Бульон из свиного языка


Суп на бульоне из свиного языка

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суп на бульоне из свиного языка.
Буквально несколько дней назад, я готовил отварной язык, в результате чего остался вкусный бульон, из которого я решил сварить простой суп. Вместо макарон можете добавить рис или гречневую крупу, а лук с морковкой можно обжарить.
Как вариант бульон можно выпить, использовать для заливного или приготовления соуса.
Если готовить ничего не собираетесь, а выливать жалко, перелейте в контейнер или другую удобную ёмкость и заморозьте.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 свиной язык весом 250-400 грамм
  • парочка лавровых листков
  • 1 зубок чеснока
  • 5-10 горошин черного перца
  • соль
  • Ингредиенты для супа на 2 порции (1.5 литра):

  • 2 средние картошки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 стакана вермишели (2-3 жмени)
  • соль
  • Рецепт супа на бульоне из языка

    Моем язык, кладём в кастрюлю, наливаем приблизительно 2 литра воды, ставим на плиту.
    Аккуратно убираем пену, которая начнёт появляться при закипании воды. Чем лучше уберёте, тем чище и прозрачнее получится бульон.

    Кладём лавровый лист, чеснок, перец и варим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.

    Через 1 час добавляем 1-2 чайные ложки соли и варим ещё пол часа.
    Когда язык сварился, убираем его в сторону (смотря для каких целей изначально решили использовать), процеживаем бульон через марлю или мелкое металлическое сито.

    Теперь на основе бульона варим суп.
    Чистый бульон переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. У меня вышел 1 литр.
    Чистим и нарезаем картошку на 8-16 кубиков. Чем меньше нарезка, тем быстрее она сварится.

    Чистим и измельчаем морковь. Можно натереть на средней или крупной тёрке. Можно нарезать кружочками, полу-кружочками или четвертинками, как в данном случае.

    Чистим и мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Картошку, морковь и лук отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, варим до готовности 10-20 минут.
    Если воды недостаточно, доливаем.
    Бросаем в кастрюлю вермишель, варим 3-5 минут до неполной готовности, иначе она превратится в кашу, пока сядете кушать.
    Пробуем на вкус, соли должно быть достаточно.
    Зелень кидаем в кастрюлю или в тарелки с супом.
    Суп готов.
    Подаём со сметаной.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи

    Овощной суп из свиного языка. Как правильно очистить свиной язык после варки?

    Первые блюда всегда рекомендуются кушать диетологами и, поэтому занимают в ежедневном рационе каждого человека лидирующие позиции. В меню любого ресторана имеется огромный выбор супов, как родных, знакомых нем с детства, так и европейских.

    Это и наваристые щи, и душистый борщ, и жгучее кавказское харчо, и ароматная солянка, и просто легкий куриный бульон. Вариантов первых блюд настолько много, что порой трудно остановиться с выбором.

    Сегодня Вкусная кухня  вам расскажет рецепт потрясающего первого блюда, которое будет сварено не на классическом мясном бульоне, а на бульоне, приготовленном на свином языке.

    Конечно, за счет длительной варки последнего, процесс приготовления супа затянется на 2-3 часа. Но, поверьте, результат того стоит! Превосходный вкусный бульон, нежнейшие кусочки языка, потрясающий аромат — суп из свиного языка не разочарует вас.

    Для приготовления данного блюда, можно использовать и говяжий язык, тем более что он по популярности несколько превосходит свиной. Однако и цена его превосходит свиного тоже в разы. Поэтому выбор остается за вами, поскольку технология приготовления супа от сорта языка никак не меняется.

    Состав продуктов для супа может быть разный. Вы можете использовать крупы, либо отдать предпочтение овощам.

    Я сделала выбор в пользу последних, поэтому у нас сегодня на обеденном столе будет овощной суп на мясном бульоне.

    Свинина будет заменена на не часто используемый в кулинарных изысках, такой полезный субпродукт как язык, который в былые времена считался настоящим деликатесом. Теперь же мы можем баловать себя этим продуктом сколько угодно и готовить с ним самые различные блюда, включая супы.

    Данный овощной супчик приготовлен в основном на заморозке, хотя и здесь круг овощей может меняться. Овощи могут использоваться не только замороженные, но и сырые, а также добавляться любые другие — на ваш вкус и усмотрение, отличные от данной рецептуры.

    Как правильно очистить свиной язык от шкурки

    Сложность, с которой могут столкнуться молодые хозяйки в приготовлении супа из свиного языка — это его чистка. Но если делать все правильно, то и здесь проблем не возникнет.

    Для того, чтобы свиной язык легко можно было очистить от шкурки, нужно соблюсти несколько обязательных условий:

    • Во-первых, его нужно сварить, так как сырой язык не получится легко освободить от кожуры.
    • Во-вторых, варить любой язык, будь то говяжий или свиной, нужно до полной его готовности, т.е. время варки должно быть не менее 2,5 часов. Если язык будет вариться меньшее количество времени, то он плохо будет чистится от шкурки.
    • В-третьих, очищать вареный язык нужно горячим, т.е. сразу же как он сварился. А чтобы при этом не обжечься, его нужно поместить под струю холодной воды.
    • В-четвертых, делать это надо быстро, пока он не остыл, поскольку по мере остывания, шкура будет сложнее сниматься, и язык надо будет периодически опускать в кипяток.

    Далее в рецепте приготовления мы еще более подробно остановимся на вопросе как правильно очистить вареный свиной язык от шкурки.

    Суп из свиного языка и овощей, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    • Свиной язык – 1 штука
    • Картофель – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 штука
    • Цветная капуста – 300 г (у меня замороженная)
    • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (у меня замороженный)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 штучки
    • Душистый перец горошком – 4 штучки
    • Соль с перцем – по вкусу

    Процесс приготовления вкусного первого блюда из деликатесного субпродукта и овощей:

    1. Подготовка свиного языка к варке. Свиной язык хорошо промоем под проточной водой, опустим в кастрюлю и проварим после закипания 20 минут. Затем поменяем воду, положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставим кастрюлю на плиту — пусть бульон варится на медленном огне после закипания не менее 2,5 часов.
    2. Процесс очистки свиного языка от шкурки. Итак, язык сварился, теперь при помощи кухонных щипцов или вилки достанем язык из бульона и сразу же положим его в миску. Для того, чтобы легко было очистить язык от шкурки, миску нужно расположить в раковине под струей холодной воды. Одной рукой нужно держать язык у основания, а второй  поддеть отслоившуюся шкурку. Аккуратно ее потянуть по направлению к кончику языка, при этом постараться, чтобы холодная струя воды попадала между отрываемой шкуркой и телом языка.

      Чистить язык следует быстро и сразу после варки, пока он горячий.

      Затем нарежем его порционными кусочками и снова положим в кастрюлю с бульоном. При этом из бульона извлечем луковицу, лавровый лист и перец горошком.

    3. Заправка супа овощами. Картофель с морковью очистим и нарежем: картофель кубиками, морковь – брусками. Опустим их в бульон и сварим до полуготовности.
    4. Добавим в суп соцветия капусты и нарезанный соломкой красный болгарский перец.

      Если будете эти овощи использовать свежие, то сначала их помойте, капусту разберите на кусочки, а с перца удалите перегородки и семена.

    5. Пусть суп варится до готовности всех овощей, а в конце приготовления приправим его солью и перцем.

    Готовое первое блюдо разольем по глубоким тарелкам и можно звать всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Если будете в суп из свиного языка добавлять другие овощи, то закладывайте их с учетом продолжительности варки, чтобы ничего не осталось недоваренным, либо не разварилось.

    Видео-рецепт

    На Вкусной кухне вы можете также приготовить потрясающие смачные рецепты:
    Рецепт наваристых щей со свиными ребрышками из свежей капусты
    Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
    Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

    Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

    30:00
    • Яйца
      • Яйца куриные
        • Яйца вкрутую
        • Яйца всмятку
        • Яйца в мешочек
        • Яйца пашот
        • Без скорлупы
        • Маринованные яйца
        • Закуски из вареных яиц
        • Пасхальные яйца
      • Яйца перепелиные
        • Перепелиные яйца всмятку
      • Страусиные яйца
      • Гусиные яйца
      • Утиные яйца
      • Цесариные яйца
      • Яйца индейки
    • Макароны
      • Макароны
      • Спагетти
      • Вермишель
      • Макароны рожки
      • Каннеллони
      • Фетучини
      • Тальятелле (гнезда)
      • Листы лазаньи
      • Лапша
      • Равиоли
      • Фарфарелли (бантики)
      • Птитим
      • Удон
      • Роллтон
      • Доширак
      • Лапша соба
      • Фунчоза
      • Рисовая лапша
      • Макароны с тушёнкой
    • Крупы
      • Рис
        • Длиннозёрный
        • Среднезёрный
        • Пропаренный рис
        • Басмати
        • Круглый рис
        • Дикий рис
        • Индика
        • Рис бомба
        • Чёрный рис
        • Бурый рис
        • Красный рис
        • Италика
        • Жасмин
        • Плов
        • Плов с мидиями
        • Рис для суши
        • В мультиварке
        • В пароварке
        • В скороварке
        • В пакетиках
        • В рисоварке
        • Рис по-японски
        • Рис по-корейски
        • Рис по-индийски
        • Рис по-вьетнамски
        • Иранский рис
        • Рис в бульоне
        • Рис в супе
        • Рис с тыквой
        • Рис с тушёнкой
        • Рис с овощами
      • Гречка
        • В пакетиках
        • В мультиварке
        • Гречка без варки
        • С мясом
        • С фаршем
        • С грибами
        • С тушёнкой
        • С овощами
        • Зелёная гречка
        • Сечка
        • Хлопья
      • Перловка
        • В мультиварке
        • В микроволновке
        • В скороварке
        • В пароварке
        • В рисоварке
        • В пакетиках
        • Без замачивания
        • На молоке
        • В суп
        • В расс

    👌 Суп из свиного языка, рецепты с фото

    Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет украшать наш стол — каждодневный или праздничный. В процессе приготовления важно его правильно сварить, тогда он получится очень мягкий и вкусный. С обычным мясом просто нет сравнения!

    Вкуснее всего, конечно, говяжий язык. Я его использую в основном для праздничных блюд. А сегодня готовила семейный обед, поэтому купила свиной. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, вкус его не менее оригинален.
     
    Сразу скажу, что этот вкусный суп я не так часто варю. Так как хоть использую свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто уж очень захотелось бульона от язычка, да и сам язычок. Если не учитывать возни с языком, то сам суп довольно прост в приготовлении.
     
    Степень сложности – средне.
     
    Время приготовления – 2 часа 20 минут.
     
    Ингредиенты:
     

     
    Способ приготовления:
     
    Язык помоем, положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться. После того как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 часов. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.
     
    Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.
     
    Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
     
    Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
     
    Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.
     
    Вслед за картофелем положите морковь и укроп. Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.
     
    Язык порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
     
    Приправьте суп порезанной петрушкой и томатной пастой.
     
    Отрегулируйте вкус супа специями и варите все до готовности. 

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Бульон из языка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Лёгкий бульон из свиного языка

    Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не замороженный. Замороженный приобретает специфический вкус. Осветляла бульон я самым популярным способом — взбитыми белками яиц.

    Бульон подаём с зеленью, сухариками, сметаной или долькой лимона. Но бульон вкусен и сам по себе.

    Как приготовить "Бульон из языка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся язык свиной, морковь, вода, лук репчатый, соль, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Язык промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Положить в бульон очищенную луковицу и промытую морковь, посолить. Варить ещё полчаса, затем вытащить из бульона язык и овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    В остывший немного бульон (до 70-80°C) ввести помешивая взбитые охлаждённые белки.

    Шаг 6 Ссылка

    Довести бульон до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Дать бульону остыть немного и процедить.

    Шаг 7 Ссылка

    Бульон из языка готов. Приятного аппетита!

    Рецепт Бульон из языка свиного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав "Бульон из языка свиного".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
    Белки 3 г 76 г 3.9% 11.7% 2533 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 13.5% 2240 г
    Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 12.6% 2400 г
    Зола 0.097 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.4% 12500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 7.2% 4091 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 8.4% 3623 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.6% 3125 г
    Витамин В9, фолаты 0.645 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 62016 г
    Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 17.1% 1744 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 3.3% 9474 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.9% 7772 г
    Витамин РР, НЭ 1.1993 мг 20 мг 6% 18% 1668 г
    Ниацин 0.596 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 12.63 мг 2500 мг 0.5% 1.5% 19794 г
    Кальций, Ca 6.6 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 15152 г
    Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 3.3% 9009 г
    Натрий, Na 9.57 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 13584 г
    Сера, S 35.26 мг 1000 мг 3.5% 10.5% 2836 г
    Фосфор, P 24.6 мг 800 мг 3.1% 9.3% 3252 г
    Хлор, Cl 1.52 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 151316 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 8.4% 3529 г
    Кобальт, Co 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 19.5% 1550 г
    Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.3% 117647 г
    Медь, Cu 15.69 мкг 1000 мкг 1.6% 4.8% 6373 г
    Молибден, Mo 5.987 мкг 70 мкг 8.6% 25.7% 1169 г
    Селен, Se 2.235 мкг 55 мкг 4.1% 12.3% 2461 г
    Фтор, F 108.23 мкг 4000 мкг 2.7% 8.1% 3696 г
    Цинк, Zn 0.647 мг 12 мг 5.4% 16.2% 1855 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.208 г ~
    Валин 0.196 г ~
    Гистидин* 0.097 г ~
    Изолейцин 0.161 г ~
    Лейцин 0.267 г ~
    Лизин 0.284 г ~
    Метионин 0.067 г ~
    Метионин + Цистеин 0.114 г ~
    Треонин 0.148 г ~
    Триптофан 0.041 г ~
    Фенилаланин 0.14 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.2 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.31 г ~
    Гидроксипролин 0.062 г ~
    Глицин 0.226 г ~
    Глутаминовая кислота 0.52 г ~
    Пролин 0.174 г ~
    Серин 0.146 г ~
    Тирозин 0.11 г ~
    Цистеин 0.047 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 7.95 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.064 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.769 г ~
    18:0 Стеариновая 0.262 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.193 г min 16.8 г 7.1% 21.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.502 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.331 г от 11.2 до 20.6 г 3% 9%
    18:2 Линолевая 0.38 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.049 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 19.2%

    Энергетическая ценность Бульон из языка свиного составляет 33,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Длинный язык Фетиш порно видео (83)

    8:00

    5:22

    6:15

    10:09

    10:44

    6:11

    5:02

    4:58

    7:24

    12:42

    10:12

    6:30

    9:00

    8:19

    10:46

    10:08

    7:20

    4:05

    10:39

    11:08

    7:13

    10:15

    4:43

    13:38

    10:23

    3:43

    6:11

    26:48

    6:15

    22:57

    10:27

    9:04

    1:35

    6:11

    15:01

    10:17

    2:18

    14:57

    6:59

    9:06

    2:57

    10:00

    1:58

    2:18

    10:09

    7:43

    7:40

    6:17

    10:54

    5:18

    5:15

    2:55

    3:50

    5:05

    3:17

    4:53

    22:40

    3:34

    3:36

    41:02

    14:56

    10:54

    3:32

    5:22

    8:43

    6:10

    1:44

    4:03

    10:12

    7:48

    5:17

    4:58

    20:01

    40:42

    40:21

    7:27

    7:59

    7:49

    Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному контенту. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.

    Pornado имеет рейтинг RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. .

    Филе свиного языка - Мастер рецептов

    1. Этап

    Залейте язык водой и доведите до кипения, дайте ему покипеть в течение минуты, затем слейте воду с языка и ополосните сковороду. Залить язык свежей водой, добавить по вкусу морковь, соль и специи и после закипания на медленном огне варить 2 часа. Почистите готовый язык. 250 мл отвара процедить и остудить.

    2.Этап

    Добавить желатин в бульон и дать набухнуть.

    3. Этап

    Очищенный язык нарезать кружочками.

    4.Этап

    Красиво положить язык на тарелку средней глубины, украсить отварной морковью и зеленью.

    5. Этап

    Растворите желатин на водяной бане и залейте им язык, поставьте в холодильник до полного застывания, после чего можно подавать.

    6. Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Свиной язык с соусом асадо

    Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждают и нарезают ломтиками. Жидкость для готовки уменьшается, загустевает и выливается на ломтики свиного языка.

    Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй. Он имитирует жидкость для замачивания китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.

    Чтобы узнать больше о филиппинских асадо, нажмите здесь.

    А теперь про язык свиной…

    Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены на него блюда из говяжьего языка часто считаются «только для особых случаев».

    Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это правда. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.

    Основные действия такие же (см., Как приготовить и приготовить бычий / говяжий язык) - удалить слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрезать все несъедобное, отварить и удалить кожицу.Однако, в отличие от говяжьего языка, кожа со свиного языка не снимается. Скорее его нужно соскрести. Подробности изложены в рецепте.

    Свиной язык с соусом асадо

    .

    Язык @ Aloha Tube


    Все модели на этом сайте старше 18 лет. AlohaTube.com имеет политику нулевой терпимости в отношении незаконной порнографии.

    Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.

    Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
    - чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
    - чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку отчета (красный крестик внизу каждого видео).

    Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.

    Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber ​​Sitter.

    Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.

    .

    5 рецептов лечебного костного бульона для вашего тела, кишечника и кожи

    В мире продуктов питания гудит о целительной силе костного бульона. Говорят, что на протяжении тысячелетий смеси костного бульона помогали при многих недугах и могут укрепить кровь или поддержать ваши почки. Но многие из этих утверждений не имеют научных доказательств - большинство из них анекдотичны и передаются из поколения в поколение.

    Наука, которая стоит за костным бульоном, ограничивается небольшими исследованиями. Тем не менее, сторонники костного бульона утверждают, что его питательные вещества могут помочь с:

    • пищеварительной системой
    • воспалением
    • суставами
    • потерей веса
    • сном

    Но что работает в костном бульоне? Хотя люди могут считать, что соль в костном бульоне помогает успокоить першение в горле, питательные вещества консоме находятся в костях мяса.

    Когда кость, мозг и соединительные ткани перевариваются, высвобождаются богатые витамины, такие как кальций, магний, фосфор и кремний. Также выделяются целебные композиты, такие как коллаген, глутамин и глицин.

    Коллаген может помочь при заболеваниях костей и суставов, а глицин может помочь при сонливости и усталости. Небольшое исследование также показало, что глютамин помогает регулировать кишечные бактерии. Все это добро вместе в бульоне - отличный способ запить питательные вещества.

    Лучшее время для еды

    Во многих странах мира приготовление бульонов из костей рыбы, курицы и говядины является давним кулинарным обычаем.

    Нет однозначного научного ответа о том, как пить костный бульон. Выпейте чашку утром или перед сном. Некоторые люди добавляют куркуму, имбирь или чеснок, чтобы придать бульону аромат.

    Будьте осторожны, когда покупаете кости. В очень небольшом исследовании было обнаружено большое количество свинца в костном бульоне, особенно в курином бульоне, приготовленном из кожи и хрящей. Для приготовления костного бульона обязательно приобретайте кости качественных животных, выращенных на свободном выгуле, на травяном откорме.

    .

    Смотрите также