А кому свиной хрящик


Что означает пословица:"Кому попадья, а кому свиной хрящик"?

Это ФРАЗЕОЛОГИЗМ - устойчивое словосочетание с новым, переносным, смыслом слов, а означает оно: кому пи зда, а кому рукавица; кому бабушка, а кому и теща; каждый сверчок знай свой шесток и так далее, то бишь КАЖДОМУ - СВОЕ. Ну а попадья и хрящик тут вообще не причем, это так, К СЛОВУ, и к Смыслу сказанного вообще отношения не имеет, как не имеют отношения гениталии и половые органы к Матери Русского Языка, из названий которых он, в Принципе, состоит, но это только лишь СРАВНЕНИЯ для более глубокого понимания сказанного, так как у каждого эти органы есть и каждый с ними имеет дело по несколько раз в день, то испражняя свои нужды, то подмывая их, то входя с другими в интимную близость, а значит БЛИЖЕ ЯЗЫКА для человека нет, чем Язык, постороенный НА ФРАЗЕОЛОГИЗМАХ с названиями этих органов половых отличий между особями женского и мужского РОДА. Но МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ воспринимают ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Великого Русского Языка НЕ В ПЕРЕНОСНОМ, а в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ, и именно поэтому Мать Русского Языка ВОЗМУЩАЕТ их до глубины их ПОГАНЫХ душ. Кстати, кому попадья, а кому и масса удовольствия, и для кого хрящик - ничто, а для кого - всё, ибо святое. Ты попробуй у собаки чужой хрящик забрать, - она тебе глотку порвет за такое КОЩУНСТВО, являя собой яркий пример СУЩНОСТИ всех РЕЛИГИЙ и ПОЛИТИКИ, и каждому - свое, и оно для каждого - СВЯТО. И кому поп батюшка, а попадья матушка, ну а для кого они просто ВРАГИ НАРОДА, которых надо ВЫЖИГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, дабы не уклоняли людей от Пути Божия, указанного Великим ЛЕНИНЫМ - Учиться, учиться и учиться, и если У ЛЮДЕЙ уже больше научиться НЕЧЕМУ, то следует продолжить свое ОБРАЗОВАНИЕ у Господа Бога, Который всегда рад новым ученикам и Который Самый Лучший Учитель, даже лучше КНИГИ, и Самый Лучший Друг, гораздо лучше собаки и даже управдома. Аминь.

Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик

Читайте также

Кому это нужно?

Кому это нужно? Ясно кому. Вот ответ на вопрос. Американец Хаббард, бывший последователь сатаниста двадцатого века Кроули, однажды публично заявил: «Если ты хочешь стать понастоящему богатым человеком, то создай новую религию».Интересные вещи происходят вокруг человека.

«Кому это нужно?»

«Кому это нужно?» Рассмотрим абзац из текста биолога Дениз Грейди, чтобы увидеть, как автор отвечает на вопрос «кому это нужно?». В статье «Тайная жизнь активной клетки» для газеты The New York Times она рассказывает о последних исследованиях жировых клеток. Раньше ученые думали,

Кому принадлежит Луна?

Кому принадлежит Луна? В 1980 году американский гражданин Деннис Хоуп оформил запрос на поверхность всей Луны, о чем уведомил Генеральную ассамблею ООН, правительство США и СССР. Власти Калифорнии не нашли причин отказать ему и выдали свидетельство о собственности. Никто

Что, кому и почему идет

Что, кому и почему идет Настоящая элегантность состоит в том, чтобы одеваться как все, но на неповторимый манер. Франсуаза Жиро Если ты когда-нибудь задумывалась, почему горожанка и женщина из провинции, одетые в одну и ту же одежду, выглядят все равно по-разному, то

Кому это нужно?

Кому это нужно? Какие подати не могут подойти. А.Смир Валерия с утра была взвинченной и раздражительной. Это заметили подруги, с которыми по традиции она встречалась каждую пятницу в кафе.Бросив сумку на соседний стул, она грузно опустилась на свое место, и тут же

Кому это нужно 2

Кому это нужно 2 Пробежала между нами карликовая цунами. А.Смир Кому это нужно? – Вопрос который задаешь себе чуть ли не каждый день, но далеко не всегда по таким серьезным поводам, как это было описано в предыдущей главе.Вернулась с дачи ни жива ни мертва, да тут еще и

Кому мы пишем?

Кому мы пишем? Даже и Зевс, повелитель бессмертных и смертных, не может Действовать так, чтобы зараз людям понравиться всем. Феогнид, древнегреческий поэт-лирик, 2 половина VI века до н. э. Есть такая хорошая психологическая присказка: любви надо искать среди своих. Сойдя с

Защита: кому она нужна?

Защита: кому она нужна? Защита от нелегального копирования… Сколько было дебатов по поводу того, нужна она или можно обойтись без нее! Во всем мире год от года отношение к системам защиты меняется в широчайших пределах — от полного неприятия до повального увлечения.

«Кому что?»

«Кому что?» Взрослый называет профессию человека или животное, а ребенок в ответ гововорит, какой предмет ему может понадобиться. Например:парикмахер – ножницы, расческа;почтальон – сумка;учитель – указка, учебники;продавец – весы, касса;строитель – молоток,

Кому бублик, а кому дырка от бублика

Кому бублик, а кому дырка от бублика Неточная цитата из пьесы «Мистерия-буфф» (1918) Владимира Владимировича Маяковского (1893—1930):                                                Француз                                           (ковыряя в зубах) Чего

Кому это выгодно?

Кому это выгодно? С латинского: Cui prodest? Cui Ьопо? [куи продэст, куй боно].Из истории Древнего Рима. Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть

Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик

Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик Впервые в русской литературе встречается в очерках «За рубежом» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (1826— 1889).Аналог фразы из Талмуда: «Ему нравится тыква, а жене его огурцы», а также стихотворной строчки Г. Р. Державина

О тех, кому судьба «помогла»…

О тех, кому судьба «помогла»… Еще желательно, хоть и не обязательно до зарезу, чтобы автору отпилили ноги, перебили позвоночник или хотя бы выбили глаз. Словом, любое уродство приветствуется, ибо тогда жизненная мощь, что идет в кулаки и ниже, намного ниже, вынужденно

Кому война, а кому – Паттайя родна

Кому война, а кому – Паттайя родна За долгие годы своего существования армия США, помимо всех творимых ею безобразий, сделала всего две полезные вещи: помогла Советскому Союзу в борьбе с фашистской Германией и открыла миру курорт Паттайя на восточном побережье Сиамского

Откуда? "Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик", Изба-гадальня

Матильда, 39 Казань troll, 49 Москва

Островский Александр Николаевич. "Бесприданница" 

Карандышев. Что же вы находите здесь прекрасного? 
Паратов. Ведь это как кому; на вкус, на цвет образца нет. 
Огудалова. Правда, правда. Кому город нравится, а кому деревня. 
Паратов. Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. 

2.Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (из книги "Дневник провинциала в Петербурге") ."Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из подписчиков нравится арбуз, а кому — свиной хрящик". 3.Толковый словарь Ушакова У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик. 

«Вкус не указчик: кто любит арбуз, а кто — свиной ...» (посл.), 6 букв

Примеры употребления слова хрящик в литературе.

Не ворошь ты меня, Танюшка, Растомила меня банюшка, Размягчила туги хрящики, Разморила все суставчики.

У каждого свой вкус, никто никому не указчик, один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Ведь ты уже была только очень маленькая, меньше Ведьманкина, - ты уже жила в ее чреве, а она наняла убийцу в белом халате, который должен был разыскать тебя в теплой темноте вместилища и разрубить твою голову лезвием кюретки, сталью разорвать твое слабое махонькое тельце на куски и выволочь наружу окровавленные комья нежного мяса, мягкие хрящики, швырнуть в грязный таз и выкинуть тебя длинноногую распрекрасную невесту заграничного молодца из Топника - на помойку.

Так я и знал, -- сказал Андрюха, запуская палец глубоко в рот, чтобы сковырнуть колбасный хрящик из дупла в зубе мудрости.

Ведь ты уже была только очень маленькая, меньше Ведьманкина, - ты уже жила в ее чреве, а она наняла убийцу в белом халате, который должен был разыскать тебя в теплой темноте вместилища и разрубить твою голову лезвием кюретки, сталью разорвать твое слабое махонькое тельце на куски и выволочь наружу окровавленные комья нежного мяса, мягкие хрящики, швырнуть в грязный таз и выкинуть тебя длинноногую распрекрасную невесту заграничного молодца из Топника - на помойку.

Источник: библиотека Максима Мошкова

одному нравится арбуз, другому свиной хрящик

Ср. С представлением о комиссии неизбежно сопрягается представление о пререканиях. Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.

Салтыков. За рубежом. 3.

Ср. Иной из них просил арбуза,

Другой соленых огурцов.

Крылов.

Ср. Varii son del nomini i capricci,

A chi piace la torta, a chi pasticci.

Ср. Ему нравится тыква, а жене его огурцы.

Талмуд. (Sotah 10.)

См. комиссии.

См. на вкус и на цвет мастера нет.

См. кто любит попа, кто попадью.

Поделитесь на страничке

кто любит арбуз, а кто свиной хрящик ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Я никого никогда не держу. Потому что тот, кто любит - все равно останется, а тот, кто не любит - все равно уйдет.

Неизвестный автор (1000+)

Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они дают понять кто любит, кто дружит, а кто… не так уж и нужен...

Неизвестный автор (1000+)

Любовь не в том, кого любят, а в том, кто любит.

Платон (100+)

Мы часто любим дарить правду тем, кто не любит таких подарков.

Olexa Dovbush (20+)

Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

Габриэль Гарсиа Маркес (50+)

Лишь тот, кто ждёт — оценит встречу,
В разлуке нет ничьей вины -
Кто не любил — тот гасит свечи,
Кто любит — тот горит внутри.

Эль Твит (10+)

Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется.

Неизвестный автор (1000+)

На жизнь жалуются только те, кто её не любит.

Стас Янковский (100+)

Порой любит не тот, кто орет на весь мир о своей любви, а тот, кто знает сколько ложек сахара положить в твой чай.

Неизвестный автор (1000+)

Не нужно бояться тех, кто не любит. Нужно бояться тех, кто делает вид что любит.

Алла Пугачева (20+)

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамма

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сушеном виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо - один из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, которую рекомендуют для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом сохранение мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Что такое хрящ? | Обучение пациентов

Если вы страдаете от боли в суставах, вы не одиноки. Ежегодно более 50 миллионов человек обращаются к врачам из-за болей в суставах, половина из них - с повреждением суставного хряща.

На этом веб-сайте вы можете найти полезную обновленную информацию о конкретных состояниях, связанных с хрящом, и возможных вариантах лечения, написанную всемирно известными экспертами в этой области, полезную информацию для пациентов, которую можно прочитать и загрузить, и другие полезные ресурсы

Выбор процедур зависит от размера и локализации дефекта хряща.Более крупные дефекты обычно лечат трансплантацией аутологичных хондроцитов, трансплантацией костно-хрящевого аллотрансплантата или новыми синтетическими или натуральными каркасами, которые могут потребовать открытых разрезов. Небольшие дефекты в определенных местах можно лечить с помощью методов усиленной стимуляции костного мозга, имплантации аутологичных хондроцитов (ACI) или переноса костно-хрящевого аутотрансплантата, который может быть выполнен через артроскоп. Также есть глава о вариантах консервативного лечения и реабилитации после восстановления хряща.

Целевая аудитория этого веб-сайта

Люди любого возраста могут страдать от осложнений, связанных с хрящевой тканью, в результате «износа» или травм. Хотя первое гораздо чаще встречается у пациентов среднего возраста, и тем более у женщин, травмы суставов, такие как травмы или несчастные случаи во время активных занятий спортом, могут повлиять на любую возрастную группу или пол. Карьера, требующая повторяющихся или интенсивных движений, может увеличить риск развития проблем с хрящом, но есть несколько других факторов риска, включая возраст, вес и генетическую предрасположенность.

Что такое восстановление хряща?

На этом веб-сайте мы сосредоточены только на лечении суставного хряща, что означает восстановление поврежденного гиалинового хряща в суставах. Восстановление и регенерация хряща - это лечение суставов, которые имеют поврежденный хрящ, но в остальном здоровы. Как правило, эти процедуры рекомендуются при повреждении или разложении хряща, вызванном:

Травма или травма, включая спортивные травмы или повторяющееся использование сустава Врожденные аномалии - аномалии, с которыми человек родился (например, смещение), - которые влияют на нормальную структуру сустава Гормональные или идиопатические нарушения, влияющие на развитие костей и суставов, такие как рассекающий остеохондрит ( ОКР).Существует несколько типов новых и современных процедур восстановления и регенерации хряща, которые предназначены для заживления хряща путем заполнения дефекта (выбоины) хряща восстанавливающей тканью.

Чем не является на этом веб-сайте?

Существует несколько типов боли в костях и суставах, каждый из которых имеет множество потенциальных источников или причин. Этот сайт не предназначен для людей, страдающих ревматоидным артритом (РА), подагрой, аваскулярным некрозом (АВН) и раком костей, остеопорозом и другими воспалительными или аутоиммунными заболеваниями.

Благодарности

Фонду Mäxi:
Этот веб-проект был бы невозможен без существенной поддержки швейцарского «Mäxi Foundation». ICRS хотел бы выразить глубокую благодарность за этот очень щедрый вклад Международному обществу восстановления хряща и соответствующему сообществу пациентов, что позволяет бесплатно предоставлять обновленную информацию о повреждении хряща и технологиях восстановления хряща всем заинтересованным лицам.

Авторам и соавторам:
Следующие всемирно известные эксперты в области восстановления и исследования хрящей внесли свой вклад в обширное содержание этого веб-сайта: Стивен Абелоу (США), Уильям Багби (США), Сьюзан Чубинская (США), Брайан Коул (США), Стефано Делла Вилла (Италия), Крис Эрггелет (Швейцария), Джек Фарр (США), Ральф Гамбарделла (США), Майкл Герхардт (США), Уэйн Герсофф (США), Алан Гетгуд (Калифорния), Альберто Гобби (Италия), Ласло Хангоди (Венгрия), Оливер Кесслер (Швейцария), Елизавета Кон (Италия), Джос Мальда (Нидерланды), Берт Мандельбаум (США), Том Минас (США), Кай Митхофер (США), Стефан Нерер ( AT), Ларс Петерсон (SE), Скотт Гиллогли (США), Холли Силверс (США), Джейсон Теодосакис (США) и Кеннет Заслав (США)

Всем, кто участвовал в этом важном проекте.
Сотрудники офиса ICRS, писатели-медики, комитеты, иллюстраторы, веб-разработчики и т. Д.

Эти условия использования, вместе с нашей Политикой конфиденциальности вместе, эти «Условия использования », регулируют доступ и любое использование веб-сайта cartilage.org и любых дополнительных сайтов («Веб-сайт »), включая любой контент, функции и услуги, предлагаемые на Веб-сайте или через него. Используя Веб-сайт или щелкая, чтобы принять или согласиться с Условиями использования, когда эта опция становится доступной, посетители Веб-сайта принимают и соглашаются соблюдать Условия использования от имени всех пользователей соответствующего компьютера.Посетители, которые не согласны с настоящими Условиями использования, не должны получать доступ к Веб-сайту или использовать его.

Международное общество восстановления хряща («ICRS») («мы» или «нас») может время от времени пересматривать и обновлять настоящие Условия использования по нашему собственному усмотрению. Все изменения вступают в силу сразу после их публикации. Продолжение использования вами Веб-сайта после публикации пересмотренных Условий использования означает, что вы принимаете и соглашаетесь с изменениями. Ожидается, что вы будете время от времени проверять эту страницу, чтобы быть в курсе любых изменений, поскольку они являются обязательными для вас.

Информация на Сайте не предназначена для лечения, диагностики, лечения или предотвращения любых проблем, связанных с хрящом. Всегда обращайтесь за советом к врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, касающимся вашего состояния здоровья.

Настоящая политика конфиденциальности («Политика конфиденциальности , ») вместе с Условиями использования для раздела веб-сайта пациентов применима к любому использованию веб-сайта cartilage.org и любых его дочерних сайтов («Веб-сайт»), включая любой контент, функции и услуги, предлагаемые на Сайте или через него.Используя Веб-сайт или нажав, чтобы принять или согласиться с Условиями использования, когда эта опция станет доступной, посетители Веб-сайта принимают и соглашаются от имени всех пользователей соответствующего компьютера быть связанными и соблюдать Условия использования и настоящая Политика конфиденциальности. Посетители, которые не согласны с Условиями использования и настоящей Политикой конфиденциальности, не должны получать доступ к Веб-сайту или использовать его.

Международное общество восстановления хряща («ICRS») («мы» или «нас») обязуется защищать вашу конфиденциальность и обеспечивать защиту вашей личной информации.В настоящей Политике конфиденциальности разъясняются типы личной информации, которую мы собираем, и то, как мы используем, раскрываем и защищаем эту информацию.

.

Свинина | мясо | Britannica

Свинина , мясо свиней, обычно забиваемое в возрасте от шести месяцев до одного года. Самая желанная свинина серовато-розового цвета, плотная и мелкозернистая, хорошо мраморная и покрыта внешним слоем твердого белого жира. Около 30 процентов мяса потребляется в виде свежеприготовленного мяса; остальное вяленое или копченое для бекона и ветчины, используется в колбасе и превращается в сало. Поскольку свиньи могут быть инфицированы паразитарным трихинеллезом, свинину необходимо готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C), чтобы уничтожить болезнетворный организм.

свиные отбивные

свиные отбивные.

© ElenArtFoto / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

переработка мяса: производство свинины

Свиньи забивают примерно 108 кг (240 фунтов) и получают туши весом примерно 76 кг (выход 70 процентов ...

Туши свинины сортируются по количеству съедобного мяса, которое они дадут.В Соединенных Штатах, где отдельные отрубы не сортируются, тушка номер 1 в США - это тушка с наиболее удовлетворительным соотношением жира к постной; Номер 2, номер 3 и номер 4 имеют более высокую долю жира, что снижает количество постного мяса. Свинина универсального сорта, которую обычно получают от половозрелых животных, имеет слишком мало жира и менее твердая. Основные части свинины - это ветчина, ребрышки, жаркое и отбивные из корейки, животы, лопатки для пикника и окурки.

Производство свинины: отрубы

Отрубы свинины: (1) верхняя лопатка, (2) поясница, (3) задняя лапа, (4) бок, (5) нижняя лопатка и (6) челюсть.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Свинина - одно из самых разнообразных видов мяса, которое потребляют во всем мире. Однако из-за того, что это запрещено диетическими законами иудаизма и ислама, свинина практически неизвестна в кухнях Ближнего Востока и некоторых местных народов Азии и Африки. Основными странами-потребителями свинины (на душу населения) являются Германия, Дания, Польша и Австрия.

В западной кулинарии обычно жарят свежую свинину, выбирая куски вырезки, окорочка и ребра, известные как ребрышки.Отбивные из филе и ребер обычно жарятся на гриле или на сковороде. Запеченный на вертеле молодой поросенок или поросенок - деликатес в Центральной и Восточной Европе; диких свиней традиционно готовили подобным образом во всем Тихом океане. Менее желательные части - уши, хвост, скакательные суставы, лапы, мозг - и жирные части задней части туши (жирная спина) могут быть приготовлены с различной зеленью, особенно на юге Соединенных Штатов; Несмотря на экономическую необходимость, этот особый стиль кулинарии из свинины занимает важное место в американской региональной кухне.

Получите эксклюзивный доступ к материалам нашего первого издания 1768 года с подпиской. Подпишитесь сегодня

В Китае и Юго-Восточной Азии свинину обычно измельчают или нарезают кубиками и обжаривают с овощами и специями. Свинино-овощные смеси также используются для начинки различных булочек, булочек и пельменей.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Хрящ - это гибкая соединительная ткань, которая встречается во многих частях тела. Может немного гнуться, но сопротивляется растяжению.

Его основная функция - соединение костей. Он также находится в суставах, грудной клетке, ухе, носу, горле и между костями спины. Другая функция хряща - создание места, на котором могут формироваться кости, когда они впервые развиваются. Это также помогает защитить места, где кости взаимодействуют друг с другом: суставы.У некоторых рыб, таких как акулы (Chondrichthyes), хрящ составляет весь скелет.

В отличие от других соединительных тканей, хрящ не содержит кровеносных сосудов. Питание клеток осуществляется путем диффузии. Таким образом, по сравнению с другими соединительными тканями, хрящ растет и восстанавливается медленнее. Хрящ также не содержит нервов, что делает твердую ткань безболезненной в случае повреждения. Однако разрыв хряща часто приводит к повреждению сухожилий и мышц, что, безусловно, вызывает боль.

Есть много болезней, вызванных дефектами хрящей. Одним из наиболее распространенных является остеоартрит, при котором хрящ изнашивается настолько, что кость трется о кость. Хрящ действует как барьер, предотвращающий проникновение лимфоцитов или распространение иммуноглобулинов. Это позволяет хирургам пересаживать хрящ от одного человека к другому, не опасаясь отторжения тканей.

Хрящ состоит из специальных клеток (называемых хондробластами), которые производят большое количество матрикса вне клеток.Матрица состоит из

  1. коллагеновые волокна,
  2. основное вещество, богатое протеогликаном. Это белок, связанный с гликанами. [1]
  3. различных типов волокон. Это коллагеновые, эластиновые и сетчатые волокна.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Хрящ .
.

Понимание хрящей, суставов и процесса старения

Что такое остеоартрит?

Ходьба, упражнения и движение на протяжении всей жизни могут сказаться на вашем хряще - гладкой эластичной соединительной ткани, покрывающей концы костей. Дегенерация хряща может вызвать хроническое воспаление суставов, что может привести к артриту.

Остеоартрит (ОА) - наиболее распространенная форма артрита. ОА также известен как дегенеративное заболевание суставов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 30 миллионов взрослых в США страдают остеоартритом.Это делает ОА одной из основных причин инвалидности у взрослых.

Хрящ смягчает суставы и помогает им двигаться плавно и легко. Мембрана, называемая синовиальной оболочкой, производит густую жидкость, которая помогает поддерживать здоровье хряща. Синовиальная оболочка может воспаляться и утолщаться по мере износа хряща. Это может привести к воспалению, в результате которого в суставе выделяется лишняя жидкость, что приводит к отеку и, возможно, развитию остеоартрита.

Суставы, наиболее часто поражаемые ОА:

По мере дальнейшего разрушения хряща соседние кости могут не иметь достаточной смазки синовиальной жидкостью и амортизации хряща.Когда поверхности костей вступают в прямой контакт друг с другом, это вызывает дополнительную боль и воспаление окружающих тканей.

Поскольку кости постоянно соскабливаются друг с другом, они могут стать толще и начать расти остеофиты или костные шпоры.

Чем старше вы становитесь, тем чаще возникают легкие болезненные ощущения или ломота при стоянии, подъеме по лестнице или упражнениях. Организм не восстанавливается так быстро, как в молодые годы.

Кроме того, естественным образом разрушается хрящ, что может вызвать болезненность.Гладкая ткань, которая смягчает суставы и помогает им двигаться, с возрастом исчезает. Естественные амортизаторы кузова изнашиваются. Таким образом, вы начинаете чувствовать большую физическую нагрузку на ваше тело.

С возрастом вы также теряете мышечный тонус и прочность костей. Это может усложнить выполнение сложных физических задач и утомить организм.

Распространенным фактором риска развития ОА является возраст. Большинство людей с ОА старше 55 лет. Другие факторы повышают шансы человека на развитие болезни.К ним относятся:

Вес

Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на суставы, хрящи и кости, особенно в коленях и бедрах. Это также означает, что у вас меньше шансов на физическую активность. Регулярная физическая активность, например ежедневная прогулка, может значительно снизить вероятность развития ОА.

Семейный анамнез

Генетика может повысить вероятность развития ОА у человека. Если у вас есть члены семьи, страдающие этим заболеванием, у вас может быть повышенный риск развития ОА.

Пол

У мужчин до 45 лет выше вероятность развития ОА. После 50 у женщин вероятность развития ОА выше, чем у мужчин. Вероятность развития ОА у обоих полов становится почти равной примерно к 80 годам.

Род занятий

Определенные профессии увеличивают риск развития ОА, например:

  • строительство
  • сельское хозяйство
  • уборка
  • розничная торговля

Люди в этих профессиях более активно используют свое тело как часть работы.Это означает, что их суставы изнашиваются, что приводит к еще большему воспалению.

У более молодых и активных людей также может развиться ОА. Однако часто это результат травмы, например спортивной травмы или несчастного случая. Наличие в анамнезе физических травм или несчастных случаев может увеличить вероятность дальнейшего развития ОА у человека.

OA неизлечимо. Вместо этого цель лечения состоит в том, чтобы уменьшить боль, а затем уменьшить причины, которые усугубляют симптомы ОА. Первым шагом в лечении ОА является уменьшение боли.Это часто делается с помощью комбинации лекарств, упражнений и физиотерапии.

Лечение ОА часто зависит от образа жизни человека и того, что вызывает боль и болезненные ощущения. Доступен ряд вариантов лечения. К ним относятся:

Лекарства

Безрецептурные обезболивающие обычно - это все люди с ОА, которые нуждаются в лечении боли. Примеры включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин (Буферин) и ибупрофен (Адвил, Мотрин IB), или ацетаминофен (Тайленол).

Однако, если боль усиливается или безрецептурные препараты неэффективны, может потребоваться более сильное обезболивающее.

Инъекции

Инъекции гиалуроновой кислоты и кортикостероидов могут помочь уменьшить боль в пораженных суставах. Однако инъекции стероидов обычно не используются повторно, поскольку со временем они могут вызвать дополнительное повреждение суставов.

Инъекции гиалуроновой кислоты и кортикостероид триамцинолона ацетонид (Зилретта) разрешены только для коленного сустава. Другие инъекции, такие как PRP (белок плазмы) и инъекции стволовых клеток, используются на экспериментальной основе.

Хирургия

Хирургия обычно предназначена для людей с тяжелым и изнурительным ОА.

Остеотомия - это процедура удаления костных шпор, которая может уменьшить размер костных шпор, если они мешают движению сустава. Остеотомия также является менее инвазивным вариантом для людей, которые хотят избежать операции по замене суставов.

Если остеотомия невозможна или не работает, ваш врач может порекомендовать слияние кости (артродез) для лечения сильно поврежденных суставов. Артродез бедра или колена в настоящее время выполняется редко, но его можно выполнять на других суставах, таких как пальцы или запястья.

Последней мерой тазобедренных и коленных суставов является полная замена сустава (артропластика).

Чтобы облегчить боль и уменьшить симптомы, вы можете попробовать изменить свой образ жизни, чтобы облегчить работу суставов и костей. Эти корректировки могут улучшить функции, а также качество вашей жизни. Доступны следующие варианты:

Exercise

Упражнения с малой нагрузкой могут помочь укрепить мышцы и сохранить прочность костей. Упражнения также улучшают подвижность суставов.

Откажитесь от упражнений с тяжелой ударной нагрузкой, таких как теннис и бейсбол, и начните выполнять больше упражнений с низкой ударной нагрузкой.Игра в гольф, плавание, йога и езда на велосипеде облегчают работу суставов.

Тепловая / холодовая терапия

Приложите теплые компрессы или холодные компрессы к суставам, когда они болят или болят. Это поможет облегчить боль и уменьшить воспаление.

Вспомогательные приспособления

Использование приспособлений, таких как скобы, шины и трости, может помочь вашему телу поддерживать слабые суставы.

Отдых

Достаточный отдых для болезненных суставов может облегчить боль и уменьшить отек.

Потеря веса

Похудание всего на 5 фунтов может помочь уменьшить симптомы ОА, особенно в таких крупных суставах, как бедра и колени.

Это нормально, что с возрастом у вас будут возникать болезненные ощущения и боли в суставах, особенно когда вы стоите, поднимаетесь по лестнице или тренируетесь. И не исключено, что со временем дегенерация хряща может привести к воспалению и остеоартриту.

Однако вы можете внести как лечение, так и изменить образ жизни, чтобы уменьшить боль и справиться с другими симптомами. Если у вас остеоартроз, поговорите с врачом и изучите варианты лечения.

.

Смотрите также