Что приготовить из мяса свинины на второе


Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (3094 рецепта свинины)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Свинина по-валлийски 4.6

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Равиоли (классический рецепт) 4.2

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Ежики с подливкой 4.4

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Свинина по-китайски 4.1

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! ...далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Стейк классический 4.0

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, вяленое в домашних условиях 4.2

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! ...далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Холодец "Поросята" 4.7

Готовим холодец с веселыми поросятами! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Мясо, запечённое гармошкой 4.5

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.7

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Печень в молоке 4.0

Печень в молоке - быстрое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.5

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Мясо "под снегом" 4.6

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Печенка с подливкой 4.3

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях - прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Свинина в микроволновке 3.6

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Тушеная свиная корейка 4.5

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Чебуреки с мясом 4.1

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Буженина "Новогодняя" 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите... ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Блюда из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (3094 рецепта свинины) / страница 2

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Свинина в горчице в рукаве 4.1

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2019

Башкирский бешбармак 4.0

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Полтавский борщ 4.3

Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Французские колбаски "Буден Бланк" 5.0

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2018

Мясо по-французски на Новый год 4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Болоньезе 4.6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее

Добавил: Merkul 23.01.2014

Деревенские колбаски 5.0

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

Подчеревок запеченный 4.4

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Мясные рулетики с луком 4.2

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Свиные ребрышки с медом 4.6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Домашний зельц из свиной рульки 4.7

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Ханум 4.2

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.4

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Студень из свиных ножек 4.7

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Свиная ножка по-баварски 4.5

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Буженина в рукаве 4.5

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Брамбораки 4.4

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Шашлык из свинины рулетиками 4.6

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Свинина по-королевски 4.6

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Плов на сковороде со свининой 4.2

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Свиные кусочки в кока-коле 4.7

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.0

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Шанежки с мясом 4.5

Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Блюда с свининой: 1739 рецептов что приготовить с свининой

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English

Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .

Официант: "Готовы сделать заказ?"

Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо я бы хотел стейк жареный .В меню написано, что он сопровождается либо печеным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?'

Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла. Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы).Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».

Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт - лимонный чизкейк. Спасибо.'

Официант: «А вы, сэр?»

Питер: «Для начала я хочу мидии. вареные в горячей воде или на пару ? Это не сказано в меню.'

Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».

Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное . Что такое маринат?

Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.'

Питер: Звучит хорошо.А можно мне обжаренного картофеля в сопровождении баранины. Картофель, обжаренный во фритюре , ? '

Официант: «Нет, тушеный картофель - это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде. Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке - картофелем-фри ».

Питер: «Звучит хорошо».

Официант: «Тушеный картофель сопровождается двумя тостами с жареным сыром чеддер поверх них.И на десерт?'

Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».

Отлично прочитал текст и выучил значение каждого слова / фразы, выделенного жирным шрифтом . Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.

Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления.Это гарантирует, что вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.

.

Смотрите также