Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Как приготовить печеночные котлеты

Хозяйке на заметку:

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-05-27

Очень мне нравится готовить печеночные котлеты, потому что мороки с ними мало, готовятся легко и хватает на пару дней для всей нашей семьи из четырех человек. Советую и вам попробовать!

  До того, как приготовить печеночные котлеты, подготовим такие продукты:

  • Свиная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. бол.)
  • Сало – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Мука – 6 ст. л. без горки
  • Подсолнечное масло для жарки.

Хочу заметить, что самые вкусные печеночные котлеты получаются из куриной печени, на мой вкус. Котлеты из говяжьей печени готовить дольше всего, так как печень большая, с нее нужно снимать плеву и удалять желчные протоки. Котлеты из свиной печени готовить легче всего, потому что обработка свиной печени минимальная, и цена в два раза дешевле говяжьей. Сегодня я готовлю именно такие.
Итак, первое, что необходимо сделать – это разобраться с печенью. Свиную печень достаточно просто помыть и нарезать на удобные кусочки. Так чтобы влезли в мясорубку.

Печеночные котлеты

Так же само нарезаем произвольно лук и сало. И перемалываем блендером либо на ручной мясорубке, кому как удобнее, печень, лук и сало.

Как приготовить печеночные котлеты

Добавляем в наш фарш из свиной печени яйцо, соль, муку. Тщательно перемешиваем. Молотый перец добавлять не надо, так как печеночные котлеты могут потом быть немного горькими. Об этом я уже писала выше.

Чтобы получит вкусные печеночные котлеты, следует  хорошо разогреть сковороду, иначе они напитаются маслом. Так что разогреваем нашу сковородку, наливаем подсолнечное масло и теперь просто ложкой выкладываем наши котлеты.

Вкусные печеночные котлеты

Обжариваем с обеих сторон. Печеночные котлеты из свиной печени жарятся очень быстро, так что будьте внимательны и не отходите далеко от сковороды, иначе, пока вы будете досматривать любимый сериал, они могут сгореть.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Мои детки любят кушать такие котлетки с картофельным пюре. Обычно для украшения печеночных котлет берутся продукты, входящие в состав блюда. У нас  это может быть вареная морковь или сырой лук, зелень.

Печеночные котлеты из свиной печени

Мой старший сын печень не любит, как и многие дети, но такие котлеты ест с удовольствием. Попробуйте и вы. ))

Просмотры: 2393

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Тефтели в сметано-томатном соусе

Как приготовить печеночные котлеты

Рулетики из мяса

Биточки по-селянски

мясные ватрушки с творогом и сыром

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком