Чтобы говядина была мягкой в гуляше


Гуляш из говядины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Не так давно мы готовили с вами вкуснейший гуляш из свинины с аппетитной густой подливой. Но, надо признаться, что свиной, как и куриный, это уже нестандартные варианты.

А настоящий, классический гуляш готовят из молодой, свежей говядины.

Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным, гораздо нежнее той же свинины, и просто тает во рту.

Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус! Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной, все как полагается! Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе или срединный огузок.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍  И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

133 934 просмотров

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.

Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

Как правильно выбрать говядину

Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).

При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

7 секретов мягкой говядины

  1. Вопреки распространённому мнению, максимально свежее, парное мясо в случае с говядиной никак не гарантирует отличный результат, скорее – наоборот. Рекомендуется дать мясу «вызреть» — полежать в холодильнике хотя бы 10-20 часов, чтобы прошел процесс ферментации, после которого можно приступать к дальнейшим манипуляциям и приготовлению.
  2. Разморозка говядины – исключительно постепенная и мягкая: из морозильной камеры кусок мяса следует переложить на несколько часов в холодильник, затем – в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой.
  3. Существует немало продуктов, которые размягчают говядину. Бывает, вам не повезло, и вы принесли домой неудачную вырезку – это не повод расстраиваться, это всего лишь причина придумать интересный маринад. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения «взрослой» и некачественной говядины. Уксус, между прочим, не размягчает, а делает мясо жестче. Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – подходящие варианты, выбирайте лучший по собственному усмотрению.
  4. Если вы планируете жарить говядину, необходимо позаботиться не просто о хорошей сковороде – она должна быть идеальной. Обязательно — с толстым дном, нагрев по поверхности которого распределяется равномерно. Важно максимально хорошо прокалить сковороду перед тем, как начать жарить.
  5. Чтобы говядина осталась сочной в процессе запекания, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска вырезки.
  6. Вкусная тушеная говядина – это небольшие кусочки, нарезанные поперек волокон, предварительно обжаренные, а дальше – томленые с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
  7. Вареная говядина – как правило, мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать сухости, необходимо класть мясо в кипящую воду, отваривая цельным большим куском, не деля на «запчасти». И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи – чтобы было ароматно!

Читайте также: Как приготовить изумительный шашлык

Как приготовить сочное мясо

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.

Сочное мясо в духовке

  • Правильный маринад – половина успеха; разумеется, можно вообще обойтись без этого этапа, однако, вы либо должны быть на миллион процентов уверены в качестве того куска, который сейчас лежит у вас на столе, либо подготовиться к тому, что мясо будет сухим как подошва; используйте классические сочетания: мед и горчицу, апельсиновый сок и чили, лимонный сок и оливковое масло, вино и травы, соевый соус и имбирь.
  • Не перестарайтесь: запекают мясо из расчета 1 час на 1 кг плюс еще 15-20 минут.
  • Если вы собираетесь запечь в духовке кусок мяса весом более 2 кг, обязательно воспользуйтесь фольгой – сначала готовьте под ней, в конце снимите и доведите вырезку до румяной корочки.
  • Посуда для запекания мяса должна быть качественной, хорошо удерживающей тепло.

Как сварить мясо, чтобы оно было сочным

  • Не особенно обольщайтесь, вареное мясо априори не бывает сочным, можно ли получить иллюзию сочности; помочь могут два момента, и первый – это выбор мяса: не подходят «постные» вырезки без тени жира, нужно что-то пожирнее, а еще лучше.
  • Второй момент – время варки: есть иллюзия, что чем дольше вы будете держать мясо на плите, тем оно будет сочнее, однако, по факту вы добьетесь лишь обратного эффекта, поэтому старайтесь найти оптимальный вариант, при котором вы не переварите мясо до состояния ваты, и не оставите его вареным «стейком с кровью»; в среднем мясо варят из расчета 20-30 минут на 1 кг.
  • Можно взять говядину с пленками, которые после варки как раз и дадут вожделенное ощущение мягкости и влажности.
  • Для варки берите относительно большой кусок мяса – нарезанные тонкие пластины сварятся быстрее, но будут сверхпресными, сухими.
  • Кастрюля должна быть большой – мясу лучше, когда оно свободно располагается внутри емкости, а жидкость окружает его равномерно.
  • Мясо лучше класть в кипящую воду (но не всегда, скажем мы справедливости ради) и подержать его так около 15 минут, затем лишь убавить огонь – так свернется белок на поверхности, коагулированная корочка немного задержит соки внутри куска.
  • Лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, корешок сельдерея никак не влияют на сочность отвариваемого мяса, однако, добавляют ему крутые вкусовые оттенки – не пренебрегайте.

Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось сочным

  • Самый главный залог успеха – правильно выбранное мясо: для свинины – парное, шея, спина, говядина – выдержанная, зрелая, та же шея, вырезка.
  • В случае, когда вы хотите получить сочное жареное мясо, старайтесь не мыть его, достаточно просто протереть одноразовым полотенцем;
  • Нарезка – исключительно поперек волокон.
  • Сковорода с толстым дном хорошо и очень хорошо разогревается – для «запечатывания» корочки, которая удержит соки внутри куска, нужна высокая температура.
  • Время жарки – лучше меньше, чем больше.
  • «Запечатать» мясо можно и с помощью панировки – сухарей, муки, крахмала.
  • После поджаривания мяса очень рекомендуется выложить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла – он придаст еде особенный аромат и сделает мягче корочку, которую до этого необходимо было «запечатать».

Приготовить говядину так, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной, не так и сложно, главное – понимать основные принципы работы с этим мясом, не бояться экспериментов и просто пробовать. Все у вас получится!

По материалам: volshebnaya-eda.ru

5 отличных рецептов гуляша из говядины

1. Гуляш из говядины по-венгерски

fotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте 🥘

2. Гуляш из говядины по-советски

gyurma/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте 🍲

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

brebca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус 🍗

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

spendwithpennies.com

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты 🥧

5. Гуляш из говядины с беконом

jocooks.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также 🍽️🍖🥓

Мягкая, сочная, и времени на готовку уходит меньше. Зачем при тушении в говядину стоит добавить сахар или боярышник

Тушеная говядина - одно из самых популярных вторых блюд. Мясное рагу - это очень питательная и вкусная еда. Но чтобы мясо было мягким, его нужно очень долго тушить. Ведь говядина содержит много белка и сырой клетчатки. Эти вещества придают мясным продуктам жестковатую текстуру. Мы расскажем вам о двух ингредиентах, которые делают мясо мягким и сокращают время тушения. Это ягоды боярышника и белый сахар.

Боярышник

Китайские повара добавляют в рагу из говядины ягоды боярышника. Эти плоды помогают размягчить мясо и сократить время приготовления. Кроме этого, боярышник придает мясным продуктам сладковатый и терпкий вкус.

В отечественной кулинарии эти ягоды чаще используются для приготовления варенья и других домашних заготовок. Попробуйте добавить их в мясное рагу сразу после закипания жидкости. Говядина приготовится гораздо быстрее и будет буквально таять во рту.

Сахар

Если у вас нет ягод боярышника, то вы можете воспользоваться более доступным продуктом. Обычный белый сахар прекрасно размягчает говядину и сокращает время тушения.

Как только вода закипит, бросьте в мясное рагу ложку сахара. Затем хорошо перемешайте продукты. Сахарный песок придаст блюду приятные сладковатые нотки. Кроме этого, он вытягивает из мяса избыток белка и делает текстуру более мягкой.

Как выбрать мясо

Большое значение имеет и выбор мяса для тушения. Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение говяжьей вырезке. Эта часть туши содержит мало жира и сухожилий. Рагу из вырезки быстро готовится и получается мягким. Оно будет особенно нежным, если вы бросите в кастрюлю сахар или ягоды боярышника.

Заключение

Чтобы тушеная говядина получилась нежной, выбирайте мясо молодых животных. Нарезайте его только поперек волокон. Если вы будете резать мясо вдоль мышц, то белки при термообработке будут сворачиваться, и рагу получится жестким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как говядину сделать мягкой | otvetclub.com

В статье представлены практические решения того, как стоит делать мясо говядины более мягким и сочным при готовке.

Любой кусок можно приготовить в поджарке и делать жареное мясцо или уже готовую обжарку или филе, бифштекс, антрекот, тефтели и фрикадельки для ребенка более приятными. В этом помогут полезные советы из этой статьи.

Читайте также: Что приготовить на ужин

Как сделать так чтобы говядина была мягкой и сочной

Сделать говядину мягкой и сочной можно замариновав ее так, если бы вы готовили из нее шашлык. Более быстрый способ – за час до приготовления натереть целый кусок мяса горчицей.

Читайте также: Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как сделать очень мягкую сочную говядину при жарке

Мягкой и сочной говядина будет если:

  1. Ее кусочки за несколько часов до жарки посыпать специями и солью;
  2. Отбить мясо перед жаркой;
  3. Выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с маслом;
  4. В конце приготовления влить в сковороду немного воды и протомить мясо под крышкой, пока вода не испарится.

Как сделать говядину мягкой при тушении и запекании

Тушеная говядина будет мягкой если:

  1. нарезать мясо на кусочки поперек волокон;
  2. сначала хорошо разогреть на сковороде масло, а затем уложить в нее кусочки мяса;
  3. первые 5-7 минут обжарить мясо помешивая и не накрывая крышкой;
  4. следующие 30-40 минут тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Запеченное в духовке мясо будет мягким и сочным, если поместить его в рукав для запекания, который не даст испаряться влаге, и мясо будет готовиться в собственном соку. Для того, чтобы образовалась румяная корочка мясо следует подержать в духовке еще некоторое время, но уже вынув из рукава.

Читайте также: Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать мягким мясо из говядины и стейк

Сделать мягким мясо из говядины и стейк помогут следующие рекомендации:

  1. Замороженное мясо перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Желательно, чтобы разморозка происходила естественным путем, а не в микроволновке или в воде.
  2. Перчить и солить мясо нужно до того, как положить на сковороду.
  3. Мясо для стейка не отбивают.
  4. Для равномерного обжаривания, также перед тепловой обработкой обмажьте кусочки стейка растительным маслом.
  5. Перед закладкой мяса сковороду хорошенько разогревают и в дальнейшем нагрев не уменьшают.
  6. При жарке стейка масло в сковороду не кладут, просто постоянно переворачивают мясо с одной стороны на другую, пока оно не станет полностью готовым.

Как отбивные из говядины сделать мягкими

Несколько секретов мягких отбивных из говядины:

  1. Покупайте для отбивных незамороженное, «парное» мясо светло-красного цвета.
  2. На порционные куски мясо разрезайте поперек волокон. Толщина отбивной обычно составляет около 1 см.
  3. На сковороду нужно класть не мокрое, а обсушенное полотенцем мясо, тогда из него вытечет меньше сока.
  4. Если мясо не было запанировано, то солить отбивную лучше в процессе жарки, после того, как на мясе образуется корочка.
  5. Довести до готовности обжаренную отбивную, если внутри она осталась сыроватой и при этом сохранить ее сочность можно в микроволновке или духовом шкафу.

Как сделать шашлык из говядины мягким

Сделать мягким шашлык из говядины помогает маринад. Классический маринад – уксус, специи и лук. Более изысканный – красное вино, смесь черного и красного перца, а также лука и чеснока. Мясо маринуется в течение 6 -18 часов в стеклянной или глиняной посуде. При жарке шашлыков, так как говядина – мясо довольно постное, ее следует сбрызгивать минеральной водой. Хорошо замаринованное мясо бывает готово уже через 20 минут жарки на шампуре.

Как гуляш из говядины сделать мягким

Мясо для гуляша не должно иметь прожилок и плевы, только тогда гуляш получится мягким и нежным. Для приготовления гуляша лучше пользоваться чугунной сковородой или сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Первые минуты, покуда кусочки мяса не побелеют, гуляш жарят на сильном огне, следующие час-полтора – огонь должен сбавляют до минимального, а сковороду накрывают крышкой. Так говядина хорошо протомится и будет достаточно мягкой.

Как сделать мягкой приготовленную говядину в духовке

Мягкой получается приготовленная в духовке говядина, если ее предварительно замариновать и в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера куска мяса) а жарить, завернув в фольгу. Для образования румяной корочки, в конце жарки, фольгу можно раскрыть или удалить вовсе.

Как сделать котлеты из говядины мягкими

Секрет мягких котлет из говядины состоит в том, что обжарив котлеты с обеих сторон, их заливают небольшим количеством воды и тушат под крышкой еще около 5-10 минут, пока вода полностью не испарится. Читайте подробнее как пожарить котлеты на сковороде.

Как жесткую и старую говядину сделать мягкой при варке

Даже старая говядина станет мягкой и нежной на вкус, если перед приготовлением ее несколько часов подержать в растворе из 100 гр. водки и 10 столовых ложек соевого соуса.

Как быстро можно сделать фарш из говядины мягким

Жесткий говяжий фарш можно сделать более мягким, если положить перемолотое мясо в полиэтиленовый пакет и отбивать его не менее 5 минут. Умягчить фарш можно, добавив в него холодный говяжий бульон или яичный белок.

Как сделать говядину мягкой и нежной на сковороде

Если говядину перед приготовлением замариновать с добавлением алкоголя (пива, вина или водки), то приготовленное мясо будет намного нежнее и мягче. Алкоголь при приготовлении испарится и не нанесет вреда вашему здоровью.

Читайте также: Классический рецепт форшмака из сельди

Как сделать говядину более мягкой в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке трудно испортить. Любая, даже жесткая говядина, будет мягкой, если замариновать мясо в любом алкогольсодержащем напитке и смазать кусочки растительным маслом. Если говядина предназначалась для гуляша, то мясо можно предварительно обжарить на сковороде, а затем переложить в мультиварку, включив прибор в режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Как сделать жесткое мясо говядины мягким в супе, плове

Опытные кулинары знают, что если положить мясо в холодную воду получишь вкусный бульон, а если в кипяток – более вкусное мясо. Мясо для плова также кладут в раскаленное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага и лишь потом закладывают остальные ингредиенты.

Как сделать отварную говядину мягкой

Отварная говядина будет мягкой, если:

    1. Размораживать мясо заранее, естественным путем, просто переложив из морозилки в холодильник;
    2. Опускать мясо в кипящую, а не холодную, воду;
    3. Первые 15-20 минут варить на сильном огне, остальные 1,5-2 часа – на слабом.
    4. На порционные куски нарезать мясо еще горячим.

Рецепт мягких бефстроганов из говядины

Для приготовления бефстроганов мясо отбивают и режут поперек волокон на длинные полосы. Затем кусочки обжаривают со всех сторон в раскаленном масле. Обычно на это уходит не около 5 минут. Отдельно обжаривают лук, добавляя, как только он зарумянится муку, а затем, постоянно помешивая, разведенную водой сметану. В полученную подливу перекладывают обжаренное мясо и продолжают тушить около 20 минут, пока говядина окончательно не станет мягкой.

Как правильно сделать мягким азу из говядины и буженину

Секрет мягкого азу или буженины из говядины кроется в предварительной подготовке мяса. Промойте и обсушите салфеткой кусок говядины. Посыпьте его солью и специями, залейте маринадом из смеси оливкового масла и вина и оставьте на 8-10 часов. Далее готовьте нужное мясное блюдо согласно рецепту.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было мягким

Гуляш из говядины всегда получается сочным и вкусным. Чтобы мясо было мягким и нежным лучше выбирать лопатку или шейную часть без жилок и жира. Лучшее блюдо получается из телятины.

Чтобы выбрать телятину в магазине, посмотрите на цвет мяса. Чем светлее мясо, тем моложе. У телятины жилки белого цвета, а у говядины прослойки слегка желтого оттенка.

У нас это блюдо самое любимое в семье. Готовим часто и угощаем гостей.

Есть много вариаций, рецептов говяжьего гуляша. Каждый хорош по – своему. Предлагаем приготовить это всегда желанное, сытное блюдо на ужин. Особенно хорошо подходит к пюре или каше из гречки.

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой – простой рецепт

Простой способ приготовления мяса поможет сэкономить время и быстро приготовить обед или ужин. Я часто делаю с картофельным пюре. Так получается еще вкуснее, как в детстве.

Продукты на 3 порции:

  • Говядина – 300 – 400 гр.,
  • Лук – 1 большая головка,
  • Сладкий перец – 1 крупный,
  • Мука – 1-2 стол. ложки,
  • Соль и перец. Специи и лавр. лист по желанию.

Вначале следует промыть мясо в воде. Порезать его на кубики или соломкой.

Промыть перец и очистить лук. Порезать овощи тоже соломкой. Можете нарезать кубиками. Это кому как нравится.

Разогреть сковороду и налить 2 стол. ложки раст. масла. Когда накалиться сковорода, переложите в нее мясо. Жарим, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Когда сок перестанет выделяться, насыпать муки и жарить примерно 10 минут.

Добавляем лук, обжариваем еще 2-5 минут, а затем добавляем немного воды. Нарезанный болгарский перец отправляем жариться в сковороду.

Закрываем крышкой, чтобы тушилось около часа, пока мясо не станет мягким.

Можно сделать салат из свежих овощей и подать с пюре основное блюдо. Всем желаем хорошего настроения и приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт приготовления фаршированных перцев.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски на костре

Это блюдо между рагу и супом. На вид это как густой суп с мясом, картофелем, перцем, луком. Говорят, что это блюдо придумали пастухи.

Вот что нужно:

  • Говядина – 1 кг.,
  • Морковь и лук по 300 гр.,
  • Картофель – 300 гр.,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • Перец сладкий – 300 гр.,
  • Копченое сало – 200 гр.,
  • Паприка – 2 стол. ложки,
  • Тмин – 1 чайн. ложка,
  • Вода – 800 мл.,
  • Соль, черный, красный перец, кориандр по вкусу.

Для начала готовим дрова для костра. Мы будем готовить в казане. Когда казан накалиться на костре, добавляем нарезанное на кубики сало. Жарим, помешивая около 7 – 14 мин. Когда шкварки станут золотистыми, вынимаем шумовкой.

В казан добавляем мелко порезанный репчатый лук. Доводим лук, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко порезанный чеснок. Жарим еще 3-5 мин. Потом насыпаем паприку, тмин, черный перец. Все перемешать и сразу положить нарезанную говядину.

Опять тщательно перемешать и жарить около 5 мин. Теперь нужно посолить.

Наливаем воду (кипяток) из чайника. Накрываем казан крышкой и даем тушиться около 45 минут.

Пока все тушиться, подготавливаем картофель — режем его на кубики, как обычно на суп. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Морковку и сладкий перец нарезать так же.

Нарезанные овощи (кроме картофеля) отправляем в казан. Подливаем немного воды и оставляем тушиться еще полчаса под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Нужно подливать воду так, чтобы овощи были покрыты водой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=KuwvdJBYik8

Через полчаса добавляем картофель кубиками. Добавляем черного перчика, еще немного тмина и соль. Варим под крышкой до мягкости картошки.

Читайте, что можно приготовить на мангале, кроме шашлыка.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке

Не устаю повторять, что в мультиварке (я пользуюсь Редмонд) получаются всегда вкуснее, чем на сковороде. Поэтому так часто готовлю именно в ней.

Необходимые продукты

  • Мясо – 750 гр.,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Паприка (тогда блюдо будет красного оттенка)
  • Мука – 2 с. ложки,
  • Томатная паста – 4 с. ложки,
  • Лавровый лист, соль, специи и перчик. Для жарки подготовьте немного раст. масла.

Режем ножом говядину размером с грецкий орех.

Хорошо режется подмороженное мясо.

Мелко нарезать лук и чеснок. Налить раст. масло в мультиварку. Примерно 2-3 стол. ложки достаточно. Ставим на режим жарки примерно на 15 мин. Пускай сначала нагреется масло, а потом переложите в чашу мясо.

Через 5-10 минут добавьте нарезанный чеснок с луком. Тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отключаем прибор.

Добавляем муку, перемешиваем. Сразу добавляем том. пасту, перчик, солим и кладем лавровый лист.

Заливаем кипятком (около 800 мл.) и перемешиваем.

Закрываем крышку, ставим на режим тушения. Время выставите – 1 час 20 мин.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=nKnf7XLndQY

Гарнир можно сделать любой, на ваш вкус. Мы часто делаем гречку, пюре, макароны либо рис. Всегда получается вкусно и с мультиваркой меньше посуды потом мыть.

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой

Этот способ был популярен в Советском Союзе. Так готовили наши мамы, тети, бабушки. Мясо режется квадратиками и долго тушиться, чтобы было мягкое и нежное. Пошаговое приготовление вы можете видеть в этом видео.

Выбирайте для классического варианта сочный кусок, не грудинку. Обязательно загустить мукой в конце для вкусной подливки.

Говяжий гуляш как в садике

В детстве это было мое самое любимое блюдо. Даже пельмени отходили на второй план. В любой столовой гуляш делали по ГОСТу.

Ингредиенты

  • Мясо – 600 гр.,
  • Лук и Морковь по 1 шт.,
  • Томатная паста 3 чайн. ложки с горкой (лучше купить Помидорку),
  • Специи, мука, соль.

Обжарить муку (2-3 стол. ложки) до золотого оттенка.

Режем мясо на средние кубики. Ставим сковороду, наливаем раст. масла (2 ч. ложки) и жарим до золотистого оттенка.

Нарезаем морковку с луком мелко. Морковь можно порезать или натереть на терке. Пересыпаем овощи в сковороду. Обжариваем до золотистости лука.

Томатную пасту отправляем к остальным продуктам. Перемешиваем все и жарим дальше (2-4 мин.).

Теперь добавляем муку, перемешиваем. Сразу наливаем 2 стакана кипятка. Оставляем тушить на 1, 50 минут под накрытой крышкой.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_RoyuBSX4TQ

Осталось разложить по тарелкам с гарниром и кушать вместе с друзьями, семьей.

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

Нежное блюдо с пикантным ароматом чернослива. Это идеальное выбор для ужина. Чернослив преображает готовое блюдо и дарит особый аромат. Получается как в ресторане.

Необходимые ингредиенты

  • Мясо – 700 гр.,
  • Чернослив – около 25 – 30 шт.,
  • Морковь и лук по штуке,
  • Томатная паста – 3 стол. ложечки или свежие помидоры,
  • Сахар – 1 чайн. ложка,
  • Специи, перец и соль.
  • Раст. масло.

Чернослив промыть, морковь и лук почистить. Теперь нужно нарезать мясо кусочками. Ставим сковороду на разогрев и наливаем немного масла. Когда масло зашипело, перекладываем 1 часть мяса жарим и переворачиваем, чтобы каждый кусочек был обжарен с 2 сторон. Убираем в миску поджаренную говядину и жарим 2 часть мяса.

Потом все вместе переложить в сковороду, положить лавр. лист, немного специй, том. пасту или свежие помидоры кусочками.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=wn5fnbBL5L8

Наливаем воды (250 мл.) и доводим до кипения под закрытой крышкой. После этого готовим 40 минут на медленном огне.

В другую сковороду перекладываем нарезанные овощи и обжариваем на раст. масле около 5 мин.

Пока морковь жарится, посолите говядину, насыпьте специи по вкусу и перец. Добавьте и сахар. Теперь можно переложить туда же жареные овощи и чернослив. Тушим под крышкой минут 10 – 15 и отключаем плиту. Дайте постоять мясу минут 5, а потом раскладывайте по тарелкам.

Рецепт гуляша в духовке с овощами, чтобы мясо было мягким

Всегда вкусно выходят блюда в духовке. Овощи делают яство насыщенным, полезным и ароматным. Чтобы говядина получилась мягкой, следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо – 750 гр.,
  • Морковь, болгарский перец и лук – по 1 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Нарезаем вдоль волокон говядину, кому как нравится (на кубики, дольки). Разогреть сковороду и выложить в нее наш главный продукт.

Теперь нужно подготовить овощи. Нарезать лук, морковь и перекладываем в мясо. Туда же положить стручковую фасоль, перемешать и жарить примерно 10 мин.

Взбиваем блендером или миксером перец, чеснок, помидор, зелень. Этим соусом залить мясо и добавить пол стакана воды.

Теперь нужно переложить в форму для запекания и поставить в духовку. У меня есть керамическая посуда для духовки. Тушим примерно 1 час.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=MdeRGrYlJ1U

Получается в духовке очень мягкое и ароматное мясо. Попробуйте обязательно и это станет вашим любимым рецептом!

Нежный говяжий гуляш со сметаной

Это блюдо еще называют бефстроганов. Отличается способом нарезки мяса. Нарезают именно длинной соломкой. Иногда добавляют овощи. Давайте попробуем приготовить настоящее ресторанное блюдо у себя дома.

Необходимые продукты:

  • Мясо говядины – 600 гр.,
  • Лук – 2 головки,
  • Сметана – 4 стол. ложки,
  • Мука – 2 стол. ложки,
  • Соль и специи.

Промываем основной продукт и нарезаем его на тонкие кусочки (соломкой).

Сразу поперчить, посолить и сдобрить специями. Режем полукольцами лук.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем раст. масло (4 стол. ложки) и обжарить лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Нарезанное мясо необходимо обвалять в муке. Для этого удобно использовать пакет.

Насыпьте в пакет муку и переложите туда говядину. Потом закройте пакет и размешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=RpmddMnPymM

Когда лук стал прозрачным на сковороде, пересыпаем туда содержимое из пакета. Перемешиваем и жарим 10 минут. Сначала ставьте на большой огонь, а потом убавьте. Если говядина сухая и пригорает, налейте немного кипятка.

Через 10 мин. налить сметану. Закрываем и тушим 15 мин. Далее можно попробовать и посолить, поперчить если необходимо.

Если мясо еще жесткое, то потушите еще 5-10 минут.

Блюдо получается быстрое и вкусное с приятной мягкостью и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Гуляш из говядины как в столовой СССР

Иногда полезно вспоминать забытые рецепты. Классический способ приготовления блюда перед вами. Читайте, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Мясо очищенное от пленок – 700 гр.,
  • Лук – 2 головки.,
  • Морковь – штука,
  • Соль, перец, лавровый лист,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Мука – 3-4 ст. ложки,
  • Раст. масло.

Нарезаем лук мелко, разогреваем сковороду и жарим лук до еле заметного золотистого оттенка.

Говядину нарезать кубиками.

Добавить мясо к луку на сковороду. Перемешиваем, жарим минут 7 на большом огне.

На терке крошим морковку (крупно). Пересыпаем ее в сковороду и все тщательно размешиваем. Тушим около 7 мин. Добавляем томатную пасту и опять жарим 7 минут. не забывайте мешать периодически, чтобы не пригорело.

Теперь можно и посолить по вкусу. Добавить черный перец. Размешиваем и наливаем кипяток, чтобы мясо все было скрыто водой. Доводим до кипения на большом огне.

После закипания, сбавляем огонь и жарим еще 50 мин.

Жарим на другой сковороде муку до появления ароматного запаха. Не нужно добавлять масла, жарить только на сухой поверхности. Время жарки около 2 – 3 мин. Выключаем сковороду и пересыпаем муку в отдельную глубокую тарелку. Наливаем в муку теплую воду немного, чтобы была без комков (как густая сметана).

Пробуем мясо на мягкость. Если мягкое, наливаем мучную массу в гуляш. В центре сковороды начинаем делать воронку лопаткой и вливать жидкую муку. Вливаем порциями, чтобы подливка стала густой. Доводим до кипения и жарим еще около 14 мин.

В заключительном этапе кладем лавр. лист, выключаем огонь. Лучше дать постоять 5 мин., а потом накладывать в тарелки и кушать.

В столовых времен СССР подавали гуляш вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Легкий рецепт гуляша из говядины с сыром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

Что такое гуляш?

Американский гуляш из говядины - пробовали ли вы раньше? А что - это гуляш?

Гуляш - это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Происходящий из средневековой Венгрии, гуляш - популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного говяжьего гуляша - потому что он восхитительный! 🙂

С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам очень нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне нравится, потому что он простой и вкусный.

Как приготовить гуляш

В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться в общей сложности около 45-50 минут.

Самая сложная часть этого рецепта - это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

МЯСО + СОУС .Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

SIMMER . Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

СЫР . По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, что сделает его еще более неотразимым.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

  • Обжарить говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
  • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
  • Варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Советы по рецепту гуляша

Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, этот легкий рецепт гуляша можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте форму фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

Как вы храните гуляш? Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно хранить правильно. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите оставшийся гуляш в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру.Когда вы будете готовы есть, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно позволяет заполнить всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

Для более простых рецептов говяжьего фарша попробуйте:

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 542 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса банки 15 унций
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
  • 3 лавровых листа
  • 3 ТБ соевого соуса
  • 1 ТБ приправленная соль
  • 2 TB Итальянская приправа
  • 2 стакана сырых макарон по бокам
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Обжарить говяжий фарш на сковороде на среднем или сильном огне до готовности.Слить. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

  • Добавьте сырые макароны из локтя в неглубокую сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

.

Гуляш - Здоровое консервирование

Представьте себе баночки вкусного гуляша из домашних консервов, которые просто стоят на полках вашей кладовой и готовы к чудесно согревающему ужину в будние дни.

В вашей семье может быть свой традиционный вариант гуляша; Вы можете настроить это как хотите, открыв банку.

Можно использовать говядину или свинину.

Рецепт в том виде, в каком он написан, содержит довольно много натрия (1040 мг натрия на порцию - рекомендуемая норма USDA составляет 1500 мг на весь день), поэтому вы можете немного уменьшить количество соли.Он нужен только для приправы и всегда может быть добавлен по вкусу на стол.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять умственную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 4 поллитровых (пинты) OR 2 литровых (квартовых) банки

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Гуляш

Представьте себе баночки восхитительного домашнего гуляша в банках под давлением, которые просто стоят на полках в кладовой и готовы к чудесно согревающему ужину в будние дни.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Емкость банок 2 литра (кварты)

Инструкции

  1. Нарезать мясо кубиками по 3 см (1 дюйм).Отложите в большую миску.

  2. Сделайте пакет для специй, в который поместите перец горошком, лавровый лист и тмин. Отложите в сторону.

  3. Вымыть стебли сельдерея, разрезать пополам вдоль, положить в большую кастрюлю.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры и снова промыть. Разрезать пополам вдоль, добавить в большую кастрюлю.

  5. Вымойте лук, очистите от кожуры, затем разрежьте пополам, оставляя кусочки корня в каждой половине, чтобы лук лучше держался.Добавить в горшок.

  6. Сделайте смесь специй из перца, соли или подсоленной субстанции и сухой горчицы.

  7. Налейте немного смеси специй на кубики, перемешайте, добавьте еще немного смеси специй, снова перемешайте и продолжайте, пока смесь специй не будет добавлена ​​полностью и все кубики мяса не будут покрыты смесью специй.

  8. В большой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте кусочки мяса, коричневого цвета.Поместите подрумяненные в большую кастрюлю с овощами.

  9. Продолжайте, пока все кубики мяса не подрумянятся, при необходимости добавляя немного масла в сковороду.

  10. Очистите сковороду водой и вылейте ее в кастрюлю с поджаренными кубиками мяса и овощами.

  11. Добавьте пакетик для специй в кастрюлю.

  12. Добавьте уксус в кастрюлю.

  13. ЛИБО готовьте смесь под давлением в течение 7–10 минут (см. Примечания) ИЛИ доведите до кипения, затем опустите до кипения и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Примерно 1 час в зависимости от мяса, которое вы используете.

  14. Удалите пакет для специй и овощи и выбросьте (или оставьте овощи для другого использования).

  15. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  16. Разложите мясо и соус по разогретым банкам.Если у вас есть лишний соус, вы можете положить его в отдельную банку или заморозить. Если вам не хватает, можно долить в банки кипяток из чайника.

  17. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  18. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  19. Протрите края банок.

  20. Закройте крышку.

  21. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  22. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Говядина может быть более жесткой, например, круглой, мясистой и т. Д.Для свинины любой нарезок на ваш выбор.
  • Вы храните овощи крупными кусками, чтобы их было легче удалить.
  • Есть несколько версий гуляша, в которых есть овощи, но многие считают это святотатством. Гуляш - это тема, из-за которой велись ожесточенные войны. Бернардин и Болл могли действовать осторожно, выбирая предпочтения, заставляя нас вводить овощи в качестве ароматизаторов, а затем удалять их. (Вот почему в списке ингредиентов не слишком много внимания уделяется точным измерениям овощей.)
  • Если вы удвоите или утроите рецепт, вы сможете использовать только одну партию овощей, так как этого будет достаточно, чтобы сделать все ароматизаторы. То же самое и с пакетиком для специй: не нужно увеличивать количество специй в нем.
  • Если вы утроите рецепт, вам хватит только удвоения смеси специй.
  • Что касается паприки, вероятно, венгерский будет наиболее аутентичным, но вы также можете использовать испанский, если хотите.
  • Уксус по вашему выбору. Сила не имеет значения, она важна для вкуса.
  • Предварительное приготовление в скороварке: Вы можете сэкономить много топлива для варки, используя скороварку для предварительного приготовления смеси вместо того, чтобы варить ее на медленном огне. Чтобы мясо получилось мягким, но не полностью приготовленным, готовьте смесь под давлением на высокой температуре (от 13 до 15 фунтов) в течение 5-7 минут (около 10 минут, возможно, в электрической скороварке). (Не делайте этого дольше; через 15 минут он полностью приготовится до развалившейся текстуры. Помните, что позже он будет готовиться как побочный продукт процесса консервирования.)

Источник рецепта

Ball Blue Book.Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.

Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 96.

Модификаций: нет

Примечание: Путеводитель бернардинцев требует 1 ½ стакана (400 мл) воды и говорит, что семена тмина необязательны; в книге Ball Blue требуется всего 1 стакан (250 мл) воды, и тмин не указывается как необязательный. Бернардин предлагает использовать жаркое из свиной ножки вместо говядины. Болл требует 5% -ной кислотности уксуса, но это будет просто редакционной привычкой: кислотность, конечно, не имеет значения в этом рецепте консервирования под давлением с полным временем обработки мяса.

Примечания по использованию

Гуляш подается в миске без курицы.

Традиционное сопровождение - хрустящий хлеб.

Гуляш с ципетке

Иногда добавляют лапшу, называемую «чипетке» (щипковая). Их называют лапшой, хотя они больше похожи на маленькие клецки.

Вот как вы это сделаете.

  1. Вылейте гуляш из банки в кастрюлю.
  2. Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь.
  3. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут.
  4. Подавать горячим, при желании с хрустящим хлебом.

Для приготовления лапши:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли или соляной кувшин
  • мука
  • 1 или 2 чайные ложки воды (по желанию)
  1. Разбейте яйцо в миске и добавьте щепотку соли (или немного соли).
  2. Взбить яйцо.
  3. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы замесить крутое тесто.Вы можете добавить чайную ложку или две воды, если это поможет.
  4. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с боб и добавить в кипящий суп. Уменьшите суп до кипения и дайте варить без крышки около 5 минут.

(Чтобы было ясно, добавлять такие клецки перед консервированием небезопасно из-за наличия яиц, а также из-за того, что мука увеличивает плотность. Не говоря уже об этом, они все равно не выдержат процесса консервирования под давлением.)

Гуляш с маленькими клецками, добавленными после подачи.

Нетрадиционные идеи сервировки

Если вы хотели, и никто из венгров не наблюдал, открыв его, вы можете загустить его кукурузным крахмалом или мукой и подавать на подушке из яичной лапши или тертой вареной капусты и лука. Или просто добавьте макароны вместо маленьких клецок и готовьте до мягкости. Но вы этого не слышали.

Питание

Размер порции: 1 чашка (500 г)

Обычная версия

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 1040 мг натрия

Версия без добавления соли

В 1 чашке (500 г): 556 калорий, 168 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Какой кусок говядины мне использовать для гуляша?

Вам нужен боковой или патронный пропил. Пашина идет от нижней половины задней четверти и на самом деле довольно сухая.

Тонкий бок - разрез от живота - более хрящеватый, но идеально подходит для медленного и влажного приготовления, например, в гуляше. Чак - это хорошо мраморное, довольно нежное мясо верхней передней четвертины тушки.

Я обрезаю их от лишнего жира, стараясь не срезать слишком много.Жир нужен, чтобы тушеное мясо получилось влажным.

Количество мяса, которое вам нужно, будет зависеть от аппетита каждого, кого вы кормите, но я считаю, что большинство людей едят за один присест немного меньше мяса, чем раньше.

Цель - 250 г на человека; затем, если у вас еще остались остатки, вы можете использовать его в качестве соуса к макаронам позже на неделе.

Гуляш, или гуляс, - одно из тех блюд, которое лучше пару дней оставить в холодильнике. Если будет возможность, сделайте это заранее.

Вы обнаружите, что аромат становится более глубоким и даже текстура кажется лучше в течение дня или двух в холодильнике. Думаю, это дает время успокоиться и расслабиться.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

271

% дневных значений *

Всего жиров

11.53 г

15%

Насыщенные жиры

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

8.7 мг

10%

14%

RDI *

(271 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (39%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

271

жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В 1 чашке говяжьего гуляша 271 калория .
Распределение калорий: 39% жира , 11% углеводов, 50% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Гуляша:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

гуляш из говядины - определение - английский

Примеры предложений с «гуляш из говядины», память переводов

OpenSubtitles2018.v3 И сегодня вечером это гуляш из говядины.EurLex-2 Бюджет гуляша из говядины по контракту составлял 155 000 ЭКЮ. OpenSubtitles2018.v3 вам понадобится микроволновая печь и замороженный пакет гуляша из говядины.OpenSubtitles2018.v3Да, но хороший гуляш из говядины с ... tmClassBef для гуляша Обычное ползаниеНаша терраса предлагает разнообразные салаты, пиццу, рыбу, стейки и прекрасные традиционные чешские блюда.Старый пражский гуляш из говядины и запеченная утиная ножка подаются с клецками и являются фаворитом как у туристов, так и у местного сообщества. Спрингер Оба анализа могут использоваться для анализа образцов продуктов питания, чтобы однозначно идентифицировать говядину в продуктах с высокой степенью переработки (колбаса типа Франкфуртер- , колбаса из говяжьей и телячьей печени, холодец из телятины, гуляш из говядины) и в смесях из говядины со свининой или курицей и индейкой соответственно. в начинке на основе соуса бешамель.EurLex-2 Комиссия заключила контракт (ECHO / YU- / B7-0214 / 96 / 0228AB на 2 200 000 ЭКЮ) с организацией Médecins sans Frontières Belgium (MSF-B) на предоставление и доставку, среди прочего, примерно 99 тонн продовольственной помощи. (банки гуляша из говядины) в пользу беженцев и перемещенных лиц из Боснии и Герцеговины (БиГ), январь 1997 г. EurLex-2 После окончательного отказа Верховного суда БиГ на апелляцию MSF-B в БиГ о выдаче товаров властями MSF-B официально уведомила Комиссию 5 октября 1998 года о том, что говяжий гуляш, закупленный по контракту, не был распределен, как планировалось, но был остановлен властями БиГ по прибытии в Сараево.Кухня - это классические чешские блюда, такие как жаркое из свинины, гуляш и говядина в сливочном соусе, жареная утка и другие местные деликатесы. ГАМБУРГА И ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ИМПОРТУ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ГОВЯДИНЫ В КОНДИЦИОНЕРАХ (ГУЛАШ) ИЗ ВЕНГРИИ В ОТНОШЕНИИ СОВМЕСТИМОСТИ С ЗАКОНОМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ О ПЛАТЕ, НАЛОЖЕННОМ ЭТИМИ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ В ОТНОШЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 1974 г.К WikiMatrixQuaker States Foods присоединились другие компании, в том числе Frigi-Dinner, который предлагал такие блюда, как тушеная говядина с кукурузой и горохом, гуляш из телятины с горохом и картофелем и куриный чау-чау-мейн с яичными рулетами и жареным рисом. сделаны из говяжьего или свиного рубца (dršťky), нарезанного небольшими кусочками и приготовленного с другими ингредиентами; мясо можно заменить вешенками. WikiMatrixЦентральная Европа: гуляш - это острое тушеное мясо или суп, обычно приготовленный из паприки, чеснока, картофеля, говядины или свинины и укропа.Giga-fren • Можно измерить чашкой, например запеканкой, хешем, макаронами и сыром с мясом или без, горшечным пирогом, спагетти с соусом, жареным движением, запеканкой из мяса или птицы, запеченной или жареной фасолью, сосисками и бобами, мясным чили перец чили с фасолью, сливочные чипсы из говядины, равиоли из говядины или птицы в соусе, бефстроганов, мясо птицы по-королевски, тушеное мясо по-брансуикски, гуляш, рагу, рагу Giga-fren Можно измерять с чашкой, например запеканку, хэш, макароны и сыр с мясом или без , горшечный пирог, спагетти с соусом, жаркое, запеканка из мяса или птицы, запеченная или жареная фасоль, сарделька и фасоль, мясо чили, перец чили с фасолью, сливочные чипсы из говядины, равиоли из говядины или птицы в соусе, бефстроганов, домашняя птица по-королевски , Брансуикское тушеное мясо, гуляш, тушеное мясо, рагу, фрикадельки или путин с соусом 250 г 107.Наша говядина со сливочным соусом знаменита, как и наше жаркое из свинины или наш гуляш, наш домашний яблочный штрудель или многие другие наши фирменные блюда.

Показаны страницы 1. Найдено 18 предложения с фразой beef goulash.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также