Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как приготовить консервы килька в томате.

Хозяйке на заметку:

Запеченное мясо или курица будут иметь золотистую корочку, если перед готовкой намазать их медом.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-06-06

Помню, раньше, в детстве килька в томатном соусе очень часто была в нашем меню. Мама и бабушка знали множество рецептов приготовления кильки в томате. Потом как-то эти вкуснейшие блюда были, к сожалению, забыты. Но прогуливаясь по супермаркету, увидев консервы «килька в томате», на меня нахлынули теплые воспоминания, и я вдруг вспомнила мой «вкус детства». Но так как сейчас качество вызывает сомнения на каждом шагу, а вкус консервы килька в томатном соусе не совсем такой как раньше, купить ее я не решилась, а просто порылась в кулинарных книжках моей бабушки и узнала, как приготовить кильку в томате, приготовила. Теперь я хочу поведать вам этот рецепт.

Кстати, дорогие хозяйки, не забывайте, что в кильке содержится много такого важного полезного вещества как кальций, а для лучшего и полного усвоения кальция необходим фосфор, которого также предостаточно в этой рыбке. Только чтоб получить максимум пользы от кильки ее необходимо кушать с косточками, чешуей и хребтом, именно в этих частях содержится наибольшее количество различных витаминов.

Итак, рецепт - килька в томатном соусе:

  • Томатный сок – 400 г
  • Килька замороженная или свежая (не соленая) – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кориандр - щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мучная пассеровка (мука, обжаренная до кремового цвета) – 1 ст. л.
  • Масло растительное

В принципе, приготовление кильки в томатном соусе занимает совсем немного времени, самое мучительное – это чистка рыбок. Необходимо отделить голову и удалить кишки. Затем, кильку надо тщательно помыть под прохладной водой.

Килька в томатном соусе

Далее чистим морковь и затем лук репчатый. Нарезать можно произвольными кусочками, кому как удобнее.

Килька в томате

Обжариваем немного их в растительном масле. Даем остыть.

Консервы килька в томатном соусе

Включаем духовку, чтоб она разогрелась. Далее наливаем томатный сок в отдельную глубокую тарелочку, солим, добавляем специи, сахар, затем муку и тщательно размешиваем.

как приготовить кильку в томате

Очищенную кильку складываем в подходящую по форме и размеру посуду, добавляем остывший лук с морковью, заливаем томатным соком вперемешку со специями и аккуратно, очень аккуратно перемешиваем. Чтоб рыбка не поломалась.

рецепт: килька в томатном соусе

Накрываем крышкой. Домашняя килька в томате готовится в духовке, температура должна быть 200-220 градусов (смотря у кого – какая духовка). Ставить блюдо необходимо обязательно в разогретую духовку. Время приготовления примерно1 час 30 минут, но можно оставить в духовке и побольше, главное проследить, что блюдо не начало пригорать.

Я уже готовила кильку в томатном соусе именно по этому рецепту несколько раз, носила на работу девчонкам попробовать, всем очень понравилась.  Главное не отступать от рецепта! )))

приготовление кильки в томатном соусе

Теперь вы тоже знаете, как сделать кильку в томате. Лично мне она больше всего нравится в охлажденном виде. Но мой сын любит кушать кильку только в теплую, выбирать вам, пробуйте. Готовьте, надеюсь, вам очень понравится. Делитесь своими комментариями.

Но вдруг у вас не будет времени готовить и вам все-таки захочется купить кильку в томатном соусе в магазине, вот вам полезное видео, о том, как выбрать качественную кильку в томате.

Просмотры: 58258

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ирина

Дата: 2014-12-03

И я готовила по вашему рецепту, килька в томатном соусе просто бомба, аж нет слов. Оксаночка большое вам спасибо за детальный рецепт.

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2014-12-03

Я рада, что вам понравился рецепт кильки в томатном соусе.Спасибо за комментарии.

комментарий добавил(а): николай

Дата: 2015-02-08

готовлю тюльку по вашему рецепту тюлька была словлена в р.козинка там ее много розвелось думаю получиться очень вкусно. спасибо

комментарий добавил(а): наталья

Дата: 2015-02-27

а как вы считаете, если вместо кильки взять очень мелкую корюшку?

комментарий добавил(а): Елена

Дата: 2015-03-01

Приготовила двойную норму соуса...не прогадала...он "ушел" быстрее чем рыбка!!!вкусненько...спасибо!!!

комментарий добавил(а): Виталий

Дата: 2015-03-03

Спасибо автору за рецепт. И хочу ответить Наталье - корюшку взять можно, а так же любую другую мелкую рыбу - бычки, верховодку и др.

комментарий добавил(а): Тамара

Дата: 2015-03-21

Оксана, подскажите, пожалуйста, как приготовить кильку в томате в мультиварке.

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-03-22

Тамара, я честно скажу - я не пробовала готовить кильку в томате в мультиварке, поэтому абсолютно точного процесса приготовления не подскажу. Могу предположить, что весь процесс будет одинаков, но вам необходимо в конце выбрать какую-то программу мультиварки.Выбирайте так, чтоб время готовки было не меньше, чем 1 час 30 минут. Я бы выбрала тушение, но не жарку. Удачи! Если не трудно, напишите, как у вас получилось блюдо.

комментарий добавил(а): Нина

Дата: 2015-08-25

Хотела узнать уксус здесь не нужен? Я хотела бы приготовить такую рыбку на зиму

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-09-24

Я на зиму ее не готовила, поэтому уксус не добавляла.Но, если вы собираетесь такое делать и добавите уксус, то скорее всего придется увеличить количество сахара.Пробуйте. )))

комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2016-05-15

Очень хороший рецепт, приготовила, получилось очень вкусно, но думаю если пожарить рыбку, то не нужно будет обжаривать муку, и будет повкуснее, за рецепт огромное СПАСИБО!!!

комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2016-05-15

и еще я по рецепту сделала на 500 гр рыбки, двойную норму соуса, и получилось очень хорошо, соус делала строго по рецепту

комментарий добавил(а): ВАСИЛИЙ.

Дата: 2016-07-06

квас сделали:пиво сделали.Завтра иду по кильку и заворганю в мультиварке-скороварке.Косточки точно будут мягкие и сьедобные.С уважением Василий и вся Одесса.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Скумбрия с томатом, луком и морковью

Запеченный пангасиус

Секреты и особенности запеченных роллов

Запеченная рыба с сыром

Сельдь с картофелем

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком