Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Жареные мидии

Хозяйке на заметку:

Если вы добавите немного уксуса в воду, в которой варите капустные листья для голубцов – они станут более мягкими и эластичными.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-05-30

Жареные мидии это очень вкусное сытное блюдо, но многие хозяйки не знают, как его готовить или просто бояться испортить продукты. Изучив эту небольшую статью, вы сможет узнать, как приготовить жареные мидии с чесноком или с репчатым луком, а лучше и с тем, и с тем продуктом. )))

А знаете ли вы, что мидии – это крайне полезный продукт, благодаря которому можно повысить иммунитет, улучшить состав крови, зрение, состояние волос и кожи, наладить пищеварение и ускорить обмен веществ. Это эффективное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Жареные мидии, рецепт рассчитан на  3 порции:

  • Мидии – 500 г
  • Лук – 150 г
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана –  4 ст. л.
  • Специи
  • Лимон – 3 дольки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль
  • Мучная пассеровка – 0,5 ст. л.

Жареные мидии с луком удобнее всего начать готовить с самого кропотливого и сложного – обработки самих мидий. Сперва, их необходимо разморозить и промыть от остатков ракушек и песка под чистой проточной водой. Промывать нужно каждую мидию отдельно, удаляя при этом пучок нитей, которыми мидия крепилась  к камням. Также внутри черноморских мидий можно обнаружить маленьких крабов.

Жареные мидии

Мой муж для этого блюда лук, обычно, нарезает полукольцами, но, если вам больше нравится, то вы можете нарезать его кубиками.

Жареные мидии рецепт

Обжариваем до полуготовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жареные мидии с луком

С промытых мидий сливаем остатки воды, которая стекла и выкладываем в сковороду к прожаренному луку. Обжариваем, мидии с нашим луком на протяжении 5 недолгих минут. Затем можно добавить соль, чеснок, специи, укроп, лимон, черный перец, лавровый лист, сметану, перемешиваем тщательно и тушим еще в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне.

жареные мидии с чесноком

Если ваша подливка получилась слишком жидкой, то добавьте тогда пол ст. ложки мучной пассеровки (мука, обжаренная на абсолютно сухой сковороде до слегка кремового цвета). Если вы добавляете муку, то после этого шага, жареные мидии необходимо еще раз довести до закипания. А уже после, огонь можно выключать.

Жареные мидии со сметаной

Жареные мидии с луком можно подавать отдельно.

как жарить мидии

А можно с любыми макаронными изделиями, вареным или жареным картофелем.  

гарнир к жареным мидиям

В нашей семье жареные мидии всегда готовит мой муж, именно по этому несложному рецепту. Если вы будете следовать точно по этой инструкции, то у вас тоже получатся чрезвычайно вкусные мидии. Всем советую попробовать. Пишите свои комментарии, буду, рада познакомится с вашими семейными традициями приготовления мидий.

Ну, а на десерт смотрите видео от известного кулинара - Юлии Высоцкой, "Суп из тыквы с мидиями"

Просмотры: 13681

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Женя

Дата: 2014-10-15

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. Первый раз сам готовил жареные мидии )))

комментарий добавил(а): Людмила

Дата: 2015-01-27

Мне тоже понравились мидии, только у меня не оказалось сметаны, поэтому заменилаа ее майонезом.

комментарий добавил(а): Наталья

Дата: 2015-04-03

Вкуснятина! Даже сын ел, который очень переборчивый в еде.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Кальмары в томате

Толстолобик в сметане с чесноком и зеленью

Котлеты из бычков

Запеченная рыба с картофелем

Кальмары, тушенные в сметане

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком