Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Говяжьи оладьи.

Хозяйке на заметку:

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-06-24

Говяжьи оладьи я готовила спонтанно и мне пришлось изменить немного рецепт. Если быть точной, то на самом деле, в оригинальном рецепте, для приготовления оладушек используют куриное мясо, но у меня в холодильнике оказалась только говядина, вот и пришлось готовить из того, что было! Так что вас ждет полный эксклюзив.

Чтобы приготовить мясные оладьи вам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Соль
  • Мука – 150-200 гр.
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло.

Сначала необходимо замочить хлеб в воде на 10-15 минут. Желательно, чтоб хлеб был черствый.

Говяжьи оладьи

Мясо с луком перемалываем на фарш. Отжимаем хлеб от воды, соединяем с фаршем. Перемешиваем.

мясные оладьи

Потом эту массу еще раз перемалываем на  мясорубке. Я использовала ручную мясорубку. Затем, готовый фарш для говяжьих оладий солим, перчим, добавляем яйца, сливки, молоко.

Оладьи из говядины

Взбиваем фарш до однородной массы при помощи миксера.

Оладьи из мяса

Затем добавляем муку и весь фарш тщательно перемешиваем. Количество муки зависит от того, насколько хорошо вы отжали хлеб. Если фарш получается жидкий – то добавьте больше муки, будьте внимательны, так как говяжьи оладьи на сковороде могут просто развалиться, если фарш будет жидковат.

Разогреваем сковороду и на подсолнечном масле жарим мясные оладьи до готовности. Удобнее всего говяжьи оладьи выкладывать на сковороду при помощи ложки.

как приготовить говяжьи оладьи

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи оладьи. У них получается очень нежный вкус, на первый взгляд даже не верится, что они приготовлены из мяса. Мой эксперимент удался на славу, семья ужином была довольна. Попробуйте и вы.

Мясные оладьи из говядины

А если, вдруг у вас осталось много фарша, советую приготовить Биточки по-селянски, это одно из моих любимых блюд, которые прекрасно готовит мой муж.

А в конце, у вас есть возможность научиться выбирать качественное молоко в магазине, смотрите видео:

Просмотры: 2129

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Говядина с болгарским перцем

Картофель по-французски

Бифштекс с луком

Как приготовить печеночные котлеты

Свинина в кисло-сладком соусе

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком