Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Молодой запеченный картофель

Хозяйке на заметку:

Не следует хранить картофель при температуре ниже 0 С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-06-09

Сейчас, весной, на прилавках всех магазинов  в продаже появилось много различных свежих овощей нового урожая, и после зимы хочется что-нибудь новенькое, интересное и легкое. Молодой запеченный картофель это одно из моих любимейших весенних блюд. Готовится  легко, хлопот с ним мало, а получается очень-очень вкусно.

Запеченный молодой картофель, рецепт на 10 порций:

  • Молодой картофель – 2 кг
  • Соль
  • Специи (карри, кориандр)
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Черный перец
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Укроп

Я считаю, что молодой запеченный картофель получается значительно вкуснее и интереснее, если его готовить вместе со шкуркой. Шкурка  у картофеля еще очень тонкая и нежная, а также содержит множество различных витаминов и кучу полезных веществ. Поэтому, главное - это хорошо помыть картофель. Но, если вы желаете, то конечно можете почистить. Необходимо также удалить все «глазки».

Молодой запеченный картофель

Теперь разрезаем каждую картошину на четыре равные части. Советую разрезать именно на четыре части, так как именно в таком виде она лучше пропекается. Но, если, вдруг, у вас картошка маленького размера – то ее можно разрезать всего, лишь на две части.

молодой картофель, запеченный в духовке

Делаем маринад. Для этого в отдельную тарелочку наливаем подсолнечное масло (количество масла зависит от количества картошки, я брала 200 гр.), выдавливаем через чеснокодавку чеснок (или просто нарежьте маленькими кубиками), солим, добавляем любимые специи.

Запеченный молодой картофель, рецепт

Выливаем маринад на картофель и перемешиваем.

Запеченный молодой картофель в кожуре

Включаем духовку, чтоб она разогрелась. Стелим пергамент на сухой противень и выкладываем картофель, шкуркой вверх. Хочу рассказать, что я пробовала выкладывать картошку без пергамента, у меня она пристала, потом пришлось отдирать, поэтому теперь я всегда подстилаю пергаментную бумагу. Хотя в интернете встречается много рецептов, в которых пишут, что молодой картофель выкладывают просто на противень, без пергамента, даже не знаю, как он у них не прилипает, может у меня просто такой странный противень, ну не знаю…. Дорогие хозяйки я с вами поделилась информацией, решение остается за вами.

Запеченный молодой картофель

Теперь остается только поставить наш противень с молодой картошкой в духовку.  Запеченный молодой картофель в кожуре будет готов через 45-50 минут (все зависит от размера картошки, маленькие кусочки запекаются быстрее).  Температура в духовке должна быть 220 градусов.

как запечь молодой картофель в духовке

Вот, молодой картофель, запеченный в духовке, вкусный и полезный. Приятного всем аппетита!

И еще, дорогие хозяйки, уделите пару минут своего бесценного времени, чтоб посмотреть видео, и узнать, как выбрать хороший картофель в магазине, надеюсь, что вам будет полезна эта информация

Просмотры: 7638

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Капустные конвертики с сыром

Жульен в булочке

Морковные котлеты - вкусная полезность!

Капуста тушеная с грибами

Картофельные крокеты

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком