Что такое свиные хрящи


Хрящи от жиловки свинины

Наименование этикетки: ХРЯЩИ от жиловки свинины зам.

Описание товара: Грудно - реберный хрящ, нижняя часть грудины. Частично присутствуют костные включения и окостеневшие хрящи. Состоит из мышечной ткани ,хряща, жировой ткани и костных включений( соотношение костной ткани 6-8 %). Преимущественно мелкие хрящи от разделки свинины.Остатки хрящевой и костной ткани с визуальным содержанием прилегающих тканей не более 80% , выделяемых при жиловке от тазобедренного, лопаточного и грудных отрубов.

Органолептические свойства : Цвет мясного сырья розовато-красный .Без посторонних запахов. Запах соответствует продукту 

Товарная упаковка : 

ВАРИАНТ 1. 

Короб средний вес 10 кг , размер короба 380*376*120

Короб средний вес 14 кг ,размер короба 565*370*114

Фасовка –пакет вкладыш запаянный . С фирменным знаком  «Дары Привопье» .Средний вес одного пакета 2 кг .Короб крышка -дно .

ВАРИАНТ 2 

Короб средний вес 10 кг , размер короба 380*376*120

Короб средний вес 14 кг ,размер короба 565*370*114

Пакет вкладыш с логотипом « Дары Привопья» 

Вес короба нетто: 

380*376*120   0,5 кг

565*370*114   0,54 кг

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта ( среднее значение) 

208 ккал (870кДж) ; Белок 16г ; Жир -16г

Рекомендации по приготовлению : Перед употреблением подвергается термической обработке до полной кулинарной готовности .

Срок годности и условия хранения : При температуре не выше 18 градусов не более 6 мес.

Маркировка товарной упаковки 

На короб наклеивается этикетка 100*70 на русском языке , с информацией для потребителя . 

Этикетка клеится ровно .Не допускается смятие этикетки , наклейка этикетки с неправильной информацией или не четко нанесенной информацией . 

Короб расположен на деревянном поддоне(паллет).Паллет фиксируется машинной стрейч пленкой. Далее наносится паллетный лист с информацией для потребителя.

 

 

Чем полезны хрящи свиные

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Деликатес по-корейски

  1. Отварные свиные уши – 600 г.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Сельдерей – 1 веточка.
  7. Соевый соус – 3 ст. л.
  8. Растительное масло – 50 мл.
  9. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  10. Семена кунжута – 50 г.
  11. Жгучий красный перец – 1 плод.
  12. Свежая зелень (киндза) – 1 пучок.
  13. Соль, молотый кориандр – по вкусу.

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

  1. Свиные уши – 500 г.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Смалец свиной – 50 г.
  4. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  5. Семена кунжута или панировочные сухари (для панировки).

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Вывод

О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными.

Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях.

Рубрики

  • intoxic реальные отзывы врачей (0)
  • купить intoxic в аптеках москвы (0)
  • intoxic отзывы форум (0)
  • intoxic plus цена в аптеке (0)
  • intoxic инструкция по применению (0)
  • правда intoxic plus (0)
  • intoxic реальные отзывы цена (0)
  • intoxic состав (0)
  • intoxic в аптеках москвы (0)
  • intoxic реальные цена (0)
  • intoxic купить в москве (0)
  • препарат intoxic отзывы (0)
  • intoxic plus купить в аптеке (0)
  • intoxic форум (0)
  • intoxic купить отзывы (0)
  • intoxic в москве (0)
  • intoxic plus аптека (0)
  • применение intoxic (0)
  • intoxic plus цена (0)
  • intoxic где купить (0)
  • лекарство intoxic (0)
  • intoxic plus купить (0)
  • средство от паразитов intoxic (0)
  • intoxic plus отзывы (0)
  • intoxic отзывы врачей (0)
  • intoxic цена отзывы (0)
  • intoxic врачи (0)
  • intoxic инструкция (0)
  • средство intoxic (0)
  • intoxic от паразитов (0)
  • лечение паразитов в организме (0)
  • как вывести паразитов (0)
  • паразиты живущие в теле (0)
  • полынь от паразитов (0)
  • признаки паразитов (0)
  • чистка от паразитов (0)
  • таблетки от паразитов (0)
  • паразиты в организме человека симптомы (0)
  • от паразитов в домашних условиях (0)
  • глисты паразиты (0)
  • очищение от паразитов (0)
  • паразиты человека лечение (0)
  • средство от паразитов в организме (0)
  • симптомы паразитов в организме (0)
  • препараты от паразитов (0)
  • против паразитов (0)
  • кровь на паразитов (0)
  • народные средства от паразитов (0)
  • лекарство от паразитов (0)
  • выводить паразитов (0)
  • от паразитов народные (0)
  • как избавиться от паразитов (0)
  • паразиты симптомы (0)
  • анализы на паразитов (0)
  • средство от паразитов (0)
  • паразиты в организме человека (0)
  • паразиты в человеке (0)
  • паразиты в организме (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:11 + в цитатник

Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.
Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.
Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю.

Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.
Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности?

Какие есть блюда?
Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются.

Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.
Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма.

Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.
Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.
Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец.

Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.
Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах.

Можно ли вылечить артриты и другие суставные заболевания с помощью хрящей животных? Скорее всего, нет, но помочь такие народные средства все же могут, если употреблять их умеренно.
Хрящ для суставов
Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Сегодня польза и вред свиных ушей вызывают немало споров среди диетологов. Некоторые считают этот субпродукт не стоящим внимания на кухне и просто выбрасывают. И вероятно, они бы удивились, что при умелой обработке из него можно сотворить кулинарный шедевр, который вдобавок поможет сделать красивыми кожу, ногти и волосы.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка — 21 г (35% средней потребности организма) и жиров — 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое — всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 — 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.

Врачи рекомендуют употреблять свиные уши для профилактики развития остеопороза.

В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Процесс приготовления субпродукта несложный, а разнообразие рецептов велико.

У свиных ушей должен быть равномерный цвет – от бледно-розового до темного. Поскольку ушные раковины свиней покрыты небольшими волосками щетины, их следует опалить перед приготовлением. Опаленный продукт положить в глубокую чашку с водой и оставить на 1 — 2 часа отмокать. После необходимо почистить ножом и тщательно промыть под краном все изгибы, а в конце — горячей водой.

Сколько варить свиные уши

Независимо от способа приготовления свиных ушей, их всегда предварительно нужно отваривать. Причем опускать лучше в кипящую подсоленную воду с добавлением соевого соуса, гвоздики, коричной палочки. Варить надо 1,5 — 2 часа, в зависимости от размера. Воду по мере выкипания следует подливать до прежнего объема. В результате долгой варки хрящи имеют свойство размягчаться, их кожа становится нежной. Поскольку уши должны остаться хрустящими, важно их не переварить. Для этого после часа варки следует проверять время от времени вилкой степень их готовности. До полного остывания продукт лучше не вынимать из бульона.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Не стоит удивляться присутствию в рецепте множества специй. Ведь блюда корейской кухни отличаются острыми свойствами. Впрочем, пользуясь этим рецептом в домашних условиях, ничто не мешает добавлять специи по своему усмотрению.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварных уха;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • полстручка жгучего красного перца;
  • зелень кинзы;
  • на кончике ножа молотого кориандра, соли.
  1. Луковицы с дольками чеснока чистят и произвольно нарезают.
  2. Очищают морковь и болгарский перец, затем нарезают их на слайсы и шинкуют тонкой соломкой.
  3. Чистят стебель сельдерея и режут его косыми слайсами.
  4. Отварные ушные раковины нарезают тонкими полосками.

  1. Сковороду ставят на огонь, наливают немного растительного масла, высыпают нарезанные овощи и слегка обжаривают, чтобы они сохранили свою пользу.
  2. В процессе жарки добавляют чеснок и полоски субпродукта.
  3. Содержимое сковородки перемешивают, заливают соевым соусом.
  4. Продолжают жарку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  5. Перед самым концом готовки добавляют соль, молотый кориандр и кунжутное масло.
  6. Сковороду снимают с огня.
  7. Перекладывают готовый деликатес в тарелку.
  8. Сверху посыпают зеленью кинзы и кунжутными семечками.

Рецепт свиных ушей к пиву

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 варенных свиных уха;
  • 3 зубчика чеснока;
  • топленое сало для жарки;
  • соль и специи.
  1. Отваренные заранее уши нарезать на тонкие полоски, затем обжарить на сале.
  2. Переложить их в салатницу.
  3. Зубчики чеснока очистить и выдавить через пресс.
  4. Приправить чесночной кашицей и специями.

Любители блюд в панировке могут сделать хрустящую хлебную корочку, запанировав полоски перед жаркой сухарями. Поклонникам восточной кухни понравится панировка из кунжутных семечек.

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью.

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Хранение свиных ушей

Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.

Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:

  • при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
  • в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
  • в морозильной камере — не более 2 месяцев.

Заключение

В целом польза и вред свиных ушей остается спорной темой. Они, несомненно, полезны, поскольку являются источником животного белка и других необходимых элементов для организма. Вред от их употребления заключается в холестерине, оседающем на стенках сосудов. И только придерживаясь умеренности в употреблении продукта, можно не перейти тонкую грань, существующую между пользой и вредом свиных ушей.

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты - Четыре вкуса

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить. Попробуйте приготовить хоть раз такой бульон (по всем правилам: раздробив кости, и поварив их 8 часов) и этот яркий, насыщенный вкус вас поразит, врежется вам в память, вы будете вспоминать его и желать приготовить его снова.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:


Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:




10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Хрящи свиные польза и вред

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, РР.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Белки.
  • Жиры.

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

Несмотря на свою невзрачность, продукт достаточно сытный и питательный. Порция свиных ушек поможет не только утолить чувство голода, но и подарить энергию на длительное время спортсмену или любому другому человеку, подвергающемуся ежедневным физическим нагрузкам.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Деликатес по-корейски

Ингредиенты:

  1. Отварные свиные уши – 600 г.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Сельдерей – 1 веточка.
  7. Соевый соус – 3 ст. л.
  8. Растительное масло – 50 мл.
  9. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  10. Семена кунжута – 50 г.
  11. Жгучий красный перец – 1 плод.
  12. Свежая зелень (киндза) – 1 пучок.
  13. Соль, молотый кориандр – по вкусу.

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

Ингредиенты:

  1. Свиные уши – 500 г.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Смалец свиной – 50 г.
  4. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  5. Семена кунжута или панировочные сухари (для панировки).

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Вывод

О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными.

Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях.

Калорийность свиные хрящи сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "свиные хрящи сырые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 15.47 г 76 г 20.4% 7.4% 491 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 15.1% 239 г

Энергетическая ценность свиные хрящи сырые составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

А кому – свиной хрящик? 

ПРАГА---В Армении открылся сезон хаша. Это блюдо – не еда, оно – феномен и церемония, священная для каждого армянина. Его не едят, а вкушают. Загадка его популярности не в остроте, жирности и глицине (антипохмельном веществе, которое содержится в соединительных тканях животных) и даже не в традиции есть его с друзьями с утра в выходной. Причины глубже: в кочевой кухне и обычаях делиться с соседями. Говорим об этом с сотрудником Института этнологии и этнографии Национальной академии наук Армении Рузанной Цатурян.

Катерина Прокофьева: Скажите, Рузанна, правда ли, что до сих пор отношение к хашу – как к чисто коллективному блюду, которое нельзя есть в одиночку или даже в кругу семьи, и строго ли ведется регламент: все эти церемониальные особенности этому сопутствуют?

Рузанна Цатурян: Хаш не принято кушать в одиночку, обязательно надо или с друзьями, или с родственниками, или с семьей, но, например, с братьями и сестрами, с их семьями. А так, чтобы соблюдать церемониальный регламент, – это уже не так строго, потому что, допустим, было условие, что женщины не должны участвовать в церемонии хаша, но времена изменились, и сейчас наблюдается новая традиция, когда девушки и женщины группами идут в ресторан кушать хаш.

Катерина Прокофьева: А с чем было связано, что они там не приветствовали? Я знаю, что там был запрет на три «к»: на длинные тосты, потому что блюдо стынет…

Рузанна Цатурян: Кин - это женщина, третье «к» – это кенац – тост, во время хаша не принято говорить тосты.

Катерина Прокофьева: А не коньяк там был третьим условием?

Рузанна Цатурян: Иногда говорят, коньяк. И знаете, все эти запреты нигде не прописаны, это просто устные истории, традиции, которые передавались из поколения в поколение.

Катерина Прокофьева: А что это за месяцы, в которых нельзя есть, в которых есть буква «к»? В октябре же, например, можно? Я слышала, что его можно есть в месяцы, в которых есть буква «р», т.е. нельзя летом…

Рузанна Цатурян: Имеются в виду не русские, а армянские названия месяцев.

Катерина Прокофьева: Вот я сказала про букву «р» – это же правило относится и к устрицам, но в случае устриц потому, что они летом размножаются и содержат в себе икру, и из-за этого имеют такое терпкое послевкусие. А в случае с хашем почему?

Рузанна Цатурян: Потому что в жаркое время неприятно кушать хаш, т.к. хаш тяжелое блюдо, нелегко усваивается, и еще надо долго сидеть за хашем, много пить – это в основном зимнее блюдо. В традиционном обществе скот резали в конце осени, ближе к зиме, и материала для хаша было много, когда резали скот, поэтому хаш готовили зимой. Еще было принято хаш подавать на следующий день после свадьбы, а в традиционном обществе свадьбу играли в основном опять-таки поздней осенью и зимой, потому что к этому времени уже закончены сельскохозяйственные работы и было много свободного времени.

Катерина Прокофьева: А готовят-то его кто – мужчины или женщины, ведь он готовится ночью, как я правильно понимаю, если утром подается?

Рузанна Цатурян: Да, всю ночь. Надо примерно 12 часов варить, и до этого еще надо сутки чистить весь этот материал. В основном было принято готовить мужчинам. Но без женщины, сами понимаете, никуда, и они помогают чистить материал для хаша, а также помогают мужчинам всю ночь варить этот суп.

Катерина Прокофьева: Это же древняя кочевая кухня, и рецепт, собственно, довольно аскетичный, – он уже мог давно бы превратиться в какой-нибудь сальтисон или студень, который не требует таких усилий, как очищение, скобление ножек, рубцов. По какой причине этого не произошло?

Рузанна Цатурян: Вы задали очень интересный вопрос. Дело в том, что хаш получается в объеме больше, чем может получиться из того же объема мяса, и можно накормить и пригласить и таким образом почтить множество людей. Сальтисон готовят только для собственного употребления, а хаш, получается, какая-то форма уважения к обществу – к друзьям, к соседям. Сейчас, если кто-то готовит хаш, то обязательно должен позвать соседей и друзей, а на сальтисон не позовут. Еще сальтисон готовят в одном-двух регионах Армении, – в других регионах не принято готовить ни холодец, ни сальтисон. Хаш готовят из коровьих ножек, а не из свиных, а сальтисон только из свинины.

Катерина Прокофьева: Вот вы говорите, что принято как уважение к окружающим тебя, но он же увеличивается в объеме по причине разваривания, расслоения соединительной ткани. Я бы сказала, что это в целях экономии делается.

Рузанна Цатурян: Ну, если есть традиция или нужда поделиться своим с общиной. Вообще, принято считать, что вареное мясо и блюда из вареного мяса получаются больше в объеме, и они более доступны в традиционных обществах для угощения. Что касается жареного мяса, то нужно много мяса тратить на то, чтобы угощать много людей. Например, можно пригласить 30 человек на хаш в целях экономии, чтобы соблюдать традицию гостеприимства – совмещать приятное с полезным.

Катерина Прокофьева: Если мы говорим про древние традиции, от которых это пошло, по какой причине, например, чеснок и прочие специи добавляются не на этапе варки, а отдельно, только потом?

Рузанна Цатурян: Вообще, в армянской кухне чеснок ни в какие блюда во время варки не добавляется. Чесноком приправляют блюда после готовки, чтобы сохранить свежий вкус.

Катерина Прокофьева: А остальные – соль, например, – он же и не солится тоже?

Рузанна Цатурян: Да, не солится, по-моему, чтобы получился прозрачным, и еще, чтобы каждый человек посолил по своему вкусу.

Катерина Прокофьева: Этимология самого слова означает «варить», да?

Рузанна Цатурян: Да, «хашель», т.е. «варить».

Катерина Прокофьева: Т.е. те же корни и у хашламы, и у хаша? Тогда мы можем признать, что это аутентичное армянское блюдо. «Хаш» же армянское слово?

Рузанна Цатурян: Это блюдо армяне считают своим традиционным, исконным, аутентичным блюдом.

Катерина Прокофьева: Но если продвинуться дальше, на Запад, то мы увидим, что и в Азербайджане, и в Турции тоже готовят хаш – там, правда, немного видоизменен рецепт…

Рузанна Цатурян: Грузины оспаривают точно, я знаю, потому что у них есть блюдо, которое они называют «хаши». Насчет азербайджанцев – не знаю, у меня информации нет. И еще, я не знаю, блюдо, которое называется хаши, – как оно готовится, как подается и какая традиция связана с ним.

Катерина Прокофьева: Но, допустим, он в тех или иных видах распространен, в принципе, на Кавказе, может быть, в Азии, потому что это была кочевая кухня, довольно спартанская. А как иностранцы, туристы относятся к хашу? Потому что есть мнение, что чем дальше на Запад, тем больше не любят субпродукты и это большое количество желирующих веществ в блюдах.

Рузанна Цатурян: Я несколько дней назад как раз читала статью, когда спрашивали не туристов, а мужчин-иностранцев, которые женились на армянках, – пробовали они хаш или нет. В основном это были европейцы, и все категорически говорили, что или не пробовали, или не захотели, или не полюбили, или вообще не любят хаш. Но местные армяне, когда в октябре уже сезон хаша открыт, очень любят договориться с друзьями, и в ресторанах утром, особенно в выходные, трудно найти место, чтобы покушать хаш. Также в супермаркетах бывают особые предложения, например, «все для хаша»: сухой лаваш, редиска, водка. А еще принято сейчас лаваш заворачивать и сушить, чтобы было удобно размять в хаше. Каждый ресторан имеет предложение хаша, потому что это очень трудоемкий процесс, и работающим людям в городской среде трудно его готовить, поэтому предпочитают ходить в рестораны.

Что такое хрящ? | Обучение пациентов

Хрящ - это прочная, но гибкая ткань, которая является основным типом соединительной ткани в организме. Около 65–80% хряща состоит из воды, хотя у пожилых людей ее количество уменьшается, а остальная часть представляет собой гелеобразное вещество, называемое «матрицей», которое придает ему форму и функцию.

Матрица высокоорганизована и состоит из нескольких типов специализированных белков, называемых:

  • коллагенов;
  • протеогликаны; и
  • Неколлагеновые белки

Протеогликан и неколлагеновые белки связываются или прилипают к коллагену, образуя сетку.Вода притягивается к сетке отрицательно заряженными белками. Вместе они придают матрице единообразие.

Существует три основных типа хрящей:

Они обладают различными свойствами, которые соответствуют их конкретным функциям в организме и делают их наиболее подходящим типом хряща на этом конкретном участке.

  • Гиалин, или суставной хрящ, находится в суставах, перегородке носа (разделяющей ноздри) и трахее (воздушной трубке).
  • Эластичный хрящ, содержащий эластичные волокна, которые делают хрящ более гибким, находится в ухе, части носа и трахее.
  • Волокнистый хрящ образуется в специальных подушечках хряща, называемых менисками, которые помогают распределить вес тела и уменьшить трение, например, в колене.

В суставах гиалиновый хрящ образует слой с очень низким коэффициентом трения толщиной 2–4 мм, который покрывает костные поверхности. Это позволяет костям сустава скользить друг по другу во время движения и, в идеале, прослужить всю жизнь.Он также служит подушкой и амортизатором в суставе.

Матрикс суставного хряща производится и поддерживается группой хрящевых клеток внутри матрикса, известной как «хондроциты». Они происходят из соединительной ткани эмбриона, которая называется «мезенхима».

Объем клеток хряща невелик, у взрослых он составляет около 1–2% от объема ткани. Хрящ не содержит кровеносных сосудов (бессосудистые), нервов (аневральные) и лимфатической системы (лимфатические).Питательные вещества должны диффундировать через матрицу.

Спасибо за ваш голос


Насколько полезной для вас оказалась информация на этой странице?

Рейтинг

3.8 (52 голосов) .

Что такое хрящ? (с иллюстрациями)

Хрящ - это тип соединительной ткани в организме. Он состоит из клеток, называемых хондроцитами, встроенных в матрицу, усиленных волокнами коллагена, а иногда и эластина, в зависимости от типа. Существует три различных типа: гиалиновый хрящ , эластичный хрящ и волокнистый хрящ . Эта ткань служит для обеспечения структуры и поддержки других тканей тела, не будучи такой твердой или жесткой, как кость.Он также может обеспечить смягчающий эффект в суставах.

Локтевой сустав с хрящом показан светло-фиолетовым цветом.

Этот тип ткани бессосудистый , что означает, что она не снабжается кровеносными сосудами; вместо этого питательные вещества диффундируют через матрицу.Хрящ обычно гибкий, опять же в зависимости от типа. Некоторые из структур тела, которые включают его, - это уши, нос, грудная клетка и межпозвоночные диски.

Гиалиновый хрящ соединяет ребра с грудиной.

Гиалиновый хрящ составляет большую часть всего, что содержится в организме человека. Он выравнивает кости в суставах, помогая им плавно сочленяться. Этот тип содержит в основном коллагеновые волокна типа II.

В гортани находится эластичный хрящ.

Эластичный хрящ более гибкий, чем другие типы, благодаря содержащимся в нем волокнам эластина. Например, он обнаруживается в наружном ухе, гортани и евстахиевой трубе. Этот тип обеспечивает идеальный баланс структуры и гибкости и помогает держать трубчатые конструкции открытыми.

Наружное ухо содержит эластичный хрящ.

Фиброхрящ - самый прочный и жесткий тип хряща. Он содержит больше коллагена, чем гиалин, в том числе больше коллагена типа I, который жестче, чем тип II. Фиброхрящи составляют межпозвоночные диски, соединяют сухожилия и связки с костями и появляются в других областях, подверженных высоким нагрузкам. Поврежденный гиалиновый хрящ часто заменяют фиброхрящом, который, к сожалению, также не несет веса из-за своей жесткости.

Есть несколько заболеваний, связанных с хрящом. Хондродистрофии - это группа заболеваний, при которых они окостенели или трансформируются в кость. Артрит характеризуется разрушением хрящевой ткани в суставах, что приводит к ограничению движений и боли. Ахондроплазия - заболевание, приводящее к карликовости. В этой ткани также могут возникать доброкачественные опухоли под названием хондрома .

Ахондроплазия - это заболевание, связанное с хрящевой тканью, которое обычно приводит к карликовости..

хрящей | Описание, анатомия и функции

Хрящ , соединительная ткань, образующая скелет эмбрионов млекопитающих до начала образования кости и сохраняющаяся в частях скелета человека в зрелом возрасте. Хрящ - единственный компонент скелетов некоторых примитивных позвоночных, включая миног и акул. Он состоит из плотной сети коллагеновых волокон, заключенных в твердое студенистое основное вещество, имеющее консистенцию пластика; эта структура придает ткани прочность на разрыв, позволяя ей выдерживать вес, сохраняя при этом большую гибкость, чем кость.Клетки хряща, называемые хондроцитами, встречаются в разных местах хряща и получают питание путем диффузии через гель; хрящ не содержит кровеносных сосудов или нервов, в отличие от кости.

гиалиновый хрящ

Гистологическое изображение гиалинового хряща.

Эммануэльм

Подробнее по этой теме

Хвостатые: кости и хрящи

Достаточно слабый череп взрослых людей состоит из различных парных и непарных костей.Эти кости могут сливаться или теряться в разных группах и ...

Можно выделить три основных типа хрящей. Гиалиновый хрящ является наиболее распространенным и представляет собой тип эмбрионального скелета. Он сохраняется у взрослых людей на концах костей в свободно движущихся суставах, таких как суставной хрящ, на концах ребер, а также в носу, гортани, трахее и бронхах. Он имеет глянцевый бело-голубой вид и очень эластичен. Фиброхрящи - это жесткая, очень прочная ткань, обнаруживаемая преимущественно в межпозвонковых дисках и в местах прикрепления связок и сухожилий; он похож на другие фиброзные ткани, но содержит основное вещество хряща и хондроциты.Эластичный хрящ желтого цвета более податлив, чем две другие формы, так как помимо коллагена он содержит эластичные волокна. У человека он составляет наружное ухо, слуховую трубу среднего уха и надгортанник.

хрящ

Микрофотография показывает волокнистый хрящ (в центре), окруженный участками гиалинового хряща (вверху слева и справа), которые превращаются в кость.

Unifformed Services University of the Health Sciences (USUHS)

Основная роль хрящей в организме человека заключается в формировании модели для последующего роста костного скелета.Ключица или ключица, а также некоторые части черепа не имеют хрящевой формы. У эмбриона хрящ постепенно кальцифицируется, а хондроциты заменяются костными клетками или остеоцитами. После рождения тонкая хрящевая пластинка, называемая эпифизарной пластинкой, сохраняется на концах растущих костей и окончательно окостеняет сама, только когда кость позади нее завершает свой рост. На растущем крае пластинки хондроциты продолжают расти и делиться, а на заднем крае они замещаются остеоцитами по мере того, как откладывается новая кость.Таким образом, пластина хряща остается постоянной толщины, в то время как кость растет позади нее. Как только эта пластина исчезнет, ​​дальнейший продольный рост кости невозможен.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Хрящ - это гибкая соединительная ткань, которая встречается во многих частях тела. Может немного гнуться, но сопротивляется растяжению.

Его основная функция - соединение костей. Он также находится в суставах, грудной клетке, ухе, носу, горле и между костями спины. Другая функция хряща - создание места, на котором могут формироваться кости, когда они впервые развиваются. Это также помогает защитить места, где кости взаимодействуют друг с другом: суставы.У некоторых рыб, таких как акулы (Chondrichthyes), хрящ составляет весь скелет.

В отличие от других соединительных тканей, хрящ не содержит кровеносных сосудов. Питание клеток осуществляется путем диффузии. Таким образом, по сравнению с другими соединительными тканями, хрящ растет и восстанавливается медленнее. Хрящ также не содержит нервов, что делает твердую ткань безболезненной в случае повреждения. Однако разрыв хряща часто приводит к повреждению сухожилий и мышц, что, безусловно, вызывает боль.

Есть много болезней, вызванных дефектами хрящей. Одним из наиболее распространенных является остеоартрит, при котором хрящ изнашивается настолько, что кость трется о кость. Хрящ действует как барьер, предотвращающий проникновение лимфоцитов или распространение иммуноглобулинов. Это позволяет хирургам пересаживать хрящ от одного человека к другому, не опасаясь отторжения тканей.

Хрящ состоит из специальных клеток (называемых хондробластами), которые производят большое количество матрикса вне клеток.Матрица состоит из

  1. коллагеновые волокна,
  2. основное вещество, богатое протеогликаном. Это белок, связанный с гликанами. [1]
  3. различных типов волокон. Это коллагеновые, эластиновые и сетчатые волокна.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Хрящ .
.

Понимание хрящей, суставов и процесса старения

Что такое остеоартрит?

Ходьба, упражнения и движение на протяжении всей жизни могут отрицательно сказаться на хряще - гладкой эластичной соединительной ткани, покрывающей концы костей. Дегенерация хряща может вызвать хроническое воспаление суставов, что может привести к артриту.

Остеоартрит (ОА) - наиболее распространенная форма артрита. ОА также известен как дегенеративное заболевание суставов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 30 миллионов взрослых в Соединенных Штатах имеют ОА.Это делает ОА одной из основных причин инвалидности у взрослых.

Хрящ смягчает суставы и помогает им двигаться плавно и легко. Мембрана, называемая синовиальной оболочкой, производит густую жидкость, которая помогает поддерживать здоровье хряща. Синовиальная оболочка может воспаляться и утолщаться по мере износа хряща. Это может привести к воспалению, в результате которого в суставе выделяется лишняя жидкость, что приводит к отеку и, возможно, развитию остеоартрита.

Суставы, наиболее часто поражаемые ОА:

По мере дальнейшего разрушения хряща соседние кости могут не иметь достаточной смазки синовиальной жидкостью и амортизации хряща.Когда поверхности костей вступают в прямой контакт друг с другом, это вызывает дополнительную боль и воспаление окружающих тканей.

Поскольку кости постоянно соскабливаются друг с другом, они могут стать толще и начать расти остеофиты или костные шпоры.

Чем старше вы становитесь, тем чаще возникают легкие болезненные ощущения или ломота при стоянии, подъеме по лестнице или упражнениях. Организм не восстанавливается так быстро, как в молодые годы.

Кроме того, естественным образом разрушается хрящ, что может вызвать болезненность.Гладкая ткань, которая смягчает суставы и помогает им двигаться, с возрастом исчезает. Естественные амортизаторы кузова изнашиваются. Таким образом, вы начинаете чувствовать большую физическую нагрузку на ваше тело.

С возрастом вы также теряете мышечный тонус и прочность костей. Это может усложнить выполнение сложных физических задач и утомить организм.

Распространенным фактором риска развития ОА является возраст. Большинство людей с ОА старше 55 лет. Другие факторы увеличивают шансы человека на развитие болезни.К ним относятся:

Вес

Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на суставы, хрящи и кости, особенно в коленях и бедрах. Это также означает, что у вас меньше шансов на физическую активность. Регулярная физическая активность, например ежедневная прогулка, может значительно снизить вероятность развития ОА.

Семейный анамнез

Генетика может повысить вероятность развития ОА у человека. Если у вас есть члены семьи, заболевшие этим заболеванием, у вас может быть повышенный риск развития ОА.

Пол

У мужчин до 45 лет выше вероятность развития ОА. После 50 у женщин вероятность развития ОА выше, чем у мужчин. Вероятность развития ОА у обоих полов становится почти равной примерно 80 годам.

Род занятий

Определенные профессии повышают риск развития ОА, например:

  • строительство
  • сельское хозяйство
  • уборка
  • розничная торговля

Люди в этих профессиях более активно используют свое тело как часть работы.Это означает, что их суставы изнашиваются, что приводит к еще большему воспалению.

У более молодых и активных людей также может развиться ОА. Однако часто это результат травмы, например спортивной травмы или несчастного случая. Наличие в анамнезе физических травм или несчастных случаев может увеличить вероятность дальнейшего развития ОА у человека.

OA неизлечимо. Вместо этого цель лечения состоит в том, чтобы уменьшить боль, а затем уменьшить причины, которые усугубляют симптомы ОА. Первым шагом в лечении ОА является уменьшение боли.Это часто делается с помощью комбинации лекарств, упражнений и физиотерапии.

Лечение ОА часто зависит от образа жизни человека и того, что вызывает боль и болезненные ощущения. Доступен ряд вариантов лечения. К ним относятся:

Лекарства

Безрецептурные обезболивающие обычно - это все люди с ОА, которые нуждаются в лечении боли. Примеры включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин (Буферин) и ибупрофен (Адвил, Мотрин IB), или ацетаминофен (Тайленол).

Однако, если боль усиливается или безрецептурные препараты неэффективны, может потребоваться более сильное обезболивающее.

Инъекции

Инъекции гиалуроновой кислоты и кортикостероидов могут помочь уменьшить боль в пораженных суставах. Однако инъекции стероидов обычно не используются повторно, поскольку со временем они могут вызвать дополнительное повреждение суставов.

Инъекции гиалуроновой кислоты и кортикостероид триамцинолона ацетонид (Зилретта) разрешены только для коленного сустава. Другие инъекции, такие как PRP (протеин, богатый плазмой) и инъекции стволовых клеток, используются на экспериментальной основе.

Хирургия

Хирургия обычно предназначена для людей с тяжелым и изнурительным ОА.

Остеотомия - это процедура удаления костных шпор, которая может уменьшить размер костных шпор, если они мешают движению сустава. Остеотомия также является менее инвазивным вариантом для людей, которые хотят избежать операции по замене суставов.

Если остеотомия невозможна или не работает, ваш врач может порекомендовать слияние кости (артродез) для лечения сильно поврежденных суставов. Артродез бедра или колена в настоящее время выполняется редко, но его можно выполнять на других суставах, таких как пальцы или запястья.

Последней мерой тазобедренных и коленных суставов является полная замена сустава (артропластика).

Чтобы облегчить боль и уменьшить симптомы, вы можете попробовать изменить свой образ жизни, чтобы облегчить работу суставов и костей. Эти корректировки могут улучшить функции, а также качество вашей жизни. Доступны следующие варианты:

Exercise

Упражнения с малой нагрузкой могут помочь укрепить мышцы и сохранить прочность костей. Упражнения также улучшают подвижность суставов.

Откажитесь от упражнений с тяжелой ударной нагрузкой, таких как теннис и бейсбол, и начните выполнять больше упражнений с малой ударной нагрузкой.Игра в гольф, плавание, йога и езда на велосипеде облегчают работу суставов.

Тепловая / холодовая терапия

Приложите теплые компрессы или холодные компрессы к суставам, когда они болят или болят. Это поможет облегчить боль и уменьшить воспаление.

Вспомогательные устройства

Использование таких приспособлений, как скобы, шины и трости, может помочь вашему телу поддерживать слабые суставы.

Отдых

Достаточный отдых для болезненных суставов может облегчить боль и уменьшить отек.

Потеря веса

Похудание всего на 5 фунтов может помочь уменьшить симптомы ОА, особенно в таких крупных суставах, как бедра и колени.

Это нормально, что с возрастом у вас будут возникать болезненные ощущения и боли в суставах, особенно когда вы стоите, поднимаетесь по лестнице или тренируетесь. И не исключено, что со временем дегенерация хряща может привести к воспалению и остеоартриту.

Тем не менее, вы можете внести как лечение, так и изменить образ жизни, чтобы уменьшить боль и справиться с другими симптомами. Если у вас остеоартроз, поговорите с врачом и изучите варианты лечения.

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений свиного хряща

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
.

Смотрите также