Чашушули из свинины


Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

  1. Свежее мясо. Можно взять баранину, телятину или говядину, свинину. Мясо должно быть хорошего качества, свежим, с минимальным количеством сухожилий, тогда оно приготовится быстрее, получится мягким и сочным.
  2. Сладкие томаты. Понадобятся свежие помидоры, в холодное время года их дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или пастой. Плоды можно очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком — это дело вкуса. Томатов нужно много, количество может равняться весу мяса.
  3. Красный острый перец. Мясо по-грузински принято готовить острым, поэтому в него добавляют много свежего или сухого перца. Но остроту, конечно же, можно регулировать по вкусу, определив ее под себя.
  4. Специи. Традиционно добавляют грузинские приправы, такие, как уцхо-сунели и хмели-сунели, в составе которой числится целый набор пряностей. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки молотого кориандра, он прекрасно подходит и к мясу, и к томатному соусу.
  5. Чеснок и зелень. Чашушули обязательно сдабривают измельченным чесноком и зеленью. Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. Перед подачей можно присыпать готовое блюдо перьями свежего лука — сладкого или маринованного, он очень идет чашушули, придает ему сочность и приятную хрусткость.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • помидоры свежие – 350 г
  • томатный сок – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп, петрушка – большой пучок
  • красный лук – для подачи
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

  2. Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего размера. Добавила его в миску с мясом, с силой отжимая его руками, чтобы лук пустил сок. Влила растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и добавила столовую ложку аджики. Все хорошо перемешала и оставила на 30 минут мариноваться.

  3. Разогрела большую и глубокую сковороду (в идеале готовить в казане). Выложила мясо вместе с луком на сухую сковородку. Накрыла крышкой и тушила в собственном соку — воду добавлять не нужно, говядина и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, на среднем огне, время от времени заглядывая под крышку и помешивая.

  4. Как только в сковороде выпарилась почти вся жидкость, я добавила болгарский перец, нарезанный кубиком. Следом всыпала специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец (можно добавить еще немного молотого кориандра). Опять накрыла крышкой и тушила минут 5, чтобы сладкая паприка и специи раскрыли свой аромат.

  5. Добавила в сковороду протертые помидоры, очищенные от кожицы, а также томатный сок. Жидкость от помидоров должна полностью покрыть мясо, поэтому вам может понадобиться больше сока (при необходимости можете развести томатную пасту в воде и использовать ее). Снова накрыла крышкой и тушила на медленном огне до готовности мяса около 1 часа. Здесь важно следить, чтобы во время тушения было достаточно собственного мясного и томатного сока, чтобы говядина в нем тушилась и не подгорела. Если жидкость все же выкипела, то придется подлить кипятка.

  6. Мясо должно стать абсолютно мягким и нежным, легко делиться на волокна. В самом конце я добавила соль и красный перец по вкусу — аджика, как правило, уже соленая и острая, поэтому будьте аккуратны! В самом конце засыпала в сковороду рубленый чеснок и зелень, сразу же сняла с огня и дала блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Сверху можно посыпать дополнительной порцией зелени и тонко нарезанным луком (непосредственно перед подачей).

Тушеное мясо в остром томатном соусе не требует гарнира, к нему хорошо было бы подать кукурузную кашу – гоми или свежий лаваш, чтобы ими можно было вымакивать вкуснейший соус. Приятного вам аппетита!

Чашушули по-грузински. Рецепт с фото классический из говядины, свинины

Чашушули – блюдо грузинской национальной кухни. Классический рецепт включается в себя тушенную телятину, которую томят с овощами и пряностями. Чашушули пользуется спросом в ресторанах грузинской кухни, но техника приготовления довольно проста – справится можно и в домашних условиях.

Чашушули — состав, калорийность, пищевая ценность

Что входит в рецепт:

  • Мясо – чаще всего говядина, телятина или баранина.
  • Лук репчатый.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Пряности.
  • Соль.
  • Зелень – лук зеленый, кинза, петрушка, укроп.

Калорийность и БЖУ

Данные подсчитаны на 100 г готового блюда:

Сколько, г% от дневной нормы человека
БелокПримерно 2536
Жиры10,313-14
Углеводы10,33
Калорийность240 ккал11-12

При довольно низкой калорийности для мясного блюда, в чашушули высокое количество белка. Поэтому чашушули считается очень сытным блюдом. Хорошо подходит в качестве обеда. Но блюдо противопоказано для людей с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язвы, изжога), так как в нем много специй и они могут провоцировать ухудшение самочувствия.

Способы приготовления чашушули

Варианты приготовления отличаются по виду используемой посуды – можно приготовить чашушули в казане, сковороде, кеци. Современные хозяйки упрощают себе жизни и готовят блюдо в мультиварке. Также есть различия в использовании разных главных ингредиентов.

Для чашушули используется:

  • Говядина.
  • Баранина.
  • Телятина.
  • Курица.
  • Семга.

Экспериментируя, можно добавлять овощи, которые не входят в классический рецепт. Так появится новая версия чашушули, которую не подадут ни в одном ресторане.

Как приготовить чашушули: пошаговые рецепты

Топ-9 рецептов чашушули по-грузински описаны ниже.

Чашушули на кеци

Чашушули на кеци готовят в каждой грузинской семье. Это классический рецепт из телятины. Кеци – специальная сковорода из красной глины, которая часто используется для мясных блюд в Грузии.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 г.
  • Свежевыжатый сок томатов – 150 г.
  • Телятина – 1,5-2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Базилик (свежий или сушеный) – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый свежий – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уцхо-сунели – по вкусу.
  • Сливочное масло– 150 г.
  • Кинза – 100 г.
  • Петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Выбирая мясо для блюда, предпочтение следует отдавать молодой телятине. Покупать его только в проверенных местах, чтобы не было сомнения в качестве и свежести.
  2. Промыть телятину под проточной водой.
  3. Обсушить мясо, используя бумажные полотенца.
  4. Следом нужно отделить мясо от кости.
  5. Обязательно очистить куски от пленки и жира.
  6. Нарезать подготовленную телятину на кусочки одинакового размера.
  7. Мясо переложить в кеци.
  8. Добавить 500 мл холодной очищенной воды.
  9. Добавить все сливочное масло.
  10. Томить на медленном огне с закрытой крышкой.
  11. В это время нужно подготовить помидоры – избавить их от кожицы с помощью кипятка. Для этого овощи обдают водой и снимают шкурку.
  12. Очищенные помидоры нужно измельчить до состояния пюре – использовать блендер или терку.
  13. Очистить чеснок и репчатый лук.
  14. С помощью пресса надавить чеснок.
  15. Лук нужно измельчать на небольшие кусочки или полукольца.
  16. Дождаться пока мясо будет почти готово, затем к нему нужно добавить лук с чесноком.
  17. Снова закрыть кеци крышкой и томить 10-15 мин.
  18. Добавить пюре из помидор, следом — сок из томатов.
  19. Влить белое вино, добавит все специи.
  20. Довести смесь до кипения.
  21. Подавать блюдо нужно горячим, присыпая сверху зеленью.

Чашушули из свинины по-грузински

Если сложно найти телятину, то можно приготовит вариант блюда из свинины. Она является более доступной.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка, лучше шейка – 700 г.
  • Болгарский перец (для красочности блюда можно использовать овощ разных цветов) – 700 г.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 600-700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист.
  • Базилик.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промыть мясо прохладной водой.
  2. Обсушить его бумажным полотенцем.
  3. Нарезать на небольшие кубики свинину.
  4. Для обжаривания использовать казан.
  5. Сложить в него мясо и обжарить без добавления масла.
  6. Подготовить помидоры – очистить от кожицы, измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  7. Нарезать чеснок, перец и лук.
  8. Мясо залить 300 мл воды и тушить.
  9. К полуготовой свинине добавить остальные ингредиенты и дождаться закипания.

Чашушули по-грузински из говядины

Вариант приготовления блюда из говядины. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Из такого количества продуктов выходит 2 порции чашушули.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Паста из томатов – 3 ст. л.
  • Перец молотый красный – по вкусу.
  • Сухая аджика – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Другие специи (подоходит учхо-сунели, перец горошком, небольшое количество базилика сухого)– по вкусу.
  • Зелень – лук, петрушка, укроп.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Подготовить овощи – очистить лук и чеснок, избавить от кожицы помидоры.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок надавить под прессом.
  3. Помидоры измельчить с помощью блендера.
  4. Болгарский перец нужно измельчить.
  5. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Избавить говядину от прожилок и пленок.
  7. Мясо необходимо измельчить на мелкие кубики или брусочки.
  8. Сложить в казан залить водой так, чтобы ее уровень был на ширину пальца выше, чем мясо.
  9. Томить говядину до полуготовности.
  10. Добавить в говядине чеснок и лук, тушить еще 15 мин.
  11. Добавить все специи и соль.
  12. Добавить пасту из томатов и пюре из свежих помидоров.
  13. Довести до кипения.
  14. Последний шаг — добавить зелень.

Чашушули из курицы

Чашушули по-грузински, рецепт которой подразумевает использование телятины, можно приготовить более диетической. Для этого подойдет мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Маленькие помидоры черри – 12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый красный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Любая зелень по вкусу для украшения.
  • Кориандр, аджика, базилик, хмели-сунели.
  • Перец горошком черный.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Куриную грудку избавить от кости и промыть.
  2. Обработанное филе измельчить следует на небольшие кусочки.
  3. Лук следует очистить от шелухи и измельчить.
  4. Чеснок нарезать пластинами.
  5. Измельчить помидоры.
  6. Обжарить на небольшом огне лук, используя немного оливкового масла.
  7. К зажарке нужно добавить измельченное филе и чеснок.
  8. Слегка потомить смесь овощей и мяса.
  9. Влить томатную пасту.
  10. Добавить к овощам еще помидоры.
  11. Налить 150 мл воды.
  12. В последнюю очередь добавить соль и все приправы.
  13. Тушить блюдо до готовности.
  14. Подавать чашушули нужно с измельченной зеленью.

Чашушули из баранины

Чашушули по-грузински, рецепт которой классически включает телятину, можно приготовить из баранины. Мясо необходимо выбирать свежее, из молодого барана.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Лук -2 шт.
  • Перец сладкий любого цвета (желтый более сладкий и сочный) – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец жгучий– 1 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста из томатов или свежевыжатый сок томатов – 100 г.
  • Перец душистый и черный.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть прохладной водой.
  2. Следом его нужно просушить, используя для этого полотенце из бумаги.
  3. Промытую и высушенную говядину нужно нарезать на кубики примерно по 5 см.
  4. Обжарить мясо, желательно без добавления масла.
  5. Очистить чеснок и лук.
  6. Чеснок надавить под прессом, лук нужно разрезать на полукольца.
  7. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.
  8. Помидоры нужно избавить от кожицы, обдав овощи кипятком.
  9. Очищенные помидоры следует мелко нарезать.
  10. Измельчить острый перец.
  11. На отдельной сковороде пассеровать сначала лук, затем добавить чеснок, после этого в сковороду идут помидоры, перец болгарский.
  12. Все это залить томатной пастой.
  13. Тушить смесь 5-7 мин.
  14. Посолить овощи, добавить чили и черный перец (3-4 горошка).
  15. Залить мясо овощной смесью и отправить в духовку на 45 мин.

Чашушули из говядины и свинины

Довольно хороший вкус чашушули приобретает при смешивании двух видов мяса – говядины и свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Перец болгарский 3-4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Говядина – 500 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры свежие – 500 г.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томатный сок (лучше домашнего приготовления) – 100 г.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Петрушка, укроп по вкусу.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный горошком.
  • Перец красный чили.
  • Соль.
  • Уцхо-сунели.
  • Аджика сухая.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Красный лук можно тоже уже измельчить и оставить для украшения готового блюда.
  2. В первую очереди поставить сковороду на плиту. Дождаться момента, когда она прогреется. Можно использовать каплю масла. Подойдет оливковое или подсолнечное.
  3. Обжаривать лук на сильном огне, нужно добиться того, чтобы он хрустел и имел приятный золотистый оттенок.
  4. Перед обжариванием можно немного поперчить лук – это придаст ему приятный аромат.
  5. Подготовить болгарский перец – нужно промыть его, очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  6. Нужно подготовить чеснок – очистить от шелухи, нарезать на крупные кусочки.
  7. Перец обжаривать вместе с чесноком. Готовность определяется по чесноку – как только он приобретет золотистый оттенок, можно выключать огонь.
  8. Подготовить мясо – говядину и свинину нужно промыть под прохладной водой. Следом высушить, используя бумажные полотенца.
  9. Мясо нужно избавить от жира и пленок.
  10. Нарезать свинину и говядину брусками, примерно по 5-6 см.
  11. Обжарить мясо на сковороде на сильном огне.
  12. Обжаривать мясо практически до готовности, постоянно переворачивая кусочки. Желательно, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом. Если куски будут лежать плотно, то происходит перепад температур и мясо выделяет лишний сок. Это сделает его жестким.
  13. Подготовить помидоры – разрезать их на половинки и избавить от плодоножки.
  14. Разрезать помидоры на брусочки.
  15. На сковороде отдельно слегка потомить помидоры, но не тушить. Они должны быть прогретыми, но практически сырыми.
  16. Мелко порубить всю зелень.
  17. Все ингредиенты для чашушули готовы.
  18. Нужно подготовить казан – поставить его на огонь и кинуть веточку розмарина, чтобы она дала запах.
  19. Добавить всю зелень.
  20. Выложить мясо в казан.
  21. Выложить к нему все овощи.
  22. Посолить и добавить горошки перца (по вкусу).
  23. Добавить перец чили.
  24. Добавить остальные специи.
  25. Залить томатный сок.
  26. Тушить до готовности.
  27. В практически готовое блюдо добавить помидоры.
  28. Если кажется, что соуса выходит мало, то можно добавить воду или свежевыжатый сок томата.
  29. Украсить зеленью, зернами граната и красным луком.

Чашушули с грибами и зернами граната

Необычный рецепт, в котором основной ингредиент – мясо, заменен на грибы. Зерна граната придадут легкую кислинку готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук белый – 100 г.
  • Гранатовые зерна (используется для красоты) – количество с 1 плода.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Томаты в собственном соку – 100 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Зелень любая – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шампиньоны необходимо измельчить на тонкие пластинки.
  2. Следом очистить чеснок и лук от шелухи.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок следует надавить через пресс.
  5. Перец очистить от зернышек и нарезать соломкой.
  6. Помидоры нужно измельчить или раздавить до состояния пюре. Сок обязательно оставить.
  7. Мелко измельчить зелень.
  8. На сковороде приготовить пассеровку – обжарить лук до золотистого цвета.
  9. К обжаренному луку следует добавить чеснок.
  10. Добавить грибы, болгарский перец, томаты, зелень и обжаривать 5-7 мин.
  11. Следом необходимо вылить всю воду, добавить сок томатов.
  12. Поперчить и посолить смесь.
  13. Тушить до готовности.

    Чашушули по-грузински с грибами. Рецепт пошагово.

  14. Последний шаг – добавить зерна граната уже к готовому блюду перед подачей.

Чашушули из семги

Чашушули по-грузински (рецепт из мяса в классическом варианте описан выше) можно приготовить и для любителей рыбы. Идеальным вариантом будет семга. Специи, используемые в процессе приготовления делают ее вкус необычным.

Ингредиенты:

  • Семга, удобнее взять филе – 1000-1200 г.
  • Шафран имеритинский.
  • Уксус винный – 125 мл.
  • Укроп.
  • Кинза.
  • Петрушка.
  • Хмели-сунели.
  • Корица.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рыбное филе перед приготовление нужно промыть.
  2. Промытое филе следует измельчить на небольшие кусочки.
  3. Поставить кастрюлю с водой и дождаться ее закипания.
  4. В кипящую воду отправить рыбные куски и варить их несколько минут.
  5. Пока варится рыба нужно измельчить зелень, лук и чеснок.
  6. Смешать все специи (количество выбрать индивидуально, исходя их собственных предпочтений), добавит уксус, зелень, посолить и поперчить соединённые компоненты.
  7. Соединить рыбу и смесь из уксуса и специй.
  8. Тушить рыбу в соусе 10-15 мин.
  9. Если будет недостаточно жидкости, следует влить немного бульона, в котором варилась семга.

Чашушули по-грузински в мультиварке

Облегченная версия блюда, в котором используются все классические ингредиенты. Но процесс готовки облегчен использованием техники, которая позволяет подобрать режим приготовления, не доставляя хлоп со стоянием у плиты. Хозяйке следует приготовить заранее все продукты.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, телятина, баранина) – 700 г.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Жгучий перец красный – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец черный.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Очистить мясо от прожилок и жира.
  3. Следом измельчить его на кубики.
  4. Измельчить чеснок и лук.
  5. Смешать специи, лук и чеснок.
  6. Обвалять в смеси нарезанное мясо и оставить минимум на 30 мин. мариноваться.
  7. Сложить в мультиварку замаринованное мясо вместе с луком и чесноком.
  8. Поставить режим «Жарка» и обжаривать несколько минут.
  9. За это время очистить помидоры от шкурки с помощью кипятка.
  10. Измельчить помидоры до мелких кусочков.
  11. Добавить к мясу помидоры и обжаривать еще 2 мин.
  12. Залить смесь томатной пастой и можно добавить немного воды (50 мл).
  13. Включить режим «Тушение».
  14. Тушить заготовку 2 часа.
  15. Перед окончанием приготовления добавить мелко порубленную зелень.

Полезные советы по приготовлению блюда

Чашушули по-грузински (рецепт относится к национальной кухне) готовится из мяса теленка. Поэтому главные советы относятся к ее выбору.

Как выбрать телятину:

  • Если телятина свежая, то от нее будет пахнуть парным молоком.
  • Цвет мяса телятины характерный – светло-красный.
  • Важный показатель – ровный цвет, без присутствия пятен. Они могут свидетельствовать о неправильном хранении мяса, или неправильной перевозке. Также пятна могут указывать на то, что бычок был болен.
  • Консистенция: мясо очень упругое. После нажатия пальцем на кусок телятины, вмятина очень быстро исчезает.
  • Если мясо рыхлое — животному давали лекарственные препараты или химические добавки.
  • Не стоит покупать телятину как с резким запахом, так и при отсутствии запаха вообще. Посторонний запах свидетельствует о том, что мясо не первой свежести, а если запах отсутствует, то это говорит о том, что животное кормили добавками для ускорения роста. Также мясо не будет пахнут, если его вымачивали в уксусе.
  • Если мясо темного оттенка, а жир стал желтоватым, то это значит, что животное уже писала подкормкой и травой. Это – не телятина, а уже говядина.
  • Лучше покупать мясо не в замороженном виде – так намного проще его проверить на месте.
  • Если у одного продавца рядом лежат куски разного цвета, то допущены ошибки в хранении. Возможно, мясо хранилось вместе с залежавшимися кусками. Мясо с одной туши не может быть разного оттенка.

Советы по приготовлению:

  • Овощи должны быть качественными и свежими. Самый лучший вариант – домашние овощи, или приобретенные на рынке в проверенном месте. Вкус блюда значительно могут испортить продукты не самого лучшего качества. Например, нежелательно использовать твердые помидоры с жилками или старый чеснок.
  • Лучше готовить чашушули без добавления растительного масла – так мясо тушится в собственном соку.
  • Не стоит пережаривать мясо – оно будет жестким.
  • Для того, чтобы разнообразить вкус чашушули, можно использовать другие специи, помимо тех, что включает стандартный рецепт.

Правила подачи чашушули

Чашушули по-грузински (рецепт классический описан в начале статьи) имеет некоторые правила подачи на стол:

  • Чашушли иногда дополняют кукурузной кашей, но чаще блюдо подается на стол без какого- либо гарнира.
  • Готовое блюдо нужно подавать горячим.
  • Вместе с чашушули подают хлеб или лаваш. Его можно макать в соус, в котором тушилось мясо.
  • Сверху блюдо перед подачей украшается вежей зеленью и красным луком.
  • Подается чашушули в глубоких тарелках.

Чашушули позволит окунуться в грузинскую национальную кухню. Рецепт довольно прост. Его можно приготовить дома и порадовать необычным мясным блюдом гостей и домочадцев.

Автор: Анна Глушкова

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о чашушули по-грузински

Пошаговый рецепт:

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Чашушули из свинины с грибами и аджикой — популярное грузинское блюдо с пикантным вкусом. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Смотрите еще рецепт Чашушули из куриной печени по-грузински.

Ингредиенты (6 порций):

  • 400 грамм свинины,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 6 средних белых луковиц,
  • 3 больших помидора,
  • 2 острых красных перца,
  • 8-9 зубчиков чеснока,
  • 150 мл белого вина,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 7 ст. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки Мегрельской аджики (нажмите на ссылку для ознакомления с рецептом).

Приготовление

Приготовление данного рецепта чашушули займет около полутора часов, убедитесь, что у вас достаточно времени.

Свинину помыть и нарезать на небольшие тонкие ломтики, переложить в глубокую сковородку. Добавить 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить 50 мл воды и готовить (с приоткрытой крышкой) на среднем огне в течение 7-8 минут. Пока мясо варится, нарезать лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст. л. масла и готовить на высокой температуре в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.

Огонь уменьшить, добавить нарезанный лук и готовить на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки масла и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Нарезать помидоры и добавить к грибам и мясу, вместе с 2 ст. л. уксуса. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить 50 мл воды и готовить еще 10 минут.

Измельчить чеснок, тонко нарезать красный перец и добавить к блюду, вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешать и продолжить готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Чашушули из свинины

Грузинская кухня вообще отличается многообразием очень сытных блюд, и чашушули из свинины не является исключением. Сытное, слегка островатое блюдо – то, что нужно в холода, к тому же готовится оно очень просто и из весьма доступных ингредиентов.

Чашушули из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, мякоть) - 500 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • томаты - 300 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • белое сухое вино - 2/3 ст.;
  • вода - 1/2 ст.;
  • винный уксус - 50 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • аджика - 40 г.

Приготовление

Свинину нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не схватится. Для данного рецепта лучше брать часть туши с жировыми прослойками, например, ошеек, так готовое мясо получится более нежным и сочным. После, заливаем мясо вином и половиной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: нарежем репчатый лук и томаты кубиками, а шампиньоны – пластинами. Закладываем к мясу все овощи, добавляем оставшуюся воду и уксус, чеснок, все солим, перчим и оставляем тушиться на 40-50 минут. В конце приготовления нашего вкусного чашушули из свинины, блюдо необходимо сдобрить аджикой и острым перцем, а затем протушить еще 7-10 минут.

Готовое блюдо подаем с обилием зелени, бокалом вина и куском свежего хлеба.

Как приготовить чашушули из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 600 г;
  • сладкий перец - 600 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Свинину (мякоть с небольшим количеством жира) нарезаем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до тех пор, пока мясо не схватится. Поле того, как свинина покрылась легкой золотистой корочкой, добавляем к ней полукольца репчатого лука, сладкого перца и колечки очищенного от семян острого перца. Напоследок заливаем блюдо томатами в собственном соку, кладем лавровые листочки, чеснок и оставляем все тушиться под крышкой 60 минут. В середине готовки приправляем чашушули из свинины по-грузински хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. Подавать готовое чашушули желательно в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

Электронный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

  • +7 (495) 128 18 36
FOODCOST
  • Авторизация
  • Как это работает
  • Тарифы
  • Интеграция
  • Сайты Портал
  • +7 (495) 128 18 36
    • неизвестно

FOODCOST

    Авторизация
  1. FOODCOST
  2. Cборник рецептур
  • Порционные блюда
    • Бутерброды
    • Салаты и винегреты
      • Винегреты
      • Салаты из овощей и фруктов
      • Салаты с грибами
      • Салаты из мяса, птицы и кролика
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Салаты с яйцом и сыром
    • Холодные закуски
      • Закуски холодные из овощей и фруктов
      • Закуски холодные из мяса, птицы и кролика
      • Закуски холодные из рыбы и морепродуктов
      • Закуски холодные из сыра
      • Закуски холодные из яиц
    • Горячие закуски
      • Закуски горячие из овощей и фруктов
      • Закуски горячие из мяса, птицы и кролика
      • Закуски горячие из рыбы и морепродуктов
      • Закуски горячие из сыра
    • Суши и роллы, поке
    • Спринг-роллы, димсамы
    • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
    • Горячие блюда
      • Горячие блюда из мяса
      • Горячие блюда из птицы и кролика
      • Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
      • Горячие блюда из овощей, грибов
      • Горячие блюда из круп
      • Горячие блюда мучные
        • Пельмени, вареники
        • Беляши, кутабы
        • Блинчики, оладьи
      • Горячие блюда из яиц
      • Блюда из макаронных изделий
    • Пицца
    • Каши
    • Блюда из творога
    • Гарниры
    • Выпечка
      • Булочки, пампушки
      • Ватрушки
      • Пироги
      • Пирожки, самса
      • Кексы, маффины, капкейки
      • Слойки, круассаны, дениши
      • Печенье
      • Крендели, коржи
      • Штрудели
    • Десерты
    • Напитки
      • Соки, смузи
      • Чай, кофе, какао, шоколад
      • Компоты, морсы, кисели
      • Безалкогольные коктейли, лимонады
      • Алкогольные напитки и коктейли
  • Заготовки и полуфабрикаты
    • Холодные блюда (заготовки)
      • Салаты и винегреты (заготовки)
      • Холодные блюда из мяса (заготовки)
      • Блюда из рыбы и морепродуктов (заготовки)
      • Холодные блюда из овощей и грибов (заготовки)
      • Блюда из гастрономических товаров (заготовки)
    • Супы (заготовки)
      • Супы горячие (заготовки)
        • Борщи (заготовки)
        • Супы молочные (заготовки)
        • Щи (заготовки)
        • Рассольники (заготовки)
        • Супы-пюре (заготовки)
        • Супы картофельные, овощные (заготовки)
        • Супы прозрачные (заготовки)
        • Супы с макаронными изделиями, крупо

Чашушули из свинины


Чашушули по-грузински, рецепт с фото

Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми).

Способы приготовления чашушули

Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе. В других рецептах кусочки мяса сначала варят почти до готовности. И третий вариант, когда мясо начинают тушить сразу после маринования вместе с луком, под крышкой, то есть фактически без обжаривания. Воду, как правило, не добавляют. Чашушули готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счет чего полностью впитывает в себя и вкус, и аромат соуса со специями.

к оглавлению ↑

Основные ингредиенты

  1. Свежее мясо. Можно взять баранину, телятину или говядину, свинину. Мясо должно быть хорошего качества, свежим, с минимальным количеством сухожилий, тогда оно приготовится быстрее, получится мягким и сочным.
  2. Сладкие томаты. Понадобятся свежие помидоры, в холодное время года их дополняют томатами, консервированными в собственном соку, или пастой. Плоды можно очистить и превратить в пюре или просто нарезать мелким кубиком — это дело вкуса. Томатов нужно много, количество может равняться весу мяса.
  3. Красный острый перец. Мясо по-грузински принято готовить острым, поэтому в него добавляют много свежего или сухого перца. Но остроту, конечно же, можно регулировать по вкусу, определив ее под себя.
  4. Специи. Традиционно добавляют грузинские приправы, такие, как уцхо-сунели и хмели-сунели, в составе которой числится целый набор пряностей. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки молотого кориандра, он прекрасно подходит и к мясу, и к томатному соусу.
  5. Чеснок и зелень. Чашушули обязательно сдабривают измельченным чесноком и зеленью. Как правило, кинзу, петрушку и укроп добавляют незадолго до готовности и просто упаривают под крышкой. Перед подачей можно присыпать готовое блюдо перьями свежего лука — сладкого или маринованного, он очень идет чашушули, придает ему сочность и приятную хрусткость.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • говядина (мякоть, вырезка) – 500 г
  • репчатый лук – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 2-3 щеп.
  • красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • помидоры свежие – 350 г
  • томатный сок – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп, петрушка – большой пучок
  • красный лук – для подачи
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину я нарезала кусочками среднего размера. Выложила в глубокую миску. Подойдет мякоть без жил: вырезка, лопатка, грудинка — чем мягче отруб, тем быстрее приготовится мясо и нежнее получится на вкус.

  2. Репчатый лук нарезала крупными полукольцами — понадобится 4-5 луковиц среднего

ЧАШУШУЛИ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 долек чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды. , 2 столовые ложки уксуса, 7 столовых ложек масла и 1.5 столовых ложек мегрельской аджики (рецепт по ссылке).

Подготовка : На приготовление этого рецепта уйдет около полутора часов, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени. Нарежьте свинину короткими тонкими ломтиками и переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить 50 мл воды и варить (частично без крышки) на среднем огне 7-8 минут. Пока это готовится, нарежьте лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст.л. масла и варить на высокой температуре 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Уменьшите температуру до слабого огня и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Добавьте 4 ст.л. масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 10 минут, периодически помешивая.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

Нарезать помидоры и добавить в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками уксуса.Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Добавьте 50 мл воды и варите еще 10 минут.

Измельчите чеснок, тонко нарежьте красный перец и добавьте в кастрюлю вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Мегрельская аджика, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и мегрельская аджика, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

О продуктах питания - Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой

О продуктах питания - Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой

Опубликовано Блогом Бассы 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 долек чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды. , 2 столовые ложки уксуса, 7 столовых ложек масла и 1.5 столовых ложек мегрельской аджики (рецепт по ссылке).

Подготовка : На приготовление этого рецепта уйдет около полутора часов, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени. Нарежьте свинину короткими тонкими ломтиками и переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить 50 мл воды и варить (частично без крышки) на среднем огне 7-8 минут. Пока это готовится, нарежьте лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст.л. масла и варить на высокой температуре 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Уменьшите температуру до слабого огня и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Добавьте 4 ст.л. масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 10 минут, периодически помешивая.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

Нарезать помидоры и добавить в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками уксуса.Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Добавьте 50 мл воды и варите еще 10 минут.

Измельчите чеснок, тонко нарежьте красный перец и добавьте в кастрюлю вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

The Ultimate Guide to Chashu Pork

Овладейте искусством создания тающей во рту свинины в стиле тясу, идеальной начинки для свежего ресторанного рамена, с нашими рецептами тушу из тушеной свиной грудинки и тушу из жареной свиной лопатки.

При поддержке Hakubaku USA

Любой, кто любит рамен, знает, что разнообразие начинок делает его уникальным и вкусным. Одна из самых любимых традиционных начинок для рамена в Японии - это свинина тясу. Изучение того, как его приготовить и что с ним делать, поможет вам приготовить свежий рамен в ресторанном стиле прямо у себя дома для друзей и семьи.Вы можете подумать, что сложно воссоздать миску с раменом ресторанного качества самостоятельно, но с этими советами и приемами вы сможете это сделать!

Что такое ташу?

Чашу - это блюдо из жирных кусков свинины, тушеных на медленном огне или обжаренных до тех пор, пока они не станут достаточно сочными, чтобы просто таять во рту. Основанный на китайском барбекю из свинины Чар Сиу, японское тясу обычно маринуют в традиционных ингредиентах, таких как соевый соус, саке и сахар, и тушат / жарят при низких температурах. После приготовления остудите мясо, чтобы все умами оставались внутри мяса, пока не придет время есть!

Какие куски мяса подходят для тясу?

Свиная грудинка и свиная лопатка - самые популярные блюда для Чашу, потому что они жирные и становятся нежными, если готовить в течение длительного времени.Рамэн Тонкоцу хорошо сочетается с сочным тушёным тясю из свиной грудинки. С другой стороны, рамен с соевым соусом имеет более тонкий вкус и более ароматный, чем рамен тонкоцу. Он лучше сочетается со свиной лопаткой.

Вы также можете использовать заменители говядины для чашу. Для тушу из свиной грудинки используйте говяжью грудинку, ребра и т. Д. Для тушу из жареной лопатки используйте говяжьи куски, такие как чак или филе.

Как приготовить ташу

Здесь мы представляем рецепты двух видов тясу: тушеную свинину и лопатку.Вы обнаружите, что приготовление нежной и сочной свинины чашу требует большого терпения. Если вы не торопитесь, мясо останется нежным и при этом впитает тонны аромата умами из соуса. Это то, что придает блюду свежесть ресторанного качества.

Тушеная свиная грудинка Чашу

Тушеная свиная грудинка Чашу

Рецепт, представленный Акирой (Бруклинский рамэн)

Приготовьте соус Чашу
  1. Добавьте мирин и саке в маленькую кастрюлю и затем нагрейте ее на сильном огне нагрейте, чтобы довести до кипения.Продолжайте кипятить 2–3 минуты, чтобы сжечь спирт.

  2. Добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок и острый перец и снова доведите до кипения. Кипятить 30 секунд и выключить огонь.

Тушеная свинина
  1. Кипятите много воды в большой кастрюле. Добавить свиную грудинку и варить 15 минут. Вынуть отварную свиную грудинку и отложить в сторону.

  2. Разогрейте соус тясу на сильном огне и доведите до кипения. В кипящий соус чашу добавить свиную грудинку.

  3. Убавьте огонь до минимума и тушите свинину в соусе примерно 3 часа.

  4. Выключите огонь и оставьте его, пока температура мяса не упадет до комнатной.

  5. Вынуть тушеную свинину из соуса и охладить ее в холодильнике до подачи на стол.

  6. При подаче на стол нарежьте свинину и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или поджарьте ее с помощью горелки.

Советы по приготовлению и примечания от шеф-повара:
  • После того, как свиная грудинка окажется в соусе, продолжайте тушить в течение длительного времени, но не доводите до кипения.Это позволяет мясу впитывать как можно больше соуса и как можно дольше.
  • Охлаждая мясо, не кладите его в холодильник или на ледяную баню. В противном случае мясо станет менее нежным, более жестким и жестким. Кроме того, не забудьте оставить мясо в соусе, чтобы он продолжал впитывать аромат умами, пока он остывает.
  • Дальнейшее охлаждение мяса в холодильнике (после того, как оно остынет) заставляет мясо впитывать аромат умами глубоко в сердцевину мяса.
  • Вы можете повторно использовать соус тясу еще два-три раза для маринования мяса.Вы также можете использовать соус для заправки жареного риса и других блюд.
  • Ташу из тушеной свиной грудинки прекрасно сочетается с раменом тонкоцу. Суп тонкоцу-рамен очень густой, поэтому он хорошо гармонирует со свиной грудинкой, которая также густая и насыщенная. Если вы хотите приготовить рамен тонкоцу дома, мы рекомендуем использовать набор свежей лапши рамен от Hakubaku со вкусом тонкоцу. В набор Hakubaku входит бульон херти тонкоцу и свежая лапша по-ресторанному.
  • Положите оставшееся ташу из свиной грудинки на булочки для гамбургеров с вашими любимыми приправами и овощами, чтобы приготовить сочные булочки со свининой.Или вы можете положить его поверх вареного риса, чтобы получилась миска для тясу.

Чашу из жареной свинины

Чашу из жареной свинины

Рецепт, представленный Акирой (Бруклинский рамэн)

Приготовьте соус Чашу
  1. Добавьте мирин и саке в небольшую кастрюлю и затем нагрейте сильный огонь, чтобы довести его до кипения. Продолжайте кипятить 2–3 минуты, чтобы сжечь спирт.

  2. Добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок и острый перец и снова доведите до кипения.Кипятить 30 секунд и выключить огонь.

Жаркое из свинины
  1. Замаринуйте сырые лопатки из свинины в соусе тясу и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 12 часов.

  2. Разогрейте духовку до 250F.

  3. Вынуть маринованную свинину из соуса и выложить свинину на противень.

  4. Запекать маринованную свинину в духовке в течение 3 часов.

  5. Достаньте жареную свинину из духовки и оставьте при комнатной температуре на час.

  6. Охладите жареную свинину в холодильнике до подачи.

  7. При подаче на стол нарежьте свинину и разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или поджарьте ее с помощью горелки.

Советы по приготовлению и примечания от шеф-повара:
  • Не спешите с процессом жарки. Жарить мясо долго при низкой температуре. Таким образом вы сломаете твердые волокна в мясе и сделаете его мягким (как при приготовлении тушеной свинины!).
  • Правильный контроль влажности во время обжарки очень важен. Если поверхность мяса выглядит сухой, накройте мясо в середине процесса жарки, чтобы оно оставалось влажным.
  • Обязательно полностью остудите мясо. Если разрезать мясо сразу после обжарки, масло и сок внутри мяса вылезут наружу, и вы потеряете вкус умами! Вы хотите сохранить это добро до подачи на стол. Нарезав мясо после того, как оно полностью остынет, вы сохраните умами внутри мяса, а оно попадет в бульон для рамэн и придаст ему серьезный вкус.
  • Жаркое тясу хорошо сочетается с раменом с соевым соусом, потому что последний имеет тонкий, очень ароматный вкус. Кроме того, в свиной лопатке меньше жира, поэтому она хорошо сочетается с соевым соусом. Если вы хотите приготовить рамен в домашних условиях, мы рекомендуем использовать набор свежей лапши рамен со вкусом соевого соуса от Hakubaku.
  • Вы можете повторно использовать соус тясу еще два-три раза для маринования мяса. Вы также можете использовать соус для заправки жареного риса и других блюд.
  • Используйте оставшееся тясу, нарезав его и посыпав салат, или обжарьте, помешивая, с рисом и яйцом, чтобы сделать жареный рис.

Знакомьтесь, Hakubaku

Hakubaku является ведущей компанией по производству зерна и продуктов его переработки в Японии с 1941 года. Hakubaku, что означает «почти белый», относится к вкусным, но полезным продуктам из основных зерновых культур, которые являются неотъемлемой частью японская диета и сейчас доступны во всем мире. Он создает качественные продукты из переработанного зерна, такие как настоящая японская лапша, чай из смешанных зерен и мучные изделия, как для ресторанов, так и для домашних хозяйств, при этом ежедневно исследуя новые возможности зерновых.

.

ЧАШУШУЛИ С ЛЕТНИМ СОБИРАЕМ | Грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ С ЛЕТНИМ СОБИРАЕМ

Автор georgianrecipes 21.08.2013 · 2 комментария

Чашушули с летним чабером - это семейное блюдо, приготовленное из свинины и травы летнего чабера.

Ингредиенты (на 5-6 человек): 600 г свинины, 3 белых лука, 1 большой помидор, 3 красных перца, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка с горкой летнего чабера, соль (в зависимости от личных предпочтений), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка уксуса (для маринада), 250 мл белого вина (включая 50 мл вина для маринада), 100 мл воды и 5 столовых ложек масла.

Способ приготовления : Нарезать свинину небольшими тонкими кусочками. Приготовьте маринад из 50 мл белого, 1 столовой ложки томатного пюре и 1 чайной ложки уксуса. Мариновать свинину 1-2 часа в холодильнике.

Когда все будет готово, добавьте маринованную свинину в глубокую кастрюлю и добавьте 200 мл вина и 2 столовые ложки уксуса. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут на слабом огне.

Порезать и добавить в кастрюлю лук. Добавьте масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, часто помешивая.

Снимите кожицу с помидоров, измельчите и добавьте в кастрюлю, когда лук поджарится (подрумянится). Тщательно перемешайте и оставьте на слабом огне на 10 минут.

Добавьте 100 мл воды, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне 15 минут.

Через 15 минут добавить сушеный кориандр, измельченный красный перец, летний чабер и соль. Тщательно перемешайте и оставьте без крышки на слабом огне на 2-3 минуты.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь чашушули с летним чабером!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подано в Bebo's Рецепты, Фотография еды, Свинина · С тегами ღორის ხორცის ჩაშუშული, ჩაშუშული ქონდრით, Чашушули с летним закуском, Кулинария, Кориандр, Фотография еды, Грузия, Грузинская еда, Лук, Свинина, Рецепты, Летнее закуски, Традиционные грузинские рецепты, Уксус

.

Чашушули из свинины с грибами | Грузия Около

О продуктах питания - Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой

Опубликовано Блогом Бассы 24.08.2013 · 1 комментарий

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 больших помидора, 2 острых красных перца, 8-9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксус, 7 столовых ложек… Читать далее →

.

Свинина, приготовленная на гриле с гранатовым соком и аджикой

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты : 1,2 кг свинины, 1 белая луковица, 1 красная луковица, 5 столовых ложек уксуса, 1 гранат среднего размера, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики (см. Рецепт здесь) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).

Подготовка : Нарезать мясо кубиками и переложить в миску.Нарежьте и добавьте 1 белую луковицу. Добавьте 1 столовую ложку аджики, 5 столовых ложек уксуса, половину сока одного граната, 2 лавровых листа и соль.

Смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Когда все будет готово для барбекю, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные кусочки на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

Убедитесь, что барбекю не слишком горячее.Размягченное маринованное мясо приготовится довольно быстро, и шашлык нужно часто переворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

В Грузии кусок хлеба (шотис пури) используется для снятия мяса с вертела. Хлеб впитывает часть мясного сока и едят его вместе с мясом.

Нарежьте лук и удалите косточки из граната.

Порция : Украсить мясо зернами граната и нарезанным красным луком.

Наслаждайтесь жареной свининой с гранатовым соком и аджикой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также