Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Курица, фаршированная гречкой

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-06-11

Курица фаршированная гречкой – это излюбленное блюдо моего мужа. Готовлю его очень часто. Во-первых, курочка получается чрезвычайно  мягкой и очень нежной, во-вторых – гречка очень вкусная.

Курица с гречкой в духовке, к тому же, не очень сложное в приготовлении блюдо. Оно удобно тем, что «колдовать» над ним надо совсем недолго, а выходит, в принципе, два отдельных блюда, ужин получается очень сытный. А если приготовить еще и какой-нибудь овощной салатик, например, Салат Осенний, то можно приглашать и гостей!

  Курица с гречкой в духовке, рецепт:

  • Крупная  курица
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 80 гр. (1 шт.сред.)
  • Горчица – 1 ч.л. (с горкой)
  • Майонез (желательно домашний)– 5 ст. л.
  • Гречневая крупа – пол стакана
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Кипяченая вода охлажденная
  • Соль, специи
  •  Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление курицы фаршированной гречкой начинаем с  подготовки самой курицы. Прежде всего, ее необходимо хорошо помыть, удалить все перья, если они до сих пор еще остались. И если вы купили домашнюю курицу на рынке, как, кстати, это сделала я, то естественно надо извлечь печень, легкие, сердце и т.д. У меня был бройлер, весом 2,7 кг.

 Теперь готовим соус. Для этого соуса смешиваем все эти продукты в одной удобной посуде: майонез, горчицу, измельченный чеснок и соевый соус.

Курица фаршированная гречкой

Этим соусом натираем курицу внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться в холодильнике около 1 часа.

Курица с гречкой в духовке

А в то время, пока маринуется курица, готовим начинку.  Отвариваем гречневую крупу в слегка подсоленной воде. Вдруг кто-то забыл, то напоминаю, что лучше сварить гречку до полуготовности, а потом укутать в одеяло – она сама дойдет и получится рассыпчатой. Остужаем, или ждем, пока гречка остынет сама.

Курица с гречкой в духовке, рецепт

Моем купленные грибы и нарезаем. Я сегодня решила купить вешенки.

курица, запеченная с гречкой

Лук нарезаем квадратиками.

Запеченная курица

Обжариваем грибы с репчатым луком до полной готовности, и в самом конце не забываем посолить, добавить перец, специи. Я почти всегда добавляю карри, молотый черный перец и куркуму. Включаем духовку, чтоб она нагрелась.

Курица в духовке

Теперь к гречке добавляем жареные грибы с  луком и все хорошо перемешиваем.

Курица с грибами и гречкой

Достаем нашу курицу из холодильника и засовываем всю начинку внутрь. При необходимости края можно потом скрепить зубочистками или зашить нитками. Но, вообще-то, фарш и так не выпадает. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Курица с гречневой кашей

Теперь аккуратно переносим курицу в рукав для запекания.

Курица запеченная в рукаве

Ставим нашу курицу фаршированную гречкой в разогретую духовку. Время пребывания в духовке -  1 час 20 минут. Моей курочке этого времени вполне хватило, мясо получилось очень мягким. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Но, советую наблюдать за вашей курицей с гречкой в духовке, чтоб шкурка не подгорела, по опыту знаю, что у каждой хозяйки «своя» духовка, у кого-то запекается быстрее, у кого-то дольше. Переворачивать курицу не надо.

Курица в духовке с грибами и гречкой

Вот такая получается курица, запеченная с гречкой в духовке! Приятного аппетита. Надеюсь всем, кто решится приготовить это прекрасное блюдо, оно понравится!

И в конце, подобрано видео для тех, кто еще не умеет разделывать курицу на порционные куски, но очень хочет научиться:

Просмотры: 14130

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): slava

Дата: 2015-01-29

замечательный рецепт

комментарий добавил(а): Игорь

Дата: 2015-03-06

И мне очень понравилась такая курица. Автору спс!

комментарий добавил(а): Нина

Дата: 2015-03-07

И курица очень ароматная и каша - вкуснятина. Правда духовка у меня старая и я готовила при 220 градусах. А так все делала по рецепту, очень довольна!

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-07

Я рада, что вам понравилось блюдо. Спасибо за ваше мнение!

комментарий добавил(а): Тоня

Дата: 2015-04-18

Оксаночка, большое вам спасибо, и нашей семье и гостям очень понравилась такая курочка. Я получила море комплиментов благодаря вам. ))

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Рулет из индейки с черносливом. Празднично и вкусно!

Индейка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками

Румяная курочка, фаршированная рисом с изюмом

Крылышки под сметанно-горчичным соусом

Утка с яблоками

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком