Что называют свиным


100 к 1. Что называют свиным (андроид)?

Не так то и много можно успеть за время театрального или циркового антракта, который длится 15-20 минут.

И почему-то ответы представлены однобоко - с точки зрения зрителей. А ведь актеры - живые люди. И, пока зрители отдыхали, они работали и имеют право передохнуть.

Идут в буфет - думаю, что это и есть основная цель антрактов в опере, в театре, в цирке... Чтобы получить неплохую выручку с буфета, ведь там цены сродни ресторанным.

Знакомятся - в антракте легче всего найти единомышленников, поделиться впечатлениями. Вот так и происходит интересные знакомства.

Общаются - обсуждают представление, программу, сюжет, игру артистов и прочее, что впечатлило на сцене.

Курят - не во всех культурных заведениях есть специальные места, отведенные для курящих. Поэтому надо идти в гардероб, одеваться, выползать на улицу, потом снова сдавать одежду... Такая тягомотина, что проще не курить.

Сидят в телефоне - некоторые и во время представления сидят в телефонах, сама не раз видела. Зачем вообще пришли?

Идут в туалет - там такие очереди, что не всегда хватает антракта, чтобы туда попасть.

100 к 1. Что называют свиным? (Android) - GamePedia

Только эти версии на вопрос про то что называют свиным, будут являться верными и принесут вам 1440 очков:

  • Рыло – один из самых известных символов обозначающих свинью это его пятачок, 40 очков дадут за такое предположение;

  • Сало – некоторые его очень сильно любят, 80 очков дадут за эту версию;

  • Грипп – в одно время про него были новости из каждого утюга, 120 очков можно заработать;

  • Жир – 160 очков;

  • Мясо – 200 очков;

  • Окорок – наверное, одно из самых известных блюд из свинины, 240 очков можно получить;

  • Ухо – 280 очков;

  • Отбивная – 320 очков.

Свиным можно назвать разные вещи, но в основном это то, что напрямую относится к свинье, либо же когда какого-то человека хотят охарактеризовать или же оскорбить и сравнивают его самого со свиньей, либо же его поведение.

свиной — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

сви-но́й

Прилагательное, относительное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1b⊠. Краткая форма муж. р. не используется, образование остальных кратких форм затруднительно.

Корень: -свин-; окончание: -ой [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. связанный, соотносящийся по значению с существительным свинья ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. свойственный свинье, принадлежащий свинье и т. п. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. сделанный из шкуры свиньи ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. приготовленный из мяса свиньи ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
  1. свинячий
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от существительного свинья, далее от праслав. *svinьja, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. свинья, ст.-слав. свиниꙗ (χοῖρος), русск. свинья́, укр. свиня́, белор. свіння́, болг. свиня̀, макед. свиња, сербохорв. сви́ња (svinja) (мн. ч. сви̑ње̑ (svȋnje)), словенск. svinja, чешск. svině, словацк. sviňa, польск. świnia, н.-луж. swinjo, в.-луж. swinja. Первонач., вероятно, *svīnī — образование ж. рода от *svinъ. Менее убедительно: *svinьja со знач. «стадо свиней». По одной из гипотез родственно с сын и далее — с др.-инд. sū́tē, sāuti, sū́уаtē «производит, рожает», но более вероятно образование svinъ, индоевр. *sūs из звукоподражательного *su-, если принять во внимание др.-инд. sūkarás «животное, которое делает sū-». Др.-прусск. swintian «свинья» считают заимств. из кашубск. svinčą. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Анаграммы[править]

Библиография[править]

Гид по свинине: выбираем правильное мясо - Домострой

Свинина — самое популярное мясо в мире и России. Особенно летом, когда загородный отдых не обходится без шашлыков. Но как отличить части туши и не запутаться, для чего нужна корейка, что такое карбонад и куда девать уши?

В исламе и в иудействе употребление свинины запрещено. Но в европейских и во многих азиатских странах свинина — самое любимое мясо. Свинину жарят, варят, запекают, коптят, из нее делают колбасы, консервы и пресервы. 

Части свиной туши

Мясо свиньи имеет четкую классификацию, как по категориям, так и по частям туши. Опытные повара и хозяйки знают, что такое корейка и чем она отличается от карбонада.

Голова. Самое ценное у этого мяса — щеки и уши. Щеки добавляют в холодец, делают рулеты и зельц. Уши коптят, добавляют в салаты и варят в холодце.

Шейка — весьма нежное мясо, срезается с шеи. Этот кусок содержит достаточное количество жировых прослоек, чтобы сделать блюдо сочным. Идеально подходит для жарки, шашлыка, запекания. Из шейки получаются лучшие шницели.

Корейка. Мясо со спинной части. Жирная, ее часто используют для приготовления рагу. Но это мясо также можно тушить, жарить, запекать. Из кусков корейки на косточках готовят отбивные. Также отлично подходит для шашлыка.

Карбонад или корейка бескостная. Кусок свинины спинно-поясничного отруба с очень тонкой прослойкой жира. Идеально подходит для приготовления отбивных, шашлыков, шницелей.

Кефир и уксус: как замариновать свинину для шашлыка

Окорок. Это тазобедренная часть. Подходит для тушения и запекания, вяления, чаще всего большим куском. Именно из него получается самая вкусная буженина. Также из окорока готовят отбойные и шницели.

Грудинка входит в состав брюшного отруба. Это мясо с большой жировой прослойкой. Ее жарят, солят, копят.

Ребрышки. Реберная часть туши. Ребрышки отлично подходят, как для первых, так и для вторых блюд. Прекрасны для суповых основ, например под гороховый суп, борщи или щи. Ребрышки можно запекать, жарить и тушить.

Лопатка. Это часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу. Также прекрасная основа для супов или для длительного тушения. Это мясо хорошо добавлять в колбасы и фарш. Но лучше не жарить и не запекать большим куском — блюдо выйдет суховатым.

Ножка или голень. Главное в ней не мясо. В костях, хрящах и сухожилиях содержится коллаген. Из голени получаются прекрасные холодцы и зельц.

Классификация свинины по категориям

1 категория. Это мясо свиней молодняка. Мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях. Такую свинину еще называют беконной.

2 категория. Также туши свиней-молодняка и подсвинков. Эту категорию называют мясными свиньями.

3 категория. Туши свиней-молодняка. Считаются излишне жирными и менее качественными. Жира в них, действительно больше, а мышечной ткани меньше.

4 категория. Туши боровов и свиноматок. Это свинина используется для переработки в основном на полуфабрикаты и колбасные изделия только на промпредприятиях.

5 категория. Туши поросят-молочников. Дорогое мясо. Его часто заказывают в рестораны, в элитные магазины. На прилавках больших супермаркетов появляется перед праздниками. Это мясо ценят за деликатный вкус и мягкость.

6 категория. Туши хрячков. Используются также исключительно в промышленной переработке.

Свиной - это... Что такое свиной?

Эттингер ничего в живописи не понимает, так как у него, очевидно, свиное рыло и вкус свиной, при которых тыква предпочитается апельсинам, и хотя статья заключала одни общие похвалы, общие места и не внушала никакого доверия, но я пошел.

Если свиной эгоизм вообще никак не связан с понятиям справедливости (Свинья этаких слов и не слыхивала), то Жаба обосновывает свой эгоизм именно идеей кошмарной несправедливости, из-за которой у всех густо, а у неё одной пусто.

В грязной луже распростерлась громадная свинья, гигантская, за пределами самых диких предположений горожанки о размерах свиной плоти, мгновенно готовой к негодованию, если надо отплатить за непрошенное вторжение.

Например, увеличение экспорта говядины на несколько тысяч туш, прирост свиного поголовья и усовершенствование в искусстве приготовления хорошей свиной грудинки, которой нам так не хватает из-за массового истребления поросят, слишком часто красующихся на наших столах, но ни в коем случае не идущих в сравнение ни по вкусу, ни по нарядному виду со здоровым, толстым годовалым младенцем, который, изжаренный целиком, будет замечательным блюдом на банкете лорда-мэра[11] или на любом ином общественном празднестве.

В Капошфальве мадьяры Кидали нам чуть ли не целые жареные свиные туши, а одному из моих товарищей так попало в голову жареной свиной башкой, что он погнался за щедрым жертвователем, чтобы избить его своим поясом.

свиной корейки, 3 столовые ложки свиного или иного жира, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 1 головка чеснока, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

К сожалению, до того укоренилось, особенно среди простонародья, мнение в необходимости держать этих животных в грязи и запустении, что сами слова «свинья» и «свиной хлев» сделались синонимами всего грязного и отвратительного.

Но, в связи со всемирной истерикой, поднятой так называемым «свиным гриппом», можно своей оперативностью заработать себе хорошую репутацию даже в том случае, если здесь присутствует не «свиной», не «птичий», а самый простой и всем привычный – хоть «гонконгский», хоть «лондонский» или любой другой, как его ни назови.

Для Пита это так, а для Вайля… ну, услышав от него словечко вроде «нечестивые», сами поймете, что он никогда не прикасался к свиной коже — разве что она была на свинье.

Почему свиной грипп называется свиным

Многие задаются вопросом: почему свиной грипп называется свиным, если им болеют люди? Неужели свиньи, которые подвержены заболеванию эти вирусом, заражают людей, которые за ними ухаживают? Всё гораздо сложнее.

Известно, что передача вируса от животного к человеку случается довольно редко, а приготовленная свинина (термически обработанная) и вовсе не может являться переносчиком этого заболевания. Когда новый штамм вируса был впервые зафиксирован в 2009 году и стал изучаться, первые исследователи решили, что он похож на вирус, которым болеют домашние свиньи в Северной Америке и Мексике. Как раз там произошла сильная вспышка вируса гриппа среди свиней, что и подтолкнуло исследователей на возможность заражения людей от животных. При дальнейшем исследовании оказалось, что вирус имеет более сложное строение.

Вирус подтипа h2N1 обладал лишь небольшим генетическим сходством с вирусом настоящего «свиного гриппа». Ранее неизвестный вирус назвали А/h2N1 или h2N1v, однако народная молва и разрекламировавшие новое название мировые СМИ надолго сделали его «свиным», и до сих пор данный штамм вируса таким образом называют даже в СМИ и официальных документах, хотя это просто название, которое «прицепилось» по незнанию или по слухам.

Некоторые мировые политики и медики давно предлагают отказаться от названия вируса гриппа «свиной» и впредь называть его научным термином А/h2N1 или h2N1v. Противников неверного названия заботит тот факт, что многие идут на поводу у названия и отказываются во время эпидемии от употребления мяса свинины, считая, что именно свиньи являются переносчиками данного заболевания, хотя это не соответствует действительности.

Чтобы обезопасить себя от всякого рода болезней, в том числе гриппа, повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, занимайтесь спортом! Регулярно делайте спортивные упражнения, бегайте, катайтесь на велосипеде, которые можно купить в http://bikemotive.com.ua, ходите в тренажёрный зал и так далее. Также не забывайте о прививках против гриппа, и своевременном обращении в медицинские учреждения за помощью. Постарайтесь не появляться в период эпидемии в местах массового скопления людей, ограничьте своё общение с заболевшими, носите специальные маски и постарайтесь не заниматься самолечением.

Почему свинину называют свининой, а коровье мясо - говядиной?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для ее обозначения, poisson , слишком близок к английскому слову , яд .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое охотничье животное было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманнский хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Что такое свиная котлета? (с иллюстрациями)

Котлета из свинины - это тонкий кусок мяса без костей, полученный из поясницы или окорочка свиньи. Мясо иногда посыпают панировочными сухарями и обжаривают на масле или масле, но его также можно приготовить и подавать как есть. Во всем мире существует множество наименований свиных котлет, например, свиные отбивные в Великобритании, шницель в Австрии и тонкацу в Японии. Филейная часть обычно предпочтительнее для свиной котлеты, потому что именно здесь можно найти самые нежные и постные нарезки.Перед жаркой котлету обычно расплющивают молотком для смягчения мяса, чтобы получить еще более тонкий кусок мяса, делая его более податливым и более быстрым в приготовлении.

Свиные котлеты в Великобритании называют свиными отбивными.

Чем дальше разрез от центра свиньи, тем костнее и жирнее становится мясо.Котлеты из свинины берут из самого центра животного, известного как вырезка. Эти отрубы обычно дороже, однако тем меньше, чем дальше нарезается мясо. Котлеты, взятые из этого региона, называются свиной вырезкой, а котлеты, взятые из ножки, называются котлетами из свиной ножки.

Котлета из свинины - это тонкий кусок мяса без костей, который получают из поясницы или окорока свиньи.

Для приготовления котлет из свинины в панировке мясо сначала растирают молотком, а затем приправляют котлету различными травами и ингредиентами. Соль, перец, перец, шалфей и орегано - популярные варианты, но можно использовать любую другую приправу. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сильном огне на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.Котлету также можно украсить соте по выбору поваров и подать с большим количеством других блюд, таких как овощи, печеный картофель и рис.

Во всем мире используются несколько разные варианты приготовления, приготовления и подачи.Британская кухня обычно диктует, что котлета из свинины готовится без панировочных сухарей. В России котлету покрывают пропитанным молоком хлебом с луком и различными травами. Котлеты в панировке в этой части мира также едят как бутерброд между ломтиками хлеба. Иногда японцы нарезают свиную котлету тонкими ломтиками и подают с рисом.

Свинина - одно из наиболее часто употребляемых в пищу мяса в мире, датируемое примерно 5000 г.C. Котлета из свинины из-за консистенции и нежирного размера нарезки представляет собой блюдо, которое можно приготовить, приготовить и подать за относительно короткий период времени. Это делает его идеальным блюдом для приготовления на скорую руку, когда время играет не последнюю роль.

Шалфей - это специя, обычно используемая для котлет из свинины..

Что такое свиная вырезка? (с иллюстрациями)

Свиная вырезка - это особый отруб из свиной корейки. Поясница расположена между плечом и ногой, над боковыми ребрами и животом. Это мясо, разрезанное вдоль позвоночника свиньи. Поскольку эти мышцы в первую очередь не используются свиньей для движения, мясо получается нежным и нежным. Типичная вырезка составляет около фута в длину и от трех до шести дюймов в диаметре.

Свиная вырезка - это мясо вдоль позвоночника свиньи.

Этот отруб обычно имеет цилиндрическую форму, сужающийся к кончику на одном конце. Нарезанные ломтиками получившиеся нарезки называют медальонами из свинины. Эти медальоны обычно готовят обжариванием или комбинированным способом приготовления обжаривания и пара. При обжаривании целиком рекомендуется придать форму и равномерно приготовить связку вырезки. Свиная вырезка тоже хорошо готовится на гриле. Как и в случае с большинством видов мяса, время приготовления будет зависеть от вашего метода приготовления. Большинство авторитетных специалистов рекомендуют, чтобы свинина перед подачей на стол достигла внутренней температуры приготовления от 155 до 160 градусов F (от 68 до 71 C).При приготовлении свинины важно внимательно следить за методами приготовления, так как длительное воздействие тепла или пламени приведет к получению жесткого и сухого мяса.

Свиная вырезка обычно имеет длину 30 см и ширину от трех до шести дюймов.

Различные методы приготовления требуют использования специй, маринадов или свежих трав для улучшения вкуса свиной вырезки.Некоторые люди предпочитают пряные протирки из сушеного чили, тмина и кайенского перца. Другим понравится маринад из соленого соуса терияки или сладкая фруктовая глазурь. Многие люди любят свежие травы, такие как шалфей и розмарин, так как они прекрасно прожариваются с вырезкой.

Шалфей - это специя, обычно используемая для свиной вырезки.

Хотя свиная вырезка и другие продукты из свинины широко распространены во всем мире, они запрещены в некоторых культурах. Те, кто придерживается кашрута или кошерной диеты, не будут есть свинину, как и те, кто следует исламу. Некоторые индийские культуры вообще запрещают употребление мяса. В Соединенных Штатах некоторые школьные округа также запретили продукты из свинины, как это видно в районе Чикаго.

Филе свинины нарезают ломтиками, называемыми медальонами из свинины. .

Что такое краклины? (с иллюстрациями)

Креклины, или шкварки, представляют собой кусочки свиного жира и кожи, обжаренные во фритюре, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Существует множество техник приготовления этой пищи с немного разными конечными результатами: от очень тяжелых жирных кусков до легких пушистых свиных шкур. Обычно общины, которые продолжают разводить и забивать собственных свиней, также производят креклины, которые иногда рассматриваются как региональные деликатесы. Иногда их можно найти на рынке или в мясной лавке, в зависимости от того, где живет человек.

Краклины делают из свиного жира и кожи.

Историки кулинарии считают, что креклины, вероятно, появились примерно в 1800-х годах в британском Уэст-Мидлендсе, хотя они вполне могут быть старше. Вероятно, они возникли из-за попыток выжигания жира, потому что один традиционный метод приготовления шкварок также дает большое количество сала, так как жир отключается во время приготовления.Как правило, конечный результат сохраняется при комнатной температуре в течение удивительного количества времени, и большинство людей едят креклины в качестве закуски, хотя из них также можно выпечь хлеб, особенно кукурузный хлеб на юге Америки.

Сало - ключевая часть приготовления креклина.

Для приготовления шкварок жирные куски свинины сначала нарезают очень маленькими кусочками. Обычно они включают часть кожи, толстый слой жира и небольшое количество мяса, хотя мясо исключается в некоторых регионах мира. Перед тем, как разрезать шкварки, кожу обычно обжигают, чтобы удалить оставшиеся волосы. После того, как свинина нарезана, ее опускают в большой чан с небольшим слоем жира на дне, а затем готовят при высокой температуре.

По мере приготовления шкварок жир вытягивается, медленно наполняя кастрюлю салом. Сало, в свою очередь, глубоко обжаривает оставшуюся кожу и мясо, превращая их в хрустящие завитки золотистой свинины. Когда креклины приобретут насыщенный золотистый цвет, их вынимают из чана и дают стечь.Оставшееся топленое сало можно дать остыть, а затем упаковать для будущего использования.

Как вы могли догадаться, креклины не очень полезны. В них довольно много жира, потому что, хотя жир и выходит в процессе приготовления, в конце концов, они жарятся во фритюре.Хорошо приготовленные блюда могут быть относительно сухими, без неприятной жирной текстуры, но они по-прежнему содержат много жира и часто содержат много натрия, поскольку их обычно солят после жарки. Креклины также можно приправлять такими вещами, как хлопья острого перца или зелень, в зависимости от регионального вкуса; эти добавки обычно не влияют на пищевую ценность.

Краклины также называют шкварками или шкурками.В некоторых регионах мира эти термины относятся к немного разным продуктам из свинины, что может сбить с толку, особенно для путешественников.

Историки кулинарии считают, что креклины, вероятно, появились примерно в 1800-х годах в британском Уэст-Мидлендсе. .

Что такое тушеная свинина? (с иллюстрациями)

Тушеная свинина - это разновидность шашлыка из свинины, который готовится на медленном огне в течение длительного периода времени, при этом соединительная ткань мяса медленно размягчается, чтобы его можно было разобрать вручную. Несколько кулинарных традиций имеют историю этого блюда, и многие люди связывают этот стиль барбекю именно с американским югом, где оно превратилось в форму искусства. На юге многие заведения, где готовят барбекю, предлагают тушеную свинину, а также ее часто используют на вечеринках и торжествах.Приготовление этого блюда в домашних условиях требует много времени и, в идеале, требует курильщика, хотя некоторые люди используют мультиварки или даже готовят его в духовке.

Свинина популярна в районах с большим поголовьем свиней.

Отличительной чертой тушеной свинины является мягкость мяса после того, как оно готово, но блюдо можно приготовить с широким выбором соусов и протирок.В зависимости от региона вы можете увидеть тушеную свинину с острыми соусами, сладкими сочными соусами или острыми соусами, вдохновленными региональными специями. Свинину можно есть без добавок с овощами, измельчить и добавить в бутерброды, или использовать множеством других способов, в зависимости от личного вкуса.

На юге Соединенных Штатов тушеная свинина - фаворит на барбекю на заднем дворе.

На юге тушеная свинина готовится на дымном огне на медленном огне. Медленное приготовление при низкой температуре способствует мягкому растворению соединительной ткани, создавая нежный готовый продукт. Дым от костра придает богатый дымный аромат. На приготовление свинины таким способом могут уйти часы, не считая времени, необходимого для маринования мяса в выбранном соусе.Некоторые повара предпочитают использовать мультиварки или даже духовки с низкой температурой для приготовления тушеной свинины, поскольку они требуют меньше внимания, чем готовка мяса.

Свинина богата белком и витамином B, но также богата жирами и насыщенными жирами.

Отруб, традиционно используемый для тушеной свинины, - это свиная лопатка, иногда называемая свиной окурком или бостонским окурком в связи с большими бочками, в которые когда-то упаковывалось мясо для хранения и транспортировки; «Приклад» - другое название ствола. Этот отруб часто включает лопатку свиньи, и он, как правило, очень ароматный. Помимо южной кухни, тушеная свинина также встречается в Полинезии, многих частях Карибского бассейна и некоторых частях Юго-Восточной Азии, благодаря многочисленным популяциям свиней в этих регионах.

Поскольку сырая свинина сопряжена с риском пищевых заболеваний, важно следить за тем, чтобы в процессе приготовления все мясо достигало 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию). Большинство поваров также позволяют мясу постоять около получаса после приготовления; во время этого периода отдыха внутренняя температура мяса может значительно повыситься, что гарантирует безопасность его употребления.

Многие повара предпочитают готовить тушеную свинину в мультиварке. .

На что тратится свиная бочка? (с иллюстрациями)

Расходы на свиные бочки - это противоречивая практика, когда законодательный орган направляет расходы определенным образом, часто в пользу округа или избирателей члена, который запрашивает это. Он приобрел сомнительную репутацию в Соединенных Штатах после гражданской войны, когда в счетах расходов Конгресса, как правило, был включен ряд таких расходов. Несмотря на споры и протесты, выборных должностных лиц часто оценивают по их способности «принести домой бекон», и те, кому это удается, часто подчеркивают этот факт в своих кампаниях по переизбранию.

Расходы на свиные бочки относятся к членам Конгресса, выделяющим государственные средства на определенный проект или проблему.

Один из первых примеров траты на свиные бочки была предпринята в 1817 году, когда сенатор США Джон Калхун (республиканец от Демократической партии, Южная Каролина) предложил закон об использовании бонуса от доходов от Второго банка США для финансирования строительства дорог западная граница страны.Это считается расходом на свинину в баррелях, потому что это принесло пользу относительно небольшой группе за счет всех налогоплательщиков; Президент Джеймс Мэдисон наложил вето. Счета за общественные работы часто содержат значительную часть расходов на свинину, но редко, когда Конгресс принимает законопроект о расходах любого типа, который не содержит свинины, как ее еще называют. То же самое и в законодательных собраниях штатов и на местах в США, а также в большинстве правительств по всему миру.

Большая часть того, что называется свининой, на самом деле является необходимостью - например, ремонт дороги некоторые могут называть свининой.

Группы общественных интересов определили ряд характеристик расходов на свинину. Как правило, он приносит пользу в первую очередь особым интересам или местному сообществу, и слушания по нему редко проводятся. Другой вид свинины предполагает назначение конкретной компании для реализации проекта без заключения контракта на основе конкурсных торгов.С другой стороны, если обе палаты Конгресса независимо друг от друга предлагают расходы или расходы конкретно запрашиваются президентом, это ускользает от дурной характеристики свинины.

Противники расходов на свинину в бочках приводят ряд причин для своего противодействия.Они утверждают, что это используется для покупки голосов законодателей, то есть в обмен на голосование по законопроекту депутат будет вознагражден финансированием любимого проекта, часто включаемого прямо в законопроект, по которому будет проводиться голосование. По их словам, законодатели, требующие свинины, часто используют эти деньги в качестве оплаты политических услуг. Например, строительный проект в районе проживания представителя может означать создание сотен рабочих мест, приносящих пользу организованной рабочей силе, предприятиям и местным политическим лидерам, связанным с обоими.

Оппоненты также говорят, что если полностью отказаться от расходов на свинину, государство получит огромную экономию.Такие смущающие проекты, как знаменитый «Мост в никуда», оппоненты называют примером того, почему его следует запретить. Утвержденный Конгрессом в 2005 году мост, который обслужил бы население до 100 человек при стоимости почти 400 миллионов долларов США, вызвал такие споры, что Конгресс отменил его финансирование позже в том же году, но споры сохранились до президентских Кампания 2008 года.

Защитники расходов на свинину указывают на то, что они выплачиваются из существующих ассигнований, а не добавляются к ним - то есть, если 100 миллиардов долларов будут ассигнованы Министерству обороны (DoD), а Конгресс санкционирует 10 миллиардов долларов на свинину, связанную с обороной. баррелей, Министерству обороны остается потратить только 90 миллиардов долларов.Они говорят, что отказ от свинины не сэкономит денег, а просто вернет их в бюджет Министерства обороны. На самом деле, говорят они, большая часть того, что называется свининой, на самом деле являются необходимыми расходами - например, некоторые могут называть ремонт дороги свининой, но в таком случае дороги никогда не будут ремонтировать. Утверждается, что сельскохозяйственные субсидии необходимы для того, чтобы цены оставались доступными для потребителей, а также чтобы удерживать более мелких фермеров от выхода из бизнеса. Другой вопрос касается конституционного мандата, согласно которому Конгресс направляет расходование денег - они поднимают вопрос о том, что если ассигнования просто передаются исполнительным департаментам, они часто будут делать то же самое с деньгами: вознаграждать друзей и наказывать врагов, покупать голосует в Конгрессе путем заключения стратегических контрактов и утверждения проектов, а также заручиться поддержкой дружественно избранных должностных лиц, размещая федеральные проекты в их округах.

.

Смотрите также