Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Корейские рестораны в Москве

Котлеты с творогом

Польза зеленого чая. Как похудеть с помощью зеленого чая

Вкуснейшие суши

Оладьи из кабачков с сыром

Как выбирать одноразовую посуду?

Грибы тушенные с картофелем со сметанным соусом

Ленивые вареники с творогом

Чебуреки с мясом

Жульен с грибами в горшочках

Хозяйке на заметку:

Температура продукта очень влияет на вкусовые качества, поэтому каждый продукт имеет свою оптимальную температуру употребления.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-05-11

Жульен с грибами в горшочках – очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления несколько, вот один из них.

Кроме множества полезных веществ, обратите внимание, что в грибах содержится такое вещество как хитин, которое тяжело переваривается организмом. Поэтому, детям давать блюда из грибов необходимо с большой осторожностью, а лучше начинать с 12 лет. Также для лучшего усвоения, грибы желательно нарезать как можно мельче и тщательно пережевывать при употреблении, особенно это касается лесных грибов. Грибные блюда вы можете готовить на протяжении всего года и при этом не обязательно ходить в лес, существуют грибы, выращиваемые в теплицах – это шампиньоны и вешенки. По своему составу они ничуть не уступают дикорастущим грибам, а иногда даже лучше их. Например, в вешенках содержится в несколько раз больше полисахаридов чем в лисичках. Это вещество, которое имеет противораковое действие, а также связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов, очищает его. При выборе грибов старайтесь выбирать молодые грибы, не поврежденные, без пятен.

Кстати, говорят, что если вместо мясных жирных блюд готовить грибные, хотя бы 4 раза в неделю, то можно сбросить несколько лишних килограмм.

  Перед тем, как приготовить жульен с грибами подготовим такие продукты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Мучная пассеровка – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец, специи, соль.

Моем грибы, нарезаем.

жульен с грибами рецепт

Лук режем полукольцами.

жульен с грибами фото

Обжариваем грибы с луком с добавлением подсолнечного масла. В конце добавляем сливки, соль, перец, специи (куркуму, карри), мучную пассеровку (развести в воде). Тушим еще 3 минуты и выключаем.

как приготовить жульен с грибами

Выкладываем грибы на дно горшочка.

жульен с грибами в горшочках

Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и смазываем майонезом.

жульен с грибами в духовке

Жульен с грибами в духовке нужно готовить 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

как готовить жульен с грибами

 Домашний жульен с грибами готов!

Просмотры: 2021

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Запеканка из цветной капусты с сыром

Жульен с грибами в горшочках

Тушеная фасоль с болгарским перцем

Картошка с маслятами

Печеный картофель в соли в квартире, и в золе на даче

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком