 
  • украсить блюдо веточками зелени: базилика, петрушки, кинзы; 
  • вынимать свинину из духовки непосредственно перед подачей, чтобы избежать пересушивания.

В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежую духовую свинину  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Свинина духовая в фольге — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Свинина духовая в фольге на shefcook.ru.

Мясо, приготовленное в фольге, отличается нежным вкусом и невероятным ароматом! Особенно это касается нежной свинины, которая идеально подходит для пикника или воскресного обеда в кругу семьи или друзей.

Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Оно запекается в духовом шкафу как одиночное блюдо, так и в составе сложного кушанья. Свинина духовая в фольге может быть приправлена душистой горчицей или смесью перцев по вкусу. Такая приправа придаст готовому блюду аромат и запах. Свинину, приготовленную в фольге можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с добавлением гарнира или как самостоятельное блюдо.

Также в качестве ингредиента для бутербродов или салатов подойдет свинина духовая. Рецепт в духовке в фольге прост в освоении даже новичкам.

Для приготовления мяса можно выбрать любую часть туши – лопатку или ошеек. Для получения более сочного готового блюда нужно отдавать предпочтение мясу с небольшим слоем жира. Для наиболее глубокого проникновения маринада в мясо, нужно сделать надрезы.

Но здесь есть исключения – этот шаг можно пропустить в случае выбора небольшого куска. Даже если не использовать майонез, свинина получится нежной благодаря тому, что само по себе мясо жирное. Существует огромное количество способов, при которых, даже у дилетантов в области кулинарии, получается ароматная свинина духовая. Рецепт в фольге поможет сохранить все полезные свойства мяса. Предлагаем приготовить нежнейшую свинину по такому рецепту.

схема разруба и описание частей

Правильная разделка туши свиньи помогает подготовить мясную продукцию к дальнейшему хранению. Если свинина будет реализована на продажу, то свиную тушу необходимо предварительно разделать в соответствии с товарными требованиями.

Правила разделки свиной туши

Разделочные части туши свиньи можно хранить длительное время и реализовать их по отдельности. Все части свиного тела отличаются по вкусовым качествам, соотношении жирности и содержанию сала.

Сортовая разделка свиного тела делится на два важных этапа. Они включают в себя:

  • Обескровливание;
  • Процесс деления на отдельной части.

Своевременное удаление кровяной массы из свежей туши позволяет повысить вкусовые качества и внешний вид мясной продукции. Опытные мясники утверждают, что быстро избавиться от крови можно путем перерезания горла живому животному. Его предварительно укладывают набок и плотно фиксируют.

Однако в дальнейшем свиную тушу необходимо подвешивать за задние конечности на специальном оборудовании. Это повысит скорость кровотока из полости крупных вен и артерий. Если же свинью ударить в грудной отдел, то избавиться от избытка крови быстро не получится. Ранение в отдел ребер провоцирует появление множества кровяных сгустков. В дальнейшем выпотрошенное тело свиньи замачивают в холодной воде.

Перед началом разделки необходимо подготовить помещение, где будут осуществляться различные манипуляции по делению свиной туши. Внимание необходимо уделить инструменту, который позволит справиться с мясом и костями животного.

Важно! Ножи и топор предварительно необходимо подточить, чтобы лезвия быстро и легко проходили через плотную кожу.

Традиционный способ разделки

Существует множество проверенных методик для разделки мясной туши. Рассмотрим традиционный способ, который позволит быстро и пропорционально разделить мышечные волокна и костный корсет убитого животного:

  • Аккуратно отделяем голову в области шейного отдела. Для этого понадобится острый топор. После проведения данной манипуляции туша должна немного повисеть в вертикальном положении. Это позволит избавиться от остатков кровяной массы внутри капилляров и мышечных волокон;
  • Вскрываем брюшную полость. В верхней части грудной белой линии делаем глубокий разрез. Острым лезвием ножа продолжаем его в самый низ туловища. В процессе осуществления данной манипуляции придерживаемся кожу и стараемся не задеть внутренние органы;
  • Удаляем «брюшной фартук». Он представляет собой мышцы и жировую прослойку в области брюшины;
  • Производим продольный разрез. Эта область находится по линии соединения ребер;
  • Удаляем все внутренние органы. При осуществлении данного действия необходимо соблюдать особую аккуратность. Если задеть область толстого кишечника, то его содержимое негативно отражается на вкусовых качествах мясной продукции. Пищевод перевязываем при помощи шпагата. Дело в том, что внутри него располагаются остатки пережеванной и непереваренной пищи. Теперь можно перерезать его выше намечено перевязки. Далее удаляем лёгкие, печень, желудок и сердце;
  • Вырезаем весь внутренний жир, который располагается по периметру брюшной полости. Теперь можно вынимать почки и мочевой пузырь. Важно соблюдать аккуратность при удалении мочеиспускательного канала и содержимого пузыря. Свиная моча отличается резким специфическим запахом;
  • Внутренняя часть туловища хорошо очищаем. Если продукт планируется хранить длительное время, то внутрибрюшинное пространство можно промыть холодной водой. После этого мышечные волокна необходимо протереть сухой тканью. Если из ткани продолжает выделяться сукровица, то быстро удаляем её бумажными салфетками. Если пренебречь данным требованиям, то увеличиваются риски быстрого размножения патогенной микрофлоры;
  • Теперь можно приступать к делению половины туши. Осуществляем продольный разрез по периметру всего позвоночника. Для работы понадобится острый топор или ножовка. При осуществлении подобных действий необходимо соблюдать аккуратность;
  • Заключительным этапом будет разделение обеих частей на небольшие элементы. Тушу необходимо остудить в течение 4-5 часов после забоя. За это время мышечные волокна станут более упругими и податливыми к воздействию острого инструмента. Запрещено мыть свинину после разделки в течение 10 часов. Если мясо будет реализоваться в течение нескольких часов, то его обрабатывают холодной водой.

На какие части делится свиная туша

Опытные мясники выделяют несколько главных частей у свиной туши, которые используется для торговой реализации:

  • Окорок;
  • Лопаточно-шейный отруб;
  • Рулька;
  • Вырезка или свиной карбонат;
  • Брюшной отруб;
  • Корейка;
  • Голова;
  • Задние и передние ножки;
  • Реберная часть;
  • Передняя рулька;
  • Шея;
  • Грудинка;
  • Бекон;
  • Подбедерок.

Что представляет собой окорок

Окорок считают самой дорогой частью свиной туши. Этот отдел называют первым сортом. Мышечные волокна в этой области отличаются пропорциональным расположением жировых прослоек. Благодаря им продукция приобретает мягкость и сочность.

В кулинарии свиные окорока используют для создания различных блюд. Это часть подходит для вяления, запекания, копчения. В свою очередь, окорока подразделяются на передние и задние.

Задняя часть располагается в тазобедренной области свиной туши. Передний окорок находится между лопаткой и плечевым отделом.

Важно! При внешнем осмотре на поверхности красных мышечных волокон можно увидеть белые прослойки жира.

Шейно-лопаточный отруб

Этот отдел располагается в верхней части спины и шейного отдела. Заканчивается данная часть в области лопаток. Это мясная продукция также считается первосортным мясом. Шейно-лопаточный отруб состоит из трех разновидностей волокон:

  • Швейная область мягкая и жирная. Мясо из этого отдела используется в приготовлении различных блюд;
  • Мясо, располагающееся на лопатках немного жестче. Оно требует более длительной обработки и подготовки. Его используют для создания колбасы и ветчины;
  • Мышцы, располагающиеся на лопаточной кости, используются для термической обработки, которая включает в себя копчение или тушение блюда.

Свиная рулька

Эта область находится на 1/2 части передней и задней голени конечности. Мясо здесь более плотное и жёсткое. Мышечные волокна покрывает плотная кожа с жировыми прослойками. Процесс приготовления требует терпения и много времени.

Рульку применяют для создания копченостей и мясных рулетов. Термическая обработка помогает аккуратно отделить мясо от плотной кости. Этот отдел свиной туши используют для создания мясных студней и холодцов.

Мясная вырезка

Карбонад или мясная вырезка состоит из спинных мышц. Он располагается в районе поясничного отдела позвоночного столба. Это часть свиной туши отличаются своей жесткостью и минимальным количеством жировых прослоек. В процессе приготовления мясные блюда получаются нежными.

Приготовить вырезку довольно просто. Карбонат подвергать тепловой обработке внутри мультиварки. Благодаря температурному воздействию мышечные волокна становятся более мягкими и нежными на вкус.

Брюшной отруб

Нижняя брюшная часть свиной туши делится на множество кусков. Самым жирным и большим считается грудинка. Она располагается в районе поясницы. Высокая жирность мышечных волокон используется для создания жареных и копченых блюд.

Еще одним отделом брюшной части является пашина. Это область самая тонкая и располагается в тазобедренном отделе. Во всех частях брюшины отмечают высокое содержание сала и жира. Употреблять блюда из свинины необходимо с особой осторожностью. Термически обработанная мясная продукция содержит в себе высокий уровень холестерина.

Свиная корейка

Данная часть свиной туши считается самой дорогостоящей. Её применяют для создания кулинарных шедевров. Корейка располагается в верхней части спины. Рядом с ней находятся бедра и грудина.

В простонародье корейку называют антрекотом. Мясо этого отдела пользуется большой популярностью среди ресторанов Европы. Профессиональные повара разработали сотни рецептов, благодаря им мясо получается нежным и питательным.

В этой части находится минимальное количество сальных прослоек. В процессе термической обработки мясо получается сочным. Возле кости оно немного жестковатое. В процессе приготовления антрекот немного поджаривают для создания румяной корочки. Чтобы волокна не потеряли свою сочность, их запекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Кострец

Эта область располагается в нижней части мышечного корсета спины. В этой зоне присутствует минимальное количество жира. Мясо после приготовления получается сухим и жестким. Его используют для приготовления первых блюд, запекание или шашлыка.

Костец редко реализуется в торговой сети. Отсутствие жировых прослоек не позволяет использовать его в промышленных масштабах.

Голова свиньи

Чаще всего, головной отдел животного скармливают собакам или используют для приготовления холодца. Настоящие профессионалы предпочитают использовать отдельные части свиной головы для создания эксклюзивных блюд. Например, ушные раковины можно мариновать и зажаривать на гриле.

Свиной язык считается настоящим деликатесом. Предварительно этот орган варят в течение нескольких часов. В готовом языке содержится множество сложных белков, которые используют в диетическом питании.

В промышленном производстве животноводы предпочитают использовать все отделы свиной туши для создания кулинарной продукции.

Реберная часть

Свиные рёбра считают настоящим деликатесом, для приготовления которых было создано несколько рецептов. Правильное приготовление этой части позволяет быстро избавиться от сальной прослойки.

Эта продукция имеет средний ценовой диапазон. Она пользуется большим спросом среди потребителей. Ребра подвергаются термической обработке, в результате которой готовое блюдо получается сочным.

Каковы санитарные нормы

В процессе разделки свиной туши важно соблюдать санитарные нормы. Согласно законам Российской Федерации, запрещено реализовать мясо животных, которые подвергались убою на необорудованных предприятиях.

Домашние свиньи перед началом забоя должны подвергаться осмотру ветеринара. Специалист быстро удостоверится об отсутствии серьёзных заболеваний и паразитов. Только после специализированного подтверждения фермер имеет полное право реализовать мясо свиньи в продуктовых сетях.

Внимание уделяют месту, где будет осуществляться забой, помещение в котором будет раздеваться свиная туша. В помещение должна быть абсолютная чистота. Температурный режим закрытого пространства должен быть отрицательным.

Работник, осуществляющий разделку, должен иметь медицинскую справку. Этот документ будет свидетельствовать об отсутствии серьезных заболеваний. При работе с пищевыми продуктами важно соблюдать санитарные нормы.

При работе с мясными частями специалисты должны быть одеты в санитарные халаты, перчатки и защитные шапочки. Перед реализацией свиных частей необходимо получить ветеринарное разрешение. Для этого небольшую часть отправляют в лабораторию.

Обвалка свинины

На промышленных мясокомбинатах, которые специализируются на производстве консервов и колбасных изделий, свиные части дополнительно подвергают процессу обвалки. Этот процесс представляет собой отделение мышечных волокон от костного корсета и сальных прослоек. В результате процент выхода мяса для продажи сокращается в несколько раз.

На процент готовой продукции влияют несколько факторов. Они включают в себя:

  • Условия содержания;
  • Упитанность свиной туши. Например, самцы намного тяжелее самок.

Кастрированный кабаны быстро прибавляют в весе. Их процентное соотношение в среднем составляет 45% от общей массы.

Видео: Разделка туши свиньи

Что такое латунь? (с иллюстрациями)

Латунь - это маслянисто-желтый сплав цинка и меди, который производился в течение тысяч лет во многих частях мира. Его использование варьируется в зависимости от процентного содержания цинка и меди и того, какие другие металлы были добавлены в сплав, чтобы выявить определенные свойства, но они включают гильзы для оружия, трубы, уплотнители, декоративные акценты на домах, музыкальные инструменты и домашние украшения . Цвет сплава также будет варьироваться в зависимости от количества цинка: латунь становится светлее с дополнительным цинком и может достигнуть бледно-желтой стадии.

Ключ латунный.

Основная латунь содержит приблизительно 67% меди и 33% цинка, что делает ее более прочной и долговечной, чем медь, но не такой прочной, как такие металлы, как сталь. Сплавы с еще меньшим содержанием цинка начинают приобретать красноватый цвет, их иногда называют красной латунью.В сплав иногда добавляют другие металлы, в том числе свинец, чтобы металл стал более пригодным для машинной обработки, олово, мышьяк и сурьма, чтобы противостоять коррозии, и железо, чтобы его было труднее и легче подделать.

Грузики латунные.

Для обозначения этого металла используются многочисленные термины, в том числе «патронная латунь» и «голландская латунь», но в Соединенных Штатах латуни присвоен номер в рамках единой системы нумерации. Все сплавы сначала обозначаются буквой C (медь), за которой следуют пять цифр, которые предоставляют конкретную информацию об этом сплаве.Если номер начинается с одного до семи, латунь может быть обработана или кована, а цифры, начинающиеся с восьмерки и девятки, относятся к металлам, которые можно обрабатывать только путем литья.

Фитинги латунные.

Латунь и бронза, сплав меди и олова, изготавливались тысячи лет, хотя латунь часто делалась случайно.Ранняя преднамеренная латунь фактически изготавливалась из каламина, минерала, содержащего цинк. К 200 г. до н.э. Китай различал эти два сплава, а в 300 г. н.э. Германия и Нидерланды стали хорошо известны в Европе благодаря своей латуни. В 1746 году свойства цинка стали более понятными, и Англия запатентовала метод производства этого металла в 1781 году. К 1852 году это проложило путь к раннему автоматическому оружию, поскольку патроны, сделанные из этого металлического сплава, могли расширяться, чтобы заполнить затвор орудия во время выстрела, а затем сжимается для быстрого снятия после этого.

Коммерческую латунь обычно покрывают лаком для защиты от коррозии, поскольку металл очень подвержен коррозии. Уход за ним в домашних условиях должен учитывать этот лак, так как вы не захотите случайно его удалить. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, так как они могут поцарапать. Если вы знаете, что он лакированный, используйте специальный полироль в очень небольшом количестве, чтобы нанести тонкий слой защиты на латунь, и отполируйте его.Необработанный металл очистите спиртом или очень мягким абразивом перед полировкой и протиранием оливковым маслом для защиты от коррозии. Если он потускнел, используйте уксус или нашатырный спирт, чтобы удалить потускнение, или используйте смесь лимона и соли, чтобы аккуратно стереть его перед полировкой.

Латунь на треть состоит из цинка..

Что такое свиная нить? | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Духовой инструмент - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (январь 2012 г.)

Духовой инструмент - это музыкальный инструмент, на котором вы играете, дуя через мундштук, чтобы изменить высоту тона или ноты.

Медные духовые музыканты воспроизводят звук своим дыханием.Вместо того чтобы дуть на трость, они вибрируют губами, жужжая ими о металлический мундштук в форме чашки. Мундштук помогает усилить жужжание, которое создает звук. У большинства медных инструментов к длинным трубам прикреплены клапаны; клапаны выглядят как кнопки. Нажатие на клапаны заставляет их открывать и закрывать различные части трубы.

У медных духовых инструментов звук начинается с губ. Их мундштуки просто помогают вашим губам гудеть. Не имеет значения, действительно ли инструмент сделан из латуни, если он работает именно так.

Неважно, из чего сделан инструмент. Некоторые медные инструменты действительно сделаны из дерева, но их все еще называют медными инструментами, например, змея. Другие инструменты сделаны из латуни, но не работают так, как саксофон. Их не называют медными духовыми инструментами, потому что они так не работают.

Есть также части инструмента, которые изменяют резонанс и, следовательно, высоту звука, такие как слайды или клапаны.

Духовой оркестр - это группа духовых инструментов и барабанов, которые вместе играют музыку.Их часто используют для проведения парадов и шествий, потому что игроки могут маршировать и играть одновременно. Духовые оркестры были очень популярны в Англии. На многих заводах и угольных шахтах были свои оркестры. После работы рабочие играли в оркестрах. Одна из известных групп - это Grimethorpe Colliery Band.

.

Что такое булочка со свининой? (с иллюстрациями)

Булочка со свининой - классический китайский тип димсама или клецки. Он чаще всего ассоциируется с кантонской кухней и называется cha siu baau . Булочки также могут называться baozi , особенно если они наполнены ингредиентами помимо свинины. Типичная свиная булочка, как следует из названия, фарширована свининой в соусе хойсин или барбекю, а начинка часто окрашена в темно-коричневый или очень красный цвет.

Ложка соуса хойсин, из которого делают булочки со свининой.

Более традиционный способ приготовить булочку со свининой - приготовить ее на пару. Это сделает тесто из дрожжевой муки белого цвета. Наружная часть иногда получается мучнистой и плотной, а если не готовить достаточно долго, внутренняя часть может быть недоваренной и тестообразной. Другой метод, который популярен в некоторых ресторанах Северной Америки, Китая, - это запекание свиных булочек. С небольшой глазурью, такой как мытье для яиц, они приобретают темно-золотисто-коричневый цвет и часто имеют более насыщенный вкус, чем приготовленные на пару.

Свинина богата белком и витамином B, но также богата жирами и насыщенными жирами.

Какой тип вы попадете в китайский ресторан, во многом зависит от его предпочтений.Свиные булочки, приготовленные на пару, кажутся более распространенными с тех пор, как стали популярны димсам. Однако если вы живете в районе с хорошей китайской пекарней, часто присутствующей в крупных городах со значительным китайско-американским присутствием, вы можете найти оба типа, причем выпеченные булочки с такой же вероятностью доступны, как и приготовленные на пару.

Хотя в некоторых рецептах свиных булочек может использоваться рисовая мука, в США более распространена пшеничная мука.Дрожжевое тесто раскатывают в кружочки, начиняют жареной свининой, а затем зажимают сверху, чтобы начинка не вытекла. Если булочки выпекаются, верхняя часть срезанной части обычно становится нижней, поэтому верхняя часть булочки округлая. При подаче, как обычно, в горячем виде, начинка для булочек со свининой может быть очень горячей, поэтому будьте осторожны, когда будете делать первые несколько укусов.

Необязательно употреблять знакомую свинину, если вы предпочитаете что-то другое.Вместо этого вы можете использовать тертую или мелко нарезанную курицу. Это обычное дело на Филиппинах, где свиная булочка может называться сиопао. Популярна не только курица, но и сиопао можно фаршировать креветками или говяжьим фаршем. Каждая версия сиапао может иметь название, отражающее изменения в ингредиентах.

Булочка со свининой также послужила источником вдохновения для гавайской кухни.На Гавайях вы можете увидеть в меню манапуа вместо булочки со свининой или ча сиу бау. Вы скорее всего найдете их приготовленными на пару, а не запеченными. В японской и вьетнамской кухнях также используют эту булочку, опять же, чаще приготовленную на пару, чем запеченную, с различными ингредиентами, используемыми для создания центра.

.

Что такое свиные отбивные? (с иллюстрациями)

Свиные отбивные - это кусок мяса, который идет от верхней части тела свиньи, идущей от бедра свиньи до плеча. Они считаются одними из самых популярных кусков мяса свиньи и бывают самых разных форм и размеров. Отбивные можно приготовить разными способами: нарезать тонкими ломтиками или приготовить толстые.

Свиные отбивные считаются одними из самых популярных кусков мяса свиньи.

Самыми популярными свиными отбивными, вероятно, являются отбивные из центральной части филе, в которых осталась косточка. Они очень похожи по типу на стейк с Т-образной косточкой из говядины и получают из той же порции свиньи, что и Т-кости происходят от крупного рогатого скота. На Среднем Западе Соединенных Штатов более толстый отруб может называться отбивной из Айовы, что является отсылкой к штату номер один в стране по производству свинины.

Приготовление свиных отбивных на гриле может раскрыть их лучшие вкусовые качества.

