Чечевица со свининой рецепты


Рецепт свинины с чечевицей - 11 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:

свинина - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чечевица - 1 стакан;

вода - 1,5 стакана;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;

зелень укропа - пучок;

растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с чечевицейЧечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 
Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты. 
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 
Добавить нарезанный полосками перец. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 
Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 
Приятного аппетита!

Блюда с свининой и чечевицей: 11 рецептов что приготовить с свининой и чечевицей

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимон ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Чечевица с мясом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чечевицы с мясом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо великолепно восстановит силы после трудного рабочего дня. Итак, сначала берем кусок свежей свиной мякоти, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем с нее прожилки, излишки жира, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, чистыми руками перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 15–20 минут.

Дальше высыпаем на столешницу чечевицу, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим чечевицу с мясом.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки свинины и жарим их до полуготовности в течение 10–15 минут, за которые мясо подрумянится и приобретет привлекательный бежево-коричневый оттенок.

Как только это произойдет, добавляем к нему нарезанный лук и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, готовим вместе 3–4 минуты до золотистости овоща.

Затем вливаем в казан по одной столовой ложке томатной пасты и очищенной воды либо бульона. Разрыхляем все до однородности и выдерживаем на плите 2 минуты, аромат будет потрясающий.

Дальше добавляем к свинине чечевицу, оставшийся бульон либо воду. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, приправляем большим количеством специй.

Потом доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня под казаном на самый минимум, прикрываем его крышкой и варим блюдо до полной готовности около 50–55 минут, не перемешивая! Когда чечевица станет мягкой, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться еще 7–10 минут. После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем чечевицу с мясом.

Чечевица с мясом – простое кушанье на каждый день. После приготовления его некоторое время настаивают в прикрытом виде. Затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве полноценного основного второго блюда к обеду либо ужину. Это чудо чем-то напоминает гороховую кашу, но с более насыщенным ароматом и глубоким особенным привкусом. В качестве дополнения к такой шикарной трапезе можно предложить маринады, соленья либо овощной салат. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

– альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

– для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.

Блюда с свининой и красной чечевицей: 4 рецепта что приготовить с свининой и красной чечевицей

Соль по вкусу

Говяжье филе 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сухой херес 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морковь 350 г

Лук-порей 300 г

Красная чечевица 300 г

Свиное сало 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 750 мл

Корица по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Гвоздика по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Блюда с мясом и чечевицей: 27 рецептов что приготовить с мясом и чечевицей

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимон ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Чечевица с мясом - рецепт приготовления с фото пошагово

Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта можно использовать как свинину, так и говядину. Готовится чечевица в сковороде. Для сочности и яркости добавляем овощи — морковь, перец, лук. Также они делают блюдо полезнее. Поскольку на приготовление мяса понадобится больше времени, чем на варку бобовых, значит, его некоторое время тушим отдельно, а после соединяем с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, нарежьте на произвольные куски среднего размера. На огне разогрейте сковороду. Влейте немного масла, уложите куски мяса. Жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки – это примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолите.

Шаг 3 из 11

Затем мясо в сковороде залейте водой, всыпьте немного перца. После закипания огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой. Мясо тушите 30 минут. Если вы готовите говядину, возможно тушение может продлиться. Самостоятельно контролируйте мягкость мяса, оно не должно быть жестким.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте овощи — очистите, вымойте. Лук и перец настрогайте квадратиками, морковь — плоскими треугольными слайсами.

Шаг 5 из 11

Все овощи закиньте в масло на разогретую сковороду. Пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне следующие 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 11

Чечевицу несколько раз промойте, всю жидкость слейте. Бобовые перекиньте в сковороду к овощам, присыпьте сладкой паприкой и острым красным перцем.

Шаг 7 из 11

Перемешайте чечевицу с овощами и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Она должна напитаться овощным соком.

Шаг 8 из 11

Теперь добавьте мясо.

Шаг 9 из 11

Перемешайте и залейте смесь мясным бульоном. После закипания жидкость посолите. Тушите 25 минут — до готовности чечевицы, она должна хорошо развариться.

Блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 10 из 11

Дополните чечевицу с мясом зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Рецепт жареной свинины с чечевицей | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пряничный торт со сливочно-сырной глазурью
Популярные рецепты
Креветки Scampi
Клюква-Бри Узлы
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
.

Свинина с горчицей и чечевицей

  1. Удалите веревку, связывающую свинину, и промокните сустав кухонной бумагой. Смешать сахар, соль и перец и натереть мясо. Положите свинину в форму для запекания кожей вверх и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для маринования. Разогрейте духовку до 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C.
  2. Жарьте свинину 30 минут, затем добавьте в форму 400 мл воды. Накройте форму фольгой, плотно согнув края, чтобы запечатать. Уменьшите духовку до газа 1, 140 ° C, вентилятора 120 ° C, затем готовьте в течение 4½ - 5 часов или пока мясо не станет очень мягким и не развалится.
  3. Раскройте свинину, полейте соком (оставив половину) и увеличьте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятора 200 ° C. Готовьте 20-30 минут, чтобы кожа немного поджарилась. Снимите и оставьте накрытой на 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте чечевицу. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на слабом огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 15 минут или до размягчения. Добавьте чечевицу и розмарин, затем полейте бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, снимая крышку через 10 минут, пока чечевица не станет мягкой (но не мягкой) и бульон не впитается.Снимите с огня и добавьте мягкий сыр и горчицу.
  5. Используйте две вилки, чтобы разделить свинину, затем перемешайте оставшийся сок. Выложите чечевицу в разогретую сервировочную тарелку, посыпьте половиной петрушки, апельсинами и любым соком. Сверху выложить свинину, а закончить оставшейся петрушкой.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Подробнее Рецепты из свинины

Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепты из чечевицы

Чечевица - это съедобный боб, который можно найти в блюдах по всему миру. Существует огромное количество разных видов чечевицы, в том числе коричневая чечевица, чечевица Пюи, зеленая чечевица, красная чечевица и желтая чечевица. Каждая из этих чечевиц имеет немного другой вкус, и тип чечевицы, из которой вы будете готовить, будет зависеть от типа блюда, которое вы хотите приготовить. Например, желтая чечевица немного сладкая и отлично подходит для приготовления пудинга, тогда как красная чечевица имеет землистый вкус и хорошо сочетается со специями.Взгляните на некоторые из приведенных ниже рецептов, чтобы получить вдохновение при приготовлении пищи с чечевицей.

Сайты, посвященные другим продуктам питания и кулинарии:

  • Рецепты со спаржей - Спаржа - ярко-зеленый овощ, выращиваемый весной и летом.
  • Рецепты морковного торта - прекрасный сладкий пирог, который идеально подходит к чаю или в качестве полдника.
  • Рецепты из нута - Нут - это бобовые с невероятно высоким содержанием белка, что делает их популярным блюдом во всем мире из-за того, что нут дешев, сытен и питателен.
  • Chorizo ​​Recipes - Острая свиная колбаса с ароматом паприки, которую обычно едят приготовленной.
  • Рецепты инжира - Инжир - сладкий, липкий фрукт с восхитительно медовым вкусом. Из-за их липкой текстуры и сладкого вкуса они хорошо подходят для пудингов.
  • Рецепт индийского карри - приготовление карри из местного ресторана на вынос может быть настоящим удовольствием, но вы можете воссоздать тот же вкус, что и вы, дома, не выходя из собственной кухни.
  • Рецепт баранины - варианты этого универсального мяса, включая гамбургеры, пироги, баранину, приготовленную на гриле, рульку медленного приготовления и традиционную жареную ножку баранины.
  • Картофельный рецепт - невероятно универсальный углевод, вы можете приготовить картофель множеством способов, что делает его великолепным сочетанием практически с любым другим блюдом.
  • Рецепты жаркого с перемешиванием - жаркое с перемешиванием - отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вы немного торопитесь или хотите съесть больше овощей.

О чечевице:

Чечевица - фантастически хороший источник питательных веществ и белка, поэтому, возможно, именно поэтому она становится все более популярной в нашей кухне.Четверть калорий, получаемых из чечевицы, состоит из белков, а это означает, что они насытят вас, но с меньшим количеством калорий или жира по сравнению с другими углеводами.

Эти вкусные бобовые употребляли в пищу уже более 10 000 лет и много раз упоминались в Ветхом Завете. Чечевица также является неотъемлемой частью многих различных культур - в еврейской траурной традиции чечевицу едят скорбящие, поскольку ее круглая форма считается символом цикла между жизнью и смертью.В шиитских рассказах говорится, что чечевицу благословляли до семидесяти пророков, включая Иисуса и Мухаммеда, а в Италии употребление чечевицы в канун Нового года, как говорят, приносит год удачи, возможно, из-за их круглой формы, напоминающей монету. .

Если вам нравится готовить из чечевицы, взгляните на некоторые из приведенных выше рецептов, в том числе ряд индийских рецептов чечевицы, рецепт вкусной чечевицы и сладкой свеклы и рецепт пудинга из чечевицы и риса с тонким вкусом.

.

Чечевица со свиной корейкой - подробности рецепта

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Приправленная пряностями чечевица, приготовленная из нежирной жареной свинины.

Состав

Проезд

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Отложите в сторону.
  2. Лук и помидоры нарезать кубиками. Нарежьте морковь небольшими полосками или купите морковь "спички", используйте 1/4 стакана или больше на свой вкус. Отложите в сторону.
  3. Остатки свинины нарезать небольшими кусочками. Примерно 8 унций. Отложите в сторону.
  4. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Добавьте помидоры и морковь. Добавьте перечисленные специи, отмерьте на свой вкус.Обжарьте все ингредиенты в течение пяти минут.
  5. Добавьте кусочки свинины. Добавьте достаточно холодной воды.
  6. Довести до кипения. Убавьте и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. (Вы также можете приготовить это в скороварке, следуя тем же инструкциям, но время приготовления будет меньше.)
  7. Подавать отдельно или с гарниром по вашему выбору. Рис может стать хорошим гарниром, если это позволяет диета.

26 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции чечевицы со свиной корейкой 384 калорий.
Распад калорий: 17% жира , 53% углеводов, 29% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

384

% дневных значений *

Всего жиров

7,39 г

9%

Насыщенные жиры

1.306 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,199 г

Мононенасыщенные жиры

4,359 г

Холестерин

24 мг

8%

Натрий

421 мг

18%

Всего углеводов

51,89 г

19%

Пищевые волокна

25.3g

90%

Сахар

3,54 г

Белки

28,67 г

Витамин D

Кальций

82 мг

6%

Утюг

8,25 мг

46%

Калий

1074 мг

23%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин C

10.7 мг

12%

19%

RDI *

(384 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (17%)

Белки (29%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Смотрите также