Щековина свиная что это такое


Что такое свиная щековина и как ее приготовить?

Есть в туше свиньи более дорогие вырезки и те, что меньше всего ценятся профессиональными кулинарами, но пользуются популярностью у населения. Приготовить свиную щековину можно разными способами, главное, строго следовать рецепту и выдержать мясо определенное время при высокой температуре.

Что это такое?

На передней части туши располагается та самая щековина. Ее продают целиковой, если мясо разделывал профессионал, то кусок отрезают перпендикулярно к позвоночному столбу, немного смещаясь к челюсти животного. Таким образом, подгрудок оказывается на туше, остальная часть, менее ценная, на голове.

Если говорить о структуре мяса, то под кожей скрываются чередующиеся пласты жира и мякоти, поэтому щековина является сочным и нежным куском, который готовится сравнительно недолго и радует своим ароматом. Экономная хозяйка может продемонстрировать несколько рецептов, как можно сделать это мясо вкусным и ароматным. На 100 грамм в продукте содержится 494 калории, причём порции обязательно взвешивают в сыром виде, а не готовом.

Щековина богата полезными элементами, в том числе в ней содержится вся группа витаминов B, РР, E и другие, которые очень важны для нормальной работы организма. В минеральный комплекс входит магний, хром, селен, цинк и еще очень много микроэлементов.

Самый простой способ, которым можно сделать мясо нежным — запечь его в духовке. Для этого шкуру хорошо обскабливают, иногда опаливают газовой горелкой. Промывают кусок под проточной водой, делают несколько неглубоких надрезов, вкладывают туда лавровый лист, чеснок, солят и перчат. Укладывают мясо в духовку, желательно используя при этом рукав для запекания или фольгу. Время приготовления час, температура внутри должна быть 200 градусов.

Рецепты

Если хочется разнообразия в рационе, то обязательно стоит приготовить свиную щековину в пакете. Запечь ее в духовке очень просто в домашних условиях, если подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные щеки обрезные;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя морковь, порезанная на маленькие кубики;
  • 1 стебель сельдерея;
  • грибы нарезанные;
  • тимьян;
  • винный уксус;
  • 1 банка томатной пасты;
  • ½ чайного ложки мускатного ореха.

Заранее подготовленные, помытые и просушенные свиные щеки натирают солью и перцем. На плите на среднем огне разогревают масло, в это время нарезанное мясо обваливают в муке, а затем поджаривают на масле. Жир сливают в отдельную емкость. Добавляют снова масло, уменьшают огонь до среднего и добавляют лук, морковь и сельдерей. Жарят на среднем огне, пока ингредиенты хорошо не подрумянятся. На отдельной сковороде тушат грибы и тимьян с небольшим количеством винного уксуса. Последний можно заменить на яблочный сок, но только натуральный.

Дальше смешивают овощи и грибы, добавляют помидоры и воду. Приправляют, вмешивают мускатный орех, доводят до кипения. В смесь укладываются щеки свинины, доводят снова до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. Тушат блюдо 90 минут, проверяют готовность, разрывая мясо вилкой. В хорошо приготовленных щеках оно будет легко отходить или разделяться на волокна. Подают с макаронами, можно с любым другим гарниром, который по вкусу.

Можно приготовить и другое, не менее вкусное и востребованное в ресторанах, блюдо. Для него необходимо купить:

  • 12 свиных щечек;
  • чеснока 12 зубчиков;
  • 4 лаврового листа;
  • 4 веточки розмарина;
  • оливковое масло, соль, молотый перец.

Удалить оставшиеся хрящи и жир со щек, вымыть под холодной проточной водой. Просушить мясо, положив его на бумажные полотенца. Положить мясо в мешок с солью, приправами, натерев небольшим количеством оливкового масла, запечатать и варить в течение 8 часов. Затем прямо в этом же пакете дать остыть в ледяной воде.

Не раскрывают его до тех пор, пока нет необходимости.

Дальше используем следующие ингредиенты:

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные полосками;
  • 15 лука-шалота очищенного;
  • масло 150 г;
  • 200 г панчетта или бекона;
  • 250 г грибов;
  • 30–40 шт. ньокки;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • яблочный натуральный сок;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Очищают морковь и лук-шалот и помещают их в два отдельных мешка для варки. В лук добавляют оливковое масло, соль и перец, к моркови 20г сливочного масла и соли. Запечатывают и готовят на водяной бане при температуре 80°С (час на морковь и 30 минут на лук).

Подогревают сковороду со сливочным маслом, как только оно растает и начнет коричневеть, добавляют панчетту, грибы, морковь и лук-шалот, которые были сварены ранее. Поджаривают до золотистого цвета. Вливают бальзамический уксус и сок, тушат несколько минут. Выкладывают в смесь щеки и доводят до кипения. Пришло время влить соевый соус, всыпать сахар и накрыть блюдо крышкой. Все тушится 15–20 минут.

Секреты приготовления

Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо подбирать свежие ингредиенты. Из всей вырезки с туши свиньи щеки готовятся быстрее всего, даже если их передержать, этим вкуса никак не испортить.

Нет необходимости мариновать или отбивать мясо, достаточно просто правильно подобрать специи и температуру.

Лучше всего использовать для свинины чеснок, лавровый лист и черный перец, именно они придают мясу невообразимый аромат.

Из гарнира можно предложить как крупы, так и картошку, макаронные изделия, но в этом случае лучше делать мясо с подливой. Чтобы загустить образовавшиеся во время тушения соки, некоторые хозяйки применяют муку, а те, у кого глютеновая непереносимость, кукурузный крахмал.

С мясом всегда очень хорошо и вкусно сочетается соевый соус, его можно использовать как готовый ингредиент для тушения, заменив бульон или простую воду. Отварная свинина также готовится по схеме, а если ей следовать, то мясо не потеряет своей сочности и будет главной изюминкой праздничного стола.

О том, как вкусно приготовить свиные щечки, смотрите в видео ниже.

Щековина — способы приготовления, рекомендации по выбору и хранению на ydoo.info

Описание

Щековина – это мясо из участка щек туши животного, представляющее собой чередование слоев мяса и жира. Этот вид мяса отличается большой сочностью и нежностью в приготовленном состоянии и пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домохозяек.

Как выбрать?

При выборе щековины следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе других видов мяса.

  • Цвет у свинины должен быть розовым, у говядины – насыщенно-красным, жир имеет белый оттенок.

  • Мясо должно быть сухим, без капелек воды или налета.

  • Запах должен быть приятным. Любое изменение – запах сырости, тухлости или дезинфицирующих средств – означает, что продукт неправильно хранился или подвергся дополнительной обработке.

  • Наличие штампа указывает на прохождение лабораторной экспертизы и является гарантом качества продукта.

  • Если продукт упакован, необходимо тщательно проверить герметичность упаковки.

Как хранить?

Хранить щековину рекомендуется в холодильнике в течение 2-3 суток, положив мясо на нижнюю полку отдельно от других продуктов. В вакуумной упаковке щековина может храниться в холодильнике до 30 суток.

В холодильной камере в режиме заморозки хранить щековину можно до 4 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Важно! Перед заморозкой тщательно выгоните весь воздух из упаковки с мясом или используйте вакуумную упаковку.

Чтобы разморозить щековину, достаньте мясо из морозильной камеры, поместите на тарелку и положите на нижнюю полку холодильника. Разморозка в холодной или горячей воде неблагоприятно влияет на мясо.

Как приготовить в домашних условиях?

Для приготовления щековины в домашних условиях не требуется много времени и особых усилий. Простота в готовке и сравнительно невысокая стоимость этого вида мяса позволяют хозяйкам разбавить обычный рацион множеством новых блюд.

Как запечь в духовке?

Самыми популярными рецептами приготовления щековины в духовке являются:

В рукаве

Запекание в рукаве – это один из самых простых и быстрых способов приготовления щековины. Поэтому он пользуется большой популярностью. Ингредиенты, необходимые для приготовления щековины этим способом:

  • щековина – 1,5 кг;

  • соль – 1,5 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.;

  • чеснок – 3-4 зубчика.

Щековину перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Мясо шпигуют чесноком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. © https://ydoo.info/product/shchekovina.htmlПолученную заготовку укладывают в рукав и отправляют выпекаться, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Время приготовления  60-80 минут.

Любителям аппетитной корочки рекомендуется за 10 минут до конца запекания разрезать рукав и дать мясу доготовиться при температуре 180-200 градусов.

После полного приготовления мясо достается из рукава и нарезается на кусочки.

Количество порций – 25.

В фольге

Приготовление щековины в фольге является распространенным рецептом среди домохозяек. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • морковь – 70-80 гр.;

  • чеснок – 40-50 гр.;

  • соль – 2 ч. л.;

  • перец молотый и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина тщательно промывается. Затем в мясе делаются надрезы, которые шпигуются чесноком и морковью. После добавляются соль, перец и специи по вкусу. Готовое мясо необходимо положить в холодное место на 3 часа.

По истечении трех часов щековина укладывается на фольгу и хорошо заворачивается. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку заготовка оправляется на 30 минут. Чтобы приготовленное мясо подрумянилось, необходимо вытащить кусочек по истечении получаса, сделать в фольге надрезы и снова отправить в духовку на 10-15 минут. Через 10-15 минут мясо необходимо достать из духовки, убрать фольгу и нарезать щековину кусочками.

Количество порций – 20.

Как пожарить на сковороде?

Жаренную на сковороде щековину можно подать на стол как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента мясного блюда.

Классический способ

Классический способ приготовления щековины на сковороде предусматривает употребления мяса как отдельного блюда. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 0,5-1 кг;

  • соль, перец – по вкусу;

  • масло для жарки.

Перед непосредственным приготовлением мясо промывается водой. Затем щековина нарезается небольшими, тонкими кусочками для лучшего приготовления. К мясу добавляются соль и перец по вкусу.

На разогретую сковороду наливается подсолнечное или оливковое масло и выкладываются кусочки щековины. Жарится мясо по 3-7 минут с одной и с другой стороны. О полном приготовлении свидетельствует цвет мяса и поджаристая корочка. Готовая щековина достается из сковородки и выкладывается на тарелки перед подачей.

Количество порций – 10-15.

Щековина с подливкой

Щековина, приготовленная с подливкой на сковороде, будет отличным дополнением к основному блюду. Необходимые ингредиенты:

  • щековина – 1,5 кг;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • репчатый лук – 3 шт.;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • растительное масло – 4 ст. л.;

  • соль и перец – по вкусу.

Первым делом щековина промывается водой. Мясо режется на квадратные кусочки, которые обваливаются в муке. Полученные кусочки отправляются на предварительно разогретую сковородку с горячим маслом и обжариваются со всех сторон до тех пор, пока не покроются корочкой. Готовые кусочки достаются из сковороды. В масло добавляется лук и обжаривается 5 минут. По истечении 5 минут в сковороду добавляются томатная паста и лавровый лист. Зажарка готовится 2-3 минуты, после чего туда же добавляется 500 мл воды, соль, перец и обжаренные ранее кусочки щековины. Смесь тушится на медленном огне в течение 1,5-2 часов (до полного приготовления).

Количество порций – 8.

Как сварить?

Чтобы сварить щековину, необходимы следующие ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • соль – 3 ст. л.;

  • перец черный горошком – 15 шт.;

  • вода – 1 л.

В кастрюлю выливается вода, добавляются чеснок, лавровый лист и все специи. Кастрюля с водой и специями ставится на огонь и доводится до кипения. Щековина промывается водой и нарезается на кусочки. В кипящую воду опускаются кусочки мяса и варятся в течение 40-60 минут на медленном огне.

Судить о готовности щековины можно по ее мягкости. Готовое мясо достается из кастрюли и выкладывается на тарелку.

