Кухни на заказ от производителя: важность выбора

Как приготовить лапшу для лагмана: особенности и основные этапы

Готовим суп с лососем

Секреты и особенности запеченных роллов

Что подразумевает ремонт кофемашин Delonghi?

Маковый рулет

Факторы выбора надежной и качественной мясорубки

Техника от итальянской компании Ardesia – идеальный вариант для оборудования кухонного помещения

Как правильно сделать мангал

Кейк Стор - Лучшая кондитерская Москвы!

Рулетики из мяса

Хозяйке на заметку:

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике - поставьте в него емкость с содой (200 г), она вберет в себя плохие запахи

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2014-04-28

Рулетики из мяса вкусно могут разнообразить ваше ежедневное меню. Готовятся легко, получаются сытными, съедаются, правда, быстро. Поэтому готовьте сразу побольше.

  Чтоб приготовить рулетики из мяса вам понадобятся такие продукты:

  • Мясо (свинина или говядина)
  • Сало
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец
  • Подсолнечное масло
  • Сметана или сливки для подливки

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций.

Я готовила рулетики из говядины. Сначала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки толщиной около 1,5 см. Отбить с двух сторон.

Мясо говядины, отбитое с двух сторон

Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Сало нарезаем брусочками. Берем наш отбитый кусочек мяса, солим и перчим, «смазываем» чесноком, кладем кусочек сала.

Готовим рулетик из мяса

Делаем рулетик. Скрепляем зубочисткой или нитками. Мне удобнее скреплять нитками. Ниткой необходимо обвязывать по ходу сворачивания рулета. Конец ниточки должен остаться немного свободным, чтоб потом легче было удалить нить.

Заворачиваем рулетик из мяса

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем наши рулетики из мяса и слегка обжариваем с двух сторон. Выкладывать необходимо швом вниз.

Обжариваем рулетики из мяса

После обжаривания необходимо удалить все нитки.

Удаляем нитки с рулетиков

Теперь надо уложить все мясные рулеты в кастрюлю, а лучше в казанок, залить водой или можно сделать «сметанную подливку». Для этого необходимо в отдельной емкости соединить сметану с водой, добавить соль и специи, перемешать.

Сметанный соус

Рулетики из мяса необходимо тушить в кастрюле около 15 минут. Вкусное блюдо готово!

Рулетики из мяса

Приятного аппетита. А с какой начинкой вы предпочитаете готовить рулетики из мяса? Буду благодарна вам за ваше мнение.

Просмотры: 2115

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Еще статьи на данную тему:

мясные ватрушки с творогом и сыром

Свиные отбивные в кляре

Рагу с мясом и овощами

Печень с помидорами и сыром

Рулетики из мяса

Лучшие статьи:

Как слепить 22 формы булочек. Фото-пособие для начинающих кондитеров

Как приготовить правильные домашние беляши

Как приготовить консервы килька в томате.

Сочный тунец в духовке с овощами и томатом

Домашняя аджика с чесноком