Буженина из шейки свинины


Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно приготовить на новогодний стол. Она будет очень даже кстати. С вариантами горячих блюд на Новый 2021 год можете познакомиться здесь. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.

  • Идеально подходят задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно приготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тоненький слой жирка не помешает.
  • Нужно выбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в противном случае буженина получится невкусной. В качестве исключения можно взять и размороженное мясо.

Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.

Содержание статьи

Буженина из свинины в домашних условиях

Буженину, как я уже говорила, можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличным украшением праздничного стола. При этом она очень вкусная и уже остывшей. И утром отлично уйдет на бутербродах.

Вам будут нужны:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лаврушка;
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч.л;
  • душистый перец в горошке – 1 ч.л;
  • орегано – 1 ч.л;
  • базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.
  2. Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
  3. Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.
  4. Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ½ ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы получилась кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и при помощи ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом обмазываем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время мясо отлично промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его в несколько слоев пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо красиво зарумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта купите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок на 800 грамм;
  • специи; чеснок – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Положите в воду прованские травы и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Положите в него мясо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Оставьте в таком виде на всю ночь.
  3. Утром обсушите мясо полотенцем и натрите специями. Оберните его несколькими слоями фольги и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура готовки 200 °С.

Если планируется подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • белое вино (полусохое) – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Солим и перчим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только особо не усердствуйте, чтобы не испортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и кладем на нее мясо. В каждый разрез кладем по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в таком виде, чтобы оно подрумянилось. Предварительно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях – использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Разотрите все компоненты ложкой как можно тщательнее.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. Вполне достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С . В самом конце, чтобы мясо красиво запеклось и покрылось корочкой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы при помощи ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Поперчите и посолите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Приятного аппетита! И до новых рецептов!

классические рецепты буженины в духовке

Всем привет! Сегодня хочу вас познакомить с несколькими рецептами приготовления сочной и ароматной буженины в домашних условиях. Чаще всего ее делают из свинины.

Такое блюдо замечательно подойдет для подачи на праздничный стол. Например, в качестве закуски на Новый Год в дополнение к салатам. Да и в обычные будни тоже порадует ваших домочадцев. Это мясо отлично заменит колбасу, так как оно хорошо и в холодном виде, и в горячем.

Для приготовления буженины нужно брать цельный кусок на 1-2 кг. Делать его можно как в фольге, так и в рукаве. По некоторым рецептам ее просто запекают в форме или на противне без подобной упаковки.

Какой бы вы не выбрали вариант, свинина должна получится очень сочной, ароматной и безумно вкусной. Кстати, подобное мясное блюдо можно сделать и из филе индейки, такой рецепт вы можете найти в предыдущей статье, перейдя по ссылке.

Хочу еще обратить ваше внимание на то, что буженина лучше всего получается из шейной части. Так же может подойти и окорок или вырезка. Главное, чтобы жира было в меру. Поэтому, если кусок мяса содержит слишком много жира, лишнее нужно срезать.

Буженина из свинины в домашних условиях, запеченная в фольге

Для начала я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Пусть он и не совсем традиционный, так как мясо заливается горячим маринадом, но получается очень вкусная буженина. Так что не забрасывайте меня сразу же помидорами, а сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1 кг
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Приготовление:

1. Сперва следует приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда она закипит высыпьте туда соль, добавьте перец черный и душистый, а также гвоздику и лавровый лист. Чеснок сначала порежьте и тоже закидывайте в воду. Снова доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте на 5 минут, чтобы настоялось.

2. Кусок свинины вымойте и положите в глубокую емкость. Залейте горячим ее маринадом. Сделайте в мясе несколько проколов, чтобы и внутри лучше пропиталось. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

3. Через сутки можно продолжить. Возьмите небольшую емкость, влейте туда растительное масло. Добавьте соль, перец, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте до однородности. Затем выложите шею на фольгу, в которую будете заворачивать и смажьте этой смесью кусок со всех сторон.

4. Теперь плотно заверните его фольгой. Лучше взять два листа. Сначала оберните в один, а потом еще раз оберните в другой лист. Зубочисткой сделайте около 10 проколов в фольге и положите в форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда форму с содержимым. Запекать нужно 1,5 часа. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

6. После этого вытаскивайте свинину из духовки и дайте полностью ей остыть. Затем делайте нарезку и подавайте на пробу своим родным или гостям. Буженина получается очень ароматной и вкусной.

Классический рецепт буженины из свинины в рукаве

Этот рецепт, в отличии от первого, более привычный. Мясо маринуется в холодном рассоле и получается, после запекания очень нежным и ароматным. Употреблять его можно и в холодном виде, и в горячем. В любом случае, это будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1 кг
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте туда соль, лавровый лист, 1 столовую ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку прованских трав. Размешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Подготовленную шею опустите в рассол так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на три часа. Можно оставить и на ночь.

3. После того, как свинина достаточно пролежала в рассоле, вытащите кусок и обсушите бумажным полотенцем. Затем еще немного присолите и натрите молотым кориандром и прованскими травами.

4. Очистите зубчики чеснока и нарежьте его тонкими ломтиками. На шее с двух сторон сделайте несколько надрезов ножом и поместите в них кусочки чеснока. Затем обвяжите кусок толстой хлопчато-бумажной (или кулинарной) нитью, чтобы он получился более плотным и хорошо резался.

5. Теперь поместите мясо в рукав, положите туда лавровые листики, которые были в рассоле и крепко завяжите края с обеих сторон. Сверху в рукаве сделайте несколько проколов, чтобы при запекании выходил воздух, и положите в форму.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда форму со свиной шеей. Запекайте примерно 1,5 часа. Затем вытащите и разрежьте рукав сверху. Отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Готовую буженину извлеките из рукава и снимите нитки.

Очень вкусная и сочная буженина по-домашнему с морковью и чесноком

Данный рецепт довольно интересный. Хотя и не все любят морковь внутри мяса. Однако, все же рекомендую его попробовать хотя бы разочек. В составе ингредиентов майонез не обязательная единица, поэтому его можно вычеркнуть. Но я готовила именно так.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков
  • Морковь (средняя) — 1/3 часть
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Французская горчица — 1 столовая ложка
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины помойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы он был совершенно сухим. Затем сделайте несколько глубоких и широких надрезов. Далее натрите мясо солью и перцем, в том числе не забывайте просаливать каждое отверстие.

2. Следом натрите кусок обычной горчицей, промазывая со всех сторон и отверстия. Потом также натрите майонезом. Дальше уложите в каждое отверстие по зубчику чеснока и брусочку моркови. После этого промажьте сверху французской горчицей и посыпьте перец горошком. Положите 2 лавровых листика и оставьте мариноваться на 3 часа. Можно и дольше.

Если зубчики чеснока слишком большие, то порежьте их пополам.

3. Маринованное мясо полностью оберните фольгой и положите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность можно проверить при помощи зубочистки — проткните и немного надавите. Если вытечет прозрачный сок, то свинина готова. Раскройте фольгу и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Готовую буженину можно очистить от лишнего маринада со специями и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина из шеи свинины с соевым соусом и горчицей

Этот вариант приготовления буженины у меня самый любимый. Процесс маринования мяса мы пропускаем, но при этом оно получается просто волшебным на вкус. Хотя, при желании, вы можете и подержать его в соусе несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 3 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, красный острый перец, молотый имбирь, хмели-сунели, прованские травы

Приготовление:

1. Натрите шею солью и перцем со всех сторон. Чеснок нарежьте на дольки (оставьте три зубчика для маринада). Сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте чесноком.

2. Натрите очищенный лук и оставшийся чеснок на мелкой терке. Положите в глубокое блюдо. Добавьте туда горчицу, кетчуп, соевый соус, все специи (по 0,5 чайной ложке каждого или по вкусу) и лавровый лист (поломайте его). Перемешайте до однородной массы и смажьте свинину со всех сторон.

3. Далее поместите мясо в рукав и положите в форму для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

4. После этого разрежьте рукав и отправьте еще на 10-15 минут, чтобы наш кусок зарумянился. В итоге у вас получится невероятно вкусная буженина, от которой просто слюнки текут.

Домашняя буженина из свинины с аджикой

Для этого способа не требуется каких-либо дополнительных специй. Достаточно одной аджики. Я обычно беру не очень острую и чтобы была не пюреобразная, а мелкими кусочками. Получается безумно вкусно и ароматно. Попробуйте этот простой рецепт и угостите своих близких.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Аджика — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

1. Возьмите помытый кусок свинины и высушите его при помощи бумажного полотенца. Затем сделайте надрезы и просуньте в них дольки чеснока. Посолите, поперчите и выложите в глубокое блюдо. Вылейте аджику, обмажьте ее со всех сторон и оставьте мариноваться 2 часа.

2. После выдержки мяса, выложите его на фольгу, смазанную растительным маслом и полностью оберните. Положите в форму для запекания и влейте туда пол стакана воды. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Запекайте свинину 1,5 часа. После чего вытащите, разрежьте сверху фольгу и отправьте запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. Готовую буженину можно сразу подавать на стол или оставить до остывания. Как вам будет угодно.

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Горчица французская — 3 столовые ложки
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — 0,5 чайной ложки

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

Приятного вам аппетита! Пока!

Буженина — рецепты для гурманов! - Охота и рыбалка

Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»).

Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке.

Готовя буженину из других частей свиной туши всегда есть риск пересушить мясо. Жировые прослойки свиной шейки «страхуют» буженину — ей практически не грозит пересушивание, она всегда получается сочной. Конечно, испортить можно любое мясо, но мы же не будем этого делать?

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса.

Но только при условии, если запекаться она будет при низкой температуре. Самое главное при выборе мяса для буженины руководствоваться моими подсказками и своими предпочтениями.

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

Ингредиенты
  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Берем кусок подходящего для приготовления буженины мяса. У меня — свиная шейка.

    На заметку

    Мыть и сушить мясо не надо — вы же покупали свинину в приличном месте. Только почистите ножом поверхность на всякий случай. Может кусочек отколотой косточки или соринка какая случайно попала.

  2. Солим без фанатизма свинину со всех сторон. Посыпаем перемолотым перцем, сухими травами, мелко нарезанным и раздавленным чесноком (по желанию).
  3. Очень туго заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться ароматами и солиться на сутки в прохладное место.
  4. Просоленную свинину теперь нужно сварить. В просторной емкости нагреваем воду до 85°С. Варим свинину при 80°С из расчета 50 минут на килограмм массы. Шейка массой 2,3 кг у меня варилась 115 минут. Если специального термодатчика нет, то варите при минимальном подрагивании воды.
  5. Вытаскиваем наш сверток из воды, остужаем под холодной водой, разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься небольшим количеством горячей воды, которая может скопиться под пищевой пленкой.
  6. Насухо вытираем чистым полотенцем.
  7. В широком сотейнике разогреваем смалец, топленое сливочное масло или оливковое масло.
  8. Обжариваем нашу отварную буженину со всех четырех сторон до золотистой корочки, осторожно прижимая ее сверху сложенным в несколько раз полотенцем. Прижимать мясо нужно для того, чтобы соприкасающаяся с дном сотейника поверхность была наибольшей.
  9. Все! Сочная, мягчайшая буженина готова!
  10. Подать ее сразу или охладить — решать вам.

Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Ингредиенты
  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натереть свинину специями, солью, сухими травами. Оставить «мариноваться» минимум на шесть часов.
  2. Переложить в противень, отправить в духовку, нагретую до 90°С.
  3. Печь 270 минут при температуре 90°С. Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 2 кг плюс 90 минут=270 минут. При низкотемпературном запекании по этому рецепту действует «магическая» формула: 90 минут при 90°С на каждый килограмм массы плюс еще 90 минут.
  4. Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить минут на 60 минут в выключенную (!) духовку.
  5. Все! В результате имеем запеченную буженину с нежнейшей шелковистой «внутренностью» и румяной наружной корочкой.

    Внимание!

    Если ваша духовка не поддерживает температуру 90°С, то пеките мясо при температуре 160°С в течение 180 минут, обмажьте чесноком и поставьте в выключенную духовку еще минут на сорок — шестьдесят.

Мои замечания

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее запеченного в духовке свиного карбоната.
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты
  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Перемолотый черный перец.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Соль.
Как сделать
  1. Мясо равномерно натрите солью, черным, душистым перцем, разломанным лавровым листом, массой из растительного масла и горчицы.

    Замечание

    Перед обмазыванием маслом можно перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы оно лучше держало форму при запекании.

  2. Нашпигуйте мясо кусочками очищенного чеснока, тонкими брусочками морковки (опционально), тонюсенькими «спичками» из замороженного сала.
  3. Оставьте мариноваться на пять — шесть часов. Нетерпеливые могут пропустить этот шаг и приступать к запеканию сразу.
  4. Отправьте печься в духовку, разогретую до 220°С. Сразу выставьте температуру 180°С.
  5. Запекайте 120 минут (примерно по 60 минут на килограмм массы). Время от времени поливайте мясо выделяющейся жидкостью.
  6. Как проверить готовность? Проще всего воткнуть спицу в самое толстое место. Если потечет прозрачный сок — готово!
  7. Перед сервировкой на стол накройте фольгой минут на пятнадцать, чтобы соки равномерно распределились по всей толще.

Мои замечания

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.

Вареная буженина из свинины в фольге

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты
  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.
Как приготовить
  1. Из большого куска фольги сделать большой трехслойный квадрат. На его середину положить мясо, посолить только сверху. Положить на верх нарезанный чеснок, посыпать горошинами перцев, расположить там же лавровый листок.
  2. Поднять края фольги наверх, скрепить их туго узелком.

    Внимание!

    Заранее позаботьтесь, чтобы размеры квадрата из фольги позволили это сделать.

  3. На дно просторной кастрюли положите решетку. На нее — узелок из фольги так, чтобы он не касался стенок и был прикрыт водой наполовину. Можно обойтись и без решетки — просто положить на дно. Фольга в процессе может почернеть, но сие не страшно.
  4. Нагреть воду до кипения, сделать минимальный, какой только возможно огонек, чтобы только не потух. Варить 180 минут под крышкой.
  5. Все! Остудить, сослать в холодильник на шесть — восемь часов.

Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты
  • Один килограмм свинины.
  • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
  • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
  • Два — три зубчика чеснока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
  2. Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
  3. Заворачиваем в четыре слоя фольги.
  4. Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
  5. Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

Мои замечания

  • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты
  • Пол кило корейки без кости или шейки.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
  2. Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
  3. Завернуть, смазать взбитым желтком.
  4. Выпекать сорок пять минут при 200°С.
  5. Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.

Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Источник

Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт, из свинины

Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но сначала общие принципы.

Буженина — как приготовить по настоящему сочное мясо

  1. Начнем с того, какой отруб свинины брать, из какой части делают наше блюдо? Если на Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины обычно рекомендуют брать окорок без косточки. Но мне кажется, что на первое место все-таки лучше поставить шею. В этой части туши достаточно всего – и мяса, и жира. Мясо не плотное и обычно получается мягким.
  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где при приготовлении мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соевым соусом, майонезом (это вы, кстати, увидите ниже), натирают смесью специй. Это все на ваше усмотрение. Чтобы не забивать вкус, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины, иногда достаточно лишь свежемолотого черного перца и чеснока.
  3. Самый важный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса. Поэтому, если вы будете повторять это блюдо (а вы его будете повторять, очень уж вкусно!), приобретите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. На самом деле он стоит не дорого, есть во многих интернет-магазинах, есть в Икее. Зачем он нужен? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п. Поверьте мне на слово: разница между двумя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре колоссальная. Это я почувствовала, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и заниматься ремонтом было абсолютно некогда. Так вот, если воткнуть щуп в центр куска, дождаться показателя температуры 77°С-80°С и вынуть мясо из духовки, то мы получим по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.
  4. Сколько запекать буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет примерно 1 час. Но через час нужно достать, развернуть, проткнуть острым ножом в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета сок будет выделяться. Прозрачный – готово, розоватый – еще нет.
  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не важно. Работают они одинаково. Фольга — более старый материал и привычный.

Буженина по-домашнему, очень и очень вкусная, и сочная

Не смотря на то, что сложного маринада в рецепте не будет, тем не менее лучше подготовить свинину заранее, за 1-2 дня до запекания и выдержать в холодильнике. Этот рецепт можно считать классическим, так ка используется минимум специй и традиционная фольга.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

 

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
  2. Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
  4. Натираем измельченным чесноком.
  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
  6. Повторяем массаж с перцем.
  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
  9. Духовку нагреваем до 200°С. Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.

 

Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.

Автор: Milena

Буженина в мультиварке в рукаве

Такое мясо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Оно получится вкусным и вполне сможет заменить магазинную колбасу.

Ингредиенты:

  • кусок свинины (ошеек)  – 800гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • майонез – 2ст.л.

Как готовить буженину в домашних условиях:

  1. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
  2. Добавляем к чесноку майонез. Перемешиваем.
  3. Кусок свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Лавровый лист крошим и выкладываем им свинину.
  4. Затем хорошо обмазываем мясо смесью из майонеза и чеснока. Обвязываем кусок ниткой плотно, стараясь придать ему более правильную форму.
  5. Кладем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон, кладем в чашу мультиварки.
  6. Готовим буженину в мультиварке 1 час 30 минут на режиме «Выпечка». Когда пройдет 45 минут, обязательно переворачиваем мясо на другую сторону.

Автор: ЮлияМ

Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Буженина из свинины в домашних условиях

Всем здравствуйте!

Ребята сегодня мы затронем потрясающую тему. Будем готовить с Вами буженину из свинины. Готовится это кушанье из большого куска мяса. Обязательное условие это прослойка жира. Именно поэтому свинина является самым популярным видом мяса из которого можно приготовить такое блюдо. Но несмотря на это, некоторые используют в приготовление говядину, баранину или даже курицу. Но согласитесь это уже совсем не то что в конечном результате хотим мы достичь.

Не менее важными продуктами в данном блюде являются специи. Их здесь должно быть очень много. Кстати в рецептах которые мы сегодня разберём будет несколько вариантов маринада. Ведь мариновать такое кушанье следует правильно, и этому процессу уделяется достаточно много времени. Именно от этого будет зависеть сочность буженины, ну и температура запекания здесь играет не менее важную роль.

Учтите, что приготовить буженину из свинины за короткое время не получится. На её маринования потребуется не менее 2-3 часов. Так ещё и большие затраты времени приходятся на процесс запекания.

Да, а как же быть с подачей? Блюдо это довольно универсальное, его можно преподнести в горячем виде вместе с гарниром, например картофелем фри. Кстати приготовить такой гарнир можно дома самостоятельно, а вот Вам и рецепты в помощь. Второй способ подачи — это холодный. Нарезаем свинину тонкими кусочками и подаём её на мясной тарелке. Можно сделать аппетитные бутерброды. Здесь уже выбор за Вами, в любом случае будет вкусно.

Буженина из свинины в домашних условиях

Предлагаю начать нашу подборку с классики. Приготовим с Вами аппетитную буженину в духовке. Да и самый большой акцент сделаем на маринаде. В данном рецепте мы будем использовать всего два вида приправ: паприку и молотый черный перец. Вы же можете заменить их на свои излюбленные специи.

Нам потребуется:

  • Мякоть свиная — 1,400 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный — горсть
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнем наше приготовление с подготовки мяса. Мякоть хорошенько промываем под проточенной водой. А после подсушиваем при помощи бумажных или тканевых полотенец.

2. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь и чеснок зачистите от кожицы, и шелухи. Затем немного измельчите, нарезав на кусочки размером не более 2 см.

Заранее подготовьте перец горошком. Чтобы во время работы не бегать, а всё было под рукой.

3. Приступаем к процессу нашпиговывания. Будем начинять наше мясо резаными овощами. Но для начала сделаем в свинине несколько проколов.

Для данной манипуляции желательно использовать нож с широким острием.

Проколы делаем с двух сторон на расстоянии 3-4 см. Шпигуем каждое отверстие кусочком моркови, чеснока и горошка. Таким образом поступаем со всем мясом.

Далее маринуем мякоть в наборе приправ. В нашем случае сюда относится паприка красная и перец черный молотый. Вы же можете использовать в приготовлении свои излюбленные специи.

Смешаем два вида приправ в одной чаше. Затем полученной смесью тщательно обмазываем свинину.

Мариновать мясо будем в течение 2 часов, не меньше. Можно уделить данному процессу немного больше времени, но сокращать нельзя.

Приступаем к тепловой обработке свинины. Будем запекать мясо в духовом шкафу, заранее разогреваем его до 160 градусов.

Выложите мякоть на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем сюда же вливаем 300-400 мл. воды и отправляем противень в духовку на 2 часа.

Источник: https://youtu.be/BUq89f7nidk

Во время запекания буженину периодически поливаем водой. Если же вода полностью выкипит, добавьте ещё небольшое количество жидкости на противень.

Спустя заявленное время вынимаем мясо из духовки. Даём ему немного остыть и приступаем к нарезке. Резать будем в зависимости от Ваших пожеланий. Если будете подавать свинину в качестве бутерброда на хлебе, то кусочки будут тоньше по размеру. Также можно выложить мясо к гарниру, в качестве второго блюда.

Пошаговый рецепт буженины в духовке

Всё же готовить свинину предпочтительно в духовке. Только перед тем как запечь её необходимо провести парочку манипуляции. Это я о тройном маринаде, да совершенно верно, три раза мы будем мариновать наше мясо. Представляете какая в результате вкусняшка получится. Поэтому незамедлительно приступайте к приготовлению…

Вот это да, настолько познавательно видео. Никогда не мариновала мясо столько раз, да ещё и одновременно. Обязательно испробую этот рецепт к ближайшему торжеству. Уверенна такая закуска безусловно получится сочной и ароматной.

Готовим сочную буженину из свинины в фольге

Теперь в качестве запекания воспользуемся фольгой. Но для начала свинину необходимо правильно замариновать и нашпиговать овощами. Далее всё по схеме, выдерживаем процесс маринования, затем завернем и отправим в духовку. Помните, что именно этот упаковочный материал сохранит тепло в мясе. Следовательно, блюдо наше получится совсем не сухим, а скорее наоборот.

Нам потребуется:

  • Свинина мякоть — 1,200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Фольга пищевая

Приготовление:

1. Подготовка мяса. Свинину промываем под проточенной водой, затем промокаем тканевым полотенцем. Мясо должно быть полностью сухим.

Теперь приступаем к процессу нашпиговывания. Морковь и чеснок зачищаем от кожицы. Если зубчики чеснока большие, то изначально их следует разделить на кусочки меньшего размера.

Начинять мясо будем с двух сторон. Делаем отверстие на расстояние 3 см., и в каждое углубление кладем морковь, в следующее чеснок. То есть каждый надрез будет для одного вида овоща.

2. Теперь натрём наше мясо специями. Распакуйте приправу, смешайте всё в одной чаше. И смело приступаем к процессу натирания. Поверх выкладываем листочки лаврового листа.

Не переживайте если часть приправы останется на разделочной доске. Перед запеканием мы выложим её обратно на свинину.

3. Далее заворачиваем мясо в полиэтиленовый мешочек. Убираем в холодильник на сутки. Если времени до торжества у Вас немного, то можно оставить на ночь. А уже на утро приступить к процессу запекания.

Маринованное мясо заворачиваем в фольгу, как можно плотнее. Чтобы в процессе тепловой обработки не потёк сок.

Класть буженину следует на матовую сторону фольги.

Далее наш заготовленный свёрток кладём в форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Перед запеканием духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. И уже в разогретый шкаф ставим противень. Время запекания 1 час., учтите если в Вашем случае кусок мяса гораздо больше, то время готовки увеличится.

Источник: https://youtu.be/ioO1FDD1uhQ

Готовую свинину вынимаем из духовки. Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься. Дайте мясу немного остыть, а после приступайте к нарезке. Свинина приготовленное таким образом получается достаточно сочным и очень вкусным.

Вкусный рецепт буженины в маринаде

Вот ещё Вам один вариант маринования, скажем так довольно не обычным. Но и совсем небыстрый. Ведь в данном случае мясо придется выдержать в холодильнике в течение суток. Если Вы никуда не торопитесь, и торжество Ваше состоится только завтра, то смело хватайте этот рецепт. Ведь буженина приготовленная таким образом получается безумно вкусной и довольно пряной.

Нам потребуется:

  • Каре свинины без кости — 1,5 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком
  • Прованские травы — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Если в предыдущих рецептах мы начинали приготовление с подготовки мяса, то в данном случае всё будет иначе. Необходимо приготовить маринад, а уже после приступить к свинине.

Возьмите достаточно глубокую чашу. Затем влейте в неё воду и следом закладываем специи. Кладем перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку прованских трав и соль. Всю массу хорошенько перемешиваем, до полного растворения приправ.

В готовый маринад кладём свинину, предварительно промыв её под проточенной водой. Подвергать процессу сушки мы её не станем.

Закрываем чашу с мясом — крышкой и убираем на сутки в холодильную камеру.

2. Спустя сутки. Вынимаем мякоть из маринада, промакиваем её бумажным полотенцем. Затем шпигуем чесноком. Чеснок перед использованием необходимо зачистить и разрезать вдоль.

Углубления на мясе будем проделывать при помощи острия ножа. Старайтесь делать отверстия не глубокими. Начинять мякоть будем с обеих сторон.

3. А сейчас приготовим с Вами несложную заправку, которой в дальнейшем натрём мясо. В достаточно глубокую чашу кладем два тёртых зубчика чеснока. Сюда же добавляем паприку красную, 1 ч.ложку прованских трав. Следом вливаем ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем массу, до получения однородной консистенции.

Тщательно натираем всю мякоть готовой заправкой. И отправляем свинину на лист фольги. Именно в этом материале мы и будем запекать нашу буженину. Фольгу следует завернуть, как можно плотнее.

Готовый сверток кладем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф.

Запекать мясо будем в течение 1,5 часов, при температуре 180 градусов. Только учтите, что духовку следует разогреть заранее.

Буквально за 10 минут до готовности снимите фольгу. И продолжите процесс запекания до конца указанного времени.

Источник: https://youtu.be/p0-2gNacOmg

По истечению времени смело приступайте к трапезе. Думаю такой вид закуски придется по вкусу всем гостях. Ну уж равнодушных точно не останется. Приятного аппетита!

Буженина по домашнему из свинины в рукаве

А, что если заменить фольгу на рукав для запекания? Да ничего страшного, получится ничуть не хуже. Тут главное делать всё так, как советуют хозяюшки. Так скажем с многолетним опытом. Думаю таким авторам видео довериться можно, однозначно!

Очень понравился вариант маринада. Настолько прост в приготовлении, да и все специи используемые в готовке можно найти дома. Или же заменить их на свои любимые приправы. Только учтите, что во втором случае аромат готовой закуски, да и вкус будут отличаться от представленного.

Буженина в духовке в аппетитной заправке

Потрясающая заправка, ведь в её составе мы будем использовать всеми любимую горчицу. Все довольно просто, смешали два вида соусов. Затем обмазали мясо, выдержали немного и отправили в духовку. Буженина получится немного островатой, что придаст ей ещё более изысканный вкус.

Нам потребуется:

  • Шея свиная — 2 кг.
  • Майонез — 2 ст.ложка
  • Горчица — 1 ст.ложка с горкой
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой мяса. Мякоть хорошенько промываем под проточенной водой. Знаете наверное, что на данной части свинины содержится наибольшее количество прослоек жира. Так вот, по желанию их можно срезать, чтобы буженина в конечном результате получилась не настолько жирной.

2. Приступаем к подготовке чеснока. Очищаем овощ от шелухи. Затем промываем и нарезаем на слайсы.

Расчет чеснока: на 1 кг. мяса используем 1 головку овоща.

Теперь проделаем в свиной шеи небольшие отверстие. Готовое углубления будем шпиговать резаным чесноком.

3. Далее приступаем к приготовлению заправки. В достаточно глубокую чашу кладем майонез, следом горчицу. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Теперь смело приступаем к обтиранию нашей мякоти. Выложите свинину на фольгу, чтобы не запачкать разделочную доску. И приступайте к обмазке, данную манипуляцию лучше проводить руками. Таким образом чеснок уйдёт глубже по волокнам.

Источник: https://youtu.be/kEiBKjvfrg8

Теперь плотно заверните фольгу. Готовый свёрток выложите на противень. Запекать свинину будем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Общее время приготовления 2 часа. Но за полчаса до готовности вынимаем свинину, раскрываем верхнюю часть фольги и обратно возвращаем в духовке.

Только таким образом мясо приобретет красивую золотистую корочку. И станет ещё более аппетитней и вкуснее.

Запеченная буженина в мультиварке

Решила немного разнообразить нашу подборку. Возможно это немного не компетентно с моей стороны. Но всё же, запечь мясо можно и в мультиварке. Тут главное режим правильно настроить, да и время выдержать. И всё обязательно получится.

Нам потребуется:

  • Свинина мякоть — 1,2 кг.
  • Специи для мяса — 10 гр. (или 1 мешочек)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

1. Подготовка мяса. Промываем свинину под проточенной водой. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. И приступаем к процессу нашпиговывания. Для данной манипуляции очистите чеснок от шелухи, затем нарежьте на кусочки меньшего размера.

Отверстие в свинине сделаем при помощи ножа. А после нашпигуем углубления чесноком.

2. Теперь расстелите на столе пищевую пленку и выложите на неё часть специй. Далее на эти приправы укладываем кусок свинины. И поверх посыпаем оставшуюся часть специй. Равномерно обмазываем всё мясо. Сразу же заворачиваем мясо в эту пленку. Убираем в холодильник на 5 часов, для маринования.

Спустя заявленное время вынимаем свинину из холодильника. Снимаем с неё пленку. Натираем буженину солью, заворачиваем в фольгу, достаточно плотно.

Кладём наш свёрток на дно чаши мультиварки. Запекать будем в режиме «выпечка» в течение 40 минут. По истечению времени открываем крышку электроприбора, переворачиваем мясо на другую сторону. Продолжаем процесс запекания на том же режиме, в течение 40 минут.

3. По истечению заявленного времени откройте крышку мультиварки, но не торопитесь вынимать буженину. Дайте ей полностью остыть, оставив в таком же положении.

Далее не снимая фольги упакуйте свинину в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5 часов.

Источник: https://youtu.be/RfcYnxkZkgY

Использовать такой вид буженины предпочтительно для бутербродов и мясной тарелки. Так скажем в качестве холодной закуски. Думаю для разнообразия можно приготовить свинину таким образом.

Буженина из свиного окорока по бабушкиному рецепту

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки. Опять же всё дело в маринаде. Он значительно будет отличаться от предыдущих рецептов. Ведь в данном случае в составе мы будем использовать зернистую горчицу, которая имеет свои специфические свойства. Сюда относится пряный вкус, потрясающий аромат, одним словом Вам должно понравится.

Нам потребуется:

  • Свинина (окорок) — 2 кг.
  • Зернистая горчица — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Перец — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовка мясного окорока. Промываем свинину, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца. Переходим к процессу маринования, натираем мякоть крупной солью и молотым черным перцем.

Делаем проколы при помощи острия ножа. Начинять мясо будем резаным чесноком и лавровым листом. Подготовить пряный овощ следует заранее, очистите 4 зубчика от шелухи. Затем нарежьте на кусочки меньшего размера.

Лавровый лист следует наломать на кусочки поменьше. Теперь в получившейся проколы кладем пряный лист и дольку чеснока.

2. Приготовление маринада. Возьмите не большую, но достаточно глубокую посуду. Кладём в неё 4 зубчика чеснока, заранее пропускаем его через пресс. Следом добавляем зернистую горчицу и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Готовый маринад выкладываем на буженину. Равномерно растираем им всё мясо. Затем убираем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 8 часов для дальнейшего маринования. Или же можно оставить свинину на ночь.

4. На утро вынимаем мясо с чаши, снимаем излишние части маринада. Затем выкладываем свинину на фольгу и заворачиваем её в несколько слоев. Готовый сверток выкладываем на противень, сюда же в посуду вливаем стакан воды.

Запекать буженину будем в течение 2 часов, в заранее разогретой духовке.

Источник: https://youtu.be/qeLDk-TfFe0

Затем спустя 2 часа, вынимаем противень с бужениной из духовки. Снимаем всю фольгу. Духовку ставим на режим гриля или верхнего подогрева, возвращаем свинину обратно. Продолжаем процесс тепловой обработки, до появления золотистой корочки на поверхности окорока.

Готовому мясу даём немного времени остыть. Затем нарезаем и подаем к столу. Можно в качестве гарнира использовать свежие овощи, или любой другой гарнир.

Вот такая познавательная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Пыталась охватить самые популярные рецепты, пользующейся огромным спросом среди хозяек. Да и в приготовлении они просты. Минимум усилий, зато результат потрясающий.

Теперь выбор за Вами, определяйтесь со способом готовки и приступайте к делу. А на сегодня у меня всё. Делитесь статьей в социальных сетях, сохраняйте в закладках и просто будьте рядом.

До новых встреч дорогие читатели!

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лимонник, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и обжарить на той же сковороде нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто тушите в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
.

изображений, фотографий и векторных изображений свиной шеи

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesTemplatesTemplates ГлавнаяШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДома редакцииРазвлеченияНовостиРояльностьСпортMus icMusic homePremiumBeatToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

свиная шея

Сортировать по

Самые актуальные

.

Свиная шейка en sous-vide • Meat Review

Поделиться

Когда я был занят приготовлением мяса для массового процесса вяления и копчения, выяснилось, что был кусок - свиная шея - изначально планировалось сделать копченую коппу, но, поскольку в коптильне не было места, он казался бесполезным в сторону.
Солили со специями 5 дней.
Мясо 2780 - гр
Соль - 56 гр
CUR 1 - 7 гр
Перец (5 перцев) - 13 гр
Гранулированный чеснок - 10 гр
Сахар - 23 гр
По окончании процесса посола мясо следует смыть.Итак, пора было решить, что же создать с этим произведением.
Я решил покрыть мясо смесью ароматных специй и запечатать его в воздушной подушке.
Смесь для покрытия
Розмарин
Тимьян
чеснок
Сычуаньский перец (6-7 шариков для измельчения в ступке)
Красный копченый перец
Черный перец
Каждый ингредиент отмеряли примерно по 1 чайной ложке.
Мясо следует тщательно высушить кухонным полотенцем, натереть специями и сразу же положить в подушку безопасности.
Выбран метод приготовления - су-вид, режим пастеризации, по научным параметрам, при 75С - 10 часов.

Затем кусок сразу охладили в очень холодной воде в течение 3 часов, вынули из подушки безопасности и осторожно (очень нежно) поместили в холодильник. К ночи свиная шея немного подсохла и стала плотной.
Он подавался на стол в качестве необязательной закуски; однако его популярность превзошла все ожидания.
Чрезвычайно нежная структура и идеальное сочетание специй с натуральным мясным вкусом.

(Посещали 8313 раз, сегодня 4 раза)

.

Стейк из филе шеи | Рецепты из свинины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Смотрите также