Количество порций – 12.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовление щековины в мультиварке занимает не много времени и сил. Для этого понадобятся:

  • щековина – 1 кг;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина промывается водой. Затем кусок мяса тщательно натирается чесноком, солью и специями. Полученная заготовка оставляется мариноваться на 1,5-2 часа. После этого щековину необходимо завернуть в фольгу, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Режим для приготовления рекомендуется выбрать «Тушение», время готовки – 120 минут. После истечения времени мясо достается из мультиварки, освобождается от фольги и нарезается на кусочки.

Количество порций – 5.

Как засолить?

Для засолки щековины необходимы следующие ингредиенты:

  • щековина – 1 кг;

  • соль крупного помола – 4 ст.л. с горкой;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • перец и другие специи – по вкусу.

Щековина промывается водой, нарезается кусочками 4-5 см и нашпиговывается чесноком. Отдельно смешиваются соль, перец и другие специи. На дно контейнера для засола выкладывается часть полученной смеси из соли и специй. Затем на нижний слой смеси укладываются слои щековины и посыпаются солью. После этого контейнер с щековиной оставляют на сутки при комнатной температуре, а через сутки убирают в холодильник на 3-5 дней. По истечении этого времени щековина считается засоленной и готовой к употреблению.

Как замариновать и закоптить?

Чтобы замариновать щековину, понадобятся:

  • щековина – 1 кг,

  • соль – 2 ч. л.,

  • смесь перцев – 3 ч. л.,

  • чеснок – 3-4 зубчика,

  • соевый соус – 40 гр.

Тщательно вымытая и обсушенная щековина разрезается на кусочки по 200-300 г каждый. Следующим шагом мелко нарезается чеснок и смешивается с солью, перцем и соевым соусом. Полученной массой смазываются кусочки щековины со всех сторон. Затем мясо выкладывается в емкость для маринования и отправляется в холодильник на нижнюю полку на 3-5 суток. После истечения срока щековина готова к приготовлению.

Маринованная таким способом щековина хороша для копчения. Чтобы закоптить ее, кусочки мяса подвешиваются в хорошо проветриваемом помещении на несколько суток. По истечении этого срока щековина очищается от соли и перца.

Для непосредственного копчения необходимо разложить кусочки щековины на решетке, а на дно коптильни насыпать песок. Под конструкцией разводится огонь из дров фруктовых деревьев. Время копчения – 30-40 минут. После приготовления необходимо подержать мясо на открытом свежем воздухе в течение 60-90 минут. По истечении этого срока щековина готова к употреблению.

Польза щековины и вред

Щековина известна не только своими вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма. Польза щековины заключается в содержащихся в ней:

  • Витаминах (В1, В2, В4 (холине), В5, В6, В9, В10, Е). Витамины группы В обеспечивают нормальное прохождение нервных процессов в организме. Они стимулируют память и помогают бороться со стрессом. Холин является гепатопротектором и липотропным средством. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который позволяет предотвратить появление морщин, питает и увлажняет кожу.

  • Микроэлементах (магнии, натрии, селене, железе, хроме, фторе, фосфоре, йоде, меди и других). Магний, фосфор и кальций влияют на прочность костей, поддерживают мышечную систему в тонусе. Селен является антиоксидантом и стимулирует работу щитовидной железы. Медь участвует в формировании основных элементов крови – эритроцитов и гемоглобина — и участвует в транспортировке железа крови.

Необходимо знать! Из-за содержания животного жира в большом количестве щековину не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени и сторонникам диетического питания. Также врачи не рекомендуют употреблять щековину людям с ожирением и болезнями мочевого пузыря. Запрет на употребление этого вида мяса при воспалительных процессах мочевого пузыря обусловлен желчегонным действием щековины, а данный эффект может привести к осложнениям заболевания.

Свиная щековина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

494

Углеводы, г: 

0.0

Щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Она может быть целиковой, если разруб был сделан профессионалом, перпендикулярно позвоночнику и с наклоном к верхней челюсти. Когда голову отрубают обычным способом, часть щековины (подбородок) будет на голове, а «подгрудок» окажется на туше. Щековина представляет собой чередующиеся между собой пласты мяса и жира, достаточно нежный и сочный продукт.

Свиная щековина больше известна в копчёном варианте, при этом многие, покупая щековину копчёную, даже не подозревают, что она имеет такое название. Но экономные хозяйки знают немало рецептов приготовления свиной щековины. Действительно, щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно.

Калорийность свиной щековины

Калорийность свиной щековины составляет 494 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной щековины

Химический состав свиной щековины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Свиная щековина в кулинарии

Самый простой вариант – запечённая в духовке щековина. Для этого тщательно промыть щековину, поскоблить шкурку, сделать несколько глубоких разрезов тонким острым ножом, вложить в полученные отверстия чеснок и лавровый лист, щедро посолить и поперчить со всех сторон (калоризатор). Положить подготовленную свиную щековину в рукав для запекания (можно использовать фольгу) и отправить в разогретую духовку. Готовить около часа при температуре 190-200 градусов.

Щековина свиная содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Щековины свиной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Щековина свиная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Бесспорно мясо играет важную и можно сказать основополагающую роль в рационе питания всего человечества. Такой продукт как мясо неразрывно связан с общемировой историей, культурой, а также кулинарной традицией. Во всех уголках планеты Земля люди издавна употребляли в пищу мясо, потому что этот продукт обладает уникальными вкусовыми, питательными и полезными для человеческого организма характеристиками.

Существует просто огромное количество рецептов приготовления мяса. Помимо того, в кулинарии используют различные виды и сорта мяса, а также мясных субпродуктов. Среди самых широко употребляемый в пищу видов мяса можно выделить следующие: свинина, баранина, говядина, конина, оленина, телятина, верблюжатина, куриное, а также мясо других домашних птиц и дичь.

Стоит отметить, что это далеко не исчерпывающий список видов мяса, которые используют в процессе приготовления того или иного кулинарного изделия. В некоторых культурах, особенно в азиатском регионе издавна принято употреблять в пищу мясо мелких млекопитающих, а также ряда рептилий или же амфибий. Несколько десятилетий тому назад некоторые диетологи развязали серьезную борьбу с вредным воздействием мяса и объявили настоящую травлю продукта.

Люди всерьез стали думать, что можно обойтись в повседневном рационе питания без мяса или же заменить его на другие продукты. Однако, время все расставило на свои места и люди ранее уверявшие в возможности замены мяса другими продуктами питания смогли убедиться в несостоятельности своих утверждений. В химическом составе мяса содержатся уникальные и незаменимые биологически активные компоненты, которые нужны для нормального функционирования организма человека.

Чаще всего в процессе приготовления кулинарных изделий мы используем мясную вырезку, а также субпродукты. К субпродуктам относятся так называемые "не мясные" части тела туш животных. К субпродуктам относят язык, мясо головы, щековину, почки и печень, а также мозги, диафрагму и другие составные части животного. Думаем, немногие хозяйки используют такой субпродукт как щековина свиная в своем обыденном меню.

По своей сути щековина - это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт как щековина свиная может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Стоит отметить, что щековина свиная не относится к диетическим продуктам питания и отличается достаточно высоким уровнем калорийности. Это связано в первую очередь с химическим составом щековины свиной, который содержит достаточно большое количество животного жира. 

Настоящие ценители и профессионалы советуют попробовать копченую щеквину свиную. Вкус правильно приготовленной щековины свиной никого не сможет оставить равнодушным. Помимо того, щековину свиную можно запекать, а также использовать для приготовления сальтисона, холодца, бульона и других кулинарных изделий. Нередко, щековина свиная входит в состав колбасных изделий из мяса и субпродуктов.

Пищевая ценность

  • Вода 22.19 г
  • Зола 0.32 г
  • Холестерин 90 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Закуска «Рождество у бабушки» из щековины - Четыре вкуса

Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!

Купила вот такую замечательную в меру упитанную щековину от домашней свинки (2 кг) и задумалась, что бы такое с ней интересное приготовить. Главное, что было настроение. Поэтому и результат меня (и не только меня) очень порадовал. И теперь с удовольствием делюсь этим результатом с вами! И даже не боюсь выставить на НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!

 

Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ.

На 1 кг щековины:

соль крупная – 1 ч. л. с верхом

чеснок – 1 средняя головка

майоран сухой – 1 ч. л. с верхом

душистый перец – 10 горошин

можжевельник – 10 ягод.

Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.

 

Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.

 

Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.

 

Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус!!! Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!

 

После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки. Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками.

 

Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ. Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.

 

Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.

На 800-900 г мяса щековины:

соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой

чеснок – 1 средняя головка

2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)

мускатный орех молотый – 2 щепотки

розмарин сухой – 2 щепотки

гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок

коньяк – 50 мл

вода – 70-80 мл

 

Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.

 

Перемешала и добавила коньяк.

Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.

Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу!!!

 

Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:

 

Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.

У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.

Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.

 

Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.

 

Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.

 

У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.

Вот такая красавица получилась:

 

Вкусная как горячая, так и холодная.

 

А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!

 

Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

 

 

Полезные качества щековины свиной - Хорошие советы

Свиная щековина – это ничто иное, как мясо щек животного. Снимается оно с передней части туловища, и может продаваться как цельным куском, так и двумя частями. Несмотря на свою калорийность, как любое мясо, она невероятно полезна. Этот вид мяса не относится к диетическим продуктам, но разумное количество животного жира иногда необходимо организму человека, особенно если дело касается отдельных заболеваний. Таким образом, свиная щековина незаменима при заболеваниях кишечника, язве желудка, опухолях.

Состав

В свиной щековине содержится множество микро- и макроэлементов, относящихся к жизненно важным веществам для организма человека. Их представляют цинк, железо, медь, кальций, магний, калий, селен, фосфор. Эти вещества укрепляют мышцы и кости, питают ткани, поддерживают здоровье кожи. Железо нормализует уровень гемоглобина в крови, цинк помогает пищеварительной системе, понижает уровень сахара, селен помогает росту ногтей и волос. Регулярное употребление в пищу этих веществ, предотвращает появление раковых клеток. Поэтому можно приготовить самые полезные блюда, всего лишь набрав в интернете «щековина свиная рецепты на сайте».

Что касаемо витаминов, то в щековине их состав выглядит так: группа В1,2,5,6, В9 и В12, а также витамин Е, РР и холин. Витамины необходимы организму для нормального обмена веществ. В сочетании с белками, они образуют ферменты, ускоряющие жизненно важные процессы распада и синтеза веществ в организме. Неврит, радикулит, заболевания печени, язвы, лучевая болезнь – все недуги предотвращаются при употреблении этой группы витаминов. Никотиновая кислота, содержащаяся в щековине, помогает при лечении пеллагры, болезней желудка, способствует заживлению ран. Холин помогает работе почек и надпочечников.

Применение

В обычном рационе щековина встречается не часто, и известна многим как копченое мясо, напоминающее ветчину. Но существует немало домашних рецептов сырой щековины, из которых может получиться неповторимое блюдо. Свиная щековина используется для приготовления бульонов, холодца, колбасы, сальтисона, также ее можно запекать в духовке. Стоит она недорого, а готовится легко, поэтому для употребления в пищу доступна каждому. Свиная щековина должна входить в рацион человека, чтобы он получал полноценную дозу полезных веществ, необходимых для нормального функционирования его организма.

Навигация по записям

pork cheek - определение - английский

Пример предложений с «pork cheek», память переводов

Common crawl Свиная щека, оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, бренди, соль и перец.OpenSubtitles2018.v3 Вот что такое свиные щеки.OpenSubtitles2018. v3Тушеная свиная щека - это хорошо.OpenSubtitles2018.v3И он тушил свиную щеку, слегка посыпал ее мукой и зажарил. OpenSubtitles2018.v3 Приготовить свиную щеку сложно.OpenSubtitles2018.v3Давайте есть калби премиум-класса, стейк, говяжий рубец премиум-класса, свиные потрошки, свиные щеки ... OpenSubtitles2018.v3Я бы хотел рисовую лапшу и свиные щекиOpenSubtitles2018.v3Я бы сказал, свиная грудинка или свиные щеки2018. v3 Олдос, ты сумасшедший, свиная щека, понимаешь? OpenSubtitles2018.v3Адриан выбирает для меня свиные щеки.OpenSubtitles2018.v3Я тушил свиную щеку и собираюсь пожарить их во фритюре.OpenSubtitles2018.v3Но это займет больше, чем свиная щека, чтобы вытащить меня отсюда.OpenSubtitles2018.v3 Поднимите свиные щеки.MultiUn Делегации приняли редакционные поправки и добавление двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) к Стандарту на пищевые мясные субпродукты, запрошенные Францией UN-2 Делегации приняли редакционные поправки и дополнение двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) в соответствии со Стандартом на пищевые сопутствующие мясные продукты, запрошенным Францией. EURLex-2 Использование гигиенически произведенных свиных щек или челюстей в соответствии с требованиями Директивы в качестве сырья для Таким образом, производство колбасных изделий в принципе приемлемо.oj4 Использование свиной щеки или челюсти, произведенных в соответствии с требованиями Директивы, в качестве сырья для производства колбас, таким образом, в принципе приемлемоoj4Удовлетворена ли Комиссия тем, что использование свиной щеки или щеки в колбасе все еще в соответствии со здоровым питанием, особенно для детей и пожилых людей, с учетом возможного накопления остатков лекарств и болезней в гипофизе? EurLex-2 Состав: крупно нарезанное свинину, свиная щека без кожуры, возможно также телячья или телячья обрезка для начинки , не вылечено; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.EurLex-2 Грубое мясо свинины, свиная щека без шкуры, возможно, также телячий или говяжий триммин для начинки, не вяленый; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; Наряду с солью и перцем также используются тмин, майоран и чеснок. tmClassMeat, а именно язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, пенис быка, голень свиньи, подкладка желудка крупного рогатого скота, кишечник коровы, рысаки свиньи, шкура свиная, щеки коровы, брюхо свинины с костью, ноги коровы, жир свиньи, обрезки свинины, задняя часть свинины без бока, щека коровы, оболочки телячьи, подбородок свиньи, шея свиньи, сердце свиньиOpenSubtitles2018.v3 Здесь у вас есть уши, язык, щека и свиная морда. WikiMatrixJowl бекон - это вяленый и копченый свиной бекон.

Показаны страницы 1. Найдено 36 предложения с фразой pork cheek.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

pork cheek - определение - английский

Пример предложений с «pork cheek», память переводов

Common crawl Свиная щека, оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, бренди, соль и перец.OpenSubtitles2018.v3 Вот что такое свиные щеки.OpenSubtitles2018. v3Тушеная свиная щека - это хорошо.OpenSubtitles2018.v3И он тушил свиную щеку, слегка посыпал ее мукой и зажарил. OpenSubtitles2018.v3 Приготовить свиную щеку сложно.OpenSubtitles2018.v3Давайте есть калби премиум-класса, стейк, говяжий рубец премиум-класса, свиные потрошки, свиные щеки ... OpenSubtitles2018.v3Я бы хотел рисовую лапшу и свиные щекиOpenSubtitles2018.v3Я бы сказал, свиная грудинка или свиные щеки2018. v3 Олдос, ты сумасшедший, свиная щека, понимаешь? OpenSubtitles2018.v3Адриан выбирает для меня свиные щеки.OpenSubtitles2018.v3Я тушил свиную щеку и собираюсь пожарить их во фритюре.OpenSubtitles2018.v3Но это займет больше, чем свиная щека, чтобы вытащить меня отсюда.OpenSubtitles2018.v3 Поднимите свиные щеки.MultiUn Делегации приняли редакционные поправки и добавление двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) к Стандарту на пищевые мясные субпродукты, запрошенные Францией UN-2 Делегации приняли редакционные поправки и дополнение двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) в соответствии со Стандартом на пищевые сопутствующие мясные продукты, запрошенным Францией. EURLex-2 Использование гигиенически произведенных свиных щек или челюстей в соответствии с требованиями Директивы в качестве сырья для Таким образом, производство колбасных изделий в принципе приемлемо.oj4 Использование свиной щеки или челюсти, произведенных в соответствии с требованиями Директивы, в качестве сырья для производства колбас, таким образом, в принципе приемлемоoj4Удовлетворена ли Комиссия тем, что использование свиной щеки или щеки в колбасе все еще в соответствии со здоровым питанием, особенно для детей и пожилых людей, с учетом возможного накопления остатков лекарств и болезней в гипофизе? EurLex-2 Состав: крупно нарезанное свинину, свиная щека без кожуры, возможно также телячья или телячья обрезка для начинки , не вылечено; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.EurLex-2 Грубое мясо свинины, свиная щека без шкуры, возможно, также телячий или говяжий триммин для начинки, не вяленый; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; Наряду с солью и перцем также используются тмин, майоран и чеснок. tmClassMeat, а именно язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, пенис быка, голень свиньи, подкладка желудка крупного рогатого скота, кишечник коровы, рысаки свиньи, шкура свиная, щеки коровы, брюхо свинины с костью, ноги коровы, жир свиньи, обрезки свинины, задняя часть свинины без бока, щека коровы, оболочки телячьи, подбородок свиньи, шея свиньи, сердце свиньиOpenSubtitles2018.v3 Здесь у вас есть уши, язык, щека и свиная морда. WikiMatrixJowl бекон - это вяленый и копченый свиной бекон.

Показаны страницы 1. Найдено 36 предложения с фразой pork cheek.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

pork cheek - перевод - англо-французский словарь

en Pork cheek, оливковое масло первого отжима, лук, чеснок, бренди, соль и перец.

Common crawl fr La présente Convention est ouverte à la signature de tous les Etats

en Вам стоит попробовать тушеную свиную щеку.

OpenSubtitles2018.v3 fr Вт м?

ru Делегации приняли редакционные поправки и добавление двух новых продуктов (свиные щеки и телячья маска) к Стандарту на пищевые мясные субпродукты, запрошенные Францией

MultiUn от souligne la nécessité de tenir compte du program Natura # в программах регионального развития на основе принципа защиты европейского биоразнообразия с целью развития и улучшения качества жизни населения; estime que surce point, il faut engager une large campagne d'information et de promotion des bonnes pratiques afin d'indiquer la façon de concilier ces deux Approdictoires en apparence

и Делегации приняли редакционные поправки и добавили два новых продукты (свиные щеки и маска из телятины) в соответствии со Стандартом на пищевые мясные субпродукты, запрошенным Францией.

UN-2 fr Je me suis endormi en le laissant s 'échapper?

en Таким образом, использование свиной щеки или челюсти, произведенных в соответствии с требованиями Директивы, в качестве сырья для производства колбас, в принципе приемлемо.

oj4 fr Je tiens à féliciter la Commission pour эссе эссе о справедливости, кельке выбрал из бон à партия единственного предложения трес мовез для лессентия: эссе комиссии о справедливом применении правил и настойчивости на лор миз ан œувр; elle exclut les mesures de soutien du marché.

ru Удовлетворена ли Комиссия тем, что использование свиной щеки или челюсти в колбасе по-прежнему соответствует здоровому питанию, особенно для детей и пожилых людей, учитывая возможное накопление остатков лекарств и заболевание в гипофизе?

oj4 fr tranchage, décongélation, cuisson

en Состав: крупно порезанная свинина, свиная щека без кожуры, возможно, также телячья или говядина для начинки, необжаренная; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.

EurLex-2 fr Si ces renseignements ne sont pas fournis, les IRSC communiqueront as les autorités de votre établissement for determiner si vous avez require l'approbation du comité d'éthique installation or si né vous aveazires.

ru Грубое измельчение свинины, свиная щека без кожуры, возможно, также обрезанная телятина или говядина для начинки, неотвержденные; смеси специй меняются в зависимости от рецептов и региональных особенностей; наряду с солью и перцем также употребляют тмин, майоран и чеснок.

EurLex-2 fr Bande de salauds.Qu 'avez-vous fait de Larry?

en Мясо, а именно: язык свиньи, голова свиньи, рубец свиньи, уши свиньи, морда свиньи, пенис быка, голень свиньи, подкладка желудка крупного рогатого скота, кишечник коровы, рысаки свиньи, шкура свиная, щеки коровы, брюхо свинины с костью , коровьи лапы, свиной жир, обрезки свинины, задняя часть свинины без бока, щека коровы, телячья оболочка, подбородок свиньи, шея свиньи, сердце свиньи

tmClass fr Mon pauvre amour

en - Быстрое приготовление свинины под давлением- мясные изделия, такие как свиные головы, рубец, мясо для солонины, бычьи языки, свиные языки, свиные шкурки, бекон, щеки, свиные выпуклости.Быстрое приготовление под давлением сокращает продолжительность и позволяет экономить энергию.

Common crawl fr Musiques, gouvernements, on a tout essayé

ru Это «канадская комфортная кухня» с простыми, звездными, свежими местными ингредиентами, которые поражают все высокие ноты: свиная корейка в пиве с острым грушевым соусом, органическая зелень с лесными грибами BC, телячьи щеки, тушеные на марсале, лепешки из лосося.

Giga-fren fr CHAPITRE II.-Dispositions modificatives et abrogatoires de l'arrêté royal du # décembre # relatif à la gestion du plan de numérotation

en Обычно к разделам свинины относятся: корейка и ее небольшие куски e.грамм. отбивные, ноги, плечи, ребра и живот, но не исключает ряда местных вариаций, таких как Bath Chaps и т. д. Bath Chap - это щека свиньи, очищенная от костей, соленая и приготовленная.

EurLex-2 fr prendre elle-même les mesures de réparation nécessaires.

Как приготовить гуанчиале, вяленую свиную щеку »Carl Legge


Гуанчиале - это идеальная консервированная свинина. Он удивительно универсален и вкусен, прост в приготовлении, экономичен в покупке и использовании и великолепно выглядит. Что в этом не нравится? Вы можете видеть, что я сделал на картинке выше: я очень доволен результатом.

Guanciale в переводе с итальянского означает «подушка», причина должна быть очевидна. Мой первый вкус был любезно предоставлен моим другом и наставником по итальянской кухне Карлой Томази, которая прислала мне немного из Рима.Это было откровение с глубоким привкусом свинины. Он хорош в сыром виде, как приправа или основной ингредиент многих блюд. Когда я получил на рассмотрение итальянскую книгу по сушке Salumi (см. Здесь), я сначала поискал рецепт гуанчиале. Это до смешного просто. Авторы говорят, что это:

… один из самых волшебных из отрубов Большой восьмерки [и] один из лучших и самых универсальных салюми…

В конце февраля мне посчастливилось встретиться с Хью Робертсом из Oinc Oink, нашего местного валлийского производителя свинины, удостоенного различных наград.В их прилавок Хью принес несколько свиных щек на случай, если они продадут. Они сделали.

Я бросился домой и достал свой экземпляр Salumi . Если вы хотите узнать, как приготовить гуанчиале самостоятельно, прочтите…

Состав

Свиные щеки
Чистая морская соль
Черный перец
Семена фенхеля (по желанию)

Метод

После того, как вы купите свиные щеки, у вас будет что-то вроде этого:

Затем вам нужно обрезать мясо, чтобы оно хорошо застыло.Соль удаляет воду из мяса, которое является домом для организмов, вызывающих порчу.

Сразу слева от лезвия ножа для обвалки вы увидите кусок мяса, который лежит поверх основных мышц и жира щеки. Я удалил эту «устрицу» и похожие на другой щеке. Он может присутствовать, а может и не присутствовать, в зависимости от того, как мясник готовил мясо. Он не очень плотно прилегает к щеке, поэтому я его снимаю. Также под ним находится мембрана, покрывающая мясо. Удалите и это, так как это поможет лекарству проникнуть в мясо.Посмотрите и нащупайте все железы. Это мягкая, жирная, серая ткань, а не мясо и жир. Удалите сальники, а затем уберите все лишние кусочки и детали, чтобы получился аккуратный сустав.

У вас должно получиться что-то вроде этого:

После того, как эти щеки были подрезаны, они весили 1,5 кг.

Лечение

Затем вам нужно тщательно взвесить ингредиенты для лечения. Вес - это процент от остриженного веса щек.Так что взвесьте сейчас свои свиные щеки. Я поместил в скобки количество, которое я использовал для своих 1,5 кг щек.

Морская соль 3% (50 г)
Черный перец 3% (50 г)
Семена фенхеля 0,3% (5 г)

Я измельчил их до крупного порошка на своей мельнице Kenwood. Вы также можете использовать ступку и пестик или что-то подобное.

Вотрите этот порошок в обе стороны щек и во все уголки и щели. Вы получите что-то вроде этого:

Поместите щеки и любое лишнее лекарство в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или подобный и немного сдавите их.Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Затем положите на щеки груз и храните их в холодильнике или другом прохладном месте.

Я положил запечатанный пакет в ведро для ферментации среднего размера с тарелкой сверху. Я утяжелил это небольшим ведром для брожения, наполненным водой. Импровизируйте с тем, что у вас есть, пластиковые пакеты, наполненные водой, имеют большой вес.

Храните щеки в течение двух дней, затем проверьте их и натрите лекарством кальмаром, чтобы лекарство распространилось.Переверните щеки и утяжелите их.

Хранить еще два дня.

Выньте щеки из пакета и промойте их чистой водой. Тщательно их просушите. Теперь они должны чувствовать себя более упругими из-за потери воды и влияния веса. Мои свиные щеки теперь весили 1415 г, и поэтому я потерял 85 г жидкости. Они выглядели так:

Сухой

Следующий шаг - дать свиным щекам медленно высохнуть в прохладных условиях, но не слишком сухо с хорошей циркуляцией воздуха. Вам необходимы следующие условия :

  • Температура 12-18 ° С
  • Влажность ~ 70%
  • Циркуляция воздуха

В моем доме есть вестибюль, в котором такие условия в конце зимы / начале весны. Вы можете импровизировать с холодильником, в котором есть миска для воды или что-то подобное.

Вам нужно, чтобы щеки потеряли около 30% своего веса, чтобы они были правильно вылечены. Так что взвесьте свиные щеки, прежде чем накрывать их.

Я проделал дырку в верхнем углу каждой щеки и накрыл каждую из них чистым, недавно выглаженным чулком. Горячий утюг используется для стерилизации ткани, не намочив ее кипятком. Тогда я повесил свиные щеки в холле.

Периодически проверяйте щеки, чтобы убедиться, что все в порядке, и взвешивайте их. На мясе может появиться легкая плесень. Подойдут белые / меловые формы. Если вы приобрели другой цвет, вы можете смыть его небольшим количеством (белого дистиллированного) уксуса, высушить мясо и снова повесить.Здесь нужно быть разумным. Если плесень сохраняется и мясо плохо пахнет, будьте осторожны и утилизируйте его.

Вот график того, как сохнут мои свиные щеки:

Примерно через 50 дней мои щеки потеряли 26,8% веса. По тренду на графике я мог видеть, что скорость изменений сейчас очень низкая, и поэтому я получил очень мало, чтобы они оставались висящими.

Щеки со стороны мяса теперь выглядели так:

А со стороны кожи они выглядели так:

Я разрезал их на более мелкие части и упаковал в вакуум для хранения.

Это было легко, не так ли?

В следующем посте я изложу несколько моих любимых рецептов с использованием гуанчиале.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Купить Вяленая свиная щека

Вяленая свиная щека

Вяленая свиная щека, произведенная компанией I Ghiotti Toscani, представляет собой часть мяса, полученного из свиной щеки, это мясо состоит из высококачественного жира со слоем нежного и вкусного мяса внутри. Вяленую свиную щеку солят и приправляют перед выдержкой в ​​течение нескольких месяцев.Вяленая свиная щека используется в итальянской кухне для приготовления различных блюд, одними из самых известных являются спагетти аматрициана и карбонара. Вяленая свиная щека отличается от региона к региону, на самом деле, в Лацио вяленая свиная щека также приправлена ​​перцем чили и чесноком, для некоторых рецептов пасты Аматрициана Вяленую свиную щеку в течение короткого времени коптят дубовой древесиной.

Место хранения

Хранить в прохладном месте, при разрезании как следует накрыть.

Сопряжение

Вяленая свиная щека используется во многих рецептах, таких как карбонара и аматрициана, отлично режется как сало, в сочетании с акациевым медом и бутылкой Barbera Braida.

Как это сделано

Вяленая свиная щека изготавливается исключительно из свиной щеки.Иногда его сравнивают с лардо (вяленым свиным жиром), главное отличие - качество сала в щеке, ведь он самый вкусный и сладкий. Разрезанная свиная щека сначала солят, массируют, а затем приправляют перцем. Созревание Pork Cheek длится несколько месяцев, прежде чем оно будет выпущено на рынок. Foodexplore предлагает свиные щеки онлайн по специальным ценам.

.

Знай свою свинину !! | Кимчимари

Знай свою корейскую свинину !! Свинина, наверное, самое популярное мясо в Корее. Отчасти потому, что она намного доступнее, чем говядина, но также потому, что жирный вкус свинины действительно хорошо сочетается со многими корейскими приправами и приправами, особенно с кимчи. Добавление свинины в Кимчи Джиги действительно превращает его в очень сытное и ароматное рагу.

По сравнению с говядиной куски свинины проще - 22 куска свинины против более 100 кусков говядины!

Таблица розничных продаж говядины для «Знай свою говядину» (США и Корею)

Кстати, если вы хотите узнать больше о корейских 100+ разделках говядины и американских разделах говядины, посмотрите мой «Знай свою говядину»! Почта.

Вернемся к свинине ... Что касается первичных отрубов, то между корейскими и американскими разделками свинины существует почти однозначная корреляция. Но опять же, корейские отрубы свинины делятся на более подробные и более мелкие отрубы.

Во-первых, вот диаграмма разделки свинины в США с сайта www.clovergarden.com:

Североамериканские отрубы свинины

А ниже приведена диаграмма, на которой показаны все различные отрубы корейской свинины в каждом отрубе первичной свинины США. Хотите верьте, хотите нет, я нарисовал это от руки !!! Я просто не мог найти тот, который должным образом отображал бы все различные разрезы в нужном месте, поэтому после многих часов поиска в Интернете я решил потратить еще больше часов, чтобы самому нарисовать корейскую диаграмму свинины ... почему я делаю эти вещи, я не незнаю.. 🙂

Диаграмма разделки свинины по-корейски от Джинджу Ли (www.kimchimari.com)

Теперь давайте рассмотрим каждую из 22 корейских разделок свинины вместе с применимыми разделами США.

Primal Cut Корейский США
Вырезка (Ahnshim 안심) 1. Аншим сал (안심살) Вырезка
Поясница (Deungshim 등심) 2.Деунгшим сал (등심살) Филейная часть без костей
3. Аль дейнгшим сал (알 등심살) Поясница без костей (центральная часть поясницы, ближе к позвоночнику)
4. Deungshim dut sal или Gabrit saal (등심 덧살, 가브 릿살) Задняя часть поясницы (передняя часть верхней части поясницы)
Батт / Бостон Батт ( Мокшим 목심) 5. Мокшим сал (목심 살) приклад
Пикник, плечо ( Apdari 앞다리) 6.Апдари сал (앞다리 살) Пикник без костей (плечо)
7. Apsahtae saal (앞 사태 살) Пикник без костей (больше ноги, чем плеча)
8. Хангчжон сал (항정살) Челюсть / шея (часть для пикника, часть ягодиц)
Окорок, ветчина (Двитдари 뒷다리) 9. Bolggi sal (볼기살) Окорок окорока
10.Сулкит сал (설 깃살) Центральная часть ветчины (середина)
11.Догани сал (도가니 살) Центральная часть окорока (около поясницы, живот)
12. Hongdukkae sal (홍두깨 살) Центральная часть окорока (около хвоста)
13. Boseop sal (보섭 살) Крупа
14. Двицахтае сал (뒷 사태 살) Голень окорока
Живот (Samgyeop sal 삼겹살) 15.Самгёп сал (삼겹살) Мясо живота от ребра № 5,6 до конца бока до задней ноги
16. Galmaeggi sal (갈매기살) Диафрагма
17. Deung kalbi sal (등 갈비살) Ребра спинки (от ребра №5 до конца)
18. Тоси сал (토시살) Торцевая часть мяса клапана, около торца
19. Охдолсамгёп сал (오돌 삼겹살) Наконечники ребер (от ребра №5 до конца)
Ребра (Kalbi 갈비) 20.Калби (갈비) Передние ребра (# 1- # 5)
21. Калби сал (갈비살) Мясо ребра без костей (# 1- # 5)
22. Магури (마구리) Наконечники ребер (# 1- # 5)
Щека (Bolsal 볼살) 23. Bolsal (볼살) Щека

Обратите внимание, что разрезы не всегда точно совпадают.

  • 24. Джок бал (족발) обычно включает нижнюю часть скакательного сустава, но не всю.Верхняя часть скакательного сустава также включена в сахтае (사태).

Вот некоторые дополнительные сведения, о которых стоит упомянуть:

  • 16. Galmaeggi sal (갈매기살) - это диафрагма свиньи. Корейцы считают эту нарезку деликатесом, а рестораны рекламируют ее как своеобразное меню. Поскольку это диафрагма, она может попасть во внутренности свиньи и может быть загрязнена. При употреблении этого пореза важны тщательная очистка и подготовка.
  • 18. Тоси сал (토시살) - этот отруб отделен от салата Галмаегги и настолько мал (всего около 3 унций на свинью), что часто продается как часть салата Галмаегги.Некоторым людям нравится вкус салата Този, потому что он имеет более насыщенный вкус и жевательную текстуру, чем салат Галмаегги.

Наконец, вот список нарезки, которая лучше всего подходит для каждого метода приготовления:

Супы (국 Guk или 탕 Tang)

  • плечо, пикник (apdari sal, apsahtae sal)
  • центральная часть ветчины (сеолкит сал, догани сал)
  • кончики ребер (магури)

Тушеное мясо / Тушеное мясо (찌게 Jjigae / 전골 Jeongol)

  • центральная часть ветчины (догани сал)
  • приклад (мокшим сал)

Гриль (구이 Gui)

Корейцы мастера жарят на гриле все виды жесткого жевательного мяса, нарезая его тонкими ломтиками против волокон.

  • в основном все отрубы, кроме поясницы, популярны для приготовления на гриле. Самые популярные - это кусочки живота (самгёп сал) и вырезки (аншим сал).

маринованные бульгоги рекомендуется:

  • корейка (дейнгшим сал)
  • приклад (мокшим сал)
  • окорок окорока (болгги сал)
  • круп (boseop sal)
  • окорок ветчины (dwitsahtae sal)

Тушеный (Jjim 찜, Jorim 조림)

  • вырезка (аншим сал)
  • пикник (апдари сал)
  • круп, окорок, окорок ветчины (boseop sal, dwitsahtae sal, bolggi sal)
  • ребра спинки младенца (deungkalbi sal)

Вареное мясо (Суюк 수육, Пёнюк 편육)

  • приклад (мокшим сал)
  • окорок ветчины (dwitsahtae sal)
  • живот (самгёп сал)
  • кончиков ребер (ohdolsamgyeop sal)

Свинина в кисло-сладком соусе (Тансуюк 탕수육)

  • вырезка (аншим сал)
  • корейка (deungshim)
  • центральная часть ветчины (сеолкит сал, догани сал)

** Особая признательность господинуGrygus на www.clovegarden.com за разрешение использовать его карту и вырезать информацию. На его сайте есть отличная информация о различных сокращениях.

** AmazingRibs.com также был отличным ресурсом для понимания того, как именно были вырезаны ребра и части живота.

Надеюсь, это было полезно !!! Надеюсь, вы очень скоро сможете насладиться отличным барбекю самгёп сал!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также