Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Яйца фаршированные луком

Хозяйке на заметку:

Почищенные овощи нельзя оставлять надолго в воде, чтоб они не потеряли витамины и питательные вещества.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-06-28

Яйца фаршированные это вкусная и быстрая закуска. Главное, для приготовления этого или любого другого яичного блюда использовать только свежие яйца. Есть несколько способов определить свежесть яйца, например, можно встряхнуть яйцо – не свежее будет болтаться, так как со временем яйцо просто усыхает. А если, яйцо разбить, то можно увидеть, что у свежего белок не растекается, он более плотный, а у не свежего яйца – желток может расползтись и перемешаться с белком.

Яйца фаршированные, рецепт:

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лук – 80 гр. (1 шт.)
  • Укроп
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.

Фаршированные яйца луком готовятся быстро, только главное правильно организовать процесс. Прежде всего, необходимо поставить варить сами яйца. Пока варятся яйца можно подготовить остальные ингредиенты. Яйца вкрутую варятся 9-10 минут. Почистить лук, нарезать его кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Только не зажаривайте его сильно, а то яйца фаршированные получатся не вкусными.

Яйца фаршированные

Далее, моем и нарезаем укроп.

Отставляем лук в сторону  и даем ему остыть. Также остужаем яйца. Затем чистим и разрезаем их пополам.

Извлекаем желтки в отдельную посуду.

Добавляем к желткам наш жареный лук, укроп, горчицу, перец, майонез, соль. Немного майонеза и немного укропа необходимо оставить для украшения.

Все тщательно перемешиваем, разминая при этом желтки. Должна получиться однородная масса.

Фаршируем яйца.

Теперь все яйца фаршированные смазываем сверху майонезом и посыпаем зеленью.

Вот такие получаются яйца фаршированные луком.

Кстати, чтобы яйца лучше чистились, как только они сварятся их необходимо сразу же поместить в холодную воду. А когда вы планируете варить яйца, то знайте, что их нужно опускать именно в холодную воду, а уже затем включать огонь.

И в конце, еще один простой способ определить свежесть яиц, смотрите видео:

Просмотры: 1029

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из лаваша с красной рыбой

Маринованные шампиньоны

Бутерброды с печенью трески

Яйца фаршированные сельдью

Бутерброды с яйцом, жареным луком и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком