Что приготовить из пашины свиной


пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + копирайтер, педагог, психолог

1459

31 подписчик

Спросить

Одно из основных правил приготовления вкусного мясного блюда – грамотный выбор продуктов. Свежее качественное мясо из определенной части туши может купить далеко не каждая хозяйка. Если с филе, вырезкой или антрекотом все более-менее понятно, то выбор пашины вызывает ряд затруднений.

Содержание статьи

Подберите свой рецепт

Блюда с пашиной: 6 рецептов что приготовить с пашиной

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Куриное яйцо 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюшина, запечённая в духовке - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное - брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

- подготовка свиной брюшины,

- засолка свиной брюшины,

- запекание брюшины в духовке,

- охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

- Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

- мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

 Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная т

Блюда из пашины свиной

Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского "stir-fry beef". London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Гуляш (суп)

говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры

раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш

Суп из свинины по-венгерски

свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина), свинина (кости и шкурки), репчатый лук, картофель, лавровые листики, черный и душистый перец (горошек), сладкий красный перец (молотый), лимонная цедра (измельченная на терке), чеснок = 1 зубчик, красное вино, уксус, петрушка, тмин, соль

раздел: Супы из свинины, Венгерская кухня

Токитура по-молдавски

пашина, филей, печень, почка, вино, свиной жир, чеснок, перец, соль

раздел: Румынская кухня

Стейк из пашины

пашина говяжья (боковой и наружный куски тазобедренной части), лимон, соевый соус, растительное масло, чеснок, паста чили, зеленый лук, укроп, сельдерей (семена)

Содержание статьи

  • Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Томатные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Рулет «Радость мясоеда»

– свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

– чернослив – 100 г;

– чеснок – 4 крупных зубчика;

– орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

– зелень – по вкусу;

– соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

– растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Простой рецепт говяжьих рулетиков

– пашина из телятины – 700 г;

– грибы сушеные – 100 г;

– чеснок – 4 зубчика;

– холодная вода – 0,5 стакана;

– растительное масло для жарки;

– соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Рулетики из телятины с сыром

– пашина из телятины – 1,5 кг;

– твердый сыр – 200 г;

– молоко 3 столовые ложки;

– чеснок – 2 дольки;

– свежий укроп – по вкусу;

– соль, специи «Смесь для мяса» – по вкусу;

– мука – для панировки;

– растительное масло – для жарки.

Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

Домашние котлеты «Нежнее нежного»

– говяжья пашина – 400 г;

– свинина средней жирности – 350 г;

– сало свиное – 100 г;

– мясной бульон – 150 мл;

– яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

– соль, перец – по вкусу;

– растительное масло – для жарки.

Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Мясной рулет с французской горчицей

– свиной подчеревок – 1,5 кг;

– чеснок – 3 зубчика;

– молотый черный и красный перец – по вкусу;

– зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Запеченная пашина «Ароматная»

– свиная пашина – 1 кг;

– чеснок – 2-3 небольших зубчика;

– лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

– соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

– грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Говядина с айвой

– пашина говяжья – 500 г;

– соль и специи – по вкусу;

– масло растительное – для жарки;

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях? :: SYL.ru

Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

Состав продуктов:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

Необходимые продукты:

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

Список продуктов:

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

рулет из пашины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говяжья пашина — 600 г
мясной бульон — 500 мл
говяжий фарш — 300 г
очищенные грецкие орехи — 12 шт
курага — 5-7 шт
чеснок — 5-7 зубочков
оливковое масло — 50 мл
сливки — 1 ст. ложки
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
французские травы — по вкусу
Показать все (11)

Филе жареной свинины

17

Этот рецепт отлично подходит, когда нужно просто приготовить и забыть. Как только этот вкусный, приправленный небесными специями свиной бок будет в духовке, вы можете оставить его творить чудеса. Подается с зеленью, это рецепт, от которого вы никогда не сможете насытиться.

Метод

1. Разогрейте духовку до 230 ° C (вентилятор 210 °) | 450F | газ 8.

2. Смешайте чеснок, зелень, оливковое масло и приправы в небольшой миске. Выложите на свиной бок и поместите его на подставку внутри противня или блюда для запекания.

3. Запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) | 400F | газ 6. Продолжайте запекать 30-40 минут, пока свинина не достигнет хотя бы 71 ° C | 160F на термометре для мяса.

4. Вынуть из духовки и дать постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, не менее 15 минут.

5. Тем временем варите стручковую фасоль в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4 минут. Слейте воду и ненадолго освежите в ледяной воде.

6. Слейте воду и перемешайте в миске с помидорами, оливковым маслом первого холодного отжима и большим количеством приправ.

7. Подавайте салат из фасоли вместе со свининой и миской горчицы.


Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.
  • Обслуживает: 4
  • Требуется времени: 1 час 10 минут
  • Сложность Легко


Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченного тимьяна
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Стейк из свинины по бокам 600 г (свиная грудинка) без лишнего жира и кожи
  • 450 г | 4 чашки стручковой зеленой фасоли
  • 450 г | 3 чашки молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Дижонская горчица, для подачи
  • соль
  • перец черный молотый

20 идей быстрого обеда, облегчающих работу в середине недели

  • Артишок и томатный лингвини

    1
  • Спаржа с яйцом

    2
  • Брускетта с Фетой

    3
  • Салат из кальмаров и фасоли

    4
  • Паштет из куриной печени

    5
  • Салат с курицей

    6
  • Куриный шницель

    7
  • Холодный суп из детского костного мозга

    8
  • Легкий рыбный пирог

    9
  • Феттучини с базиликом

    10
  • Грибы с начинкой

    11
  • Гуакамоле Бургер

    12
  • Хаке Брускетта

    13
  • Бараньи отбивные

    14
  • Пенне с чоризо

    15
  • Полента с куриной грудкой

    16
  • Жаркое из свинины

    17
  • Салат с Карпаччо

    18
  • Копченая скумбрия

    19
  • Спагетти с ракетой

    20
.

Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки Рецепт

отправлено Любомира 10 марта 2018

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная.

Можно полить соусом барбекю.

Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонскими бифштексами или стейками из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так. Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ готовить
  • жарить на сковороде - очень просто, когда не хочется выходить и разжигать гриль
  • жаркое (запекание) - при низкой температуре (325 F) требуется от 45 до 60 минут как минимум до 145 F
  • запекать при более высокой температуре - 400 F примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
  • Дым - подготовьтесь к копчению, предварительно размягчив мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места.

Замаринование и растирание стейка с пшеном помогает сделать его мягче.

Можно ли пропустить маринование?

Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить на газовом гриле

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, солью, перцем, болгарским перцем, тмином, орегано, тимьяном (по желанию), петрушкой и свежим (или сушеным) луком.

Как долго мариновать:

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовка на углях

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Сколько готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления.

Но все-таки зависит от толщины реза.

Готовьте на гриле 4-6 минут с каждой стороны.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной.

Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).

Просто имейте в виду, что большое количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Как приправить свиную лопатку:

Просто соль и перец подойдут.

Также можно добавить перец.

Это придает особый вкус этому куску мяса.

Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины:

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре варить свинину:

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F.

Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой при температуре 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми.

Вот как выглядит этот кусок мяса.Это нормально.

Вы замечали, что даже когда мясо свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри?

То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю для мяса?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

С чем сочетается стейк из свиной лопатки на гриле

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавляйте разные соусы, например, грибной или томатный.

Что подавать с

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю.Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 300 г стейков из свиной лопатки
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль - при желании можно было бы использовать меньше
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 лук - нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая петрушка
  • 1/2 чайная ложка свежий тимьян - необязательный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1.2 чайная ложка орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в таз или большую сумку с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F. Я готовлю его при немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • запекать при более высокой температуре - 400 F около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • запекать при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарский

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калорийность: 384 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , белки: 3 г , сахар 1 , сахар : 29 г , витамин A: 445% , витамин C: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

размещено в Сеть
первоначально размещено 10 марта 2018 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г. .

Как приготовить свиные отбивные

Не все свиные отбивные одинаковы! Когда я думаю о свиной отбивной, я думаю о толстом, толщиной не менее 1 дюйма, разрезе с реберной костью. У лучших нарезок с одной стороны есть небольшая полоска жира, которая придает свинине аромат, независимо от того, как вы ее готовите.

На тему свиной отбивной существует множество вариаций. Самое главное, чтобы отбивная поступала из поясницы или большой мышцы спины. Другие названия указывают, где именно на спине происходит мясо, а иногда и просто размер пореза.В любом случае выбирайте мясо розового цвета с небольшим количеством мрамора и белого (не желтого) жира.

Различные виды свиных отбивных

Blade Chop , также известный как удар плеча, исходит из плеча! Я знаю, гений. Это мясо немного темнее по цвету, более мраморное и имеет больше соединительной ткани между мясом и костью. Этот нарез особенно хорош для медленного приготовления, так как при более продолжительном приготовлении хрящи разрушаются. Иногда отбивную делают баттерф или делят пополам и продают как свиные ребрышки по-деревенски.

Rib or Ribeye Chop идет от центра спины, где находятся ребра. Эти разрезы всегда будут содержать реберные кости. Эта нарезка более постная, чем нарезка лезвиями, но все же содержит большое количество жира, чтобы придать вкус после приготовления.

Портерхаус (он же корейская отбивная) происходит из области бедер и иногда включает вырезку. Благодаря вырезке эти отбивные имеют классическую форму Т-образной кости. Отбивные из верхней части филе означает, что вырезки нет. Либо корейка, либо верхняя часть поясницы представляют собой очень нежирную свинину и обычно немного дороже.

Отбивная из филе филе выходит из нижней части бедра, и в ней осталось больше кости. Поскольку в одном отрубе есть разные типы мышц, вы, естественно, получаете много вариаций вкуса. Это один из самых дешевых кусков свинины.

Center Cut - иногда называемый нью-йоркской отбивной, отбивной из свинины или даже американской вырезкой - всегда бескостный. Мясо нарезается сверху корейки и обычно имеет толщину около дюйма. Этот отруб очень поджарый, без соединительной ткани.Во многих рецептах, которые мы собрали ниже, используется отбивная, нарезанная по центру, но вы можете изменить время, если вы предпочитаете другой кусок мяса.

Я в некотором роде сноб (спасибо, папа) и предпочитаю свинину, выращенную в штате Айова, но на самом деле все зависит от вашего бюджета и предпочтений. Я, как известно, покупаю оптом и замораживаю свиные отбивные. Просто убедитесь, что они оба правильно завернуты, чтобы не обжечься в морозильной камере, и что у вас есть достаточно времени, чтобы полностью разморозить свинину в холодильнике перед приготовлением.

.

Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

Жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается со многими разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу в магазине свиную вырезку, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно с учетом того, что он уже подрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, мне нравится приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка действительно хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

Мне нравится подавать его с хрустящим картофелем и салатом из греческих цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа отлично сочетается с ним.

Как приготовить жареную свинину вырезку:

Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

Маринад из свиной вырезки содержит оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонскую горчицу:

Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минуты до золотистого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросить свинину в духовку, , но она будет выглядеть немного бледной снаружи .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина получит тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго жарить свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (филиал) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарезать свинину ломтиками и подавать. Я люблю собирать соки с тарелки и переливать их в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я готовлю во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы достаем свинину из духовки при температуре 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Будет в клочья? Нет, это не тот отрезок, который можно использовать для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эта простая жареная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугун) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны в течение примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарьте 5 минут, затем переверните свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть самой толстой части не покажет 140F. Пока он отдыхает, он будет продолжать готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти все продуктовые магазины продают уже обрезанную свинину с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорийность: 170 ккал, белок: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 92 мг, натрий: 73 мг, калий: 557 мг, кальций: 8 мг, железо: 1,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиная вырезка, жареная свиная вырезка

.

Смотрите также