Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Скумбрия пряного посола

Хозяйке на заметку:

Чтоб лучше усваивался каротин с моркови – ее необходимо употреблять с маслом или сметаной.

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-05-05

Дорогие друзья, те, кто часто заходят на мой сайт знают, что я уже выкладывала рецепт засолки скумбрии, а теперь предлагаю вам попробовать скумбрию пряного посола.

  Для приготовления вкусной скумбрии пряного посола вам понадобятся такие продукты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль крупного помола – 2 ст. л.(без горки)
  • Кориандр желательно зернами, но подойдет любой – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лист лавр. – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Все продукты указаны из расчета на 1 среднюю скумбрию. Сейчас я готовила две скумбрии, поэтому все ингредиенты увеличила вдвое. Количество воды на каждую дополнительную скумбрию надо увеличивать на 0,7 л, а не на 1 литр.

Скумбрия пряного посола

Чистим рыбку, отрезаем голову и хвост. Моем. Плотно укладываем в удобную посуду. Вообще рыбу можно не разрезать, но у меня просто не оказалось длинного судочка.

скумбрия домашнего пряного посола

Готовим отдельно маринад для скумбрии пряного посола. В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахар. Перемешиваем хорошо, даем покипеть 3 минуты, выключаем. Ждем, когда маринад остынет.

рецепт скумбрии пряного посола

Перемешиваем маринад. Остывшим маринадом заливаем скумбрию, так, чтоб маринад полностью покрыл рыбку.

как приготовить скумбрию пряного посола

Ставим в холодильник. Через 2 суток скумбрия пряного посола будет готова.

Учтите, что если вы нарежете скумбрию кусочками и будете так засаливать, то нарезанная скумбрия просолится гораздо быстрее, чем целая. 

Обратите внимание, что соль должна быть именно крупного помола, иначе, если вы воспользуетесь мелкой солью – рыба может быть пересоленной.

Вот такая получается скумбрия пряного посола.

Скумбрия пряного посола рецепт с фото

Для любителей соленой рыбы советую, количество соли увеличить, потому что по этому рецепту скумбрия получается среднесоленая.

И еще, если вы готовите, допустим, как я – две скумбрии, то все пропорции продуктов вы увеличите и воду тоже,  и когда потом будете заливать рыбу, то у вас останется лишний маринад. Не пугайтесь – это нормально. Просто, если количество воды оставить то же самое, а все специи и соль увеличить, то рыба получится пересоленной.

Скумбрия может лежать в рассоле около 4 суток.

Если будут какие-то вопросы, пишите, я с радостью отвечу.

Просмотры: 27909

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

комментарий добавил(а): Ирочка

Дата: 2015-03-02

Очень вкусная рыбка получилась, всем советую!

комментарий добавил(а): Светлана

Дата: 2015-10-18

И мне очень понравилась и мужу

комментарий добавил(а): Яна

Дата: 2015-11-11

Как раз сейчас готовлю. Думаю, будет вкусненько.

комментарий добавил(а): Таня

Дата: 2015-11-24

Просто мням-мням! теперь моя самая любимая такая скумбрия

комментарий добавил(а): Андрей

Дата: 2015-12-02

Очень вкусная, ели через два дня.

комментарий добавил(а): Юля

Дата: 2015-12-24

скажите пожалуйста, а сколько и как такая рыбка может храниться после засолки???

комментарий добавил(а): Оксана Андриевская

Дата: 2015-12-30

Я ее хранила не более 4 суток, в маринаде, в холодильнике. И честно признаться, съедается она быстрее.

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

Плов с мидиями

Секреты и особенности запеченных роллов

Скумбрия с томатом, луком и морковью

Маринованная селедка с луком

Приготовление сома с грибами и картошкой в томатном соусе. Рецепт для терпеливых

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком