Динамика цен на свинину 2017


Динамика цен на мясо в 2017 году и уровень инфляции

О динамике цен на мясо в 2017 году, о наиболее популярном виде мяса и на другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики.
«В 2017 году цены на мясо и мясные изделия растут быстрее, чем в прошлом. За период январь-апрель 2017 мясная инфляция составила 0,64%. За аналогичный период прошлого года она была на уровне 0,19%. 

Вообще 2016-й год можно назвать благоприятным для потребителя с точки зрения роста цены на мясо и мясные изделия. В прошлом году стоимость этой группы товаров росла медленно всего. Стоимость свинины, например, почти 6 месяцев не изменялась, а по итогам года мы могли наблюдать дефляцию на уровне 2,5%. 
В 2017 году происходит более активный рост, в дальнейшем он будет набирать обороты (причин снижать цены у производителей нет), но незначительно.
Больше всего, на 1% с начала 2017 года, подорожала сырокопченая и полукопченая колбаса. Не сильно отстали от нее сосиски, сардельки, вареная колбаса - инфляция на уровне 0,9%.
Меньше всего изменилась стоимость фарша - на 0,3%, а свинина, «по старой памяти», продемонстрировала дефляцию на 0,3%.
С начала кризиса мясо и мясные изделия подорожали на 31%, что в несколько раз ниже, чем, к примеру, рыба или молочные продукты. Говядина выросла на 26%, свинина - на 18%, фарш - на 33%, вареная колбаса - на 34%, полукопченая - на 38%, сырокопченая - на 33%, а сосиски и сардельки - на 35%.
Меньше всего мясо и мясопродукты подорожали в Северо-Кавказском ФО - на 29,5%. Больше всего на Урале - на 36%. Самым дорожающим продуктом из мясной группы стала сырокопченая колбаса. Рекордный рост на нее произошел в Санкт-Петербурге. С 2014 года по апрель 2017-го - на 47%. 
Меньше всего инфляция затронула свинину. Самое дешевое мясо этой категории, как ни странно, было обнаружено в Москве. В кризис стоимость его выросла всего на 8%.
Мясо всегда было и остается одним из самых востребованных продуктов среди потребителей наряду с хлебом, солью, крупами и молоком. Недаром оно входит в минимальный продуктовый набор потребительской корзины РФ.
За последние десять лет потребление мяса на душу населения выросло примерно на 20%. В структуре потребления увеличилась доля свинины и сократилась доля говядины. Это связано с развитием свиноводства в РФ. С введением антисанкций мы лишились европейской говядины, но увеличить собственное производство так и не смогли, поэтому цена некоторых видов говяжьего мяса порой вдвое превышает стоимость свиного.
С начала кризиса на 6-8% сократилось потребление мяса на душу населения. При этом обозначилась явная тенденция - упало потребление мясных продуктов (колбасы, сосисок, сарделек и т.д) и выросло потребление натурального мяса. Это связано с ростом цен и падением уровня жизни населения. Потребитель перестал видеть выгоду в полуфабрикатах, потому что они стоят дороже и приносят меньше пользы. В среднем продажи мясных изделий упали в сетях на 10-15%».

Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года 24-03-2017

Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92 $ до 79,04$. Все виды свиной вырезки, за исключением бекона, подешевели.    Наличные цены на свиней на национальном уровне упали на 52 цента до среднего показателя 65,67$.  На рынке Западного кукурузного пояса и Айовы/Миннесоты цены на свиней снизились на 59 и 54 цента соответственно.  Объем убоя свиней к середине недели оценивается в 1 326 000 голов, что на 75 000 голов выше прошлогоднего показателя. Объем запасов свинины в холодном хранении в феврале достиг 571,966 млн. фунтов, что на 9,1% больше. Чем январский показатель текущего года, но на 9,1% меньше. Чем в феврае 2016 года. Запасы бекона достигли 16,152 млн. фунтов, что на 15,4% выше январского показателя, но на 73,7% меньше, чем год назад.

 

 

Мировой и российский рынок свинины

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Основные термины и понятия

 

2.2.

Классификация свиней

 

 

2.2.1.

Классификация возрастных групп свиней

 

 

2.2.2.

Виды продуктивности свиней

 

 

2.2.3.

Производственная классификация свиней

 

2.3.

Классификация свинины

3.

МИРОВОЙ РЫНОК СВИНИНЫ

 

3.1.

Мировое свиноводство

 

 

3.1.1.

Поголовье свиней

 

 

 

 

Объем и динамика поголовья

 

 

 

 

География поголовья

 

 

3.1.2.

Продуктивность свиноматок

 

 

 

 

Динамика продуктивности свиноматок

 

 

 

 

Продуктивность свиноматок по странам мира

 

 

3.1.3.

Убой свиней

 

 

 

 

Объем и динамика убоя

 

 

 

 

Убой свиней по странам мира

 

 

3.1.4.

Падеж свиней

 

 

3.1.5.

Мясная продуктивность свиней

 

3.2.

Мировое производство свинины

 

 

3.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.2.2.

Производство свинины по странам мира

 

3.3.

Мировой импорт свинины

 

 

3.3.1.

Импорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

3.4.

Мировой импорт свинины

 

 

3.4.1.

Импорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

3.4.2.

Импорт свинины

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

3.5.

Мировой экспорт свинины

 

 

3.5.1.

Экспорт живых свиней

 

 

 

 

Объем и динамика экспорта

 

 

 

 

Географическая структура экспорта

 

 

3.5.2.

Экспорт свинины

 

 

 

 

Объем и динамика экспорта

 

 

 

 

Географическая структура экспорта

 

3.6.

Мировое потребление свинины

 

 

3.6.1.

Объем и динамика потребления

 

 

3.6.2.

Географическая структура потребления свинины

 

 

3.6.3.

Потребление свинины на душу населения

 

3.7.

Тенденции и прогноз развития мирового рынка свинины в 2017 г.

4.

ЖИВОТНОВОДСТВО В РОССИИ

 

4.1.

Инвестиции в животноводство

 

4.2.

Поголовье скота

 

 

4.2.1.

Общее поголовье скота

 

 

4.2.2.

Распределение поголовья скота по видам хозяйств

 

 

4.2.3.

География размещения поголовья скота

 

4.3.

Производство скота на убой

 

 

4.3.1.

Общий объем производства

 

 

4.3.2.

Структура производства по видам хозяйств

 

 

4.3.3.

Производство по федеральным округам

 

 

4.3.4.

Производство по регионам

5.

СВИНОВОДСТВО В РОССИИ

 

5.1.

Преимущества свиноводства

 

5.2.

Поголовье свиней

 

5.2.1.

Общее поголовье свиней

 

5.2.2.

Поголовье по федеральным округам

 

5.2.3.

Поголовье по регионам

6.

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ В РОССИИ

 

6.1.

Производство свинины в живом весе

 

 

6.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.1.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.1.3.

Производство по регионам РФ

 

6.2.

Производство свинины в убойном весе

 

 

6.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.2.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.2.3.

Производство по регионам РФ

 

6.3.

Мясная продуктивность свиней

 

6.4.

Производство свинины по категориям хозяйств

 

6.5.

Производство парной свинины

 

 

6.5.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.5.2.

Производство по федеральным округам РФ

 

 

6.5.3.

Производство свинины в парном весе по регионам РФ

 

6.6.

Ведущие производители свинины

7.

РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА

 

7.1.

Общий объем импорта свинины

 

 

7.1.1.

Динамика импорта свинины

 

 

7.1.2.

Географическая структура импорта свинины

 

 

7.1.3.

Структура импорта свинины по видам

 

7.2.

Импорт основных видов свинины

 

 

7.2.1.

Свинина прочая свежая или охлажденная

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.2.

Свиные туши и полутуши мороженые

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.3.

Свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

 

7.2.4.

Свинина мороженая прочая

 

 

 

 

Объем и динамика импорта

 

 

 

 

Географическая структура импорта

 

7.3.

Импорт живых свиней

 

 

7.3.1.

Динамика импорта живых свиней

 

 

7.3.2.

Структура импорта живых свиней по видам

 

 

7.3.3.

Географическая структура импорта живых свиней

 

7.4.

Импорт свиного шпика

 

 

7.4.1.

Объем и динамика импорта свиного шпика

 

 

7.4.2.

Географическая структура импорта свиного шпика

8.

ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ СВИНОВОДСТВА

 

8.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

 

8.2.

Цены промышленных производителей на свинину

 

8.3.

Потребительские (розничные) цены

 

 

8.3.1.

Структура розничной цены на свинину

 

 

8.3.2.

Динамика розничных цен на свинину

 

8.4.

Цены на импортную свинину

 

 

8.4.1.

Сравнительная характеристика цен разных видов импортной свинины

 

 

8.4.2.

Цены на свинину мороженую прочую

 

 

8.4.3.

Цены на свиные туши и полутуши мороженые

 

 

8.4.4.

Цены на свиные окорока, лопатки и отруба из них, необваленные, мороженые

 

 

8.4.5.

Цены на свинину прочую свежую или охлажденную

 

 

8.4.6.

Цены на свиной шпик

9.

ОБЪЕМ РЫНКА СВИНИНЫ В РОССИИ

10.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СВИНОВОДСТВА В РОССИИ ДО 2020 Г.

11.

ПОТРЕБЛЕНИЕ СВИНИНЫ В РОССИИ

 

11.1.

Потребление свинины на душу населения

 

11.2.

Потребление свинины домашними хозяйствами

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СВИНИНЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СВИНИНУ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА СВИНИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Обзор рынка мяса: 9 месяцев 2020 года

Располагаемые ресурсы мяса за 9 месяцев 2020 года показали прирост: +3%.

БАЛАНС РАСПОЛАГАЕМЫХ РЕСУРСОВ РЫНКА МЯСА ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

Динамика баланса по мясу птицы: растут объемы экспорта, за счет чего потребление мяса бройлера сохраняется на уровне прошлого года.

Объемы промышленного производства (здесь и далее в организациях, СХО) и импорта в 2020 году демонстрируют небольшой рост (+1%, здесь и далее — за 9 месяцев, относительно уровня 2019 г.).

Экспорт мяса птицы быстро растет (+59%).

Динамика баланса по свинине: отечественное производство растет, как и экспорт продукции в Азию

За 9 месяцев производство выросло на 12% относительно уровня 2019 г. По прогнозам НСС, объем производства в 2020 году увеличится по сравнению с 2019 годом как минимум на 7% до 4,1 млн т.

Распространение COVID 19, девальвация национальной валюты, а также введение плоской пошлины 25% повлияли на сокращение импорта до 4 тыс. т за 9 месяцев 2020 года (-94%).

Экспорт вырос почти в 2,5 раза (+150%). Росту способствуют открытие рынка Вьетнама и девальвация рубля.

Динамика баланса по говядине: объем располагаемых ресурсов показал снижение на 4%.

ДИНАМИКА И СТРУКТУРА СОСТАВЛЯЮЩИХ БАЛАНСА РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

Производство за 9 месяцев с начала года превышают показатели прошлого года. Стагнация связана с достигнутым уровнем самообеспеченности на внутреннем рынке, дальнейший рост производства в большей степени будет зависеть от роста экспортной составляющей, а также замещения импорта.

Объемы импорта также показывают рост. Основные страны-экспортеры мяса птицы в РФ – Беларусь и Бразилия, суммарно на них приходится около 90% импорта РФ.

Объемы экспорта птицы стабильно растут. Основной драйвер роста – Китай.

Рост производства мяса птицы за 9 мес. 2020 года составил +1%. Наибольший прирост в абсолютных значениях показала Курская область (+17 тыс. т) и Республика Башкортостан (+16 тыс. т). Наибольшее падение производства в Челябинской (-23 тыс. т) и Ростовской области (-12 тыс. т).

ДИНАМИКА ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ ИЗ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ: РОСТ НА 6% ЗА 9 МЕС., г/г

Импорт из стран ДЗ за 9 мес. 2020 г. текущего года выше уровня 2019 г. на +6% в натуральном выражении, но при этом ниже уровня прошлого года на -14% в стоимостном выражении, что связано с изменением структуры импорта продукции и стран экспортеров в РФ.

Основной экспортер мяса птицы из дальнего зарубежья в РФ – Бразилия. В структуре импорта из Бразилии за 9 мес. 2020 г. 2 основных категории: обваленное мясо (52%) и половины и четвертины (26%).

ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ВЫРОС НА 71% ЗА 9 МЕС. г/г, ЛАП – НА 58%

Экспорт за 9 мес. текущего года превышает показатель 2019 г. на 71% в натуральном выражении и на 62% в стоимостном. Основные причины роста — доступ к рынку Китая, рост поставок в африканские Гану, Конго.

Основная экспортная позиция для Китая (за исключением лап) — крылья, на них пришлось 40% поставок за 9 мес. 2020 г.

Экспорт лап также продолжает расти, за 9 мес. 2020 г. он вырос на 58% к аналогичному показателю прошлого года.

Основная экспортная позиция для Конго, Ганы, Либерии — спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев. Экспорт этих позиций растет ударными темпами – более, чем в 6 раз за 9 мес. 2020 г.

ДИНАМИКА ЦЕН И ФАКТОРЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА МЯСО БРОЙЛЕРА

Колебания спроса во время пандемии усилили волатильность оптовых цен на рынке мяса. По сравнению с прошлым годом в отдельные месяцы цена колебалась от -19% до +8%, суммарно за 9 месяцев цена упала на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по сентябрь в 5 месяцах из 9 динамика предложения (ресурсы) была отрицательной. Потребительские цены были на относительно низком уровне, стимулируя спрос.
В обычных условиях эти факторы ведут к подъему оптовых цен.

Среднегодовая динамика цен может оказаться отрицательной из-за роста предложения свинины и снижения доходов населения. По прогнозам, снижение составит от -8% до – 4%.

ДИНАМИКА И СТРУКТУРА СОСТАВЛЯЮЩИХ БАЛАНСА РЫНКА СВИНИНЫ ЗА 9 МЕС. 2020 ГОДА

Производство за 9 мес. 2020 г. выше уровня 2019 года на +12%. Столь значительный прирост связан с вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей в текущем году.

Распространение COVID 19, девальвация национальной валюты, а также введение плоской пошлины 25% повлияли на сокращение импорта почти до нуля.

Экспорт вырос в 2,5 раза. Росту способствуют открытие рынка Вьетнама и девальвация рубля.

ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ПО ФО И РЕГИОНАМ

Прирост производства свинины за 9 мес. +12%. Наибольший рост в абсолютных значениях показали Курская (+57 тыс. т), Тамбовская (+33 тыс. т) и Тверская области (+21 тыс. т). Наибольшее падение производства в Кемеровской области (-15 тыс. т).

ДИНАМИКА ЭКСПОРТА СВИНИНЫ В СТРАНЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ: РОСТ В 3 РАЗА ЗА 9 МЕС. г/г

Экспорт продукции свиноводства за 9 мес. текущего года превышает уровень прошлого года в несколько раз, что обусловлено прежде всего открытием рынка Вьетнама в конце 2019 года, а также ростом поставок в Гонконг, Украину, Монголию.

Основная экспортная позиция для Украины – охлажденные туши и полутуши, на них пришлось 80% поставок за 9 мес. Половину поставок во Вьетнам составляют грудинки и отруба из них (47%), четверть — бескостная свинина (30%). Основная экспортная позиция для Гонконга – грудинка (93%).

ДИНАМИКА И СТРУКТУРА СОСТАВЛЯЮЩИХ БАЛАНСА РЫНКА ГОВЯДИНЫ ЗА 9 МЕС. 2020 ГОДА

Производство говядины в текущем году показывает равномерную динамику прироста производства относительно уровня прошлого года. Также наблюдается снижение импорта и прирост экспорта относительно показателей прошлого года.

ДИНАМИКА РЫНКА МЯСОПЕРЕРАБОТКИ ЗА 9 МЕС. 2020 ГОДА

Производство колбасных и мясных кулинарных изделий показывает хорошую положительную динамику, прирост составляет +3-4% к уровню прошлого года за 9 мес. 2020 г.

Производство мясных полуфабрикатов растет «ударными темпами», рост за 9 мес. составил 11% год к году%.

ДИНАМИКА РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИВОТНОГО БЕЛКА: 9 МЕС. 2020

Потребительские цены на свинину и мясо птицы находятся на относительно низком уровне, стимулируя спрос.

Значительный рост цен демонстрируют обе позиции консервов: +8% мясные, +7% рыбные. Рост цен можно объяснить реакцией пищевой отрасли на всплеск эмоциональных закупок на фоне снижения потребительской уверенности и доходов.

Цены на самый дорогой источник животного белка, колбасные изделия, подвержены небольшим колебаниям (от -3% до +2%).

В дальнейшем на динамику цен продолжит влиять переключение спроса с дорогостоящих продуктов животного происхождения на более дешевые и переключение между категориями-субститутами в зависимости от доступных скидок.

КОНЪЮНКТУРА МИРОВЫХ РЫНКОВ: СЕНТЯБРЬ 2020

Производство свинины в Китае продолжает падать из-за распространения Африканской чумы свиней. По прогнозу МСХ США, в 2020 г в Китае будет произведено 34 млн т свинины, на 37% меньше, чем всего два года назад, до начала эпидемии.

Цены на рынках стран-экспортеров (США, Бразилия, ЕС) находятся на относительно низком уровне из-за снижения внутреннего спроса на фоне пандемии коронавируса.

Обзор рынка свинины в России за 2019 год - Agrovesti.net

Три игрока рынка — «Великолукский свиноводческий комплекс», «Черкизово» и «Русагро» — расширили производство на 0,1 млн тонн. Тем временем показатели крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств неуклонно падают: их доля за год сократилась с 15 до 13%, тогда как еще в 2015 г. на них приходилась 1/5 доля производства в России. В связи с ужесточившейся конкуренцией с крупными производителями в 2019 г. крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства произвели 0,5 млн тонн свинины в убойном весе — на 7% меньше предыдущего года.

Производство свинины в России в убойном весе в 2015–2019 годах, млн тонн

3,9 млн тонн (+5%) производство свинины в России в 2019 г

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), по итогам 2019 г. потребление свинины в России выросло на 4% — до 4,0 млн тонн в год, что составляет 27 кг свинины в год на человека. Причиной роста стало сокращение цен на продукцию свиноводства в результате роста предложения на рынке.

4,0 млн тонн (+4%) потребление свинины в России в 2019 г.

Потребление свинины в России в убойном весе в 2015–2019 годах

Основные игроки

В 2019 г. на семь крупнейших производителей свинины пришлось 1,9 млн тонн свинины на убой в живом весе (1,7 млн тонн свинины в убойном весе), что эквивалентно 43% всего производства в России. Лидеры рынка за год нарастили производство на 0,2 млн тонн.

Крупнейшие производители свинины в России в 2019 году, %

Лидером рынка является «Мираторг» с долей 9,8% (–0,6 п. п.) и объемом производства 427 тыс. тонн свинины на убой в живом весе. В отчетном периоде уровень выпуска компании почти не изменился (+1%, или +5 тыс. тонн).

Увеличив объем производства на 36 тыс. тонн (+14%), компания «Черкизово» закрепила свои позиции второго крупнейшего производителя свинины в России с долей в производстве 6,3% (+0,2 п. п.) и объемом выпуска 286 тыс. тонн.

Третье место с долей 6,1% (+0,8 п. п.) занял Великолукский свиноводческий комплекс, который увеличил производство на 51 тыс. тонн (+24%) в результате запуска новых площадок.

Четвертое место заняла «Русагро» с объемом 243 тыс. тонн и долей 5,6% (+0,2 п. п.). Благодаря запуску новых площадок в Тамбовской области в 2019 г. Компания увеличила выпуск на 25 тыс. тонн (+11%).Увеличение производства от покупки 100%-ной доли в «КапиталАгро» было учтено в рейтинге 2018 г.

С разницей в 1 тыс. тонн впервые в рейтинг производителей с мощностью более 200 тыс. тонн свинины на убой в живом весе попала «Аграрная Группа»: компания заняла пятое место с долей 5,6% (+1,9 п. п.), увеличив производство на 92 тыс. тонн (+61%) — до 242 тыс. тонн — в результате приобретения 100% акций АО «Кудряшовское» и ООО «Копитания».

«Агро-Белогорье» и «Агропромкомплектация» заняли шестое и седьмое места с долями 5,5% (+0,1 п. п.) и 4,6% (–0,1 п. п.) соответственно. В 2019 г. «Агро-Белогорье» увеличила выпуск на 19 тыс. тонн (+9%), а «Агропромкомплектация» — на 9 тыс. тонн (+5%).

Экспорт и импорт

В 2019 г. экспорт свинины в убойном весе из России продолжил увеличиваться и достиг 106 тыс. тонн, что на 16% выше результатов 2018 г. При этом на 58% (+18 тыс. тонн) — до 49 тыс. тонн выросли поставки мяса свинины и на 5% (–3 тыс. тонн) — до 57 тыс. тонн — сократился экспорт свиных субпродуктов. В Гонконг, Украину, Вьетнам и Беларусь было экспортировано 93% всего объема. При этом Беларусь и Украина в основном покупают мясо свинины, а Гонконг и Вьетнам — субпродукты.

106 тыс. тонн (+16%) экспорт мяса свинины и субпродуктов из России в 2019 г.

Экспорт и импорт свинины в убойном весе в 2015–2019 годах, тыс. тонн

Экспорт в Украину и Беларусь вырос на 51% (+16 тыс. тонн) — до 47 тыс. тонн, включая 43 тыс. тонн мяса свинины и 5 тыс. тонн свиных субпродуктов. В Гонконг было продано 36 тыс. тонн (+4%) субпродуктов, а во Вьетнам — 14 тыс. тонн (–26%) субпродуктов. В 2019 г. развитию экспорта в Гонконг препятствовали неустойчивая политическая ситуация в регионе и опережающий убой поголовья в начале года. Экспорт во Вьетнам упал из-за усиления контроля за транзитными отгрузками этой страны, а разрешение России на поставки начали выдавать только в конце 2019 г.

35 % экспортированной из России свинины продано в Гонконге.

Основные направления экспорта свинины в 2019 году, %

В 2019 г. импорт свинины в Россию сократился на 3% (−3 тыс. тонн) — до 83 тыс. тонн. Несмотря на открытие в конце 2018 г. Бразилии для поставок мяса свинины на российский рынок, импорт свинины из этой страны увеличился незначительно (с 12 тыс. тонн в 2018 г. до 43 тыс. тонн в 2019 г.). При растущем внутреннем спросе в России приоритетным направлением для экспорта бразильской свинины стали рынки Азии, где в результате распространения африканской чумы свиней вырос уровень цен. При этом в 2017 г., до ввода запрета, Бразилия продала в Россию 242 тыс. тонн свинины.

83 тыс. тонн (-3%) импорт свинины в Россию в 2019 г.

Основные направления импорта свинины в 2019 году, %

Цены

В 2019 г. в результате увеличения внутреннего предложения мяса свинины и птицы среднерыночная цена на живых свиней упала на 9% и составила 88 руб/кг без НДС. В течение года изменение цен от месяца к месяцу определялось сезонностью спроса на мясные продукты и динамикой предложения мяса свинины и птицы на внутреннем рынке. Рыночные цены реализации свинины в живом весе достигли максимального значения в 102 руб/кг без НДС в июле и минимального в 72 руб/кг без НДС в декабре.

88 руб/кг без НДС (-9%) средняя цена свинины в живом весе в России в 2019 г.

Динамика среднерыночных цен на живых свиней в России в 2018–2019 годах, руб/кг без НДС

В начале 2019 г. в результате сезонного сокращения спроса цены на живых свиней упали на 10% — с 97 руб/кг в декабре 2018 г. до 87 руб/кг в феврале 2019 г. Восстановление цен после Великого поста произошло в марте – апреле (+4 и +7% соответственно). Средняя цена за первый квартал 2019 г. составила 88 руб/кг, что на 10% выше уровня аналогичного периода 2018 г. из-за относительно высокого для сезона спроса на мясные продукты и меньшего предложения мяса птицы.

Однако ожидаемый в мае — июне сезонный рост цены не произошел по причине роста производства мяса свинины и мяса птицы и увеличения объема импорта свинины (ввиду расширившихся возможностей поставок из Латинской Америки). Цены сократились до 95 руб/кг в мае (−1% к апрелю) и до 89 руб/кг в июне (−7% к маю). В сравнении со вторым кварталом 2018 г. цены снизились на 3%.

Возобновление спроса при традиционно невысоком предложении свинов в летние месяцы привело к увеличению цены в июле до 102 руб /кг (+15% к предыдущему месяцу), но уже в сентябре цены упали до 82 руб / кг (–20% к июлю) из- в Курской области, что дополнительно увеличило предложение живых свинин в Центральном
федеральном округе. В сравнение с третьим кварталом 2018 г. цены сократились на 16%.

После незначительной корректировки цены в октябре (+3% к сентябрю), восполняющей снижение цен в сентябре на 12% к августу вопреки увеличению спроса мясоперерабатывающего сектора, цены продолжили падать. Ввиду роста предложения животного белка в ноябре и декабре, в том числе за счет восполнения производства птицы и традиционного невысокого спроса в этот период года, к концу года цены достигли рекордно низкого значения в 72 руб/кг. В сравнении с четвертым кварталом 2018 г. цены сократились на 21%.

Прогноз на 2020 год

В 2020 г. производство свинины в России продолжит расти и может увеличиться еще на 3–4%. Драйвером роста по-прежнему будут оставаться вертикально интегрированные сельскохозяйственные предприятия, а производство в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах продолжит падать. Выпуск курицы также может увеличиться на 1–2%, а низкая конкурентоспособность курицы по цене на мировом рынке не позволит увеличить экспорт до уровня, достаточного для удержания внутренних цен.

В условиях увеличенного производства обеих категорий белков в 2020 г. определяющее значение для цен будет иметь развитие новых экспортных каналов сбыта. За исключением сезонных колебаний, в частности роста цен в апреле в связи с началом гриль-сезона, рост цен будет зависеть от развития поставок в страны, уже являющиеся покупателями российской продукции, и открытия новых направлений, в первую очередь Вьетнама и Китая.

Перераспределение мировых потоков свинины в азиатские страны приводит к новым возможностям для российского экспорта в такие страны, как Монголия,  Киргизия, Казахстан. Несмотря на то, что в этих странах нет традиций потребления свинины, они демонстрируют потребность в импортных поставках для мясоперерабатывающей отрасли. По-прежнему привлекательным для экспорта субпродуктов и кусковой свинины остается рынок Гонконга с общим внутренним потреблением свинины в 200 тыс. тонн.

Перспективными направлениями для экспорта в 2020 г. остаются страны ближнего зарубежья. Отдельные территории Украины по-прежнему зависимы от российских поставок из-за политического конфликта. У белорусских покупателей свинина из России будет иметь спрос ввиду географической близости.

На текущий момент перспективным направлением развития экспорта свинины является рынок Вьетнама, емкость которого по итогам 2019 г. составляет 2,2 млн тонн. На фоне распространения африканской чумы свиней и сокращения поголовья в 2020 г. возможно дальнейшее увеличение импортных поставок в этом направлении. Другим благоприятным для этого фактором является заключение соглашения о вступлении Вьетнама в Евразийский экономический союз, что обеспечило снижение пошлины для российских поставщиков во Вьетнам до 0%.

Результаты поиска по запросу "цены на свинину" -

Россия: экспорт свинины увеличился в 2,5 раза

В январе-мае 2020 года физический объем экспорта свежей и замороженной свинины вырос в 2 раза.В 5 раз по сравнению с прошлым годом, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). По итогам шести месяцев текущего года Россия экспортировала около 85 тыс. Тонн свиноводства (с учетом экспорта в страны ЕАЭС), что почти на 90% больше, чем в прошлом году, - Юрий Ковалев, генеральный директор компании «Национальная свинья». Об этом сообщил Союз заводчиков (NSS). Такие темпы роста за первое полугодие 2020 года стали возможны за счет увеличения поставок в Казахстан в 4,8 раза, Монголию & ndаsh; в 3 раза и Вьетнам & ndash; Автор: 1.6 раз. По предварительным прогнозам. Прочитайте больше...

Прибыль в свиноводстве падает, нужен экспорт мяса

На международной научно-практической конференции «Свиноводство-2019», посвященной поиску ответов на глобальные вызовы отрасли, АО «Сельскохозяйственный банк». представил экспертное видение точек своего развития.По прогнозу Банка, в 2019 году снижение цен и рост себестоимости на 5% приведет к снижению маржи производства свинины с 35 руб. / Кг до 25 руб. / Кг. В 2020 году маржинальность может быть снижена еще больше - до 20 руб / кг. Основная причина снижения рентабельности отрасли - снижение отпускных цен на свинину на 7% из-за перенасыщения внутреннего рынка. В. Прочитайте больше...

В сентябре цены на свинину снизились на 0,9% по сравнению с августом
.

В сентябре цены на свинину на российском рынке упали на 0.9% по данным Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС). В первый осенний месяц 2019 года средняя цена на свинину, за исключением бескостного мяса, снизилась на 0,9% по сравнению с августовской ценой и составила 270,56 рубля за килограмм. По сравнению с сентябрем прошлого года цены на свинину упали на 1,1%, а в январе-сентябре этого года цены упали на 1,8%. С начала января 2017 года средняя цена на свинину была самой низкой в ​​марте 2018 года, когда один килограмм стоил 248.73 руб. Максимальная цена на свинину была зафиксирована в январе этого года: 275,54 рубля за килограмм. Самый высокий ценовой уровень. Прочитайте больше...

Цены на свинину могут вырасти сразу после Нового года

ИА «КраснодарМедиа» поделилось прогнозом динамики закупочных и розничных цен на свинину от частного инвестора, победителя конкурса «Лидеры Кубани» Дмитрия Гарматюка.Он считает, что цены на свинину могут значительно вырасти сразу после Нового года. Первопричиной возможного удорожания свинины в Краснодарском крае, как и в России в целом, станут проблемы в странах Юго-Восточной Азии, связанные с эпидемией африканской чумы свиней. Дефицит свинины привел к беспрецедентному увеличению спроса на этот вид мяса на внешних рынках. Пока мы этого не чувствуем, потому что заключаются контракты на поставку.Прочитайте больше...

Средние цены на свинину снизились на 0,6 процента

По сравнению с апрелем, свинина в России подорожала на 1%: с 270.98 - 273,8 рубля за килограмм. С мая 2018 года средняя цена на свинину увеличилась на 7,9%, а с начала текущего года - снизилась на 0,6 процента. Если брать во внимание динамику средней цены на свинину за два предыдущих года, то минимальная средняя цена на свинину была в марте 2018 года: 248,73 рубля за килограмм. Максимальная цена была зафиксирована в январе 2019 года - 275,54 рубля за килограмм. Самые высокие цены на свинину в стране в мае были установлены в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации: 326.47 рублей за килограмм. Самая дешевая свинина продавалась в. Прочитайте больше...

В феврале цены на свинину снизились

В Минсельхозе сообщили, что к началу февраля цены производителей на свинину в России снизились.Сейчас они на 9,1 процента меньше, чем в конце декабря 2018 года. В розницу свинина по-прежнему стоит от 200 до 350 рублей за килограмм, в зависимости от разреза, торговой сети и региона. Альберт Давлеев, президент консалтинговой компании Agrifood Strategies, сообщил, что «снижение цен для конечных потребителей во многом будет зависеть от политики торговых сетей». & quot; Поставщики заключают годовые соглашения с розничными торговцами, и цены меняются не чаще одного раза в квартал.В годовом контракте указывается, что. Прочитайте больше...

В октябре цены на свинину упали

В октябре 2018 года цены на свинину (за исключением бескостного мяса) в России оценивались на уровне 272.35 руб. / Кг. Это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 5,3% больше, чем в октябре 2017 года. С начала года цена на этот товар выросла на 6,9%. На период с января 2016 года минимальная цена на свинину была установлена ​​в марте 2018 года (248,73 руб. / Кг), сообщает SoyaNews; максимум - в сентябре 2018 г. (273,44 руб. / кг). Самая дорогая говядина в октябре 2018 года продавалась в Дальневосточном федеральном округе (332,87 руб. / Кг), самая дешевая - в Приволжском районе.Прочитайте больше...

Цены на свинину достигли пика за последние два года

Анна Кудрякова, эксперт по маркетингу мяса Института исследований аграрного рынка, специально для «Российской газеты»: - Оптовые цены на свинину штучно с марта этого года выросли на 20 процентов, рост продолжился в июле.Сейчас на рынке сложился чрезвычайно высокий ценник. Последний раз эта цена была в сентябре 2016 года. Тогда тоже был заметный скачок цен, но максимальные значения были ниже тех, что преобладают сейчас. Связано с ростом цен на свинину с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Так рынок реагирует на сообщения о закрытии одного за другим спикеров и всех новых случаях заболеваний животных на частных. Прочитайте больше...

Цены на свинину достигли пика за последние два года

Анна Кудрякова, эксперт по маркетингу мяса Института исследований аграрного рынка, специально для «Российской газеты»: - Оптовые цены на свинину штучно с марта этого года выросли на 20 процентов, рост продолжился в июле.Сейчас на рынке сложился чрезвычайно высокий ценник. Последний раз эта цена была в сентябре 2016 года. Тогда тоже был заметный скачок цен, но максимальные значения были ниже тех, что преобладают сейчас. Связано с ростом цен на свинину с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Так рынок реагирует на сообщения о закрытии одного за другим спикеров и всех новых случаях заболеваний животных на частных. Прочитайте больше...

УКРАИНА: Повышение внутренних цен на свинину

Африканская чума свиней наносит тяжелый урон свиноводству Украины, поскольку в настоящее время в стране нет регионов, благополучных по этой болезни, заявил государственный ветеринарный орган Госветфитослужба.В этом году в Украине было зарегистрировано 59 вспышек АЧС, в том числе несколько на границе с Европейским союзом (ЕС), в частности, с Румынией, где в ходе крупнейшей вспышки в этой части Европы пришлось уничтожить 45 000 свиней. Хотя с точки зрения общих цифр вспышки в этом году не такие плохие, как в 2017, общий объем производства, по прогнозам, снизится на 5,2%, или на 33 000 т, до 594 000 т, сказал Артур Лоза, глава Украинской ассоциации производителей свинины (APP), говоря.Прочитайте больше...

.

• Розничные цены свиные отбивные Канада 2020

Средняя розничная цена за килограмм свиных отбивных в мае 2020 года в Канаде составила 11,98 канадских долларов. Ежемесячные цены постепенно снижались в течение указанного периода времени. В октябре 2015 года был зафиксирован рекорд в 13,26 канадских долларов за килограмм, в то время как цены не поднимались выше 12,33 канадских доллара на протяжении всего 2019 года.

Канадский рынок свинины

Объем производства свинины в Канаде в течение последних четырех лет неуклонно увеличивался и достиг примерно 2.17 миллионов метрических тонн в 2019 году. Более половины этого объема было экспортировано в том же году. Неудивительно, что Соединенные Штаты были крупнейшим торговым партнером Канады по свинине в 2018 году, получив около 347000 метрических тонн, за ними следуют Китай и Япония, занимающие второе и третье места.

Потребление свинины

Несмотря на рост производства свинины в Канаде, потребление сокращается. В 2019 году прогнозировалось, что потребление на душу населения составит около 22,3 кг, что на 10 кг меньше, чем в 1980-х годах.

.Отчет о динамике цен на нефть

- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК НЬЮ-ЙОРКА

Повышенный спрос и снижение предложения снова привели к росту цен на нефть на прошлой неделе.


  • Третью неделю подряд рост ожиданий спроса и сокращение ожидаемого предложения привели к росту цен на нефть. В 2020: III квартале цены на нефть упали из-за увеличения предложения.
  • В первом квартале 2020 года цены на нефть резко упали из-за снижения спроса и увеличения предложения, тогда как во втором квартале 2020 года цены на нефть выросли из-за увеличения спроса.Цены на нефть в 2019 году выросли из-за роста ожиданий спроса.
  • В целом, в период с 2014 по 2017 год как снижение ожиданий мирового спроса, так и более высокое ожидаемое предложение сдерживали цены на нефть. С середины 2017 года эта тенденция изменилась, поскольку более высокие ожидания спроса и стабилизация ожидаемого предложения привели к росту цен на нефть. Так продолжалось до 2018 г .: в 4 квартале, когда слабый спрос снизил цены.

Скачать отчет о динамике цен на нефть
Скачать данные



Связанное чтение

Для получения дополнительной информации о методологии см. «Дешевле на нефть - хорошие новости или плохие новости для США».S. Экономика? » Liberty Street Economics , 8 июня 2015 г.

Мы также обновили наш анализ в «Снижении цен на нефть и экономической активности в США» Liberty Street Economics , 2 мая 2016 г.


Федеральный резервный банк Нью-Йорка, Отчет о динамике цен на нефть, https://www.newyorkfed.org/research/policy/oil_price_dynamics_report.html.

.

USDA ERS - Спреды цен на мясо

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.ERS изучает такие программы, как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    Прогноз по птицеводству в Китае на 2020 год: АЧС, Covid-19 и AI

    Согласно прогнозам, производство, потребление и импорт куриного мяса в Китае увеличатся в 2020 году из-за огромного дефицита предложения свинины, вызванного африканской чумой свиней (АЧС).

    Однако ежегодный рост в 2020 году по всем 3 категориям будет ограничен из-за нестабильности производства из-за отчетов:

    • восстановление свиноводства;
    • отсутствие готовности потребителей перейти со свинины на курицу; и
    • замедлений производства и транспортировки из-за COVID-19.

    По прогнозам, потребление курицы вырастет до 16,1 млн т в 2020 году, поскольку китайские потребители ищут заменители свинины. Это на 15,5% больше, чем в 2019 году. Фото: 文 曦

    Производство мяса птицы в Китае

    По прогнозам, из-за вспышки АЧС предложение свинины в Китае останется ограниченным в течение 2020 года, что приведет к росту цен на свинину, что привело к спросу на альтернативный белок. Таким образом, производство куриного мяса в Китае увеличится до 15.8 млн т в 2020 году, что на 15% больше, чем в 2019 году. Однако рост производства куриного мяса будет сдерживаться несколькими факторами:

    • Ожидается, что сектор белого бройлера расширится.
      В 2019 году Китай импортировал 84 тонны бабушек и дедушек (на 40% больше, чем в 2018 году). В то время как Новая Зеландия продолжает оставаться крупнейшим источником новой живой птицы, экспорт Польши в Китай вырос на 200% в 2019 году. Однако доступ Польши к живым цыплятам и птице был закрыт Китаем в январе 2020 года из-за сообщений о высокопатогенном птичьем гриппе ( HPAI) в коммерческих стадах.Потенциально компенсируя текущую потерю поставок из Польши, Китай восстановил доступ к живой птице в США в 2020 году.
      Внутренние программы разведения продолжали расти. Одна из крупнейших птицеводческих компаний Китая, как сообщается, совершила прорыв в генетике белых бройлеров, которые в сентябре 2019 года были отправлены в Национальный центр тестирования птицы Китая для тестирования производительности. Если генетика пройдет регистрацию, она сможет поставлять поголовье бабушек и дедушек внутри страны и за границу.
    • Восприятие скорейшего восстановления свинины снижает производство куриного мяса
      В ноябре и декабре 2019 года цены на свинину упали и стабилизировались, что китайские правительственные чиновники объяснили «достижением дна сокращения поголовья свиней» и «ускорением восстановления производства свиней».Утверждается, что к 2021 году производство свиней в Китае «полностью восстановится». В результате цены на бройлеров упали, в то время как за первые 2 месяца 2020 года цены на свинину выросли до рекордного уровня 59,64 юаня / кг (8,41 доллара США) в середине февраля. Динамика цен на свинину и птицу остается нестабильной.
    • Готовность потребителей перейти на курицу
      Из-за высоких цен на свинину многие потребители предпочитают заменять курицу свининой. Но данные показывают, что цены на куриное мясо увеличивались лишь постепенно, которые фактически неуклонно падали с ноября 2018 года.Такое расхождение в динамике цен говорит о том, что китайские потребители по-прежнему предпочитают свинину курице, и изменения в рационе не будут происходить в спешке.
    • Проблемы с заболеванием
      Вспышка Covid-19, вероятно, окажет заметное замедление на производство куриного мяса в Китае. Правительство ввело ограничения на поездки, и многим предприятиям было приказано оставаться закрытыми после китайского Нового года. Кроме того, ограничения на транспортировку из-за коронавируса нарушили поток племенных цыплят, кормов для животных и живых птиц на убой.Многие ограничения были отменены, но отрасль все еще не набирает обороты.

    Covid-19 Обновлено
    Какое влияние пандемия оказывает на мировой птицеводческий сектор и как они с этим борются.

    Импорт мяса птицы в Китай

    Высокие внутренние цены на свинину будут стимулировать импорт куриного мяса, который, по прогнозам, вырастет на 16,4% до 675 000 тонн в 2020 году. Этот рост происходит вслед за значительным увеличением на 70% с 2018 по 2019 год.Хотя импорт будет увеличиваться, общий объем будет ограничиваться теми же факторами, ограничивающими производство.

    Исходя из обычной структуры торговли, пик импорта мяса и птицы из Китая обычно приходится на последний квартал года, поэтому коронавирус может иметь минимальное влияние на годовые итоги импорта. Однако продолжающиеся вспышки болезни во всем мире могут усугубить сбои в торговле.

    Бразилия продолжит оставаться ведущим поставщиком Китая в 2020 году, но ее доля на рынке (более 80% за последние 3 года) сократится из-за соглашения о минимальной цене, заключенного ее основными производителями с правительством Китая в 2019 году, в сочетании с новой конкуренцией.

    Экспорт мяса птицы из Китая

    Экспорт куриного мяса из Китая, по прогнозам, несколько замедлится в 2020 году до 375 000 тонн из-за ограниченных внутренних поставок и сбоев в торговле в результате вспышки COVID-19. Основными экспортными рынками Китая являются Гонконг и Макао. Хотя экспорт на эти рынки вырос с 2018 по 2019 год, экспорт за первые 2 месяца 2020 года упал на 13%, хотя это, скорее всего, связано с сбоями, связанными с коронавирусом.

    Источником этой информации является отчет Министерства сельского хозяйства США, подготовленный Абрахамом Иноуе.

    .

    Как динамическое ценообразование разрушает розничную торговлю в Интернете.

    С эрой онлайн-покупок пришла концепция динамического ценообразования. Это естественный поворот событий, который может работать не так, как ожидалось.

    Что такое динамическое ценообразование?

    Динамическое ценообразование - это стратегия, в соответствии с которой розничные продавцы изменяют цену продукта в зависимости от спроса и предложения.

    Для этого вам понадобится большой объем информации. Сюда входят начальные условия и цены, устанавливаемые конкурентами.В дополнение к этому, информация о клиентах также является важным входом. Восприятие покупателем цены также играет важную роль, поскольку именно оно определяет размер получаемой вами прибыли.

    Раньше статические цены были нормой, так как мало что нужно было сделать, когда дело доходило до исследования того, сколько конкурент оценивает свою продукцию и как вы должны конкурировать. Но теперь все изменилось. Старая стратегия не помогала ритейлерам получать прибыль. Но сегодня, благодаря динамическому ценообразованию, вы можете обнаружить, что рентабельность была оптимизирована для всего, даже для простых продуктов, таких как лекарства и спортивные товары.

    Это всегда было около

    Идея динамического ценообразования не нова для розничной торговли. Организации этим занимались уже давно. Это тактика, используемая для привлечения внимания клиента, и на сегодняшний день она оказалась чрезвычайно успешной.

    Вот несколько примеров того, как динамическое ценообразование повлияло на экономику разных стран.

    • Концепция «счастливых часов» в баре работала на привлечение клиентов, которых совсем не ожидали.Конечно, цены на напитки были снижены, но это привлекло много клиентов, что увеличило объем бизнеса, который заведение вело в то время. Это увеличило их прибыль на то время. Это оказалось настолько эффективным, что большинство баров и пабов тоже приняли его.
    • Фондовый рынок работает на основе роста и падения общих ценностей. Подобно концепции динамического ценообразования, стоимость акций рассчитывается с учетом начальных условий, спроса и некоторых других параметров.Сюда входят действия компании и состояние экономики. Итак, цены корректируются, чтобы максимально использовать текущую ситуацию.
    • Взгляните на цены на авиабилеты, вы увидите, что они действуют по одной линии. В выходные и пятницу вы увидите, что цены выше, чем в обычные будние дни, поскольку они знают, что в это время больше людей склонны путешествовать.

    Кажется естественным получать прибыль, контролируя цены на основе спроса. Какой бы тонкой она ни была, одна и та же идеология использовалась в нескольких бизнес-направлениях.

    Что теперь изменилось?

    Динамическое ценообразование возможно только при наличии всех данных. Еще один важный аспект - обработка данных с использованием настраиваемого алгоритма, который соответствует вашей конкретной бизнес-модели. Вы получите количественные результаты только тогда, когда примете во внимание все переменные и определите точные цены.

    Возможно, вам интересно. Если все это было продумано и реализовано с самого начала, почему интернет-магазины так долго?

    Факторами, сделавшими возможным динамическое ценообразование, являются недавно появившиеся компьютеры и новые технологии.Концепция сбора, хранения и анализа данных открыла путь к большему, динамическое ценообразование - одна из них.

    Неуверенность розничных продавцов

    Действующие алгоритмы снабжены всеми доступными данными. Это детали, которые касаются продукта и клиентов. Итоговая цена будет определять прибыль или убыток, полученный от продукта.

    Надежный алгоритм может дать вам точные ответы. Однако не все розничные торговцы используют эти результаты.Вы должны понимать, что подобное изменение цен - это тоже огромный риск, и это не всем нравится. Незначительное падение или удорожание продукта скажется на экономичности и возможности успеха.

    Этот алгоритм просто используют розничные продавцы. Они сомневаются, потому что не понимают, как это работает. Это так даже после учета цен конкурентов. Вот почему не каждый розничный торговец учитывает динамическое ценообразование.

    Успех Amazon

    Amazon добилась огромных успехов в применении динамического ценообразования для своих продуктов. Другие ритейлеры все еще пытаются превзойти Amazon в этой области. Это единственная причина, по которой Amazon преуспевает, чем ее конкуренты. Им удавалось устанавливать цены на свои товары ниже, чем у других.

    Благодаря динамическому ценообразованию в сочетании с хорошим пользовательским интерфейсом и обслуживанием клиентов Amazon смогла занять лидирующие позиции. Это было возможно только при надлежащей синхронизации электронной коммерции, омниканальных магазинов и обычных магазинов.

    Amazon изменит цену за две минуты! Ваша цена подходящая?

    Реализация

    Динамическое ценообразование - это пятиэтапный модуль. Он должен быть постепенным, чтобы вы не теряли деньги. Это этапы, на которых цена товара определяется на основе различных факторов.

    1. Первый модуль - это модуль с длинным хвостом. Это цена, которая определяется при запуске продукта. Это играет решающую роль в успехе или неудаче продукта.По сути, цена основана на базовой цене, цене на аналогичные товары и установленной марже. Успех зависит от самого продукта и его охвата посредством маркетинга.
    2. На втором этапе цена увеличивается или уменьшается в зависимости от спроса. Оба могут отрицательно или положительно повлиять на прибыль. Снижая цену, в конечном итоге может появиться больше покупателей. В то же время, если получено хорошо, потребители могут быть готовы платить больше за тот же продукт.
    3. Третий этап динамического ценообразования - это модуль идентификации "ключ-значение".Это зависит от восприятия цены потребителем. Это во многом влияет на продажи. Здесь товар будет продаваться у розничного продавца, если цены ниже цен конкурентов. Это этап, на котором покупатель либо приобретается, либо теряется. KVI и цена должны быть на высоте.
    4. Модуль конкурентного ответа - четвертый этап. Здесь корректировка цен производится в соответствии с ценовой схемой конкурентов. Продавая по цене ниже, чем у конкурентов, вы увеличиваете шансы на то, что покупатель купит у вас.
    5. Модуль
    6. Omnichannel - это то место, где необходимо провести тщательный анализ всех каналов, в которых вы ведете бизнес. Это пятый этап, на котором осуществляется координация по всем онлайн- и офлайн-каналам. Это помогает нормализовать цену и поддерживать динамическое ценообразование на приемлемом уровне.

    Как найти ключевые значения (KVI)

    Лидеры продаж - это предметы типа "ключ-значение". Это товары, которые розничные торговцы могут быть уверены, что покупатели купят их. Норма прибыли обычно основана на этих KVI.Исправить KVI тоже не так просто. Однако, учитывая широкий спектр продуктов, несмотря на то, что 80% выручки основано на KVI, прибыль, которую он приносит, составляет лишь до 50%. Это несоответствие - первый признак того, что динамическое ценообразование не работает в пользу розничных продавцов.

    Сниженные цены привлекут больше клиентов, поскольку это, очевидно, приносит им пользу.

    Как клиенты принимают решение

    Когда человек находит товар на распродаже, это говорит ему, что он должен быть готов сделать покупку.Человек, должно быть, ранее просматривал несколько продуктов. Эта информация собирается, и к другим аналогичным продуктам применяется динамическое ценообразование. Это результат алгоритмов и динамического ценообразования.

    Когда покупатель находит желаемый товар по сниженной цене, для него естественно совершить покупку. Это, естественно, увеличивает продажи, которые вы производите.

    Проблемы с динамическим ценообразованием

    Хотя динамическое ценообразование полезно, есть некоторые проблемы, о которых вам следует знать при его использовании.

    • Поскольку одни и те же продукты доступны по двум разным ценам, большинство покупателей перейдут в магазин, где цена ниже. Таким образом, победившая сторона увеличит свои продажи. Это оставляет дисбаланс на рынке. Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится следующая лучшая цена.
    • В разделенной экономике, где существуют две разные цены, не будет роста, если она не будет однородной.
    • Система, которая динамична, может привести к дискриминации. Невозможно установить две цены на один товар для двух разных покупателей.Но в конечном итоге это так.
    • Акцент на KVI поставит другие сырьевые товары в невыгодное положение. С уменьшением спроса на продукты, не относящиеся к KVI, покупатель получит выгоду. Однако розничные торговцы понесут убытки.
    • Точно так же розничные торговцы, у которых есть товары по более высоким ценам в обычных магазинах и по более низким ценам в интернет-магазинах, также подвергаются риску, поскольку это побуждает покупателей покупать в интернет-магазине, а не в обычных магазинах.

    В условиях гонки за наиболее успешное предприятие электронной коммерции динамическое ценообразование и снижение цен могут не работать в пользу розничных торговцев или общего экономического роста.Вот почему важно убедиться, что вы используете динамическое ценообразование только там, где это необходимо.

    .

    Смотрите также