Чем заменить томатную пасту в гуляше


Чем можно заменить томатную пасту в рецепте

Томатная паста – универсальный продукт, который быстро расходуется на кухне. Хозяйки готовят с ней заправочные картофельные супы, солянки и борщи, соусы и маринады. Также томат-пюре находит применение при отваривании свежей салаки и приготовлении традиционных блюд грузинской, таджикской, азербайджанской, казахской и армянской кухонь.

В супы и рыбные, мясные и овощные блюда лучше добавлять свежие помидоры. Вне сезона их заменяют томатом-пюре. А чем заменить томатную пасту, когда ее нет в наличии? Как быть тем хозяюшкам, которые привыкли использовать для своих кулинарных шедевров именно этот продукт? Рассмотрим несколько альтернативных вариантов, которые не испортят вкус готового блюда.

Чем заменяют пасту из помидор

При отсутствии пасты из помидоров ее можно заменить такими продуктами, как:

  • Кетчуп.
  • Томатный сок.
  • Свежие томаты.

При использовании сока и свежих овощей проблем с конечным вкусом блюда не возникает. Что касается кетчупа, опытные кулинары советуют брать шашлычную разновидность или классический томатный вариант. Если планируется готовить гуляш, томатную пасту лучше заменить острым кетчупом, например, чили.

Консервированные томаты в собственном соку также являются достойной альтернативой томат-пасте. Если хозяйка заготовит их в большом количестве, в любой момент она сможет использовать ароматную яркую жидкость для кулинарных потребностей.

Свежие помидоры вместо томатной пасты

Паста из помидоров нужна для восстановления томатного сока и изготовления пищевых продуктов на овощной основе (соусы, кетчупы). Польза помидоров для организма известна человечеству издревле. Ученые обнаружили в плодах пигмент ликопин и рассказали, что данное вещество замедляет старение кожи. Как производное помидоров томат-пюре в изобилии содержит этот полезный пигмент.

Поскольку овощное пюре готовится из перетертых помидор, назревает вопрос, можно заменить томатную пасту свежими плодами или нет. Ответ будет положительным – да, можно. Но здесь необходимо учитывать один нюанс – гуща является концентратом. По этой причине приготовляемые блюда приобретут более насыщенный цвет и вкус. Помните, что свежие перетертые плоды всегда содержат много жидкости, что, несомненно, влияет на конечный результат работы повара.

Если при отсутствии помидорного пюре вы решите воспользоваться свежими овощами, сначала перетрите их, а затем избавьтесь от лишней жидкости путем процеживания кашицы через марлю. Впоследствии слитый сок пригодится для домашнего производства соусов.

Уварите овощную кашицу до густой консистенции и используйте по назначению. Вкус блюд, приправленных свежими помидорами, будет отличаться от привычного послевкусия томат-пасты. Но он понравится и лично вам, и вашим домочадцам.

Интересные факты о томатной пасте

Родиной томатной пасты считается Италия. В XIX столетии местные повара впервые приготовили из помидоров соусы с добавлением перца, чеснока и оливкового масла. Продукт ценен антиоксидантными свойствами, которые проявляет каротиноидный компонент ликопин. Вещество не только улучшает состояние кожи, но и предупреждает развитие опухолей и заболеваний зрительной и сердечно-сосудистой систем.

Помидорная гуща улучшает секрецию желудка и стабилизирует пищеварительные процессы. Ее полезно употреблять с «тяжелыми» блюдами, например, макаронами. Калий, присутствующий в составе продукта, улучшает работу сердца. Витамин A обогащает организм полезным жирорастворимым веществом, а фосфор укрепляет ногти, зубы и костный аппарат.

Что добавить в блюдо вместо томатной пасты

Томатная паста – обязательный компонент многих вкусных блюд. Она добавляется в подливку, ее использую при тушении мяса. Какой борщ или щи без привкуса помидоров? На основе их готовятся соусы, маринады. Несмотря на пользу этого овоща, некоторым категорически запрещено употреблять томаты в пищу. 

Их нельзя кушать при наличии аллергии. Также поводом для исключения их из рациона являются и некоторые другие заболевания. Именно больные и аллергики задаются вопросом, что добавить в блюдо вместо томатной пасты. И здесь нельзя сделать замену на другие продукты, приготовленные на основе помидоров: томатный сок, соус, кетчуп. Ищем вместе то, что окажется схожим по вкусу, цвету, но безопасным для здоровья.

Почему помидоры и томатную пасту приходится исключать из рациона

Существует ряд заболеваний, при которых человеку непозволительно добавлять в блюда помидоры. Зачастую врачи советуют ограничить количество этих овощей. В таких случаях приходится отказываться не только от самих томатов, но и от тех продуктов, которые на основе их готовятся. Сюда попадает томатная паста.

Нельзя употреблять помидоры при наличии аллергической реакции на продукт. Даже ложка пасты может оказаться опасной и привести к серьезным обострениям. Употребление томатной пасты и соуса влечет появление сыпи на коже, чихания, слезотечения. При тяжелой форме аллергии может возникнуть отек Квинке.

При наличии даже небольших камней в желчекаменном пузыре тоже надо отказываться от вкусной добавки на основе томатов. В противном случае камни идут в рост или начинают двигаться, что сопровождается болью, может привести к закупорке каналов.

При панкреатите запрещается употреблять в пищу томатную пасту и соус. Но этим больным рекомендуется добавлять в блюда свежие помидоры. При приготовлении супа или щей без вреда для здоровья можно использовать зажаренные или свежие томаты. Они станут полноценной заменой пасты.

Томаты богаты щавелевой кислотой. Она сохраняется и в готовой томатной пасте. Ее употребление запрещено больным, которые имеют проблемы с суставами. Под запретом употребление продукта при любом виде артрита, подагре, артрозе.

Чем заменить томатную пасту

Когда кажется, что найти равноценную замену помидорам и томатной пасте практически невозможно, не стоит отчаиваться. Сначала надо задуматься, с какой целью они добавляются в блюдо. Можно выбрать достойную замену и для придания овощного вкуса, и для получения красного цвета.

1. Болгарский перец

Томатную пасту можно заменить запеченным болгарским перцем. Для этого надо вычистить плоды от семечек, вымыть их и отправить в духовку для запекания. Чтобы не ушел сок, желательно прикрыть перцы фольгой.

Готовому перчику необходимо дать остыть, затем с него снимается кожица. Блендером оставшаяся мякоть перетирается до однородного пюре. Такая заправка подойдет для борща, щей. Можно добавлять полученную массу в домашние соусы, подливы.

2. Перечные пасты

В продаже имеется огромное количество перечных паст и соусов. Они имеют такой же красивый красный цвет. Подходят как для первых, так и для различных вторых блюд. Можно использовать также домашнюю аджику, если в ней нет томатов.

3. Паприка молотая

В первые блюда и соусы разрешается добавить сладкой молотой паприки, которая окрасит их в красноватый цвет. Вкус, конечно, немного изменится, если предполагалось использование томатной пасты, но он не окажется менее ярким. Появится свой оттенок. Обязательно стоит приготовить с ней и макароны, ризотто.

4. Куркума

При приготовлении подливы к рису, макаронам вместо томатной пасты часто используют куркуму. Причем такую замену делают не только те, кому запрещено употреблять помидоры. Многим не нравится кисловатый привкус этого продукта. А для цвета походит куркума. Также порошок может добавляться в первые блюда, но надо следить за количеством добавки, чтобы не переборщить. Осторожно придется сочетать куркуму с другими специями.

 Она не только окрасит блюдо в золотисто-желтый цвет, но и окажется очень полезной для желудка. Именно в этой специи много витаминов, также она богата железом, йодом, фосфором. Благотворно ее влияние на желчный пузырь и печень, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

5. Брусника

Прекрасной заменой томатной пасты становятся ягоды брусники. Они могут быть добавлены соусы, вторые блюда. С брусникой можно тушить свинину и курицу. Не останется она не замеченной в борще. Если свежих ягод брусники нет, то можно попробовать добавить готовый брусничный соус. Количество его придется определять самостоятельно, учитывая состав блюда.

Можно ли обойтись без томатной пасты?

Томатная паста редко бывает основным ингредиентом блюда. Чаще всего требуется небольшое количество этого продукта для усиления вкуса, получения насыщенного цвета. Нередко этот ингредиент и заменять ничем нет необходимости. От нее просто можно с легкостью отказаться. Ее отсутствие практически не почувствуется, если правильно приготовить остальные ингредиенты. Порой достаточно обжарить на масле лук и морковь, чтобы они придали блюду приятный цвет и аромат. И уже не нужна томатная паста.

При некоторых болезнях суставов врачи разрешают употреблять в небольшом количестве не красные, а желтые томаты. Из них можно готовить домашнюю пасту. Но употреблять такую массу надо в небольшом количестве, наблюдая за реакцией организма

Чем заменить томатную пасту в рецепте

Томатная паста не только вкусный, но и полезный продукт. Во многих рецептах без нее никак не обойтись. Голубцы, поджарка, тушеная курочка и капуста, спагетти и даже яичница намного аппетитнее, когда используется эта волшебная добавка из помидоров.

Однако случается иногда, что даже у запасливой хозяйки заветная баночка пустеет, а готовка в разгаре. Паника излишня, потому что не бывает на кухне незаменимых компонентов.

Важно лишь знать, чем заменить томатную пасту в рецепте без потери вкусовых качеств заявленного блюда. Простые советы могут помочь на практике, потому что это достойная альтернатива замены привычного продукта.

Томатная паста: польза и вред

Порой кажется, что ничто не заканчивается на кухне так быстро, как томатная паста. Не удивительно, что ее добавляют в разные блюда. Привычный продукт не только улучшает вкус супов и маринадов, лечо и соусов, но и делает их более густыми. Отдельно стоит упомянуть о цвете, который становится интенсивным, ярким, привлекательным. Такие блюда хочется кушать.

Состав томатной пасты, приобретенной в магазине, должен быть практически одинаковым. Настоящая паста должна быть без добавок.

Это чистый продукт, полученный из уваренных томатов с солью. Использоваться она должна при приготовлении блюд, а не в конце или при подаче, как кетчуп или соус. Вот и возникает вопрос, чем заменить томатную пасту в рецепте, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным.

Но не стоит покупать продукт напичканный химикатами. Качественная томатная паста очень полезна:

  • считается низкокалорийным продуктом с хорошим вкусом;
  • содержит много витаминов, которые остаются при переработке томатов;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • облегчает усвоение тяжелой пищи;
  • богата ликопином, который нужен каждому организму.

Однако употреблять томатную пасту разрешается не всем. Особенно осторожными следует быть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Использование продукта в пище приводит к неприятным последствиям:

  • раздражение слизистой желудка;
  • появление аллергии;
  • пищевые расстройства.

Вот почему иногда даже лучше заменить томатную пасту домашними продуктами.

Свежие помидоры

В летнее время хозяйки, имеющие собственный участок рядом с домом, никогда не используют томатную пасту. Они заменяют ее свежими помидорами. Способ подойдет и тем, кто проживает в городе, потому что на рынке появляются зрелые томаты, выращенные на грядках Они ароматные, сочные. Именно в таких овощах наибольшее количество витаминов.

Томатная паста на любом пищевом производстве готовится из перетертых помидоров. Некоторые умудряются добавлять туда еще яблочное пюре или свеклу, но тогда название не соответствует содержимому банки. Чтобы дома получить равноценную замену качественного продукта, надо иметь помидоры. Можно использовать те, которые перезрели, потрескались. Главное, чтобы они не оказались подгнившими. А делается все крайне просто:

  1. Помидоры моются, обсушиваются и нарезаются на кусочки.
  2. Подготовленные овощи перетираются блендером или перекручиваются через мясорубку (подойдет решетка с крупными отверстиями).
  3. Масса отправляется в кастрюлю или сотейник и уваривается. Количество томатов должно уменьшиться примерно в 2-3 раза.
  4. В конце по вкусу добавляется соль.

Приготовленная домашняя томатная паста из свежих помидоров может использоваться сразу или после остывания. В холодильнике ее можно хранить в герметически закрытой емкости 2-3 дня.

Для добавления по рецепту надо брать примерно в 2-3 раза больше, чем указано, хотя лучше всего ориентироваться по вкусу.

Консервированные томаты

Заготовки всегда имеются у тех, кто летом-осенью собрал большой урожай. В таком случае не стоит бежать в магазин за томатной пастой, если ее вдруг не оказалось в холодильнике. Заменить ее можно обычными консервированными помидорчиками. Из них тоже надо получить однородную массу, а для этого придется:

  1. Снять кожицу с консервированных томатов, раздавить их вилкой в миске и слить лишнюю жидкость.
  2. Отправить полученную массу в небольшую кастрюльку, имеющую толстое дно.
  3. Уваривать овощи, пока они не дойдут до нужной консистенции.

Следует обратить внимание, что в консервированных томатах уже содержится соль, поэтому добавлять ее в процессе их кипения не надо. А с приправами в дальнейшем можно экспериментировать. Все зависит от того, по какому рецепту делались заготовки.

Томатный сок

В большинстве рецептов, где используется томатная паста, она разводится с водой или добавляется в жидкий соус, борщ суп. Если подумать, то это и есть не что иное, как томатный сок. Ведь один из способов его получения именно такой: в банке чистой водой разводится концентрированная томатная паста до нужного состояния.

Добавлять томатный сок можно в разные блюда. С ним будут вкусными:

  • борщи;
  • подливы;
  • соусы;
  • лечо;
  • голубцы и другие.

При добавлении сока из помидоров придется увеличивать количество продукта, указанное в рецепте. Во сколько раз, хозяйка решает самостоятельно, учитывая собственные предпочтения.

Томатное пюре

По сути, томатное пюре и паста очень похожи по составу, потому что готовятся из помидоров, очищенных от шкурок и семян. Они обязательно подвергаются термической обработке, но паста выпаривается дольше, поэтому получается более густой и концентрированной. Их цвет тоже неодинаковый: пюре будет намного светлее.

Если решено добавить по рецепту пюре вместо томатной пасты, придется немного увеличить количество. Пюре прекрасно подойдет для добавления в макароны, рис, пиццу, гуляш, поджарку и даже борщ.

Иногда при добавлении пюре меняется консистенция блюда, все-таки оно намного водянистее пасты. Чтобы избежать таких казусов, можно покипятить продукт-заменитель отдельно, чтобы часть жидкости выкипела. Учитывая, что в большинстве блюд, куда добавляется паста, имеется вода, ее количество можно уменьшить. Тогда все станет быстро на свои места.

Кетчуп

Еще одним продуктом, близким по составу к томатной пасте, является кетчуп. В экстренных ситуациях, если нет даже сока и помидоров, его можно использовать. Однако сначала надо внимательно прочитать состав этого лакомства. Обычно в него добавляют соль, уксус, сахар и много всяких ингредиентов. Тут можно обнаружить:

  • имбирь;
  • сельдерей;
  • горчицу;
  • корицу;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лимонную кислоту;
  • чили;
  • халапеньо и другие специи.

Каждая эта добавка вносит свой вкус. При добавлении кетчупа в определенное блюдо это надо предусмотреть. Не всегда уместной окажется такая добавка вместо томатной пасты в борще, а вот в макароны подойдет практически всегда.

Особую группу составляют кетчупы, которые производятся не из томатов. У них в составе на первом месте стоит яблочное или сливовое пюре. А цвет они имеют насыщенный красный. Значит, производитель не пожалел красителя. Такой кетчуп не стоит использовать в качестве замены томатной пасты, да и на кухне его держать не стоит.

Томатный соус

При приготовлении томатного соуса помидоры увариваются до такой степени, чтобы использовать его можно было вместе с готовыми блюдами. В состав этого продукта кроме помидоров входит соль, добавляется сюда масло, перетертый чеснок, сахар. Иногда может входить крахмал для загустения. Для придания особого вкуса сюда порой добавляется перец чили или мускатный орех. Иногда встречается соус с зеленью и даже грибами или овощами.

Произвести замену томатной пасты на соус допустимо, но надо учитывать его состав. Закладывать следует намного позже, практически перед окончанием готовки.

Узнав, чем можно иногда заменить томатную пасту в рецепте, желательно выбирать самый подходящий вариант. Тогда вкус готового блюда останется желанным, а качество не пострадает от добавок, которые могут находиться в продукте-заменителе.

Чем можно заменить томатную пасту? Vovet.ru

Существует такая статистика, что в Италии в год на одного человека потребляется двадцать пять килограммов томатной пасты, это более двух килограммов в месяц. Больше ни в одной стране нет такого потребления. Кушать ее можно и нужно , потому что согласно исследований ученых, доказано что томаты замедляют старение клеток кожи, а значит и томатная паста, ведь ее готовят из помидоров. Я вам напишу из личного опыта, я никогда не пользуюсь томатной пастой, не от того, что я ее не ем, а потому что так сложилось уже не одно десятилетие, я отдаю предпочтение натуральному продукту - спелым помидорам.

Особенно в летний и осенний периоды. Зимой покупаю готовый натуральный соус Хейнц из помидоров, он изготовлен без ГМО и крахмалов. В томатной готовой покупной пасте чаще всего есть красители и консерванты. Любое блюдо с пережаренными помидорами будет вкуснее, это может быть борщ или соус, а также солянка, либо другое второе блюдо. Многие хозяйки заменяют пасту обычным густым томатным соком, ведь его изготавливают из пасты, добавляя консерванты. Есть любители другой замены, для этого они используют обычный кетчуп из томатов.

Кулинарные вопросы:

Чем заменить помидоры и томатную пасту при приготовлении различных блюд?

Вопрос чем заменить томаты, они же помидоры, в кулинарии довольно актуальный. Потому что многие не едят помидоры (еще Остап Бендер не рекомендовал миллионеру Корейко употреблять помидоры в пищу, особенно по утрам). Одним просто не нравится их вкус, у других помидоры вызывают аллергию. Третьим есть помидоры не рекомендуют врачи.

Чем заменить томаты и томатную пасту при приготовлении горячих и холодных блюд? Выбор не большой. Только красным перцем.

А вот в каком виде использовать перец вместо томатов - здесь есть варианты.

Во-первых - сырой болгарский красный перец. Он заменит помидоры не только при приготовлении горячих блюд, но и в салатах. Например, возьмите узбекский салат ачучук. Ничем не хуже помидорного салата, и по вкусу, и по пользе для здоровья.

Во вторые блюда и в супы можно добавлять не только сырой красный перец, но и различные перченые пасты. Например, аджику или болгарскую перченую пасту "лютеница".

Отлично использовать корейскую соевую красную пасту. Она придает блюдам интенсивный красный цвет и очень интересный остро-сладкий вкус. В Москве продается в корейских магазинах перцовая паста Gochu Jang Hot Pepper Paste.

Рекомендую небольшой корейский магазин в шаговой близости от метро Автозаводская. Там большой выбор перченых паст, а еще там можно подобрать соевый соус на любой вкус.

Чем заменить томатную пасту в гуляше

Вопрос чем заменить томаты, они же помидоры, в кулинарии довольно актуальный. Потому что многие не едят помидоры (еще Остап Бендер не рекомендовал миллионеру Корейко употреблять помидоры в пищу, особенно по утрам). Одним просто не нравится их вкус, у других помидоры вызывают аллергию. Третьим есть помидоры не рекомендуют врачи.

Чем заменить томаты и томатную пасту при приготовлении горячих и холодных блюд? Выбор не большой. Только красным перцем.

А вот в каком виде использовать перец вместо томатов – здесь есть варианты.

Во-первых – сырой болгарский красный перец. Он заменит помидоры не только при приготовлении горячих блюд, но и в салатах. Например, возьмите узбекский салат ачучук. Ничем не хуже помидорного салата, и по вкусу, и по пользе для здоровья.

Во вторые блюда и в супы можно добавлять не только сырой красный перец, но и различные перченые пасты. Например, аджику или болгарскую перченую пасту "лютеница".

Отлично использовать корейскую соевую красную пасту. Она придает блюдам интенсивный красный цвет и очень интересный остро-сладкий вкус. В Москве продается в корейских магазинах перцовая паста Gochu Jang Hot Pepper Paste.

Рекомендую небольшой корейский магазин в шаговой близости от метро Автозаводская. Там большой выбор перченых паст, а еще там можно подобрать соевый соус на любой вкус.

Дополню первый ответ – придать блюду красный, "томатный" цвет можно и не при помощи свежего болгарского перца или паст на его основе, а путем добавления в блюдо сухого порошкообразного молотого красного сладкого перца (паприки), особенно если Вас интересует не изменение вкуса или аромата блюда, а только придание блюду красного цвета.

Причем рекомендую использовать именно сладкий молотый перец – он практически не дает остроты, добавляя только цвет и иногда аромат перца. В отличие от острого красного перца, сладкий молотый перец (паприку) можно добавлять в любые блюда по Вашему усмотрению и в любых количествах. Цвет блюда будет ярко-красным, а на вкус и аромат эта специя почти не влияет.

В качестве примера можно привести венгерский гуляш – http://www.moscow-faq.ru/quest. – большинство хозяек уверено, что его красный цвет ему придает томат и/или томатная паста, а на самом деле в классическом рецепте гуляша помидоры и продукты из них вообще не используются, а красный цвет блюду придает значительное количество сушеного молотого красного сладкого перца

Наглядно применение порошка молотого красного сладкого перца для окраски блюда в красный цвет показано на прилагаемом видео

Томатная паста не только вкусный, но и полезный продукт. Во многих рецептах без нее никак не обойтись. Голубцы, поджарка, тушеная курочка и капуста, спагетти и даже яичница намного аппетитнее, когда используется эта волшебная добавка из помидоров.

Однако случается иногда, что даже у запасливой хозяйки заветная баночка пустеет, а готовка в разгаре. Паника излишня, потому что не бывает на кухне незаменимых компонентов.

Важно лишь знать, чем заменить томатную пасту в рецепте без потери вкусовых качеств заявленного блюда. Простые советы могут помочь на практике, потому что это достойная альтернатива замены привычного продукта.

Томатная паста: польза и вред

Порой кажется, что ничто не заканчивается на кухне так быстро, как томатная паста. Не удивительно, что ее добавляют в разные блюда. Привычный продукт не только улучшает вкус супов и маринадов, лечо и соусов, но и делает их более густыми. Отдельно стоит упомянуть о цвете, который становится интенсивным, ярким, привлекательным. Такие блюда хочется кушать.

Состав томатной пасты, приобретенной в магазине, должен быть практически одинаковым. Настоящая паста должна быть без добавок.

Это чистый продукт, полученный из уваренных томатов с солью. Использоваться она должна при приготовлении блюд, а не в конце или при подаче, как кетчуп или соус. Вот и возникает вопрос, чем заменить томатную пасту в рецепте, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и полезным.

Но не стоит покупать продукт напичканный химикатами. Качественная томатная паста очень полезна:

  • считается низкокалорийным продуктом с хорошим вкусом;
  • содержит много витаминов, которые остаются при переработке томатов;
  • нормализует пищеварительные процессы;
  • облегчает усвоение тяжелой пищи;
  • богата ликопином, который нужен каждому организму.

Однако употреблять томатную пасту разрешается не всем. Особенно осторожными следует быть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Использование продукта в пище приводит к неприятным последствиям:

  • раздражение слизистой желудка;
  • появление аллергии;
  • пищевые расстройства.

Вот почему иногда даже лучше заменить томатную пасту домашними продуктами.

Свежие помидоры

В летнее время хозяйки, имеющие собственный участок рядом с домом, никогда не используют томатную пасту. Они заменяют ее свежими помидорами. Способ подойдет и тем, кто проживает в городе, потому что на рынке появляются зрелые томаты, выращенные на грядках Они ароматные, сочные. Именно в таких овощах наибольшее количество витаминов.

Томатная паста на любом пищевом производстве готовится из перетертых помидоров. Некоторые умудряются добавлять туда еще яблочное пюре или свеклу, но тогда название не соответствует содержимому банки. Чтобы дома получить равноценную замену качественного продукта, надо иметь помидоры. Можно использовать те, которые перезрели, потрескались. Главное, чтобы они не оказались подгнившими. А делается все крайне просто:

  1. Помидоры моются, обсушиваются и нарезаются на кусочки.
  2. Подготовленные овощи перетираются блендером или перекручиваются через мясорубку (подойдет решетка с крупными отверстиями).
  3. Масса отправляется в кастрюлю или сотейник и уваривается. Количество томатов должно уменьшиться примерно в 2-3 раза.
  4. В конце по вкусу добавляется соль.

Приготовленная домашняя томатная паста из свежих помидоров может использоваться сразу или после остывания. В холодильнике ее можно хранить в герметически закрытой емкости 2-3 дня.

Для добавления по рецепту надо брать примерно в 2-3 раза больше, чем указано, хотя лучше всего ориентироваться по вкусу.

Консервированные томаты

Заготовки всегда имеются у тех, кто летом-осенью собрал большой урожай. В таком случае не стоит бежать в магазин за томатной пастой, если ее вдруг не оказалось в холодильнике. Заменить ее можно обычными консервированными помидорчиками. Из них тоже надо получить однородную массу, а для этого придется:

  1. Снять кожицу с консервированных томатов, раздавить их вилкой в миске и слить лишнюю жидкость.
  2. Отправить полученную массу в небольшую кастрюльку, имеющую толстое дно.
  3. Уваривать овощи, пока они не дойдут до нужной консистенции.

Следует обратить внимание, что в консервированных томатах уже содержится соль, поэтому добавлять ее в процессе их кипения не надо. А с приправами в дальнейшем можно экспериментировать. Все зависит от того, по какому рецепту делались заготовки.

Томатный сок

В большинстве рецептов, где используется томатная паста, она разводится с водой или добавляется в жидкий соус, борщ суп. Если подумать, то это и есть не что иное, как томатный сок. Ведь один из способов его получения именно такой: в банке чистой водой разводится концентрированная томатная паста до нужного состояния.

Добавлять томатный сок можно в разные блюда. С ним будут вкусными:

При добавлении сока из помидоров придется увеличивать количество продукта, указанное в рецепте. Во сколько раз, хозяйка решает самостоятельно, учитывая собственные предпочтения.

Томатное пюре

По сути, томатное пюре и паста очень похожи по составу, потому что готовятся из помидоров, очищенных от шкурок и семян. Они обязательно подвергаются термической обработке, но паста выпаривается дольше, поэтому получается более густой и концентрированной. Их цвет тоже неодинаковый: пюре будет намного светлее.

Если решено добавить по рецепту пюре вместо томатной пасты, придется немного увеличить количество. Пюре прекрасно подойдет для добавления в макароны, рис, пиццу, гуляш, поджарку и даже борщ.

Иногда при добавлении пюре меняется консистенция блюда, все-таки оно намного водянистее пасты. Чтобы избежать таких казусов, можно покипятить продукт-заменитель отдельно, чтобы часть жидкости выкипела. Учитывая, что в большинстве блюд, куда добавляется паста, имеется вода, ее количество можно уменьшить. Тогда все станет быстро на свои места.

Кетчуп

Еще одним продуктом, близким по составу к томатной пасте, является кетчуп. В экстренных ситуациях, если нет даже сока и помидоров, его можно использовать. Однако сначала надо внимательно прочитать состав этого лакомства. Обычно в него добавляют соль, уксус, сахар и много всяких ингредиентов. Тут можно обнаружить:

  • имбирь;
  • сельдерей;
  • горчицу;
  • корицу;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • лимонную кислоту;
  • чили;
  • халапеньо и другие специи.

Каждая эта добавка вносит свой вкус. При добавлении кетчупа в определенное блюдо это надо предусмотреть. Не всегда уместной окажется такая добавка вместо томатной пасты в борще, а вот в макароны подойдет практически всегда.

Особую группу составляют кетчупы, которые производятся не из томатов. У них в составе на первом месте стоит яблочное или сливовое пюре. А цвет они имеют насыщенный красный. Значит, производитель не пожалел красителя. Такой кетчуп не стоит использовать в качестве замены томатной пасты, да и на кухне его держать не стоит.

Томатный соус

При приготовлении томатного соуса помидоры увариваются до такой степени, чтобы использовать его можно было вместе с готовыми блюдами. В состав этого продукта кроме помидоров входит соль, добавляется сюда масло, перетертый чеснок, сахар. Иногда может входить крахмал для загустения. Для придания особого вкуса сюда порой добавляется перец чили или мускатный орех. Иногда встречается соус с зеленью и даже грибами или овощами.

Произвести замену томатной пасты на соус допустимо, но надо учитывать его состав. Закладывать следует намного позже, практически перед окончанием готовки.

Узнав, чем можно иногда заменить томатную пасту в рецепте, желательно выбирать самый подходящий вариант. Тогда вкус готового блюда останется желанным, а качество не пострадает от добавок, которые могут находиться в продукте-заменителе.

Чем заменить томатную пасту в борще, подливе, гуляше, солянке, тушеной капусте, пицце, щах, кабачковой икре?

Существует такая статистика, что в Италии в год на одного человека потребляется двадцать пять килограммов томатной пасты, это более двух килограммов в месяц. Больше ни в одной стране нет такого потребления. Кушать ее можно и нужно , потому что согласно исследований ученых, доказано что томаты замедляют старение клеток кожи, а значит и томатная паста, ведь ее готовят из помидоров. Я вам напишу из личного опыта, я никогда не пользуюсь томатной пастой, не от того, что я ее не ем, а потому что так сложилось уже не одно десятилетие, я отдаю предпочтение натуральному продукту – спелым помидорам.

Особенно в летний и осенний периоды. Зимой покупаю готовый натуральный соус Хейнц из помидоров, он изготовлен без ГМО и крахмалов. В томатной готовой покупной пасте чаще всего есть красители и консерванты. Любое блюдо с пережаренными помидорами будет вкуснее, это может быть борщ или соус, а также солянка, либо другое второе блюдо. Многие хозяйки заменяют пасту обычным густым томатным соком, ведь его изготавливают из пасты, добавляя консерванты. Есть любители другой замены, для этого они используют обычный кетчуп из томатов.

9 быстрых и достаточно хороших заменителей томатной пасты

Томатная паста отличается от кетчупа, соуса или пюре, но они могут заменять друг друга при использовании в правильной пропорции.

Знаете ли вы?

Изначально томатная паста производилась на Сицилии, Италии и на Мальте. Все началось с того, что концентрированный томатный соус был распределен по доскам, а затем высушен до образования пасты.

Томатная паста - это густая концентрированная томатная паста, на приготовление которой требуется довольно много времени.Чтобы приготовить томатную пасту, помидоры готовят очень долго с минимальным количеством воды или без нее. Смесь процеживают, чтобы удалить семена и кожуру, а затем снова готовят, чтобы получить интенсивный концентрат. Пасту можно приготовить дома или купить в магазине. Не следует путать с томатным пюре или соусом. Ключевыми отличиями являются состав жидкости и ингредиенты. Томатное пюре и соус имеют большее количество жидкости и тоньше пасты. Также в соусе разные ингредиенты, а в томатной пасте только помидоры и соль.

Томатная паста используется в нескольких рецептах для получения более густой консистенции. Также для придания цвета и насыщенного вкуса. Вот несколько заменителей того же.

Заменить его формами для помидоров

Томатное пюре или соус

Пропорции: 1 ст. томатная паста = 2-3 ст. пюре или соус.

Что следует помнить
➤ Используйте эти заменители в двойном количестве, поскольку они не так концентрированы, как паста.Эти две жидкости тоньше, поэтому вы можете уменьшить количество любых других жидкостей в рецепте.
➤ Держите крышку открытой, чтобы большая часть жидкости испарилась, и дайте ей готовиться в течение более длительного времени. Это только оставит томатную эссенцию и сделает ее густой.

Использование:
➤ Его можно очень хорошо использовать в чили, лазанье, а также в соусах для спагетти. В соусах для спагетти вы можете отказаться от пасты или заменить ее красным вином / кукурузным крахмалом и готовить в течение длительного времени, чтобы она загустела.
➤ Если вы готовите тушеные блюда или супы, лучше всего подойдет томатное пюре.
➤ Если вы используете его для мясного рулета, используйте соус. Используйте в меньшем количестве, иначе мясная смесь станет слишком жидкой.

Нарезанные / консервированные помидоры

Пропорции: 1 столовая ложка томатной пасты = 1 столовая ложка. нарезанные / консервированные помидоры

Что следует помнить
➤ Когда вы используете свежие или консервированные помидоры, вкус будет другим.Поэтому увеличьте время варки, чтобы помидоры приобрели густоту и насыщенный вкус.
➤ Разбить нарезанные помидоры - лучший вариант для рецептов.
➤ Помидоры придадут прекрасный вкус, но также изменят текстуру. Следовательно, рекомендуется использовать его в рецептах соответственно.

Соус Маринара состоит из томатной пасты с добавлением зелени и специй, которая используется в итальянских рецептах. Следовательно, его можно использовать для замены пасты при приготовлении сальсы.Это придаст ему томатный вкус наряду с другими ароматами.

Варианты без помидоров

У некоторых людей есть проблема с кислым вкусом помидоров, или могут быть другие факторы, которые требуют отказа от помидоров во время приготовления. Например, вот несколько заменителей помидоров. Эти альтернативы изменят вкус, но являются ближайшей заменой. Также нужно учитывать, какой рецепт чего требует.

◾ Используйте красный перец: Красный перец не придаст острого вкуса, но, несомненно, может придать красный цвет и может действовать как загуститель.Используйте жареный перец или нарежьте его и сделайте пюре. Лучше всего использовать в пастах.

◾ В некоторых рецептах можно использовать тыкву , например тыквенный перец чили. (Не для людей с проблемами почек)

◾ В некоторых соусах можно использовать морковь и вместо томатов.

Пюре из тыквенных орехов также можно использовать вместо томатной пасты в некоторых рецептах.Вы также можете поджарить его. Это может быть хорошей заменой в индийских рецептах.

◾ Если вам нужно приготовить соус без помидоров, вы можете использовать зеленую сальсу , приготовленную из помидоров.

Нравится? Поделиться!

.

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, у вас дома всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые вы можете приготовить с нуля в домашних условиях.

Полный рецепт смотрите здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ПРИГОТОВИТЬ томатную пасту?

  • 10 фунтов томатов
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли

Направление:

Чтобы начать готовить томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что томаты готовятся на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста станет блестящей и темно-красной. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

Купленные в магазине VS. Домашняя томатная паста

Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и вам даже не нужно быть профессиональным поваром для этого.

Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?

Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок ее хранения.

Помимо срока годности, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем пакеты, купленные в магазине.

Если вы когда-нибудь столкнетесь с выбором между покупкой томатной пасты в магазине или приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.

Различные способы применения томатной пасты

Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из которых можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным соусом на основе томатов.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из макарон.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Курица с пармезаном

Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.

Фаршированные сладкие перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.

Тушеные блюда

Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.

Самодельные заменители томатной пасты

Теперь, когда вы достаточно знаете о томатной пасте и о видах блюд, которые можно с ее помощью готовить, давайте теперь перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.

Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!

Томатный соус / Томатное пюре

Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.

Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы можете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.

Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.

Свежие помидоры

Фото Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, - это старые добрые помидоры.

Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать готовить томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что томаты готовятся на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть в духовке, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста станет блестящей и темно-красной.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 ч.

Краткое описание

Приготовление томатной пасты самостоятельно

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Может быть, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Каковы бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - это более густая и более концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.

Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:

Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.

Из консервированных томатов:

Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, в кастрюле варите помидоры до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.

Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но есть варианты, помимо томатной пасты, для любого блюда, которое вы, возможно, готовите. .

.

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления восхитительных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное.Тем не менее, небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках на 6 унций. Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовых ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант).Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Промышленные томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более сильнодействующая.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (такими как томатное пюре, измельченные помидоры или нарезанные кубиками помидоры) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без лишней воды, что делает ее отличной для рецептов, в которых вы этого не делаете Мне не нужна тонна жидкости, например, начинка для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально раскрыть ароматный потенциал томатной пасты, планируйте добавлять ее на ранней стадии процесса приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры смогут карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, которая позволяет использовать именно то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Поищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, потратив меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием помидоров, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста придает соусу невероятную глубину.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

Судя по картинке, можно предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, которым покрывают эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих котлетах. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в трубках, для некоторых рецептов имеет смысл покупать банку.Вот несколько вкусных рецептов, для которых нужна целая банка томатной пасты.

Этот рецепт показывает, как легко приготовить ароматный томатный суп, если достать банку томатной пасты.Добавление сырных тортеллини помогает приготовить еду. Хотите еще быстрее томатный суп? Попробуйте этот 5-минутный рецепт быстрого сливочного томатного супа.

Сделайте легкий томатный соус с нуля, используя комбинацию консервированного томатного соуса, консервированной томатной пасты и смеси итальянских трав.Затем выложите его в форму для запекания с другими ингредиентами для лазаньи - лапшой, рикоттой, моцареллой, пармезаном и базиликом - и наслаждайтесь!

.

Как заменить пасту в томатном соусе

Millionjoker / iStock / GettyImages

Практически каждый оказался в ситуации, когда он готовит рецепт и понимает, что у него нет ни одного из ингредиентов, необходимых для финиш. Если вы попали в такое затруднительное положение, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его чем-то другим.Кто знает? Вы можете найти лучший способ приготовить рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от приготовленного томатного соуса. А томатное пюре - это просто обработанная версия быстро приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста - это измельчение томатов, которые медленно варились в течение нескольких часов. Для достижения густой ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и густоты блюдам, которые требуют томатного аромата.

Томатная паста используется в рецептах самых разных культур, от итальянской до мексиканской и тайской. В любое время, когда требуется сильный томатный аромат, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт, требующий томатной пасты, но обнаруживаете, что вам это не подходит, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется только в небольших количествах.

Томатная паста - один из тех ингредиентов, которые не всегда есть под рукой, но вы можете не осознавать, что закончились, пока не окажетесь в середине рецепта.К счастью, томатную пасту легко заменить любым количеством других томатных продуктов , которые могут быть у вас под рукой, включая томатный соус или томатное пюре с пониженным содержанием.

Чем можно заменить томатную пасту?

При замене каких-либо ингредиентов думайте о конечном продукте. Что делает томатная паста для блюда? Будет добавлена ​​толщина? Чтобы добавить немного томатного аромата? Это просто добавит пикантной кислинке в рецепт? После того, как вы сузили круг причин для добавления томатной пасты в первую очередь, вы можете выбрать наиболее подходящий заменитель.

Томатный соус - вообще самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус - это просто менее концентрированная форма томатной пасты. В томатной пасте меньше влаги, чем в томатном соусе, но густоту можно добиться, приготовив томатный соус до тех пор, пока жидкость не испарится и у вас не останется густая паста, мало чем отличается от самой томатной пасты.

В томатном соусе может быть не так много соли, как в томатной пасте, но вы можете добавить ее по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента.Попробуйте уменьшить количество соуса, осторожно помешивая. Следя за ним, чтобы убедиться, что он загустеет должным образом, также позаботьтесь о том, чтобы жидкость не уменьшилась настолько, чтобы соус подгорел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре - еще одна полезная замена томатной пасте. Пюре - это слегка приготовленная смесь размягченных помидоров . Он более жидкий и жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции.Если вы не можете уменьшить количество пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Совет

Кетчуп - еще одна возможная альтернатива томатной пасте, хотя в нее есть добавленный сахар. Проверьте свой рецепт, чтобы узнать, есть ли смысл заменять кетчуп и компенсировать это уменьшением сахара в другом месте в рецепте.

.

Как заменить томатную пасту на помидоры

isayildiz / iStock / GettyImages

Замена томатов на томатную пасту не даст вам точно такой же текстуры или вкуса, как при использовании помидоров, но это близко. Использование томатной пасты дает рецепту более густую консистенцию пюре, чем при использовании только томатов. Рецепты с использованием томатной пасты не будут иметь вкуса свежих помидоров, но, поскольку томатная паста по-прежнему является продуктом на основе томатов, вкус будет аналогичным.

Отмерьте 2 ст.томатной пасты в мерный стакан на 1 стакан.

Налейте в мерную чашку столько воды или томатного сока, чтобы наполнить чашку.

Вылейте томатную пасту и воду в миску. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать.

Используйте вместо помидоров в ваших рецептах.

Советы

  • Этот рецепт равен 1 стакану томатного пюре; сделайте дополнительное пюре, если по вашему рецепту нужно больше помидоров.

  • Так как томатное пюре менее водянистое, чем вареные помидоры, добавьте больше воды, если это необходимо по вашему рецепту.

.

Как использовать остатки консервированной томатной пасты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также