Этот отруб можно приготовить разными способами. Для удобства жарка на плите, наверное, самая популярная. Что касается вкуса, то приготовление на гриле позволяет выявить одни из лучших ароматов. Отбивные также можно запекать. Предпочтения в приготовлении пищи - это во многом индивидуальный выбор, основанный на обстоятельствах и потребностях.

Свиные отбивные получают из верхней части тела свиньи, которая проходит от бедра свиньи до плеча.

Время приготовления на всех разновидностях свиных отбивных очень похоже.Их следует готовить на слабом-среднем или среднем огне, чтобы не допустить ожога снаружи, пока готовится середина мяса. Неважно, внутри или снаружи косточка - на время приготовления это не влияет. Единственный фактор, влияющий на время приготовления, - это толщина мяса. Вся свинина должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а жидкость, выходящая из мяса, не станет прозрачной. Приготовление на умеренном огне также поможет предотвратить высыхание мяса.

Помимо способов приготовления, для этого мяса можно использовать множество рецептов и приправ.Некоторые предпочитают на отбивные только немного соли и масла, а другие предпочитают определенный вид соуса или другие виды специй, чтобы сделать отбивные. В конечном итоге идеальный рецепт зависит от точки зрения поваров.

Центральная корейка, в которой остались кости, - популярный вид свинины..

Определение свинины Merriam-Webster

\ ˈpȯrk \

1 : Свинья в свежем или соленом виде, приготовленная для еды

2 : государственные средства, рабочие места или услуги, распределяемые политиками для получения политического преимущества

Примеры свинины в предложении

Нам нужно исключить из федерального бюджета свинины .

Недавние примеры в сети В этой ужасной истории наша мать и ее дети арестованы Антиохом, который пытается заставить их всех съесть свинины в качестве проверки на верность.- Дэвид Харсани, National Review , «Истинное значение Хануки», 9 декабря 2020 г. Мясные ребра жарятся медленно и медленно, пока сочная свинина не оторвется от кости. - Шэрин Джексон, Star Tribune , «5 лучших блюд, которые наши кулинарные писатели ели в городах-побратимах на этой неделе», 4 декабря 2020 г. Многие люди думают, что практикующие мусульмане, которые не едят свинины и не употребляют алкоголь, как-то исламисты.- Washington Post , «Франция настаивает на том, что нацелена на исламистский экстремизм. Но некоторые французские мусульмане видят более широкую повестку дня». 14 ноября 2020 г. Дополнительная свежесть мяты и салата дополняет фарш свинина и грибы внутри булочки. - Шаэна Монтанари, Республика Аризона , «Ваш путеводитель по вьетнамскому меню в Belly, новом ресторане Phoenix, работающем только на вынос», 28 ноября 2020 г. Свинина добавляет рису насыщенности и жирности, а также усиливает вкус даже самых сухих кусочков индейки.- Дженн Харрис, старший писатель по кулинарии, Los Angeles Times , «Бабушкины жареные рисовые звездочки на День Благодарения, до и после праздничной трапезы», 19 ноября 2020 г. Перенесите свинину на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. - Тара Дугган, SFChronicle.com , «Рецепт дважды приготовленной свинины - часть наследия покойного ресторатора SF Сесилии Чанг», 6 ноября 2020 г. Свинина маринуется во влажном рассоле, обжаривается и покрывается медовой глазурью.- Шэрин Джексон, Star Tribune , «5 лучших блюд, которые наши кулинарные писатели ели в городах-побратимах на этой неделе», 6 ноября 2020 г. Для меня неферментированное кимчи из редьки - долгожданное дополнение к жирной свинине и, безусловно, мой любимый кусок загадка бо ссам. - Washington Post , «Bo ssäm nirvana в пределах досягаемости, и она начинается с вашего мгновенного банка», 28 октября 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «свинина».«Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование свинины

XIV век в значении, определенном в смысле 1

История и этимология свинины

Среднеанглийский, от англо-французского porc pig, от латинского porcus - подробнее на farrow

Узнать больше о pork

Смотреть больше о pork

Слова года: 1066

Или , Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо называют «говядиной»

Процитируйте эту запись

«Свинина.» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/pork. По состоянию на 18 декабря 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения свинины

\ ˈpȯrk \

: мясо свиньи, используемое в пищу

Комментарии к свинине

Что заставило вас захотеть ищите свинину ? Сообщите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Смотрите также