Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Спагетти с грибами

Хозяйке на заметку:

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-07-03

Спагетти это очень распространенный продукт, и к нему существует множество различных соусов. Спагетти с грибами - это частое блюдо в нашем семейном рационе, особенно, когда не хватает времени на приготовление «сложного блюда». Вкусно, быстро и полезно.

Также, я думаю, многие люди знают, насколько полезен шпинат, поэтому, сегодня я решила вспомнить блюдо моей бабушки и приготовить спагетти с грибами с добавлением шпината.

  Спагетти с грибами, рецепт:

  • Спагетти
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брынза или сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Вода
  • Мучная пассеровка – 2 ст.л.
  • Специи, соль.

Итак, спагетти с грибами удобнее всего начинать готовить с грибов. Прежде всего, необходимо их тщательно вымыть. Затем грибы нарезаем, произвольно. Сегодня я использую шампиньоны, но я думаю, что с любыми другими грибами получится тоже вкусно. Еще я пробовала готовить спагетти с грибным соусом, но вместо шампиньонов использовала вешенки, могу смело сказать, что блюдо от этого не пострадало.

Спагетти с грибами

Выкладываем грибы на разогретую сковороду и начинаем обжаривать. Сразу же чистим лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам. Жарим все вместе.

Спагетти с грибами, рецепт

Теперь ставим воду на спагетти и моем шпинат. Даем воде немного стечь, нарезаем.

как приготовить спагетти с грибами

Когда грибы уже почти приготовились, добавляем к ним шпинат и сливки. Соль и специи (в грибной соус я люблю добавлять черный молотый перец, карри, куркуму). Мучную пассеровку разводим в небольшом количестве слегка теплой воды и затем вливаем в сковороду. Тушим наш соус грибной для спагетти около 3 минут. Потом добавляем нарезанный кубиками сыр. В этот раз я использовала брынзу.

рецепт спагетти с грибным соусом

Через пару минут соус грибной для спагетти будет готов.

Варим спагетти в подсоленной воде. Затем есть два варианта подачи спагетти с грибами: первый, можно грибной соус просто соединить со спагетти и перемешать, и второй вариант - это подать спагетти с грибным соусом, поливши сверху. Теперь вы знаете, как приготовить спагетти с грибами! )))

соус грибной для спагетти

Вот  такой несложный рецепт спагетти с грибным соусом. Может, вы готовите как-то по-другому, буду рада, прочитать ваши варианты, пишите!

А если вы любите макаронные изделия с различными соусами, советую приготовить спагетти под домашним соусом Тартар.

Дорогие хозяйки, может быть, вы чаще будете готовить своей семье полезные блюда с использованием шпината, если узнаете, насколько он полезен. Для этого смотрите интересное видео, и вы многое узнаете о пользе шпината:

Просмотры: 1070

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Драники картофельные, "Хрустящие, Белорусские"

Фасоль, тушеная в томате

Цветная капуста с овощами, тушеная в сметане

Жареный отварной картофель со специями

Грибной жульен

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком